Кровь на токсоплазмоз как называется. Пряный мармелад из каркаде

Мар-27-2013

Мармелад — одна из самых лучших сладостей, которые могут позволить себе сладкоежки, не опасаясь при этом набрать лишних килограммов веса. Это лакомство очень популярно, любимо и детьми и взрослыми. Оно может послужить отличной заменой жевательной резинке или конфетам, в отличие от которых принесет большую пользу. Итак, давайте узнаем, какую имеет мармелад калорийность, какова польза мармелада и имеет ли это продукт какие-либо диетические свойства.

Мармелад, польза и диетические свойства:

Начнем с того, что мармелад – это сладость, приготовляемая из фруктов. В ее состав обязательно должны входить следующий ряд компонентов — агар-агар, пектин, иногда может быть включен желатин, сахаро-паточный сироп, природные и искусственные красители, соки из различных фруктов, ароматизаторы, сахарный песок.

Мармелад может быть трех видов:

— фруктово-ягодный

— желейный

— фруктово-желейный

Благодаря своему указанному выше составу мармелад, калорийность которого мы рассматриваем, обладает рядом полезных свойств. Давайте рассмотрим каждый из его ингредиентов в отдельности и выясним, в чем же заключается его ценность.

Пектин – этот ингредиент получают из плодов – фруктов, ягод. Он помогает очистить организм от токсинов и радионуклидов, приводит в норму функции ЖКТ, нормализует количество холестерина в крови. Кстати говоря, пектин может удалять из организма опасные токсины, тяжёлые металлы, мочевину, продукты распада вредных веществ, образующиеся в ходе протекания обмена веществ.

Агар-агар — это природное вещество, добываемое из водорослей. Он способствует налаживанию функций щитовидной железы и печени, освобождает наш организм от токсинов, способствует естественному процессу опорожнения кишечника. Помимо этого, агар-агар – богатый источник витаминов Е, В5, К, и минералов — железа, калия, магния, кальция.

Желатин – вещество вязкой консистенции, которое добывают из костей, сухожилий и прочего, посредством продолжительной варки в воде. Он имеет животное происхождение и обладает свойством застывать. Благотворно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос. Как видно из всего сказанного, это совсем не бесполезная сладость.

Мармелад, калорийность:

Как мы уже говорили, мармелад – низкокалорийное лакомство, в котором нет жира, что, безусловно, делает мармелад предпочтительнее шоколада, конфет и печенья. Теперь уточним, какую же энергетическую ценность имеет мармелад.

Калорийность мармелада, в среднем, составляет 300-350 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность мармелада, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности мармелада, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность мармелада, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности мармелада (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Можно ли приготовить это продукт самому, в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Мармелад на лимонаде:

Продукты:

  • Лимонад – 500 мл.
  • Желатин – 50 гр.
  • Сахар — 1 кг.
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка
  • Фруктовая эссенция

Желатин заливают 100 мл. лимонада и дают настояться (2 часа). В оставшийся лимонад кладут сахар, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. При наличии апельсинов, можно добавить корочку 1 апельсина, измельченную на самой мелкой тёрке. Смесь ставят на медленный огонь, помешивают, чтобы сахар растворился. Затем горячий сироп снимают с огня, кладут в него разбухший желатин и тщательно перемешивают, пока желатин полностью не растворится. Можно подкрасить блюдо пищевым красителем (или же использовать цветной желатин). Выливают мармелад в плоскую посуду и оставляют на холоде (на 6 часов). И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как мармелад это все-таки сладость и калорийность мармелада не так уж и мала.

Мармелад для похудения

Основным преимуществом мармелада перед другими сладостями является его низкая калорийность, что делает его безопасным при похудении. Однако, в нём, хоть и в небольших количествах, содержится сахар, поэтому злоупотреблять этим лакомством всё же не стоит.

Кроме того, способность мармелада очищать организм от вредных веществ, в том числе солей и токсинов, не может не сказаться на работе организма и очистке пищеварительной системы, которая начнёт работать в нормальном режиме и будет гораздо быстрее избавляться от продуктов распада, не давая им возможности превращаться в жировые отложения.

Учитывая мочегонные свойства мармелада, употребляя его можно избежать образования отёчностей и предотвратить скапливание лишней жидкости в организме. А питательные вещества и витамины наладят обменные процессы, что тоже поспособствует похудению.

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Как приготовить мармелад без сахара

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Ингредиенты:

    1 килограмм груш,

    30 грамм желатина,

    любой заменитель сахара – по вкусу,

    вода.

Как приготовить:

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить:

Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя).

В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара.

Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте.

Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия – это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Как приготовить:

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта).

Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину.

Яблоки следует варить в небольшом количестве воды.

Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет.

Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды, в которых содержится много пектинового вещества – яблоки, абрикосы, айва, крыжовник.

Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.

Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.

Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.

Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектином

Для приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики.

Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине.

В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему.

Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать.

Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание.

Ингредиенты:

  • апельсины свежие – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • клубника (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • сахар – 9-10 ст.л;
  • пектин – 5-6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Апельсины очистите, выдавите сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы не было комков.
  2. В подогретую кастрюлю вылейте апельсиновую смесь. Помешивая, прогревайте до густоты 15 минут, но не кипятите. Остудите.
  3. Киви очистите и измельчите в блендере, к получившейся массе добавьте сахар 2 столовые ложки и 1,5 столовые ложки пектина. Подогревайте получившую массу в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до густоты 10 минут.
  4. Клубнику разомните вилкой или в блендере до однородной массы, добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ложки пектина. Приготовьте клубничное пюре как апельсиновое.
  5. У вас должны получиться три ёмкости тёплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Формочки для мармелада смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно. Разлейте мармеладную массу по формам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.
  6. Когда мармелад застынет, достаньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • вишнёвый сок – 300 мл.;
  • желатин обычный — 30 гр.;
  • сахар – 6 ст.л. + на посыпку 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Желатин растворите в 150 мл. вишнёвого сока комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
  2. Сахар залейте оставшимся вишнёвым соком, доведите до кипения, помешивая. Сироп немного остудите, и добавьте в него лимонный сок.
  3. Влейте желатин в сироп, перемешайте до однородной массы.
  4. Жидким мармеладом заполните формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.
  5. Готовый мармелад выньте из форм и посыпьте сахаром.

Фруктовый мармелад с агар-агаром

Агар-агар получают из морских водорослей. Производят его в виде желтоватого порошка или пластинок.

Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.

Время приготовления – 30 минут + время на застывание 1 час.

Ингредиенты:

  • агар-агар – 2 ч.л;
  • вода – 125 гр;
  • пюре фруктовое – 180-200 гр;
  • сахар – 100-120 гр.

Способ приготовления:

  1. Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 1 час.
  2. Вылейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только агар-агар закипит, всыпьте в него сахар. Кипятите на медленном огне 1-2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к агар-агару фруктовое пюре, тщательно помешивая смесь, чтобы не было комочков, немного остудите.
  5. Разлейте готовый мармелад в силиконовые формы разных размеров, оставьте при комнатной температуре застывать или уберите в холодильник на 1 час.
  6. Мармелад готов. Нарежьте его произвольно или разными фигурками, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Листовой мармелад из яблок или айвы

В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.

Ингредиенты:

  • яблоки и айва – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250-350 г;
  • пергаментная бумага.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и айву промойте, разрежьте на дольки и выньте семечки.
  2. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю, влейте воду и варите, помешивая, до размягчения.
  3. Остудите и измельчите яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте к пюре сахар и снова варите, помешивая, на медленном огне 30 минут. Варите пюре в несколько подходов до густоты.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тонким слоем яблочное пюре и поставьте в духовку.
  5. Подсушивайте мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключите печь и оставьте мармелад на ночь. Проделайте эту процедуру ещё раз.
  6. Готовый пласт мармелада нарежьте полосками, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике.

Мармеладные конфеты «Лето»

Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, по желанию, можно приготовить из замороженных фруктов.

Для конфет подойдут любые формы, как силиконовые, пластиковые, таки и керамические.

Время приготовления блюда – 30 минут + 1 час на застывание.

Ингредиенты:

  • любые сезонные ягоды – 500 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 300 мл;
  • агар-агар – 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помойте, разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Агар-агар насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте постоять 15-30 минут.
  3. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения, и варите 2 минуты.
  4. Смешайте ягодное пюре с агар-агаром, немного остудите и разлейте по формам.
  5. Оставьте конфеты для застывания при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти лакомства понравятся вам, детям и вашим гостям.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Сок виноградный или компот – 1 стакан (200 грамм).
  2. Желатин – 2 столовые ложки.
  3. Сахар (по желанию) – 0.5 стакана.
  4. Формочки.

Рецепт приготовления:

В соке разводим желатин. Оставляем его на 2 часа (для набухания). Время набухания может быть разным. Читайте инструкцию на упаковке.

Итак, желатин набух, впитав в себя весь сок.

Затем ставим его на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

Если мы делаем диетический мармелад, то просто перелейте его в небольшую тарелку и поставьте в холодильник (на 5-6 часов). Если же Вы решили полакомиться сладкой конфеткой, всыпьте в желатин пол стакана сахар, можно даже больше.

Когда мармелад застынет (проверяем зубочисткой), при помощи формочек вырезаем фигурки.

Можно сделать как животных, так и сердечки.

Посыпаем мармелад сахаром и подаем к столу. Хранить эти конфетки нужно в холодильники, так как при комнатной температуре он быстро растает (потому что, мы не использовали никаких загустителей и красителей). Приятного аппетита!.

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

ПП мармелад — диетический рецепт

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

  • 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
  • 250 мл воды
  • Любой сахарозаменитель.

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Мармелад на стевии

  • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
  • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
  • Стевия по вашему вкусу.

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!


Диетический мармелад на обезжиренном молоке

  • 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 15 грамм желатина.
  • Немного ванильной эссенции.
  • 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...