Королевская ватрушка.

Если у вас намечается небольшое семейное или дружеское чаепитие, то мы настоятельно рекомендуем вам заняться приготовлением выпечки с нежнейшей прослойкой из творога, под сказочным названием «Королевская ватрушка», а мы расскажем, как ее приготовить.

Пирог «Королевская ватрушка» с творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • (72,5%) – 240 г;
  • мука (высшего качества) – 430 г;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный экстракт – 12 капель;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • жирный творог – 700 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 160 г;
  • ванильный экстракт – 7 капель.

Приготовление

Хороший жирный творог выкладываем в металлическое сито и протираем. Далее вводим сюда отделенные от скорлупы яйца, мелкий сахар и добавляем экстракт ванили. Тщательно перемешиваем и дополнительно растираем все ингредиенты до получения однородности.

Хорошо подмерзшее масло мы полностью протираем через терку с самыми большими отверстиями. Высыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем, мелкий сахар и также добавляем вкусный аромат ванильного экстракта. Формируем тесто, которое при перемешивании соединенных ингредиентов растираем между ладонями. От такого теста, отделяем ровно половинку и рассыпаем ее по всему дну (без просветов) промасленной формы. На него равномерно выкладываем массу из нежного творога, а его в свою очередь закрываем оставшимся рассыпчатым тестом. При температуре 195 градусов выпекаем нашу безумно вкусную ватрушку в духовке, а через долгожданных 40 минут достаем и аккуратно перемещаем ее на красивое плоское блюдо.

Королевская ватрушка с творогом и вишней в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 270 г;
  • сливочный маргарин – 1 пачка (180 г);
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

Приготовление

Сахарный песок хорошенько растираем со свежими яйцами и пакетиком ванилина. Перемещаем все в миску с домашним творогом и до кремообразного состояния взбиваем блендером. Вишню отделяем от ненужных нам косточек, обволакиваем в манной крупе и смешиваем с массой из творога.

В растопленный в микроволновке маргарин, всыпаем сахарный песок, взбалтываем и переливаем все в миску с мукой, тщательно перемешанную с разрыхлителем. Тем же способом, что и в первом рецепте вымешиваем рассыпчатое, рыхлое тесто. Так же разделяем его и выкладываем первую часть в чашу хорошо смазанной маслом мультиварки. Покрываем его слоем из взбитого творога и свежей вишни, а затем, закрываем ватрушку второй частью теста. Включаем режим «Выпечка», а на таймере выставляем время 55 минут.

В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 240 г;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
  • сода - ¼ ч. ложки;
  • ванилин - щепоть;
  • сахар - 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера - 3-4 шт.;
  • соль - ½ ч. ложки.

Как сделать тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.

    Как сделать начинку для королевской ватрушки

  4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
  5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
  6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
  7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
  8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
  10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

Нежнейшая рассыпчатая и сочная королевская ватрушка готовится очень просто из минимума ингредиентов. Этот десерт можно предложить ребенку, который отказывается есть творог, внезапно пришедшим гостям или членам семьи к вечернему чаю.

Королевская ватрушка с творогом в духовке

Выпечка получается очень нежной, поэтому для приготовления лучше использовать разъемную форму.

Ингредиенты:

  • 500 г творога средней жирности;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 120 охлажденного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соли;
  • 6 г пекарского разрыхлителя.

Технология приготовления.

  1. Сливочное масло рубят на кусочки. Работать при этом следует побыстрее, чтобы продукт не начал подтаивать.
  2. Масло засыпают просеянной мукой и еще раз рубят ножом.
  3. Сверху насыпают 60 г сахара, разрыхлитель и вновь перемешивают при помощи ножа.
  4. Получившуюся смесь перетирают пальцами в крошку (штрейзель), которую затем убирают в холодильник.
  5. Яичные белки и желтки разделяют, белки ставят охлаждаться.
  6. Желтки соединяют с творогом, остатками сахара, ванилином, хорошо перемешивают.
  7. Творожный состав взбивают миксером 3 минуты, пока он не станет воздушным.
  8. Холодные белки солят и взбивают миксером на высокой скорости до плотного состояния.
  9. Взбитые белки аккуратно вводят в творожную смесь, перемешивая лопаткой.
  10. Охлажденное тесто-крошку делят на 2 части.
  11. Половину основы выкладывают, слегка приминая, на дно формы, сформировав бортики в 2 см.
  12. На тесто выливают творожно-яичный состав.
  13. Десерт закрывают оставшимся штрейзелем.
  14. Приготовить королевскую ватрушку в духовке получится при 200°С примерно за 40 минут (ориентируются на золотистый оттенок крошки).
  15. Подрумянившуюся ватрушку вынимают из формы и держат под хлопчатобумажной тканью около часа. Подают остывшей.

Рецепт приготовления в мультиварке

Нежнейший пирог с творогом еще проще готовить с использованием мультиварки.

Понадобится:

Способ приготовления.

  1. На сковороде на медленном огне растапливают масло.
  2. Добавляют две трети сахарного песка, еще минуту нагревают и выключают плиту.
  3. Муку просеивают, смешивают с содой и добавляют на сковороду к сладкому маслу. Быстро размешивают лопаткой, чтобы получились мелкие крошки.
  4. Для начинки взбивают творог, оставшийся сахар и яйца.
  5. Тесто-крошку делят на 2 равные части.
  6. Одну часть высыпают на дно чаши мультиварки и разравнивают лопаткой.
  7. На тесто равномерно выкладывают начинку.
  8. Поверх творожного состава насыпают остатки штрейзеля.
  9. Королевская ватрушка в мультиварке готовится на программе «Выпечка» в течение 80 минут.
  10. Готовый пирог оставляют остужаться в мультиварке, затем аккуратно вынимают.

Прелесть королевской ватрушки – в нежнейшем рассыпчатом тесте и мягком сочном твороге.

Если ребенок ни в какую не хочет есть творог, исправит ситуацию именно этот потрясающий десерт.

Готовить его настолько просто и быстро, что рецепт наверняка станет любимым в кулинарной книжке.

Готовится королевская ватрушка из минимума компонентов.

Нужны мука , творог , яйца , сахар да сода . Разнообразить классический ванильный аромат можно цитрусовой цедрой, шоколадом, фруктами, ягодами.

Королевская ватрушка – общие принципы приготовления

Отличие королевской ватрушки от ватрушки обычной – тесто . Вместо дрожжевого используется песочное , готовить которое сплошное удовольствие. Масло нужно нарезать кусочками, засыпать мукой и содой, порубить ножом, затем перетереть руками в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не начало таять в ладонях.

Однородная творожная масса для королевской ватрушки получается, если хорошенько взбить творог с сахаром и яйцами. Чтобы начинка получилась воздушной, лучше взбить белки отдельно, а затем аккуратно, уже без взбивания, ввести их в сладкий творог.

Верхушка пирога представляет собой штрейзель – запеченную сладкую кондитерскую крошку. Выпекать королевскую ватрушку нужно при 200 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу. Форму для выпечки обильно смазать маслом. Удобнее пользоваться разъемной формой , так как пирог получается очень мягким, нежным. Если вынимать его из обычной формы, десерт может развалиться.

Среднее время выпечки – сорок минут . Тесто должно лишь немного подрумяниться. Выпеченный десерт обязательно оставьте на час для полного остывания под хлопчатобумажным полотенцем. Отдохнувшая ватрушка подается холодной.

Королевская ватрушка «Классическая»

Классический рецепт королевской ватрушки хорош для воскресного дня. Нежнейшее тесто просто тает на языке, а сочный творог пропитывает десерт.

Ингредиенты:

530 граммов творога;

225 граммов белой муки;

130 граммов сливочного холодного масла;

Четыре куриных яйца;

Чайная ложка разрыхлителя;

Пакетик ванилина;

200 граммов сахарного песку.

Способ приготовления:

Сливочное масло нарезать на кубики и выложить на рабочую поверхность.

Муку просеять на масло.

При помощи ножей порубить масло и муку.

Всыпать в тесто третью часть сахара и разрыхлитель, продолжить рубить тесто ножом.

Руками перетереть тесто в крошку, высыпая его в чашу.

Отравить тестяную крошку в холодильник, чтобы масло снова подморозилось.

Отделить желтки от белков.

Белки убрать в холодильник.

В чашу с желтками выложить творог, оставшийся сахар и ванилин, все перемешать.

Взбить творожную массу миксером или блендером в течение трех минут до получения воздушной нежной массы.

В холодные белки ввести щепотку соли, взбить их миксером до крепких пиков.

Вылить белки в творожную основу, перемешать лопаткой сверху вниз.

Тесто разделить на две части.

Половину высыпать на дно формы, сделав бортики в два-три сантиметра. Придется немного примять крошку.

На тестяную основу вылить творог, выровнять его при помощи силиконовой лопатки.

Засыпать творожную массу оставшейся масляно-мучной крошкой.

Выпекать до тех пор, пока штрейзель не приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок. На это может уйти больше сорока минут, поэтому за пирогом нужно следить.

Как только верхушка запеклась, форму из духовки вынуть.

Снять бортики разъемной формы, укрыть пирог полотенцем, полностью остудить.

Королевская ватрушка «Лимонная»

Лимонная нотка делает классическую королевскую ватрушку особенно праздничной и ароматной. Такой десерт можно приготовить для гостей. Творог чудесно сочетается с цедрой лимона.

Ингредиенты:

Два стакана муки;

Полчайной ложки соды;

Полкило творога;

Три яйца;

Стакан сахара;

Пакетик ванильного сахара;

Способ приготовления:

Муку просеять в большую миску или чашу для замешивания.

Всыпать соду и ванильный сахар.

Холодное сливочное масло натереть в муку на крупной терке.

Руками перетереть все в крошку.

Пересыпать две трети крошева в подготовленную форму, сделать бортики.

Оставшуюся крошку убрать в холодильник.

Выложить творог в другую чашу, размять ложкой.

Всыпать сахарный песок, перемешать.

Лимон ошпарить кипятком и снять цедру.

Вбить в творог яйца, всыпать цедру и все хорошо перемешать.

Если есть миксер, взбить творожную начинку до однородности.

В форму влить творог, разровнять.

Засыпать оставшейся крошкой.

Выпечь, вынуть из духовки и полностью остудить.

Выложить остывший десерт на блюдо, нарезать и подать.

Королевская ватрушка с яблоками

Яблоки придают удивительно тонкий вкус королевской ватрушке. Прекрасное сочетание, которое ничуть не портит классический рецепт.

Ингредиенты:

130 граммов сливочного масла;

160 граммов сахарного песка;

270 граммов белой муки;

Пол-ложечки соды;

Столько же яблочного уксуса (погасить соду);

450 граммов мягкого творога;

Четыре яйца;

Два яблока.

Способ приготовления:

Масло заранее вынуть из холодильника. В этом рецепте используется мягкая масляная основа.

Размягчившееся масло выложить в посуду для замешивания теста.

Туда же отсыпать сто граммов сахара.

Добавить просяную муку.

Влить гашеную соду.

Руками перемешать все ингредиенты, затем перетереть их в крошку.

Убрать на верхнюю полку холодильника.

Миксером взбить охлажденные яйца.

Маленькими порциями всыпать в яйца сахар, не выключая миксер.

Яблоки разрезать на четвертинки, убрать сердцевину.

Натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.

Яблочное пюре выложить в сладкие взбитые яйца.

Отдельно размять творог.

Выложить творог в яично-яблочную смесь, перемешать и взбить миксером.

Чтобы смесь стала полностью однородной, нужно минут пять (скорость средняя).

Половину охлажденной крошки выложить в форму. Слой теста должно быть тонким, не толще сантиметра.

Сформировать бортики.

Вылить яблочно- творожную нежную массу.

Сформировать верх пирога из второй половины теста.

Прикрыть форму фольгой, печь при 180 градусах 30-35 минут.

Затем фольгу снять.

Сладкая посыпка должна запекаться еще пятнадцать минут до золотистого цвета.

можно слегка увеличить температуру нагрева тенов. В этом случае запекание будет быстрее.

Королевская ватрушка «Шоколадная» в мультиварке

Оригинальный вариант королевской ватрушки в адаптированном для мультиварки рецепте. Десерт красиво смотрится, обладает чудесным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

Двести граммов сливочного масла;

Два стакана белой муки;

Стакан сахара;

Полкило творога (можно чуть больше);

Столовая ложка разрыхлителя;

Три яйца;

Пакетик ванильного сахара;

Три столовых ложки порошка какао.

Способ приготовления:

Смешать муку, разрыхлитель, какао.

Порубить или натереть в мучную смесь холодное масло.

Перетереть все в крошку.

Распустить яйца.

Всыпать сахар, ванильный сахар.

Добавить творог, перемешать.

Взбить творожную массу миксером.

Чашу мультиварки щедро промазать маслом.

Разделить тесто на три части.

Всыпать третью часть в мультиварку.

Влить половину всей начинки из шоколадного творога.

Третьим слоем насыпать еще часть крошки.

Снова залить творогом.

Остатки мучной посыпки – последний слой.

Закрыть будущий десерт крышкой.

Готовить на режиме выпечки ровно час.

После окончания программы выдержать десерт под крышкой минут двадцать.

Затем крышку открыть, дождаться остывания ватрушки и выложить ее на блюдо.

Королевская ватрушка с вишней

Вишневая королевская ватрушка – это просто чудо. Тонкое нежно тесто, волшебный аромат, гармоничный вкус этого десерта сделает его любимчиком всей семьи.

Ингредиенты:

Двести граммов сливочного масла;

Стакан сахарного песка;

Стакан белой муки;

Триста граммов творога;

Два яйца;

Стакан вишни без косточек;

Ложка крахмала;

Чайная ложечка разрыхлителя;

Пакетик ванилина.

Способ приготовления:

Приготовить тестяную крошку из муки, масла, разрыхлителя и двух ложек сахара так, как описано в любом из предыдущих рецептов.

Из вишни вынуть косточки.

Чтобы не потерять сок, добавить в вишню ложку любого крахмала, перемешать.

Творог размять в большой чаше.

Вбить яйца, перемешать.

Всыпать сахар и ванилин, снова перемешать.

Взбить творожную массу миксером до однородности и воздушности.

Две трети крошки выложить в подготовленную форму.

Покрыть основу творожной массой.

Затем выложить вишню.

Укутать ягоды остатками масляно-мучной крошки.

Выпечь, остудить, выложить на блюдо.

Королевская ватрушка «Шоколадная» в духовке

Настоящий шоколад и сметана – изюминки этого варианта королевской ватрушки. Получается настолько вкусный десерт, что придется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

Триста граммов белой муки;

Сто граммов размягченного сливочного масла;

70 граммов темного шоколада;

Чайная ложечка разрыхлителя;

Двести граммов творога высокой жирности;

Пятьдесят граммов сметаны;

Пятьдесят граммов сахара;

Одно яйцо;

Ванилин.

Способ приготовления:

На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая его.

Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель.

Смешать растопленный шоколад и мягкое масло.

Влить шоколадную смесь в муку.

Сделать крошку, отправить в холодильник.

Творог смешать с сахаром и ванилином. Взбить миксером.

Добавить яйцо, снова взбить.

В форму высыпать две трети теста.

Залить тесто начинкой.

Затем всыпать остатки шоколадной посыпки.

Выпечь, остудить и подать.

Готовое тесто за счет сметаны будет более плотным.

Королевская ватрушка «Тропическая»

Еще один интересный вариант с тропическим оттенком хорош для холодного времени года. Интересный вкус обязательно придется по душе детям.

Ингредиенты:

Сто граммов сливочного масла;

Двести граммов муки;

Сто граммов сахара;

Двести граммов творога;

Пятьдесят граммов любого «тропического» джема (с цитрусовым вкусом);

Немного кокосовой стружки;

Одно куриное яйцо;

Пакетик ванили;

Пол-ложечки разрыхлителя.

Способ приготовления:

Смешать масло, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.

Перетереть все в крошку.

Приготовить творожную основу, смешав творог с сахаром, яйцом, джемом, ванилью.

Чтобы начинка была более пышной, взбить ее миксером.

Заполнить форму так же, как в предыдущем рецепте.

Выпекать до нежного румянца на посыпке.

Королевская ватрушка с грушей

Особенный изысканный вкус творога и ароматной груши – это настоящее наслаждение для гурманов. Великолепный рецепт нежной, сочной ватрушки для осеннего стола.

Ингредиенты:

150 граммов масла или маргарина для выпечки;

Два стакана белой муки;

Полкило творога;

Одно яйцо;

Стакан сахара;

Ванильный сахар;

Пять крупных спелых груш;

Щепотка корицы;

По тридцать граммов белого и черного шоколада.

Способ приготовления:

Растереть маргарин и муку в крошку.

Высыпать половину текста в форму.

Творог растереть с половиной стакана сахарного песка, ванильным сахаром и яйцом.

Груши натереть крупно, но без кожицы.

Засыпать груши остатками сахара и корицей, перемешать.

Выложить груши на творог.

Засыпать второй половиной теста.

Выпечь ватрушку, остудить.

Шоколад натереть и украсить им верхушку десерта.

    Классическую ватрушку можно разнообразить различными фруктовыми соусами или карамелью. Например, можно взять стакан брусники, засыпать по вкусу сахаром и топит на минимальном огне, пока сок не загустеет. Полить брусничным соусом кусочки десерта при подаче.

    Чем больше яиц, тем боле нежной, кремовой получится творожная начинка. Если не хочется использовать много яиц, то повысить нежность творога поможет небольшое количество сметаны.

    Не бойтесь экспериментировать. Можно менять рецептуру и теста, и начинки. В творог можно добавлять сухофрукты, фруктовое пюре.

    Если в духовке есть гриль, то на последних пяти минутах выпекания можно включить его, посыпать верхушку сахаром и карамелизовать его.

Королевская ватрушка - очень легкий и вкусный пирог. Готовить его просто, быстро и с минимальными усилиями. Несомненным плюсом королевской ватрушки является то, что она очень полезна и понравится всем без исключения, даже тем детям, которые не любят творог.

Невероятно простой способ приготовления ватрушки для тех, у кого не хватает времени и терпения возиться с тестом.


Женский сайт LadyVenus Исчерпывающие ответы на любые женские вопросы только у нас. Главная Здоровье и долголетие Физическое здоровье Здоровое питание Практическая психология Беременность Отношения и дети Психология отношений Интимная жизнь Домашний уют Детский мир Имена Мода и стиль Стиль и имидж Мода Бизнес и карьера Бизнес-леди Карьерный рост Путешествия Секреты красоты Уход за волосами Уход за лицом Уход за ногтями Уход за телом Тесты.

За сегодня: Самые эффективные способы не забеременеть Страстная неделя перед Пасхой - традиции каждого дня Красивые стихи о папе, трогающие за душу Кольпоскопия шейки матки: кому, зачем и как делают кольпоскопию Пасхальный стол. Пасхальные традиции и меню на Пасху. Рецепты праздничных пасхальных блюд. Аппетитная королевская ватрушка - рецепты и полезные советы.

Очень простой рецепт приготовления, начинка получается нежной и воздушной. В глубокой миске смешать творог, яйца, соль, ванильный сахар. Всыпать к творогу стакан сахара, гашеную лимонным соком соду, все ингредиенты перемешать блендером или миксером. Размягченное сливочное масло перетереть руками с половиной стакана сахара и просеянной мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, сформировать бортики.

Начинку вылить поверх теста в форму. Равномерно посыпать начинку оставшимся тестом. Необычайно вкусная королевская ватрушка с какао, которое придает ей шоколадный вкус и аромат. Сливочное масло натереть на крупной терке или порубить ножом. Добавить к маслу разрыхлитель, муку, какао, половину стакана сахара. Перетираем тесто руками в мелкую крошку. Яйцо взбить миксером с остатком сахара. Добавить к яйцам творог, ванильный сахар, тщательно перемешать смесь. Смазать чашу мультиварки маслом. Насыпать в чашу третью часть крошки, сверху выложить половину творожной начинки.

Повторить процедуру еще раз и насыпать верхний слой - тестовую крошку. Когда прозвучит сигнал, вынуть чашу из мультиварки и дать королевской ватрушке остыть. Аккуратно вынуть блюдо из чаши и подавать к столу. Чтобы масло было легче натирать на терке, следует его положить на некоторое время в морозильную камеру.


Чтобы вынуть ватрушку, можно использовать паровую насадку. Очень нежная на вкус ватрушка с малиной понравится всем без исключения. Войдите, чтобы оставлять комментарии. Прощенное воскресенье стихи, смс - различные варианты для родных и близких.

Видео рецепт

фото рецепт королевской ватрушки с творогом и вишней

ватрушка большая с творогом в духовке, рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...