Рецепт вкусных вареников с творогом сладкие. Рецепт вареников с творогом: как разнообразить традиционное блюдо несладкими начинками

Я очень люблю готовить. Правда, не всегда получается – я только учусь. Недавно научилась готовить вареники. Первую пробу делала с картошкой, получилось отлично. Решила с другими начинками приготовить. Ну кто же тогда знал, что тесто на вареники с творогом, приготовленное на воде, вообще никак не оправдает моих ожиданий! Пришла с этой проблемой к маме – она спец по таким блюдам.

А оказывается, для сладких вареников совсем другой рецептик нужен. Она меня научила, а я вам расскажу о том, как сделать отменное тесто для вареников с творогом по двум простым рецептам.

Заварное тесто для вареников с творогом

Вообще слово «заварное» меня всегда вгоняло в жуть – я думала, это чуть ли не высший пилотаж кулинарного искусства. А на деле все оказалось проще некуда. Готовить заварное тесто на вареники с творогом мы будем на молоке. И все у нас получится!

Кухонная техника и утварь: электрическая или газовая плита, кастрюля для замеса и заваривания, венчик, рабочая поверхность, чистая миска и тарелка.

С ложками-плошками разобрались, теперь пройдемся по продуктам.

Ингредиенты

Чтобы тесто получилось эластичным и вкусным, важно выбрать качественные продукты:

  • Яйца можно купить и в магазине, и на рынке. Главное – чистота и целостность скорлупы (чтобы не было следов помета и трещинок), ну и свежесть. В магазине свежесть проверить проще – на скорлупе производитель делает оттиск с датой их «производства». На рынке можно встряхнуть яйцо – в хорошем не слышится бульканье.
  • Молоко берите любое. В идеале конечно цельное – из него вроде как вкуснее получается. Но и стандартное пастеризованное 3,2% вполне подойдет. Тут так же важна свежесть, поэтому покупайте молоко только там, де его продают из холодильника, и обязательно уточняйте сроки годности. А если берете на рынке – то еще и пробуйте на вкус.
  • Мука – основа любого теста. От ее качества напрямую зависит ее количество. Лучше брать первого сорта . Обязательно проверьте целостность упаковки, в которой ее продают. В поврежденной мука очень быстро натягивает влагу и запахи магазина, а это нам ни к чему. И обратите внимание на дату конечного потребления – у муки они тоже есть, и они важны.

Если вы уже запаслись всем необходимым, будем начинать готовку.

Пошаговое приготовление

  1. В приготовленную кастрюльку вбейте два яйца и взболтайте их венчиком.
  2. Затем влейте 500 грамм молока, добавьте 5 грамм сахара и 2 грамма соли, хорошо перемешайте.

  3. Добавляйте муку, пока смесь не станет немного вязкой консистенции (как на блины). У меня ушло примерно 250 грамм от приготовленной массы муки.

  4. Поставьте кастрюльку со смесью на средний огонь и прогрейте до загустения, не переставая помешивать венчиком. Мне потребовалось примерно 7 минут, но смотрите по консистенции именно вашего теста.

  5. Теперь кастрюлю снимаем с огня, еще раз хорошо взбалтываем венчиком ее содержимое, и, не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку из оставшихся 500 грамм.

  6. Когда тесто достаточно загустеет, его нужно выложить на стол и продолжить месить там, постепенно добавляя муку.

  7. Вымешивайте и добавляйте понемножку муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам.

  8. В качестве проверки можно его разрезать – оно не должно тянуться за ножом, а комки на срезе должны быть однородными и гладкими.

  9. Теперь откладываем тесто в миску, накрываем другой тарелкой и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

  10. По истечении времени можно смело браться за лепку и приготовление самих вареников. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления заварного теста для вареников с творогом

На этом видеоролике очень подробно показано, как на молоке приготовить заварное тесто для вареников с творогом. Кроме того, демонстрируется процесс лепки самих изделий. Обязательно посмотрите, тогда у вас все получится, даже если вы совсем новичок.

Тесто для вареников с творогом на кефире

Если все-таки не рискнули сражаться с заварным тестом, этот рецепт – для вас . Он еще проще, а в итоге вареники получатся ничуть не хуже. Но этому тесту нужно немножко больше времени постоять.

Время приготовления: полтора часа.
Количество порций: полученной массы достаточно для вареников на 4-5 порций.
Калорийность: на 100 грамм около 160 ккал.
Кухонная техника и утварь: электрический чайник, емкость объемом более 300 мл, миска для замеса, пищевая пленка.

По принадлежностям все просто и понятно, по составляющим – сейчас разберемся.

Ингредиенты

Для хорошего теста нужны хорошие продукты . Муку вы выбирать умеете, осталось купить хороший кефир. Его, как и любой молочный продукт следует брать только там, где оно продается из холодильника. Жирность кефира в рецепте не важна, так что выбирайте на свой вкус. Главное – проверить целостность упаковки и сроки конечного потребления.

Все нужное уже у вас на кухне? Не будем терять времени и займемся нашим тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятите воду в электрочайнике. В подготовленную емкость влейте 200 грамм кефира и 100 мл такой только что закипевшей горячей воды, перемешайте.

  2. В миску для замеса добавьте 450 грамм муки. Затем добавьте 5 гамм сахара, 3 грамма соли и 3 грамма соды, перемешайте (я прямо рукой перемешивала).

  3. Добавьте в муку теплый кефир с водой и начинайте вымешивать массу.

  4. Когда масса вберет в себя всю муку, соберите ее в один комок, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять при комнатной температуре на 10 минут.

  5. По истечении этого времени выложите комок на подпыленный остатками муки стол (у нас осталось еще 50 грамм). Вымешивайте тесто, добавляя муку на стол по мере необходимости, в течение минимум 10 минут.

  6. Когда тесто станет мягким, эластичным, не будет липнуть к рукам и столу без муки – оно почти готово. Осталось отложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть хотя бы один час.

  7. После этого из него можно лепить вареники и готовить их хоть в воде, хоть на пару. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления теста для вареников с творогом на кефире

Если у вас остались сомнения, обязательно посмотрите это видео. В нем наглядно, просто и понятно показано, как приготовить тесто для вареников на кефире.

Как украсить вареники

По приведенным рецептам получается пригототвить отличное тесто. Оно хорошо лепится и прекрасно держит форму. Поэтому вы можете украсить свои вареники любым самым вычурным гребешком – он не распадется и не разварится, а готовые вареники будут очень пышными и красивыми. Я украшаю блюдо, закручивая гребешки спирально – это самый простой способ, но смотрится очень аппетитно и эффектно.

  • Муку для любого рецепта желательно просеивать – так легче будет месить и тесто получится эластичным.
  • Если в процессе заваривания у вас образовались небольшие комочки – не страшно, они разойдутся в процессе вымешивания.
  • Мука у всех разная, поэтому лучше, чтобы кроме указанной в рецепте средней нормы, у вас было примерно 100 грамм муки про запас.
  • Тесто на кефире нужно готовить на теплой жидкости , поэтому и нужна только что закипевшая вода. Это сделает его более эластичным.
  • Заварной вариант теста готовьте сразу перед лепкой самих вареников – его хранить нельзя, потом из него мало что слепишь. А вот кефирный вариант можно хранить в холодильнике под пленкой до трех суток – он ничуть не утратит своей эластичности.

Варианты приготовления теста

Вообще тема любой выпечки или вареных изделий из теста довольно щекотлива, благодаря самому «виновнику торжества». Вот вроде бы и приготовил что-то эдакое, но как сделать основу блюда, не знаешь. Вот мои любимые варианты рецептов, по ним всегда все выходит на ура:

  • Если вы на диете, вам подойдет рецепт . Оно универсально, простое в приготовлении и калории бережет.
  • Обязательно опробуйте . Именно по такому рецепту пирожки получаются идеальными и очень вкусными.
  • Если хотите приготовить исконно американское блюдо, используйте рецепт . Итог – тоненькая основа как в настоящей пиццерии, на ней любая начинка получится восхитительной.
  • Младшие братья вареников – пельмени. Очень здорово получается . Готовится довольно быстро, а пельмешки получаются замечательные, да и лепить их совсем просто.

У каждой хозяйки свои запросы к тесту. Мне важно, чтобы из него было удобно лепить, оно не разваливалось, а вареники можно было готовить хоть в воде, хоть на пару. Мамины рецепты мне нравятся, я ими пользуюсь с удовольствием. Если вы знаете, как их усовершенствовать, или у вас есть свой вариант вареничного теста – обязательно напишите в комментарии, мне очень важно любое мнение!

Из этого количества ингредиентов получается примерно 35-40 вареников

Для теста 100 гр муки просейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и влейте теплое молоко


Перемешайте венчиком


В получившуюся смесь влейте 100 мл кипятка и перемешайте до получения однородной массы


С помощью блендера или руками замесите тесто, добавив оставшуюся просеянную муку


Хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким, теплым и не прилипать к рукам

Оставьте тесто в покое на полчаса. Я для этого возвращаю его назад в чашу блендера и накрываю силиконовой крышкой


Для начинки в миску положите творог, яйцо, щепотку соли и сахар


Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу ванильный сахар


Тесто (отрезая частями) раскатайте не очень тонко, толщиной примерно 1,5-2 мм и с помощью стакана или чашки вырезайте круги диаметром 8-9 см


На середину каждого кружка положите немного начинки и...

аккуратно защипывайте края, чтобы начинка во время варки не вытекла наружу


Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду (я еще добавляю немного растительного масла). Не бросайте сразу все вареники в воду, варите их в несколько заходов, по 8-10 штук за один раз


Аккуратно перемешивайте вареники шумовкой. Варите 3-4 минуты после всплытия на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть!


Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные вареники с творогом. Представлю несколько вариантов в классическом исполнении, а для торопыжек есть ленивые рецепты.

Впрочем, ни минуты не сомневаюсь, что вы оцените все. Потому что все они по своему хороши и аппетитны. Вот мне, например, эти изделия нравятся сладкими. А муж с сыном любят другие — соленые, или с луком. Сами понимаете, вкусы у всех разные.

Если вы такие же любители творога, как и я, то можете познакомиться и с другими блюдами из этого молочного продукта — , или .

Есть детки, которые наотрез отказываются есть творог, зато вареники со сметаной слопают с удовольствием, даже не подозревая, что там их не любимый продукт. Для тех, кто на диете, тоже есть рецепт. Ну изучайте, не буду вам мешать.

Может быть вареники на кефирном тесте и не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием по нему готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте в блюдо кефир. Потом разбейте туда яйцо и добавьте соль с сахаром. Вилочкой или венчиком смешайте все до однородного состояния.

2. Постепенно начинайте вводить муку, помешивая, сначала вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить уже руками. Сильно тугим его не делайте, и не вмешивайте слишком много муки, пусть чуть-чуть прилипает к рукам. Готовое тесто временно отложите в сторону.

И не забудьте перемешать творог с сахаром, для начинки.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в колбаску, а затем поделите на несколько частей, шириной примерно в 2 см.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем опустите ваши заготовки в нее и варите 4 минуты. Они должны подняться. После этого подавайте на стол и приступайте к трапезе. Для большего вкуса можно их обмакивать в сметану.

Вареники с творогом и зеленым луком

Настоящий деревенский рецепт. Такие вареники я кушала у своей бабушки. Зеленый лук можно заменить шпинатом, щавелем или крапивой. Или добавить к нему еще и укроп. Будет тоже довольно вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Холодная вода (или молоко) — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог 250 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Воду влейте в удобную посуду. Разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и размешайте. Затем добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет крутым. После чего положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут отдохнуть.

2. Творог положите в миску и разомните ложкой, либо пропустите через мясорубку. Разбейте второе яйцо и отделите желток от белка. Желток положите в творог. Растопите сливочное масло и влейте туда же. Добавьте соль и мелко порезанный зеленый лук. Все это перемешайте в однородную массу.

3. Отдохнувшее тесто поделите для удобства на четыре части. Раскатайте каждую часть в колбаску и порежьте на порционные части, шириной около двух сантиметров. Каждую порцию сделайте в форме кружочка. Затем эти кружочки можно еще раскатать немного скалкой.

4. В серединку тонкого кружка положите творожную начинку, заверните пополам и очень хорошо защепите края, чтобы в процессе варки начинка не выпала.

5. Положите вареники в подсоленную, кипящую воду и варите, пока они не всплывут к верху. Это примерно 5 минут. Останется только вынуть их из бульона и подать на тарелках.

Имейте в виду, что их нужно есть сразу после варки, потом они уже будут не такие. Тесто слишком разбухнет и может выпасть начинка. Получится не очень аппетитно.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Вот и еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Почему ленивые вареники? Потому что, делать их проще простого. На все про все вы потратите максимум 20 минут и у вас на столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мука — 140 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 8 гр
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. До начала приготовления творог перетрите через сито. Тогда он станет более однородным и месить его будет проще. Затем в него добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и очень хорошо перемешайте до однородности.

3. Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Тесто разделите на две части, для удобства, и начинайте раскатывать его в колбаску.

4. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Ширину каждого кусочка определяйте по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5 см.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дождитесь закипания. Когда вода закипит, положите в нее вареники. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда они вплывут.

6. После всплытия, вытащите их при помощи шумовки и положите в тарелочки. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней

Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Творог — 200 гр
  • Вишня (без косточек) — 200 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.

2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.

3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.

4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.

5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.

Видео о том, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

А этот рецепт самых ленивых вареников, к тому же еще и диетических. Они дают сытость организму, но при этом не перегружают органы пищеварения. Очень быстрые и легкие в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Манка — 4-5 столовых ложек
  • Мука — 1-2 столовые ложки (по необходимости)
  • Соль для бульона — 0,5 столовой ложки

Такие вареники замечательно подойдут для утреннего завтрака на скорую руку. Они вкусные, сытные и даже полезные для нашего организма.

Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога

А теперь попробуйте настоящие вареники из украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящее объедение. Они очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (теплая) — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 700 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Просейте муку в блюдо. В теплую, но не горячую, воду положите и перемешайте соль. Затем влейте воду в муку. Туда же отправьте яйцо и растительное масло. Теперь начинайте замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте месить руками. Оно должно стать немного тугим и пластичным, однородной консистенции.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу до однородного состояния.

4. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Колбаску нарежьте небольшими порциями.

5. Теперь каждый кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы кружочек был достаточно тонким.

6. Теперь в серединку каждого кружка положите порцию творога. Затем защипните края и сделайте красивый завиток, как на картинке. Или просто еще раз закруглите края, чтобы тесто не расходилось во время варки.

7. Наберите в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипела, положите туда вареники и немного помешайте. Варятся они примерно 3-4 минуты. Они будут готовы, как только поднимутся к поверхности воды. После этого их можно вытаскивать из воды и раскладывать по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте и сметану. Все, приступайте к поеданию.

Сегодня я вам рассказала все свои самые любимые рецепты вареников с творогом. Буду надеяться, что старалась не зря и вам, дорогие друзья, эти рецепты очень даже пригодятся. В одной из следующих статей я планирую рассказать как делается это блюдо с картошкой.

Так что подписывайтесь на мою группу

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине, и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или . А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

Конечно, намного проще приготовить , и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

Ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • ½ стакана воды (100 мл.)
  • ½ стакана молока (100 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка для вареников с творогом:

  • 600 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана

* стакан 200 мл.

Готовим тесто для вареников с творогом:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.

Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.

На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.

Готовим начинку для вареников с творогом:

В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.

В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.

В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Как лепить вареники с творогом:

Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.

Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.

Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.

Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с творогом:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной.

Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных вареников с творогом на свете!

Вареники с творогом

5 (100%) 7 votes

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...