Кексы рецепты простые с творогом и яблоками. Маффины с яблоками и творогом

Многие из нас любят собираться дождливыми осенними вечерами в узком семейном кругу. Приятным дополнением к таким посиделкам часто становится чашка ароматного чая, поданная вместе с аппетитной домашней выпечкой. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить простой и вкусный творожный

Вариант первый: набор продуктов

Следует отметить, что по этому рецепту можно быстро и без особых хлопот испечь рассыпчатый, нежный кекс, по вкусу отдаленно напоминающий шарлотку. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно быть:

  • Три свежих куриных яйца.
  • 200 граммов жирного мягкого творога.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стакан муки.
  • Два или три яблока.

Чтобы испечь ароматный и нежный творожный с фото будет представлен в сегодняшней статье), вышеприведенный перечень следует дополнить щепоткой соли, половиной пакетика ванилина, сахарной пудрой и небольшим кусочком сливочного масла.

Последовательность действий

В одной миске соединяют яйца, сахар и соль и хорошенько взбивают миксером до получения пышной белой массы. В образовавшуюся смесь вводят ванилин и творог. Все тщательно перетирают до однородного состояния и потихоньку всыпают предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Содержимое посуды перемешивают так, чтобы получилось не слишком густое тесто.

Что касается яблок, то в данном случае желательно выбирать твердые зеленые сорта. Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают не слишком тонкими дольками. После этого их отправляют на дно формы, смазанной сливочным маслом, и заливают ранее приготовленным тестом. Выпекают с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. По истечении этого времени лакомство слегка остужают и только после этого извлекают из формы и полностью охлаждают на решетке. Перед подачей к столу выпечку посыпают сахарной пудрой и нарезают порционными кусками.

Вариант второй: перечень компонентов

Этот рецепт интересен тем, что изделие будет выпекаться не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить вкусный с яблоками, следует заранее закупить все необходимые продукты. Прежде чем приступить к процессу, проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Два куриных яйца.
  • Стакан муки.
  • 200 граммов творога.
  • Пара столовых ложек картофельного крахмала.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пара крупных спелых яблок.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться разрыхлитель и растительное масло. По желанию вышеприведенный список можно дополнить изюмом.

Описание процесса

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный творожный кекс с яблоками в мультиварке, необходимо четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Сама технология настолько проста, что с ней без труда справится даже неопытный кулинар.

В чистую глубокую посуду помещают творог, добавляют к нему сырые куриные яйца и растирают до получения однородной массы. Предварительно помытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки обрабатывают с помощью крупной терки. Измельченные таким способом фрукты смешивают с яично-творожной массой и добавляют туда все сыпучие компоненты. По желанию в тесто отправляют предварительно замоченный в кипятке изюм.

Все тщательно перемешивают и отправляют в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затем закрывают прибор, активизируют режим “Выпечка” и ждут двадцать минут. После сигнала готовый творожный кекс с яблоками вынимают, остужают, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант третий: список ингредиентов

Данный рецепт интересен тем, что в его составе присутствует свежий имбирь и изюм. В готовом изделии практически не ощущается творог, придающий ему нежный сливочный вкус. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в вашем доме все необходимые составляющие. Важно, чтобы на вашей кухне нашлось:

  • 120 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • 70-80 граммов мягкого творога.
  • Свежий корень имбиря.
  • 220 граммов муки.
  • Одно крупное спелое яблоко.
  • 170 граммов сахарного песка.

Чтобы у вас получился вкусный и ароматный творожный кекс с яблоками и имбирем, вышеуказанный список необходимо расширить. В него рекомендуется внести горсть изюма, щепотку соли и ложек разрыхлителя.

Технология приготовления

В одной высокой посуде соединяют яйца и пару столовых ложек сахара. Полученную смесь взбивают миксером, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок. В итоге у вас должна получиться пышная кремоподобная масса.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря обрабатывают с помощью самой мелкой терки и отправляют его к яично-сахарной смеси. Туда же добавляют предварительно растертый творог и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перемешивают и только потом понемногу всыпают заранее просеянную муку. Количество последней может слегка отличаться от заявленного в рецепте. Это зависит от качества муки и влажности творога.

В полученное воздушное кремоподобное тесто добавляют промытый обсушенный изюм и измельченные яблоки. Все аккуратно перемешивают и только потом всыпают разрыхлитель. Тесто выкладывают в форму и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Время приготовления составляет около пятидесяти минут.

Если вы решили испечь кексы творожные с яблоками в силиконовых формочках, то их желательно заполнять не более, чем на 2/3 общего объема. Следует обратить особенное внимание, что в данном случае время пребывания изделий в духовке сокращается до получаса.

Рецептов выпечки из творога не счесть. Тут вам и всеми любимые творожные запеканки, и , и пироги-пирожки, и торты-чизкейки, и печенье, и кексы. А все потому, что творог – просто идеальный продукт для таких шедевров. Во-первых, можно взять творог любой консистенции, жирности и вкуса и получить всегда превосходный результат, во-вторых, вся выпечка из него готовится быстро и легко. В-третьих, кисломолочный продукт богат кальцием и множеством самых разнообразных витаминов и микроэлементов. Соответственно, любая выпечка, в состав которой он входит, всегда получается не только очень вкусной, но и полезной.

Одним из таких блюд, к примеру, являются эти кексы с творогом. Рецепт их легок в исполнении, а приготовленная по нему выпечка мгновенно наполнит дом своим манящим ароматом.

Готовые кексы просто тают во рту, ведь тесто получается очень нежным и мягким. А сочетание яблок и мака придает этому блюду свой неповторимый и волшебный вкус. Вместо яблок можно использовать грушу, киви, вишню, клубнику и другие любимые вами фрукты и ягоды.

Ингредиенты

творог (чем больший процент жирности – тем лучше) – 130 г;
сахар-песок – 150 г;
пшеничная мука – 150 г;
мак – 1 ст.л.;
яблоко зеленое – ½ шт.;
яйцо куриное – 2 шт.;
сливочное масло – 70 г;
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Способ приготовления

Первым делом необходимо запарить мак. Для этого его надо высыпать в любую стеклянную посуду, залить крутым кипятком и оставить на 1 час под крышкой. По прошествии этого времени осторожно, дабы не «упустить» частички мака, слить воду и тщательно промыть в прохладной воде.

Теперь приступим к обработке яблок. Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые сорта с небольшой кислинкой. Не волнуйтесь, кислоты в готовых кексах вы не почувствуете, ведь будет еще и сахар. Но зато выбор в пользу кисловатых яблок поможет придать кексам своеобразный вкус.

Яблоко необходимо сначала хорошенько помыть и очистить от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину. После этого фрукт надо мелко порезать.

Приготовим массу, из которой мы будем печь наш кекс с творогом. Для этого надо соединить в миске размякшее масло и сахар, тщательно взбив блендером.

Затем добавляем творог и яйца. Взбиваем до однородной массы (творог должен хорошо измельчиться, чтобы не было комочков).

В масляно-творожную консистенцию всыпаем разрыхлитель и муку (которую предварительно нужно будет просеять). Взбиваем блендером.

Затем добавляем измельченные яблоки и распаренный мак. Тщательно перемешать все ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным.

Силиконовую форму для кексов смазать тонким слоем подсолнечного рафинированного масла. Можно взять формы и из другого материала, но, на мой взгляд, для этого рецепта как нельзя лучше подходят силиконовые. Выпечка в них хорошо пропекается и без проблем выходит из формы в конце.

Выложить творожную массу в формочки для кексов примерно на ¼, чтобы было место для поднятия выпечки.

В предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку поставить силиконовую форму с творожной массой. Запекать кексы в течение 35-40 часа. Хотя вполне возможно, что они будут готовы и раньше – все зависит от особенностей конкретной духовки. Поэтому полагаться на время не стоит и обязательно инспектировать кексы в процесс выпекания.

Готовые творожные кексы с творогом, яблоком и маком вытащить из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Перед подачей к столу надо готовое блюдо сделать еще более аппетитным и нарядным. Тарелку, на которую будет выкладываться выпечка, можно украсить дорожкой из конфитюра (пригодится любой – и ягодный, и фруктовый). Нет конфитюра? Возьмите обычное домашнее варенье, но лучше всего средней густоты. Сверху вашу выпечку тоже можно украсить – например, посыпать сверху сахарной пудрой, молотыми грецкими орехами, тертым шоколадом или корицей.

Потрясающе красивые и не менее вкусные кексы с творогом, которые наполнят дом приятным ароматом свежей выпечки, обязательно станут вашим любимым угощением. Тем более что в следующий раз у вас уже будет опыт по приготовлению, и дело пойдет намного быстрее.

Поскольку в рецепте я советую использовать яблоки с кисловатым вкусом, то приведу в помощь хозяйкам список самых распространенных на наших прилавках сортов:

  • гренни Смит – кислота отчетливая;
  • симиренко (ренет Симиренко) – тоже отчетливый кисловатый вкус;
  • снежный кальвиль – хорошие, сочные, но уже к кислоте добавляется сладость;
  • боровинка – кисло-сладкий вкус, но приятный и ярко-выраженный;
  • айдаред – больше сладости, но не приторные;

Ну и самый простой совет – как правило, именно яблоки зеленого цвета «кислят» больше других.

Выпечка с творогом – это, своего рода, высший пилотаж кулинарного искусства. Творожное тесто весьма капризно и не терпит ошибок в пропорциях, а без них поначалу не обойтись, ведь творог не имеет стандартной консистенции. Если вы готовите какое-либо творожное блюдо по фоторецепту, всегда обращайте внимание не только на количество ингредиентов, но и на консистенцию творога, и старайтесь немного подрегулировать объем муки, чтобы ваше тесто выглядело так же, как и тесто в рецепте на фото.

А чтобы творожно-яблочный кекс не осел, открывайте духовку как можно реже. И не пугайтесь, если готовое изделие покажется вам слишком мягким – после остывания творожники всегда уплотняются.

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • творог (не жирный) - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 150 г
  • яблоко - 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 15 г
  • соль – 1 г

Приготовление

1. Берем глубокую миску и высыпаем туда творог. Лучше выбирать творог не жирный и рассыпчатый, слегка подсаливаем.

2. Вбиваем 2 яйца в творог и слегка перемешиваем.

3. В смесь понемногу высыпаем сахар и продолжаем помешивать, чтобы творог хорошо перемешался с сахаром и яйцами.

4. Добавляем молоко и продолжаем помешивать, приводя нашу смесь в однородное состояние.

5. Просеиваем муку и постепенно высыпаем в смесь. Чем медленнее высыпать муку, тем меньшая вероятность образования комочков в тесте.

6. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки, далее их вводим в наше тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Берем силиконовую форму и слегка присыпаем ее мукой. Готовое тесто перемещаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Накрываем фольгой и готовим еще 20 минут.

Это отличная выпечка для приема гостей, семейных посиделок или выезда на природу. Маффины всего лишь нужно упаковать герметично и можно брать с собой куда угодно. В упакованном виде они будут свежими и на третий день. Так что это не только вкусно, но и выгодно. Вряд ли, конечно, кексы задержатся у вас на три дня, но все же.

Их вкусно есть, пока они еще теплые. В это время у них хрустящая корочка и свежая, мягкая, невероятно ароматная серединка. Сварите кофе, чай, какао и скорее укутайтесь в плед, чтобы насладиться этим уютом в полной мере.

Общие принципы приготовления

Важно помнить, что компоненты для теста нужно очень тщательно вымешивать. Это нужно для того, чтобы в кексах не попадались комочки из муки и других сухих ингредиентов, которые плохо разошлись.

Придерживайтесь той температуры приготовления, которая указана в рецепте. Это важно, так как все виды теста разные и требуют разных условий. Все духовки отличаются и температура нагрева напрямую зависит от подачи газа. Но это дело нескольких градусов (± 1-2 градуса).

Яблочные маффины на кефире с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты Количество
соль - 3 г
ванильный экстракт - 5 г
кефир - 0,3 л
разрыхлитель - 10 г
яблоки - 3 шт.
коричневый сахар - 10 г
сахар - 0,1 кг
яйца - 1 шт.
корица - 10 г
орехи - 60 г
растительное масло - 60 мл
мука - 0,3 кг

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический набор для выпечки – яблоки, корица и орехи. Безусловно, это вкусно! И конечно, это нужно пробовать прямо сейчас.

Как приготовить:


Совет: при подаче можно полить маффины кленовым сиропом. Получится очень необычно.

Маффины с яблоками и творогом

Нежные, мягкие, ароматные – это все о маффинах, которые мы приготовим прямо сейчас. Поверьте, творог сделает свое дело и удивит вас.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 199 калорий.

Как приготовить:

  1. Взять большую миску, сверху поставить сито.
  2. Высыпать в него творог и протереть с помощью ложки или лопатки.
  3. Можно измельчить массу погружным блендером, чтобы получить консистенцию крема.
  4. Яйца разбить в глубокую миску и высыпать к ним сахар.
  5. На высокой скорости миксера или блендера взбить компоненты в пышную, легкую, воздушную массу.
  6. Вмешать творог с помощью лопатки так, чтобы получить однородную текстуру будущего теста.
  7. Мягкое масло точно так же вмешать к другим ингредиентам. Если не успели достать его предварительно, натереть на терке и вмешать в измельченном виде.
  8. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  9. Вмешать фрукты в тесто, туда же разрыхлитель и ванилин.
  10. Муку вмешать к остальным компонентам, но при этом ее желательно просеять через сито.
  11. Форму наполнить бумажными капсулами, распределить по ним тесто.
  12. Убрать в духовой шкаф на 45-50 минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: если творог жирный, будет достаточно и двух яиц.

Диетические маффины с яблоками, овсяными хлопьями и творогом

По этому рецепту получаются очень вкусные кексы, которые подойдут даже для тех, кто на диете. Основа – овсяные хлопья. Затем немного меда, творога, яблок и получается блаженство!

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья пересыпать в миску, добавить к ним соль, мед и соду, перемешать.
  2. Вылить сметану и вбить яйцо, перемешать все компоненты.
  3. Яблоко вымыть, очистить, затем натереть на терке.
  4. Творог протереть через сито или взбить блендером до состояния крема.
  5. Вмешать яблоки и творог в остальные компоненты.
  6. Силиконовую форму посыпать сухарями, наполнить выемки на две трети тестом.
  7. Сверху посыпать ванильным сахаром.
  8. Убрать в духовой шкаф на тридцать минут при 210 градусах по Цельсию.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Рецепт для любителей шоколада

Пусть сохранят рецепт те, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Им всем предстоит попробовать маффины с шоколадом и яблоками. Будет незабываемо!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в миску без скорлупы, насыпать к ним сахар и взбить все венчиком в пышную, легкую пену.
  2. Муку пересыпать в емкость и желательно с помощью сита.
  3. Туда же разрыхлитель, ванилин и какао.
  4. Перемешать и частями добавить сухие компоненты в пену.
  5. После каждого раза вымешивать массу до однородности, чтобы не образовались мучные комки.
  6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вынуть сердцевины.
  7. Нарезать плоды кубиками одинакового размера.
  8. Вылить к другим компонентам сок апельсина и масло.
  9. Соединить компоненты, вмешать яблоки.
  10. Творог протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера.
  11. Форму заполнить одноразовыми капсулами, наполнить их тестом наполовину.
  12. Убрать их в духовой шкаф на тридцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы маффины не получились слишком сладкими, используйте кислые или кисло-сладкие яблоки.

Американская классика

Маффины с добавлением моркови и яблок. Это классический американский рецепт. Мимо такой выпечки не сможет пройти даже тот, кто отрекался от сладкого всю свою жизнь.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца отправить в миску, взбить их венчиком и смешать с молоком.
  2. Вмешать сметану и сахар, взбить все еще один раз.
  3. Налить масло, насыпать кориандр, мускатный орех и имбирь.
  4. Орехи выложить на сковороду, подсушить их до румяности, затем остудить.
  5. Когда остыли, порубить острым ножом.
  6. Морковь очистить, вымыть и затем измельчить с помощью терки.
  7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
  8. Вмешать морковь, орехи и яблоки к другим компонентам.
  9. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито.
  10. Частями вмешать в тесто, довести его до однородности.
  11. Распределить по формам, убрать в духовку на тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: орехи можно использовать любые по вкусу. Можно взять грецкие, кедровые, лесные, кешью, пекан, макадамия.

Выпечка под глазурью

Очень необычный вариант подачи маффинов! На этот раз они будут под сливочной глазурью. Сладко, аппетитно – идеально для крепкого кофе без сахара.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску и высыпать к ним коричневый сахар.
  2. Взбить венчиком до однородности, затем до растворения сахара.
  3. После этого вмешать к компонентам сметану.
  4. По частям добавить муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  5. Когда вся мука будет в тесте, вмешать разрыхлитель.
  6. Яблоки вымыть, очистить и натереть с помощью терки.
  7. Добавить в тесто и перемешать.
  8. Разлить по формам, заполняя их лишь на две трети.
  9. Убрать форму в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  10. Запекать маффины около тридцати минут.
  11. За это время приготовить глазурь, смешав сахар и сливки.
  12. Высыпать ванилин, перемешать и поместить на плиту, включить огонь.
  13. Когда появятся первые пузырьки, уменьшить огонь и варить массу, помешивая, еще около двадцати минут.
  14. После этого добавить масло и дать ему раствориться, мешая компоненты.
  15. Перелить глазурь в другую емкость, чтобы скорее остыла.
  16. Маффины достать, полностью остудить и полить глазурью.

Совет: можно использовать и перепелиные яйца, с ними десерт будет более полезным. Но их нужно будет в два раза больше.

Кроме яблок и орехов, в тесто можно добавлять и другие компоненты. Это могут быть другие фрукты. К примеру, бананы, киви, хурма и др. Также можно использовать цитрусы, сухофрукты и шоколад.

Чтобы маффины были аппетитнее, полейте их каким-нибудь вкусным соусом, глазурью, карамелью, медом, кленовым сиропом. Можно украсить шариком мороженого (но с условием, что к столу подадите сразу же), сливками или кремом.

Выпечка легкая, простая и довольно быстрая. Научитесь готовить эти кексы, и ваша жизнь станет проще. Вам всегда будет чем перекусить, будет что взять на работу или дать ребенку в школу, на прогулку. Поверьте, это очень вкусно, это стоит ваших усилий!

Многие хозяйки считают, что кексы и маффины - одна и та же выпечка, только с разными названиями. Однако кондитеры высказываются против этого утверждения, так как знают, что по сравнению с кексами, у маффин особая технология приготовления.

Маффины с яблоками и корицей

Приготовленные изделия по вкусу будут напоминать бисквит с пикантным привкусом корицы и сладости яблок. По сравнению с другими рецептами, где тесто замешивают с помощью миксера, этот отличается тем, что надобность использования техники отсутствует.

На первый взгляд готовое изделие может показаться вам не высоким, однако, несмотря на это все маффины будут воздушными и нежными.

Рецепт выпечки пошагово:


Ванильные кексики на кефире с яблоками

Простые рецепты открывают для хозяек целое поле для экспериментов и демонстрации собственного творчества. Например, этот быстрый десерт можно разбавить не только фруктами, но и орехами, шоколадом с ягодами.

Поэтому запаситесь лишним часом и проверьте наличие необходимых продуктов в холодильнике.

Компоненты рецептуры:

  • мука – 150 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • яйцо;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 1 стакан.

Число калорий: 177 ккал.

Как готовить:

  1. Очищенные фрукты мелко нарезать кубиками;
  2. Смешать в глубокой посуде все сухие продукты;
  3. Отдельно соединить масло, яйцо и кефир;
  4. Влить жидкую смесь в сухую, перемешать без образования комочков;
  5. Добавить яблоки;
  6. Заполнить на ¾ формы получившимся тестом;
  7. Выпекать до получаса при 180С.

Творожная выпечка с яблоком

Что может быть гармоничнее яблок и творога, да ещё и в приготовлении быстрого десерта? Если используете сухой творог, то увеличьте количество яиц до трёх штук, чтобы изделия не получились пересушенными, для мягкого и жирного кисломолочного продукта вполне подойдёт наличие двух крупных яиц.

Компоненты рецептуры:

  • творог – 400 г;
  • крупное яблоко;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • доведённое до комнатной t масло - 50 г;
  • разрыхлитель + ванилин;
  • сахар – 4 ст. л.

Длительность приготовления: 1 час 10 минут.

Число калорий: 214 ккал.

Как готовить:

  1. Как и в классическом рецепте, все сухие компоненты объединяются в отдельной посуде;
  2. Во второй ёмкость взбиваются до кремообразной массы яйца и сахар;
  3. Яичная смесь смешивается с маслом, а затем с ингредиентами соседней ёмкости;
  4. В тесто натираются яблоки;
  5. Подготовленные формы на ¾ заполняют полуфабрикатом и выпекают 50 минут при 180С.

Диетические маффины с творогом и овсянкой

Ниже рецепты для тех, кто хочет тонкую талию, но при этом не отказывать себе в удовольствии скушать сладкий десерт.

Рецепт 1

Компоненты рецептуры:

  • крупные яблоки – 2 шт.;
  • клетчатка – 25 г;
  • обезжиренное молоко – 125 мл;
  • щепотка разрыхлителя;
  • творог – 200 г;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • яйцо;
  • овсянка – 150 г.

Длительность приготовления: 1 час.

Число калорий: 135 ккал.

Как готовить:

  1. Молоко разогреть и залить им хлопья;
  2. Пока они набухают фрукты очистить и натереть;
  3. Объединить два предыдущих компонента, вбить яйцо и все сухие ингредиенты;
  4. При постоянном перемешивании ввести клетчатку;
  5. Тесто распределить по формам и выпекать 45 минут при 180С.

По желанию для сладости вкус можно разбавить изюмом, курагой или другими сухофруктами.

Рецепт 2

В качестве бонуса предлагаем ещё один вариант диетических маффин.

Компоненты рецептуры:

  • обезжиренный творог – 0.5 кг;
  • яйцо;
  • кефир 0% - 50 мл;
  • яблоко;
  • корица, сушёный имбирь и ванилин – по вкусу;
  • банан;
  • лесные ягоды – 50 г.

Длительность приготовления: 25 минут.

Число калорий: 115 ккал.

Как готовить:

  1. Кефир взбить с яйцом и объединить с творогом. Всыпать ванилин и выбранные специи;
  2. Яблоко с бананом нарезать мелкими кубиками и смешать с ягодами;
  3. Готовое творожное тесто распределить по формам и выпекать при 180С;
  4. Изделия не вынимать до полного остывания. В противном случае хрупкий десерт рассыпется и потеряет свой эстетичный внешний вид.

  1. Многие рецепты приготовления маффин основаны на том, что разрешается приготовить тесто заранее при единственном условии: полуфабрикат должен находиться в холодильнике либо в прохладной комнате и уже утром отправиться в духовку;
  2. Ни в коем случае нельзя увеличивать длительность замеса. В противном случае вместо маленьких пышных булочек, из духового шкафа выйдут плоские «хоккейные шайбы»;
  3. Рецептов много, а на каком остановиться вы ещё не решили? Знайте, чем меньше в рецептуре указано количество сахарного песка, тем большее изделие будет напоминать обычные булочки. А избыток сладкого ингредиента приблизит выпечку к торту;
  4. Перед приготовлением все без исключения компоненты должны достичь комнатной температуры. Обязательно подготовьте 2 посуды. В первой будете смешивать сухие продукты, а во второй взбивать жидкие. Перемешивают тесто не руками и даже не венчиком. Поэтому заранее подготовьте лопаточку или деревянную ложку. В процессе замеса возможно образование комков, если они небольшого размера, то их наличие вполне допустимо;
  5. Поговорим о густоте. Консистенция мучного полуфабриката должна быть такой, чтобы в конце ложка, которой осуществлялся замес, стояла в нём ровно. При необходимости добавьте несколько ложек просеянной муки;
  6. Добавки в виде орехов, цукатов фруктов и сухофруктов добавляются в самом конце;
  7. Маслом смазывают не только углубление, но и всю форму. Такая хитрость поможет быстрее освободить изделие;
  8. Кондитеры утверждают, что самой вкусной частью маффин с яблоками считается верхушка, поэтому не жалейте теста и заполняйте форму на ¾ части;
  9. Для предотвращения подгорания, форму обязательно ставят на противень;
  10. Немаловажен процесс выпекания. Для равномерного распределения горячего воздуха духовой лист устанавливают ровно по центру;
  11. По готовности изделия должны оставаться в форме ещё минимум 10 минут;
  12. Безусловно, нет ничего вкуснее свежеиспечённой выпечки. Однако если, изделия остались (что маловероятно), то их можно заморозить до следующего употребления. Маффины раскладывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку. Срок хранения 2 месяца.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...