Кексы из тыквы от джейми оливера. Как приготовить тыквенный кекс с творогом? С добавлением овсяных хлопьев

Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт:

  • 1 Маффины от Джейми Оливера

Маффины от Джейми Оливера

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
  • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
  • Грецкие орехи 50-80 гр (чищенные).
  • Корица молотая – 1 чайн. ложка

Ингредиенты для поливки-глазури:

  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
  • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
  • Элементы для украшения (в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) — соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.

Рецепт маффинов:

  • Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
  • Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
  • Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
  • Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
  • В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
  • Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
  • Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
  • Форму для выпечки смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
  • Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
  • Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.
  • Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

    Рецепт поливки-глазури

  • Если цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
  • Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
  • Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску 2/3 сметаны, ванилин и просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
  • После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
  • Выждав хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
  • Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
  • Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.
  • Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

    Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

    Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

    Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов

    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка со шкуркой;
    • соль - по вкусу;
    • 2 веточки майорана или орегано;
    • ½ красного перца чили;
    • ¼ тыквы;
    • 3–4 столовые ложки нежирных сливок;
    • немного оливкового масла.

    Приготовление

    Натрите грудку солью, перцем и рублеными листьями майорана или орегано. Очистите чили от семян и нарежьте тонкими дольками. Переложите курицу в центр формы для выпечки и посыпьте чили.

    Нарежьте тыкву очень тонкими пластинками и распределите их вокруг куриной грудки. Полейте тыкву сливками и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

    Сбрызните ингредиенты маслом и запекайте 25–35 минут при температуре 200 °C. Курица должна пропечься, а тыква - стать мягкой.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 2 красные луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2 веточки розмарина;
    • ½–1 красный перец чили;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 тыква (около 2 кг);
    • 2 л или овощного бульона;
    • 1 чиабатта;
    • пармезан - по вкусу;
    • несколько листьев шалфея - опционально.

    Приготовление

    Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 тыква (около 1–1½ кг);
    • 4 зубчика чеснока;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 1 пучок тимьяна;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1½ кг филе говядины;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 луковица.

    Приготовление

    Очистите тыкву от шкурки и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками и выложите вместе с неочищенным чесноком на противень.

    Полейте частью масла, добавьте почти все листья тимьяна, посыпьте паприкой и перемешайте. Накройте противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.

    Нарежьте мясо ломтиками шириной 2 см и натрите со всех сторон солью и перцем. На сковороде-гриль разогрейте масло на сильном огне. Партиями выкладывайте на сковороду мясо и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    С последней партией обжарьте мелко нарезанный лук. Посыпьте готовые стейки оставшимися листьями тимьяна и подавайте с запечённой тыквой.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 тыква (около 1 кг);
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок базилика;
    • 500 г пенне (паста в виде трубочек);
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 3 столовые ложки рикотты;
    • 750 мл овощного бульона;
    • 150 г моцареллы;
    • немного пармезана;
    • несколько листьев шалфея.

    Приготовление

    Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте средними кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

    Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В глубокой сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок.

    Выложите томаты и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне.

    Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Затем слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом.

    Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды.

    Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 °C около 15 минут.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 тыква (1 кг);
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • щепотка молотого чили;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 60 г целого очищенного миндаля;
    • 1 чайная ложка семян фенхеля;
    • 6 яиц;
    • 80 г пармезана;
    • 60 г ;
    • молотый мускатный орех - по вкусу;
    • 300 г шпината;
    • 100 г мягкого козьего сыра;
    • 150 г рикотты;
    • 1 лимон;
    • 1 красный перец чили.

    Приготовление

    Тыкву избавьте от семечек и нарежьте небольшими дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте.

    Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 °C 45–60 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке.

    Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции.

    Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом противень размером примерно 22 × 32 см и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 15 минут.

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом.

    Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец.

    Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь, отступив примерно 2 см от длинного края. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси.

    Начиная от длинного края без начинки, аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 300 г мякоти тыквы;
    • 1 небольшой кусочек ;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • молотый чили - по вкусу;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 столовая ложка пасты карри ;
    • 500 г варёной или запечённой индейки;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 750 мл куриного бульона;
    • 300 г риса басмати;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Нарежьте лук и чеснок тонкими дольками, морковь - тонкими кружочками, а тыкву - небольшими кубиками. Натрите очищенный имбирь на мелкой тёрке.

    Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло на среднем огне. Выложите лук, чеснок, морковь, имбирь и чили. Готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

    Добавьте тыкву, томатную пасту, карри и кусочки индейки и хорошенько перемешайте. Затем введите томаты, соль, перец и горячий бульон. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

    Всыпьте басмати и варите суп . Если хотите менее густой суп, возьмите поменьше риса. При необходимости приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп рубленой кинзой.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 тыква (около 1–1½ кг);
    • 1 столовая ложка семян кориандра;
    • молотый чили - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 4–6 веточек розмарина;
    • 6 ломтиков копчёного бекона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Приготовление

    Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Затем нарежьте её тонкими длинными ломтиками. Они должны быть примерно одинакового размера.

    Выложите тыкву на противень. Посыпьте молотым чили, солью и перцем. Добавьте чеснок, нечищенный и раздавленный плоской стороной ножа, розмарин и бекон.

    Полейте все ингредиенты маслом и тщательно перемешайте. Уложите ломтики бекона на тыкву. Запекайте при температуре 200 °C около 30 минут до мягкости тыквы.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 маленькая тыква;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 3 веточки шалфея;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • молотый чили - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • 1 ржаной багет;
    • 125 г мягкого козьего сыра.

    Приготовление

    Тыкву избавьте от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа.

    Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте.

    Запекайте тыкву при температуре 200 °C 35–40 минут до золотистого цвета и мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите.

    Тем временем нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Затем натрите хлеб запечённым чесноком.

    Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты на 12 кексов

    • 600 г мякоти тыквы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 красных перца чили;
    • 250 г муки;
    • щепотка соли;
    • 2 чайные ложки ;
    • 6 яиц;
    • 3 столовые ложки зернистого творога;
    • 50 г пармезана;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу;
    • немного оливкового масла;
    • 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника;
    • 1 столовая ложка семян мака.

    Приготовление

    Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Тонко нарежьте лук и чили. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

    Добавьте к тыкве лук, половину чили, яйца, творог, мучную смесь, почти весь тёртый пармезан, соль и чёрный перец. Перемешайте до однородной консистенции.

    Застелите пергаментом каждое углубление формы для выпечки кексов и смажьте маслом. Распределите по форме тесто, посыпьте семечками, оставшимся перцем чили и пармезаном. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.


    jamieoliver.com

    Ингредиенты на 12 кексов

    • 400 г очищенной тыквы;
    • 350 г коричневого сахара;
    • 4 яйца;
    • щепотка соли;
    • 300 г муки;
    • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
    • горсть грецких орехов;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 175 мл оливкового масла;
    • 1 стручок ванили;
    • 1 мандарин;
    • 1 лимон;
    • 140 г сметаны;
    • 2½ столовой ложки сахарной пудры;
    • лепестки лаванды - опционально.

    Приготовление

    Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте.

    Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам (предварительно их надо засунуть в углубления формы для выпечки кексов) и оправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов чистой.

    Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции.

    Пока кексы остывают, уберите глазурь в холодильник. Затем смажьте ей кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.

    Выпечка на основе тыквы получается просто волшебной: яркой, пышной, ароматной и вкусной. Рецептов пирогов, в том числе кексов из тыквы, существует немало. Поэтому важно среди тысяч страниц поисковых запросов выбрать самые сочные.

    Классический тыквенный кекс

    Традиционная выпечка с тыквой готовится с добавлением букета пряностей. Они не просто обогащают выпечку приятной палитрой ароматов, но и подчеркивают пикантный вкус основного ингредиента.

    Ингредиенты:

    • 250 г свежей тыквы или 150 г готового тыквенного пюре;
    • 2 стакана по 200 мл или 260 г муки;
    • 2 яйца;
    • 2/3 стакана или 120 г сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 6 г или 1/2 ч. л. без горки соды;
    • ст. л. лимонной кислоты или уксуса;
    • щепотка соли;
    • по 1/2 ч. л. корицы, имбиря, мускатного ореха;
    • несколько зонтиков гвоздики;
    • треть ч. л. кардамона.

    Шаг 1. Подготовка тыквы.

    Запеченная тыква дает умеренное количество жидкости, что положительно сказывается на тесте: оно получается воздушным и пористым.

    Чтобы подготовить тыкву, необходимо:

    1. Нарезать мякоть на кубики выложить на противень, смазанный маслом, в один слой и поставить в духовку. Температура – 200°С. Время будет зависеть от размеров кубиков. В среднем затрачивается от 20 до 40 минут.
    2. Горячую тыкву необходимо размять в пюре.

    Пока тыква остывает, приступайте к другим шагам приготовления кекса.

    Шаг 2. Сливочное масло, предварительно извлеченное из холодильника и дошедшее до мягкого «пластилинового» состояния, перетираем с сахаром, солью.

    Перетирание позволит избежать разлетания кристаллов сахара и соли при дальнейшем вбивании миксером.

    Шаг 3. Масло, сахар, соль и ванилин взбиваем до образования пышной, кремообразной массы.

    Шаг 4. Добавляем яйца по одному.

    Чтобы тесто получалось максимально пышным и воздушным, температурный режим всех используемых ингредиентов должен относиться к одному диапазону.

    Шаг 5. Отмеряем 200 грамм муки (этого пока достаточно), просеиваем в отдельную емкость.

    Шаг 6. К муке добавляем необходимый букет пряностей.

    Шаг 7. Теперь вмешиваем масляно-яичную смесь в муку.

    Шаг 8. Закончив замес, гасим соду кислотой и добавляем в тесто.

    Шаг 9. Вот вы и добрались до центрального ингредиента – тыквы. Пюре уже должно было остыть, поэтому его можно смело смешивать с тестом.

    Шаг 10. Настал важный момент: вам нужно определить – подходит ли тесто по консистенции для выпечки. Оно должно быть как хорошая, густая сметана. Если оно слишком жидкое, досыпаем муки.

    Если «густая сметана» – не показатель для вас. Проведите эксперимент: проведите ложкой по тесту. Если сделанная борозда затягивается постепенно и не сразу – тесто хорошее. Если быстро – настало время добавлять муку.

    Шаг 11. Тесто готово выкладываем его в подготовленную форму. Не забываем промазать маслом или выстелить пергаментом для выпекания.

    Шаг 12. Тыквенный кекс готовим при 180°С. Придется потомиться в ожидании и поглотать слюнки в течение 50-60 минут. Готовность определяем протыканием деревянной шпажкой середины кекса.

    В результате получаем пышный, красивый, аппетитный и ароматный кекс.

    Способ подачи – сахарная пудра, глазурь – выбирайте сами. Тыквенный кекс с набором пряностей будет превосходен при любых дополнительных ингредиентах.

    Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

    Кулинарная шкатулка Юлии Высоцкой содержит только рецепт приготовления тыквенных маффинов. Но ведь маффины можно смело назвать уменьшенной версией кексов. Именно поэтому по рецепт можно адаптировать для выпечки одного кекса стандартных размеров.

    Ингредиенты:

    • 300 г мякоти тыквы;
    • 250-260 г или 2 стакана муки;
    • 180 г или стакан сахара коричневого;
    • 100 г изюма;
    • 2 яйца;
    • 100 мл или 1/2 стакана ряженки/кефира;
    • 80 мл масла оливкового;
    • 2 ст. л. соуса наршараб;
    • 12 г или ч. л. соды;
    • по 1/4 ч. л. корицы, куркумы, мускатного ореха молотых, соли морской;
    • 1/2 ч. л. имбиря молотого;
    • 3 зонтика гвоздики;
    • 4 стручка кардамона.

    Набор пряностей рецепта можно использовать и для последующих.

    Пошаговый рецепт тыквенного кекса от Юлии Высоцкой:

    1. Духовку прогреваем до 200 градусов.
    2. Мякоть тыквы отвариваем и, заблаговременно откинув на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла, измельчаем в пюре.
    3. От полученного пюре отмеряем стакан.
    4. Соединяем тыкву с ряженкой и взбиваем.
    5. Предварительно вынув из кардамона зерна, раздавливаем их в ступке вместе с гвоздикой.
    6. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, содой (гаситель не нужен – эту функцию выполнит ряженка), молотыми пряностями. На данном этапе также добавляем изюм.

    Не забываем, что изюм обязательно заливать кипятком и настаивать 15 минут. После чего нужно дать воде стечь.

    1. Соединяем яйца, оливковое масло, наршараб. Перемешиваем.
    2. Смесь ряженки и тыквы выливаем в смесь, приготовленную шагом ранее.
    3. Соединяем все ингредиенты воедино, завершая процесс приготовления теста.
    4. Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку.

    Через 40 минут тыквенный кекс от Юлии Высоцкой можно доставать из духовки и, украсив, подавать на стол.

    Кекс с тыквой в мультиварке

    Учитывая наличие мультиварки почти на каждой кухне, рецепт приготовления с ее использованием будет весьма актуален для хозяек.

    Ингредиенты:

    • по 350 г тыквенной мякоти и муки;
    • по 80 мл воды и масла подсолнечного;
    • 2 яйца;
    • стакан сахара;
    • 50 г шоколада;
    • ч. л. соды.

    Этапы приготовления.

    1. Нарезанную ломтиками тыкву заливаем водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Через 30 минут она станет мягкой и можно будет превратить в пюре. Данный рецепт учитывает использование бульона из-под тыквы. Пока остужается пюре, приготовим тесто.
    2. Соединяем просеянную муку, пряности, соль и разрыхлитель.
    3. Рубим шоколад.
    4. С помощью миксера растираем масло с сахаром до белого оттенка. Один за другим добавляем туда яйца.
    5. Вводим тыквенное пюре. Перемешиваем.
    6. Всыпаем сыпучую смесь. Перемешиваем.
    7. Добавляем шоколад.
    8. Отправляем тесто в промазанную маслом чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка»

    Через 50 минут при закрытой крышке кекс в мультиварке будет полностью готов. Аккуратно достаем его из чаши и подаем с любимым напитком.

    Творожно-тыквенный кекс

    Кекс на основе тыквы и творога получается не только ароматным и вкусным, но весьма сытным и полезным.

    Ингредиенты:

    • 100 г сырой тыквы;
    • 100 г творога;
    • 175 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 75 мл масла;
    • 100 г сахара;
    • 50 г изюма;
    • ч. л. разрыхлителя.

    Как приготовить тыквенный кекс с творогом?

    Шаг 1. Кубики тыквы запекаем в духовке при 200°С примерно 20-40 минут. По готовности разминаем в пюре и ждем остывания.

    Шаг 2. Взбиваем сахар с яйцами.

    Шаг 3. Соединяем тыквенное пюре и творог. Растираем до получения однородной массы.

    Шаг 4. К тыквенно-творожной смеси добавляем яичную и масло: перемешиваем.

    Шаг 5. Смешиваем заранее просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.

    Шаг 6. Добавляем к муке изюм.

    Шаг 7. Соединяем смеси и вымешиваем тесто на творожно-тыквенный кекс.

    Шаг 8. В промазанную и выстланную бумагой для выпечки форму выкладываем тесто и запекаем при 180 градусах около часа.

    Кекс с тыквой и творогом станет идеальным десертом.

    Вариант приготовления от Джейми Оливера

    Тыквенные кексы от Джейми Оливера, получаются одновременно сочными и рассыпчатыми.

    Ингредиенты:

    • 400 г сырой тыквы;
    • стакан коричневого сахара;
    • 4 яйца;
    • 300 г муки;
    • горсть ядер грецких орехов;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Как приготовить тыквенный кекс по рецепту Джейми Оливера?

    1. Тыкву перетираем сквозь терку.
    2. Смешиваем тыкву со взбитыми с сахаром и солью белками.
    3. Следом добавляем взбитые желтки.
    4. Вливаем в муку, смешанную с пряностями.
    5. Добавляем в тесто измельченные ядра грецких орехов.
    6. Ставим форму с готовым тестом в прогретую до 180 °С и выпекаем 20 минут. Возможно как приготовление одного большого кекса, так и маленьких маффинов, как в оригинальном рецепте тыквенных кексов от Джейми Оливера.

    Тыквенно-шоколадный кекс

    Тыквенно-шоколадный кекс, именуемый также мраморным, станет настоящим фаворитом для любого чаепития.

    Ингредиенты:

    • 250 г муки;
    • 125 г тыквенного пюре;
    • 200 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 30 г какао;
    • 50 мл масла растительного;
    • 70 г сливочного масла;
    • 50 г сметаны любой жирности;
    • ч. л. апельсина;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • половина ч. л. соли.

    Способ приготовления.

    Тыквенно-шоколадный кекс готовится в два захода. Сначала одно тесто, например, тыквенное, а затем другое – шоколадное.

    Пошаговый рецепт приготовления тыквенной составляющей кекса:

    1. Отмеряем 130 грамм муки. Соединяем с щепоткой соли, апельсиновой цедрой и разрыхлителем (1 ч. л.)
    2. Взбиваем яйцо с 80 граммами сахара до пышной пены.
    3. Добавляем тыквенное пюре и весь объем рафинированного масла.
    4. Смешиваем сухую и жидкие составляющие во едино.

    Тесто на основе тыквы готово.

    Приступим к шоколадной части:

    1. Берем остатки муки, щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л.), какао-порошок. Перемешиваем.
    2. В другой емкости перетираем мягкое сливочное масло с сахаром.
    3. Разбиваем к перетертому с сахаром маслу 2 яйца.
    4. Туда же отправляем сметану.
    5. После замешивания жидкой основы и мучной тесто готово.
    6. Выкладываем тесто слоями в промазанную форму: тыквенное тесто, шоколадное и т. д.
    7. Ставим кекс в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

    Готовый тыквенный кекс получается очень изящным и вкусным.

    С добавлением овсяных хлопьев

    Кекс подойдет для любителей и ценителей хлопьев. Или для тех, кто хочет переманить в данный клуб их ярых противников.

    Ингредиенты:

    • 150 г тыквы;
    • 70 г хлопьев;
    • 150 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 г сметаны;
    • 50 мл масла;
    • ч. л. соды.

    Пошаговый рецепт

    1. Одновременно смешиваем все сыпучие ингредиенты.
    2. Отдельно замешиваем масло, яйца и сметану.
    3. Соединяем, вливая жидкую смесь в сухую. И пока тесто расстаивается, займемся тыквой – даем тесту 10 минут.
    4. Тыкву добавляем в тесто и перемешиваем.
    5. Выкладываем тесто в форму и займемся приготовлением овсяной обсыпки:
    6. Смешиваем 25 г сахара, 25 г муки, 16 г овсянки, 8 г молотой корицы и 20 г размягченного сливочного масла. Должно получиться что-то типа штрейзеля в крупную крошку.
    7. Полученной обсыпкой посыпаем кекс и ставим его на 55 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Кекс с добавлением овсяных хлопьев – одновременно изысканное и по-деревенски простое блюдо.

    Нежный кекс с тыквой и апельсинами

    Тыквенно-апельсиновый кекс получается максимальном солнечным и вкусным – большего и желать нельзя в качестве лакомства к любимому напитку.

    Ингредиенты:

    • 200 г мякоти сырой тыквы;
    • апельсин;
    • 3 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 150 г муки;
    • ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • тыква – 200 г;
    • апельсин – 1 шт.;

    Способ приготовления.

    1. Мякоть сырой тыквы перетираем через мелкую терку.
    2. Желтки, отдельно от белков, взбиваем с сахаром и добавляем к тыкве.
    3. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем к тыкве.
    4. Теперь желток: его взбиваем с добавлением соли в пышную пену и вмешиваем в тесто.
    5. С апельсина сначала с помощью мелкой терки снять цедру, а затем выжать сок. Если с одного апельсина получилось менее 100 мл сока, потребуется еще цитрус.
    6. Полученный сок вливаем в тесто. Также добавляем цедру.
    7. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой после чего вливаем тесто.

    Через 50 минут выпекания при 180 градусах кекс с тыквой и апельсинами уже будет готов.

    Теперь ваша кулинарная копилка стала еще богаче, так как после приготовления кексов по данным рецептам вы более не сможете их забыть: настолько вкусны и идеальны они будут.

    Любой вариант приготовления тыквенного кекса дает большой размах для фантазии. Дополнить начинку можно орешками, финиками, курагой или изюмом. Красиво и по-праздничному подать кекс можно под шоколадной, либо сахарной глазурью.

    Принято на Хэллоуин готовить блюда, украшенные «пострашнее» , а Джейми решил приготовить маффины с тыквой просто вкусные и красивые!
    И прекрасная возможность «заставить» детей есть тыкву!

    Продукты на 12 маффинов

    ТЕСТО

    — 400 г тыквы (лучше мускатных сортов) — мякоть без кожи и семян
    — 350 г коричневого сахара
    — 4 крупных яйца
    морская соль
    — 300 г муки
    — 2 ч.л. разрыхлителя
    — 1 горсть грецких орехов
    — 1 ч.л. молотой корицы
    — 175 мл оливкового масла

    (лат. Cucurbita moschata) — растение семейства Тыквенные, вид рода Тыква, повсеместно встречающееся в центре своего происхождения в Центральной Америке, на юге Мексики, в Колумбии, Перу.
    Мускатная тыква — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву!
    Мускатная тыква — очень полезный диетический продукт, легко усваивается организмом. В ней содержатся витамины группы В, Е, РР, минеральные соли. Яркая оранжевая мякоть мускатной тыквы говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина (в 2-3 раза больше, чем в моркови), пектины. Тыквы этого вида, да, впрочем, и все тыквы, выводят из организма токсины. Употребление тыквы помогает избавиться от жировых отложений, укрепляет иммунитет. Хорошо известны мочегонные свойства тыквы, поэтому она показана при заболеваниях почек и печени.

    ТОППИНГ

    — цедра 1 клементина
    — цедра 1 лимона
    — сок ½ лимона
    — 140 мл сметаны
    — 2 ч.л. сахарной пудры, просеянной
    *** Опционно — цветы лаванды или лепестки роз
    — 1 стручок ванили

    Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Как приготовить маффины с тыквой

    Джейми признается, что его дети обожают эти маффины! Джейми с удовольствием готовит их своим детям не только к Хэллоуину, а намного чаще, потому что они очень вкусные и полезные!

    Добавить сахар и яйца.

    Еще надо щепотку соли — соль в сладкой выпечке всегда подчеркивает вкус!

    Добавить к тыквенной массе орехи, масло, корицу, муку и разрыхлитель…

    Вот так просто готовится тесто для маффинов — все смешал… И заметьте — в вопросе, как приготовить маффины, важно знать, что тесто не надо хорошо вымешивать, просто все быстренько смешать, так сказать «породнить», «объединить» ингредиенты…

    Формочки заполнить не более, чем на 2/3… Выпекать минут 20-25 — и сделайте обязательно пробу лучинкой.

    Оставить готовые маффины остывать на решетке.

    Приготовить ТОППИНГ

    Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.

    Натереть цедру клементина и лимона. Отжать сок лимона.

    Поместить цедру и сок в мисочку.

    Добавить сметану, семена ванили, сахарную пудру… И хорошо перемешать.

    Поправьте вкус — чтобы вкус был сбалансированным, кислота и сахар должны быть в гармоническом равновесии.

    Поставить в холодильник.

    Как подать МАФФИНЫ

    Маффины подать на красивом блюде или можно подать на специальной вазочке для маффинов или просто на красивой деревянной дощечке.

    …и украсить, посыпав цедрой, сухими цветочками лаванды или лепестками розы. это потрясающе красиво и ароматно!

    Но при желании можно придумать «страшное» хэллоуинское украшение!

    Главное знать, как приготовить маффины с тыквой, а украсить можно на свой вкус!

    Рецепты на Хэллоуин не обязательно должны быть страшными… но если вы хотите… A от Джейми маффины с тыквой — …просто и быстро, но таааак вкусно!

    Рецепты на Хэллоуин от Джейми не будут сложными, а просто вкусными и полезными! Очень просто приготовить маффины с тыквой , достаточно знать основы, как приготовить маффины .

    Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера получаются просто великолепными, а готовятся очень просто. Можно обойтись одними кексами, а можно сделать для них несложный крем из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Сообщение для тех, кто не любит тыкву – в этом десерте ее вкус совершенно теряется, а вот приятный оранжевый цвет и кремовая текстура теста – остается.

    Ингредиенты

    • 200 г тыквы
    • 100 г сахара
    • 2 куриных яйца
    • 1 щепотка соли
    • 150 г пшеничной муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 щепотки молотой корицы
    • 50 мл оливкового масла

    Для крема:

    • 100 мл сметаны
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. ванильного сахара

    Приготовление

    1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.

    2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.

    3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.

    4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.

    5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.

    6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.

    7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...