Какие витамины в свити. Cвити фрукт: полезные свойства и противопоказания, вред, состав и калорийность

В современном мире существует множество разнообразных , которые были выведены посредством синтеза и скрещивания. Одним из таких сортов цитрусовых является свити, который был выведен при помощи смешения традиционного помело и белого грейпфрута учеными из Израиля.

Основной целью данной гибридизации было выведение сладкого грейпфрута, который бы не имел аналогов во всем мире. Невзирая на то, что эта цель была достигнута, сорт «Оробланко» не обрел большой популярности. Ученые напрямую связывают это с тем, что наряду с помело, данный продукт имеет множество «отходов».

Описание

Сорт «Оробланко» впервые увидел свет в 1954 году, когда израильским ученым, работающим в Калифорнии, удалось выбрать правильные пропорции нового плода. Сейчас данный сорт широко распространен в Китае, Японии, США и Западной Европе.
Свити имеет свои особенности, по сравнению с другими представителями семейства . В первую очередь, это выражается яркой и гладкой зеленой кожурой, толщина которой иногда достигает четверти самого плода.

Между плодом и верхней кожурой располагается кремовая прослойка, которая также должна быть удалена при употреблении в пищу.

Следует заметить, что свити покрыт слоем растительного жира, вследствие чего после него необходимо всегда мыть руки. Мякоть плода имеет светло-желтый окрас и укрепляется при помощи незначительного количества семечек.

Кстати, даже после полного созревания свити остаются зелеными.

Химический состав и калорийность

Семейство цитрусовых имеет в своем составе множество элементов, которые положительным образом влияют на организм человека.

В первую очередь, следует отметить, что все фрукты содержат клетчатку и пищевые волокна, которые так необходимы нашему организму. Свити - не исключение.
Значительную часть полезных элементов фрукта составляют калий, магний, фосфор и кальций. Следует отметить, что больше всего в свити содержится витамина С. Также здесь присутствуют разные микроэлементы и антиоксиданты, эфирные масла.

Свойства этих элементов не способны нанести никакого вреда организму человека.

Важно! При проблемах с потенцией не следует первым делом использовать лекарственные препараты, так как сок свежего фрукта гарантирует положительный результат лечения.

На 100 г продукта приходится 58 ккал, что делает его низкокалорийным.

Полезные свойства и влияние на организм

Важно отметить, что в составе свити содержится просто огромное количество аскорбиновой кислоты. Это, в свою очередь, позволяет использовать данный фрукт не только в качестве основного продукта потребления, но и как лечебное средство при разных простудных недугах.

Такое применение плода способствует выработке сильного иммунитета.

Из-за своего питательного состава свити способствует укреплению иммунитета. Иногда данный фрукт используют в качестве антидепрессанта, так как эфирные масла помогают с нормализацией нервной системы человека.
Особые ферменты свити способны ускорять метаболизм, расщеплять углеводы и белки. Именно поэтому цитрусовые рекомендуют при разных формах диетического питания.

Важно! Многие врачи склоняются к мысли, что свити способны создавать вещества, которые могут противостоять ожирению.

Довольно часто свити используют в качестве лекарства при авитаминозе и при восстановлении организма после тяжелых заболеваний, влияющих непосредственно на иммунитет.

Помимо этого, свити может положительным образом влиять на кожу, так как посредством масел он укрепляет и увлажняет ее, насыщает витаминами и питательными веществами.

Эфирные масла используются в ароматерапии, добавляются в ванну, используются в качестве основных элементов в борьбе с целлюлитом.

Применение

Таким образом, использовать свити можно в самых разных отраслях человеческой жизнедеятельности: начиная от употребления в пищу, и заканчивая лечением и косметологией. Этот зеленый фрукт, который очень похож на грейпфрут, может стать отличным подручным средством для решения множества задач.

В кулинарии

Невзирая на основное предназначение фруктов - употребление в пищу, свити не получил широкого распространения среди гурманов. Так, употребляют мякоть продукта очень редко - только в экзотических салатах разных ресторанов.

Знаете ли вы? Ученые создали особый вид дерева - «фруктовый салат ». На нем растет сразу несколько видов фруктов.

При желании использовать фрукт в кулинарии дома, следует знать, что он отлично сочетается с грибами, курицей и морепродуктами. В отдельных странах из свити делают варенье и разные джемы, которые используются для выпечки.

В лечении

Для того чтобы правильно использовать данный фрукт непосредственно в лечении, следует знать основные методы действия данного продукта. В первую очередь, врачи определили, что постоянное применение этого фрукта в рационе питания способствует снижению «плохого» холестерина в организме.

Более того, важно отметить и способность свити влиять непосредственно на артериальное давление, которое приходит в оптимальное состояние с потреблением фрукта.

Свити может положительным образом влиять на укрепление сердечно-сосудистой системы и помогать в борьбе с ее патологиями. Отдельную категорию болезней составляют разные отеки. При использовании плода в ежедневном рационе питания водный баланс организма оптимизируется.

В косметологии

Одним из редких, но все же популярных питательных веществ, в косметологии является масло свити. Дело в том, что оно способно не только очистить жирную кожу и расширить поры, но и сделать ее более мягкой и нежной.

Чтобы приготовить маску, следует использовать сок фрукта, рисовую муку, масло . Все это должно быть доведено до состояния сметаны, которую можно наносить на лицо и уже через несколько часов любоваться результатом.

Для похудения

Свити отлично подходит для людей, которые не только хотят нормализировать микрофлору и обмен веществ организма, но и сбросить лишний вес. Помимо того, что он содержит клетчатку и мало калорий, данный продукт способен полноценно заменить завтрак взрослого мужчины.

Существует даже диета, которая базируется на цитрусовых. Одним из таковых и является свити. Фрукт отлично подходит для разгрузочных дней, так как он низкокалорийный и быстро поможет вывести из организма все ненужные шлаки.

Знаете ли вы? Основные минералы и витамины находятся не в мякоти фруктов, а в кожуре.

Данный продукт отлично подходит для перекуса, например, вместо калорийной булки. Таким образом, можно получить не только необходимые питательные вещества, но и вдоволь насытиться, при этом тратя намного больше калорий, нежели потребляя.

На основе этого фрукта можно делать разные протеиновые коктейли, так как фрукт отлично сосуществует с белковыми и молочными продуктами.

Стараниями селекционеров род цитрусовых постоянно пополняется новыми видами. В результате скрещивания сиамского сладкого и Марш появился гибрид оробланко. Зарегистрирован новый фрукт в 80-х годах в Калифорнии.

Затем к работе подключились израильские селекционеры. Они создали еще более сладкий гибрид, и назвали его свити (от англ. sweetie – сладкий).

Сегодня зеленый цитрус со сладкой мякотью имеет несколько имен. Кроме уже названных, можно встретить название помелит.

Что такое свити, и как его едят

Экзоты на наших прилавках уже не редкость. Многие знают, что такое свити фрукт, и как его едят. Плоды состоят из цедры с эфирномасличными железами, губчатого слоя межплодника и съедобной мякоти.

Гибрид соединил в себе лучшие качества родителей: на вкус свити такие же сладкие, как помело, и сочные как грейпфрут. Цедра зеленая, встречаются сорта желтоватого цвета. Толщина кожуры зависит от сорта. Обычно она тоньше, чем у помело.

Едят экзотический цитрус в сыром виде. Из цедры готовят цукаты, мякоть используют для соков и джемов, добавляют в салаты. Перед применением плоды очищают от кожуры, сделав надрезы с нескольких сторон.

Энергетическая ценность мякоти фрукта немного выше, чем у других цитрусовых.

Калорийность свити – 45–58 кКал на 100 г продукта.
Его смело можно вводить в рацион, не боясь набрать лишний вес.

Ведь он на 80% состоит из воды. Клетчатка составляет около 1,5%, в состав также входят органические кислоты.
В 100 г продукта содержатся:

Витаминный состав:

  • C – 45 мг;
  • В1 (тиамин) – 0,05 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 0,03 мг;
  • A, E в небольшом количестве.

Минеральный комплекс состоит из калия (184–212 мг), кальция (23 мг), фосфора (18 мг), натрия (13 мг) и магния (10 мг).

Полезные свойства и противопоказания свити, фрукта богатого на клетчатку, аскорбиновую кислоту и ферменты, расщепляющие углеводы, белки и жиры, зависят от особенностей восприятия цитрусовых конкретным организмом.

Польза свити

При отсутствии непереносимости продукта, он помогает:

  1. снизить уровень холестерина в крови;
  2. защититься от простудных заболеваний и вирусных инфекций;
  3. нормализовать артериальное давление, улучшить работу сердца;
  4. улучшить пищеварение и стабилизировать работу желчного пузыря;
  5. нормализовать вес;
  6. поднять настроение и победить апатию и депрессию.

Свити – отличный антиоксидант. В нем содержатся вещества, действующие как нейтрализатор свободных радикалов, и повышающие иммунитет.

Применение его плодов делает волосы и кожу красивыми, позитивно влияет на состояние здоровья.

Чем полезен свити фрукт людям, занятым умственным трудом? Он повышает концентрацию внимания.

Гибрид используют в пищу и для снижения отечности.

Польза и вред свити зависит от количества съеденных фруктов.

Противопоказания

Не стоит вводить в рацион цитрус свити людям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью. Кислоты в его составе могут вызвать его обострение. К противопоказаниям также относятся такие заболевания, как:

  • острый нефрит;
  • энтерит;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • язва желудка;
  • колит.

Этот цитрус содержит значительное количество витамина C. Чрезмерное поступление в организм этого антиоксиданта может вызвать головные боли, тошноту и другие симптомы интоксикации даже у здоровых людей.

Употребление

В кулинарии свити чаще используют свежим. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, морепродуктами.

Из мякоти получается вкусный фруктовый салат. Для этого дольки нарезают, соединяют с нарезанным яблоком или другими сладкими плодами, заправляют йогуртом.

Для цукатов кожуру 3 цитрусов заливают водой на 2–3 дня (не забывайте менять воду). Варят сироп из сахара и воды (1:1), заливают им нарезанные корки.

Спустя 3 часа содержимое нагревают и проваривают 5 минут. После охлаждения процедуру повторяют ещё 3 раза. Готовые цукаты хранят в холодильнике.

При беременности

Свити хорошо воспринимается организмом будущей мамы. Однако если вы не пробовали этот цитрус до беременности, не стоит начинать. Особенно в конце третьего триместра.

Период вынашивания ребенка не подходит для экспериментов. При беременности свити может вызывать аллергию. Причем склонность к аллергиям может передаться малышу.

Как чистить

Перед тем как чистить свити, его следует хорошенько вымыть. На поверхности цитрусов могут находиться не только микробы и грязь, но и следы химикатов, которые накопились за время выращивания и хранения плодов.

После надрезания кожура легко снимается и фрукт можно разделить на дольки. Полезней их есть целиком, вместе с белой кожицей. Если она горчит, дольки очищают от тонких оболочек.

Можно его и не чистить, а есть ложкой, разрезав плод пополам.

Как выбрать свити фрукт

Перед тем как выбрать этот фрукт, нужно знать как найти спелые плоды. По цвету кожуры нельзя судить о качестве. Показатель спелости – аромат. Чем он насыщенней, тем слаще цитрус. Среди плодов одного размера нужно отдать предпочтение более тяжелым экземплярам: в них больше мякоти.

Зеленый грейпфрут свити могут замораживать. Чтобы распознать такой продукт, на плод нужно надавить. Хорошие фрукты имеют упругую твердую кожуру. На ней не должно быть уплотнений и пятен.

А вот блестящая поверхность свидетельствует о том, что на цитрус нанесли воск. Лучше выбирать цитрусовые без искусственного блеска. Ведь чем меньше «химии», тем они полезней.

Вот и видео.

Сегодня поговорим об одном не очень обсуждаемом экзотическом фрукте из семейства цитрусовых. Зелененький, сладкий и безусловно вкусный свити, собрал в себе лучшие качества грейпфрута и помело.

Оробланко, помелито или просто сладкий грейпфрут это только несколько названий этого фрукта. В разных странах зовут его по-разному.

Что такое фрукт свити?

Свити в буквальном смысле смесь помело и грейпфрута. Получили этот плод путем скрещивания, в лаборатории одного из Университетов Калифорнии в 1958 году. Тогда ученые прозвали новый фрукт оробланко, однако в Израиле, благодаря сладкому вкусу, его обозвали свити, что с английского переводится дословно как сладенький, или конфетка. Целью создания свити было улучшение вкусовых качеств грейпфрута, и, надо сказать, у них получилось, только пока этот фрукт не успел стать столь же популярным как его прародитель.

Имена свити:
Свити – в переводе с английского означает сладенький, или конфетка
Оробланко - на испанском означает белое золото
Помелито – с испанского понимают как маленький помело

Оробланко меньше по размеру, чем грейпфрут, имеет круглую форму, иногда немного сплющенную. Цвет кожуры не меняется даже когда он спелый, и остается ярко-зеленым, в редких случаях может немного пожелтеть.

Мякоть свити очень вкусная, можно сказать, что она сладкая как у помело и сочная как у грейпфрута. Для тех, кто любит грейпфрут этот плод просто находка, ведь грейпфрут очень сложно выбрать, часто попадаются кислые плоды, которые можно есть с трудом, однако свити сладкий по умолчанию, да и к тому же имеет сочность, которая так недостает помело. Свити на вкус не горький, однако, перегородки между дольками все-таки немного горьковатые.

Где культивируется

Изначально помелито начали культивировать в тропических странах, однако, с каждым годом популярность этого фрукта только растет, а арии распространения расширяются. Так, свити выращивают в некоторых странах Южной Европы, в Индии и Китае, на Юге Японии, в странах Центральной Америки.

Как едят фрукт свити

К счастью, чтобы есть фрукт свити, особых навыков и знаний не нужно. Если вы знаете, как едят грейпфрут, то почистить и употребить свити не составит труда.

У свити кожура толстая, поэтому рекомендуется сначала сделать несколько нарезов на глубину кожицы, а потом пальцами почистить. Далее остаются перегородки, они горькие на вкус, как у грейпфрута, однако вполне съедобные, так что в принципе можно и их съесть, а можно удалить их и кушать только мякоть.

Мякоть свити также используют для приготовления десертов и фруктовых салатов, но в основном едят в свежем виде, так сохраняются его полезные свойства, витамины и минералы.

Фрукт свити – полезные свойства

Как и любой другой фрукт из семейства цитрусовых, оробланко богат витамином С и органическими кислотами. По сравнению с грейпфрутом, свити содержит больше глюкозы и фруктозы, чем объясняется его сладкий вкус.

Свити полезен своими тонизирующими свойствами, этот плод улучшают самочувствие, поднимают настроение, придает сил и энергии.

Состав свити:

  • Витамины: витамины А, Е и С, а также витамины группы В.
  • Минералы: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, цинк, калий.
  • Органические кислоты, ферменты.

Благодаря высокой концентрации витаминов и минералов, свити укрепляяет иммунитет и резистентность организма в целом. Это более вкусная альтернатива грейпфруту или лимону когда речь идет о профилактике простудных заболеваний у детей.

Также свити богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение и помогает вывести токсины и шлаки из толстого кишечника.

Фрукт свити для похудения

От грейпфрута, свити унаследовал особые ферменты которые способны расщеплять жиры. Таким образом, плодами оробланко вполне можно заменить грейпфрут. Те кто не особо любит грейпфрут с удовольствием заменяют его плодами свити, так как у него лучше вкусовые качества, да и похудеть помогает не хуже.

Как выбрать и хранить свити

Первое на что стоит обратить внимание при выборе плода свити, это его вес. Он не должен быть легким, ибо это означает, что мякоть занимает больше пространства, и фрукт недостаточно сочный.

По размерам, свити меньше чем грейпфрут, а после удаления кожуры, мякоть остается примерно с размера мандарина.

Стоит отметить, что свити транспортируется в наши края из далеких стран, а значит, их собирают еще недоспелыми, поэтому вкус и сочность плода почти всегда не совсем тот, который должен быть.

Храниться свити, абсолютно также как и другие цитрусовые. При комнатной температуре около недели, в холодильнике целых 2.

Есть ли противопоказания?

Это обыкновенный фрукт, сладкий сочный и вкусный. Противопоказаний практические нет, разве что специалисты предупреждают, что в день нельзя съесть больше 700 грамм мякоти цитрусовых, во всем нужно соблюдать меру. Слишком много витамина С и лимонной кислоты тоже может навредить. Да и вообще, передоз витаминов также опасен, как и их недостаток.

Фрукты богатые кислотами всегда стоит есть с осторожностью, если у вас есть заболевания желудка, если кислотность повышена.

Те, кто попробовали фрукт свити на вкус, искренне считают, что он взял лучшее от грейпфрута и помело, за исключением толстой кожуры. Этот сочный и сладкий плод действительно заслуживает больше внимания.

  • Питахайя (дракон фрукт)– как едят, полезные…

Свити – один из «новеньких» цитрусовых, который появился не так давно и не каждый знает, чем он замечателен. Этот фрукт – необычно аппетитный, полезный и ароматный плод, который приносит бесконечную корысть организму. На овощном рынке он также встречается, под названием помелит, который напоминает чем-то помело, ну только меньшего объема или оробланко, что, переведя с испанского, означает «белое золото». Но как бы интересно, не называли это чудо природы, целебные качества от этого не изменяются.

Он объединяет в себе вкусовые качества белого сорта грейпфрута и плода помело, потому что был получен при скрещивании этих замечательных цитрусовых в 1984 году. Опытные ученые хотели представить миру более сладкий грейпфрут и результат их порадовал. Израильские ученые гордятся сладкой модификацией грейпфрута со светлой мякотью, которая обладает незабываемым ароматом и индивидуальным вкусом. Гибрид почти не имеет косточек и горечи, которая так характерна грейпфруту и это является большим преимуществом.

Недостаток свити

Но также он имеет и недостаток, который унаследовал от фрукта помело: при его очистке остается очень много отходов в виде толстотелой кожуры и довольно толстенькой прослойки, находящейся между мякотью и кожурой. Выбрасывается большое количество остатков, которые в свою очередь наделены полезными лечебными свойствами. Возможно, это и стало причиной того, что при всеобщей любви к цитрусам данный гибрид до сих пор не стал так популярен, в отличие от его собратьев.

Хотите испробовать фрукт и не знаете, как выбрать свежий свити на прилавке магазина? Фрукт должен иметь блестящую и обязательно гладкую без изъянов кожуру. Взяв гибрид в руку, вы почувствуете, что он довольно не легкий, несмотря на свой маленький объем.

Полезные свойства свити

Врачи-диетологи советуют вносить в свой рацион плод свити, полезные качества которого уже многим известны. Этот цитрус, как и грейпфрут, имеет такое же количество калорий и совокупность полезных веществ, так же насыщен известным витамином С. Поэтому гибрид, имея значительный запас аскорбиновой кислоты, является одним из действенных антиоксидантов, прекрасным средством для проведения профилактики и сезонного лечения гриппа и различных простудных и вирусных инфекций. По мнению специалистов, данный гибрид лучше, чем его прародитель снижает в крови содержание холестерина. Он слаще грейпфрута и меньше по размерам, чем помело.

Нужно сказать, что фрукт богат разными маслами, содержащими эфир, микроэлементами, необходимыми витаминками и антиоксидантами. Свити имеет особые ферменты, способные умело расщеплять белки и жиры, поэтому свити необходимо принимать в пищу тем, кто болен ожирением или страдает от избыточного веса, а также желающим всегда оставаться здоровым, иметь красивую фигуру. Учитывая полезность фрукта, он часто фигурирует в диетическом рационе. Ведь людям, которые хотят реально избавиться от лишнего веса, он крайне необходим, потому, что содержит всего лишь 58 ккал.

Для тех, кто страдает отеками, гибрид станет первым помощником, устраняя данный недуг. Во время приема в пищу этого фрукта происходит восстановление баланса воды в организме. Он снижает степень сахара в крови и поэтому его заносят в рацион диабетиков. Гибрид – замечательный антидепрессант, который снимает раздражительность, помогает обрести силы и вернуть интерес к жизни, легко справляется с угнетенностью, улучшает память.

Считается, что систематическое употребление данного фрукта держит в пределах нормы артериальное давление, с положительным результатом влияет как на механизм работы сердца, так и на всю сердечно-сосудистую систему. Употребление свежевыжатого сока этого экзотического фрукта приводит в тонус всю систему жизнеобеспечения человеческого организма, нормализуя при этом состояние кишечника, желчного пузыря и печени.

Тем, кто хотя бы раз кушал горьковатый грейпфрут или необычный помело, нет необходимости разъяснять, как необходимо принимать в пищу свити. Разрезав на две половинки или разделив на небольшие дольки, очистить от корки, плотной прослойки и перегородок. Этот фрукт вкусен и благодаря этому его используют как компонент для салатов и изысканных десертов. Если есть желание удивить своих гостей, то приготовьте салатик из двух свити, которые нужно очистить, предварительно мелко нарезанных помидор и сыра. Все заправьте оливковым маслом, притрусите зеленью. Витаминный салат – просто объедение!

Свити: противопоказания и вред

Удивительное название свити принадлежит экзотическому фрукту, созданному усилиями ученых Израиля. Их желание вырастить фрукт, напоминающий грейпфрут, но обладающий более мягким и сладким вкусом, и стало началом появления фрукта свити на свет. Но прежде чем попробовать этот экзотический фрукт, стоит познакомиться с теми полезными свойствами, которыми он славится.

Фрукт свити

Фрукт свити представляет собой гибрид белого грейпфрута и помело, его другое название - помелит, или оробланко. История фрукта началась в 1984 г. в штате Калифорния в университетской лаборатории.

Длительное время он оставался в тени своего прародителя грейпфрута, так как отличался большим количеством отходов. Постепенно фрукт свити распространился во многих странах: Израиле, Италии, Португалии, Испании, Юго-восточной Азии, Центральной и Южной Америке, и даже на прекрасных Гавайях.

После того, как плоды свити созревают, они сохраняют свой зеленый цвет на толстой, блестящей и гладкой кожуре. Светло-желтая мякоть фрукта обладает большим весом.

В кулинарии и косметологии употребляется только мякоть фрукта свити. При приготовлении экзотических и изысканных салатов он становится незаменимым. Вкус фрукта свити отлично сочетается с овощами, морепродуктами, шампиньонами и курицей.

Состав фрукта свити

В состав свитивходит множество полезных веществ. Больше всего в немсодержится целебного витамина С. Именно поэтому свитиможет стать незаменимым при лечении и профилактике простудных заболеваний, особенно перед началом эпидемии гриппа.

Кроме этого,свити содержит множество самых разных микроэлементов, антиоксидантов и эфирных масел. В его составе присутствует большое количество особых ферментов, которые помогают быстро расщеплять жиры и белки, нормализовать обмен веществ. По этой же причине фрукт свити принадлежит к диетическим продуктам. Он может стать прекрасной составляющей для меню людей, страдающих лишних весом, или тех, кто желает поддерживать свою фигурув норме.

Польза свити для организма

  • По своим полезным свойствам фрукт свити напоминает грейпфрут. Благодаря исследованиям ученых стало известно, чтоупотребление свити позволяет уменьшить в крови уровень вредного холестерина.
  • Этот цитрусовый улучшает работу сердца, регулирует артериальное давление, приводя его в форму, укрепляет стенки сосудов. Поэтому он особенно полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Фрукт свити отлично помогает и при отеках. Его употребление благотворно влияет на восстановление водно-солевого баланса в организме.
  • Также свити обладает свойствами прекрасного антидепрессанта. Он помогает справиться с подавленностью и усталостью, плохим настроением и апатией, улучшить память и внимание, пробудить интерес к жизни.
  • Врачи особенно рекомендуют к употреблению свежевыжатый сок из фрукта свити. Он является прекрасным бодрящим средством, которое не только поднимает тонус организма, но и улучшает состояние кишечника, желчного пузыря и печени.
  • Полезные свойства свити оценили и в косметологии. На его основе делаются маски, так как он отлично увлажняет и питает кожу. Такую маску можно сделать и в домашних условиях. Для этого в кофемолке нужно измельчить рисовую муку, добавить 2 ст. л. сока свити и масло бергамота. Маску можно сделать, не используя бергамот. Ее накладывают на лицо и зону декольте на 10 мин., после чего смывают теплой водой. Такая маска делает кожу лица упругой, очищая его.

Как едят фрукт свити?

Прежде чем купить этот фрукт, обратите внимание на то, чтобы его кожура была толстой, без отметин, гладкой и блестящей. Когда фрукт очищается, на руках должен появиться жирный налет. Это свидетельствует о спелости свити.

При очищении фрукта внутреннюю корочку нужно удалить, она будет горчить. Едят фрукт свититочно также, как и грейпфрут, просто разрезав пополам.

Его можно добавить в салат, удивив родных экзотическим блюдом. Приготовить его достаточно просто: нужно очистить от пленок и кожуры 2 фрукта свити, нарезать мягкий сыр с помидорами, все перемешать, залить оливковым маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. Вкус у такого салат очень необычный, освежающий и приятный, а количество витаминов просто поражает.

Фрукт свити: противопоказания

Удивительный гибрид помело и грейпфрута с необыкновенным названием обладает и некоторыми противопоказаниями, о чем нужно помнить, перед тем, как его приобрести. Для людей, страдающих повышенной кислотностью, фрукт свити противопоказан (узнать больше, как справиться с этим неприятным заболеванием, можно в статье: Повышенная кислотность желудка симптомы и лечение).

Он может значительно ухудшить состояние, вызвать раздражение слизистой желудка, почек или кишечника. От употребления свити лучше отказаться или значительно уменьшить порцию при воспалении кишечника, энтеритах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистите, гепатитах, острой форме нефрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...