Как сделать пирожки в микроволновке. Рецепт, как приготовить пирожки в микроволновке
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Либо до сего времени считаете, что ее можно использовать только для разогревания еды и печете только испытанным «бабушкиным» методом в духовке?
Вы упускаете массу способностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программке! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!
Как приготовить пирожки в микроволновке
Остановимся на выборе печи. Для изготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува жарким воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В в особенности «умной» технике есть готовые рецепты, на изготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь употребляется намного меньше растительного масла.
Печь пирожки в микроволновке существенно резвее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится в особенности ласковым и сочными. Все блюда в микроволновке отлично пропекаются изнутри. Нет гари и аромата на всю квартиру. Реальная находка для хозяйки!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Пирожки с мясом в микроволновке – то, что необходимо для окончания поста!
Тесто можно приобрести готовое либо замесить без помощи других. Для дрожжевого теста нам пригодятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
Растительное масло
Соль, сахар.
Для изготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда немного подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яичка до однородной массы, незначительно солим, добавляем в опару, все смешиваем. Равномерно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по смеси, чтоб тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать с помощью миксера либо вручную.
Для внутренности:
Лук, чеснок, морковка
Соль, перец.
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, потом незначительно воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим несколько минут. Даем внутренности на сто процентов остыть. Потом лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минутки на пирожок (другими словами если у вас вышло 6 пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста с помощью зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке по мере надобности.
Слоеные пирожки в микроволновке
Сейчас попробуем выпечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для изготовления слоеного теста нам пригодятся:
Сливочное масло – 200 г
Мука – 500 гр
Лимоновый сок
Замороженное сливочное масло нарежьте малеханькими кусками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте раздельно яичко, добавьте мало воды, соль, чайную ложку лимонового сока и кропотливо размешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для внутренности:
Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежайшая – 300-400 г
Лук – 150 г
Растительное масло
Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем шириной приблизительно в полсантиметра (либо мало меньше), режем на маленькие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке внутренности, аккуратненько закрываем, чтоб вышли мелкие треугольники.
Помните: чем меньше наши пирожки, тем резвее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять приблизительно полчаса, а позже запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Выпечь пирожки в микроволновке просто и стремительно. А главное, блюда в ней получаются смачными и поболее полезными. Пробуйте различные внутренности для теста, экспериментируйте!
Создатель: Катерина Сергеенко
Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок - миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом. Мои мужчины, правда, больше любят пирожки с мясом. Конечно, печеное тесто вовсе не полезно употреблять, но так хочется вернуться в детство.
А с помощью СВЧ можно сделать это еще и быстро. Давайте попробуем приготовить пирожки в микроволновке.
Пирожки в микроволновке - рецепт
Продукты:- полкило муки
- стакан воды
- полчайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовых ложки сахара
- полчайной ложки соли
- 2 столовые ложки с горой сливочного масла
- 1 яйцо
- 200-300 граммов мясного фарша
- луковица
- морковка
- зубочек чеснока
- соль и перчик для начинки
Как приготовить пирожки в микроволновке
Приготовление:
- В теплой воде развести столовую ложку муки и дрожжи. Поставьте опару в теплое место. Если дрожжи свежие, то подойдет уже через 15-20 минут.
- Растереть яйцо с сахаром и 1 ложкой сливочного масла, посолить и ввести в опару, после добавить оставшуюся муку. Вводите муку постепенно, пока не сформируется тесто, отстающее от рук. Если нужно, то добавьте больше муки, но не переусердствуйте, чтоб тесто не стало тяжелым. Еще раз в тепло на 30 минут.
- После осадите и еще раз дайте подойти. (Если этот процесс вам кажется утомительным, конечно, проще купить готовое дрожжевое тесто.Главное, чтоб оно было свежим – пирожки могут получиться деревянными).
- Фарш обжарьте на сливочном масле. К нему добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковку. Капните в начинку на сковороде столовую ложку воды, солите и перчите, накройте крышкой и тушите пару минуты. Готовую начинку остудите. Все это можно успеть, пока подойдет тесто.
- Лепите пирожки. Можно обычные продолговатые, можно треугольные.
- Смажьте тарелку для СВЧ сливочным маслом, и каждый пирожок сверху тоже обильно: получиться золотистая корочка. Выпекайте на средней мощности из расчета 1,5 минуты на пирожок. Выньте тарелку, проткните все пирожки зубочисткой. Если не пропеклись, поменяйте местами пирожки: из центра на края и наоборот и поставьте опять в микроволновку еще на 1,5 минуты каждый пирожок. Если у вас 6 пирожков, то каждое выпекание должно составлять 9-10 минут.
Оставьте после выпекания пирожки в микроволновке на несколько минут. После выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими. Ешьте на здоровье!
Готовим пирожки в микроволновке.
Остановимся на выборе печи СВЧ. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.
Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
2 яйца
Растительное масло
Соль, сахар.
Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.
Для начинки пирожков
Фарш
Лук, чеснок, морковка
Соль, перец.
Как приготовить:
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.
Слоеные пирожки в микроволновке
Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло - 200 г
Яйцо
Мука - 500 грамм
Соль
Лимонный сок
Как приготовить слоеные пирожки в СВЧ:
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки
Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Соль
Готовим пироги в микроволновой печи:
Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.
Помните
чем меньше пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.
Кекс в чашке (в микроволновке)
В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд - быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:
- Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
- Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
- С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.
Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.
Банановый кекс в кружке
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:
- Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
- Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
- Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
- Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.
Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Яблочный кекс с корицей
Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:
- Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
- Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
- Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
- Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.
Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.
Пирожки в микроволновке
Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:
- Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
- Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
- Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
- Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
- В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.
Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.
Шарлотка с яблоками
Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:
- Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
- Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
- Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
- Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
- Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.
Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.
Пицца «Минутка»
Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:
- Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
- Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
- Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
- Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.
Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.
Рулет с кремом
Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:
- Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
- Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять - семь минут.
- Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
- Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
- Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.
Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.
Заключение
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Или до сих пор считаете, что ее можно использовать только для разогревания пищи и печете лишь проверенным «бабушкиным» способом в духовке?
Вы упускаете массу возможностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программе! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!
Как приготовить пирожки в микроволновке
Остановимся на выборе печи. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.
Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Пирожки с мясом в микроволновке – то, что нужно для завершения поста!
Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
Растительное масло
Соль, сахар.
Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.
Для начинки:
Лук, чеснок, морковка
Соль, перец.
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.
Слоеные пирожки в микроволновке
Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 500 грамм
Лимонный сок
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки:
Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Лук — 150 г
Растительное масло
Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.
Помните: чем меньше наши пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!