Как сделать коктейль из сока. Молочный коктейль с апельсиновым соком

Вкусный коктейль из мороженого и сока - это лучший освежающий напиток, который не только взбодрит, но и насытит организм витаминами. Рецепт напитка довольно прост, он не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Все что требуется - это определиться с ингредиентами, то есть выбрать сок, мороженое и по желанию фрукты. Обычно для приготовления напитка используют пломбир, но его можно заменить любым другим мороженым. Что касается сока, то его выбор зависит от вкусовых предпочтений, причем он может быть магазинным или домашнего приготовления. Лучше использовать кисло-сладкие напитки, которые хорошо освежают и не вызывают чувство жажды.

На фото бокалы разнообразных коктейлей с мороженым и соком

Молочный коктейль с пенкой

Одним из наиболее простых и доступных рецептов является коктейль из сока и мороженого с пенкой. Зачастую для приготовления коктейля из мороженого с соком требуется блендер, но в этом случае он не понадобится. Особенность этого напитка заключается в густой пене, которая образуется благодаря обычной газировке. К процессу приготовления можно привлекать детей, так как сделать коктейль из мороженого с добавлением сока под силу каждому. Кроме того, им особенно понравится наблюдать за реакцией газированной воды с мороженым.

Для приготовления 2-х порций освежающего напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл апельсинового или другого сока
  • 200 мл газированной воды (не сладкой)
  • 150-200 г или 2 упаковки мороженого.

Вместо апельсинового напитка можно использовать другой, например вишневый, ананасовый, персиковый, но все же предпочтительным остается апельсиновый, ведь он обладает превосходным кисло-сладким вкусом и приятным ярким цветом. Также данный рецепт предполагает применение ванильного мороженого или пломбира без наполнителей и ароматизаторов.

Что касается газированной воды, то она также не должна иметь ароматизаторов или красителей. Ее функция заключается в создании эффекта слабогазированного напитка. Но, опять же, это правило по желанию может быть нарушено. Если было решено добавлять сладкую газировку, тогда ее вкус должен быть не сильно выраженным.


На фото бокал молочного коктейля с пенкой из мороженого

Перед тем как приступить к приготовлению коктейля из мороженого с соком, необходимо подготовить высокие бокалы, а именно поставить их в холодильник, чтобы охладить. Это позволит дольше поддерживать прохладную температуру напитка. Далее в охлажденный бокал выкладывают пломбир в равных частях и заливают соком до половины стакана. После этого следует подождать несколько минут, чтобы мороженое немного подтаяло, и только тогда можно долить газировку. Следует отметить, что реакция с мороженым может быть непредсказуемой, поэтому лить газировку необходимо медленно, иначе излишки пены перельются через край бокала.

Подавать молочный коктейль необходимо обязательно с трубочкой и без промедлений, пока мороженое не растаяло совсем и пена не осела. Для украшения бокала рекомендуется использовать дольку апельсина. Следует отметить, что бокалы охлаждать не обязательно, особенно если напитки готовятся для детей.

Рецепт коктейля с мороженым, соком и какао-напитком

Молочный коктейль с растворимым какао-напитком особенно понравится детям. Данный рецепт подразумевает использование блендера или миксера для взбивания пышной пены. Чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г или 2 упаковки пломбира
  • 80 мл персикового или апельсинового сока
  • 1 чайную ложку какао-напитка, например, «Несквик»
  • 100 мл домашнего или магазинного охлажденного молока.

Вместо магазинных напитков лучше добавить в коктейль свежевыжатый апельсиновый фрэш. Это не только улучшит его вкус, но и обогатит витаминами. Чтобы сделать напиток более сладким, можно добавить 2 чайные ложки какао-напитка и более.

Рецепт приготовления коктейля из мороженого с соком состоит из нескольких этапов:

  1. Пломбир взбивается при помощи блендера или миксера, при этом постепенно добавляется сухой какао-напиток. Он быстро растворится, и пломбир обретет приятный кремовый оттенок.
  2. Во взбитую массу добавляют холодный фрэш и молоко, после чего снова взбивают до однородной массы.
  3. Когда все ингредиенты хорошо смешаются и станут однородной массой, нужно продолжать взбивать ее до тех пор, пока не образуется пышная пена.
  4. Готовый воздушный коктейль аккуратно разложить по бокалам.

Такие воздушные напитки из пломбира и свежевыжатого фрэша можно украсить мелко нарезанными фруктами, аккуратно выложив их на поверхности пены так, чтобы они не «утонули». Подают коктейль в высоком бокале с трубочкой. По желанию, можно добавить тертый шоколад. Важно помнить, что готовится эта вкуснятина сразу перед подачей, иначе если оставить напитки на некоторое время, пена осядет.

Разнообразить арсенал рецептов приготовления коктейлей с мороженым и соком поможет данное видео:

Приготовление коктейлей - это творческая затея, поэтому можно смело экспериментировать, смешивая различные ингредиенты. Употребляя эти вкусные и легкие в приготовлении напитки из пломбира с добавлением свежих фрэшей, можно укрепить иммунитет и забыть о болезнях. Кроме того, интересная технология приготовления коктейлей станет увлекательной забавой для детей. Ведь можно устраивать соревнования на лучший напиток и его оригинальное украшение.

Считается, что мороженое - достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями - любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.


На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Молочный напиток

Коктейль из мороженого и молока - один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет.

«Клубничная фантазия»

Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.

Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.

Кофейный

А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.

Фруктовый

На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре - столько же, сколько и мороженого - и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре - яблочное или банановое. Однако можно брать любое.

Шоколадный

На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной - поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.

Алкогольный

30 мл любого ликера и по 50 мл сливок и пломбира нужно взбить с помощью блендера, вылить в высокий бокал, добавить 50 мл "Спрайта", украсить клубникой. Можно взять и другие ягоды: малину, смородину черную, вишню без косточек, виноград. Не бойтесь проявлять вашу фантазию, думая о том, как сделать коктейль из мороженого.

Подводим итоги

Описанные выше напитки на первый взгляд кажутся различными. В принципе, так оно и есть, меняются только добавки, основа же практически одна и та же - молоко, сливки, мороженое. Как вы сами видите, в вопросе "как сделать коктейль из мороженого" нет никаких секретов и тайн. Взбить в пюре банан, добавить пломбир, молоко, еще раз взбить - и получится коктейль весьма экзотичного вкуса, особенно если добавить к нему кокосовую стружку. А если добавить в напиток ликер или коньяк - это уже будет лакомство для взрослых.


При изготовлении фруктовых десертов можно использовать не одно пюре, а несколько, только нужно следить, чтобы вкусы не противоречили друг другу. Кроме того, пюре можно брать готовое, а можно делать самим, в том же самом блендере. Только не забудьте, что сначала готовится именно фруктовая составляющая, а потом уже все остальное. Иначе однородности не получится: коктейль из мороженого и молока с фруктами будет безнадежно испорчен комочками.

Коктейли в домашних условиях можно делать как в обычные дни, так и на любые праздники, например, на . Больше всего дети любят сладости, мороженое, фрукты, а почему бы не совместить это всё и не сделать домашние молочные коктейли с мороженым . Ваш ребенок будет в восторге от такой идеи, готовить такие коктейли довольно просто, главное иметь хороший блендер для взбивания, ведь дети так любят пышную пену. В будние дни вы также можете готовить разнообразные молочные коктейли , комбинировать их с молочными продуктами и фруктами, а также можно делать коктейль с мороженым и соком. представляет вам коктейли молочные с мороженым и разнообразными фруктами, все рецепты с фото

Коктейль с мороженым и соком

Это, пожалуй, самый простой, но самый вкусный из всех коктейлей на свете, наверное, потому что это вкус детства. В советские времена коктейль с мороженым и соком продавался во всех буфетах страны, и взбивали в специальных шейкерах. Особенно вкусной всем казалась пенка на дне стакана, которую дети так любят вытягивать трубочкой со смешными звуками.

Для того чтобы приготовить коктейль с мороженым и соком, необходимо взять в равных пропорциях любой концентрированный сок с мякотью (можно делать коктейль из натурального, свежевыжатого сока) и мороженое (пломбир или ванильное). В этот раз я сделала яблочно - банановый сок и положила ванильное мороженое. Взбиваем в блендере в соотношении 1:1 до образования густой пены. Выливаем в красивый бокал и подаём детям.



Шоколадный коктейль с мороженым

Ингредиенты
: 200 грамм молока; 250 грамм сливочного мороженого; 150 грамм шоколадного сиропа или растопленного шоколада.


Для приготовления шоколадного коктейля с мороженым смешайте в блендере необходимое количество молока, мороженого, а также шоколадного сиропа или растопленного на водяной бане шоколада. Всё хорошо взбейте до появления характерной пенки, разливаем по стаканам, кладем в каждый по шарику мороженого и присыпаем всё тертым черным или белым шоколадом. Попробуйте приготовить такой шоколадный коктейль, ваши дети будут в восторге!



Коктейль с мороженым и фруктами

Ингредиенты : 100 грамм пломбира; 1 яблоко; 1 банан; чернослив – 2 штуки; 100 грамм молока (можно добавить кефир или йогурт).


Чтобы приготовить вкусный коктейль с мороженым и фруктами , возьмите любой пломбир, можете также использовать шоколадное мороженое и выложите его в чашу блендера. Далее возьмите яблоко, банан и чернослив, порежьте их и добавьте к мороженому, можно также использовать другие ягоды и фрукты. В конце влейте молоко, кефир или йогурт по вашему вкусу и всё хорошо взбейте минуты три. Коктейль очень насыщенный и вкусный, мой ребенок его обожает!



Мороженое с бананом

Ингредиенты: 1 стакан молока; 1,5 банана; 50 грамм пломбира; 50 грамм шоколадного мороженого; 50 грамм сливок; замороженные фрукты для украшения.


Чтобы приготовить вкусный коктейль мороженое с бананом , влейте стакан молока в блендер и добавьте один банан, всё хорошо взбейте и вылейте готовую массу в бокал. Затем нарежьте еще половину банана, очень мелко и выложите в бокал с мороженым. Добавьте в коктейль 50 грамм пломбира и 50 грамм шоколадного мороженого. Сверху на коктейль с мороженым вылейте сливки, также сверху для украшения можно использовать замороженные фрукты и ягоды. Такой коктейль получается очень вкусным и оригинальным, главными ценителями такого напитка, безусловно, будут дети, хотя и взрослым он придется по душе! Приятного всем аппетита!


Коктейль с черникой и кефиром


Ингредиенты для коктейля : бананы – 2 штуки; замороженная или свежая черника – 200 грамм; кефир – 250 грамм.

Смешайте
в чаше блендера бананы, чернику и кефир. Все ингредиенты хорошо взбейте
до однородной массы минуты 2. Затем охладите коктейль в холодильнике.
Из этого количества получается две порции коктейлей в больших стаканах.

В жаркие дни всегда хочется выпить чего-нибудь прохладного, легкого и при этом необыкновенно вкусного, и молочные коктейли с соком как будто специально созданы для таких случаев. Принцип их приготовления весьма прост: свежее охлажденное молоко смешивают с соком любимых фруктов или ягод и небольшим количеством сахара. А если туда добавить еще и сливочного мороженого, то перед таким коктейлем не устоит никто.

Любопытно, что от молочных коктейлей с соком не отказываются обычно даже те, кто молока вообще на дух не переносит – это к детям в первую очередь относится. Подобные напитки выступают превосходным дополнением к любым летним десертам – например, к салату-десерту . За счет того, что в напиток добавляется именно фруктовый сок, а не мякоть, он получается более мягким, и пить его приятнее. А теперь несколько рецептов.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вам потребуется 4 стакана молока, 200 г сливочного мороженого типа «пломбир», 2 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки сахара.

Вишневый сок смешать с сахаром. В молоко добавить слегка размягченное мороженое и взбить миксером. Затем соединить сливочно-молочную смесь с вишневым соком и тщательно перемешать. Подавать к столу, опустив в каждый стакан по несколько вишен – их потом можно вынуть чайной ложкой и съесть.

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Для приготовления этого напитка нужно взять литр охлажденного молока, 200 г сливочного мороженого, 2 стакана апельсинового сока или 0,5 стакана апельсинового сиропа. Сахар добавлять не нужно, поскольку апельсиновый сок не такой кислый, как вишневый.

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, взбейте молоко с мороженым и введите в него либо апельсиновый сок, либо апельсиновый сироп. Стаканы сверху украсьте тонкими кружочками апельсина: просто надрежьте каждый из них и наденьте сверху на стакан.

Молочный коктейль с клубничным соком

Набор продуктов тот же, что и в предыдущем рецепте: литр молока, 200 г подтаявшего сливочного мороженого (если его нет под рукой – ну, и ладно, обойдемся и без него как-нибудь), 1-2 стакана клубничного сока и, наверное, все-таки снова сахар – 2-3 столовых ложки: все зависит от того, насколько кислая или же, наоборот, сладкая вам попадется клубника.

Схема та же: молоко смешиваем с мороженым и соком, подслащиваем по вкусу сахаром. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем сверху целыми ягодками. Коктейль с клубничным соком всегда смотрится в готовом виде особенно ярко и с успехом может служить украшением любого праздничного стола.

Я надеюсь, что общее направление моих мыслей вам понятно. Такие коктейли можно готовить с любыми другими соками – яблочным, персиковым, виноградным, ежевичным, гранатовым, киви и так далее.

P.S.: Готова познакомиться с вашими фирменными рецептами, если вы мне о них расскажете в комментариях к этой статье.

Молоко - 100 мл, абрикосовый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток можно приготовить и на кофе.

Молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, абрикосы - 125 г, сахар - 15 г.

Удалить косточки из абрикосов и измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в холодильник. Подать хорошо охлажденным.

Молоко -100 мл, йогурт - 50 г, абрикосовый сок - 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Молоко - 1 стакан, персики - 1 шт., апельсиновый сироп - 20 мл.

Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

Молоко - 4-5 стаканов, апельсины - 2 шт., сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок - по вкусу.

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

Молоко - 4 стакана, вишневый сок - 1-2 стакана, вишневый сироп - 1/2 стакана или 1-2 cm . ложки сахара, целые ягоды.

К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни, есть их потом чайной ложкой.

Молока - 80 мл, вишневый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молока и вишневый сок с мякотью миксером или в шейкере. Подать напиток в охлажденном виде.

Молоко - 2 стакана, дыня - 1 чашка, лимонный сироп - 1 cm . ложка.

Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 1 стакан, ежевика - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки, лед - 1-2 кубика.

Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 1 стакан, ежевичное варенье - 1/2 cm . ложки, кислый сок - 1/4 cm . ложки.

Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Молоко - 1 стакан, эстрагон, соль - по вкусу, мускатный орех.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Молоко - 3/4 стакана, земляника - 1/4 стакана, сахар - 1 cm . ложка, соль - по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Молоко - 1,5 стакана, земляника - 65 г, сахар - 0,5 cm . ложки.

Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 120 мл, сок - 40 мл, сироп - 20 мл.

В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.

Молоко - 120 мл, клубничный сироп - 30 мл, ванильный сироп - 10 мл.

В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молоко - 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника - 1/2 стакана, сахар или мед - 1/2 cm . ложки.

Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.

Молоко - 100 мл, сироп - 20 мл, сок - 40 мл.

В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.

Молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан.

К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.

Молоко - 3/4 стакана, лимон - 1/2 шт., сахарный сироп - 30 мл (для сиропа), сахар - 1 чайная ложка, вода - 50 мл.

Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.

Молоко - 1л, лимон - 1-2 шт. сахар или мед - 1- 2 cm . ложки.

Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Молоко - 1 стакан, мед - 25 г, лимонный сок - 10 мл.

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.

Молоко - 2 стакана, 5 луковиц, чеснок - 1/2 головки, мед - 1/2 cm . ложки, сок мяты - 1/2 cm . ложки.

Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.

Молоко -150 мл, малиновый сок - 50 мл, сахарный песок - по вкусу.

Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.

Молоко -150 мл, малиновый сироп -30 мл, лимонный сироп - 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

Молоко - 135 мл, сок - 45 мл, сироп - по вкусу.

Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп - по вкусу.

Молоко - 1/2 стакана, малиновый сок - 1/2 стакана, лед - 1-2 кубика.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.

Молоко - 1/2 стакана, малина -1/4 стакана, сахар - 1 /2 cm . ложки.

Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Молоко - 3/4 стакана, сок - 2 cm . ложки, сахар - 1 /2 cm . ложки, вода.

В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, малиновый сироп - 2 cm . ложки, лимонный сироп -1 чайная ложка.

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.

Молоко -110 мл, малиновый сироп - 20 мл, лимонный сироп - 20 мл, перец и соль - по вкусу, лед - 1- 2 кубика.

Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.

Молоко - 150 мл, мед - 50 г.

Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.

Молоко - 0,4 стакана, кефир - 0,25 мл, миндаль -50 г, вода - 1 чайная ложка, абрикос - 1/2 шт., бисквит - 1/2 cm . ложки.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса - свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Молоко - 1 л, миндаль - 50 г, горький миндаль - 3 г.

Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.

Молоко - 100 мл, минеральная вода - 50 мл.

В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.

Молоко - 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Молоко, персики - 8 шт., сахар, ванильный cupon -- по вкусу.

Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1-2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.

Молоко - 1 стакан, свежие сливки - 1/2 стакана, сливовый сок - 1/4 стакана, лимон - 1/8 шт., сахар - 1/2 cm . ложки.

Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Молоко - 1 стакан, сок красной смородины - 1/4 стакана, сахар - 1/2 cm . ложки, вода - 1/2 стакана.

Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.

Молоко - 1 стакан, томаты - 125 г, лук - 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль - по вкусу.

Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Молоко - 1/4 стакана, томатный сок - 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.

Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Молоко -100 мл, томатный сок - 50 мл, соль, перец.

Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Молоко - 2 стакан, помидоры - 1 шт., томатный сок - 1/3 стакана, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.

Молоко - 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп - 1 cm . ложка, орехи толченые - по желанию.

Налить на дно кувшина сироп, сверху - молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.

Молоко - 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок - 2-3 cm . ложки, вода.

Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Молоко - 160 мл, черника - 60 г, сахар. по вкусу.

Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.

Молоко - 1/2 стакана, черника - 1 стакан, сахарный сироп - 1 cm . ложка.

Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, черничный сок - 1/6 стакана, мед - 1 чайная ложка. Коктейли


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...