Как сделать фруктовый лед из ягод. Как сделать фруктовый лед? С малиной и клубникой

Фруктовый лед - любимое лакомство многих детей и взрослых. Неудивительно, что оно пользуется таким большим спросом. Ведь оно так хорошо освежает в жару и очень вкусное. Этот десерт низкокалориен, не портит фигуру и содержит большое количество витаминов. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить фруктовый лед дома. На самом деле это довольно просто. Существует очень много рецептов, по которым можно приготовить этот десерт самостоятельно. Легкость его заключается в том, что фрукты, которые необходимы для изготовления лакомства, всегда есть под рукой. Весной и летом они свежие, в холодное время года можно использовать замороженные или консервированные продукты.

На фото разноцветный десерт из замороженных фруктов

Для того чтобы приготовить фруктовый лед, обычно используют желатин или крахмал. Десерт можно замораживать как в креманках, так и в обычных формах для льда. С этим лакомством можно экспериментировать сколько угодно. Его можно делать разноцветным (заливать слоями разные соки по очереди) или добавлять в пюре цельные ягоды. Слои можно менять по размеру, наклону и форме. Надо только приловчиться и все получится. Можно смешать одновременно пюре из разных фруктов в одной формочке и тогда получатся удивительные замороженные рисунки.

Свежесть со вкусом ананаса

Ананас - очень полезный фрукт. Соки из него советуют пить для того, чтобы получать больше витаминов и укреплять организм. Именно поэтому фруктовый лед с ананасом - не только вкусный, но и очень полезный десерт. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

  1. Ананас (целый или консервированный) - 500 г
  2. Вода - 500 мл
  3. Лимонный сок - 100 мл
  4. Сахар - 400 г
  5. Формы для льда или для мороженого
  6. Палочки для мороженого.

Первым делом надо приготовить сироп. Для этого вам потребуются вода и сахар. Количество сахара, который вы добавляете во фруктовый лед дома, зависит от вашего вкуса. Разница в количестве может зависеть и от того, какой ананас вы решили использовать: свежий или консервированный. Мякоть фрукта нужно порезать на куски и измельчить в блендере до образования пюре. В него необходимо влить сахарный сироп и сок лимона. В дополнение можно использовать уже готовый ананасовый сок.

Получившуюся смесь можно распределить по заранее приготовленным формам. Для удобства в них желательно вставить палочки для мороженого. Тогда фруктовый лед можно будет легко достать, когда он будет полностью готов. Стоит обратить внимание на один факт: если вы решили подготовить лед дома, то не нужно заранее делать пюре и подвергать его предварительной заморозке. Сироп тоже должен быть свежим.


На фото тарелка с формами для фруктового льда

Вкусный десерт с дыней

Дыня, как одна из самых популярных ягод, используется в приготовлении множества вкусных десертов. Поэтому сделать фруктовый лед с добавлением этой ягоды - отличная идея. Если вам стало интересно, как приготовить фруктовый лед из дыни, есть несколько ответов на этот вопрос. Для воплощения одного из рецептов в жизнь вам пригодятся следующие продукты:

  1. Дыня - 3 куска
  2. Лайм (можно лимон) - 2 штуки
  3. Сахар - 2 стакана
  4. Вода - 2 стакана.

Первым делом, используя сахар и воду, сделайте сироп. Как только он будет готов, поставьте его остывать. Дыню нужно очистить от кожуры и избавиться от семян. Ломтики лучше порезать на маленькие кусочки. Следующий шаг - поместить кусочки дыни в блендер и залить их соком лайма и стаканом сахарного сиропа. Измельчить все до однородной массы на высокой мощности.

Теперь полученную кашицу нужно процедить через марлю. Добавьте в массу оставшийся сироп и попробуйте на вкус. Если смесь оказалась слишком сладкой, это можно исправить с помощью лимона. Если же, наоборот, кажется кислой, добавьте немного сахара. Полученный сок залейте в формочки. Учитывайте то, что при замерзании жидкость увеличится в размере. Поэтому не стоит наполнять формы до краев.

Если вдруг у вас не оказалось специальных формочек, налейте приготовленную смесь в маленькие пластиковые стаканчики. Только сверху не забудьте закрыть их фольгой и пищевой пленкой. Желательно повторить это процедуру 2-3 раза, чтобы стаканчики были плотно закрыты.


На фото формы для изготовления фруктового льда

Ваш дом - это место, где даже фруктовый лед можно использовать не только в качестве вкусного десерта. Фруктовый лед из дыни очень хорошо воздействует на кожу лица и рук. Так что не упустите возможности провести сеанс креомассажа и побаловать не только себя, но и свою кожу.

Ягодное наслаждение с шоколадом

Можно бесконечно перечислять вкусные рецепты, которые нравятся детям. Ведь все малыши - это настоящие сластены. Если ваш ребенок очень любит сладкое, то такой фруктовый лед он точно оценит. Ведь тут есть все: и ягоды, и шоколад. К тому же такой десерт очень просто приготовить дома. Вам понадобятся:

  1. Арбуз - ½ шутки
  2. Лайм или лимон - 1 штука
  3. Темный шоколад - 100 г.

Первым делом необходимо хорошо вымыть арбуз и разрезать его пополам. Очистите его от кожуры и порежьте мякоть на части. Удалите все косточки из арбуза. После этого сложите кусочки в контейнер и поместите в холодильник на несколько минут. Как только арбуз станет достаточно холодным и твердым, достаньте его и поместите в блендер. Залейте мякоть соком одного лимона. Измельчите ингредиенты на высокой скорости.

Отделите половину шоколада и поломайте ее на кусочки. Добавьте в готовую масса и перемешайте. Шоколад - это вкусные «косточки» в арбузе. Разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Как только пюре застынет, достаньте его и приступите к приготовлению глазури из оставшейся половины шоколада.

Как только шоколад будет растоплен, немного остудите его и окуните в него фруктовый лед. Лакомство можно вернуть снова в морозильную камеру и дождаться того момента, когда застынет шоколад. Пюре для такого десерта должно быть сделано в самом процессе приготовления, а не заранее. Можно поэкспериментировать, выкладывая по очереди слой пюре, затем слой шоколада, затем опять пюре.


На фото детский десерт в виде фруктового льда в шоколадной глазури

Веселый разноцветный десерт

Сейчас всем нравятся разноцветные десерты, которые бы имели разные вкусы. Сделать такой разноцветный фруктовый лед дома не составит труда. Для этого можно взять абсолютно разные фрукты и соки и просто немного поэкспериментировать. Для создания трехслойного разноцветного десерта вам понадобятся:

  1. Апельсиновый сок - 1 стакан
  2. Мандариновый сок - 1 стакан
  3. Грейпфрутовый сок - 1 стакан
  4. Сахарная пудра - ½ стакана.

Для начала определитесь, какой цвет вы хотите сделать основным. Пусть это будет, например, оранжевый. Поэтому вначале возьмите стакан апельсинового сока и насыпьте в него немного сахарной пудры. Попробуйте на вкус. Сок должен стать приятно сладким, но не приторным. Если вы все-таки переборщили с сахарной пудрой, то добавьте в апельсиновый сок немного лимона. Он добавит кислинку.

Залейте сок в формочки небольшим слоем и поставьте в морозилку. Как только сок замерзнет, проделайте такие же действия с грейпфрутовым соком и с мандариновым. Как только вы зальете новый слой, поместите формочки обратно в морозильную камеру. Такой разноцветный фруктовый лед состоит только из натурального сока. Поэтому он имеет такой насыщенный запах, яркий вкус и очень полезен. Желательно употребить такой десерт в пищу в течение нескольких дней. Потому что иначе он очень затвердеет.

Больше рецептов разноцветных десертов можно узнать из данного видео:

Клубничная ледяная феерия

Клубника - очень вкусное дополнение к любому десерту. Она придаст блюду изысканность и утонченность. Для создания такого ягодного льда используйте свежую клубнику. Она будет источать приятный аромат и содержит много витаминов. Для того чтобы сделать ледяную феерию дома, вам понадобятся следующие ингредиенты для сиропа:

  1. Сахар - 100 г
  2. Вода - 120 мл
  3. Лимонная цедра - 2 полоски.

Для клубничного пюре:

  1. Клубника - 600 г
  2. Апельсиновый сок (можно яблочный или лимонад) - 250 мл.

Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого сахар и лимонную цедру надо залить водой и довести до кипения на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться в воде. Поэтому дайте прокипеть смеси пару минут. После этого снимите кастрюльку с огня и дайте сиропу остыть. Теперь можно вынуть цедру. Такой сироп может храниться в холодильнике около недели, но не больше.

Клубнику надо вымыть, избавиться от хвостиков и сложить в блендер. Взбить на большой скорости до состояния пюре. Теперь в готовую массу можно добавить сироп и выбранный вами сок. Все ингредиенты надо хорошо перемешать до однородной массы. Полученную смесь нужно поместить в подготовленный формочки, после чего вернуть в морозильную камеру на 12 часов. Желательно не разбавлять пюре большим количеством сиропа и сока. Чем гуще будет ваша смесь, тем вкуснее будет приготовленный лед.

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» - польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут - и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:


Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков - один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток - увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают. Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока - это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок. Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое - фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов - блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды. Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице. Это даже забавно - делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс - настоящий праздник!

Фруктовый лед – это одно из самых любимых лакомств как для детей, так и для родителей. В летнее время многие покупают это мороженое, так как оно очень вкусное и полезное, ведь натуральный фруктовый лед изготавливается из сока и мякоти свежих фруктов.

К сожалению, в наше время в магазинах стали продавать это мороженое, приготовленное из сиропа, красителей и ароматизаторов. А они, как известно, совсем ни к чему детскому растущему организму. Поэтому многие родители в последнее время стали задаваться вопросом, как сделать фруктовый лед самостоятельно? Ведь сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разнообразные фрукты, из которых можно быстро приготовить фруктовое лакомство, которое в отличие от магазинного будет полезней и вкуснее.

Многие люди собирают выращенный урожай ягод и фруктов и замораживают его, чтобы хоть как-то сохранить витамины, аромат и вкус всем любимых лакомств. Ведь самый лучший способ хранения фруктов – это заморозка, которая позволяет готовить фруктовый лед даже в зимнее время. А можно пойти другим путем и сделать из этих фруктов мороженое.

Способы приготовления фруктового льда

В наше время есть несколько вариантов того, как сделать мороженое лед. Любой из них по калорийности является «чемпионом», так как это мороженое не содержит жиров и белков. А вместо этих компонентов ваш организм получит полезные витамины Р, А, Е и В, а также немалое количество минеральных веществ.

Итак, как сделать мороженое лед в домашних условиях? Основными способами приготовления всеми любимого лакомства являются:

Простой рецепт из фруктового сока

Самый простой способ изготовления льда – это фруктовый сок, который заливается в небольшие формочки и ставится в морозильную камеру на несколько часов. Когда жидкость слегка подморозится, в стаканчик можно будет поставить деревянную палочку. Конечно, сделать прозрачный лед в случае фруктового сока чрезвычайно трудно, но детям это и не нужно.

Ягодное мороженое

Второй способ – ягодный:

  1. Для этого любые ягоды (малина, вишня, смородина) необходимо немного размять, чтобы они пустили сок.
  2. По желанию можно добавить немного сахара, если ягоды кислые.
  3. Затем массу нужно переложить в форму и заморозить.
  4. Данный вид мороженого замерзает несколько дольше.

Вариант с мякотью и сиропом

Еще один вариант приготовления лакомства - но он более сложный:

  1. Полкилограмма ягод и фруктов нужно прокрутить в блендере, затем добавить в кашицу немного сока лимона.
  2. После чего необходимо добавить в кастрюлю с водой сахар (на ваш вкус) и довести до кипения.
  3. Затем влить сироп в фруктовое пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам.
  4. Такое мороженое застывает очень быстро, а получается вкусное и ароматное.

Молочный фруктовый лед

Это еще один любимый десерт детей. Для его приготовления вам потребуется натуральный йогурт (желательно без добавок). Также нужно будет заранее подготовить любой фруктовый сок, например, яблочный или виноградный.

  1. Взбейте йогурт и добавьте в него сок комнатной температуры.
  2. Перелейте массу в формы (не занимая их полностью) и дайте немного застыть.
  3. Затем поверх молочного льда налейте немного ягодного сока и поместите контейнер снова в морозильную камеру для полного застывания.

В дополнение сделайте шоколадное мороженое детям, и праздничный выходной удался.

Мороженое из пюре

Также вы можете приготовить для своего ребенка фруктовый лед из пюре свежих фруктов.

  1. Для этого надо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками любые фрукты.
  2. Затем перекрутить их в блендере до однородной массы.
  3. Полученную кашицу аккуратно залить в стаканчики и поместить в морозилку.
  4. Через 4 часа натуральное вкусное мороженое готово.

Кстати говоря, лед, приготовленный из пюре, будет также легко отделяться от формочек, как и мороженое, изготовленное из ягодного сока.

Ответ на вопрос, как сделать мороженое фруктовый лед, получен. Несмотря на способ приготовления лакомства, изготавливается оно быстро и очень легко. Главное, иметь в наличие основные ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить вкусный десерт.

Многие хозяйки перед приготовлением того или иного блюда опираются на советы, которые помогут им правильно приготовить вкусное угощение. И это правильно, ведь все советы собирались веками, чтобы нынешние хозяйки не совершали ошибок во время приготовления.

  • Старайтесь выбирать натуральные и свежие компоненты. Если это сок или нектар – он должен быть минимально разбавлен водой.
  • Лучшее мороженое получается из домашнего сока с мякотью.
  • Чтобы ваш лед получился вкусным и необычным, не стоит его долго держать в холодильнике, так как он быстро и чрезмерно затвердеет. Из этого вывод – готовить лакомство впрок не рекомендуется.
  • Сок и пюре из ягод и фруктов рекомендуется готовить сразу перед заморозкой, так как не стоит их долго держать их в таком виде. Также вы можете воспользоваться уже готовыми пюре, которые продаются во многих магазинах.
  • Более яркий и привлекательный вид получается у фруктового льда, когда его готовят слоями, например, клубничный и персиковый. Чтобы этого добиться, нужно заливать сок в форму поочередно: сначала один, а затем, когда предыдущий немного застынет, другой. В противном случае он просто перемешается, и мороженое будет однотонным.

Как сделать фруктовый лед из фруктов?

Приготовления льда из натуральных фруктов – дело несложное. Главное правильно подобрать сочетание плодов, чтобы вкус мороженого получился необычным и ярким.

Как сделать фруктовый лед из фруктов? Первым делом возьмите любые плоды, которые нравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кубики. Приготовление льда из кусочков фруктов делится на два вида:

Пюре

  1. Тщательно измельчите фрукты (в мясорубке, блендере) и добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока.
  2. Дайте смеси 5 минут постоять.
  3. Затем разложите в формочки, воткните деревянную палочку (если смесь получилась густая) и поставьте в морозилку на 4-5 часов.

Важно отметить, что жидкое пюре застынет несколько быстрее, чем густое.

Цельные кусочки

Для изготовления этого вида льда вам потребуется сделать сахарный сироп, который и поможет фруктам быстро застыть.

  1. Для этого в кипяток опустите 3-4 ложки сахара, прокипятите воду 5 минут, а затем заливайте ее в тарелку с нарезанными фруктами.
  2. Дайте немного остыть.
  3. Следом перелейте массу в стаканчики и поставьте в холодильник.
  4. 2 часа – и вкусное лакомство готово.

Видео, как сделать фруктовый лед

Фруктовый лед из арбуза

Арбуз – это всеми любимое лакомство. Поэтому многие мамы не раз задавались вопросом, как сделать фруктовый лед из арбуза?

К сожалению, фруктовый лед из него можно сделать только в летнее время. Однако готовится он очень быстро, а мороженое в результате получается ярким и необычайно вкусным.

  1. Для приготовления льда необходимо помыть и нарезать четверть арбуза.
  2. Затем разделить мякоть на небольшие кусочки, а также удалить из них косточки.
  3. После того как бруски будут готовы, перекрутите их в блендере.
  4. В результате должна получиться жидкая кашица, которую необходимо перелить в стаканчики и поставить в морозилку.

По желанию в мякоть можно добавить немного мяты, предварительно мелко нарезанной – тогда мороженое получится не только вкусное, но и очень ароматное.

Домашний фруктовый лед из сока

Самый легкий способ приготовления мороженого – соковый. Помимо того, что лед получается вкусный, он еще и очень полезный, так как натуральный сок содержит многие витамины, необходимые для развития детского организма.

Как сделать фруктовый лед из сока? Берем любой сок, желательно натуральный, и заливаем его в формы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. По желанию из сока разных цветов можно сделать необычайно красивую радугу. Только в этом случае лакомство будет готовиться немного дольше, так как заливать очередной сок нужно только после того, как предыдущий слой немного затвердеет.

Благодаря разноцветному соку вы сможете создать светофор, зебру и множество современных композиций, которые наверняка ваши дети оценят.

Как сделать дома мороженое фруктовый лед? Очень просто. Главное, иметь немного фантазии и желания удивить своего ребенка – тогда у вас непременно все получится, и вы будете довольны, что смогли приготовить потрясающе вкусное лакомство для ребенка.

А Вы уже делали фруктовый лед своим детям? Какой Вам больше нравится - из сока или из пюре? Поделитесь своим мнением в

Малина, смородина, черника, клубника, ежевика… С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов - это их заморозка.

Как сделать фруктовый лед: способы приготовления

Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.

  1. Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
  2. Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
  3. Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
  4. Самостоятельно помимо фруктового льда , вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный
  5. Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.

Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?

Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить

  • Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный получается из сока с мякотью высокой концентрации.
  • Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
  • Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить не стоит.
  • Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
  • Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
  • Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.

Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового льда нам потребуется:

2-3 апельсина;

100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).

Этапы приготовления

Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...