Как сделать чай чтобы вставило. Пуэр прет? Пуэр вставляет? Как заваривать пуэр чтобы вставило? Подготовка к завариванию

Легендарный чай пуэр, сколько слухов о нём распространилось и, наверное, трудно отыскать людей, которым не приходилось попробовать его на вкус, ну или количество таких будет мизерным. Главный вопрос, о котором будет идти речь в этой статье – как варить пуэр? При попытке найти информацию в интернете по данному запросу вы будете огорчены, потому что её будет слишком мало. На сегодняшний день есть много специалистов с области чая, но по скрытых причинах информация такого типа не распространяется, как того хотелось бы.

Чтобы правильно заварить высокого качества пуэра будет маловато, тщательно следует подходить к выбору посуды и самому процессу заварки. Неважно какой чай мы берём, ведь отличием пуэра от обычного чая заключается лишь во вкусе и аромате.

Сделав высокой крепости пуэр вы тут же ощутите сильный прилив энергии, а также сил и, напротив, будете находиться в расслабленном состоянии, в общем, чувство приятное, период когда реально вставило. Найдя «золотую середину» можно, насладиться невероятным вкусом чая и ощутить на себе его действие, например, укрепив своё здоровье. Бытует мнение, что пуэр способен улучшить пищеварение, а это не может не радовать. Ведь чем не круто наслаждаться любимой едой, пить вкусный чай и перестать беспокоится за свою фигуру.

Сначала вкус может показаться горьковатым и не сильно приятным, но это только поначалу. Начинать заваривать чай, чтобы вставило следует, когда полностью привыкнете к необычному вкусу, и он вам начнёт нравиться.

Различные рецепты приготовления

Люди, которые часто пьют пуэр утверждают, что он способен опьянить организм, если заварить его в таких целях. По их словах это происходит благодаря увеличению количества заварки и периода её заваривания.

Первым делом нужно подготовить правильно вскипячённую воду. Сам чай на огне удерживают порядка 20 минут. Таким образом, крепость будет выше благодаря воде, которая быстро выкипит. На этом этапе чай уже должен, так сказать, вставить. А если добавить к нему сахар, эффект будет ещё круче. Помимо или вместо сахара ещё добавляют различные травы, мёд или молоко.

Пуэр в молоке, реально ли?

Чтобы сварить пуэр в молоке делают следующие шаги:

  • Стеклянный чайник наполнить молоком и вскипятить;
  • промыть подготовленный пуэр под проточной холодной водой и добавить в кипячёное молоко;
  • полученную смесь необходимо настаивать 20 минут, за этот период частицы чая успеют опуститься на дно ёмкости. Повышая, жирность молока увеличивается желаемый эффект, чай будет более крепким. Часто в качестве альтернативы молоку берут обычную сгущёнку и разбавляют её до желаемой консистенции.

Только что был рассмотрен весьма примитивный рецепт или урок по заварке пуэра, сейчас же давайте разберём несколько иначе и более подробно, так сказать, чтобы вставило.

Весь процесс приготовления обещает быть приятным и для большего наслаждения первым делом временно избавляемся от средств коммуникации, они только будут мешать. Желательно включить любимую музыку, пусть тихо играет себе. Итак, приступаем:

  • Берём оцинкованную ёмкость объёмом порядка 10–12 литров, ведро отлично подойдёт. Выбрав ёмкость меньше запах, будет не таким, как нужно;
  • наливаем обычную воду, абсолютно не важно откуда она будет;
  • ставим ёмкость на плиту, в нашем случае это ведро и включаем, ждём пока вода вскипятиться;
  • ранее приобретённые пакетики пуэра помещаем в воду и ждём минут 15–30. Между прочим, как и в прежнем рецепте есть возможность добавлять травы и приправы, все на свой вкус и усмотрение;
  • спустя заданное количество времени выключаем огонь и ждём минут 10, чтобы чай остыл, и заварка опустилась на дно;
  • на этом чай готов и можно начинать пробовать его, и окунаться в другой мир чтобы получить новые эмоции и ощущения.

Если нет желания и необходимости заваривать целое ведро пуэра, тогда берём кастрюлю и добавляем не 10 пакетиков, а меньше. В заварке этого чая нет точной рецептуры, будет меньше заварки – чай получится менее крепким, и наоборот, если её добавить чрезмерно много – получиться уж больно крепкий настой.

Традиционный способ заварки пуэра

Предоставляя несколько рецептов, каждый читатель сможет выбрать необходимый для себя, будь то заварка чая для себя или для целой компании.

Во всей природе мало веществ, которые могут быть одновременно полезными и приятными и чай пуэр в том числе. Заваривая его чтобы, вставило не суждено получить наслаждение вкусом и ароматом. В таком случае ощутить кайф можно лишь после его употребления.

Для приготовления пуэра традиционным способом стоит сделать следующее:

  • Подготавливаем чайник, объем которого составляет примерно 2 литры и заливаем в него воду;
  • далее следует поставить на огонь и ждать пока закипит;
  • после набираем с чайника 2 стакана воды, объёмом 250 мл и кидаем примерно 30 г чёрного пуэра. Есть Шен и Шу пуэр. Отличием первого есть успокоение и полное расслабление организма;
  • здесь главное должным образом вскипятить воду для чая, при этом поддерживать её теплоту. Уменьшая огонь продолжаем кипятить воду порядка 20 минут. Воду, которую слили ранее нужно постепенно подливать, ведь старая будет испаряться. К моменту готовки чая количество воды будет уменьшаться, а насыщенность и крепость пуэра увеличиваться, что и нужно в этом случае.

С этим рецептом каждый может выбрать необходимый и подходящий для себя. В любой случае, берите во внимание то, что чай пуэр вставляет благодаря наркотическим свойствам, как бы это страшно ни звучало. И прежде чем заваривать такой чай тщательно обдумайте своё решение и, быть может, лучше просто попробовать вкус чая, не делая его крепким? Выбор только за вами.

Среди сотен видов и сортов чая пу эр вызывает наибольшее количество обсуждений, споров и противоречащих порой до абсурда мнений. Мы решили помочь разобраться с основными вопросами о свойствах и психотропном эффекте пуэра и задать их настоящему знатоку, испившему и собственноручно заварившему не одну сотню литров этого таинственного чая.

Правда ли, что пуэр прет? Кажется, этот вопрос будоражит умы многих жителей нашей страны. Так почему же чай пуэр прет? И прет ли вообще? Во-первых, не стоит возлагать на чай, пусть и такой диковинный, больших «психоделических» надежд. Даже если Пуэр вставляет, делает он это деликатно и благородно, а не «обухом по голове» подобно каким-либо психотропным препаратам.

Во-вторых, далеко не каждый пуэр прет - видов это чая очень много, да и один и тот же чай по прошествии лет (по аналогии с хорошим вином) изменяет свои свойства. В-третьих, пуэр вставляет НЕ за счет кофеина, которого в напитке практически нет, а благодаря уникальному смешению активных компонентов, пробуждающих в организме скрытые ресурсы.

Как именно пуэр вставляет? Приступая к чаепитию, не надо торопиться, хвататься за булки и пирожные, запивая их на ходу обжигающе горячим напитком. Этот чай требует уважения к себе, умиротворенной и гармоничной атмосферы. Не зря ведь древние народы востока употребляли этот чай ритуально, соблюдая передающиеся из поколения в поколение знания предков.

Многие просто загораются, когда узнают о том, что простой чай может вставить. Сразу стоит сказать, что чай пуэр это не простой чай, второе не стоит надеется на то, что чай пуэр вставит как все привыкли понимать это значение. Как заварить пуэр чтобы вставило, для начала стоит ознакомиться вообще с понятием, что это за чай и откуда он появился.

Родиной уникального чая является древнейшая страна Китай, интересно также то, что хранят или иначе сказать выдерживают этот чай в земле, отсюда и его неповторимый и интересный вкус. В ходе обработки листьев чая они подвергаются ферментации, именно это как говорят многие и позволяет добиться результата, чтобы вставило. Если сделать достаточно крепкую заварку чая, то это позволит не только испытать удивительное спокойствие, но и погрузиться в невероятно одурманивающее расслабленное состояние. В зависимости от сорта чая, его возраста состояние опьянение наступает по разному, соответственно как заварить пуэр чтобы вставило понятно.

Что касается влияния на организм, то тут все достаточно сложно, есть мнение, что крепкий чай пуэр может отрицательно воздействовать на организм, но также есть и те кто говорят, что этот чай напротив дает очень много полезного для организма. Как заварить пуэр чтобы вставило? Для тех кто заваривает этот чай впервые рекомендуется не делать слишком крепкую заварку, так как вероятность того, что вы не только испытаете удовольствие от выпитого слишком мала, а вот вероятность появления головокружения тошноты напротив высока. Для первого заваривания необходимо взять всего 30 грамм чая и заваривать его не больше 30 секунд, этого вполне достаточно, для того чтобы чай получился нужным и правильным. Постепенно, как количество чая так и время заваривания можно увеличить.

Как заварить

Как заварить пуэр чтобы вставило по технологии, нечего сложного в этом нет главное правило следовать четкой инструкции. Для того чтобы сделать чай на 1 человека понадобится:

  • два стакана чистой воды,
  • 8 грамм чая,
  • сахар.

3 простых шага

Шаг 1. Для начала налейте в чайник один стакан кипятка и высыпьте туда чай, через 30 секунд чай слейте. Это нужно только для того чтобы убить все возможные микробы, которые появляются в чае во время длительного хранения.

Шаг 2. Затем в заварку выливаем второй стакан кипятка и закрываем чайник плотной крышкой на 30 секунд.

Шаг 3. Затем сливаем чай, немного сластим и получаем удовольствие.

Для того, чтобы заварить пуэр, потребуется отрезать небольшой кусочек. Его будет достаточно. Сделать это возможно с помощью специализированного нож. Но если его нет, можно воспользоваться обычным. Главное, действовать очень осторожно.

Какой подойдет

В кубиках

В последнее время пуэр очень востребован в форме кубиков. Такой пуэр отличается удобным хранением и небольшим расходом.

Рассыпной

Рассыпной пуэр отличается высоким качеством. Его главной особенностью является однородность. Чай собирается с одной плантации.

В таблетках

Производство пуэра в таблетках облегчает заваривание. Для одного приготовления потребуется всего лишь одна таблетка. Такой пуэр удобно хранить.

Вид

Черный

Черный пуэр изготавливается быстрым способом. Обладает насыщенным и крепким вкусом. Чай получается темным и интенсивным.

Зеленый

Зеленый пуэр проходит долгий процесс ферментации, прежде чем бывает готов к употреблению. Отличается насыщенным и необычным вкусом.

Не мог удержать себя от размещения здесь данного материала.
А началось всё с того, что сегодня к нам на работу принесли шу пуэр и народ говорил что он оказывает некое магическое действие на мозг. ну вот я и начал шерстить интернет в поисках опровержений и как оказалось не зря, то что я прочитал на одном из сайтов посвященных чаю очень порадовало меня. Далее весь текст авторский.

Многое сказано о прекрасном чае пуэр, но, судя по всему (а в основном - по запросам в нашем любимом поисковике), упущено главное - народ не знает как заварить пуэр чтобы вставило! (а ещё не народ не знает как правильно заваривать пуэр чтобы вставило, как да хун пао вставляет, как те гуань инь прёт, как баста заваривает пуэр, китайский чай пуэр как он всавляет, чай который штырит, как заваривать чай пуэр чтобы перло, те гуань инь опьянение, наркотический эффект от пуэра, ну и конечно же абсолютно не представляет как тигуанини прет). Ну и вообще много чего не знает. А ведь столько чайных специалистов и знатоков пуэра, которые всё знают и молчат!
Они годами держат тайну от народа, и даже Wikileaks не смог разузнать этот великий СЕКРЕТ.
Но мы, moychay.ru, настоящие борцы за свободу, равенство, и братство, - открываем для всех вас эту непостижимую доселе тайну!!!

Итак, господа, Вашему вниманию предоставляется уникальный © Рецепт:

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ПУЭР ЧТОБЫ ВШТЫРИЛО
(вставило, впёрло, вколбасило, убило, забило, прибило, торкнуло, вшторило, накрыло, нагрело, приколотило, приход принесло),

все слушайте внимательно и запоминайте:

1. купите 10 лепёшек 279-ти летнего пуэра завода Пу Мань Дань Сунь Хуа Кан Чунь Вынь Дин Ча Чан (естественно у нас, на мойчай.ру, везде в других местах пуэр совсем плохой, гнилой, тухлый, воняет рыбой и морепродуктами, немноголетний и вообще не прёт, только наш чай по-настощяему штырит, и колбасит!!!)
2. а. идите домой, радости полные штаны, предвкушайте мега отрыв на все 100!
2. б. прийдя домой, приготовьте себе всё для получения максимального удовлетворения от грядущего События - отключите все источники внешних раздражений (сотовый телефон, пейджер, интернет, телевизор, радиоточку, сестрёнку отведите в садик) и подготовьте себя к Великому Ритуалу Приготовления Настоящего Штырного Пуэра (ВРПНШП). Для увеличения эффекта, можно включить в музыкальном центре модный русский рэп хип-хоп ноггано баста гуф чайные пьяницы тыщ-тыщ-бум или не менее модные в кругах особо посвящённых китайские народные частушки гу цынь тиу-тиу-пиу - это сильно поможет процессу приготовления настоящего прущего пуэра, напитает его энергией пручести и вибрациями космоса.
3. возьмите оцинкованное или эмалированное ведро, желательно 10-12 литров. если нет - подойдёт большая кастрюля, но ни в коем разе не меньше 3-х литров, иначе штырить будет мало и не как надо.
4. залейте в ведро любую воду. Не важно какую, можно из под крана или вообще из лужи (если отключили насос на водоканале) - все эти байки про "воду правильную" - для лохов, чтобы перло как надо от пуэра - совсем не важно какая вода! Главное - читать над водой мантру "водица-водица, дай чаю свариться" всё время, пока она закипает и варится штырной пуэр.
5. поставьте ведро на плиту (комфорку, печку, костёр, домну), доведите воду до кипения, можно покипятить как следует (чтобы выкипел бензин, если из лужи вода была)
6. закидывайте туда, в случае если это ведро - все 10 лепёшек, в случае если это кастрюля - 3-4 лепёшки
7. даёте покипеть как следует минут 20-30, чтобы нормально всё по-пацански было и весь настоящий кайф вышел из пуэра в настой
8. чтобы было совсем хорошо, и ничто не помешало настоящему угару - добавьте туда пару пачек матэ по 250 гр, грамм 15-20 травы сайган-дайля, полкило кудина шуй сю, сушеного корня жэнь-шэня грамм 30, пару-тройку флакончиков настойки элеутерококка, чуток имбиря и, для настоящей остроты ощущений, - парочку стручков перца чили
9. выключайте огонь и дайте настояться минут 10-15, чтобы заварка осела на дно ведра.
10. всё, ЧУДО НАПИТОК готов!
11. выдыхаете. становитесь в позу человека разумного и готового к самому главному путешествию в своей жизни.
12. морально готовите себя к переходу в иные миры и пространства
13. читаете мантру "чудо чай, давай вставляй" 1001 раз скороговоркой
14. берёте ведро за бока и всё сразу залпом выпиваете!
15. гарантированный приход обеспечен!!! если что-то не получается - вам сюда.
16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.
17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.

Нередко встречается такой вопрос: как заваривать пуэр? Иногда к нему добавляется словосочетание: "чтобы вставило" . Причём у каждого своё понимание этой фразы. Кто-то подразумевает бодрость, а кто-то опьянение. Так как же правильно заварить чай пуэр? Рассмотрим несколько вариантов.

Начнём с температуры заваривания. Тот, кто хотя бы мало-мальски интересуется чаем и культурой чаепития, знает, что температура воды для заваривания напрямую зависит от степени ферментации чая. Самый сильно-ферментированный чай - это шу пуэр . Для него, как правило, рекомендуется температура 90-100 °C . Для шен пуэров рекомендуется использовать температуру от 85 до 95 °C , в зависимости от его возраста: чем чайный лист старше, тем температура воды должна быть выше.

Стоит отметить, что кипячёная вода, то есть вода прогретая больше, чем на 90-95 °C не только обеззараживается, но и теряет свои полезные свойства, а если пить не кипячёную воду - это может стать причиной появления камней в почках. Если вы хотите сохранить полезные свойства воды, но не хотите рисковать своим здоровьем, мы предлагаем обратить внимание на несколько простых рекомендаций…

Водопроводная вода должна фильтроваться через смягчающие фильтры для очистки воды и желательно отстаиваться, в идеале на шунгитовых камнях, можно так же использовать чистую природную родниковую воду, и при этих условиях её нет необходимости кипятить. Тогда и вода, и сам чай сохранят свои полезные свойства, а его вкус при этом должен получиться более натуральный, чистый, не испорченный. Если у вас нет возможности или желания выполнять эти рекомендации, то заваривайте шу пуэр крутым кипятком, а для шен пуэра подождите 5-7 минут.

Перед тем, как чай пить, его нужно промыть, то есть слить первую заварку - это делается абсолютно со всеми сортовыми чаями. Есть мнение о том, что у белых, жёлтых и зелёных чаёв , таких как Бай Хао Инь Чжень, Мэн Дин Хуан Я или Лю Ань Гуа Пянь , первая заварка не сливается, так как такие чаи и так выдерживают мало заварок. Но мы рекомендуем сливать первую заварку у всех чаёв, тем более у пуэра.

Промывать пу эр можно двумя способами. Первый - сначала вымыть чайный лист в холодной воде, а потом залить его горячей водой, затем вылить этот настой, после чего чай можно заваривать и пить. Второй способ - залить сразу горячую воду и слить первые две заварки. Зачем это нужно? Мы дезинфицируем чай и даём чайному листу раскрыть свой аромат. Благодаря этому следующая заварка, которую вы будете пить, уже получит достаточно насыщенный вкус.

Существует также расхожее мнение о том, что шу пу эр перед заваркой дезинфицируется обжаркой, но это мы скорей отнесём к легендам о пуэрах. Таковых существует огромное количество, например, многим известен слух о том, что чай пу эр годами выдерживают в земле и поэтому он имеет "земляной вкус ". На самом деле, можно только посочувствовать людям, которые знают какова земля на вкус. Крайне забавно смотреть на то, как распространяются байки. Попробуйте, например, сказать, что для создания особого аромата и лучшей ферментации, пуэры надо выдерживать на балконе завёрнутыми в журнал "Здоровье" спрятав в валенки своего прадеда в третьем поколении. И не удивляйтесь, если через некоторое время кто-нибудь преподнесёт вам эту историю, как древнекитайскую инструкцию о хранении пуэра.

Для заваривания пуэра лучше использовать чайник из глины , в идеале - исинской . В нём лучше всего держится температура и чай лучше пропарится - это особенно хорошо для любителей крепкого чая. Это одна из причин, почему среди любителей пуэра славятся термосы. Если вы завариваете молодой шен или белый пу эр, то можно так же использовать керамическую или фарфоровую гайвань, стеклянную колбу и вообще чайник с системой слива.

Стоит помнить, что в одном глиняном чайнике заваривается только один вид чая. Это делается потому, что внутри чайника со временем использования образовывается налёт от чая, который нельзя смывать абразивными моющими средствами. Благодаря этому налёту с годами использования глиняного чайника, один и тот же чай приобретает всё более насыщенный вкус, новые приятные нотки и оттенки аромата - эта наука называется "выращивание чайника ". Поэтому, если вы выращиваете в своём единственном глиняном чайнике другой чай, например, самый известный светлый улун Те Гуань Инь, то для пуэра лучше приобрести другой чайник.

Перед завариванием чая посуду следует прогреть, налив в чайник или гайвань кипяток на полминуты. После прогрева посуды, когда наготове вода оптимальной температуры, кладём в неё чай из расчёта 7 грамм на 100 мл, если это россыпной чай. Если мы завариваем пуэр прессованный в блин, брикет или точу и хотим, чтобы он как можно быстрее дал максимально насыщенный чайный настой, то отколов кусочек блина при помощи ножа для пуэра, этим же чайным инструментом надо раскрошить уже отколотый кусок. Больше россыпных листьев - лучший контакт с водой. Если мы хотим, чтобы чайный лист давал заварку долго, постепенно отдавая все соки в воду, то прессованный кусочек чая лучше оставить в первозданном виде. Есть также, мини точи с очень хорошей прессовкой, которую просто невозможно раскрошить. Например, мини точи завода "Хай Син Тан" славятся такой прессовкой. Когда заваривается такая мини точа, первую заварку лучше подержать подольше, чтобы хорошо спрессованный чай потерял свою форму и начал разбухать. Только тогда он начнёт давать сок.

Шен пуэр может горчить, если его передержать. Этот чай более нежный, чем Шу пуэр. Шен лучше заваривать проливами, держа чайный лист в воде не более 5 секунд. Если после этого чайный настой вам покажется слишком слабым, тогда можно увеличивать время заварки. Существует ещё белый пуэр - процесс его заварки схож с процессом заваривания молодого шена. Для первых двух-трёх заварок качественного шу пуэра будет достаточно заварить проливом. Любой чай с последующими заварками держится в воде дольше, постепенно увеличивая время заварки на 10-15 секунд с каждой последующей. Если чайный лист простоял в контакте с водой слишком долго, например, больше часа - этот чай пить не стоит. Чайный лист окисляется, выделяет танины и у чая появляется неприятная горечь - этот чай уже считается вредным, а не полезным.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...