Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал? Молочный шоколад «Нежный». Как растопить шоколад на водяной бане, чтобы он был жидким и блестящим

Сладкоежки и любители шоколада в этой статье найдут информацию о том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал. Это легко можно сделать в домашних условиях. О самых распространенных и простых способах читайте ниже.

Изготовление жидкого шоколада в домашних условиях

Чтобы он был жидким, в домашних условиях? Для начинающих кондитеров важно знать о нескольких способах. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или же обычную газовую или электрическую плиту. Чаще всего жидкий шоколад используется для приготовления таких вкусностей, как фонтаны, шоколадный мокко, коктейли, кексы, торты и прочее. Очень часто любительницы домашней выпечки делают ошибки, вследствие которых шоколад сворачивается, пригорает и рассыпается на кусочки. Прислушавшись к некоторым советам, можно избежать наиболее распространенных ошибок.

Выбираем шоколад для топки

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким? Прежде всего, продукт должен быть качественным. Для плавления шоколада можно брать не только целые плитки, но и шоколад в любом виде (шоколадная стружка, диски). Количество сахара в продукте также влияет на время растапливания. Чем слаще шоколад, тем быстрее он станет жидким. В пекарнях или кондитерских есть специальный продукт, предназначенный для плавления, он выдерживает более высокие температуры. При работе с нужно быть достаточно осторожным, так как после нагревания он может стать сухим и ломким.

Топка шоколада на водяной бане

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, на водяной бане? Этот способ считается самым распространенным. Он используется уже очень давно и по сегодняшний день не утратил своей популярности. Итак, для того чтобы растопить шоколад на водяной бане, нам необходимо:

  1. Подогреть посуду с водой до 60-80 градусов Цельсия.
  2. Плитку шоколада (черного, белого или молочного) поломать на мелкие одинаковые кусочки и опустить в посуду с толстым дном. Помните: очень важно, чтобы используемая посуда была абсолютно сухая. Это поможет избежать пригорания шоколада.
  3. Емкость с кусочками шоколада ставим на паровую баню. Следим, чтобы нагревание было постепенным и равномерным. Для этого стоит избегать прямого огня. Проследите, чтобы посуда с продуктом не прикасалась к воде, так как это приведет к перегреванию продукта и, как следствие, изменению вкусовых качеств и консистенции. Также нужно беречь продукт от попадания пара. Белый и растворяются намного быстрее черного.
  4. Воду в кастрюле доводим до кипения на очень слабом огне, а потом выключаем. Шоколад в это время постоянно помешиваем.
  5. Немного охладившийся шоколад накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на некоторое время. Под воздействием тепла оставшиеся мелкие кусочки равномерно растопятся и превратятся в жидкую эмульсию.

Топим шоколад с использованием микроволновой печи

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким в микроволновке? Многие не рискуют проделывать такую процедуру, так как боятся перегрева продукта или того, что он потеряет свои вкусовые качества. Но это совсем не так, если сделать все правильно. Для получения однородной массы необходимо поместить поломанную на мелкие кусочки 100-грамовую плитку шоколада в керамическую посуду и отправить в СВЧ на одну минуту, после чего размешать и подогревать на протяжении двух минут, помешивая каждые тридцать секунд. Можно расплавить шоколад и на режиме «Разморозка» на протяжении нескольких минут. Время рассчитывают исходя из количества продукта: 100 граммовую плитку надо держать в СВЧ две минуты.

Топим шоколад, чтобы он был жидким, на плите

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким, на плите? Использовать можно как газовую, так и электрическую. Для получения качественного жидкого шоколада необходимо прислушаться к некоторым советам. Топить шоколад на плите нужно с помощью металлической кастрюли и ложки (силиконовой лопатки). При этом опять же не забываем о том, что все используемые вами предметы должны быть абсолютно сухими. Премудрость заключается в том, чтобы дно и бока посуды обмазать сливочным маслом для удобного изъятия растопленной массы и легкого мытья самой кастрюли. Огонь должен быть умеренным, массу нельзя доводить до кипения. Шоколад в посуде необходимо постоянно помешивать. Расплавлять до однородной массы совсем необязательно, можно снимать посуду, если даже остались мелкие кусочки. В таком случае, как уже говорилось выше, необходимо накрыть емкость с шоколадом пищевой пленкой или крышкой.

Если осталась теплая духовка после какой-либо выпечки, положите шоколад в небольшую железную миску и оставьте на несколько минут.

Как растопить шоколад, чтобы он был жидким и не застывал? Этот продукт очень чувствителен к изменению температуры, его легко перегреть, поэтому если растапливать на большом огне или кипящей паровой бане, то полученная масса станет густой, а потом возьмется комками и будет горчить.

Важно помнить о такой особенности шоколада, как сохранение тепла. Даже после того как вы выключили огонь на плите или достали посуду с растопленной жидкостью из микроволновки, не прекращайте помешивать на протяжении нескольких минут, чтобы избежать пригорания.

Для получения глазури добавьте в посуду растопленное масло, теплое молоко или горячие сливки. Для того чтобы ваш кулинарный шедевр имел не только превосходный вид, но и отменный вкус, выбирайте продукт хорошего качества, в котором много какао-масла, и без добавок. Пористый шоколад, а также с орехами, изюмом или курагой не подходит для плавления. Эти ингредиенты можно добавить уже в жидкий шоколад. Это уже дело вкусовых предпочтений.

Теперь вам известно, как растопить шоколад, чтобы он был жидким. Творите свои кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Молочный и тёмный, пористый и в виде батончиков, с фундуком или арахисом, с йогуртовой или фруктовой начинкой - на прилавках всегда полно самого разного шоколада. С кофе, чаем или просто так тонны шоколада каждый день съедают дети и взрослые.

Рецепты множества десертов включают его как основной и дополнительный ингредиент. Но он и сам может быть самостоятельным десертом, приготовленным на домашней кухне. Как это сделать - читайте в материале «АиФ в Омске».

Корица, кофе, ром, зефир

«В домашних условиях очень просто сделать шоколад. Конечно, не всегда можно найти в продаже такие ингредиенты как какао-масло и тёртое какао, но эти продукты вполне можно заменить натуральным какао-порошком. Если увеличить его количество, то шоколад получится более горьким и твёрдым», - объясняет Ирина Нагнибеда, шеф-кондитер одного из популярных омских ресторанов.

Такое лакомство любят и дети, и взрослые. Фото: pixabay.com

Если не найдёте в магазине масло какао, то его можно запросто заменить на сливочное. Для самого простого варианта домашнего шоколада понадобится 50 грамм. Масло нужно растопить на водяной бане, а потом добавить 100 грамм порошка какао и 10 грамм (то же, что и одна чайная ложка) сахара. Перемешать до консистенции густой сметаны, довести до кипения, убавить огонь, варить две минуты, а потом остудить, залить в форму и заморозить. Это основа, а дальше - огромное количество вариаций. Например, добавляем больше какао - получаем горький шоколад. В качестве ингредиентов - ваниль или корица, ликёр, ром или коньяк, сваренный кофе (можно добавить цедру апельсина), орехи или кокосовая стружка, кусочки вафель, печенья или зефира, орехи, сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.

Кстати, сахар многие меняют на мёд или даже варенье (но его стоит добавлять уже после варки). Можно взять и тростниковый сахар. Вместо масла можно попробовать жирные сливки или сгущённое молоко, но в этом случае стоит быть осторожнее с сахаром - может получиться очень приторно.

Конфеты или плитка

«Если есть желание сделать молочный шоколад, то можно добавить молоко или сливки, - советует Ирина Нагнибеда. - Вот его рецепт: возьмите 100 грамм молока, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм какао-порошка и 15 грамм сахара. Подогрейте молоко, добавьте какао и сахар. Продолжайте нагревать, как только масса начнёт закипать, добавьте масло, убавьте температуру и уваривайте ещё пару минут. Затем нужно снять шоколад с огня, разлить по формам и убрать в холодильник или морозильную камеру на пару часов».

Десерт можно украсить шоколадом: получится и вкусно, и красиво! Фото: pixabay.com

Что касается формы, чтобы получилась плитка, купите в магазине специальную форму. Но можно сделать и конфеты - подойдёт форма для льда или формочки для небольшого печенья. Перед тем, как заливать, стоит смазать формы маслом.

Домашний шоколад нужно постоянно хранить в холодильнике, пока вы или ваши гости его не съедите. Кстати, его можно использовать и в качестве подарка - достаточно просто красиво упаковать.

Пожалуй, одним из самых любимых лакомств по праву считается шоколад. Десерт отличается изумительным вкусом, более того он способен повысить настроение! Но увлекаться им сильно не стоит. Все же отнести лакомство к низкокалорийному десерту нельзя. О том, как приготовить шоколад в домашних условиях читай ниже.

Приготовление десерта в домашних условиях

Шоколад в домашних условиях по вкусу выходит таким же, как фабричный вариант. Пожалуй, самым главным достоинством приготовления десерта является то, что вы сможете самостоятельно отслеживать качество используемых продуктов. Стоит ли лишний раз говорить о превосходном вкусе приготовленного домашнего шоколада?

Домашний шоколад может занять достойное место в вашей кулинарной книге. А добавив немного креатива и собственной фантазии, вы сможете превратить сладость в настоящий кулинарный десерт, который не стыдно будет преподнести на праздничный стол.

Для приготовления лакомства в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка сахара.
  • 50 грамм размягченного сливочного масла.
  • Пару ложек жирного молока.
  • 100 грамм какао порошка.

Это классический рецепт домашнего шоколада. Дополнительно вам понадобится формочка для заливания шоколадной смеси. Если таковой не имеется, вы можете поместить массу в миску.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко залейте в сотейник, поставив его на маленький огонь. Когда молоко подогреется, засыпьте в него сахар, помешав ложкой. Доводить массу до кипения не нужно.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печке, и добавьте его в молоко. Доведите смесь до кипения.
  3. Начинаем просеивать через сито какао, постоянно помешивая шоколадную массу деревянной ложкой. Даем шоколаду прокипеть пару минут и снимаем с огня.
  4. Разливаем сладкую массу по формам, и ставим в прохладное место до полного застывания.

Такой рецепт домашнего шоколада сможет приготовить даже начинающий повар. Единственное, вам обязательно нужно использовать посуду с антипригарным покрытием. Лакомство из обладает достаточно насыщенным и терпким вкусом. Чтобы его смягчить, можно добавить экстракт ванили или апельсина.

Секреты приготовления

Домашнее лакомство из какао порошка можно смело давать детям. В нем не содержится вредных пищевых красителей, арамотизиторов и консервантов. Какао – главный ингредиент в рецепте домашнего шоколада, поэтому продукт обязательно должен быть качественным и свежим.

Как сделать шоколад из какао и довести десерт до совершенного вкуса?

  1. Рецепт домашнего лакомства из какао предполагает использование свежих продуктов питания. Обязательно следует соблюдать прописанные рецептом пропорции.
  2. Для приготовления десерта без молока вам понадобится сухое молоко или детская смесь. Не бойтесь, что молочный аналог испортит вкус десерта. Напротив, лакомство выходит более нежным и воздушным.
  3. Не бойтесь экспериментировать со вкусом. В готовую массу из какао бобов вы можете добавить ром, ликер, коньяк, крошки печенья, изюма, орехов, кардамона, корицы и марципана.
  4. Рецепт горькой шоколадки подразумевает использование большого количества какао. Обратите внимание, что чем больше какао бобов вы добавите, тем насыщение и тверже выйдет десерт.
  5. Вместо классического сахара, вы можете добавить тростниковый. Он отличается питательностью и наличием полезных минералов, что особенно подойдет для той категории людей, которая придерживается правильного питания. Полезные свойства тростникового сахара доказаны на практике, продукт практически не имеет противопоказаний к употреблению.

Существует множество шоколадных рецептов на любой вкус. Приверженцы классики, наверняка придут в восторг от шоколадок из какао и молока. Креативные личности, смогут проявить себя, разбавив состав необычными, но сочетаемыми ингредиентами.

Молочный шоколад в домашних условиях

Что может быть вкуснее, чем , приготовленный в домашних условиях? Лакомство сразит наповал ваших домочадцев. Готовьтесь стоять у плиты вновь и вновь, чтобы радовать близких вкусным десертом.

Рецепт молочного шоколада в домашних условиях:

  1. 5 столовых ложек жирного молока подогреваем в сотейнике.
  2. Добавляем 5 столовых ложек какао порошка и тростникового сахара, постоянно помешивая ингредиенты и доводя массу до кипения.
  3. В шоколадную массу вводим 50 грамм растопленного сливочного масла и пару ложек жирных сливок.
  4. Помешивая шоколадную массу ложкой, вводим через сито 5 грамм пшеничной муки.

Для смягчения вкуса следует добавить экстракт ванилина. Приготовленную шоколадную массу разлейте по формочкам, и дайте ей застыть. Теперь вы знаете, как приготовить молочный шоколад дома!

Рецепт приготовления горького шоколада

Польза горькой шоколадки неоценима. Сладость, приготовленная своими руками – полезна вдвойне. Единственный минус такого десерта – его нужно быстро скушать, ведь за счет отсутствия консервантов, лакомство может быстро пропасть.

Для приготовления сладости из какао своими руками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана какао порошка.
  • 75 грамм какао масла.
  • Мед по вкусу.
  • 50 грамм любых орехов.

Сделать шоколад в домашних условиях очень просто! Для приготовления вкусняшки вам понадобится подготовить форму для десерта, насыпав в нее нужное количество орехов. В сотейнике следует растопить масло, добавив в него какао порошок. Когда смесь станет однородной, следует добавить мед, либо тростниковый сахар, и довести массу до кипения. Разлейте теплую жидкость по формам, и наслаждайтесь вкуснейшим десертом. Вкусняшку можно готовить и без масла, заменив его на сливки!

Приготовление белого шоколада – ты придешь в восторг

Если и существует рай для сладкоежек, то этот рай находится в плитке ароматного . На производстве белое лакомство изготавливают из масла какао, сухого молока и сахара. Технология приготовления сладости предполагает наличие дополнительных ингредиентов – орехов, сухофруктов и прочих продуктов питания.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого молока.
  • 70 грамм коровьего молока.
  • Сахар по вкусу.
  • Экстракт ванили.
  • 50 грамм какао масла.

Коровье молоко доводим до кипения, добавляя в него сухое молоко. Постоянно перемешиваем массу. Растапливаем масло на водяной бане, и вводим его в молочную жидкость. Добавляем сахар, и помешиваем массу. Даем шоколаду прокипеть 5 минут. Снимаем с огня и разливаем по формочкам. Как видите, приготовление белого лакомства практически не отличается рецепта горькой шоколадки. Дело только в ингредиентах!

Кофейный шоколад в домашних условиях

Плитка шоколадки, приготовленная своими руками, начинает радовать кулинара еще в момент приготовления десерта. Кофейный десерт наверняка удивит гурманов кондитерского дела отменными вкусовыми качествами. Он отличается изумительным ароматом, а для его приготовления, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чайная ложка молотого кофе.
  • 100 грамм воды.
  • Цедра апельсина по вкусу.
  • Пол килограмма сахара.
  • Стакан сухого молока.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • 10 столовых ложек какао.
  • Ваниль по вкусу.

Сварите крепкий кофе. Чайную ложку кофе, залейте 100 граммами воды, и доведите до кипения. Добавьте в турку цедру апельсина и ванилин, и дайте настоятся жидкость 20 минут. Пропустите напиток через сито, и вновь прокипятите его.

Перелейте кофе в сотейник, постав посуду на огонь. Добавьте сахар и какао порошок. После закипания, начните вводить сухое молоко, постоянно помешивания массу ложкой. Снимите шоколадный напиток с огня, и бросьте в массу порезанное, размягченное масло. Поставьте посуду на огонь, и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, постоянно помешивая массу ложкой. Если она покажется вам недостаточно густой, добавьте в нее муку. Снимите десерт с огня, и разлейте в форму. Записывайте рецепт, как сварить шоколад из какао и кофе в свою кулинарную книгу. Он невероятный!

Горячий шоколад – всегда актуальный напиток

– это именно тот напиток, который порадует вас в осенне-зимний период. Он не только согреет вас после рождественских морозов, но и перенесет вас в атмосферу детства.

Для приготовления напитка, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пол литра жирного молока.
  • Плитка черной шоколадки.
  • Пол плитки молочной шоколадки.
  • 100 грамм жирных сливок.
  • Корица и ваниль по вкусу.
  • Щепотка соли.

Половину молока доведите до кипения. Снимите с огня, и добавьте в него поломанное на кусочки лакомство. Помешайте шоколадную массу, доведя консистенцию до однородного состояния.

В сотейник влейте оставшуюся часть молока, сливок, а также ванили, корицы и щепотку соли. Не доводя напиток до кипения, снимите сотейник с огня. Смешайте молочную смесь с шоколадной, и разлейте по чашкам. В качестве украшения можно использовать маршмэллоу.

Ну что же теперь вы знакомы с несколькими рецептами приготовления шоколада из какао. Пора запасаться необходимыми ингредиентами и приступать к приготовлению легких и простых блюд. Лучшие рецепты приготовления уже в вашей копилке!

Понравился рецепт?

Да Нет

С тех пор, как диковинные бобы какао попали на европейский континент, кондитерам нет покоя.

Все новые и новые изысканные сладости изобретают они из продуктов, получаемых из экзотических плодов шоколадных деревьев.

Сладкоежкам тоже не сидится на месте.

Каждому из них хоть однажды посчастливилось изготовить лакомство дома, пользуясь как специально закупленными ингредиентами, так и разными мелочами из домашних запасов: орешками или ванилью, изюмом или сухофруктами.

Изобретатели новых форм антидепрессанта (а именно им является шоколад) не останавливаются на достигнутом, совершенствуя кулинарные навыки, выдумывая свежие сладкие сочетания и конфигурации. Но для начала новичку домашней шоколадной индустрии не помешало бы ознакомиться с базовыми рецептами и общими принципами изготовления настоящего шоколада в домашних условиях.

Шоколад в домашних условиях - общие принципы приготовления:

Не экономьте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса.

При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.

Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ. Но лучше пользуйтесь пароваркой или водяной баней.

Не начинайте приготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с маленькой порции. Если вкус и качество вас устраивают, значит, можно изготовить более крупную порцию лакомства.

Чтобы начинка оказалась «внутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.

Начинка для приготовления вкусного шоколада в домашних условиях:

Начинкой для домашнего шоколада может быть любая сладость, которая вам нравится. Одним сладкоежкам симпатичнее орешки (арахис, грецкие, фундук) и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), другим – цитрусовая цедра, третьим – крекерная или вафельная крошка. Начинку измельчают и добавляют уже в горячую смесь, потом размешивают и разливают по формам.

Рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный шоколад в домашних условиях

Классический шоколад: ничего лишнего

Даже не пытайтесь приготовить точную копию магазинной плитки, если не запаслись маслом какао. Именно этот редкий ингредиент позволяет сладости сохранять форму. Но если ваша охота за редкостями все-таки увенчалась успехом, вы получите вкуснейшее лакомство. Этот рецепт – для удачливых охотников.

Ингредиенты:

Тёртое какао – 200 граммов;

Масло какао – 40-50 граммов;

Масло сливочное – 20 граммов.

На водяной бане или в пароварке надо растопить оба вида масел (какао и сливочное), затем в смесь добавить тёртое какао, сахар (пудру) и размешивать, пока состав не станет однородным. Затем содержимое миски немного охладить, залить в заготовленные формочки и поместить в холодильник.

Ванильный шоколад «Изысканный» с орешками и сухофруктами

Если вы остановили выбор на ванильном шоколаде, тогда вам нужны будут следующие продукты:

Порошок какао – 4 ст. л;

Молоко – 100 мл;

Масло сливочное – 125 граммов;

Сахар или сахарная пудра – 1 стакан;

Ванилин – половина ч. л;

Грецкие орехи, изюм и сухофрукты.

В ёмкость следует налить молоко, потом поставить на медленный огонь и разогреть. Ванилин и сахар добавить в разогретое молоко, не снимая миску с огня и постоянно перемешивая смесь. Затем нужно сделать отдельную водяную баню, расплавить в ней сливочное масло и перелить уже растопленное масло в ёмкость с молоком и сахаром. Какао-порошок добавляется туда же после смешивания предыдущих ингредиентов. Затем ёмкость пребывает на медленном огне примерно 25 минут. Выбранные в качестве начинки сухофрукты или орешки добавляются непосредственно перед разливом шоколада по формам. Несколько часов в холодильнике, и ваше лакомство – готово.

Шоколад кофейный «для истинных гурманов»

Ингредиенты:

Порошок какао – 50 граммов;

Молоко сухое – 250 граммов;

Сахар – 500 граммов;

Сливочное масло – 250 граммов;

Заваренный молотый кофе – 1 ч. л;

Сухофрукты, орешки, лимонная цедра, ваниль (по вкусу).

До начала основного процесса следует приготовить главный «ароматизатор» — кофе. Безусловно, дозировка зависит только от вашего вкуса, но в базовом рецепте предполагаются следующие действия: 3/4 стакана воды на одну ложку кофе. Когда кофе вскипит, нужно добавить в него цедру или ваниль и продолжать кипятить 4-5 минут на маленьком огне. Потом снятую с плиты жидкость процедить от кофейного жмыха и опять поставить ёмкость на огонь. Когда кофе начнёт «всходить», в смесь нужно добавить какао и сахар, и далее кипятить ещё в течение пяти минут.

Теперь настанет очередь сухого молока – его следует добавить сюда же, тщательно перемешать, выключить огонь и растворить в полученном шоколаде масло, предварительно нарезанное кусочками. Начинка – орешки, цукаты, изюм, курага или чернослив – добавляются в почти готвоое лакомство по вашему усмотрению прямо перед разливом по формочкам.

Молочный шоколад «Нежный»

Ингредиенты:

Порошок какао 4 ст. л;

Сливочное масло – 50 граммов;

Сахар – 1 ч. л;

Молоко – 100 граммов.

В подходящую миску сначала нужно налить молоко и разогреть его поставьте на среднем огне. Далее туда же высыпать сахар и порошок какао. Тем временем масло растапливается в отдельной ёмкости на водяной бане, а потом переливается в миску с основной смесью, которая после добавления масла должна быть доведена до закипания. После огонь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут.

Шоколад «всего понемногу»

Кулинары, испробовавшие следующий рецепт, утверждают, что вкус этого продукта мало чем отличается от магазинных плиток. Но в его составе — доступные ингредиенты, за которыми рачительной хозяйке и в магазин бежать не нужно – они всегда найдутся в кухонном шкафчике и холодильнике.

Ингредиенты:

Порошок какао– 150 граммов;

Масло сливочное – 70 граммов;

Сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

Молоко – 5 ст. л.;

Мука – 1,5-2 ч. л.

На медленном огне следует разогреть молоко, понемногу высыпая в него сахар (или сахарную пудру) и какао. Отдельно на водяной бане нужно расплавить масло, а потом влить его в молочную смесь и перемешать. Продолжая помешивать, нужно довести массу до кипения, а потом отключить огонь.

Мука для шоколада вначале просеивается через мелкое сито, добавляется в смесь и тщательно перемешивается – так, чтобы не оставалось комков, как в случае, если бы вы готовили тесто для блинов. Теперь ещё раз нужно включить огонь и подержать на нем смесь примерно 2 минуты – до кипения.

В итоге смесь будет по густоте напоминать сметану. Немного остуженный шоколад следует залить в формы, смазанные маслом, а далее – поставить в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово.

Шоколад горький «Элементарно, Ватсон!»

В этом рецепте не предусмотрены ни хитрости, ни обилие компонентов.

Ингредиенты:

Порошок какао – 100 граммов;

Сливочное масло – приблизительно 50 граммов;

Сахарный песок – 1 ч л.

Как легко можно понять из списка ингредиентов, в этом шоколаде какао-порошка будет больше всего. Потому шоколад получится горьким или горчащим. Более опытные кондитеры будут менять соотношение сахара и какао. Но одну деталь следует учесть: именно на основе этих пропорций готовятся более сложные шоколадные десерты.

Сам процесс очень прост: разрезанное на куски сливочное масло необходимо расплавить на водяной бане, потом добавить смесь из какао и сахара. В результате получится масса с консистенцией густой сметаны. Состав требуется довести до кипения, а после варить ориентировочно 2 минуты, равномерно перемешивая. Дальше все, как и в других рецептах: шоколад надлежит несколько остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник или морозилку.

Домашний шоколад «медовый»

Простой процесс приготовления настоящего медового шоколада сполна компенсируется редкостью двух основных ингредиентов и долгим ожиданием готовности конечного продукта.

Ингредиенты:

Тёртое какао – 400 граммов;

Масло какао – 200 граммов;

Жидкий мёд – 100 мл.

На водяной бане, как и положено в случаях с «правильным» шоколадом, нужно растопить масло какао, затем мелкими порциями всыпать туда же тёртое какао и влить жидкий мёд. Смесь нагреть до температуры примерно 40 градусов (не выше, поскольку в данном случае портятся свойства мёда), а после разлить по формам. Для готовности медовый шоколад должен «отстояться» при комнатной температуре от 8 до12 часов, пока полностью не застынет.

Что нужно знать при изготовлении настоящего шоколада в домашних условиях – секреты, хитрости и полезные советы

Чем больше добавить какао, тем он получится более горьким. Но и твёрдость лакомства тоже зависит от количества какао!

Если шоколад, приготовленный с использованием муки, плохо застыл в морозильной камере, в следующий раз добавьте больше муки.

Если вместо белого сахара готовить шоколад с коричневым тростниковым, то лакомство станет гораздо более полезным. Тростниковый сахар содержит ценные минералы, к тому же, делает шоколад вкуснее.

Охлаждённый в морозилке шоколад – будет твёрже, в холодильнике – мягче.

Молоко, предусмотренное рецептом, можно заменять водой, хотя некоторые умудрённые опытом кондитеры этого не рекомендуют.

Из силиконовых формочек шоколад легче извлекать.

Что может быть вкуснее шоколадной плитки с нежным молочным вкусом или настоящей, горькой, с терпким ароматом какао? А может, вы поклонник белого шоколада и всегда отдаете предпочтение именно этому виду? Для каждого обязательно найдется то лакомство, которое сможет полностью удовлетворить ваши вкусовые предпочтения. А как быть, если хочется разнообразить свой сладкий стол? Что можно сделать из шоколада, чтобы порадовать себя и близких? Таких вариантов – великое множество! Это и выпечка, и десерты, и напитки. Лучшие рецепты – вашему вниманию на этой странице.

Что можно сделать из плавленого шоколада: конфеты, суфле и крем

Первая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из плавленого шоколада на скорую руку.

Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру

  • 100 г
  • 100 г органического какао
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • немного стевии
  • орехи и ягоды по вкусу
  • шоколад для заливки

Все, кроме шоколада, орехов и ягод, медленно перемешать на водяной бане. В силиконовые формочки выложить орешки и ягоды, сверху залить шоколадом и отправить в морозилку на 15 минут. Особенно вкусно получается со свежей черешней.

Не знаете, что можно сделать из плитки шоколада? Тогда попробуйте приготовить суфле-мокко.

Шоколадное суфле-мокко

Состав:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 ст. л. молотого кофе
  • 400 мл молока
  • 40 г муки
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 3 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 мл шоколадно-сливочного или кофейного ликера

Кофе залить кипящим молоком и настаивать 5 минут, потом процедить. 4 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюльке, всыпать в него муку и какао и тщательно размешать до однородной массы. Прогревать не больше минуты, потом влить кофейное молоко, все время размешивая, чтобы получилась густая смесь. Прогревать на самом маленьком огне пару минут, затем огонь выключить и ввести яичные желтки, не переставая взбивать смесь. Охлаждать 5 минут, затем вмешать половину шоколада, поломанного на дольки. Оставшиеся белки взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и соединить белки с шоколадной смесью. Нагреть духовку до 200 °C, взять 6 маленьких формочек и смазать их оставшимся сливочным маслом, потом посыпать оставшимся натертым шоколадом. Разложить шоколадную смесь по формочкам, установить в глубокий противень, налить в него горячую воду, чтобы она закрывала 2/3 высоты формочек. Выпекать 15 минут. Вытащить противень из духовки, вынуть формочки и поставить на стол. Дать им полностью остыть. Перед подачей на каждую порцию суфле вылить по столовой ложке шоколадного или кофейного ликера и поставить в теплую духовку на 5–7 минут. Если десерт будет подаваться сразу, то можно не давать ему полностью остыть и потом не разогревать.

Следующий рецепт на тему того, что можно сделать из шоколада, посвящен шоколадному крему.

Шоколадный крем

Состав:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 60 г
  • мука – 1 ст. л.
  • тертый шоколад – 25 г

Взять муку и прибавить столько молока, чтобы, размешав, получить жидкое тесто. В оставшееся молоко положить тертый шоколад и сахар, размешать и влить, помешивая, разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до сильного загустения (15-20 минут). Выложить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, дать остыть и убрать в холодильник. Перед подачей формочку следует на несколько минут опустить в горячую воду, после чего вытряхнуть содержимое на тарелку.

В следующем разделе вы узнаете, что можно сделать из шоколада и молока.

Что можно сделать из шоколада и молока: рецепты горячих напитков

Горячий шоколад

Состав:

  • Молоко – 700 мл
  • шоколад с содержанием какао 55 % – 200 г
  • корица – 2 палочки
  • сливки жирностью 20 % – 300 мл

Приготовление:

Молоко и сливки соедините, доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с огня, положите корицу, дайте настояться в течение 5 минут. Процедите молоко через мелкое сито, добавьте кусочки шоколада и тщательно перемешайте венчиком.

Бабушкин шоколадный багет

  • 3–4 квадратика темного шоколада (содержание какао от 70% и выше)
  • 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части
  • Сливочное масло

Сделайте в каждом кусочке багета неглубокий продольный надрез (сбоку, а не сверху). Раскройте багет примерно наполовину (не до конца!) и равномерно размажьте внутри кусочек сливочного масла. Разломите плитку шоколада на кусочки, разложите их по всей длине надреза, чтобы шоколадная начинка равномерно распределялась поверх масла.

Что ещё можно сделать из шоколада в качестве горячего напитка, так это «Австрийское какао».

Шоколад горячий «Австрийское какао»


  • 100 г разломанного шоколада
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 1/2 стакана молока
  • 4 ст. ложки густых сливок
  • порошок для приготовления горячего шоколада
  • палочки корицы для украшения

В небольшую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, влить 3 ст. ложки молока и растопить все вместе на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая. Взбить миксером массу в густой крем. Из пакетов сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Что можно сделать из горького несладкого шоколада: торты и шарики

Первое, что можно сделать из горького шоколада, – это шоколадный торт с глазуоью.

Шоколадный торт с глазурью

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 100 г
  • 1 ½ стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • ¾ стакана молока
  • 3 яйца

Для глазури:

  • 100 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • немного воды

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволной печи. Взбить белки. Желтки смешать с молоком и добавить в остуженную смесь масло и шоколад. Смешать муку, какао, сахар и соду. Добавить шоколадную смесь. Осторожно ввести белки. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на смазанный маслом противень, выпекать 50 мин. Для глазури: нагреть немного воды, добавить какао и шоколад. Смазать торт глазурью и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадный торт из горького шоколада

  • 470 г горького шоколада
  • 350 г растопленного сливочного масла
  • 300 г + 50 г сахарной пудры
  • ½ стакана воды
  • 7 яиц

Растопить шоколад и масло. Нагреть воду и растворить в ней 300 г сахара. Вылить воду на шоколадную смесь. В отдельной миске взбить яйца с 50 г сахара, до получения гладкой блестящей смеси. Аккуратно соединить яичную и шоколадную смесь. Перелить тесто в смазанный маслом противень. Противень с тестом поместить в больший по размеру противень, наполненный водой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить оба противня в духовку, печь 50 мин. Достать противень с тестом из противня с водой, остудить и поместить на несколько часов в холодильник. Смазать торт глазурью или помадкой и украсить в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадные шарики из горького шоколада

  • 250 г печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Ниже вы узнаете, что ещё вкусного можно сделать из растопленного шоколада.

Что вкусного можно сделать из растопленного шоколада

Пасхальное шоколадное яйцо

Необходимые продукты:

  • для яйца высотой 18 см – 200 г шоколада
  • для 1–3 яиц высотой 10 см – 225 г шоколада
  • для яйца высотой 20 см – 450 г шоколада

Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает. Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску. Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть. Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки. Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо. Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г
  • сливки 33 % – 120 мл
  • сливочное масло – 20 г

Шоколад растопить, помешивая, влить сливки. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить.

Не знаете, что можно сделать из черного шоколада? Тогда приготовьте вкусный мусс.

Мусс из черного шоколада

  • 200 г черного десертного шоколада
  • 6 яиц
  • 1 щепотка соли

Накрошить шоколад в кастрюлю и залить горячей водой. Накрыть емкость крышкой и оставить на 10 минут. Яичные желтки отделить от белков. Слить воду из кастрюли с шоколадом, помешивая, влить желтки. В белки добавить немного соли и взбить их в крутую пену. Ввести в подготовленную массу белки, осторожно помешивая. Поставить мусс в холодильник не позднее чем за 3 часа до подачи на стол.

Груша с горьким шоколадом

  • 4 твердые груши
  • 500 мл портвейна
  • 500 мл сиропа гренадин
  • 200 г сахара
  • сок 1/2 лимона

Для начинки:

  • 250 г горького шоколада
  • 150 мл 30 %-ых сливок
  • 3 ст. ложки очищенных и крупно нарубленных орехов (грецких или фундука)

Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и уложить в сотейник. Смешать портвейн, сироп, сахар и лимонный сок. Залить полученной смесью груши и поставить сотейник на средний огонь. Дать закипеть и варить 5–7 минут. Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане. Небольшими порциями добавить сливки, затем всыпать орехи и перемешать. Груши вынуть шумовкой, охладить и начинить. Подать груши можно, уложив каждую из них в корзиночку из песочного теста или в креманку.

Следующая подборка рецептов посвящена тому, что можно сделать из молочного и белого шоколада.

Что можно сделать из молочного и белого шоколада

Шоколадное печенье

Состав:

  • молочный и белый шоколад – по 250 г
  • ванилин – S ч. л.
  • песочное печенье – 250 г
  • сливочное масло

Растопить на водяной бане оба вида шоколада, когда он растает, добавить ванилин. Затем вылить горячую шоколадную массу в форму и посыпать ее кусочками размельченного печенья. Металлической лопаткой аккуратно вдавить их в шоколад. Постелить пергамент на противень, смазать его маслом. Вылить получившуюся массу на пергамент и поставить его в холодильник. Когда остынет, разрезать на куски и опять поставить в холодильник.

Рулет бисквитный из шоколада

Состав:

  • кофе двойной крепости – 3 ст. ложки
  • тертый – 170 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахарная пудра – 0,75 стакана
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • 30 %-е сливки – 1,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • какао-порошок

Противень размером 30х40 см смазать маслом, положить в него смазанный маслом пергамин. Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать (шоколад должен растопиться). Охладить. Желтки растереть с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет, смешать с остывшим шоколадом и коньяком. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену и тонкой струйкой влить в шоколад. Вылить массу на противень и разровнять. Поставить противень в хорошо нагретую духовку минут на 15 (нож, погруженный в шоколад, должен выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передерживать в духовке. Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить на час в холодильник. Расстелить на столе лист пергамина, по размеру несколько больший, чем пирог, посыпать его порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на лист и осторожно снять пергамин, которым был выстлан противень. Сливки взбить с ванильным сахаром, смазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамина, на котором он лежит. Если рулет лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.

Шоколадная глазурь из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г
  • сливки 33 % – 80 мл
  • масляный пищевой краситель

Глазурь из белого шоколада можно сделать так, что она станет разноцветной. Для этого шоколад нужно растопить, добавить сливки, перемешать до однородности и добавить краситель любого цвета.

Что можно сделать из топленого шоколада: пироги и рулет

Что ещё можно сделать из топленого шоколада, так это вкусные пироги и рулеты. Попробуйте приготовить их по представленным ниже рецептам.

Шоколадный пирог

Для теста:

  • 5 ст. ложек муки
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 100 г шоколада

Для украшения:

Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.

Шоколадный рулет «Веселый негритенок»

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла

Для начинки:

  • 150–200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 стакана молока
  • 200 г грецких орехов
  • 100 г шоколада

Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую, тугую пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок и смешать со взбитыми белками. В полученную массу всыпать просеянную через сито муку и крахмал и все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным или размягченным сливочным маслом противень и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рулет лучше всего при температуре 200 °C в течение 40–50 минут. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Часть очищенных от скорлупы и обжаренных грецких орехов измельчить, залить горячим молоком и смешать с полученной массой, после чего добавить натертый на крупной терке шоколад и все ингредиенты хорошо перемешать. На поверхность готового, охлажденного бисквитного коржа равномерно нанести приготовленную начинку, свернуть рулет и украсить сверху кремовыми бутончиками. Для этого наполнить кремом кондитерский мешок с резной трубкой и отсадить завитушки по всей длине
рулета, на каждую кремовую завитушку положить по кусочку ореха. Готовый рулет нарезать на порционные куски и подать к столу.

Шоколадный пирог

Состав:

  • сливочное масло – 150 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахарный песок – 120 г
  • шоколад – 100 г или сгущенное молоко с какао – 60 г
  • мука – 120 г
  • повидло
  • тертый шоколад или молотые грецкие орехи

Масло взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад или консервированное сгущенное молоко с какао, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Тесто выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень и выпекать до готовности. Горячий пирог намазать повидлом и посыпать тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.

Что можно сделать из темного шоколада: трубочки, желе и мусс

«Трубочки» со сладкими сливками и шоколадом

Состав:

  • мука – 400 г
  • яйцо – 10 г
  • сахарная пудра – 400 г
  • корица – 5 г
  • какао-порошок – 20 г
  • масло

Для крема:

  • сливки – 1,5 л
  • сахарная пудра – 160 г
  • желатин – 5 г
  • темный шоколад или орехи – 300 г

Для приготовления этого блюда прежде всего следует подготовить шаблон из мягкого металла (пищевого) или из картонного прямоугольника размером 9 на 12 см, а также скалку с окружностью 8,5 см. Просеянную муку, яйца, сахарную пудру, корицу замесить в тесто. Кондитерский противень смазать маслом и подпылить мукой. С помощью шаблона и лопаточки или широкого ножа выложить на него тесто. Можно часть теста смешать с какао-порошком и при помощи кондитерского мешка или конвертика нанести произвольный рисунок на прямоугольник теста. Испеченные в жарочном шкафу прямоугольники при помощи приготовленной скалки свернуть в трубочки внахлест, сжимая края. Эту операцию следует проделывать как можно быстрее, иначе выпеченное тесто высыхает и трубочки крошатся. Свежие сливки взбить с добавлением сахарной пудры, чтобы они увеличились в объеме в несколько раз, перед окончанием взбивания добавить растопленный желатин. Готовые трубочки наполнить кремом из кондитерского мешка с широким наконечником. Концы трубочек посыпать тертым шоколадом или орехами.

Шоколадное желе

  • 500 мл сливок
  • 100 г темного плиточного шоколада
  • 65 г сахара ваниль
  • 3/4 стакана воды

Домашнее желе из темного шоколада можно сделать так, что его никто не отличит от ресторанного. Для этого желатин нужно растворить в теплой воде, добавить все остальное, вскипятить, процедить сквозь сито, остудить, перемешивая. Разлить по формочкам. Поставить на холод.

Шоколадный мусс-крокант

  • 150 г темного шоколада (70 %-го)
  • 4 ст. ложки крепкого кофе
  • 1 ст. ложка темного рома
  • 3 яичных желтка
  • 3 яичных белка

Для кроканта:

  • 30 г орехов (миндаль, фундук, кедровые)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара

Покрошить шоколад в посуду, которую можно поставить на водяную баню. Добавить кофе и ром. Поставить смесь на водяную баню и растопить шоколад. Когда он расплавится, снять посуду с огня и добавить желтки (по одному). Тщательно перемешивать перед добавлением каждого следующего. Дать смеси охладиться в течение 15 минут. Для приготовления кроканта в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сливочная масса не станет светло-коричневого цвета. Всыпать орехи, готовить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Готовый крокант выложить на тарелку и дать остыть. Добавить сначала крокант, а затем – белки, взбитые в пену. Смесь должна получиться жидкой. Разлить мусс в десертные емкости и поставить ее в холодильник остужаться. Через 2 часа мусс готов. Его можно украсить небольшим количеством взбитых сливок и посыпать каждую порцию небольшим количеством крошки крокант.

Что ещё можно сделать из расплавленного шоколада

Груши в шоколаде

  • 4 груши
  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Разогреть духовку до температуры 200–240 °C. Вымыть груши, завернуть каждую в алюминиевую фольгу. Уложить фрукты на жаростойкий лоток и поставить его в духовку на 30 минут. После этого развернуть фольгу и дать грушам остыть. Разрезать их на 4 части и удалить семена. В небольшой кастрюле растопить шоколад, наломанный кусочками, и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса. На тарелки разложить четвертинки груши в виде цветка и полить их расплавленным шоколадом.

Шоколадный мусс

  • 200 г шоколада
  • 3–4 ст. ложки горячей воды
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 200 г сметаны

Растопить шоколад в горячей воде, затем добавить сахарную пудру. Взбивать смесь до ее превращения в легкий пушистый крем. В конце положить, аккуратно размешивая, сметану. Разлить крем в стаканы и поставить в холодильник. Можно придать муссу винный аромат, добавив 1 ликерный стакан рома, коньяка, кофейного ликера.

Что можно сделать из черного шоколада и банана

И в заключение узнайте, что можно сделать из шоколада и банана.

Банановый торт шоколадный

Требуется на 4 порции:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 4 банана для теста и 6 ломтиков – для оформления
  • 1 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 100 г шоколада, натертого на мелкой терке
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 г глазури из черного шоколада
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 ст. л. измельченных фисташек
  • 50 г измельченного фундука

Приготовление. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с ромом. Смешать разрыхлитель, шоколад, орехи и муку. Добавить сахарно-масляную и банановую смеси. Взбить белки и смешать с полученной массой. Фигурную форму смазать маслом и посыпать тонким слоем пшеничной муки. Наполнить ее тестом. Выпекать в разогретой до 180° духовом шкафу в течение 30 минут. Вынуть торт из формы и охладить. Растопить шоколадную глазурь на водяной бане. Покрыть ею торт и дать застыть. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек и выложить на глазурь в виде розочек. Сверху положить ломтики бананов и посыпать фисташками.

Бананы с арахисом и шоколадом

Требуется на 6 порций:

  • 6 бананов
  • 6 ст. л. арахиса
  • 1ст. л. сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

На этом видео продемонстрировано, что можно сделать из шоколада для сладкого стола:

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...