Пончики дрожжевые с шоколадной глазурью рецепт. Пончики в шоколадной глазури

Американские пончики уже завоевали популярность во всём мире. Они привлекают к себе внимание оригинальным внешним видом. Чаше, такие пончики покрывают цветной или шоколадной глазурью и украшают посыпкой. Именно сладкая глазурь в основном влияет на вкус этого кондитерского изделия. Но есть такие рецепты пончиков, когда в них, при помощи кондитерского шприца вводится крем. американских пончиков очень прост, готовятся они из дрожжевого теста на молоке в форме колечка, а затем жарятся в большом количестве растительного масла. Хотя пончики можно испечь в духовке, и не будет такой жирной, но они будут уже скорее похожи на булочки. Чтобы извлечь из пончиков как можно больше лишнего масла, не забудьте их выложить горячими на бумажное полотенце. Так, в пошаговом приготовлении пончиков в шоколадной глазури с фото , вы можете минимизировать количество жира в готовом изделии. А если вы не сможете найти цветную посыпку, для этого отлично подойдёт и кокосовая стружка.

Ингредиенты для приготовления пончиков в шоколадной глазури

Пошаговое приготовление пончиков в шоколадной глазури с фото

  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, всыпьте в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешайте. Опару накройте полотенцем и отставьте на полчаса.
  2. Введите в поднявшуюся опару взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Также всыпьте щепотку соли и перемешайте.
  3. Смешайте муку и жидкую опару, замесите мягкое тесто.
  4. Тесто накройте полотенцем, пусть оно постоит 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
  5. Затем смажьте руки растительным маслом и снова помесите тесто, после чего оторвав кусок теста, раскатайте его в пласт. При помощи стакана вырежьте круги.
  6. Рюмкой или другим предметом вырежьте центры у кругов. Прикройте их полотенцем на 10 минут, чтобы они немного поднялись. Остатки теста соединяйте и используйте дальше.
  7. Масло вылейте в сотейник и доведите до кипения. Бросайте в него колечки теста и жарьте по 1 минуте с каждой стороны, но не пережарьте, иначе они будут горчить.
  8. Доставайте готовые пончики шумовкой и выкладывайте их на салфетки.
  9. Для приготовления глазури, растопите 2 плитки шоколада в микроволновой печи или на водяной бане, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. В отдельную тарелочку высыпьте посыпку.
  10. Обмакивайте пончики сначала в горячий шоколад и разложите на плоском блюде.
  11. Тут же, пока шоколад не застыл, посыпьте украшением.
  12. Если глазури не хватило, можно посыпать пончики просто сахарной пудрой. Если у вас есть навыки приготовления цветной глазури, вы можете сделать пончики понарядней, как показано на фото.

Пончики с глазурью сытный, но очень вкусный десерт, который можно подать с чаем или тёплым молоком. Приятного аппетита!

В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накройте другой пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании.
Убрать в холодильник.

Вскипятить молоко.
В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
В конце замешивания добавьте 1 ст.л раст.масла и месите до тех пор, пока большая часть теста не начнет отделяться от наших пальцев и от стен чаши.


Сформовать тесто в шар и поместить его в смазанную маслом глубокую миску.
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое, примерно от 1 1⁄2 до 2 часов.
Если хотите печь не сразу – то уберите его в холодильник и дайте ему медленно подниматься всю ночь.
На следующий день выложить тесто из холодильника и оставить его на полчаса в теплом месте, прежде чем начать его использовать.


Выложить тесто на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите до тех пор пока не выйдет образовавшийся при расстойке воздух.
Раскатать тесто толщиной около 1 см, присыпая мукой чтобы не прилипало.
Формой диаметром 7 см или стаканом, вырезать пончики.
Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.

Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.


Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
Дать пончикам немного остыть


Окунуть в растопленное масло(Или помазать кистью только поверхность).

Щедро обвалять в сахаре,или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.


Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.


Подготовьте противень. После того как вы вылепите пончики, их следует выложить на противень, на котором они будут жариться. Возьмите большой противень и застелите его пекарской бумагой. Сбрызните бумагу кулинарным антипригарным спреем. После этого отставьте противень в сторону.

Посыпьте мукой рабочее место. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто и вырезать пончики. Для этого подойдет кухонный стол, коврик для теста или большая разделочная доска. Слегка посыпьте поверхность мукой, но не переборщите.

Раскатайте тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте тесто, так чтобы у вас получился круг диаметром около 30 сантиметров. Толщина теста должна составлять около 1,3 сантиметра.

Вырежьте из теста пончики. Возьмите форму для печенья диаметром около 9 сантиметров и вырежьте из теста 9 пончиков. Если у вас нет круглой формы для печенья, вместо нее можно использовать стакан диаметром 9 сантиметров. После этого переложите пончики на заранее подготовленный противень.

Дайте тесту подняться. После того как вы переложите пончики на противень, прикройте их пищевой пленкой, сбрызнутой кулинарным антипригарным спреем. Поставьте противень в теплое место и подождите около 2–3 часов, пока тесто не приподнимется и пончики не станут объемными.

Приготовьте сахарную посыпку. Насыпьте в небольшую миску 1 стакан (200 граммов) сахарного песка. Позже вы посыпете этим сахаром готовые пончики. Отставьте миску с сахаром.

Застелите большой противень бумажными полотенцами. После того как тесто приподнимется, вам нужно будет пожарить пончики. Затем их следует выложить на такую поверхность, которая впитает избыточное растительное масло. Возьмите большой противень и постелите на него несколько слоев бумажных полотенец. Вы выложите на них пончики, когда достанете их из растительного масла.

Подготовьтесь к жарке пончиков. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее растительное масло так, чтобы оно было на уровне 7–8 сантиметров от дна. Разогрейте масло примерно до 180°C. Если у вас нет кухонного термометра, можно опустить в масло ручку деревянной ложки. Если масло при этом начнет непрерывно пузыриться, то оно достигло нужной температуры.

  • Поджарить пончики можно также в глубокой сковороде.
  • Поджарьте пончики. Возьмите 3 пончика и опустите их в горячее масло. Жарьте пончики на одной стороне от 2 до 3 минут. После этого аккуратно переверните пончики лопаткой и жарьте их 2–3 минуты на второй стороне. Выложите поджаренные пончики на застеленный бумажными полотенцами противень.

    В нашем замечательном сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя под названием "Тесто которое надо жарить!". Ну как тут остаться в стороне? Решила приготовить пончики, тем более что ребенок уже давно их просит. Он у меня большой любитель именно жареных кондитерских изделий, а пончиками, причем любыми, может объесться. Рецептов много в амбарной книге, но в этот раз решила сделать маленькие с молочным шоколадом внутри. Их кушать то же самое, что семечки щелкать...даже не замечаешь куда исчезают.

    Ингредиенты:
    - 250 мл кефира (комнатной температуры),
    - 50 г сахарной пудры,
    - 700 г муки,
    - 1/4 ст теплой воды или молока,
    - 100 г растопленного сливочного масла,
    - 3 яйца (комнатной температуры),
    - 7 г сухих инстантных дрожжей,
    - щепотка соли,
    - 100 г молочного шоколада,
    - растительное масло без запаха для жарки,
    - корица+пудра для обсыпки.

    Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.
    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30.
    Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики.

    К нам в магазин неподалёку от дома завезли вкуснющие пончики: большие, пышные и мягкие, в тонкой, матовой сахарной глазури, с аппетитной шоколадной полоской на боку и шоколадной начинкой в серединке.

    Слопав пончик, я обнаружила, что он как-то быстро закончился, и решила, что пора научиться готовить такие пончики дома. На следующий день у нас было 2 десятка вкуснейших домашних пончиков ! Именно столько получается из порции ингредиентов.

    На вкус они были практически неотличимы от магазинных, даже лучше, как сказали дети. Мы постарались и воспроизвели всё - и сахарную глазурь, и помадку.

    Разве что покупные были чуть воздушнее и покрупнее - но не советую делать большими, так как они могут остаться сыроватыми внутри. Пусть лучше будут поменьше и хорошо прожарятся.

    Приготовьте и Вы пончики берлинеры - мы делали с шоколадом, а вообще начинка может быть самой разной: джем, сгущёнка обычная или варёная, мёд, а можно вложить внутрь ягоду (из варенья или свежую - вишню без косточки, малину, клубнику)…

    Ингредиенты:

    • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих);
    • 270 мл тёплого молока;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 45 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 2 желтка;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • Пакетик ванильного сахара.

    Как испечь:

    Готовим дрожжевое тесто для пончиков. Разотрём дрожжи с 1 ложкой сахара.

    Вольём молоко 36С, перемешаем.

    Просеем 1 стакан с горкой муки и оставим на 20 минут в тепле.

    Отделим желтки от белков (яичные белки можно использовать для безе или омлета), масло также заранее достанем из холодильника, чтобы размягчилось.

    Когда опара станет пышной и воздушной, добавляем остальной сахар, желтки...

    Вместе с частью просеянной муки - соль, ванилин, мягкое масло, ложку коньяка.

    Просеиваем остальную муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.

    Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объёме в 2-3 раза. Тем временем нарежем из пергамента для выпечки 20 небольших квадратов, чуть меньше блюдца по размеру. Смажем кусочки бумаги растительным маслом.

    Обминаем тесто, делим на 20 частей, скатываем шарики, выкладываем каждый на персональный листочек пергамента, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

    В некоторые заготовки я сразу положила по кусочку шоколада, чтобы поэкспериментировать.

    Пончики подойдут и станут очень воздушными. Застилаем часть стола бумажными салфетками, приготовим шумовку и вилку.

    Хорошо разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки - 1 стакан или больше (смотря какого диаметра посуда): нужно, чтобы пончик погружался примерно наполовину. С помощью бумаги опускаем пончики в горячее масло и жарим во фритюре поочерёдно с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.

    Переворачиваем вилкой - будьте осторожны, перевёрнутый пончик может брызнуть горячим маслом.

    Жарим примерно по 1,5 минуты или чуть меньше с каждой стороны, это зависит от мощности огня (я готовила на огне чуть больше среднего) и от размера пончиков. Смотрите, чтобы не пережарить, но в то же время не вынуть пончик слишком рано: когда он светло-золотистый, то, скорее всего, ещё не успел пропечься в серединке.

    Готовые пончики вылавливаем шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. Когда пончики остынут, можно наполнять их начинками.

    Как сделать пончики с шоколадной начинкой внутри

    Как внутрь пончика попадает вкусная шоколадная помадка? Я пробовала начинять тремя способами.
    В часть пончиков положила по кусочку шоколада при формовке шариков. Получилось вполне нормально, но эти пончики не так хорошо подошли, как другие, и вышли меньшего размера. Шоколад внутри во время жарки растаял и стал почти как помадка, чуть гуще.

    Один пончик попробовала залепить в сыром виде с жидкой помадкой. Не делайте так: помадка стала вылезать, вымазав тесто, и пончик не захотел залепляться.

    Часть пончиков я обжарила пустыми и затем наполнила их шоколадной начинкой из кондитерского шприца. Это самый удачный вариант, так делают и на производстве. Я сначала думала - куда же там начинять, в пончике нет таких полостей, как в заварных эклерах ? Но оказалось, что есть куда. Правда, если залить в пончик много начинки, она выльётся наружу.

    Как сделать шоколадную помадку для начинки и глазирования:

    • 100 г шоколада;
    • 4 столовых ложки сливок 10% или молока.

    Шоколад крошим в небольшую посуду, вливаем сливки и ставим ёмкость на водяную баню (в большую посуду с водой, стоящую на небольшом огне). Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает. Густоту можно регулировать, взяв больше или меньше сливок.

    Частью шоколада наполняем пончики сбоку с помощью кондитерского шприца, а немного - пару ложек - перекладываем в кондитерский пакет, чтобы украсить пончики.

    Как сделать сахарную глазурь для пончиков:

    Пончики можно просто посыпать сахарной пудрой.

    Но вкуснее обмакнуть их в сахарную глазурь.

    • 100 г сахара;
    • 2 столовых ложки воды.

    Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку, влить воду, нагревать на маленьком огне до закипания, снять с огня и отставить на несколько минут. Когда глазурь слегка остынет станет уже не горячей, а тёплой, она сделается чуть гуще. Макаем в неё пончики обеими сторонами, стряхиваем или снимаем ложкой излишки глазури и выкладываем на решётку, поставленную на блюдо.

    Когда глазурь слегка схватится и начнёт становиться матовой, рисуем поверх неё шоколадные полоски, спиральки или другие узоры. Если шоколад в пакете успел застыть, опустите пакетик на пару минут в тёплую воду.

    Готовые пончики с шоколадом выкладываем на блюдо.

    И лакомимся домашними сладостями!

  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...