Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде. Рецепт приготовления вкусной яичницы с помидорами
Если помидоры недостаточно вкусные и яркие
Сахар - 1 чайная ложка без горки на порцию
Лимонный сок - 1 чайная ложка на порцию
Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.
Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.
Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.
Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).
Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.
Даже из самого простого набра продуктов можно приготовить вкусный завтрак за несколько минут — яичницу. На первый взгляд яичица — это элементарное блюдо, но даже его можно испортить, если не знать основ.
Яичница с помидорами – основные принципы приготовления
Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья.
Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй.
Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью.
Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке.
Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке.
Если яичницу готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности.
Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами
Ингредиенты
o два яйца;
o помидор;
o свежая зелень;
o соль и подсолнечное масло;
Способ приготовления
1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками.
2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить.
3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью.
Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой
Ингредиенты
Три яйца;
Копченая колбаса – 100 г;
50 г сыра;
Петрушка, зеленый лук и укроп;
Смесь перцев и соль.
Способ приготовления
1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.
2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью.
Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 100 г;
Перец молотый черный и соль;
Два помидора;
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать.
2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока.
3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут.
4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут.
5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени.
Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты
Пять яиц;
Три крупных мясистых помидора;
Твердый сыр – 100 г;
Перец молотый черный и соль;
Два зубка чеснока;
Сливочное масло.
Способ приготовления
1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины.
2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок.
3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 5. Яичница в помидорах
Ингредиенты
6 средних, плотных помидор;
По 100 г твердого сыра и ветчины;
Молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Томаты помыть и обсушить салфеткой. Срезать верхушку помидора, ложкой вычистить мякоть.
2. Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр измельчить на мелком сегменте терки. В каждый помидор разбить яйцо, сверху положить измельченную ветчину, посолить, поперчить, обсыпать тертым сыром.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры выложить на деко, и отправить запекаться на 10 минут.
Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински
Ингредиенты
2 средних помидора;
Луковица;
Несколько веточек кинзы;
Приправа «Хмели-сунели»;
Соль, молотый красный перец;
Зеленый лук;
Пару долек чеснока.
Способ приготовления
1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре.
3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты.
Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»
Ингредиенты
o два яйца;
o 2 средних помидора;
o три небольших луковицы;
o два ломтика белого батона;
o пару зубков чеснока;
o свежая петрушка.
Способ приготовления
1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень.
Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски
Ингредиенты
По 50 г бекона и колбасы;
2 помидора;
Лук-порей;
Способ приготовления
1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров.
2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью.
Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски
Ингредиенты
Полстакана панировочных сухарей;
Луковица;
Соль и зелень.
Способ приготовления
1. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Сверху разбить яйца и посолить.
2. Помидоры помыть, обсушить. Лук очистить и помыть. Все овощи мелко нарезать. Яйца аккуратно посыпать измельченными овощами. На желтки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть, и тушить до готовности. Готовую яичницу посыпьте нарубленной зеленью.
Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя»
Ингредиенты
Крупный помидор;
По 100 г моркови, цветной капусты и брокколи;
2 дольки чеснока;
Половину болгарского перца;
Луковица;
Корень сельдерея – 50 г;
Чайная ложка уксуса бальзамического;
Ст. ложка соевого соуса;
Подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Лук очистите и ополосните. Помидор и перец помойте и освободите от семян. Цветную капусту и брокколи отварить до готовности. Все овощи мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить через пресс. Подготовленные овощи отправить в сковороду. Жарить 10 минут на слабом огне. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Тушить еще три минуты.
2. В овощную смесь разбить яйца, посолить, поперчить, и готовить на слабом огне, закрыв крышкой примерно семь минут. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 12. Яичница с помидорами и креветками
Четыре яйца;
100 г очищенных креветок;
Крупный помидор;
Свежая петрушка;
Сливочное масло;
Перец молотый и соль.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только она закипит, высыпать креветки, проварить минуту и откинуть их на дуршлаг.
2. Вареные креветки выложить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами помидор, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Яичницу готовить на среднем огне несколько минут, посыпать нарубленной зеленью и жарить еще минуту.
Рецепт 13. Яичница с помидорами по-болгарски
Ингредиенты
Три яйца;
100 г брынзы;
Крупный помидор;
Болгарский перец;
Луковица;
Свежая петрушка;
Растительное масло.
Способ приготовления
1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне.
3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности.
- Для яичницы подойдут только спелые и мясистые помидоры.
- Чтобы овощи при жарке получились мягкими и нежными, с них необходимо снять кожицу. Это будет легче сделать, если ошпарить их кипятком.
- Яйца вбивают в сковороду с хорошо прогретым маслом. Если разбить в холодное масло, они впитают в себя лишний жир, а в слишком горячем – быстро подгорит.
- Готовить яичницу рекомендуют на слабом огне, чтобы она прожарилась и не подгорала.
- Сковородка для яичницы должна быть с тефлоновым покрытием, или толстым дном. Жарить яйца можно на любом растительном или сливочном масле.
- Солить болтунью можно сразу, а глазунью лучше посолить мелкой солью перед окончанием готовки. Причем солить лучше, только белки, чтобы внешний вид желтка не испортился. Специи в яичницу добавлять желательно в конце.
- Если яичница с овощами, то их нужно предварительно потушить до готовности, и только потом вливать яйца.
В кулинарии существуют блюда, содержащие минимум абсолютно простых ингредиентов, стоит которые соединить, и у вас уже — настоящий деликатес.
Я говорю сейчас о яичнице с помидорами и луком — идеальном сочетании продуктов, раскрывающих свои наилучшие вкусовые качества при смешивании их друг с другом. Это легкое в приготовлении кушанье особенно придется по вкусу мужчинам, но и женская половина возьмет на заметку рецепт быстрого, питательного ужина.
Многие предпочитают готовить яичницу с помидорами исключительно в летний сезон, когда на рынке и в магазинах появляются первые сладкие и ароматные помидоры. Мы не будем ждать летнего урожая и начнем жарить нашу яичницу уже сегодня, ведь в супермаркетах большой выбор парниковых овощей отличного качества в любое время года.
В чем разница между яичницей и омлетом
Главное отличие одного блюда от другого состоит в рецептуре их приготовления. При приготовлении яичницы яйца либо сразу разбиваются на сковороду, либо предварительно слегка перемешиваются.
Готовка же омлета предусматривает добавление жидкости к яйцам: воды, молока или сливок. Иногда с целью загустить конечное блюдо в него на стадии термической обработки всыпают немного муки или мелкой крупы. Кроме этого омлет в отличии от яичницы готовится под крышкой, чтобы сделать его более пышным.
Так же омлет может выступать сладким десертом при заменен в составе ингредиентов соли на сахарную пудру и подаваться к столу в виде омлетного блина, свернутого в трубочку и начиненного любимой фруктово-ягодной начинкой, или просто политого сиропом. Яичница, как вы понимаете, сладкой быть не может.
Основные признаки яичницы
- Яйца разбиваются сразу в сковороду, либо белок с желтком слегка предварительно перемешиваются.
- Готовится в открытой сковороде без крышки.
- Не бывает сладким десертом.
- Готовится из яиц в чистом виде или с добавлением таких измельченных ингредиентов, как овощи, колбаса, сыр и др.
Прежде, чем мы начнем готовить нашу яичницу, проверяем свежесть имеющихся в холодильнике яиц. Сделать это можно различными способами, о которых в подробностях изложено в кухонных советах портала «Твой Поваренок».
Кулинарный фломбер для жарки яичницы с помидорами
Так же в сегодняшнем мастер-классе я буду использовать набирающую популярность у современных хозяек кулинарную газовую горелку (фломбер), являющуюся обязательной помощницей на кухне любого уважающего себя ресторатора.
Фломбер — специальное приспособление для приготовления множества блюд и придания им эффектного вида шедевров высокой кухни. Благодаря этому незамысловатому чудо-дейвайсу можно значительно облегчить процессы приготовления даже самых сложных кулинарных изысков.
Применяют кулинарную горелку не только для опаливания остатков перьев на куриных тушках, но и делают поджаристую корочку на десертах, запеканках и стейках, карамелизируют лук, снимают кожуру на овощах, плавят сыр, готовят такие знаменитые десерты, как флан и меренга.
Но лучше один раз увидеть использование этого гаджета в деле, чем сто раз услышать о его пользе.
Приготовление овощной яичницы с помидорами и луком, видео рецепт
Теперь давайте более подробно пройдемся по всем этапам приготовления яичницы с помидорами, чтобы не упустить ни одной важной детали.
Для приготовления яичницы с помидорами потребуется:
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт + -
- Помидор свежий - 2 шт. + -
- Лук репчатый - 1 шт. + -
- Масло растительное - 2 ст.л.; + -
- Базилик сушеный - 1/2ч.л. + -
- Соль - по вкусу + -
- Перец черный молотый или смесь - по вкусу + -
- Паприка молотая - 1/2ч.л. + -
- Зелень - для украшения + -
Приготовление
Подготавливаем овощи.
Первый этап приготовления яичницы - это подготовка овощей. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Если кто-то забыл, как это сделать быстро, не проронив и слезинки, мой мастер-класс по нарезке лука полукольцами поможет быстро освежить весь процесс в памяти.
Помидоры моем и так же измельчаем. Делаем это по своему усмотрению: режем на дольки или даже тонкими кольцами. Если вы предпочитаете есть помидоры без кожуры, ее можно снять, предварительно опустив томаты в кипяток на 2-3 минуты.
На сковородке перемешиваем овощи.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанные помидоры.
Как только они пустят сок, сразу же соединяю томаты с луковыми полукольцами, разобранными на перья.
Овощи перемешиваю, солю и добавляю по вкусу сухой базилик и несколько щепоток молотой паприки.
Подготавливаем яйца.
На второй стадии нашего кулинарного творения я подготавливаю яйца. Для этого разбиваю их в отдельную емкость и слегка перемешиваю.
Помним, что взбивать яйца до пены необходимо при приготовлении омлета, но не яичницы. Так же присаливаю и перчу.
Вливаем яйца к овощам.
Пока я готовил яичную смесь мои помидоры с луком на сковородке хорошо прожарились и дошли до нужной консистенции.
Вливаю яйца к овощам, но не перемешиваю, а по возможности равномерно распределяю. Для этого слегка наклоняю сковороду в разные стороны. Увеличиваю нагрев конфорки на 1-2 единицы, чтобы нижняя часть яичницы схватилась быстрее.
Чтобы не накрывать сковороду крышкой и ускорить процесс приготовления яичницы с обеих сторон, я использую тот самый упомянутый мной выше фломбер и довожу с его помощью яичницу до готовности буквально за считанные секунды. Для этого я включаю газовую горелку и обрабатываю верх яичницы горячим пламенем.
Украшаем яичницу с помидорами базиликом и подаем.
Моя яичница с помидорами и луком готова. Перекладываю ее в целом виде на столовое блюдо и украшаю ароматными листиками базилика. Кушанье готово для вкуснейшего завтрака. А вы, дорогие друзья, составите мне компанию?!
Приятного всем аппетита!
Яичница - распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями - классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц - это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Классический рецепт яичницы с помидорами
Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.
Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
- 2 яйца;
- 1 средний спелый томат;
- щепотка соли;
- чуть молотого перца;
- масло для жарки любое;
- щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).
Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.
Следующий этап - разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток - жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток - накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.
С добавлением лука
Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.
Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
- маленькая луковица - 1 единица;
- томаты средние красные - 2 единицы;
- яйца категории С1 - 3 единицы;
- ложка масла;
- соль, перец по вкусу.
В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.
Продукты используются следующие:
- 2 яйца;
- 1 сочный томат;
- ложка любого масла;
- щепотка соли;
- чуть перца;
- 50 гр свежего укропа;
- 50 гр сыра твердого;
- 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).
Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.
На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.
Как приготовить в мультиварке
В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.
Готовится она очень просто:
- 2 помидора сорта типа сливки или капля;
- 2 яйца С1;
- соль, перец;
- масло.
В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.
Рецепт яичницы с помидорами и луком
При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
- Поджариваем лук до золотистого цвета.
- Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
- Добавляем помидор к луку.
- Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
- Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
- Вбиваем 3 яйца.
Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.
- Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
- Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.
Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.
С чем едят это блюдо
Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком
Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.
Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
3.
Калорийность:
173 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:
сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
- Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
- Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
- Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
- Жарим перец до мягкости.
- Выкладываем на него жареный бекон.
- Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
- Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем
А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.
Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и лукомВ этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!
- Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную .
- Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
- Самый быстрый завтрак – это . Она готовится буквально за считанные минуты.
- Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте . Или же приготовьте вкусные и оригинальные .
Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени . А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!