Самая простая яичница. Как готовить яичницу? Вкусная яичница на завтрак: рецепты, фото

Стоит ли говорить о пользе яиц? Нет. Все, а особенно те, кому небезразлично, чем питаться, стараются разнообразить свой рацион этим полезным продуктом, содержащим много белка, витаминов и микроэлементов.


Но ведь нам блюда с участием яиц интересны не только по причине их полезности. Нет, я сегодня не о пирожках, пюре и других яствах, в которых участвует этот продукт. Обычная яичница, без которой редко обходится наш завтрак – вот герой нашего сегодняшнего стола. А что, быстро, полезно, вкусно. А если при этом чего-то добавить? А если украсить, необычно приготовить это обычное блюдо и оригинально подать? Можно! И тогда ваш ребенок, вчера отворачивавшийся от яичницы, скажет – еще хочу. А муж даже не узнает в вашем шедевре поднадоевшее до оскомины яство. И так, готовим необычно яичницу!

Как приготовть обалденно вкусную яичницу в хлебе – пошаговый рецепт с фото

Это не новый рецепт, но я постаралась оформить его необычно и вкусно. При этом задействовала в одну порцию 1 яйцо и немного ингредиентов. В основном те, которые быстро готовятся или вообще не нуждаются в термической обработке. Кстати можете варьировать и варьировать с продуктами – и каждый раз яичница будет с новым акцентом.

Ингредиенты

  • Хлеб – 1 ломоть
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 70г
  • Сельдерей стеблевой – 5 см
  • Зелень – щепоть
  • Чеснок – несколько слайсов
  • Специи – по вкусу
  • Оливковое масло

Простое приготовление яичницы в хлебе с перчиком — сытный и вкусный завтрак!

Вот с него-то, с хлебушка, и началась сегодняшняя моя трапеза. Купила случайно постный хлеб. Попробовала – вкуснятина невероятная, вплоть до того, что достаточно одного хлеба. Но фантазии меня быстро увели к яичнице. Я взяла нож и вырезала овал (по форме хлеба).

Шаг 1. Вырежем овал ножом

Затем я аккуратно вынула мякиш, и занялась нарезкой овощей. Люблю не только полезно и вкусно. А потому взяла перец болгарский красного цвета. Нарезала так, чтобы длинненькие дужки получились.

Шаг 2. Перец болгарский

Сельдерей сейчас, когда нам так не хватает витаминов, поддержит организм. Потому я стараюсь каждый день его в разные блюда класть. Не обошлась и в этот раз. Нарезала полукольцами.

Шаг 3. Полукольца сельдерея

Сыр всегда украшает яичницу. Но в это раз я решила его использовать иначе. Хотела сделать чипсы, и настрогала тонко-тонко.

Шаг 4. Сыр на чипсу

А сейчас наступил важный момент – надо нагреть сковородку. Затем, налив в нее масло, поджарим гренку такой интересной формы.

Шаг 5. Гренка жарится

Сразу же рядышком разместите овощи, присыпав их слайсами чеснока. Как только греночка зарумянится, переверните ее и вбейте яйцо в мисочку. Положите сыр в середину хлеба, а на него аккуратно вылейте яйцо.

Шаг 6. Вливаем яйцо в хлеб

Жарим на маленьком огоньке, чтобы не сгорели ни гренка, ни яйцо, ни овощи. Нет, не накрывайте крышкой, а то будет некрасиво. Ведь желточек так украшает яичницу, и он такой приятный на вкус…

Шаг 7. Готовая яичница

Самая вкусная яичница с кашей, грибами и овощами — мой любимый рецепт

Да, если у вас остается каша и вам некуда ее деть, а выбрасывать жалко, вы и не выбрасывайте. Утром, когда надо семье готовить завтрак, используйте ее – успех гарантирую!

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт
  • Каша (макарон) — 3-4 ст.л.
  • Гриба — 1-2
  • Овощи (любые) — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Масло сливочное

Как просто приготовить яичницу с кашей, овощами и грибами — рецепт проверенный временем!

Вначале нарежьте грибы и овощи. У меня это был любимый сельдерей, перец болгарский, помидоры черри, морковка, грибы и зелень (все поровну). И смешаем это все с кашей.

Шаг 1. Смешаем овощи с кашей

Растопим в кастрюльке или сковородке масло. Высыплем кашу с овощами сюда. Сначала прибавим газ, а как только зашкворчит, убавим и накроем крышкой.

Шаг 2. Накроем сковороду крышкой

Пока там все дозревает, а мы отведем этому делу не более 4-5 минут, смешаем яйцо с натертым сыром.

Шаг 3. Смешаем яйцо и сыр

Распределим по всей поверхности яично-сырную массу и потушим до готовности. Сверху зеленью присыплем и подаем сразу же на стол!

Шаг 4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Яичница с сосисками, сухариками и овощами — один из лучших рецептов

Времени не было. Только яичница. Но, чтобы было все ж не так, как всегда, я осматриваю холодильник. Вот пара сосисок – ни туда, ни суда. А тут нарезанные со вчерашнего ужина овощи. Все, готовим. Яичница – вкусная и красива – будет дымиться на тарелке через 10 минут!

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Белый батон – 1 кусочек
  • Сыр – 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Лук порей — 50 г
  • Помидор — 50 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Специи

Как вкусней приготовить яичницу с колбасой, овощами и сухариками

Поскольку овощи почти все были нарезаны, я нарезала только сосиску. Лучше – как можно мельче.

Шаг 1. Нарежем сосиску

Нагреем сковородку. Нальем в нее масло и отправим туда овощи с сосиской – пусть жарятся на сильном огне. А пока быстро очень приготовим яйцо с натертым сыром.

Шаг 2. Яйцо с натертым сыром

Хлеб был мягкий, и я в следующий раз лучше подсушу заранее. Словом, отправим кусочки батона в сковороду и зальем эту красоту приправленной по вкусу яично-сырной массой. Под крышкой минуты три. Чтобы подача была красивой, вырежьте яичницу какой-то формочкой.

Шаг 3. Вырежем яичницу формочкой

Только делайте вырезку эту решительными движениями – отрезая, а не отрывая яичницу. Смотрите, как красиво получилось!

Шаг 4. Вуаля, блюдо готово!

Интересные идеи для подачи яичницы с сосками

  1. Порежьте сосиску вдоль , но не до конца. Сверните так, чтобы получилось сердечко, и сколите зубочисткой. А далее жарьте яйцо, вылив его в середину сердечка.
  2. Нарежьте сосиски пополам , и надрежьте половинки так, как будто собираетесь мелко резать, но не перерезая ее! Соедините оба конца – получится ромашечка, в серединку которой и вбиваются яйца!

Яичница с креветками, запеченная в сметанном соусе — удивляем близких

Это очень оригинальное блюдо. И не только в плане продуктов. Во-первых, яичница через печь пройдет. Во-вторых, сам процесс не такой, как обычно.

Изначально духовку разогреем до 160 град., смажем формочки маслом. В каждую из них вобьем яйцо, чуть-чуть сливок и посолим-поперчим. Запекаем минут 15 в духовке. Только желтки не доводите до готовности! Поджарим креветки на сливочном масле, потушим их сбрызнув вином и добавив немного сметаны. Подаем яичницу прямо в горшочках, положив туда креветки, заедая багетом.

Яичница в помидоре (перце болгарском) — привычное блюдо делаем еще вкуснее

Не менее оригинальная подача. Особенно если овощи подбирать крупные и яркие. Итак, помытые помидорки обрежем с одной стороны. Вынем мякоть. Вольем внутрь яйца, взбитые с сыром, натертым на терке, зеленью петрушки и укропа. Сдобрив эту красоту специями и солью, отправим помидоры в печь, прикрыв обрезанным бочком. Печем до готовности. Сверху посыпьте тертым сыром. То же можно сотворить и в перец болгарском, и в кабачке, и т.д.

(Пока оценок нет)

Яичница – простое, но довольно вкусное блюдо, которое готовится буквально за пару минут. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную яичницу.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

В сковородку наливаем небольшое количество растительного маслица и прогреваем его на среднем огне. Теперь берем граненый стакан и в ломтиках белого хлеба аккуратно вырезаем круглые отверстия. Обжариваем заготовки до золотистого цвета с двух сторон. Затем, в дырочку аккуратно разбиваем яйцо и обжариваем ровно 2 минутки. После этого осторожно переворачиваем хлеб с яичницей внутри на другую сторону. В процессе приготовления, подсаливаем бутерброды по вкусу и подаем к столу с овощами.

Как приготовить яичницу - глазунью?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца промываем хорошенько в теплой воде. В сковороду бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Далее аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток, подсаливаем по вкусу и накрываем сверху крышкой. Как только белочек станет беловатым и немного загустеет, снимаем яичницу с плиты и подаем к столу, украсив по желанию овощами и свежей зеленью.

Как приготовить яичницу с беконом?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Бекон нарезаем тоненькими полосками и подрумяниваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Не теряя времени, чистим луковицу от шелухи и меленько шинкуем. Добавляем его к мясу и пассеруем минут 5 до мягкости. После этого разбиваем аккуратно яйца, подсаливаем и перчим. Накрываем сверху крышкой и обжариваем до готовности. Перед подачей яичницу посыпаем зеленым свежим укропом.

Как правильно приготовить яичницу с колбасой?

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное;
  • колбаса – 100 г.

Приготовление

Колбасу измельчаем ровными кубиками и поджариваем на сковороде с добавлением сливочного маслица. Затем разбиваем аккуратно яйца, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим яичницу до готовности. Перед подачей декорируем блюдо свежей зеленью.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Овощи обрабатываем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем лук, чеснок и пассеруем до золотистого цвета. После добавляем листья салата, специи, кладем помидоры и томим минутки 2. Затем высыпаем тертую брынзу, разбиваем яйца, накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне до полного застывания яиц.

Можно также запечь блюдо в духовке. Для этого ставим посуду в разогретый шкаф, выставляем температуру 180 градусов и засекаем 5-7 минут. Перед подачей украшаем яичницу свежей зеленью, и подаем с салатиком из свежих овощей.

Как приготовить яичницу в мультиварке?

Ингредиенты:

Приготовление

Свиную шейку обрабатываем и шинкуем ножом на маленькие кусочки. В мультиварку наливаем маслица, кладем мясо и готовим на режиме «Жарка» 5 минут. Этим временем нарезаем ломтиками промытый помидор, добавляем его в чашу и пассеруем до мягкости. После окончания программы разбиваем аккуратно яйца, чтобы не повредить желточек, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», запрограммировав таймер на 15 минут.

И только совсем недавно я узнала, что яичницей-глазуньей в Воронежской области (откуда была родом моя бабушка) встречали самых уважаемых гостей. На огромной сковороде жарили несколько десятков яиц и подавали в центр стола. Могу предположить, что жарили с салом, что, конечно, невероятно вкусно, ароматно и сытно. Так что бабушка знала, о чем спрашивает.

Наверняка и мне объясняла, но ведь как всегда слушать-то не хотелось, а уж верить и вникать в суть традиции - тем более. Теперь вот всплывает из памяти - лежало ведь где-то в самых дальних уголках, но пришло время, и понадобилось.

Про яйца

Конечно, яичница («яишница » - русское разговорное) жарилась из яиц «прямо из-под курочек», свежесть всегда была высшей категории, диетической. Сегодня же нам нужно уметь выбирать яйца, что бывает совсем непросто. В магазине единственный ориентир - дата на упаковке. Чем более поздняя, тем яйцо свежее. Производитель, конечно, тоже имеет значение, но если делать выбор между производителем и свежестью - мой выбор всегда в пользу свежести.

Как внешне отличить свежее яйцо от старого? В магазине это сделать практически невозможно. А вот при приготовлении яичницы-глазуньи (буду говорить именно о ней) это заметно будет сразу. Свежий белок не растечется в тонкую лужицу, желток будет отчетливо выпуклым, сформированным. На фото слева свежее яйцо, а справа - яйцо не первой свежести.

Может быть, его еще долго и неаккуратно транспортировали, трясли. Кстати, именно поэтому яйца в холодильнике лучше хранить не на дверце, а на полке - там им спокойнее.

Температура

Итак, для идеальной яичницы нужны свежие яйца, но какая глазунья - идеальная? Ответов ровно столько, сколько вкусов. Кто-то предпочитает поджаренный, хрустящий край и жидкий желток. Кому-то по вкусу мягкий белок и практически нетронутый жаром желток. А кто-то накроет яичницу крышкой или перевернет, чтобы полностью прожарить белок со всех сторон.

Одно важное знание - белок прожаривается гораздо быстрее желтка и это нужно учитывать при нагревании сковороды. Слишком горячая сковорода - белок быстро «схватится» и поджарится, а желток останется жидким. Но что самое неприятное для многих, верхняя часть белка тоже плохо прожарится из-за возникшей плотной нижней корочки. Плохо нагретая - яичница будет томиться на сковороде и желток будет плотным, как яйцо сваренное вкрутую.

Масло

Да, самое, пожалуй, главное для достижения наилучшего вкуса яичницы - ее следуют жарить на сливочном масле. Конечно, можно приготовить и на оливковом - менее вкусно, и с салом - очень вкусно, но жирно. Поэтому оптимально - на сливочном масле, которое раскроет вкус жареного яйца.

Масло следует класть на холодную сковородку и только потом ставить ее на огонь. Мы не видим, как нагрета сковорода, поэтому можем ошибиться - перегреть сковородку и масло сразу начнет гореть. Разогревать сковородку нужно вместе с маслом - контролировать нагрев.

Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть все дно сковороды, а не просто чуть-чуть смазать. На небольшую сковороду - на 2 яйца - следуют положить примерно десертную ложку сливочного масла.

Солят яичницу в самый последний момент перед снятием со сковороды или уже в тарелке.

Вариант 1: румяные и поджаренные до хруста края и жидкий желток

Это, на мой взгляд, самый простой способ. Положить кусочек сливочного масла на сковородку и поставить сразу на сильный огонь. Масло начнет довольно быстро плавиться и активно шипеть. Не доводя до зарумянивания масла (иначе оно быстро начнет гореть), разбить яйца и убавить огонь - чуть выше среднего. При таком способе низ яичницы поджаривается очень быстро, белок становится плотным и хуже пропускает жар на поверхность. Можно чуть помочь кончиком ножа, раздвигая белок - жар сковороды будет вырываться вверх и белок быстрее прожарится.

Вариант 2: мягкий, но прожаренный белок и жидкий желток

Сковородку с маслом нужно поставить на средний огонь и разогреть до первых признаков шипения масла. Разбить яйца и, чуть убавив огонь, терпеливо подождать, когда белок полностью приготовится.

Вариант 3: одинаково прожаренные яйца и снизу, и сверху

Тут есть две технологии. Первая - оставить жидкий желток при прожаренном белке. Для этого следует разогреть сковородку на сильном огне, разбить яйца, чуть убавить огонь. Вооружиться ложкой и непрерывно поливать яйцо горячим маслом, пока яичница полностью не побелеет.

Вторая технология - сковородку с маслом разогреть на среднем огне, разбить яйца, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Жарить до готовности белка. Но при этом способе и желток будет более плотным.

Если спросите меня, какую яичницу люблю я, отвечу: люблю мягкий белок и жидкий желток, как во втором варианте.

Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу - «Непридуманная история русской кухни». Она - о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы - уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться - была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Рецепты Ольги Сюткиной:

Мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар...

Самое простое повседневное блюдо – это яичница. Ее готовят на завтрак, обед и ужин. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать нехитрые правила.

Как приготовить яичницу правильно

Самые главные секреты:

  • Для яичницы берите самые свежие яйца, их называют диетическими. Свежие яйца имеют немного сладковатый вкус.
  • Яйца выливайте только на сильно разогретую с маслом сковороду – яичница не пристанет ко дну.
  • Для яичницы используйте сковородку среднего размера и с толстым дном.
  • Солите яичницу-глазунью в самом конце. Если это сделать раньше, то желток начнет растекаться по белку и блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
  • Подавайте яичницу с пылу-с жару – такая она самая вкусная.

Как приготовить яичницу-глазунью

Яйца вымойте и хорошо высушите салфеткой. На сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. масла сливочного. Когда масло полностью растопиться и станет горячим, вылейте на него по одному яйца. Уменьшите огонь до среднего. Когда белок станет совершенно плотным, а желток покроется еле уловимой пленочкой, посолите блюдо. На тарелку яичницу выкладывайте с помощью плоской лопаточки, чтобы желток не повредился.


Как приготовить яичницу с помидорами

Для такого блюда берите помидоры с очень плотной мякотью.

  • Раскалите сковороду и влейте в нее немного масла.
  • В горячее масло выложите кружки помидоров и дайте им поджариться снизу.
  • Помидоры переверните и подсолите их.
  • На помидоры выпустите яйца и уменьшите огонь.
  • Жарьте яйца с помидорами 2-3 минуты, а потом посолите и поперчите их.
  • Прикройте сковороду крышкой и подержите яичницу на плите еще пару минут.
  • При подаче посыпьте яичницу зеленым луком.


Как приготовит яичницу болтунью

Яйца выпустите в миску и добавьте к ним немного молока. На два яйца хватит двух ложек жидкости. Яйца и молоко перемешайте венчиком и добавьте немного соли. На сковородку с растопленным сливочным маслом вылейте яичную смесь и начинайте ее быстро перемешивать лопаткой. Когда консистенция вас устроит, выключите огонь под сковородкой.


Яичницу можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого смажьте тарелку маслом и вылейте на нее яйца. Очень аккуратно проколите деревянной палочкой пленку над желтками. Тарелку поставьте в печку и установите среднюю мощность. Время готовки – 2-3 минуты.

Яичница - это вкусное и полезное блюдо. Процесс его приготовления не занимает, как правило, много времени. В результате всех стараний получается сытное кушанье. Итак, как приготовить вкусную яичницу? Этим вопросом, вероятнее всего, задавалась каждая хозяйка. Ведь хочется накормить домочадцев действительно вкусным завтраком (ну, или обедом/ужином). В настоящее время существует много вариантов приготовления этого яства. Мы рассмотрим разные. У нас в статье вы найдете и простые, и более оригинальные рецепты. Итак, начнем...

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?

Достаточно просто, нужно лишь знать рецепт. Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 180 г колбасы (можно использовать как вареную, так и копченую, сухую);
  • 1 помидор;
  • масло растительное (для жарки);
  • зелень;
  • соль, приправы (по вкусу).

Процесс приготовления

Возьмите колбасу, порежьте ее на небольшие кусочки. Помидор помойте, тоже разрежьте на примерно такие же части. Затем возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, поставьте ее на огонь, всыпьте туда помидоры и колбасу. Обжарьте в течение пяти минут. Затем сверху вбейте три яйца, посолите, добавьте приправы. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут (не более четырех). Приготовленное кушанье лучше всего подавать с белым хлебом. Перед употреблением приправьте мелкорубленой зеленью.

Яичница с сыром и колбасой

Это отличный вариант для завтрака. Как приготовить яичницу с колбасой и сыром? Просто, если под рукой будет рецепт и нужные продукты. Для приготовления нам потребуется:

  • 130 г голландского или российского сыра ;
  • 4 яйца;
  • 1 кусочек хлеба (белого, хотя можно использовать и ржаной);
  • 150 г колбасы;
  • 1 лук (репчатый).

Процесс приготовления

Как пожарить яичницу с колбасой и сыром? Все просто. Вы сможете приготовить блюдо минут за десять.

1. Возьмите лук, почистите его, нашинкуйте.

2. Кусочек хлеба порежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду выкладывайте его и лук. Перед этим не забудьте налить подсолнечного масла.

3. Колбасу порежьте на кусочки и добавьте ее на сковороду.

4. Затем необходимо поджарить все в течение двух-трех минут, постоянно помешивая, чтобы кушанье не подгорело.

5. Возьмите сыр, натрите его, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте.

6. Яичницу посыпьте сыром, убавьте огонь. После чего накройте крышкой.

Когда сыр расплавится, блюдо готово. Можно подавать.

Болтунья-яичница

Такое блюдо очень популярно в качестве завтрака, готовится оно достаточно просто. Итак, нам потребуется:

  • 40 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 60 г молока;
  • перец и соль.

Процесс приготовления

Сначала возьмите емкость, в нее разбейте яйца и хорошо перемешайте. Потом влейте молоко, добавьте специи. Еще раз перемешайте смесь. Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она разогреется, положите на нее масло сливочное. Подождите, пока оно растает, после чего выливайте молочно-яичную смесь.

Сразу же начинайте размешивать ее, так как яйца будут мгновенно «схватываться». Процесс готовки на плите займет не больше минуты. В итоге у вас должна получиться сочная и рыхлая яичница. Приятного аппетита! Да, такое блюдо лучше употреблять с легким салатом.

Яичница «Фламенго»

Это итальянский вариант привычного нам блюда. Как приготовить яичницу «Фламенго»? Сейчас расскажем детально. Для приготовления потребуется:

  • 3-4 помидора;
  • петрушка;
  • 2 зубочка чеснока;
  • лук (репчатый);
  • 1 сладкий перец (желательно красный);
  • 8 яиц;
  • черный перец (молотый);
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • зеленый салат;
  • соль.

Процесс готовки

1. Возьмите лук, почистите и порежьте его.

2. Зубчики чеснока растолките в ступке.

3. Перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой.

4. Колбасу и помидоры порежьте кубиками.

5. Возьмите глубокую сковороду, налейте масло, разогрейте его, выложите чеснок и лук.

6. Затем добавьте перец и помидоры.

7. Поперчите и посолите яичную смесь. Все тщательно перемешайте.

8. Закройте сковороду крышкой и протушите на маленьком огоньке в течение десяти минут.

9. После чего добавьте к овощам колбасу.

10. Еще раз все перемешайте, затем сделайте углубления и в каждое из них вбейте по яйцу.

11. На слабом огне доведите блюдо до готовности, при этом сковороду накрывать не надо.

Подавайте яичницу на тарелке с зеленым салатом. Сверху блюдо посыпьте петрушкой.

Яичница в перцах

Как приготовить яичницу в перцах? Достаточно просто.

Для приготовления нам потребуется:

  • 15 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • перец молотый;
  • 1 перец (болгарский);
  • соль.

Процесс готовки

1. Перец очистите от семечек, нарежьте тоненькими колечками.

2. На горячей сковороде разогрейте масло.

3. Затем поместите на нее кружочки перца, в каждый из них вбейте по одному яйцу.

4. Посолите и поперчите блюдо.

5. Под крышкой на маленьком огне жарьте до готовности.

Романтическая яичница

Отличный завтрак для романтиков и влюбленных. Как приготовить яичницу такого типа? Сейчас расскажем.

На две порции такого кушанья нам потребуется:

  • 2 яйца;
  • несколько (2-3) зубчиков чеснока;
  • 2 сосиски (длинные);
  • перец, кетчуп, майонез и соль (по вкусу).

Процесс приготовления

1. Возьмите сосиски, разрежьте их вдоль, оставив с краю примерно сантиметр.

2. Затем сверните каждую в форме сердца, закрепив зубочистками.

3. Обжарьте с одной стороны, затем на другую переверните.

4. Вбейте в каждое сердце из сосиски по яйцу.

5. Готовьте под крышкой в течение восьми минут. После чего посолите блюдо.

Яичница в корзинке

Как приготовить яичницу в корзинке? Сейчас расскажем все в подробностях. Но сначала перечислим необходимые ингредиенты.

Итак, для приготовления одной порции такого кушанья нам потребуется:

  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка грибов (жареных);
  • соль, зелень и перец (по вкусу);
  • 3 кусочка салями;
  • 1 ч. ложка тертого сыра.
  • 1 ломтик бекона;
  • 1 ч. ложка закуски «Пикник».

Процесс приготовления

1. Грибы помойте, промокните салфеткой.

2. Колбасу порежьте тоненькими кружочками.

3. Порезанные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение двух-трех минут.

4. Из кусочков колбасы сделайте дно в формочках для кексов, а из бекона - боковую поверхность.

5. В каждую форму вложите обжаренные грибы. Сверху положите закуску «Пикник».

6. Осторожно, дабы не повредить желток, вбейте по одному яйцу в каждую форму.

7. После чего корзиночки поставьте в духовку.

8. Через пару минут посыпьте их тертым сыром, зеленью. Потом опять оправьте корзины в духовку на пять-десять минут.

9. Когда блюдо будет готово, выложите яйца из форм с помощью вилки на тарелку.

Яичница по-португальски

Достаточно вкусный вариант завтрака. Мы сейчас расскажем, как приготовить яичницу по-португальски. Это очень интересное и оригинальное блюдо. Готовить, правда, его немного дольше, чем обычную яичницу.

Для приготовления двух порций нам потребуется:

  • 20 г масла сливочного;
  • перец, соль;
  • 6 яиц.

Чтобы приготовить томатное фондю, нам потребуется:

  • 200 г помидоров;
  • 10 г лука-шалота;
  • соль;
  • томатная паста, розмарин, тимьян и лавровый лист (по вкусу);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка;
  • перец черный (молотый);
  • 10 г сливочного масла;
  • петрушка.

Процесс приготовления

1. Сначала приготовьте томатное фондю. Для этого помойте помидоры. Опустите их в кипяток на несколько секунд, после чего снимите шкурки.

2. Разрежьте томаты пополам (по высоте). Затем удалите серединку с зернышками.

3. Мякоть порежьте на маленькие кубики.

4. Лук помойте, почистите, порежьте.

5. Чеснок почистите, порежьте ломтиками.

6. Лук обжарьте на масле (сливочном), после чего всыпьте в сковороду помидоры, приправы, чеснок.

7. Все посолите и добавьте сахар.

8. При желании можно добавить томатную пасту - с целью улучшения цвета.

9. Тушите фондю под крышкой до того момента, пока жидкость не испарится. Затем вытащите чеснок и лавровый лист.

10. Теперь взбейте яйца, посолите и поперчите.

11. Сливочное масло растопите в кастрюле.

12. Затем добавьте туда же яйца.

13. Готовьте кушанье на медленном огне, периодически помешивая.

14. Затем снимите с плиты, еще раз аккуратно перемешайте.

15. К яйцам добавьте 2/3 фондю. Еще раз перемешайте и переложите в тарелку.

16. Сверху положите оставшееся фондю. Перед подачей посыпьте яичницу петрушкой.

Готовим в микроволновке

А вы знаете, как приготовить яичницу в микроволновке? Нет?! Тогда мы сейчас вам расскажем. Трудно поверить, что в микроволновой печи можно приготовить это блюдо, но это так. Существует несколько рецептов, при помощи которых можно сотворить простое, но вкусное кушанье. Вот мы вам их и поведаем. На приготовление таких блюд вы потратите несколько минут (от двух до пяти).

Очень простая яичница

Как приготовить яичницу в микроволновке и что нам для этого потребуется?

Конечно же, одно яйцо. Еще нужно немножко масла, чтобы смазать емкость, в которой будем готовить. Яичница наша будет сферической формы, так как в микроволновке лучше делать ее в чашке. Смажьте ее, разбейте в нее яйцо, взболтайте и поставьте в печь на одну минуту. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее, можно добавить пару кусочков сыра, колбасы или чего-нибудь еще (на ваш вкус).

Яичница-глазунья

Это классика... Сначала подготовьте тарелку, для этого нагрейте ее в микроволновке, размажьте по ней очень аккуратно кусочек масла. Следующий шаг - разбивайте яйцо, при этом нужно следить, чтобы желток не растекся, иначе глазунья не получится. Затем очень аккуратно желток проколите кончиком ножа, и отправьте блюдо на одну минут в микроволновку.

Яйца-пашот в микроволновке

Возьмите чашку, налейте в нее воду. Туда же разбейте яйцо. Сверху на чашку поставьте тарелку и отправьте ее в микроволновую печь на одну минуту. Затем аккуратно ложечкой выньте из емкости яйцо.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, с сыром и грибами, на сковороде и в микроволновке. Рецептов - множество. Это значит, что вы можете баловать своих родных быстрыми, а главное, полезными и вкусными завтраками. Успехов вам на кулинарном поприще.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...