Как называется кофе с ромом. Кофе и ром

Кофе и ром – это любимое сочетание всего мира. Ром отлично дополняет крепкий вкус кофе. Напиток получается более ароматным, вкусным и согревающим.

Что касается названия, то такой кофе с ромом в разных странах называется по-разному. Но, первыми открыли и предложили миру такой напиток именно немцы. Впервые смешали горячий кофе с ромом в XIX веке на острове Нордштат. А, в то время на острове служил пастор, который очень строго относился к употреблению алкогольных напитков. На одном праздновании жители острова додумались добавлять алкоголь, а именно ром в кофе, спрятав его под шапкой сливок. Но, пастор, присутствовавший на этом событии, обо всем догадался, отпив кофе из чашки за соседним столом. В этот момент он произнес слово Фарисеи, что и дало название напитку.

Только немцы до нашего времени накрывают кофе с ромом взбитыми сливками. Жители этой страны также запрещают перемешивать напиток. Если кто-то нарушил это, то он обязан угостить всех присутствующих алкогольными напитками.

Хотя, кофе с ромом готовится без сливок. В высокий бокал сначала наливается кофе, а потом добавляются сливки в пропорции 40 грамм на бокал. Количество алкоголя можно менять, если кто-то любит более крепкий напиток, то можно добавить больше рома. Также наоборот, добавив меньше рома, можно получить менее крепкий кофе.

Кофе с ромом – это необычное сочетание, которое поможет согреться в холодное время года.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кофе – 65 г
  • вода – 1 литр
  • сахарный песок – 100 г
  • ром – 100 г

Для начала нужно с сахарным песок и залить водой. Довести до кипения, выключить и дать настояться. После этого следует разлить кофе по чашкам и поставить на поднос. Ром, или же можно взять простой спирт, требуется налить в отдельный сосуд, поджечь и быстро разлить в эти же чашки. Такой напиток необходимо сразу же подавать на тол.

Некоторые специалисты считают, что сочетание кофе и рома – это что-то противоречивое. Конечно, если взять дорогой с выдержкой ром и отличный, то получится что-то восхитительное. Так как это два неповторимых вкуса, то они замечательно дополняют друг друга.

Кофе с ромом – это бодрящий и тонизирующий алкогольный напиток с прекрасным ароматом. Считается, что первыми рецепт этого коктейля придумали немцы, однако подтвердить или опровергнуть этот факт не представляется возможным. Достоверно известно лишь то, что этот напиток согреет вас в лютую погоду и поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Немецкий рецепт кофе с ромом

Ингредиенты

  1. Кофе молотый - 3 чайных ложки
  2. Вода – 150 мл
  3. Сахар – по вкусу
  4. Ром – по вкусу

Как правило, ром добавляют из расчета 1/3 крепкого напитка на 2/3 кофе. Но эти пропорции приблизительные, у каждого поклонника рецепта свой вариант.

Как приготовить

  1. Нагреваем турку, кладем в нее порошок, заливаем водой и нагревам до поднятия пенки.
  2. Снимаем турку с огня, размешиваем кофе, кладем сахар, снова ставим на огонь.
  3. После второго поднятия пенки снова перемешиваем напиток и вновь нагреваем. Третий раз поднялась пенка? Кофе готов, даем ему настояться 2-3 минуты.
  4. В бокал наливаем кофе, добавляем в него порцию рома. Перемешивать или нет – дело индивидуальное. У немцев, например, это не принято. Нарушитель традиции поит ромом всю компанию.

Рецепт кофе с ромом и миндалем

Ингредиенты

  1. 1 ст.л. пряного рома (лучше всего подойдет кубинский ром)
  2. 50 г миндаля
  3. 1,5 ст.л. молотого кофе
  4. 50 мл сливок для взбивания (33% жирности)
  5. 1 яичный желток
  6. 2 ст.л. сахарной пудры
  7. Щепотка ванилина

Как приготовить

  1. Миндаль размолоть на кофемолке в порошок.
  2. Разделить яйцо на желток и белок.
  3. Взбить желток с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до воздушной светлой консистенции (взбивать венчиком 3-5 минут).
  4. Холодные сливки взбить с ванилином венчиком пока они не загустеют.
  5. 1,5 столовых ложки ароматного кофе заварить в 100 мл. кипятка в джезве и на малом огне нагреть. При первом появлении пены огонь выключить, джезву (турку) снять с плиты и дать настояться 3-4 минуты.
  6. Через стрейнер процедить горячий кофе. Кофе наливаем не до краев чашки, оставляем примерно 1,5 см.
  7. В кофе добавить 1 столовую ложку рома.
  8. Вылить 2 столовые ложки взбитых желтков с сахарной пудрой. Пенка может вначале опуститься на дно, но через минутку она опять всплывет.
  9. Насыпать на пенку 2 чайные ложки молотого миндаля.
  10. На миндаль выложить несладкие взбитые сливки, можно при помощи кулинарного мешка. Готово!

Рецепт с лимоном и апельсином

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  1. 450 гр. крепкого черного кофе.
  2. 1 апельсин.
  3. 1 лимон.
  4. 3 ст. ложки рома.
  5. 1/3 стакана сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Для приготовления кофе с ромом апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
  2. Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте по горячим чашкам.
  3. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими чашки.

Также не забывайте, что в кофе с ромом можно смело добавлять различные специи, ягоды и фрукты. Единственное правило, которого следует придерживаться – ваша фантазия и вкус.

На первый взгляд, такое сочетание многим людям может показаться достаточно странным. В то же время этот напиток очень популярен в двух далеких друг от друга регионах Земли.

Кофе с ромом является неотъемлемой частью национальной культуры на Ямайке и Кубе. На Карибах такое сочетание получило название креольского кофе. Практически все взрослые ямайцы и кубинцы начинают свой день с чашки этого бодрящего напитка.

Не меньшей популярностью кофе с ромом пользуется у завсегдатаев европейских кофеен. Особенно он распространен в Германии, Франции, Австрии и Швейцарии.

Существует много способов и рецептур для приготовления рома с кофе. Хочу предложить вашему вниманию самые известные и вкусные из них.

Классический рецепт

  • молотые кофейные зерна – 2 чайные ложки без горки (7─8 грамм);
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой (8─9 грамм);
  • светлый ром — 10─12 мл;
  • вода – 100 мл.

1. Насыпьте в турку молотый кофе и сахар. Перемешайте и залейте водой.

2. Поставьте турку на медленный огонь. Помните, ее нужно снять с конфорки ровно в тот момент, когда напиток начнет закипать.

3. Перелейте напиток в чашку и добавьте в него ром. Как следует перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт кофе по-ямайски

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 5─6 чайных ложек без горки (18─22 грамма);
  • темный ром – 25─30 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • половина апельсина;
  • половина лимона.

Правильная последовательность действий.

1. В маленькую кастрюлю высыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим его на маленький огонь.

2. Моем и нарезаем колечками лимон и апельсин.

3. После того как жидкость начнет закипать, снимаем ее с плиты и оставляем на одну минуту.

4. Вливаем в нашу кастрюлю темный ром, добавляем сахар и перемешиваем.

5. После этого отправляем в кастрюлю цитрусовые. Лучше всего заложить их в нее слоями. Сначала несколько колечек апельсина, затем лимона и так далее.

6. Снова ставим кастрюлю на маленький огонь. Ждем пока напиток начнет закипать и снимаем с плиты.

7. Теперь нам остается разлить кофе с ромом через мелкое сито по бокалам, украшенным дольками апельсина и лимона.

Чтобы напиток получился по-настоящему аутентичным, для его приготовления лучше всего выбрать ром с Ямайки .

Рецепт кофе по-венски Фарисей

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 3 чайные ложки без горки (11─12 грамм);
  • светлый ром – 35─40 мл;
  • сахар – 1─2 чайные ложки с горкой;
  • вода – 150 мл;
  • немного взбитых сливок.

Правильная последовательность действий.

1. Обычным способом варим кофе. Затем процеживаем.

2. Переливаем в высокий бокал. Кто любит, может добавить сахар по вкусу.

3. Добавляем светлый ром.

4. Сверху делаем шапку из взбитых сливок. Подаем к столу.

Вместе с напитком следует подать соломинку. Через нее пить кофе с ромом Фарисей будет гораздо удобнее.

Крепкий напиток с сахарной пудрой на 3 персоны

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 450 мл;
  • золотой ром – 50 мл;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Правильная последовательность действий.

1. Добавьте в кофе золотистый ром.

2. Разлейте напиток на три большие чашки. В каждую добавьте по ложке сахарной пудры. Перемешайте и подавайте гостям.

Секреты безупречного напитка

Хочу обратить ваше внимание на два основных момента: на турку и правильный помол кофейных зерен.

Самый вкусный напиток можно сварить в медной турке, которая сужается кверху. Высокая теплопроводимость меди обеспечит быстрый и равномерный нагрев воды, что наилучшим образом скажется на вкусе напитка.

Вкусный кофе с ромом можно приготовить из кофейных зерен любого сорта, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы был мелкий помол. Именно он лучше всего подходит для приготовления кофе в турке на плите.

В европейских питейных заведениях кофе с ромом один из самых популярных заказов. Это легко объяснить тем, что по воздействию на организм кофе и ром противоположны: алкоголь расслабляет, а кофеин – тонизирует. При правильном смешивании получается отменный напиток. Существует несколько рецептов.

В разных культурах ром с кофе называют по-разному. У моряков это «Медведь», у немцев – «Фарисей», у французов – «кафе аррозе», а на Кубе и Ямайке туристам преподносят его как «Карибский кофе». При этом технология приготовления почти не меняется.

Ингредиенты:

  • сваренный черный кофе – 0,5 литра;
  • золотой ром – 4 столовые ложки;
  • сахар – 2/3 стакана.

Рецепт кофе с ромом

1. Сварить кофе (желательно крепкий), дать настояться 1-2 минуты, затем процедить, чтобы убрать осадок.

2. Вновь довести до кипения.

3. Добавить в кофе ром и сахар, перемешивать, пока сахар не раствориться.

4. Снять с огня и разлить в чашки.

Для приготовления немецкого варианта «Фарисея» после того как в кофе добавлен ром и сахар нужно влить немного сливок (по вкусу). Напиток не перемешивают. Нарушивший это правило должен оплатить выпивку всем присутствующим друзьям. Подают «Фарисей» в высокой чашке-бокале вместе с блюдечком.

Существует еще одна традиция – посетитель, сумевший подряд выпить восемь порций кофе с ромом и сливками, имеет право забрать бокал. Но владельцы питейных заведений обычно не допускают этого – с каждым новым заказом они постепенно увеличивают пропорции рома.

Сочетание вкуса хорошего кофе и рома — что может быть лучше? Приятный бодрящий и согревающий напиток. В Германии кофе с ромом называют «Фарисей», а как называют этот напиток в других странах? Во Франции его знают под названием «Аррозе», на Кубе, Ямайке этот кофейный напиток называют «Карибский», а простые моряки, любители вольной жизни и весёлого рома назвали его «Медведем». Несмотря на разные названия и большое распространение этого напитка, готовят его практически одинаково. Мы
познакомим вас с несколькими, самыми любимыми рецептами кофе с ромом.

Ингредиенты:

  • кофе молоты – 7 гр,
  • вода – 100 мл,
  • ром – 10 мл,
  • сахар-песок — 10 гр.

Способ приготовления:

В турке смешиваем кофе и сахар.

Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем настояться пару минут.

Ароматный напиток разливаем по чашкам.

Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и быстро разливаем по чашкам с кофе. Подаем к столу!

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.

Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сахар-песок — по вкусу,
  • сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.

В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.

И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.

Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно
воспользоваться соломинкой.

Крепкий чёрный кофе с ромом и сахарной пудрой

Казалось бы, обычные инредиенты! Но поверьте, что приготовив кофе с ромом и
сахарной пудрой, вы по новому откроете для себя вкус этого напитка!

Ингредиенты:

  • кофе свежезаваренный – 450 граммов,
  • ром – 3 столовые ложки,
  • сахарная пудра – 175 граммов.

Способ приготовления:

В свежезаваренный кофе вливаем ром.

Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до полного растворения.

Разливаем готовый кофе по чашкам. Снимаем пробу!

А вот намного интересней получается если ром и сахарную пудру добавить во время варки кофе. Однако в этом случае кофе с ромом должны быть самого высокого качества.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...