Как красиво украсить блюда на новый год. Новогодние украшения на стол из еды, продуктов и блюд

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов, хвои, свежей выпечки… Теперь нужно подумать, как украсить Новогодний стол.

Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.
Мы стараемся облегчить Вам задачу в предпраздничной суете, отбирая самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд!

Как украсить новогодние блюда

Вареные яйца дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.

Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежьте нижнюю часть яйца.

Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…

Оригинальные в новогоднем стиле задают правильный настрой.

Форма и начинка - на Ваш вкус!

Можно испечь закусочные пампушечки с чесночком из дрожжевого теста, выложив их на противень в форме елочки. При подаче посыпьте выпечку свежей измельченной зеленью.

Новогодний венок может красоваться не только на двери! Придайте форму веночка любимому салату.

Сырная нарезка в форме венка… Как вариант!

Веселенькие канапешки в виде божьих коровок помогут утолить разыгравшийся аппетит детворы до подачи основных блюд.

Новое амплуа классического и любимого многими салата «Белочка».

Мини-закуска, а скорее, съедобная декорация на столе в виде рождественских сапожек. Для правильного среза придется вспомнить уроки геометрии 🙂

Украсить Новогодний стол с выдумкой можно, оформив шоколадную коврижку или пирог в тематическом стиле.

Пришло время десертов! Клубника со сливками вне конкуренции, а если подойти к вопросу креативно, получаются просто незабываемые шедевры!

Маленькие клубничные Санты - это так мило!

Новогодняя стилистика не пройдет даже мимо фруктов.

Наверняка испеченные Вами кексики поразят всех своими вкусовыми оттенками! А благодаря небанальному оформлению, они станут настоящими звездами праздничной вечеринки.

Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.

Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.

Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.

В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.

Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.


Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти

Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол

Салат «Креветки под шубой»

Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.

  • 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
  • 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
  • Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
  • Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
  • На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
  • Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.

Оригинальный винегрет

Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.

Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.

Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.

Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.

  • Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
  • На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Салат «Вдохновение»

Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

  • Натертая, отваренная свекла
  • Натертая, отваренная морковь
  • Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
  • Мелко нарезанная ветчина
  • Натертый яичный желток
  • Мелко порезанные маринованные грибы
  • Натертый твердый сыр
  • Натертый яичный белок
  • На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.

Очень вкусный салат «Новогодний подарок»

Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:

  • Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
  • Обжаренные с луком шампиньоны
  • Натертая отваренная морковь
  • Натертое очищенное яблоко
  • Грецкие орехи, измельченные в блендере
  • Смешанные тертые яичные желтки с сыром
  • Последний слой тертые яичные белки
  • Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.

Салат Оливье по-царски

Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.

Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»

  • 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
  • По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
  • 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
  • Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
  • На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
  • Сверху обмазываем майонезом
  • Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
  • Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
  • Поставить в холодильник настояться.

Праздничный салат «Сосновая шишка»

Для этого салата приготовьте:

  • 3 – 4 отваренные картофелины
  • 200 г мяса копченой курицы
  • 1 луковицу
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 отваренных яйца
  • горсть орехов любых
  • 200 г плавленого сыра
  • майонез
  • для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука

Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.

  • Картофель и яйца натереть на крупной терке
  • Мясо курицы нарезать мелко
  • Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
  • Огурцы нарезать соломкой
  • Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
  • Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
  • Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом

Порядок слоев:

  1. Картофель
  2. Мясо курицы
  3. Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
  4. Сыр с орехами

Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.

Салат «Сирень»

Как его приготовить?

  • Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
  • 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
  • 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
  • Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
  • Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.

Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.

Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»

  • Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
  • К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
  • На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.

Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола

  • Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
  • Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
  • 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
  • Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
  • В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
  • Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
  • На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
  • Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
  • Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.

Как приготовить курицу с грибами в шампанском

  • Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
  • В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
  • Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
  • Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
  • Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
  • Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.

1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.

Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов

Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.

Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Новогодние праздники уже мчатся к нам, и совсем скоро постучатся в наши окна и двери! Важно и полноправно на «трон правления» воссядет Желтая Земляная Свинья - главный символ 2019 года. Чтобы угодить и этому животному и всей своей семье в целом, нам придется постараться, напрячь свою фантазию и устроить предварительную подготовку нашего жилья к намечающимся торжествам. Украшение всех комнат и приусадебного участка, если это частный дом, сказочное оформление стола и, конечно же, шикарное приготовление и мастерское оформление блюд. Последний пунктик очень важен для всех нас, поскольку разнообразные яства приносят нам радость и удовольствие, вызывают аппетит и придают нам насыщение. Если вы слабо знакомы с тем, как декорировать свои вкусности, превращая их в шедевры кулинарного искусства, то тут вы найдете 25 фото идей того, как красиво украсить блюда на Новый год 2019. Поверьте, это легко сделать своими руками из то, что есть в каждом холодильнике в новогоднюю ночь.

Оригинальные фото идеи украшения блюд на праздничный стол

Здесь мы представим вашему вниманию красивые и оригинальных фото идей для украшения праздничного стола к встрече 2019 года.














































Зачем украшать еду на новогодние праздники?

Какая разница, как выглядит блюдо, приготовленное своими руками, главное чтобы оно было вкусным! Так думают многие мужчины, но это мнение ошибочно. Конечно, можно сделать бутерброды со шпротами и «Оливье», но эти кушанья можно готовить каждый день без особых заморочек итак. Помните, что наступающий 2019 год – праздник особый, и все в этот день должно соответствовать атмосфере волшебства и веселья. Именно в этом случае, грядущий год будет счастливым, а желания обязательно сбудутся. Так что не имеет значения, планируете ли встретить праздник в одиночестве или в огромной компании, пусть вкусности на вашем столе будут необыкновенными и привлекательными. Тем более, что украшать салат или горячее совсем несложно, и в этом вы убедитесь, следуя советам и рецептам, приведенным ниже.

Видео: мастер класс по украшению праздничных блюд

Используем овощи

Чтобы красиво украсить блюда на Новый год 2019 своими руками нам потребуются следующие овощи:

Морковь. Эта ярко - оранжевая красавица может служить отличным дополнением и украшением практически к любому яству. Вы можете ее натереть мелко не терке, порезать кружками или в форме чего угодно. К примеру, из моркови можно сделать «стрелки часов» или «цифры» для салата. Если у вас на столе будет съедобный «снеговик», то морковку можно применить в качестве носа. В каком виде должен быть этот овощ? Лучше всего отварите ее до мягкости, и тогда все будет и красивым, и вкусным.

Лук . Из совершенно привычного репчатого лука получаются великолепные белые лилии – конечно, не очень съедобные, но зато роскошно - красивые. Кроме того воспользуйтесь таким приемом – опустите перья зеленого лука в кипяток и получите завиток в виде серпантина.

Огурец. От этого зеленого овоща можно весьма успешно позаимствовать тонко снятую кожуру, используя нож для чистки овощей. Сверните ее розочкой, также из кожуры можно вырезать елочку, сделать крокодильчика или змею.

Помидоры . Из ярко - красных томатов можно сделать своими руками розочку для украшения новогодних салатов и нарезок. Помидоры - черри можно использовать для того, чтобы оформить блюдо, в целом виде.

Мастер класс по украшению блюд овощами

Используем зелень

Зеленые веточки петрушки и укропа не только вкусны и полезны, но и являются при этом очень красивым украшением для блюд на Новый год 2019. Вот вам идея – целые, нерезаные веточки разместите на тарелке, имитируя сосновую ветку. Сваренные перепелиные яйца, помидоры - черри, порезанную фигурками морковь и свеклу используйте, словно игрушки для оформления, а майонезом сделайте серпантин. Вы получите красивую и вкусную икебану. Вы также можете сделать своими руками зимние новогодние салаты более тропическими, возьмите на вооружение такую задумку. На зубочистку нанизайте оливки или маслины, виноградины, сыр, а сверху добавьте «щепотку» укропа. Вы получите красивую и вкусную пальму. Такую красоту воткните в салаты или мясную нарезку.

Используем сливочное масло и отварное яйцо

Для вкусного и красивого украшения блюда на 2019 год часто используют обычное сливочное масло. Для этого его можно окрасить природными «красками». Так, вы можете взять немного свекольного сока, чтобы получить сиреневый цвет, вареную морковь для получения сочного оранжевого, яичные желтки – для желтого. Смесью масла и красителя украшайте салаты и холодные мясные яства. Яйцо отварное является наиболее часто используемым продуктом в этом деле. Так, например, можно потереть на мелкой терке отдельно белок и желток, а после выложить этими компонентами целую картину. Также можно взять целое яйцо и своими руками сделать из него ножку для грибочка, туловище снеговика или даже северного пингвинчика.

Добавляем цвета

Например, вы решили сделать на салате «картину» из продуктов, но не знаете, какие ингредиенты использовать для того или иного цвета. Возьмите на заметку такие идеи! Оливки можно мелко порезать для получения черного цвета. Маслины, каперсы, кожуру от огурца, зелень можно измельчить и получить зеленый. Сиреневый цвет вы получите, используя краснокочанную капусту или свеклу. Кстати говоря, если взять сок этой капусты и соединить его с белком от яйца, то вы получите натуральные и безвредный для употребления в пищу голубой цвет. Возьмите тертую морковь или же морковный сок, и вы получите в результате ярко - оранжевый цвет. Если для «картины» нужен розовый цвет, то вам понадобится свекольный сок. Нужен солнечно - желтый оттенок? Возьмите тертый отварной желток или консервированную кукурузу.

Делаем новогодних пингвинов

Нет животного более праздничного и зимнего, чем пингвинчик. Включите его фигурку в ваше праздничное меню, чтобы получить превосходное украшение на 2019 год, как на фото, и оригинальную вкусную закуску, созданную своими руками легко и достаточно быстро. Итак, приступаем к приготовлению данного блюда.

Вам понадобится:

  • отварная морковка,
  • перепелиное яйцо,
  • черные оливки,
  • зубочистки для скрепления.

Процесс приготовления:

  1. Для начала из отварной моркови делаем лапки и клювик. Для этого морковь режьте полукругами.
  2. «Тельце» пингвина делаем из отварного и почищенного перепелиного яйца.
  3. Возьмите оливки без косточки и используйте их для головы «птицы», вставляя в дырку от косточки кусочки моркови - клювика, а крылышки делаем из порезанных пополам тех же оливок.
  4. Скрепите все части с помощью зубочистки.

Красивая бабочка из колбаски

Чтобы ваш стол на Новый год 2019 был ярким и разнообразным, создайте украшение в виде бабочки. Конечно, бабочка не совсем зимняя обитательница, но она очень красиво дополнит сырные салаты или блюда, посыпанные тертым белком.

Вам понадобится:

  • вареная колбаса,
  • крупинки консервированной кукурузы,
  • клюква,
  • зелень,
  • листы салата.

Процесс приготовления:

  1. Бабочку будем делать на листе салата. Для этого тонко - тонко нарежьте слайсами отварную колбасу и выложите ее веером на лист салата, скалывая зубочисткой с одной стороны. Это будет одно «крыло».
  2. Второе делайте аналогичным образом.
  3. Чтобы сделать своими руками «тельце» бабочки, нужно свернуть колбасу трубочкой.
  4. Украсить «крылышки» можно кукурузой, клюковкой и укропом.

Как сделать обычный салат, оригинальным? Смотрим!

Салатик «Свинка»

Если вы до сих пор не сообразите, как украсить блюда на Новый год 2019 своими руками красиво и необычно, тогда вот вам замечательная фото идея - это салат «Свинка». Согласитесь, довольно символическое название для наступающего года Желтой Свиньи, да и очарование неописуемое. Деткам точно понравится! Чтобы приготовить такую вкусность, не потребуется сверхъестественных ингредиентов. Не верите, тогда смотрите сами.

Необходимые продукты:

  • курица - 400 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • огурцы соленые - 3 шт.;
  • зеленый горошек - полбанки;
  • морковь - 1 шт.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • майонез - маленький тюбик.

Для украшения:

  • укроп - 10 веточек;
  • морковь - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо следует отварить, а потом измельчить на мелкие кубики.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соленые огурцы, если желаете, можно также измельчить посредством терки.
  5. Яйца отвариваем, а потом отделив желтки от белков, натираем их также на мелкой терке.
  6. Чернослив перед использованием необходимо залить на минут 5 или 10 кипятком, чтобы он стал мягче.
  7. После того, как мы подготовили все ингредиенты для нашего блюда на Новый год 2019, следует приступать к его сбору и оформлению. Салат у нас будет выкладываться слоями. Нам нужно создать тело свинку на плоской и широкой тарелке, как на представленном нами ранее фото. Сначала идет измельченное мясо курицы, соленые огурцы и майонез.
  8. Потом слой мелкого лука, моркови и сетка из майонеза.
  9. Далее продолжаем зеленым горошком, мелко порезанным черносливом и снова майонезом.
  10. Туловище нашего животного мы украшаем тертым белком, а голову - желтком.
  11. Ушки, хвостик и лапки можно преобразить тертой копченой колбасой.
  12. В качестве глаз и носика будут применены черные маслины без косточки.
  13. Чтобы свинка стала более озорной и прикольной, сделайте её сверху из колбаски или сосисок.

Видео: идеи оформления мясных тарелок и блюд на Новый год 2019

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая наглядно показала вам и рассказала, как украсить блюда на Новый год 2019 своими руками быстро и креативно. Надеемся, что наши фото идеи и видео с мастер классами, пришлись вам по душе. Теперь вы не только приобрели хороший бесценный опыт в кулинарном мастерстве преображения приготовленных самостоятельно изысков, но и расширили свое воображение в этой области. Украшайте свои вкусности на праздничном столе, делайте их более аппетитными таким способом, приятными на вид и незабываемыми.

Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Поэтому для создания в доме и за столом душевной, теплой, праздничной атмосферы нужно изрядно потрудиться! В комнатах убрано, декорации развешены, в воздухе витает аромат мандаринов , хвои, свежей выпечки…

Так хочется, чтобы встреча этого волшебного праздника прошла весело и запомнилась родным надолго! Каждый год в предвкушении праздничного застолья мы ищем новые интересные рецепты, стараясь удивить близких чем-то новеньким, придумываем оригинальные идеи подачи блюд и праздничное украшение стола.

«Так Просто!» , стараясь облегчить тебе задачу в предпраздничной суете, отобрал самые неординарные задумки для украшения новогодних блюд !

Как украсить новогодние блюда

  1. Вареные яйца дают простор для применения творческих навыков! Глазками и пуговицами этим снеговикам служат горошины черного перца, а устойчивость они сохраняют благодаря деревянной шпажке.

    Пингвинчики из Антарктиды наверняка приведут в восторг малышню! Чтобы они не опрокидывались, срежь нижнюю часть яйца.

    Ну куда же без классических мухоморов на лесной поляне…

  2. Оригинальные мини-пиццы в новогоднем стиле задают правильный настрой.

    Форма и начинка - на твой вкус!

  3. Можно испечь закусочные пампушечки с чесночком из дрожжевого теста, выложив их на противень в форме елочки. При подаче посыпь выпечку свежей измельченной зеленью.
  4. Новогодний венок может красоваться не только на двери! Придай форму веночка любимому салату.
  5. Сырная нарезка в форме венка… Как вариант!
  6. Веселенькие канапешки в виде божьих коровок помогут утолить разыгравшийся аппетит детворы до подачи основных блюд.
  7. Новое амплуа классического и любимого многими салата «Белочка».
  8. Мини-закуска, а скорее, съедобная декорация на столе в виде рождественских сапожек. Для правильного среза придется вспомнить уроки геометрии!
  9. Оформляем с выдумкой шоколадную коврижку или пирог.


  10. Пришло время десертов! Клубника со сливками вне конкуренции, а если подойти к вопросу креативно, получаются просто незабываемые шедевры!

    Маленькие клубничные Санты - это так мило!


  11. Новогодняя стилистика не пройдет даже мимо фруктов.
  12. Наверняка испеченные тобой кексики поразят всех своими вкусовыми оттенками! А благодаря небанальному оформлению, они станут настоящими звездами праздничной вечеринки.


  13. Традиционную новогоднюю выпечку оформи в виде красочных домиков. Даже жалко есть такую красоту!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...