Как испечь торт из пряников. Как быстро и вкусно приготовить торт из пряников

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

    Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

    Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

    Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

    Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

    Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

    Продукты:

    Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

    Бананы — 3-4 шт.,

    Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

    Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

    Глазурь:

    1 шоколадка (100 гр.),

    50 гр. масла

    Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

    1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

    2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

    3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

    4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

    5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

    6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

    7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

    8. Продолжаем чередовать слои.

    Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт этого десерта включает в себя компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

    Простой торт из пряников и сметаны

    Этот рецепт всегда выручит хозяйку, которой захочется удивить внезапно пришедших гостей.

    Состав:

    • 0,6 кг крупных пряников;
    • 0,7 л сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахара;
    • 70 г темного шоколада.

    Ход приготовления:

    1. Все пряники разрезают на 3 продольные части.
    2. Холодную сметану миксером взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.
    3. Разрезанные кондитерские изделия опускают в получившуюся массу, затем помещают на тарелку. Складывают горку, промазывая каждый слой сладкой сметаной.
    4. Торт полностью обливают кремом, верхушку декорируют растопленным шоколадом.
    5. Десерт можно сразу подавать на стол, но он получится более пропитанным, если предварительно подержать его в холодильнике 12 часов.

    Совет: чтобы сделать менее калорийный торт, необходимо использовать сметану низкой жирности и полпорции сахара.

    Готовим со сгущенкой без выпечки

    Благодаря крему, взбитому из сгущенного молока и сметаны, пряничное лакомство получается очень мягким и просто тает во рту.

    Понадобится:

    • 8 средних пряников;
    • 100 г вареной сгущенки;
    • 60 г густой сметаны;
    • 20 г сахарной пудры.

    Последовательность действий:

    1. Сначала на маленькие кусочки разламывают пряники.
    2. Затем соединяют сметану со сгущенным молоком.
    3. Пряничную массу поливают сладким кремом. Перемешивают.
    4. Блюдо или форму для подачи десерта застилают пищевой пленкой.
    5. Распределяют по ней пряники, залитые сладкой массой, утрамбовывая их так, чтобы не было пустот.
    6. Десерт прячут в холодильник на 6 часов.
    7. Застывший торт переворачивают на плоское блюдо и украшают пудрой.

    Из шоколадных пряников

    Этот десерт покорит хозяек своей простотой и нежным шоколадным вкусом.

    Состав:

    • пряники с какао - 0,5 кг;
    • среднежирная сметана - 0,5 кг;
    • сахарный песок - 200 г;
    • ванильный экстракт - 2 капли;
    • грецкие орехи - 50 г.

    Этапы готовки:

    1. Ножом с острым лезвием все шоколадные пряники делят на три части, разрезая их вдоль.
    2. Для получения крема сметану взбивают с ванилью и сладким песком в воздушную массу. Если сметанный крем получился слишком жидким, можно добавить 10 г предварительного замоченного в воде желатина.
    3. Кружки пряников укладывают на блюде в один ряд.
    4. Далее идет толстый слой сметанного крема.
    5. Повторяют этапы 3 и 4, пока не закончатся ингредиенты.
    6. Сформированный десерт ставят в прохладу на 3 часа.
    7. Готовое лакомство посыпают измельченными орехами.

    Десерт с бананами

    Торт из пряников с бананами и сметаной - лакомство необычайно вкусное и нежное. Невозможно догадаться, что этот десерт приготовлен всего за час без выпечки.

    Необходимые продукты:

    • 0,4 кг пряников;
    • 3 спелых банана;
    • 0,5 кг сметаны;
    • 90 г сахарного песка;
    • 100 г горького шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт.

    1. Сперва перемешивают сметану с сахаром с помощью ложки. Массу ставят на полку холодильника на 30 минут, чтобы песок полностью «разошелся».
    2. Пряники нарезают тонкими пластинами.
    3. Полученные кусочки опускают в крем и выкладывают на блюдо в один слой. Немного сметанной массы оставляют для украшения десерта.
    4. Сверху кладут произвольно нарезанные бананы.
    5. Слои пряников и фруктов чередуют. Верхний ряд должен получиться пряничным.
    6. Торт-горку убирают в холодильник на ночь.
    7. На следующий день десерт обмазывают остатками крема.
    8. Верхушку торта поливают глазурью из растопленного шоколада с маслом.

    С зефиром

    По этому рецепту удастся приготовить оригинальный воздушный торт.

    Чтобы он не получился приторно сладким, лучше брать овсяные или мятные пряники.

    Список ингредиентов:

    • 500 г овсяных пряников;
    • 60 г сахара;
    • 30 г какао-порошка;
    • 4 шт. зефира;
    • 0,25 г сметаны;
    • 40 мл сливок для взбивания;
    • 0,3 кг сливочного масла;
    • 1 г ванилина;
    • 20 г кокосовой стружки.

    Порядок действий:

    1. Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей.
    2. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем.
    3. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде. Каждый слой компонентов заливают кремом.
    4. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

    Торт из пряников с ананасом

    Прянично-ананасовый десерт получается ароматным и очень питательным, поэтому его можно употреблять в качестве перекуса.

    Потребуется:

    • 0,3 кг ананасов в сиропе;
    • 0,5 г сметаны 15% жирности;
    • 150 г сахара;
    • 500 г медовых пряников;
    • полплитки шоколада.

    Рецепт пошагово:

    1. Сметану перемешивают с сахарным песком.
    2. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку.
    3. Из банки с ананасами сливают сироп. Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя.
    4. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты.
    5. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

    С заварным кремом

    Для приготовления этого десерта потребуется затратить немного больше времени, однако результат покорит своим вкусом, который многим знаком с детства.

    Список компонентов:

    • 800 г любых пряников;
    • 150 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 3 желтка;
    • 0,7 л молока;
    • 60 г пшеничной муки;
    • 3 средних банана.

    Пошаговый рецепт:

    1. Половину приготовленного молока взбивают с желтками миксером на низкой скорости.
    2. В оставшееся молоко просеивают муку. Смесь ставят на слабый огонь и нагревают, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков.
    3. В емкость с молоком и мукой засыпают сахар и вливают желтковую массу. Продолжают нагревать и помешивать.
    4. Когда крем загустеет, его охлаждают и добавляют в него размягченное масло.
    5. Состав взбивают погружным блендером, пока не получится гладкая воздушная масса.
    6. Пряники и бананы нарезают тонкими пластинами.
    7. Кондитерский лоток застилают пленкой.
    8. Пряники опускают в заварной крем и выкладывают в форму тонким слоем.
    9. Далее размещают бананы. Оставшиеся ингредиенты так же выкладывают слоями.
    10. Лакомство заливают остатками крема, оборачивают пищевой пленкой и придавливают грузом.
    11. Заготовку убирают в прохладное место на 2 часа, после чего переворачивают на десертную тарелку.

    Угощение «Черепаха» из пряников

    Торт из пряников без выпечки в форме черепахи сможет приготовить любая мама для детской вечеринки.

    Состав:

    • 500 г темных пряников;
    • 500 г домашней сметаны;
    • 3 банана;
    • 1 г ванилина;
    • 80 г сахара.

    Ход приготовления:

    1. Каждый пряник делят на 3 продольные части.
    2. Очищенные бананы нарезают кружками.
    3. Из сметаны, ванилина и сахара венчиком замешивают крем.
    4. Пряники макают в сладкую массу и вместе с фруктами выкладывают на тарелку, формируя «черепаху».
    5. Остатками крема десерт заливают сверху.
    6. Чтобы сметана хорошо пропитала пряники, «черепаху» убирают в холодильник на 3 – 4 часа.

    Состав пряничного торта можно дополнять цукатами, орехами, сухофруктами. Приятную кислинку дадут вяленые или засушенные ягоды: вишня, брусника, клюква.

    Рецепты тортов

    Быстрый и вкусный торт из пряников с бананами и со сметаной – смотрим пошаговый рецепт приготовления с подробным видео и фото. Торт из шоколадных пряников и

    25 мин

    450 ккал

    5/5 (1)

    Все любят сладкие пряники, но мало кто знает, что они вкусны не только сами по себе, но и в виде торта. Удивлены? Я тоже не верила, пока однажды моя свекровь не приготовила на семейный праздник замечательный торт из пряников и бананов со сметаной. Разошелся он быстро, и всем стало интересно, как можно приготовить такое потрясающее лакомство? Я записала рецепт торта, который, как оказалось, готовится легко и просто без выпечки в духовом шкафу, из совершенно обычных или шоколадных пряников и бананов, а также свежей сметаны пополам со сгущенкой.

    Кроме того, рецептура оригинального торта из пряников позволяет готовить его не только с бананами: совершенно необычное изделие получается и с зефиром, однако другие основы не приветствуются, поскольку их трудно обработать без обязательной выпечки в духовом шкафу. Сегодня я решила написать вам пошаговое руководство к изготовлению двух возможных вариантов.

    Уникальный торт из пряников со сметаной можно приготовить и в микроволновке, если вы решили все-таки не готовить его просто и без суеты, связанной с выпечкой. Однако термическая обработка может сделать ваше лакомство слишком нежным и хрупким.

    Вариант с бананами

    Кухонная техника и утварь : 3-4 глубокие миски емкостью 600-900 мл, блюдо для торта диаметром от 20 см, столовые и чайные ложки, полиэтиленовую пленку, кофемолку или ступку с пестиком, венчик и мерную чашку, миксер или блендер.

    Вам понадобятся

    Присыпка

    • 50 г тертого молочного шоколада;
    • 50 г тертых грецких орехов.

    Этот торт можно делать не только с обычными или шоколадными, но и с имбирными пряниками, только обязательно проследите, чтобы они были мягкими и свежими, иначе изделие будет суховатым. Сметану лучше выбрать на рынке, так как этот продукт с повышенным показателем жирности трудно найти в магазинах.


    Наше изумительное лакомство готово! Теперь вы точно знаете, как сделать торт из пряников, не потратив лишнего времени и сил. Не удивляйтесь, когда ваши близкие станут восхищаться угощением – такой простой тортик одновременно и невероятно вкусен.

    Видео приготовления торта из Пряников с бананом

    Подробный видеоролик рассказывает в деталях, как правильно приготовить легкий торт из пряников по этому рецепту:

    Вариант с зефиром

    Время приготовления: 20 минут.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобятся

    • 600 – 900 г пряников;
    • 5 – 7 шт. зефира;
    • 7 шт. спелых бананов.

    Многие эксперты от кулинарии советуют выбирать только обычный белый ванильный зефир и не экспериментировать с цветным и шоколадным. Несмотря на это, я часто использую зефир с клубничным или вишневым наполнителем, и вкус получается еще более ярким и насыщенным!

    • 500 г сметаны;
    • 2 стол. л какао;
    • 70 мл сливок с высоким показателем жирности;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 100 г сахара;
    • 1 стол. л. дробленных в ступке орехов (не молотых).

    Последовательность приготовления


    Готово! Этот торт мы уже украсили орехами, а любое другое украшение на нем просто не удержится, так что посмотрите на ваше изделие снова: разве оно уже не красиво?

    Подавать торты из пряников можно, не нарезая, чтобы ваши гости сперва не поняли, что это такое необычное вы поставили на стол. Как только изумление пройдет, разрежьте его на кусочки, чтобы досталось всем, и не забудьте дополнительно посыпать каждый молотыми орехами.

    Видео-рецепт приготовления торта из Пряников и зефира

    Пошаговое приготовление торта из пряников и нежнейшего зефира можно посмотреть на ролике ниже.

    Описание

    Торт из пряников с бананами - экономичный и простой способ порадовать себя необычным по вкусу угощением. Ни в одном кафе вы не найдете ничего подобного. Рецепт торта с пряниками и бананами создан людьми для готовки в домашних условиях.

    Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.

    В нашем рецепте используются бананы, но вы смело можете модернизировать и видоизменять составляющие десерта . С фантазией можно подойти и к украшению торта. Шоколад это будет или орехи, а может кусочки засахаренных фруктов? Решать только вам.

    Приступим же к созданию вкусного десерта.

    Ингредиенты


    • (700 г)

    • (4 шт. покрупнее)

    • (900 г)

    • (1 ст.)

    • (1 плитка)

    • (по вкусу для декора)

    • (по вкусу для декора)

    Шаги приготовления

      Для начала убедимся, что мы ничего не забыли и подготовили все ингредиенты, а также решили, чем именно мы будем украшать торт.

      Хорошо заточенным ножом так, чтобы пряники не крошились, разрежем наш основной ингредиент на три примерно равные части вдоль.

      Складываем нашу заготовку в отдельное блюдо.

      Отдельно выкладываем готовую банановую нарезку.

      В глубокой посуде смешиваем сметану и сахар, пока кристаллики последнего полностью не растворятся, и не получится однородная масса.

      Для следующего шага понадобится глубокая разъемная форма. Один за другим вымачиваем кусочки пряников в креме и выкладываем их в качестве «фундамента» на дно формы до тех пор…

      Пока у нас не образуется плотный слой.

      Так же поступаем и с нарезанным бананом: кругляшки вымачиваем и выкладываем ровным слоем.

      Чередование повторяется, последним должен быть слой из пряников.

      Аккуратно снимаем форму.

      Полученный десерт украшаем по своему вкусу. Это может быть тертый шоколад, кусочки фруктов или молотый орех. Оставить на 3 часа в холодильнике для пропитки.

      Торт из пряников, бананов и сметаны готов.

      Приятного аппетита!

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...