Интерьер кафе фаст фуд. проект кафе-булочной - вариант интерьера

Преимущественная часть посетителей формирует заказ на основании информации из меню-бордов. От того насколько аппетитно будут выглядеть блюда и удачно ли расположены акции зависит средний чек покупателя. Здесь световое табло является основным продающим элементом.

Как выделиться? Особенно это касается оформления фуд-кортов в торговых центрах (ресторанные дворики), где стандартами арендодателя очень ограничены параметры вывески, украшение стендов, а зона питания обезличена.

Существуют различные виды рекламных конструкций:

Меню-борды

Световые короба и панели

Вывески и стенды

Объёмные надписи

Постеры

Баннеры

Навигация

Дизайнерские конструкции

Промостойки

Основная задача оформления точек фаст-фуда - привлечь посетителя. Вторая по счёту, но не по важности задача заключается в том, чтобы дать своему клиенту максимальный комфорт.

Традиционно при оформлении сетей быстрого питания используется яркая цветовая гамма, выразительные детали, эффектные конструкции, хорошее освещение, минимум декоративных элементов. Функциональный дизайн отличительная черта дизайна интерьера фаст-фуда.

Раньше была недорогой, пластиковой и не очень удобной, чтобы сократить время пребывания за столиком и увеличить посещаемость заведения. Такие времена постепенно проходят. Появились тенденции к созданию атмосферы. В оформлении стали ценить индивидуальность и стиль. Граница между фаст-фудом и ресторанами незаметно размывается. Интерьер зала (мебель, обстановка, освещение) один из основных способов выполнения этой задачи.

Люди обычно выбирают знакомые бренды и хорошо оформленные точки. Это видно на любом фуд-корте в час пик. Хорошо продуманный интерьер точки быстрого питания - это инвестиции в Ваш бизнес. Узнаваемый дизайн оформления и вывеска. Комфортная мягкая мебель, удобные столы и стулья, уют посадочной зон… из всего этого складывается впечатление о Вашем бренде, и посетитель принимает решение, захочет ли он сюда вернуться.

Уважаемые посетители.

На нашем сайте неполадки, в связи с чем цены могут быть не актуальны. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам. Извините за временные неудобства. Более


900

Мы поможем Вам в реализации желаний. Все доступно и прямо сейчас!


ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФАСТ-ФУД

FOODSERVICE ENGINEERING

Стоимость - 500 руб/кв.м.

Минимальная стоимость проекта - 15 000 руб.

Первый ресторан быстрого питания появился в 1920 году. За 70 лет численность заведений, работающих по системе фаст-фуд, серьезно возросла. Гамбургеры, сэндвичи, хот-доги и другие блюда полюбились людям во всем мире. Сначала рынок был занят редкими монополистами. А сегодня гиганты типа “McDonald’s” и “Ростикс” сегодня имеют многочисленных конкурентов в лице “Метро-экспресс”, “Сбарро” и “Русского бистро”, “Крошки-картошки”, “Патио-пиццы” и других. И интерес к быстрой кухне невозможно погасить никакими заключениями о вреде фаст-фуда.

Свое популярное у публики заведение подобного характера может открыть каждый, кто обладает даже небольшим капиталом. Для торговли монопродуктом достаточно точки 6-8 м2 и несложного оборудования. Объем капиталовложений в таком случае не превышает 100000 р. Это может быть киоск, передвижной прилавок, автофургон или павильон. Для организации более солидного заведения, предлагающего посетителям расширенное меню, понадобится качественный проект фаст-фуда.

Заказать проектирование фаст-фуда вы можете в нашей компании “ФудСервисИнжиниринг”. Наши специалисты предложат вам множество решений, которые позволят вам занять свою нишу среди других заведений быстрого питания.

Каким будет ваш фаст-фуд?

Все предприятия фаст-фуда предлагают посетителям быстрые в приготовлении, простые и сытные блюда. К ним относятся кофейни, бистро, пиццерии, блинные, пельменные, передвижные сети, заведения ресторанного типа, к которым можно отнести “Печки-лавочки”,“Му-Му”,“Елки-Палки” и другие. Последние работают по системе фаст-фуда в дневные часы, а вечером переквалифицируются в рестораны со средним ценником, предлагающие посетителям развлекательную программу.

Новым форматом заведений фаст-фуда являются “freeflow”, в которых технологические процессы представлены вниманию посетителей. Последние могут перемещаться между зонами раздачи и приготовления, выбирая понравившиеся блюда, после чего расплачиваются на кассе по счету.

Проект - дело тонкое

Специалисты компании “ФудСервис Инжиниринг” возьмут на себя комплекс мероприятий по проектированию фаст-фуда и оснащению заведений общественного питания:

  • Мы разработаем для вас технологический проект фаст-фуда, соответствующий нормам СанПин, ВНТП, СНиП, а также нормам пожарной безопасности;
  • Составим план расстановки оборудования согласно привязке инженерным системам;Подберем необходимое оборудование;
  • Осуществим его доставку в кратчайшие сроки;
  • Произведем монтаж и пуско-наладочные работы;
  • Составим договор на гарантийное и послегарантийное обслуживание;
  • Окажем услуги консультационного характера.

Проектированием фаст-фуда наша компания занимается много лет, мы знаем все тонкости этого процесса, полностью берем на себя документарные вопросы, чтобы вам осталось лишь открыть свое кафе для посетителей.

Оборудование для фаст-фуда

В разработке проекта фаст-фуда ключевым этапом является оснащение заведения общественного питания оборудованием. Количество единиц и тип оборудования главным образом зависит от концепции ресторана. Если это небольшие точки, предлагающие шаурму, куры-гриль, блинчики, картошку фри, шашлыки или чебуреки, достаточно приобрести минимальный набор оборудования: блинницы, контактные грили, грили-саламандер, вертикальные грили, фритюрницы, микроволновые печи.

Стационарным кафе понадобятся линии раздачи с электрическими мармитами, поддерживающими готовые блюда в горячем состоянии, кипятильники, необходимые для приготовления горячих напитков, плиты с конфорками низкого расположения, кофеварки, миксеры и другая бытовая техника, моечные ванны, разделочные столы, а также кухонный инвентарь.

Королем фаст-фуда является хот-дог. Для приготовления хот-догов, как правило, используются роликовые грили и аппараты для приготовления хот-догов, состоящие из пароварки и подогревателя для булочек. Современное оборудование для приготовления этого популярного угощения вашему вниманию предлагает компания “ФудСервисИнжиниринг”. Новый модуль охлажаемый для хот-догов, который мы предлагаем, разрабатывался с учетом требований, предъявляемых к такому оборудованию. К его преимуществам можно отнести экономичность в плане энергопотребления, надежность, простоту в эксплуатации, долговечность и высокое качество.

Мы предлагаем вам самое современное, понятное в использовании, надежное и простое в санитарной обработке оборудование. Наша компания работает с лучшими производителями в Европе, чья продукция доказала свою надежность на кухнях многочисленных кафе, бистро, столовых и ресторанов.

Мы предлагаем проектирование фаст-фуда в комплексе, а так же осуществляем продажу промышленного оборудования без разработки проекта заведения. С его каталогом вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Франшиза или свободное “плавание”?

Несмотря на большое число передвижных точек фаст-фуда и стационарных кафе, количество желающих получить свою долю прибыли в этой нише не убавляется.

У тех, кто хочет организовать свое кафе быстрого питания, есть два варианта развития событий: работать по франшизе или организовать свою точку, будь то пельменная, пиццерия или ресторан “freeflow”.

Для работы по франшизе необходимо соблюсти требования франчайзера. Так для открытия ресторана под вывеской “Ростикс” потребуется от 250 до 900 тысяч долларов в зависимости от площади заведения. Инвестиции для открытия одной точки по франшизе “Чайная ложка” составят 200-250 тысяч долларов, для открытия итальянского ресторана “Сбарро” - от 50 до 375 тысяч долларов. К этому еще нужно прибавить технические требования и выплату ежегодного роялти, которое составляет в среднем 5-6 % от оборота.

Естественно, любое место общественного питания, в первую очередь, состоит из кухни, благодаря которой у заведения появляются посетители. Но это далеко не все, о чем должен подумать владелец. Рестораны и кафе являются помещениями, которые специализируются на организации полноценного отдыха для человека. Утомительная работа и постоянная городская суета негативно влияют на настроение, тогда как пару часов за вкусной трапезой в шикарном месте могут легко развеять все невзгоды и проблемы.

Поэтому к стилю оформления дизайна кафе (фото) предъявляется много требований, среди которых главными считаются оригинальность и комфорт.

Начинающему владельцу кафе или ресторатору следует иметь большой багаж самых разных знаний и умений. Однако с точностью можно сказать, что начинать свое дело следует с основ. А в основе такого рода бизнеса лежит хорошее настроение посетителя, которое зависит от многих факторов, включая и дизайн интерьера заведения.

Как выполнить красивый и оригинальный дизайн кафе? Фото

Перед тем как начинать оформлять собственный ресторан, необходимо выяснить основы дизайна. Безусловными элементами интерьера помещения являются цветовые решения и варианты оформления, элементы декора с конкретной тематикой, стили при отделке помещения, мебель и освещение.

Грамотно подобранная мебель, элементы декора, цветовые решения и единая стилистика помещения являются основополагающим залогом успеха ресторана или кафе. Именно по этой причине правильный дизайн считается основной задачей, после кухни и меню.

Стили дизайна кафе. Фото-примеры

Организация собственного бизнеса начинается с идеи! Вдохновленный владелец будущего кафе должен все четко видеть в собственном воображении. Соблюдая требования предпринимателя, дизайнеры могут создать такой интерьер, который будет одобрительно встречен посетителями заведения. Правильный дизайн способствует увеличению количества клиентов.

В процессе планирования того или иного помещения под кафе или ресторан важна работа с чувством и ощущением комфорта от всех деталей и элементов декора. По этой причине при разработке дизайна практически нереально выбрать и следовать какому-то конкретному стилю. Например, планируя оформить пиццерию, за основу берут итальянское оформление. Если речь идет о зале в баре или кафе, больше всего обращают внимание на барную стойку. Однако при любом планировании невозможна однородность дизайнерских решений, поэтому имеет смысл обратить внимание на индивидуальность.

Возможностей для дизайна ресторанов и кафе на сегодняшний день очень много. Оформление в конкретном стиле, например, какой-то определённой национальной кухни или под определенную тематику – подчинено конкретной идее, однако воплощается в абсолютно разных дизайнерских решениях.

Стили в дизайне:

  • Классический – строгость и естественность, максимально возможная простота и комфорт.
  • Рококо – практически все компоненты и аксессуары ресторана должны быть дорогими и изысканными. Оформление строгое.
  • Ар-деко – подразумевает легкий изящный декор.
  • Арт-нуво – стиль, в котором извилистые и легкие линии являются основой.
  • Натуральный мебельный – характеризируется обстановкой из натурального дерева и прочих естественных материалов.
  • Минимализм – простые цветовые решения с идеальными пропорциями, которые подходят для недорогих кафе и заведений быстрого питания.
  • Морской стиль подразумевает выполнение всего в соответствующем стиле. Много аквариумов с живой рыбой, элементы кораблей и моря.
  • Английский стиль объединяет элегантность и традиции этой страны. Главными элементами являются дорогие натуральные детали интерьера. Преобладающий цвет – коричневый.
  • Хай-тек – воплощение максимально возможного удобства, нововведений, хромированных труб и экстравагантных форм мебели.
  • Азиатский стиль может соединять в себе несколько вариантов или отображать культуру конкретной страны. Тематика восточных народов ярко отличается от прочих.

Разновидности дизайна кафе. Фото

Существуют типовые кафе, предоставляющие, помимо кухни, интересные варианты для времяпровождения. Именно таким подходом владельцы завлекают к себе многих посетителей. Например, есть заведения, куда неприлично приходить без пары, или места, где можно спокойно посидеть и подумать о чем-то своем, а есть такие, в которых гости играют в интересные настольные игры. Вариантов множество.

Удивительно, но атмосфера и стиль оформления делают из любого кафе место для встреч определенного типа людей с конкретными потребностями. К примеру, заведение, в котором посетитель может часами пить кофе и читать газеты, относится к типу венской кофейни.

Типы кафе:

  1. Если в заведении предлагается изобилие сладкой продукции и разной выпечки, его относят к кафе-пекарня.
  2. Буфет – место, где готовая продукция подается сразу. Такой тип общепита в основном располагаются в людных местах, рабочих районах и могут вместить большое количество посетителей.
  3. Кафе- киссатен – когда в заведении преобладает японская тематика (сувениры, отделка помещения, азиатская атрибутика). Однако не нужно путать подобное место с суши-баром. Киссатен, хоть и может быть оформлена в традиционном японском стиле, все же содержит обычное меню.
  4. У любого ресторана (если позволяет расположение и площадь территории) может оборудоваться летняя терраса или небольшая веранда. Такой тип кафе называется шанигартен.
  5. В тех кафе, где не подаются какие-либо спиртные напитки, а только сок, чай, кофе называется чайхана.
  6. Детское кафе. В подобных заведениях основными покупателями являются дети. Здесь также исключены алкогольные напитки и преобладает детская тематика в интерьере. Дополнительно рядом могут оборудоваться детски площадки с качелями.

Цветовые решения в дизайне кафе или ресторана. Фото

Цвет, в котором выполняется дизайн интерьера, очень важен, поскольку непосредственно влияет на настроение посетителя. Нужно помнить, что оттенок создает определённые ощущения психологического комфорта или наоборот дискомфорта, вызвать аппетит или желание уйти из кафе. По этой причине следует разобраться, какие цвета можно использовать в процессе оформления помещений:

  1. Красный и оранжевый оттенки могут вызвать аппетит и повысить настроение.
  2. Желтый – успокоит.
  3. Белый, коричневый и зеленый – также гармонично смотрятся в интерьере и вызывают хорошее настроение.

Этапы разработки дизайна:

  1. Разработка технического задания.
  2. Создание эскизов (несколько вариантов).
  3. Составление дизайна. Включает отметку высоты потолков, расположение мебели и осветительных приборов, обмерные планы, выбор преобладающего цвета, расстановка мест для посетителей и прочее.

Интерьер, дизайн детского кафе (фото)

Если к вопросу оформления детского кафетерия подойти грамотно, то результат будет просто ошеломляющим. Маленькие посетители просто не смогут пройти мимо Вашего заведения.

Для того чтобы бизнес в виде детского кафе приносил деньги, а количество посетителей увеличивалось, следует чтобы в атмосфере помещения были предусмотрены:

  • правдоподобные и качественные рисунки на стенах, к примеру, мультяшных героев;
  • яркие краски в интерьере;
  • много игрушек, персонажей из известных сказок;
  • яркое освещение.

Главные принципы дизайна в детском кафетерии

Если Вы думаете, что интерьер детского кафе состоит только из кукол и росписей на стенах, Вы ошибаетесь. Естественно, подобные элементы являются основополагающим принципом, однако, помимо этого, понадобится:

  • позаботиться об отделочном материале. Важно, чтобы они были натуральными и качественными.
  • В интерьере должны присутствовать безопасные для детей игрушки. Категорически не допускаются маленького размера детали.
  • Все розетки и коммуникационные провода должны располагаться в скрытных местах.
  • Вся мебель не должна иметь острых углов.
  • Все поверхности (пол, стены, обивка мебели и т. д.) должны легко очищаться и быть износостойкими.
  • Персонал должен быть терпеливым и уметь общаться с детьми.

Дизайн кафе (фото) быстрого питания

В интерьере мест быстрого питания главным направлением считается комфорт и минимализм. Подобные кафе посещают практически все возрастные категории. К этим заведениям относятся кофейни, кафе, пиццерии и знаменитые рестораны McDonalds и KFC. Заведения быстрого питания лучше всего оформлять в теплых тонах и оборудовать незамысловатой прочной мебелью. Поскольку их посещает большое количество людей, поверхности должны быть износостойкими.

Интерьер кафе-бара

К дизайну кафе-бара следует подходить совершенно индивидуально. При выборе интерьера для подобного заведения следует учитывать общие принципы и тенденции баров, в которых должны устанавливаться прочные и износостойкие элементы мебели.

Планирование дизайна кафе-бара нужно начинать с выбора цветовой гаммы. Например, светлыми тонами и яркими предметами можно сделать все помещение более строгим и благородным, тогда как в молодёжных барах и пабах приветствуются темные оттенки.

Какая мебель должна обязательно присутствовать в кафе-барах?

  1. Кресла и диваны.
  2. Барные высокие стулья.
  3. Барная стойка.
  4. Обычные стулья и столики.

Интерьер такого заведения должен нести определенную тематику, к примеру, арт-кафе. Кроме того, выбранный стиль должен распространяться и на прочие комнаты – гардероб, уборная и т. д.

Дизайн ресторана. Фото

Современные рестораны в своем интерьере содержат несколько оригинальных решений. Ресторан, в отличие от кафе, имеет большие залы, значительно превышающее количество посадочных мест для гостей. Поэтому, дизайнерские решения, которые используются в интерьере ресторанов, должны отличаться красотой и безупречным вкусом.

Оригинальность ресторана, в сравнении с кафе, заключается в его атмосфере. Он должен быть шикарным и комфортным. Круглые столы, светлые тона и белые скатерти в сочетании с живой музыкой.

Сегодня в подобных местах можно делать зонирование пространства при помощи различных цветовых решений и фактур. Многие рестораны сочетают разные дизайны: декоративные балки, вазоны и картины, и многое другое, что может подчеркнуть истинный шик заведения. Все это вместе привлекает новых посетителей и делает ресторан рентабельным.

Создать незабываемую атмосферу можно не только внутри, но и снаружи. Если основные элементы (цены и кухня) у Вас в полном порядке, дизайну можно уделить больше внимания.

Дизайн фаст-фуда является инструментом привлечения посетителей, и им грамотно пользуются известные бренды.

Что такое ФАСТ, друзья? И что такое ФУД, таварищи?

В проектировании подобных заведений с недавних пор мы приняли решение не изобретать велосипед. Почему? Да потому что самые ходовые бренды, такие как МакДональдс, Бургер Кинг, КФС и сюда же можно отнести, допустим СабВэй, выроботали для себя стратегию отработки новых интерьеров на базе ранее разработанных и отрепетированных бренд-буков. Стоит ли придумывать свои технологии отделки, когда ведущие игроки всё уже оптимизировали и отредактировали. Мы сейчас не про дизайн, а про модель скоростной отделки интерьера. Дизайн, колористику и т.д. всегда можно придумать свои. А вот технология... Ведь, согласитесь, в слове ФАСТ, есть составляющая не только для посетителя (быстро поесть), но и для инвестора - быстро открытья и быстро отбиться.

Интерьеры кафе быстрого питания создаются по принципу удобства, лаконичности декора, функциональности и максимальной стандартизации. Также важно сделать заведение уникальным и запоминающимся.

И как это? А вот так. Если вы сами заходили в одно из вышеперечисленных заведений, вы, наверняка уже отмечали некоторую схожесть отделки, а может даже и цветовой гаммы интерьеров кафе быстрого питания, т.е. фаст фуда.

Вот посмотрите, даже в наших интерьерах, вернее, интерьерах разработанных нашим бюро встречаются схожие элементы. Насыщенная цветовая гамма в отделке стен, потолков и мебели. Для чего? Ну это уже доказанный факт - яркая цветовая гамма побуждает посетителя к выплеску энергии: увеличение объёма покупки, усиления аппетита. А на меня это не действует, могут возразить некоторые. Но, зачастую, вы и не являетесь поклонниками быстрого перекуса. Вы же заметили, что посетителями подобных кафе и ресторанов является молодёжь, либо семьи в составе которых присутствует ребёнок. Именно на них расчитаны динамичные и позитивные интерьеры подобных заведений. Поэтому созданные нашим бюро пилотные проекты сети пиццерий ЕЩЁ Кусочек (фото повыше) и Бургер Авеню (фото пониже) выполнены в подбной стилистике и даже чем-то напоминаю рестораны известных лэблов. Да, один из первых ресторанов KFC в новых брендовых цветах (в г. Ставрополь, ещё в 2012 году, фото вот прямо под абзацем) делали дизайнеры нашего бюро.

Далее. ФАСТ подразумевает "стартануть" в минимальные сроки. Для этого очень хорошо подходят "подвесные" потолки, "накладные" стены, "плавающие" полы и "мобильные" кухни. Да, всё это требует первоначальных инвестиций, зато потом это быстро окупается, а в случае "провала" позволяет рачительному инвестору реализовать существенный кэшбек через площадку секонд-хенда.

Современные технологии позволяют соорудить возвести интерьер, как киношники "возводят" сценическую площадку при помощи декораций. HPL-панели на стенах, в отличие от гипсокартона, это не одноразовые мвтериалы. Они имеет как заранее сформированную на заводе отделку (в виде дерева, камня, иеталлов и иных материалов), так и возможность нанесения принтов с индивидуальными поверхностями и их изображениями.

Элементы дизайна фаст-фуда

Все детали интерьера должны соответствовать общему стилю и подчеркивать демократичную ценовую категорию закусочной. Широко используется рекламная продукция: вывески, баннеры и постеры на стенах, в витринах и колоннах. Присутствуют логотипы на столешницах, салфетницах, пакетах, стаканах, подносах и коробках для еды.

Лицо фаст-фуда - менюборд, или световое табло с изображениями продуктов и ценами. Теперь эту функцию выполняют телевизоры, на которые выводиться заранее сформированный медиаконтент, вызывающий аппетит и дающий максимальное представление о ценовой политике заведения. Этот самый важный «продающий» элемент интерьера кафе быстрого питания. Картинки должны выглядеть аппетитно, пимидж - быть качественной и яркой.

Мебель должна быть недорогой и гигиеничной. Обычно используется полностью пластиковая мебель либо мебель на металлокаркасе. На таких стульях долго не усидишь, но посетителю и не нужно задерживаться за столиком дольше, чем на полчаса.

Целевая аудитория таких заведений - молодежь и семьи с детьми. От этого нужно отталкиваться при проектировании кафе. Рассадка и расстановка столиков, вот главный конёк предоставить всем посетителям место и избежать пустующей рассадки, когда одна "попа" занимает "многопопный" стол. Отличным ходом будет создать детскую комнату с веселым оформлением.

Дизайн кафе фаст-фуд: цветовая гамма, музыка и свет

Цветовая гамма помещения способна влиять не только на настроение, но и на аппетит. Теплые и яркие цвета его повышают. По этой причине интерьеры кафе быстрого питания зачастую имеют сочную палитру. Выигрышные сочетания - желтый и красный, желтый и синий, желтый и зеленый, зеленый и красный. Освещение должно быть ярким.

На объемы и скорость поглощения пищи влияет и музыкальный фон. В заведения быстрого питания обычно играет веселая, динамичная музыка.

Отметим, что в западных странах дизайн фаст-фуда прошел эволюцию стиля, начиная с функционального интерьера и заканчивая современным постиндустриальным продуктом, подразумевающим домашний уют и натуральность материалов.

Но должно быть место и традиционным ценностям. Так, например, французские дизайнеры предлагают для закусочных такие элементы, как удобные кожаные диванчики и мягкие скамьи со спинками, итальянскую плитку и паркет для пола, отделку из дерева и т.д. Несомненно, новое веяние достигнет и пространства СНГ, но пока здесь превалирует функциональный стиль.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...