Как отличить настоящее куриное яйцо от подделки. Искусственные яйца – возможно ли

То что, в последнее время в наших продовольственных магазинах вместо продуктов реализуется не понятно что, хорошо известно. Жители городов сегодня практически отвыкли от нормальных продуктов питания. А потому неудивительно, что невезение натолкнуться на поддельные яйца сегодня вполне возможно.

Китайцы научились подделывать продукт, который, казалось бы, подделать невозможно, — куриные яйца. Технология сей аферы следующая (приведена в переводе с китайского в том числе и термины, поэтому возможны некоторые неточности).

Эти яйца изготавливаются в подпольных лабораториях. Власти Китая, после проверки на рынках, нашли такие ложные яйца для продажи. Потребление таких яиц приводит к потере памяти и деменции. Казалось бы, за последние годы в материковом Китае случаи продовольствия с продовольственными проблемами и пищевым отравлением широко сообщаются из-за контрафактной продукции.

Видео документальный фильм, сделанный в Китае, показывает, как делать ложные яйца из опасных для здоровья веществ. Человек, представленный в грязном доме, как он производит яйца из карбоната кальция, крахмал, несколько ложков смоляной ложки, желатина и глинозема.

Ингредиенты : карбонаты кальция и калия¸ бензойная кислота, альгинат калия, парафин, гипсовый порошок, лимонная кислота, калиалюминевые квасцы, хлорид кальция, желатин, пищевой краситель.

1. Карбонат калия растворяют в теплой воде.

2. При постоянном перемешивании добавляют к соли калия желатин, бензойную кислоту, а затем квасцы. Это получился белок.

Стоимость изготовления ложного яйца намного ниже стоимости реального яйца. Кроме того, подделка будет иметь примерно такой же вкус. Есть некоторые, которые говорят, что эти поддельные яйца - всего лишь городской миф, но документальный фильм, сделанный в Китае, показывает, как «создать» яйцо из ничего.

Теперь, увидев эти живые сообщения, мы также можем подумать, что мы знаем, что «мы» делаем это, хотя мы должны быть бдительными и смотреть дважды, если мы бегаем по сделкам вокруг праздников. Новая версия с пластиковыми мембранами. Они сделаны на автомобилях, все они одного размера.

3. Для создания желтка в вышеперечисленным компонентам еще добавляют желтый краситель и лимонную кислоту.

4. «Желток» выливают в форму.

5. Форма опускается в раствор карбоната калия. При этом форму слегка встряхивают. Это дает возможность «желтку» стать шарообразным.

Искусственные продукты Китая наконец-то оказались в центре внимания. Недавно китайские искусственные изделия достигли центра внимания в Южной Корее. Несколько крупных корейских газет опубликовали обширные отчеты о создании искусственных яиц в Китае, что вызвало панику и беспокойство среди южнокорейцев.

А. и Японии, которые отказались использовать продукты, произведенные в Китае. Он также обсудил искусственные продукты, которые вторгаются на китайские рынки, усиливая интерес Южной Кореи. Г-н Ван, который возглавляет компанию по производству пищевых добавок, подробно описывает, как изготавливаются искусственные яйца. «Белое яйцо» получается путем растворения альгината натрия. Кажется, это вязкая жидкость, и трудно отличить ее от настоящего белого яйца.

6. «Желток» выдерживают в карбонате калия около часа. Далее форму с «желтком достают, споласкивают водой и дают подсохнуть.

7. Затем подсохший желток помещают в форму для белка и повторяют всю процедуру с раствором карбоната калия.

8. Потом на нити «яйцо» окунают в смесь парафина, порошка гипса и карбоната кальция. Получается скорлупа.

«Яичный желток» получают путем добавления жидкости с желтым пигментом и затвердевания в растворе хлорида кальция. Наконец, «белое яйцо» и «яичный желток» запечатываются в «яичных скорлупах» из карбоната кальция. «Если к яичному желтку добавляют крахмал или яичный желток, текстура искусственного яйца после его обжаривания почти идентична текстуре настоящих яиц».

Ван сказал, что для получения более одного фунта яиц требуется всего 0, 55 юаня, что составляет менее одной десятой реальной рыночной цены на рынке. Основными ингредиентами искусственных яиц являются пищевые добавки, смола, крахмал, затвердеватели и пигменты.

Итак, как делают китайские яйца? Видео

CUsXPolhCn0

Можно ли отличить поддельное китайское яйцо от настоящего?

Считается, что практически нет, разве что скорлупа у подделки немного более блестящая, а желток и белок после разбивания яйца через некоторое время образуют однородную смесь.

Впрочем, с течение времени технология производства фальшивых яиц становится все совершеннее. В вареном и жареном виде отличить подделку просто невозможно.

Специальный документальный фильм и информационные бюллетени вызвали беспокойство и панику среди южнокорейцев. Многие южнокорейцы заявили, что хотя продукты, произведенные в Китае, такие как одежда, электроника и т.д. Недороги и улучшили свою жизнь, их качество и безопасность действительно беспокоят.

Не так давно игрушки, изготовленные в Китае, были удалены с полки супермаркетов из-за того, что покрытая ими краска содержала чрезвычайно большое количество тяжелых металлов, что угрожает безопасности детей. Фактически, искусственные яйца в Китае не новы. Учебные курсы для «Искусственного создания яиц» распространены в Пекине и провинциях Хэнань, Шаньдун, Хэбэй и Гуандун. Простой поиск в Интернете и обнаружение многих таких рекламных объявлений для поддельных продовольственных школ.

Сегодня искусственные яйца в Поднебесной, где, собственно, и додумались их производить, продаются повсеместно. Неудивительно, ведь их цена меньше настоящих в двенадцать раз! В силу огромного числа общего населения, в Китае живет за чертой бедности очень много людей. Дешевые искусственные продукты для них - возможность не умереть с голоду. В принципе, ими невозможно отравиться, но и пользы организму искусственные яйца никакой не несут.

Исследовательский центр в Фэнтай, Пекин, говорит, что наша компания распространила технологию создания искусственных яиц. Мы подготовили тысячи студентов в более чем 20 провинциях по всей стране. Мы также предлагаем технологии для создания «искусственного винограда», «говядины» и «искусственных цыплят» и для создания фруктовых фруктов с разными вкусами без использования подснежников.

Согласно последним сообщениям о качестве китайских продуктов, некоторые южнокорейцы, естественно, решили: «В конце концов, вы можете есть в Китае?» «Действительно, пищевая промышленность Китая полна лжи и мошенничества, и это создает панику среди потребителей».

Естественно, Китай, который поставляет в нашу страну очень много товаров, в том числе и продуктов, уже давно «потчует» нас и этим «деликатесом». Возможно, вам уже «повезло» им полакомиться, и вы умеете его отличать от настоящего. Если нет, то следующие советы помогут не купить химию в скорлупе, тем более что стоит она у нас столько же, сколько и нормальные куриные яйца.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве по вопросам защиты прав потребителей, адрес редакции находится в вашем распоряжении. Уже известные своей привычкой подделывать одежду, обувь или электронику известными брендами, китайцам удалось подделать новые высоты. Они создали ложные куриные яйца, которые распространяются не только в Китае, но и по всей Азии.

На самом деле практически нет разницы между реальным яйцом и ложным яйцом. Поэтому обычного покупателя можно легко обмануть, чтобы купить этот товар. Хотя кожа фальшивки чем-то сильнее, она выглядит очень хорошо с реальной. Даже тонкая пленка, которая защищает интерьер, присутствует в «китайском яйце».

Итак, на что обратить внимание в первую очередь? Конечно же, на скорлупу. У искусственных яиц она более блестящая и шероховатая. Однако по этому признаку можно определить фальшивый продукт только после многоразовой практики. Намного проще узнать китайские искусственные яйца по внутреннему содержимому.

Белок и желток у них сделаны из одного материала (какого - прочтете далее). Поэтому между ними отсутствует воздушная камера, отделяющая одно от другого. Если разбитое фальшивое яйцо постоит в любой посуде более часа, его белок и желток полностью растворятся друг в друге. Искусственные яйца не могут быть началом жизни новой курицы. То есть желток не содержит пятнышко зародыша.

Кроме того, цвета и формы желтка и белого почти идентичны реальным, и только кто-то очень осторожен и понимает, что это связано с подделкой. С помощью правильных инструментов и материалов один человек может производить 500 яиц в день. Для производства белого они используют смолу, крахмал и пигменты. Затем добавьте альгинат натрия, экстрагированный из бурых водорослей, который дает желаемую вязкость. К белому, так приготовленному добавляется желток, который состоит из другой смеси смолы и пигментов.

Как только внутренняя часть готова, образуется кора смеси парафина, гипса и карбоната кальция. В принципе, ничто в этом яйце не происходит от курицы. Несмотря на китайское мастерство, осторожный человек заметил бы, что у него есть подделка. Прежде всего, китайская яичная скорлупа имеет идеальную форму и прекрасно, без какой-либо шероховатости. Более того, у реальных яиц слабый запах, которого у ложных нет.

Кроме того, цвета и формы желтка и белого почти идентичны реальным, и только кто-то очень осторожен и понимает, что это связано с подделкой. С помощью правильных инструментов и материалов один человек может производить 500 яиц в день. Для производства белого они используют смолу, крахмал и пигменты. Затем добавьте альгинат натрия, экстрагированный из бурых водорослей, который дает желаемую вязкость. К белому, так приготовленному добавляется желток, который состоит из другой смеси смолы и пигментов.

Многие потребители, которым удалось познакомиться с очередным продуктом китайской химической промышленности лично, рассказывают, что если сделать из искусственного яйца, например, глазунью, то в процессе жарки гарантированно придется «насладиться» стойким запахом непонятных химикатов. Однако это не совсем так.

Дело в том, что искусственные яйца из Китая не могут пахнуть ничем, потому что сделаны из химикатов, имеющих абсолютно нейтральным запах. Их скорлупа создается на основе углекислого кальция, а желток и белок - из альгината калия, алюмокалиевых квасцов, хлорида кальция и желтого красящего пигмента. В принципе, процесс производства настолько прост, что его легко можно организовать в обычной городской квартире.

Белковообразную массу получают из альгината калия, растворенного в теплой воде. Потом ее смешивают с желатином, и квасцами. Все - фальшивый белок готов. Добавив в эту смесь лимонную кислоту и пигмент, получаем сырье для производства желтка. Его выливаем в специальную форму, которую легко создать самостоятельно, и помещаем в раствор углекислого калия. Он покроет искусственный желток пленкой, чтобы не растворился в белке. За час он подсохнет, и его можно помещать в другую форму, куда будет заливаться белок. Потом яйцо (пока еще без скорлупы) опять помещают в раствор углекислого калия, чтобы оно не расползалось. Жесткая поверхность продукта образуется в результате помещения его в раствор из гипсового порошка, парафина и углекислого кальция.

В общем, создать искусственные яйца - дело нехитрое, можете побаловаться на досуге. Но вот покупать их ни в коем случае не нужно! Как, впрочем, и есть.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...