Новый год, фруктовые салаты. Фруктовые салаты на новый год Новогодние фруктовые салаты рецепты с йогуртом

Если вы желаете разнообразить новогоднее меню, не нужно сильно мудрить. Пускай оливье и «Шуба» остаются на своих заслуженных местах - просто добавьте в компанию традиционных закусок парочку фруктовых салатов. Никаких банальных нарезок из бананов-апельсинов, всё гораздо интереснее.

Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 3 рецепта необычных фруктовых салатов на Новый год: классический сладкий и 2 пикантных. Один из них будет… соленым и чесночным. Звучит странно, но вы полюбите его вкус с первой ложки.

Новогодние фруктовые салаты

Эти салаты - конструкторы. Их можно дополнять семечками, орешками, сухариками и овощами. Попробуйте базовый рецепт, а в следующий раз, если захотите, разнообразьте закуску по своему усмотрению.

Салат с яблоками и орехами

Вам понадобится:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 115 г грецких орехов
  • 6 салатных листьев
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

1. Обработайте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки и нарежьте кубиком.

2. Измельчите 0,75 стакана грецких орехов в ступе, несколько целых кусочков отложите в сторону для украшения.

3. Нарежьте 4 листа салата, 2 отставьте в сторону.

4. Смешайте компоненты, добавьте сметану, соль и перемешайте. Украсьте салатными листьями и орехами.

Время приготовления : 10 минут.

Салат с авокадо и сухариками

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 6 листьев зеленого салата
  • 2 апельсина
  • 4 тоста
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

1. Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую очистите от пленки. Можно разрезать их пополам.

2. Обрежьте корочку у тостов (можно взять любой другой хлеб). Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их на сковороде в течение 7–10 минут. Добавьте целые зубчики чеснока (в конце их можно забрать) и посолите.

3. Смешайте уксус с оливковым маслом и перцем - получится заправка.

4. Произвольно нарежьте салат и выложите на плоское блюдо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи чайной ложки отделите кусочки мякоти и выложите на листья.

5. Выложите слой апельсина и сухариков. Перед подачей сбрызните салат маслом, уксусом и присыпьте перцем.

Время приготовления : 20 минут, из расчета на 4 порции.

Фруктовый салат «Ананас»

Вам понадобится :

  • 1 яблоко, банан, груша, персик и грейпфрут
  • 2 мандарина и киви
  • 100 г консервированного ананаса
  • 120 г йогурта
  • 1 горсть грецких орехов

1. Подготовьте фрукты: очистите от косточек и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Целыми оставьте один киви и мандарины.

2. Поместите фрукты в глубокую емкость и замешайте с йогуртом и дроблеными орехами.

3. Сформируйте «ананас». Выложите смесь в форме овала на плоском блюде. Украсьте дольками мандарина, а «листочки» сформируйте из колец киви, разрезанных пополам.

Такой салат держится не больше 2 часов - потом он начинает пускать сок и растекаться по блюду. Поэтому лучше всего готовить его перед подачей на стол.

Время приготовления : 15–20 минут.

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!

С уважением, Анастасия Скореева

У каждого свои традиции празднования нового года. Кто-то считает его исключительно домашним праздником, некоторые предпочитают шумные гулянки в кругу друзей. Однако всех объединяет одно – стремление накрыть шикарный стол и приготовить много аппетитных, вкусных и интересных блюд. Поскольку прием пищи в этот праздничный день довольно поздний, очень рекомендуется включать в меню легкие и некалорийные блюда. Прекрасным вариантом станет фруктовый салат, изысканное, яркое и очень эффектное блюдо, рецептов которых огромное множество.

Бесспорно, салатик из фруктов станет настоящим украшением праздника. Такое блюдо привлекает каждого оригинальной подачей, необыкновенным вкусом и диетическими свойствами. Ведь не секрет, что с проблемой лишних килограммов сталкивается практически каждый после новогодних праздников. Фруктовые салаты на Новый Год, рецепты которых мы предлагаем ниже, несомненно, сделают ваш праздник ярким и незабываемым.

Салат из фруктов «Новогодняя Елочка»

Пожалуй, это самое тематическое оформление фруктового салатика к Новому Году. Свои внешним видом и жизнерадостным зеленым цветом сразу создается нужное настроение и радуются, как взрослые, так и дети.

Компоненты:

  • киви – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • мед – 1чайн. ложка
  • йогурт – 200 мл
  • кунжут – 2 ст. ложки

Нарезаем киви тонкими кружочками, банан также, мандарин разбираем на дольки. Смешиваем йогурт с медом, последний ингредиент нужен не только для приятного сладкого вкуса, но и для устойчивости елочки. Выкладываем фрукты слоями в виде пирамидки, из одного колечка банана вырезаем звездочку. Смазываем салат заправкой, укладываем сверху кусочки киви, делая небольшой нахлест. Посыпаем елочку кунжутом.

По желанию елку можно украсить зернами граната или красными ягодами, посыпать маком или орехами.

Фруктовый салат в апельсинах

Данный салатик выглядит очень аппетитно и празднично. В качестве украшения можно брать звездочки карамболя, мяту и т.д. Чем контрастнее получится, тем лучше.

Составляющие:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • гранатовые зерна – 1-2 стол. ложек
  • фруктовый йогурт – 50 мл
  • крем заварной или лимонный курд – 2 стол. ложки
  • киви – 2 шт.

Разрезаем апельсины пополам, достаем мякоть и ножом делаем края фигурными. Режем все остальные фрукты, добавляем гранат, заправляем йогуртом, раскладываем по половинкам.

Несладкий фруктовый салат

Если вы думаете, что салат из фруктов непременно должен быть сладким, то вы заблуждаетесь. По данному рецепту у вас получится просто невероятное блюдо, настолько оригинальное, что способно вызвать восторг у любого.

Необходимые продукты:

  • виноград – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • моцарелла – 50 г
  • орехи грецкие – 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 5 мл
  • розмарин – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка

Обжариваем на слабом огне орехи с соевым соусом и сахаром. Нарезаем фрукты, добавляем порезанную на части моцареллу, поливаем бальзамическим уксусом с розмарином, посыпаем карамелизированными орехами. Клубнику для этого стола не размораживаем, просто режем острым ножом.

Новогодний салат с сухофруктами

В данном салате очень гармонично сочетаются разные вкусы, получается превосходная закуска под шампанское.

Возьмите:

  • груша – 2 шт.
  • курага – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарины – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 150 мл
  • мед – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • чернослив – 50 г


Режем на кусочки все фрукты и сухофрукты. При разрезании лимона следим за тем, чтобы косточки не попали в салат, иначе они могут полностью испортить вкус. Орехи слегка измельчаем, должна получиться крупная крошка. Заправляем салат медом и сливками, приправленными ванилью. Хорошо будем смотреться тертый шоколад и апельсиновая цедра в качестве украшения.

Фруктовый салат для взрослых

Этот рецепт подразумевает использование шампанского, поэтому им можно порадовать только взрослых гостей. Данный десерт, несомненно, всем поднимет настроение и создаст новогоднюю атмосферу.

  • шампанское – 1 стакан
  • сок апельсина – 1 стакан
  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • мята – для украшения
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 50 г

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, нарезаем все фрукты, соединяем с виноградом и соком, оставляем в холодном месте примерно на час. Раскладываем салатик по стеклянным креманкам, заливаем шампанским и в качестве украшения используем мяту.

Салат из фруктов в ананасе

Данное блюдо легко станет украшением праздничного стола и произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 т.
  • яблоки – 2 шт.
  • брусника или клюква – 3 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • ликер фруктовый или кокосовый – по вкусу
  • мята – для украшения
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • пудра сахарная – 1 стол. ложка

Разрезаем поперек ананас, вырезаем мякоть и мелко рубим ее. Нарезаем все фрукты, смешиваем с красными ягодами, перемешиваем с лимонным соком, поливаем ликером и посыпаем сахарной пудрой. Наполняем получившимся салатом половинки ананаса, украшаем зелеными веточками мяты. Получается очень эффектно и по-новогоднему.

Что приготовить на сладкий стол для встречи Нового года 2020? ТОП-7 простых и вкусных рецептов фруктового салата. Полезные советы и особенности приготовления. Видео-рецепты.

Новый год - это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто - фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г - 59 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Апельсин - 2 шт.
  • Мороженое - 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей - 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения - 20 г
  • Орехи - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Банан - 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груши - 1 шт.
  • Сливы - 1 шт.
  • Фруктовый йогурт - 2 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Курага - 2 шт.
  • Изюм - 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
  3. Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  4. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  5. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  6. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата - это фрукты, а заправка - апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Ананас - 4 кружочка
  • Персик - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 5-6 ст.л.
  • Сахар - по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком - идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви - 1 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Клубника - 20 0г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Груши - 1шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
  4. Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  5. В салатник выложите все фрукты.
  6. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  7. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 5 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарины - 2 шт.
  • Малина - 80 г
  • Банан - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Виноград - 1 маленькая веточка
  • Сметана - 120 г
  • Сахара - 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая - щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград - на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Клубника - 40 0г
  • Бананы - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Черешня - 300 г
  • Грецкие орехи - 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  3. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  4. Из ягод черешни удалите косточки.
  5. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  6. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  7. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  8. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

  • Статья

Составляя праздничное меню на Новый год, нужно подготовить не только рецепты мясных закусок и горячего, но легких закусок. Такие блюда нравятся детям и взрослым. Готовить их можно как из фруктов, растущих в садах данной местности, и их экзотических плодов.

Фруктовые салаты

Просто фрукты подавать неинтересно, даже если их красиво нарезать и смешать. Кусочки желтых апельсинов, молочных бананов, зеленоватых яблок, зеленых киви и оранжевой хурмы можно выложить, как мозаику, или составить из них фигурки. Но Новый год - это время не только праздников, но и возможность для экспериментов. Удачная заправка придаст изысканный оттенок знакомому блюду. При приготовлении сочных закусок не обязательно соблюдать рекомендованные пропорции. Если фруктовый салат предназначен для угощения детей, следует тщательно удалить шкурки и косточки, чтобы не было возможности подавиться.

Внимание!

Взрослых можно удивлять экзотикой, а для детей лучше готовить закуски из знакомых фруктов, произрастающих в этой местности, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.

Новогодняя елка

Эта закуска может стать «гвоздем» Новогоднего стола. Очень важно подать оригинально. Основные ингредиенты:

  • киви - 3 шт.;
  • бананы - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - половина;
  • апельсин - половина.

Для формирования и украшения «елочки» понадобятся небольшая вязальная спица, йогурт - не очень сладкий, 250 г, узкая салатница с высокими бортами, дольки мандаринов, орехи, гранатовые зернышки. Первым слоем выкладывают на дно салатницы кружочки киви, смазывают тонким слоем йогурта. Сверху - кружочки бананов, промазывают, раскладывают апельсиновые дольки. Нужно удалить все косточки и аккуратно снять перегородки, сохранив форму. Последним раскладывают яблоки, а на него слой йогурта, но не ровно, а в виде сугробов.

В середину укладки втыкают короткую спицу или деревянную шпажку. Ее необходимо предварительно ошпарить кипятком. Нанизывают по окружности кусочки киви, прокалывая с одной стороны, чередуя с любым фруктом, например, с яркой хурмой или мандарином - это будут игрушки. Вместо снега, елочку присыпают кокосовой стружкой и сахаром, выкладывают орешки и гранатовые зернышки. Верхушку можно сделать и красной виноградины.

Фруктово-йогуртный десерт


Эту сладкую закуску можно подать вместо фруктового салата. Чтобы ее приготовить, чистят 1 киви, 1 апельсин. Основу делают из таких ингредиентов:

  • желатин - 1 ст. л.;
  • йогурт - 400 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • остуженная кипяченая вода - 100 мл.

Желатин заливают теплой водой, оставляют набухать.


Когда растворится, подогревают, помешивая, пока не растворится, но о кипения не доводят. Йогурт смешивают с сахарной пудрой, соединяют оба ингредиента - очень осторожно, чтобы не расслоились. Взбивают смесь, пока она не станет пышной - не увеличится в 1,5-2 раза.


Фрукты нарезают кубиками, раскладывают по креманкам: немного нарезки - вбитая масса, еще немного - еще йогурта.


Готовый десерт на 2 часа ставят в холодильник.

Салат с орехами


Еще один вариант салата с йогуртом. Желатин в этом случае не используется:

  1. Киви и бананы нарезают кубиками.
  2. Ядра грецких орехов разделяют на 2-3 части, чтобы на вкус чувствовались ядрышки.
  3. Заправляют йогуртом - сладким или несладким - во втором случае можно добавить сахар.

В этот десерт можно добавить любые фрукты. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, какао.

Внимание !

Последним «штрихом» может стать молотый кофе, насыпанный сверху, тогда десерты не будет приторным.

Фруктовый салат со сметаной


Если закуску подают детям, то с яблок нужно очистить шкурку. Для взрослых - достаточно удалить серединку и нарезать плоды тонкими дольками. Точно также чистят и разрезают грушу. Ингредиенты на 6 человек:

  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г диетической сметаны;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Чернослив на 30-40 минут замачивают в кипятке, все фрукты тонко нарезают и перемешивают. Взбивают сметану с сахарной пудрой, заправляют салат. При подаче можно посыпать толчеными орехами - любыми, а для красоты - добавить кусочки кураги. Только совсем немного, а то появится ненужная приторность.

Салат с мороженым


Пломбир - идеальная приправа для фруктов. В меру жирный, не очень сладкий, приятно холодящий вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить закуску на 6 человек, нужно заранее купить по 2 апельсина, мандарина, банана, киви и 4 кисло-сладких яблока. Фрукты тщательно моют, просушивают бумажным полотенцем, снимают кожуру, удаляют, если нужно косточки. Нарезают небольшими кусочками, обязательно одинаковыми. Все ингредиенты перемешивают, а сверху выкладывают мороженое - 200-250 г. Подают сразу же, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Салат с забавным названием «Гав-гав»


Основной ингредиент этого блюда - виноград. Сейчас его можно купить круглый год. Ягоды придают салату сочность, а украшение - желание обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • груша - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 150 г - самый сочный и сладкий, покрупнее;
  • сметана - нежирная - около 80 г;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла - около 50 г;
  • корица - на кончике чайной ложки.

Еще один компонент - нектарин, его тоже можно купить в магазине, но если нет - расстраиваться не стоит. В качестве замены можно рассматривать любые фрукты, например, киви. Фрукты очищают, удаляют из груши и яблока сердцевину и перегородки. Разогревают сливочное масло на сковороде, карамелизируют нарезку с половиной сахара. На тарелку, по кругу, выкладывают целые виноградинки. Лучше потратить время и осторожно, чтобы не повредить плоды, удалить косточку со стороны плодоножки. Очень крупные ягоды можно нарезать пополам.


Из банана делают фигурку собаки: вместо глазок - осколки застывшей карамели. Крупно нарезают нектарин - или любой заменитель. Смешивают с карамелизированными фруктами остатки банана и кусочки свежего фрукта, соединяют с несколькими половинками оставшихся ягод. Салат выкладывают в центр тарелки, украшенной виноградом и банановой собачкой. Взбивают сметану с оставшимся сахаром, заливают салат.

Внимание !

Сметану можно заменить сладким йогуртом, в этом случае добавлять сахар не нужно.

Изумрудная черепаха


С этим вариантом детской закуски проблем не будет. Все продукты, которые используются для приготовления, приобрести легко. Заранее подготавливают:

  • 4 киви;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1 яблоко (80 г);
  • 1/2 лимона;
  • 3 мандарина;
  • 80 г изюма.

Дополнительные ингредиенты: шоколад, йогурт, мед - 2 ст. л.


Мандарины и грейпфрут очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Яблоко очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнело. От грейпфрута отделяют половину, очищают дольки от горьких пленок. Шоколад натирают на крупной терке или, лучше, нарезают кубиками. Смешивают все фрукты. Изюм промывают кипятком, и тоже всыпают в салат. Чтобы приготовить заправку, густой сладкий йогурт смешивают с медом, выкладывают горкой на плоскую тарелку, в форме панциря черепахи.

Киви, 2 шт., нарезают тонкими кружочками, выкладывают по поверхности салата, чтобы получился панцирь. Оставшийся киви разрезают пополам, из 1 части делают голову, из второй - вырезают лапки и хвостик. А для маленьких глазок используют семена киви.

Салаты со взбитыми сливками


Эта заправка сочетается абсолютно со всеми фруктами, которые есть под рукой. В этом варианте объедены новогодние мандарины, орехи и сухофрукты. Набор продуктов для салата:

  • курага - 200 г;
  • изюм без косточек - 100 г;
  • мандарины - 2 шт.;
  • орехи, на выбор, или семечки подсолнуха - 50 г;
  • пломбир;
  • сливки из баллончика;
  • песочное печенье с шоколадом - 3 шт.

Сухофрукты промывают, заливают кипятком. Когда они размякнут, просушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Орешки или семечки обжаривают несколько секунд на сухой сковороде или прокаливают в микроволновке. Мандарины разбирают на дольки, каждую разрезают вдоль пополам. Если плоды крупные, снимают пленку. Смешивают сухофрукты с орехами (или семечками), раскладывают по креманкам или красиво выкладывают в салатницу. Мороженое, пока не растаяло, нарезают на кубики, выкладывают на фрукты. Толкут шоколадное печенье, чтобы получилась крошка. Посыпают салат сверху и украшают шапкой взбитых сливок.

Если на столе недостаточно десертов, можно использовать экспресс-вариант фруктовой закуски со сливками. Очищают все фрукты, которые остались после приготовления новогодних блюд: киви, грушу, яблоко, банан. Плоды очищают, нарезают одинаковыми кубиками, выкладывают в салатницу, а сверху поливают взбитыми сливками. Можно присыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой.


Сладкие фрукты - хурма, финики, бананы и подобные - лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов - если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие - жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

Внимание !

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...