Как приготовить рассольник с перловкой пошаговый рецепт с фото. Рассольник с говядиной.

Рассольник с копченой грудинкой 1. Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и варите мясо до готовности. 2. Мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам. Залейте горячим бульоном. 3. Огурцы нарежьте соломкой, лук... Потребуется: грудинка говяжья - 350 г, грудинка свиная копченая - 250 г, картофель - 3 шт., крупа перловая вареная - 200 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, лук зеленый - 40 г, сметана - 4 ст. ...

Классический рассольник с перловкой Мясо хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть, затем нарежьте маленькими кусочками. Кусочки мяса положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение одного часа. Потом добавьте перловку и варите еще 30-40 минут. Картофель промойте, очистите, нарежьте куб... Потребуется: говядина - 500 г, крупа перловая - 100 г, картофель - 500 г, огурцы соленые - 200 г, рассол огуречный - 200 мл, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, листья лавровые - 1-2 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное

Рассольник домашний (3) Капусту, морковь и лук нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассируйте на масле. Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона. Картофель нарежьте брусочками. В кипящий бульон положите капусту и&nb... Потребуется: капуста белокочанная - 80 г, картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1/2 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, бульон мясной - 4 стакана, сметана - 4 ст. ложки, соль

Солнечный суп Приготовление. Приготовить говяжий бульон. Картофель нарезать соломкой. Лук полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Морковь и лук пассеровать на растительном масле. Солёный огурец нарезать тонкими ломтиками. Огурец перемешать с томатной пастой, добавить не... Потребуется: 450 грамм – говядина или телятина., 200 грамм – маринованных или отваренных опят., 4 – картофеля средних., 1 – морковь крупная., 2 – солёных огурца средних., 0,5 – стакана риса или перловки., 1 – крупная луковица., 2 – столовые ложки томатной пасты., Растит...

Рассольник. Мясо промыть,залить холодной водой,довести до кипения,слить воду.В чистую кастрюлю выложить мясо,заново залить водой,довести до кипения,снять пену.Засыпать перловку. Бульон варить до готовности мяса.После мясо достать из бульона и порезать на крупные кусочки. В кипящ... Потребуется: говядина-500гр., картофель-5шт.(средних), перловка-1/2стакана, морковь-2шт., лук-1шт., помидор-2шт., огурцы солёные-2-3шт., рассола огуречного-150мл., соль,перец горошком,лавровый лист.

Рассольник домашний... Для начала из мяса сварить бульон... Капусту нашинковать.. Лук, морковку и огурцы нарезать кубиками...картофель очистить и так же96нарезать кубиками.. Лук, морковку спасировать на сильном огне одну минуту и добавить огурцы маринованные.. Еще минута и выключать.. Из б... Потребуется: - мясо (говядина) около 600гр., - капуста, картошечка, морковочка, лучок, - маринованные огурчики, - 1/2 стакана рассола с огурчиков, - 1\2 пучка зелени, соль, перчик и лавровый лист.., - растительное масло...

Рассольник домашний Отвариваем мясо примерно в 2,5-3 литрах воды с добавлением головки лука. Примерно за 20-30 минут до готовности мяса добавляем картофель, нарезанный ломтиками и перловую крупу. На сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем нарезанный мелкими кубиками лук и на... Потребуется: мясо 500 гр. (можно курицу или говядину на кости), 2-3 картофелины, 5-6 небольших соленых бочковых огурцов, 2 луковицы, 1 морковь, 1-2 горсти перловой крупы, лавровый лист, соль, перец,

Рассольник Говядину залить водой (примерно 2 литра), добавить 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца и варить на медленном огне 2 часа. Перловую крупу залить 0,5 стакана воды и варить 20 минут. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать средними кубиками, щавель мелко... Потребуется: 0,5 кг говядины с косточкой, 1 луковица, 1 морковь, 3 картошки, 8 соленых огурцов, 0,5 пучка щавеля, 2 ст.ложки перловой крупы, лавровый лист, соль, черный перец

Рецептов рассольника существует очень много. Пикантный суп готовят на говяжьем или с добавлением различных овощей и круп. В рецептах ниже мы разберем некоторые из вариаций этого классического блюда.

Рецепт рассольника с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г;
  • перловка - 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • рассол огуречный - 250 мл;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Готовка большинства супов начинается с варки ароматного и наваристого бульона. Рассольник в данном случае не является исключением. Кусок говядины на кости тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть и сливаем ее. Промываем мясо и кастрюлю от выделившегося "шума" - остатков шерсти, сколов костей, сукровицы и прочего мусора, который нежелательно видеть в супе. Заливаем мясо свежей водой, и снова ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, затем убавляем огонь, кладем листик лавра и варим бульон на медленном огне, периодически снимая образующуюся пену.

Пока бульон варится, перловую крупу промываем до чистой воды. К готовому бульону добавляем крупу и варим все вместе еще 30 минут. А тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: очистить от кожицы и нарезать их, измельчить лук с морковью и спассеровать их на растительном масле.

Достаем говядину из бульона и нарезаем порционными ломтиками или разбираем вилкой на волокна. Возвращаем мясо в бульон, а вместе с ним закладываем зажарку и огурцы. Следом вливаем стакан рассола, добавляем соль с перцем по вкусу. Теперь дайте супу покипеть минут 7-10, после чего уберите блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут 10-15.

Куда проще готовить рассольник с говядиной в мультиварке. Все подготовленные ингредиенты разом выкладываем в чашу устройства, заливаем водой и варим в режиме "Суп" 2 часа. Готовый рассольник посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рассольник с говядиной и рисом

Любители риса предпочитают готовить рассольник используя именно эту крупу. Поклонники наваристых супов могут выбрать рис с круглыми зернами, он легче разваривается и дает супу густоту. Те же, кто предпочитают прозрачные и легкие супы должны полюбить рассольник с длиннозерным рисом.

Ингредиенты:

  • говядина - 700 г;
  • рис - 1/2 ст.;
  • соленые огурцы - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рассольник с говядиной, необходимо приготовить бульон по примеру из рецепта выше.

Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, добавляем огурцы, чеснок и томатную пасту. Тушим все вместе минут 5-7. Попробуйте овощи на вкус, добавьте соль с перцем, при необходимости влейте рассол.

Рис промойте до чистой воды. Мясо из бульона измельчите и верните в кастрюлю вместе с крупой. На данном этапе можно добавить овощную зажарку. Варите рассольник на небольшом огне 10-15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.

К слову, не редко, суп рассольник из говядины варят с добавлением картофеля. В этом случае очищенные и нарезанные кубиками клубни необходимо закладывать в бульон вместе с остальными ингредиентами. Если картофель слишком крахмалистый - предварительно замочите его в холодной воде, в противном случае бульон может получиться мутноватым.

Подавать рассольник можно со сметаной, а можно просто так, с кусочком ржаного хлеба.


Рецептов как приготовить рассольник с перловкой достаточно много, но при этом у них у всех есть одно общее. Независимо от того, готовите ли вы суп с мясом или без него, используете грибной бульон или воду, основным ингредиентом всегда остается соленый огурец. Именно поэтому, очень важно при выборе продуктов особое внимание уделять этому продукту. Огурцы не должны быть малосольными или маринованными, классический кислый вкус суп смогут придать только соленые в бочках огурцы. По желанию вы можете также добавлять в суп рассол, его тоже лучше всего брать от бочковых огурчиков. Этот простой рецепт рассольника с перловкой с фото поможет вам приготовить вкусный и удивительно ароматный суп из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:

  • Говядина - 500-600 гр
  • Вода - 3 литра
  • Перловая крупа - 4 ст. л
  • Репчатый лук - 2-3 шт
  • Картофель - 3-5 шт
  • Огурцы соленые бочковые - 350 гр
  • Морковь -1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Сметана - 200 гр
  • Лавровый лист, зелень - по вкусу
  • Огуречный рассол - 1 стакан по желанию

Как приготовить рассольник с перловкой:

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.


Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.


Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.


После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.


К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.

Картофель моем, чистим и режем средними кубиками.


Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.


После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.


Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рассольник полезно и недорого



Не буду описывать насколько полезна перловка, такую информацию можно найти и почитать подробнее на других источниках, а в этой статье я с вами поделюсь рецептом рассольника с перловкой.

Рецепт рассольника с перловой крупой.
Для рассольника понадобится:
Перловая крупа- 0,5 стакана.
Бульон мясной с мясом – 2 л.
Лук- 1 штука крупная.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 4 средние.
Огурцы соленые – 4 штуки.
Лавровый лист, базилик, соль, перец – по вкусу.
Масло растительное

Приготовление:
Сначала варится мясной бульон, а перловая крупа замачивается заранее (обычно на ночь ставится замачиваться).

Бульон с мясом

Перловка

В готовый бульон добавить разбухшую перловую крупу, и варить 40 минут.


Пассеруем лук и морковь

Пока варится перловая крупа в бульоне, готовим зажарку: лук нарезать кубиками и пассеровать в сковороде на растительном масле, после добавить натертую на крупной терке морковь. Еще немного потушить и отключить.
Когда перловка будет наполовину готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности картофеля. После, добавить зажарку из лука и морковь.


Соленые огурцы

Затем, берем соленые огурцы, трем на терке крупной, или нарезать мелко – на ваш вкус. Добавляем в рассольник, можно огурцы немного потушить на сковороде.
После, как добавили огурцы в рассольник с перловкой, вливаем рассола огуречного 40 мл., и варить 20 минут.
В конце добавляем соль и приправы. Подавать рассольник с перловкой в горячем виде с сухарями или гренками.


Рассольник с перловой крупой

Приятного аппетита!

Рассольник хорош тем, что для его приготовления можно взять любое мясо, в том числе индюшатину. Все получится вкусно. Единственная рекомендация: не стоит брать жирное мясо, рассольник достаточно малокалорийный суп. Если вы используете курицу, возьмите лучше бульонную, не бройлерную. Из неё суп гораздо вкуснее.Сначала варим бульон. Для этого рецепта я взяла постную говядину, её нужно очистить от пленок, срезать лишний жир и разделить на кусочки размером примерно 4х4 см. (чтобы быстрее сварилась). Положить мясо в кастрюлю, залить двумя литрами очищенной воды, посолить, добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца… !!! Солим мало (грамм 5), так как потом будем добавлять рассол и соленые огурцы, можно пересолить.Варить бульон минут 25-30.



Добавляем перловую крупу. Во многих рецептах рекомендуют перловку отваривать отдельно. Я добавляю сухую крупу прямо в бульон, просто промыв её. Вкус рассольника от этого никак не меняется, а процесс готовки упрощается и посуды пачкается меньше. Единственный минус - можно ошибиться с количеством крупы и суп получится очень густой, так как перловка сильно разваривается. Нужно придерживаться пропорций: на 2 литра бульона ложим не более четырех столовых ложек крупы. Варим на среднем огне около 15 минут. Чистим и нарезаем две картофелины на кубики 2х2 см, отправляем их в касрюлю к мясу и перловке



Нарезаем мелкими кубиками коренья: лук репчатый, морковь, белый корень или немного корня сельдерея. Проверяем перловую крупу на готовность, она должна свариться почти до готовности.



Пока варится перловая крупа и мясо, приготовим поджарку: на смеси сливочного и оливкового масла поджариваем кубики овощей: лук, морковь, белый корень. Поджариваем до золотистого цвета и через 25 минут после начала варки перловой крупы, добавляем в суп поджарку. Варим дальше ещё около десяти минут.



На антипригарной сковороде, добавив буквально ложку оливкового масла, совсем немного обжариваем нарезанные мелкими кубиками квашенные огурцы и пересыпаем их в кастрюлю, добавляем около 100 мл рассола от огурцов. Рассол придаст супу интересный цвет и насыщенный аромат. Количество добавляемого рассола (и огурцов тоже) зависит от их “солености” и кислоты. Чем кислее огурцы, тем меньше их надо добавлять в суп. Через пять минут кипения пробуем на соль. Если не хватает, досаливаем. Перед подачей в рассольник можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.Приятного аппетита!

Как приготовить рассольник с перловкой:

Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу. Как и в большинство супов, этот рассольник делается на мясном насыщенном бульоне. Поэтому в первую очередь необходимо помыть мясо и приготовить наваристый бульон. Лучше всего для этого брать кусачек говядины с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и ставим варить на среднем огне. После того, как бульон закипит, воду необходимо будет уменьшить огонь. Чтобы бульон был прозрачным, не забывайте снимать образующуюся пену.

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.


Чтобы суп не превратился в кашу, всегда очень внимательно выбирайте перловую крупу. Старайтесь не использовать крупы больше, чем это написано в рецепте, иначе после остывания ваш суп потеряет свой уникальный вкус и аромат. Если вы варите перловку впервые, лучше отварите ее в отдельно кастрюле и добавьте ее в суп вместе с картофелем. На половину стакана крупы берите не меньше 2 стаканов воды.

Классический рассольник с перловкой готовится долго, поэтому у вас будет достаточно времени на подготовку овощей. Морковь чистим и режем мелко или натираем на терке.


Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.


После этого в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить морковь с луком до золотистого оттенка.

Режем соленые огурцы не большими кубиками. Если вы используете крупные огурцы, то лучше всего с них срезать кожицу. Если вы огурцы сильно крепкие, то можно будет часть из них натереть на крупной терке.


К этому времени мясо должно уже свариться — хорошо отходить от косточки. Аккуратно вынимаем мясо, отделяем косточку, а мякоть режем небольшими кусочками. После этого мясо можно отправить обратно в кастрюлю.


Не нужно спешить, если вы готовите настоящий рассольник с перловкой и говядиной. Поэтому добавляйте овощи только после того, как картофель хорошо разварится. Для этого достаточно подождать 10-15 минут.

После этого добавляем морковь с луком, после чего сразу же можно будет добавить соленые огурцы.

На медленном огне продолжаем варить суп еще минут десять — этого времени должно хватить на то, чтобы огурцы отдали всю свою соль. Если рассольник мясной с перловкой получается не очень соленым, можно добавить стакан рассола или немного соли. После добавления рассола дайте супу прокипеть несколько минут.

Чеснок измельчаем мелко ножом или натираем на крупной терке. Свежую зелень — лук, петрушку или укроп можно также нарезать мелко.


После того, как огурцы в супе будут мягкими, можно будет добавить чеснок с зеленью. Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный — измельчите его вместе с перцем и используйте для добавок в супы и другие горячие блюда.

Через пару минут выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться примерно 5-7 минут.

После этого можно подавать готовый суп к столу.


Чтобы вкус этого блюда раскрылся полностью, подавайте его горячим со свежей зеленью и сметаной. На каждую порцию супа используйте примерно 50 граммов сметаны — так вы сможете добиться настоящего классического вкуса этого удивительного блюда.

Готовый рассольник с перловкой (видео приготовления которого прилагается ниже), может храниться в холодильнике несколько дней:

От этого его вкус станет еще более насыщенным. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...