Хорошие рецепты шашлыка из форели. Запеченная на углях

Любите рыбу? Самым простым и быстрым способом приготовления шашлыка можно считать шашлык, приготовленный из рыбы.

Я люблю рыбу и рыбалку и это заслуга моего отца. Где мы с ним только не рыбачили, но широкая Волга с ее высокими берегами у маленькой девочки оставила особую память о рыбалке. До сих пор помню себя в лодке ранним утром со спиннингом, вокруг Волга и берегов не видно и волны как на море, брошен якорь, две кормушки — рыбы наловили много (после эти лопаты бабушка жарила с картошечкой и в огороде на веревочке висела солененькая, жирная, сочная и сытная тараночка — навернешь с черным хлебушком с друзьями и порядок — на обед идти уже не охота! Я уже не говорю о ухе и шашлыке на берегу на костре у палатки -запахи стояли еще те — готовили ложки и побольше, только за ушами трещало!

Так вот любителям рыбалки и настоящим профи рыбакам, охотникам, всем, кто любит активный туризм, гоняет на велосипедах и занимается спортом рекомендую классный интернет-магазин «Outlet-Market» — огромный выбор товаров, велозапчастей, оснастки и снаряжения, а также одежда и обувь крупнейших мировых брендов по оптимальным ценам.

Откройте для себя мир «Outlet-Market»!

Рыба наиболее ценный и полезный продукт, в сравнении с мясом.

Многие знают, что рыба наиболее ценный и полезный продукт, в сравнении с мясом. Из рыбы можно приготовить шашлык, не уступающий по вкусовым качествам другим мясным продуктам с неоспоримой пользой для здоровья.

Прекрасная диетическая закуска, богатая витаминами и другими полезными веществами намного легче перерабатывается желудком, чем другие виды мяса. Кроме витаминов, рыба включает ОМЕГА - 3 кислоты, которые не содержат другие виды мяса. Можно не опасаться за прибавление веса для тех кто следит за своей фигурой. Так что, если вы решили побаловать себя и ваших гостей чем - то необычным и вкусненьким, то приготовьте шашлык из рыбы.

Шашлык из рыбы: как замариновать рыбу, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и питательным.

Такой шашлык будет обладать нежнейшим мясом, с тонким ароматом дыма. После тепловой обработки на хороших углях вы получите незабываемое блюдо! Итак, выбираем для себя подходящий вид рыбы.

Для приготовления шашлыка из рыбы можно использовать осетра, лосось, сома, треску, скумбрию и даже пангасиуса. Поэтому вы точно сможете подобрать для себя подходящий вид рыбы, будь то пресные или морские водоплавающие!
Желательно выбирать свежую, живую рыбу, крупного размера, не менее 1.5 кг.
В случае, если вы решите использовать для шашлыка замороженную рыбу, особое внимание следует уделить процессу её разморозки, который должен быть плавным и происходить исключительно в холодильнике.
Свежая рыба всегда будет иметь ярко-красные жабры, чистые и прозрачные глаза, а также свежий аромат и гладкую чешую. Обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть.
В магазине, на рынке сморите, чтобы цвет мяса был розовым, так как бледная тушка вряд ли будет свежей, а слишком яркая показывает, что производитель использовал краситель, фальсифицировав продукт.

Шаг 2. Подготовка и маринование тушки рыбы для шашлыка

Шашлык из рыбы имеет огромное множество вариантов приготовления: кто-то нарезает рыбу на несколько частей, другие же обжаривают её целиком. Для запекания можно купить целую рыбную тушку, а можно приобрести готовые полуфабрикаты из лосося, что вообще намного упрощает процесс приготовления.
Тушку удобнее разделать, пока она еще окончательно не размягчилась от тепла. Из одной рыбы получается, как правило, 4-6 порционных кусков. Главное, чтобы они были одинаковой толщины. Не забудьте промыть стейки и удалить с них излишки влаги, промокнув бумажными полотенцами.




Подготовленные стейки замаринуем. Рыба быстро впитывает любые ароматы, большинство из которых прекрасно с ней сочетаются. Рецепт простейшего маринада для рыбы: сок половины лимона, луковица мелко порезанная кольцами, соль, перец, немного трав по вкусу. Например, лавровый лист, базилик или розмарин.

Как приготовить мягкий маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Состав:
На 0,5 кг рыбы:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Лимон — 0,5 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец белый молотый — 0,25-0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лук очистить, нарезать колечками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (или раздавить чеснокодавилкой).
Укроп порубить.


Лук, чеснок, укроп смешать. Добавить соль, перец, оливковое масло.
Когда остальные ингредиенты смешаны, нарезать тонкими дольками лимон.
Добавить лимон в маринад и сразу же положить в маринад подготовленные кусочки рыбы.

Рыбу лучше солить прямо на сковороде, так она сохранит свои соки, то есть будет сочной и нежной.

У профессионалов поваров есть тайна - чтобы рыба не подгорела, они в самом начале насыпают в кипящее масло на сковороде щепотку соли.

Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант - стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

Шашлык из рыбы на мангале жарить можно как на шампурах, так и на решетке гриль. Шашлык из рыбы в духовке лучше жарить на шпажках. Шпажки нужно замочить в воде на полчаса, чтобы они не сгорели во время приготовления.

В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

Подборка рецептов для шашлыка из рыбы

1. Маринад для скумбрии на мангале

Скумбрия, (помыть и выпотрошить)
Головка чеснока (через чеснокодавилку)
Соль
Масло подсолнечное или оливковое — 100 гр
Пиво — 50 гр
Специи, кому какие нравятся (универсальные для гриля, они и к мясу и к рыбе подходят)

Приготовление:



Смешиваем соль с чесноком, натираем им рыбу (главное во внутрь побольше) и на ночь в холодильник.


Перед жаркой насаживаем рыбку на шампура (прокалываем от хвоста к жабрам вдоль позвоночника)
И жарим на углях как шашлык. Можно класть на решётку.



Вообще для этого дела продаются такие специальные деревянные палки, как видно на фото. Они лучше тем, что к ним рыба прилипает и не сваливается, а с шампуров может и свалиться. Поэтому лучше жарить на решётке.



Масло подсолнечное, пиво и специи смешать, вооружиться кисточкой и потирать рыбку перед каждым переворачиванием на другую сторону (что-бы кожа не полопалась и вообще так вкуснее потом).
Вот такая рыбёшка получается. Попробуйте — очень вкусно!


Приятного аппетита!

2. Рецепт форель на гриле в соевом соусе

Состав:
12 ст. ложек оливковое масло
3 ст. ложки бальзамический уксус
3 ст.ложки соевый соус
1 ст. ложка горчица
1 чайная ложка острой пасты (чили)
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
соль,перец
1 кг рыбы (форель)

Приготовление:

Масло, уксус, соевый соус, горчицу, острую пасту смешиваем до однородной консистенции. Выдавливаем чеснок, режем мелко укроп. Добавляем соль, перчим. Все маринад готов.


Рыбу чистим, промываем, обтираем бумажным полотенцем.
Кладем в маринад хотя бы на 3 часа. Можно оставить на ночь.
С утра достаем чашечку с рыбой. Вилкой или чем удобно убираем с рыбы укроп и чеснок, чтобы на гриле все это дело не горело. Оставляем рыбу лежать пока разжигаем гриль. Процеживаем маринад через сито.


Во время жарки смазываем рыбу маринадом, рыба готовится быстро.
Этот маринад подойдет так же креветкам.



Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны.
Подавать с отварной картошкой, обваленой в петрушке и салатом.

Приятного аппетита!

3. Шашлык из форели на шпажках в духовке

Состав:
Форель (семга) — 700-800 гр
Сыр «Пармезан» тертый — 100 гр
Лимон — 0,5 шт.
Укроп, петрушка (сушеные или свежие)
Соль, свежемолотый перец
Шпажки для шашлыков
Приготовление:



Форель (семгу) очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать сок половины лимона, соль, перец, мелко порезанные укроп, петрушку. Мариновать в полученной смеси рыбу 2-3 часа в холодильнике.



Затем каждый кусочек рыбы обвалять в пармезане и нанизать на смоченные водой шпажки. Шпажки уложить в форму для запекания или противень таким образом, чтобы рыба не касалась дна посуды.



Запекать в духовке при 180 градусах С до готовности (15-20 минут).



Приятного аппетита!

4. Маринад для лосося на сковороде с соусом терияки

Состав:
500 г лосося (можно брать стейки, медальоны, или, как в этом случае, шашлык)
Соль
Чеснок гранулированный
Соус-маринад «Терияки» http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/sous-marinad-teriyaki/#0
Соус «Терияки»
Вино белое сухое
Оливковое масло
Приготовление:


Делаем маринад: белое сухое вино, соус-маринад «Терияки», соль, чеснок смешиваем.
Замачиваем в маринаде рыбу минут на тридцать.
Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем рыбу на сковородку, обжариваем с одной стороны (минуты две-три) на сильном огне, переворачиваем.


Добавляем соус Терияки (не маринад!) и тушим минут пять до средней густоты (должна выкипеть вода из маринада, а он сам, конечно, загустеет).
Подаем с рисом и обязательно поливаем соусом «Терияки» (в Москве продается, например, в магазине «Якитория» на Новослободской). Есть также от Santa Maria и от Heinz. Если соус хранится в холодильнике, достаньте его заранее или чуть подогрейте, чтобы рыба не остыла.

Приятного аппетита!

5. Шашлык из карпа на решетке рецепт с фото

Состав:
Карп (чем крупнее тем лучше и сочнее)
маринад:
1/2 стакана раст.масла без запаха
1/3 стакана соевого соуса
2 ст.ложки уксуса
сок 1 лимона
1-2 зубчика чеснока на терке
специи:
универсальная
+для рыбы по вкусу (с карри)

Приготовление:

Карп почистить и порезать на крупные куски.


Смешать все для маринада.
Каждый кусок опустить в маринад и уложить в посуду.
Сверху залить оставшимся маринадом и оставить на 2-3 часа.
Выложить на решетку.



Шашлык готовится на углях.
К рыбе лучше всего подойдут овощи (вареный картофель, огурцы, помидоры, перец и т.п.).

Приятного аппетита!

6. Шашлык из кефали на мангале

Состав:
Средних размеров кефаль,
лук репчатый кольцами,
лимон,
соль, перец, специи.

Приготовление:

На подготовленной тушке кефали делаем надрезы прорезая до хребта, но не очень сильно. Это делается для того, чтобы рыбка лучше промариновалась. И кости тогда становятся очень мягкими.
Солим, перчим, сдабриваем приправой для рыбки.
Лимон (1 шт.) режем кружочками и кладем на рыбку.
Перемешать.
И на ночь в холодильник. Можно совсем чуть-чуть добавить минеральной воды.
Потом разжигаем мангал, кладем рыбку на решетку и жарим на гриле с двух сторон до золотой корочки.


Выкладываем на блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

7. Горбуша в майонезно-кефирном маринаде

Состав:
Горбуша 800 г
(очищенная от шкуры и порезанная
кусочками по 2-2.5 см)
Майонез 100 г
Кефир 100 г
Сок лимона 1 ст лож
Соль, перец
Приготовление:


Кусочки горбуши натереть не большим количеством соли (только для вкуса). Не пересолить!


Майонез перемешать с кефиром. Положить рыбу в глубокую тарелочку.


Залить майонезно-кефирным маринадом (лимонный сок сюда же). Дать рыбе немного постоять, пропитаться.


Переложить в форму кусочки рыбы, маринад вылить в нее же. Поперчить по вкусу! Можно на дно, под рыбу выложить кружочки лука. Форму закрыть фольгой.


Поставить в разогретую духовку на максимальный огонь вначале на 20 мин. Затем фольгу снять и еще на 20 мин в духовку,чтобы подрумянилась!


Рыбка готова!В идеале под эту рыбку будет вот такой гарнир.

Приятного аппетита!

Ищите рецепт с использованием красной рыбы? Значит, купили горбушу, нерку, форель или семгу. Тогда эти рецепты для вас.

8. Шашлык из семги в духовке на шпажках

Состав:
филе сёмги~1кг
Для маринада:
Оливковое масло-2ст.л
Сок 1/2 лимона
Соль
Черный молотый перец, специи для рыбы, мелко порезанный укроп
Шпажки

Приготовление:

Филе сёмги порезать на кубики,размером 2-3 см,переложить в миску и полить сок лимона,оливковое масло,посолить, посыпать укропом и специями.Оставить мариноваться 30 минут.

Затем кусочки сёмги насадить на шпажки,переложить на противень и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180~20 минут. Подавать к столу следует горячим и украшенным маслинами и листьями салата.

Приятного аппетита!

9. Как приготовить шашлык из лосося на углях

Лосось 1кг
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль, перец

Приготовление:

Тушку лосося режем кубиками. Перчим, солим, добавляем лимонный сок и масло, посыпаем измельченной петрушкой.
Все тщательно перемешиваем и выдерживаем 30 минут для маринования.
Насаживаем маринованный лосось на шампура. Держим над раскаленными углями (не забывая переворачивать) до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

10. Шашлык из окуня и подлещика на решетке рецепт с фото

Состав:
1 кг окуней размером с ладонь
2 подлещика
Для маринада:
Белый перец, кориандр по вкусу (по щедрой щепотке)
Большой пучок укропа
Сок лайма
Соль
Для гриля, решетки:
Растительное масло

Способ приготовления:

Окушки и лещики. Любим мы таких…


Потрошим рыбку. Обсушиваем. Специи размалываем в мельничке.

Укроп мелко рубим. Смешиваем, добавляем соль и сок лайма.

В этой смеси обваливаем рыбку, не забывая про брюшко внутри. Упаковываем в полиэтилен. Можно под небольшой гнет. Маринуем — пары часов вполне будет достаточно.


Когда достаточно углей в мангале, натираем решетки растительным маслом, раскладываем рыбку. Не забываем переворачивать решетки время от времени. Жарим до готовности!


Подаем с вареной картошечкой со сливочным маслом и укропом, лимоном, свежими овощами.

Приятного аппетита!

11. Султанка (барабулька) на гриле с персиками (4 порции)

Приготовление:



Фрукты часто встречаются в рецептах приготовления мясных блюд и птицы. Но и блюдам из рыбы они придадут особый вкусовой оттенок. Очистите восемь султанок (барабулек). Вымойте их. Удалите внутренности (на ваше усмотрение), но ни в коем случае не удаляйте печень, поскольку вкус рыбе придает именно она.
Налейте в глубокое блюдо 0,5 стакана оливкового масла и сок одного лимона (сохраните цедру); положите несколько колец лука, немного розмарина и большую щепотку соли. Перемешайте вилкой. Опустите рыбу в приготовленный маринад и оставьте на 2-4 ч, периодически перемешивая.



Почистите 1 кг персиков. Чтобы кожица снималась легче, опустите их ненадолго в кипяток, затем разделите фрукты на половинки и удалите косточки. (Больше всего для этого блюда подойдут желтые спелые персики: так как они наиболее ароматные. Вы также можете использовать нектарины.)



Нагрейте барбекю и постелите сверху лист алюминиевой фольги. Выложите рыбу и смазанные маслом половинки персиков. Через 3-4 минуты переверните рыбу. Затем переложите рыбу на подогретое сервировочное блюдо и украсьте веточками розмарина. Сбрызните персики лимонным соком, посолите, поперчите. Сразу подавайте кушанье к столу.


Приятного аппетита!

12. Как приготовить шашлык из семги на углях

Состав:
Семга — 500 г
Лук — 0,5-1 шт.
Чеснок — 0,5-1 зубок
Лимон — 2-3 колечка
Укроп — 2-3 веточки
Масло оливковое — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
Перец белый молотый — 0,25 ч. ложки

Приготовление:

Семгу моем и обсушиваем. Вынимаем кости. Отделяем филе. Нарезаем порционными кусочками (примерно 3 см).
Лук очищаем, моем, нарезаем колечками или полукольцами.
Чеснок очищаем, мелко режем.
Укроп мелко режем.
Лимон нарезаем небольшими ломтиками.


Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, белый перец и, конечно, оливковое масло. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.


Аккуратно нанизываем кусочки на шампуры. Лучше, конечно, шампуры бамбуковые.
Жарить шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Время жарки не пишу, так как оно отличается от костра к костру.

Приятного аппетита!

13. Маринад для судака в духовке

Состав:
Филе любой белой рыбы — 6 шт. тушек судачка
2 упаковки бекона (7 пластинок в одной)
1/4 стакана лимонного сока
сок половинки апельсина
чеснок, соль, перец.

Приготовление:


Тушки рыбы почистить и отрезать плавники. Разрезать на порции.
Посолить, но немного, так как бекон соленый.
Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить.


Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.
Рыбу мариновать минут 20, можно больше.


На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.
Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.
Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. Также можно приготовить в духовке.


На функции гриль на полной мощности готовить 25 минут.
Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. От горячей рыбы может болеть желудок.
Попробуйте вкусно!


Приятного аппетита!

14. Шашлык из стерляди рецепт с фото

Процесс очистки и разделки нашей рыбы мы опустим, размер кусков прекрасно виден на фото.
Состав:
стерлядь не менее 1,5 кг,
масло растительное - 2 стол. ложки
сметана (йогурт) - 3 стол. ложки
томатная паста - 1.5 стол. ложки
индийская смесь «Тандура масала» - 2 стол. ложки
паприка - 1 стол. ложка
красный перец - 1 чай. ложка
кардамон семена - 10 стручков
чеснок - 1/2 головки
имбирь - 15 - 20 гамм
соль - по вкусу.

Приготовление:



Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

Все перечисленные ингридиенты складываем в одну чашку и измельчаем при помощи блендера. Далее готовую смесь перемешиваем с рыбой. Ставим мариноваться на 6 часов в прохладное место.
Заранее приготовьте мангал, дрова должны прогореть, что бы не было открытого пламени.
Шашлык из рыбы на мангале жарим на шампурах, прожаривая со всех сторон до ароматной корочки. На решетке такого эффекта не получится. Готовое блюдо украшаем лимоном и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

15. Шашлык из форели в пароварке

Приготовление:


Филе порезать квадратиками.
Крупные шампиньоны тоже порезать на 4-е части (количество зависит от количества кусочков рыбы).
Делаем маринад из кефира, горчицы, аджики и соли.



Выкладываем форель и грибы и маринуем около часа.


Затем нанизываем на шпажки сначала гриб, потом форель (чередуем), последним на шпажке также должен быть гриб.
Выкладываем шпажки в пароварку на 30 мин. Быстро, просто и вкусно.


Приятного аппетита!

16. Шашлык из форели в пароварке — 2 вариант маринада

Состав:
охлаждённое филе форели 700-800 гр без кожи и костей
2 грейпфрута
соль, перец и любимые специи по-вкусу
5 шпажек деревянных

Приготовление:



Филе нарезать кубиками.
Из грейпфрутов выдавить сок (можно с мякотью).


Рыбу посолить, приправить специями, залить соком и перемешать, оставить на 30 мин.
Насадить на шпажки и готовить в пароварке 30 мин.


Приятного аппетита!

Полезные советы, которые помогут вам приготовить ваш шашлык из рыбы

Часто случается, что рыба на гриле разваливается. 50% рыбы, которая развалилась, была неправильно замаринована. Кислотные частицы лимонного сока или белого вина во время жарки разрушают клетки белка рыбы. Поэтому она становиться мягче и может развалиться. Используй, вместо привычных маринадов из белого вина или лимона, маринад из можжевельника и трав.
Для того чтобы аромат хорошо распределился по мякоти рыбы, нужно сделать 3-4 мелких надреза с каждой стороны.
Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться.

Идеальный маринад для рыбы: ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом, а так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести. Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.
Нежное филе рыбы, смазанное травяным маслом, или тушку рыбы, завернутую в бекон, лучше всего обжаривать в фольге на углях. Фольгу обязательно смазать маслом.

Рыбу нельзя просто положить на гриль и уйти. За рыбой на гриле нужен глаз да глаз, нужно уловить тот момент, когда она полностью готова. В общем, время жарки морепродуктов и рыбы намного короче, чем у мяса. Чтоб понять, готова ли рыба, нужно проколоть мякоть и посмотреть на нее. Если она внутри уже полностью белая и не прозрачная, можно снимать рыбу с решетки.

Небольшой совет: остатки маринада для рыбы смешать с белым сухим вином и прямо перед подачей взбрызнуть рыбу. Удовольствие гарантировано!

На заметку

Приблизительное время жарки:
Рыбное филе или стейки, толщиной 2 см — 5 — 10 минут

Шашлык из рыбы, нарезанный кубиками — 8 — 10 минут

Плоская рыба весом менее 450 г — 15 — 20 минут

Крупная рыба целиком, 900 г — 1,75 кг — 30 — 45 минут

Креветки в панцире, на шампурах — 4 — 6 минут

Гребешки, без раковин, на шампурах — 4 — 6 минут

Ну вот и все! Угли уже дотлевают, а идеально прожаренный и сочный шашлык уже ждет вас на праздничном столе. Осталось только позвать своих друзей! Хорошего всем настроения и теплой весны!



Поделитесь в комментариях и соцсетях (кнопки внизу статьи) кто как отдохнул и какой рецепт шашлыка пришелся по душе вашей компании больше и оказалась ли моя статья полезной. Так же вам пригодятся эти публикации о не менее вкусных шашлыках и

Дорогие читатели, хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().


Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. До новых встреч на моем блоге.

Форель – деликатесная рыба с нежным, изысканным вкусом. Это один из самых жирных видов рыб, поэтому отлично подходит для . Помимо великолепных вкусовых качеств, форель очень полезна для человека. В ее составе присутствует незаменимая жирная кислота Омега-3, стимулирующая работу мозга и регулирующая обмен веществ, а также большое количество витаминов и минералов – цинк, йод, калий, фосфор, витамины А, D и пр. Запекать лучше всего шашлык из форели на решетке , а не на шампурах. Так рыба не развалится и не подгорит. Мелкую речную форель можно зажаривать целиком, крупную – предварительно разделав на порционные куски – стейки толщиной около 2 см.

Лучший рецепт шашлыка из форели

Такая как форель не нуждается в особой подготовке или большом количестве ингредиентов. Ведь главная задача ее приготовления – раскрыть прелесть ее натурального вкуса. Поэтому маринад для шашлыка содержит минимум компонентов, а время маринования составляет не более 1-2 часов. Жарить форель на углях можно и сразу, смешав со специями и сбрызнув соком лимона.

Как мариновать форель для шашлыка

Для приготовления маринада на 1,5 – 2 кг форели вам понадобится:
  • свежий корень имбиря среднего размера;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • черный или белый молотый перец и соль по вкусу.
Корень имбиря очистить и потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Влить в рыбу вино, соевый соус и добавить все остальные специи. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

Как приготовить угли для шашлыка

Для жарки форели лучше всего подойдут - яблони, вишни, груши и сливы. Из лиственных пород – липа и дуб. Маленькая хитрость: если у вас нет таких дров, за 2-3 минуты до снятия рыбы с мангала для придания ей лучшего аромата подбросьте в тлеющие угли несколько сухих веточек сливы или вишни. Для колки дров лучше всего воспользоваться не топором, а . Он расколет поленья на равные по толщине бруски, которые равномерно прогорят, и вы получите отличные угли для жарки рыбы. Замаринованную рыбу разложить на решетке и жарить с двух сторон до образования румяной корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону). Оптимальная степень прожарки – когда сверху стейков образовалась красивая золотистая корочка, а внутри мясо осталось чуть-чуть розоватым. Готовые стейки перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарубленным укропом и базиликом.

Форель обладает потрясающим вкусом и ценными пищевыми качествами. Готовится очень быстро, прекрасно сочетается с разными специями и маринадами. Особого внимания заслуживают блюда, приготовленные на костре или мангале. Нежно мясо пропитывается аппетитным дымком, сохраняются все полезные свойства. Некогда деликатесный продукт был доступен лишь избранным. Сегодня, стейки и шашлыки из форели на мангале стали традиционными блюдами для отдыха на природе.

Рецепт на мангале

Компоненты:

  • 700-800 гр. форели;
  • 5-7 луковиц;
  • 10-12 помидоров черри;
  • лимон;
  • 50 гр. имбиря;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Радужная форель на мангале станет отличной основой для шашлыка. Можно готовить в виде тонких стейков по 1-1.5 см толщиной. Если рыба крупная, после разделывания филе нарезать кубиками (прямоугольниками по 3-5 см).
  2. Лимонный сок смешать с натертым имбирем, залить маринадом форель, посолить, поперчить. Оставить мясо пропитываться 15-25 минут.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Убрать с помидоров плодоножки.
  4. Предварительно смазать растопленным сливочным маслом решетку. Выложить рыбу с луком и черри.
  5. Можно нанизать на шампуры, после установить на мангале, важно, чтобы дрова уже перегорели, а уголь покрылся белым пеплом. Готовьте шашлык 20 минут, не забывая прокручивать положение для равномерного запекания.
  6. Аппетитная золотистая корочка – сигнал готовности рыбки. Подавать с овощами и рубленой зеленью.

Запеченная на углях

Компоненты:

  • форель;
  • лимон;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Форель на углях - очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Тушки очистить от чешуи, внутренностей, промыть под проточной водой.

2.Приготовить смесь из соевого соуса, чеснока и оливкового масла. Смазать рыбу, посолить, поперчить.

3.Через полчаса сделать надрезы в тушках с одной стороны. Чтобы не повредить структуру, нож нужно держать под углом. Начинить дольками лимона.

4.Решетку покрыть фольгой, сложенной в 2 раза, сверху – форель. Можно сделать конверты, как в рецепте фаршированной рыбы на мангале.

5.Запекать в угольном жару в течение 20 минут, подавать со сметанным соусом.

О вкусных рецептах запекания форели в фольге на мангале .

Пикантный рецепт

Компоненты:

  • форель;
  • 250 мл белого вина;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • укроп;
  • лимон;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Зная секреты, как приготовить форель на мангале, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

2.Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожицу. Можно разделить порционно, а небольшие тушки лучше запекать целиком.

3.Белое вино соединить с соевым соусом и мелко нарубленным укропом. Залить маринадом рыбу, подождать 15 минут. После достать форель, натереть солью, перцем и кунжутным маслом.


Форель - диетическое блюдо, для приготовления ценного продукта достаточно 10 минут термической обработки

4.Выложить на решетку стейки форели на мангал после того, как дрова полностью перегорят. Обжаривать по 6-10 минут с каждой стороны. На барбекю можно запечь баклажаны, кабачки, половинки картофеля.

5.После переложить на тарелку, пока рыбка не остыла, сбрызнуть соком лимона.

Рецепт запеченной целиком

Компоненты:

  • форель;
  • 50 мл сока граната;
  • зелень кинзы, укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы:
1.Приготовление занимает минимальное количество времени, а изысканный вкус будет достоин королевского пиршества.

2.Промыть, выпотрошить тушку, еще раз промыть, выложить на бумажное полотенце.

3.Гранатовый маринад готовится из неразбавленного сока, соли и перца. Залить жидкостью форель, оставить настаиваться час.

4.Подготовить жар для костра, дрова должны хорошенько перегореть, иначе мясо может попросту обуглиться.

5.Выложить замаринованную рыбу, решетку смазать сливочным маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.


Небольшую по размеру рыбу лучше запекать целиком

6.Перед подачей сбрызнуть еще раз гранатовым соком.

Шашлык с овощами

Компоненты:

  • форель;
  • лимон;
  • 5-7 луковиц;
  • 2-4 баклажана;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • укроп, кинза;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Шашлык из форели на решетке можно приготовить буквально за полчаса. Выбирать желательно свежую рыбу, очистив и выпотрошив, нарезать филе кубиками в 4-5 см.

2.Залить яблочным уксусом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Маринуя форель для шашлыка, необходимо перемешивать руками осторожно, чтобы не повредить нежную структуру мяса.

3.Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подождать 10 минут. После промыть под проточной водой. Лук разделить пополам.

4.Уложить на решетку, предварительно смазав растительным или сливочным маслом. Вместе с луком и кружочками баклажанов.

5.Готовить в течение 5 минут, затем щедро сбрызнуть соком лимона. Снимать форель с овощами после появления аппетитной золотистой корочки.


Кусочки форели рекомендуется нанизать на палочки, сверху украсить семенами кунжута

6.Для рецепта шашлыка из форели на решетке можно брать радужную рыбку или заменить лососем.

Уха на мангале

Компоненты:

  • 500 гр. форели;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • перец горошком, мускатный орех;
  • зелень укропа, петрушки, фенхеля;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1.Существует огромное количество рецептов форели на мангале. Можно не только запекать или замариновать шашлык, но и приготовить непревзойденное первое блюдо.

2.Насыщенный вкус бульона получится, если взять несколько сортов рыб, можно ограничиться речной форелью, используя голову и хвост. Подходит и лосось, интересным будет также сочетание с мелкой пресноводной рыбкой.

3.Тушки промыть, выпотрошить, удалить жабры, разделить порционно.

4.Положить в кастрюлю рыбу и хвост, залить водой до самого края. Для получения красивого наваристого бульона, бросить лавровый лист, перец горошком, соль, мускатный орех, молотый перец.

5.Золотистый цвет придаст морковь, усилит вкус – луковица. Овощи бросать целиком, в процессе приготовления позже их можно будет вытащить.

6.После закипания воды накрыть крышкой. Сильный жар лучше уменьшить, чтобы уха медленно томилась.

7.Картофель, оставшуюся морковь и лук нарезать кубиками, размер должен быть крупнее, чем для обычного супа.

8.Вытащить голову, хвост, овощи, процедить бульон. Затем вновь поставить на мангал, дождаться закипания и бросить нарезанные картофель, лук, морковь.


Для приготовления ухи рекомендуется использовать родниковую воду

9.Через 10 минут бросить порционные куски рыбы. Варить еще в течение 7 минут.

10.Когда уха будет готова, добавить зелень.

Советы:

  • перед приготовлением на костре нужно добавить все специи, посолить и поперчить;
  • для жарки вместе с форелью можно использовать разные овощи, на мангале готовится также стручковая спаржа, кабачки, патиссоны;
  • обязательно обрабатывать решетку сливочным или растительным маслом, чтобы кожица не пристала к ней;
  • запеченная форель подается как в горячем, так и в холодном виде, вместе с салатами, овощами гриль, сливочным или сметанным соусом.

Пресноводные рыбы семейства лососевых входят в список 10 популярных продуктов мировой кулинарии. Нежное, сочное мясо легко приготовить, используя минимум специй и ингредиентов. Запеченное на мангале, сохраняет все свои вкусовые и полезные качества.

Шашлык из рыбы давно стал привычным блюдом нашей кухни. Для него используют как недорогие виды речной рыбы, так и лосось, семгу, форель и т.д. Конечно же, на вкус шашлыка в первую очередь влияет разновидность рыбы, которая была выбрана для него, но немаловажным является и способ мариновки этой рыбы.

На сегодняшний день очень популярным является приготовление шашлыка из форели. И сейчас мы расскажем вам о том, как правильно его приготовить, а также замариновать форель для шашлыка.

Как приготовить форель на костре?

Особенностью приготовления шашлыка из форели является то, что его нужно готовить большими кусками. В противном случае рыба при нанизывании на шампур или снятии с него может развалиться на части. Поэтому довольно часто шашлык из форели жарят на решетке стейками. Реже встречаются случаи, когда рыбу жарят цельным куском, отделенным от кости. Если же вы хотите жарить шашлык из форели на шампурах, то кусочки должны быть размером приблизительно 5 х 5 сантиметров.

Но перейдем непосредственно к описанию рецептов шашлыка из форели.

Шашлык из филе форели цельным куском

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 150 г майонеза;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • белый перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Филе форели следует промыть и обсушить. Затем его натирают смесью молотого белого перца и соли, а сверху смазывают майонезом. Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа (а лучше дольше). Затем выкладываем форель на решетку, и жарим на углях около 15 минут. Время зависит от толщины куска и интенсивности жара, исходящего от углей. Во время жарки необходимо несколько раз полить филе форели белым сухим вином.

Рецепт форели с лимоном на углях

Ингредиенты:

  • 1 кг форели;
  • 1,5 лимона;
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Форель отделяем от шкурки и костей. Если вы купили филе форели, то следует отделить лишь шкуру. Нарезаем рыбу кусками приблизительно 5х5 сантиметров и добавляем к филе белый молотый перец и соль. Маринуем рыбу 1 час. Затем нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между кусочками рыбы были небольшие промежутки и жарим рыбу на раскаленных углях. Через 5 минут после начала жарки взбрызгиваем шашлык соком лимона, после чего жарим рыбу до готовности примерно 10 минут. Подаем к столу шашлык из форели со свежими овощами.

Шашлык из форели в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели;
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Снимаем кожу с филе рыбы и вынимаем кости, если они есть. Затем нарезаем филе небольшими кусочками, складываем его в посудину, посыпаем красным молотым перцем и поливаем соевым соусом. Оставляем форель в прохладном месте, чтобы она промариновалась (30 минут будет достаточно). Затем берем кусочки рыбы, нанизываем их на деревянные шпажки и жарим в духовке. При 220 градусах жарить форель нужно около 30 минут. Затем ее поливают соком одного лимона и притрушивают мелко нарубленным укропом.

Шашлык из целой форели

Рыба, имеющая множество любителей, титул «царской», пригодная для приготовления закусок на праздничный стол и полезная в повседневном питании.

Знакомство с рецептами, которые объясняют, как замариновать , расширяет кругозор в приготовлении блюд оригинальных, свежих, насыщенных.

Многие мужчины, без жидкой пищи, чувствуют себя не очень комфортно. Поэтому, хозяйке нужно иметь рецепты приготовления супов, в своем багаже поварской науки.

Речь идет о готовке из форели, рыбы знаменитой, в использовании ее для еды, во множестве вариантах, любимой жителями.

Рыбный суп

Для нежного бульона подготавливают рыбные части не пригодные для вторых блюд. Голову рыбины очищают, убирают жабры. Отрезают от тушки хвост, плавники.

Режут тонкими кружками очищенный , морковь выбирается мелкая, чтобы покрошить ее кружочками. В посуду помещают приготовленные овощи, мелко измельченный лук, заливают водой и ставят на огонь, варят до полуготовности картофеля.

Добавляют рыбью голову, перед закипанием появится темная пенка, ее снимают специальной ложкой с дырочками. Когда крупная часть рыбы сварится, смешивают с остальными ее кусками.

Форель лучше не переваривать, чтобы не потерять уникальность вкуса. По этой же причине в бульон не добавляются иные жиры. Масло любого качества перебьет рыбный аромат и вкус.

После того как кастрюля с наваром снята с плиты, ложат лавровый лист, ароматный молотый черный перец, мелко порезанную петрушку и укроп. Через несколько минут суп настоится, можно приступать к трапезе.

Для приготовления потребуются :

  • воды 2 л
  • картофеля 1 кг
  • зелени по половине пучков
  • лука 1 головки
  • моркови 1 штуки
  • лаврового листа, черного перца, соли
  • рыбного супового набора

Солят рыбный суп по вкусу. Обычно все обитатели семейства доверяют повару, не стоит забывать, что пересол не только неприятен, но и опасен для здоровья.

Готовим уху из форели

Уха любит густой, насыщенный рыбный отвар. Существует столько рецептов, сколько на свете рыболовов. Они превращают процесс в некий ритуал, потом долго расхваливают как улов, так и приготовленное лакомство на берегу водоема. Наши горные речки славятся обилием форели, значит и изысканной ухой.

Для ее приготовления берут очищенную рыбную тушку, разрезают на порционные куски. Крошат картофель квадратиками, мелко нарезают зелень.

Необходимо приготовить чистую посуду, поставить на огонь подсоленную воду и дождаться пока она закипит. В кипяток опускают голову , после готовности вынимают, а в бульон опускают картофель, морковь и пшено.

Когда овощи и крупа сварится, добавляют остальную рыбу, порезанный лук, специи. По окончании, приправляют лавровым листом, засыпают зеленью и дают настояться.

Расход ингредиентов для двух литров ухи:

  • 1 кг картофеля
  • 50 гр. пшена или риса
  • морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • специи, лавровый лист, черный перец горошком, соль

Для рыбных супов не требуется приготовление зажарки, она необходима в мясных рецептах. Оригинальность не должна быть испорчена другими вкусовыми примесями.

Маринадная смесь для форели

Приготавливая вторые блюда, просто холодные закуски, необходимо поинтересоваться, как замариновать форель в домашних условиях, потому что именно в этом виде она наиболее вкусная.

Рыбка ароматная

Взяв пучки зелени, несколько чесночных долек мелко шинкуют. Луковица режется пополам, а затем половинки на полукольца. В лук добавляют растительное масло, отставляют в сторону.

Перемешанный черный молотый перец с кориандром, соль тщательно перетирают. Отдельно в белое вино, смешанное с соком лимона засыпают сахар и перетертую часть.

Получилась маринадная закваска, которой заливают филейные кусочки, выложенные в подготовленную посуду. В этом виде форель находится в холодном месте 4 часа, затем сливается, а рыба помещается в луковый состав с маслом, кладут лавровый лист и оставляют еще на час.

Чтобы приготовить подобный маринад, нужно использовать:

  • репчатую луковицу
  • 3 чесночные дольки
  • 1 ст.л растительного масла
  • пучки свежей петрушки и укропа
  • кориандр несколько горошин
  • белое вино сухое 3 ст.л.
  • 1 ч.л сахара
  • перец 5 горошин и молотый

Для этой рыбки не нужно иметь специальные кулинарные способности, ее приготовить легко, а закуска подойдет, чтобы накрыть элегантный стол или, отварив картошку собраться семье на вкусный ужин.

Запеченные кусочки

Нежными, питательными порциями получаются куски форели, если их запечь в духовке. Для ароматности ее маринуют, это ускоряет и процесс приготовления.

Как итальянцы маринуют рыбный шашлык

Для итальянского маринада используют различные продукты, перемешав измельченную смесь, в нее помещают форельные куски на полчаса, затем можно жарить барбекю, шашлык, гриль.

Взяв пол килограмма форели, маринуют ее итальянцы следующим образам:

  • используя сухое вино, белое 200 граммов, смешивают с 3 ложками соуса из сои
  • применяя сметану в количестве 1 ст. л., луковицы, пучка петрушки с укропом и немного соли
  • зеленая нарезка содержит укроп, луковицу, чеснок один зубок, масло оливковое 1 ст.л., молотый белый перец с солью
  • горчичная смесь состоит из семян горчичных, венгерской паприки, оливковое масло, смешанное с сухим в количестве 100 грамм и слегка подсоленного

Любой из маринадных составов опробован и оценен потребителями. Они восхищаются их вкусовыми качествами и полезными свойствами рыбы, не влияющими от употребления на фигуру.

Как засолить форель

Красная рыба соленая стоит значительно и не всем по силам купить ее даже для праздничного стола. Приобретая свежую рыбу, любая хозяйка справится с нехитрой засолкой, а затраты значительно ниже.

Выбирать рыбу для таких целей нужно крупную, чтобы на ней было достаточно жира и мяса. Предел в 4 килограмма, считается самым оптимальным для засолки рыбины.

Если форель купили в замороженном виде, необходимо привести ее в естественный, для этого нужно просто положить в посуду на кухне и дождаться разморозки. Рыбу моют и отрезают для ухи хвост и голову.

Затем разделывают тушку на небольшие куски, освобождают их от шкурки и костей. Подготовленное филе разрезают на небольшие полоски и складывают в кастрюлю, миску.

Солью крупного помола осторожно посыпают рыбу и тщательно перемешивают, чтобы соль досталась каждому кусочку, важно не переборщить. Для пикантности можно добавить молотый черный перец, лавровый лист.

Рыба станет пригодной для пищи через час, при необходимости ее досаливают, а затем, сложив в контейнер, убирают в холодильник.

Совсем незначительный трудовой процесс сэкономит значительную сумму денег и порадует близких необыкновенно вкусной . Таким же методом можно солить и семгу.

Как запечь форель с орехами

Хозяйки советуют приготовить рыбу с кедровыми орехами.

В рецепт входят:

  • луковица одна
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливки без косточек 8 шт.
  • каперсы 1 ст. л.
  • кедровые орехи 60 г.
  • черный изюм 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • розмарин 3 ветки
  • цедра одного лимона
  • черный перец горошек
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • хлебный батон

На оливковом масле обжаривают лук с , соединяют с каперсами, орешками, изюмом, розмарином, карри, продолжают нагревать, помешивая около 5 минут и снимают с печи. В это время духовка должна нагреться до 200 градусов.

Измельчают в блендере или перемалывают на мясорубке часть батона, чтобы получилось 4 ст. ложки крошек, добавляют в подогретую смесь, тщательно перемешивают вместе с лимонной цедрой и снова медленно греют.

Измельченным черным перцем с солью натирают форель, а протушенным продуктом заполняют внутренности, что останется, присыпают сверху, предварительно уложенной в огнеупорной посудине.

Рыбу брызгают соком лимона, поливают маслом и запекают в духовом шкафу около 20 минут. Кто пробовал, хорошо отзывается о божественном вкусе выпечки с ореховой начинкой.

Рыба, запечённая в соли

Удивительный рецепт для рыбы, запеченной в большом количестве соли при этом, получившей удивительно приятный привкус. Разделанную целую рыбину, натирают перетертой солью с черным молотым перцем.

Затем режут на порционные куски и улаживают на противень с высыпанным 1кг соли, поливают лимонным соком и засыпают сверху плотным солевым слоем, ставят в разогретую больше 200 градусов , пекут час.

Форель просаливается в нужном количестве, вкус необыкновенно нежный, стоит попробовать. О том, как приготовить это блюдо, можно посмотреть на видео:

Легкий оливковый салат, приготовленный на гриле

Листья хрустят, привкус цитруса в сочетании с форелью, такой салат достоин, присутствовать на новогоднем столе.

Для этого понадобится:

  • форель 400 г.
  • апельсин
  • лимон
  • масло из оливок 3 ст. л.
  • уксус 2 ч.л.
  • розовый перец несколько горошин
  • черный молотый перец и соль
  • листья салата

Используют любое приспособление, пригодное для обжаривания рыбы способом гриль (решетку, сковороду) и зажаривают ее. Приготавливают салат из разрезанного на кусочки апельсин, оливок, каперсов, оливкового масла, все перемешивают, перчат и солят.

В плоскую салатную миску выкладывают листья салата, полученную смесь, сверху распределяют куски обжаренной форели, брызгают лимонным соком и посыпают листочками мяты. готов для употребления.

Способы копчения для рыбы форель

Рыбу коптят горячим и холодным способом. Но сначала ее разрезают по брюшку на половинки, которые держатся в районе хребта.

Форель натирают солью и дают просолиться в течение двух дней, уложенной в кастрюле. Затем тушки обвязывают веревкой и вывешивают над горящими дровами в коптильне, подальше от огня до полной просушки.

С помощью опилок присыпают жар, а рыбу оставляют окутанной дымовой завесой. Сушится форель не больше 10 минут, а коптится на протяжении 3 часов, получается в результате рыба копченная горячим методом.

Для холодного способа подготавливают решетку, снизу которой фиксируют в чашке из фольги древесные опилки, они разогреваются установленной под сооружением свечой. Сверху раскладывают провяленную заранее соленую форель и накрывают стеклянной огнеупорной посудиной.

Аромат, исходящий от нагретых опилок будет пронизывать рыбу, а когда свеча перегорит, конструкцию оставляют в прежнем положении еще часа на три, чтобы запах закрепился.

Любая работа, выполненная своими руками, значительно сэкономит семейный бюджет и принесет большее наслаждение, чем приобретенный в магазине готовый продукт.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...