Грибы с рисом рецепты приготовления готовим дома. Вторые блюда из риса с грибами

Шаг 1: подготавливаем рис.

Выкладываем на кухонный стол нужное количество риса, перебираем его, удаляя любой сор, и после этого отправляем цельные зерна крупы в глубокую миску. Не промываем и не замачиваем в воде!

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.



Дальше очищаем от кожуры лук с морковью, а у грибочков отрезаем корешки. После этого промываем их вместе с петрушкой под струей холодной проточной воды, овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. Потом по очереди выкладываем эти ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны пластами толщиной до 1 сантиметра или разрезаем каждый на 46 частей.


Репчатый лук – кубиками размером до 1 сантиметра . Морковь шинкуем на крупной терке или нарезаем ломтиками, кольцами либо полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров . Зелень мелко рубим и распределяем все нарезки по отдельным мискам. Дальше выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим овощи.



Ставим на средний огонь чугунный казанок, глубокую сковороду либо противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир грибы и тушим до полного выпаривания влаги. После этого добавляем к ним лук с морковью и обжариваем их вместе до легкой золотистой корочки, на это уйдет примерно 4–5 минут .

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.



Как только овощи подрумянятся, всыпаем туда рисовые зерна, все перемешиваем, жарим 2–3 минуты и заливаем 2 стаканами очищенной воды. После закипания жидкости приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем, уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим ароматное кушанье под прикрытой крышкой до полной готовности риса, это примерно 15–20 минут . Время может колебаться в зависимости от сорта крупы. Когда овощи потушатся, зерна сварятся, разбухнут и станут мягкими, посыпаем их измельченной петрушкой, выключаем плиту и, прикрыв, настаиваем рис с грибами 7–10 минут .

Шаг 5: подаем рис с грибами.



Рис с грибами – вкусное и очень сытное кушанье. После приготовления его настаивают, затем перемешивают до однородной консистенции с пропаренной зеленью, раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе блюдо. Вместе с ним можно сервировать салат из свежих овощей или соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Набор специй, указанный в этом рецепте, не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам пряности, которые подходят для блюд из риса;

Если готовить рис в паэльнице или в сковороде с высокими бортами, он получится более рассыпчатый;

Иногда к набору овощей добавляют зеленый горошек и сладкий салатный перец;

Идеальная замена растительному маслу – сливочное;

Очень часто грибы тушат с кусочками куриного филе и после этого добавляют все остальные ингредиенты.

Описание

Грибы - продукт особенный, в которых содержится много белка, а также присутствуют жиры, минеральные вещества, железо, кальций, цинк, фосфор... Причём в шляпках фосфора всегда больше, чем в ножках.

На сегодняшний день самый распространённый гриб, который можно купить в любое время года, в свежем виде - всеми любимые грибы шампиньоны. Рецептов блюд с этим чудесным сортом грибов - кулинары творят безумно вкусные блюда.

Не будем отставать, дорогие хозяюшки, и покажем на что способны наши любящие руки.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом , которое можно употреблять во время поста. В наше постное блюдо - , мы добавим только морковь. По желанию можно добавить и лук. Рис с грибами - русское блюдо, но напоминает итальянское блюдо - , которое также готовится из риса и грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 250 гр.,
  • рис - 1,5 стакана,
  • соль, специи - на вкус,
  • раст. масло - 4 ст. ложки,
  • одна большая морковь,
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа.

Как приготовить:

У меня для приготовления этого блюда ушло примерно 30 минут. Так, что если у вас в холодильнике залежались шампиньоны - приготовьте своей семье рис с грибами. Просто, быстро и вкусно.

1. Начнём с грибов. Их надо помыть. На разделочной доске порезать шампиньоны на средние кубики.
Морковку с чесноком так же почистить и помыть. Нарезать как можно мельче, но не соединять. В сковороду влить раст. масло и обжариваем сперва морковку, до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим на слабом огне, чтоб не пригорели, постоянно помешивая.


Когда из грибочков испарится почти вся жидкость, добавить измельченный чеснок. Потомить на огне одну минуту и снять сковороду с грибами с огня.


2. Теперь в казан или другую посуду с толстым дном всыпать рис и промыть его, как следует. Заливаем промытый рис 3-4 стаканами воды и доводим до кипения. Как только вода с рисом закипит, воду сливаем и промываем его. Заливаем во второй раз чистой холодной водой, ровно тремя стакана воды. Вскипятить. После чего огонь уменьшить до маленького и варить до полуготовности, слегка посолив. Я использовала длинозерный рис, а он варится быстро. Поэтому если вы хотите, чтоб у вас получился рассыпчатый рис , самое важное его не переварить, иначе получится каша.


3. Затем переложить жареные грибы с морковью в казан с рисом, добавить пару листиков лаврового листа. При необходимости посолить и приправить по вкусу. Соединить с укропом и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и укутать в полотенца кухонные.
Таким способом я варю все , будь то молочные или солёные. Через 15 минут рис с грибами впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Разложить по порционным тарелкам и можно кушать.

Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В обычное время рис с грибами и овощами, рецепт с фото которого мы предлагаем, можно подавать как гарнир к , а во время поста это будет сытное основное блюдо. Овощную составляющую подбирайте на свой вкус, но чем овощи будут разнообразнее, тем вкуснее и ярче получится постный рис с овощами. Грибы традиционно используют свежие, обычно это шампиньоны. С лесными грибами рис будет еще вкуснее, так что, если в запасах есть замороженные лесные грибы – готовьте рис с ними. Сорт риса не обязательно выбирать самый дорогой, даже обычный круглозерный рис - самый доступный по цене - получается рассыпчатым если соблюдать технологию приготовления. Во время поста так же можно приготовить сладкий .

Ингредиенты:
- круглозерный рис – 2 стакана;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 250-300 гр.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;
- горошек зеленый замороженный – 0,5 сткана;
- соль – по вкусу;
- куркума – на кончике столовой ложки;
- перец черный, душистый, красный острый – по полчайной ложки;
- базилик, паприка красная молотая – по 1 ч.л.;
- вода или овощной бульон – 4 стакана.

Рецепт с фото пошагово:




Овощи для этого блюда нарежем не очень мелко, чтобы они не разварились во время приготовления. Луковицы разрежем на 4 части, каждую четвертинку нашинкуем тонко.




Нарежем кубиками морковь. Размер кубиков примерно 2х2 см.




Шампиньоны обдадим водой, счистим все загрязненные места. Подрежем ножки, со шляпок снимем тонкую пленочку. Нарежем грибы ломтиками.




В сковороде разогреем масло. Выложим лук, а когда он станет прозрачным, добавим чеснок. Слегка подрумяним, но не зажариваем.






К луку с чесноком выложим грибы. Обжариваем пока грибы не отдадут весь сок, затем выпариваем жидкость и слегка подрумяниваем грибы.




Добавляем морковку. Тушим примерно 5 минут, чтобы морковь пропиталась маслом и ароматами.




Рис промываем несколько раз. Высыпаем к овощам с грибами. Сразу же добавляем специи и все перемешиваем. Воду пока не вливаем, рис нужно обжарить – тогда в готовом блюде он будет рассыпчатым и очень ароматным. Обжариваем рис минут 5-7 на среднем огне.




Вливаем 4 стакана кипятка, солим по вкусу. Доводим рис до кипения, пробуем на соль. Подсаливать рис нужно пока вода не впиталась, потом соль не распределится равномерно, и рис в одном месте будет почти пресным, а в другом слишком соленым. Ждем пока рис полностью впитает воду, затем огонь уменьшаем до минимального и накрываем рис крышкой. Томим до готовности (минут 20-25). Во время приготовления рис не перемешиваем, иначе он слипнется и получится обычная рисовая каша.






Зеленый горошек и стручковую фасоль размораживаем, промываем под холодной водой. Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь. Фасоль разрезаем на небольшие кусочки и вместе с горошком добавляем в уже готовый рис с грибами. Аккуратно перемешиваем, тушим рис 10 минут до размягчения фасоли и горошка. Как вариант, фасоль и горошек можно опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем добавить в рис. В этом случае время приготовления сокращается, после добавления фасоли и горошка будет достаточно прогреть рис и его можно снимать с огня.




Готовому блюду даем настояться под крышкой 10 минут. Раскладываем по тарелкам, подаем горячим, с салатом из свежих овощей или с любыми маринованными овощами, томатным соусом,

ГРИБЫ С РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты :
- 0,5 стакана риса,
- 300 г свежих белых грибов,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3-4 свежих помидора,
- кусочек твердого сыра (30-40 г),
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление
Сварить рассыпчатый рис, заправить его растопленным сливочным маслом и поставить в теплую духовку.
Грибы отварить, порезать на кусочки и слегка обжарить с порезанными дольками помидорами.
Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, посыпать перцем, положить масло, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Блюдо разложить на тарелки и перед подачей посыпать тертым сыром.

РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла,
- сухари панировочные.
Для соуса:
- 3-4 сухих гриба,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- горсть нарезанного сладкого миндаля,
- сок лимона и сахар.

Приготовление
Рис отварить до мягкости, откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Положить рис в кастрюлю, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать и перемять, дать остыть.
Из этой массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
Соус. Из предварительно размоченных грибов сварить бульон. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить постепенно, помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль довести до кипения 2-3 раза в небольшом количестве воды. Вынуть, дать воде стечь. Добавить в соус изюм и миндаль, сок лимона, сахар, соль по вкусу.
Котлеты уложить на тарелке, полить соусом.

КРУПЕНИК С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 500 г свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 2 стакана мясного бульона,
- соль,
- черный молотый перец,
- кусочек твердого сыра.

Приготовление
Мелко нарезать лук, обжарить вместе с рисом, добавить мясной бульон и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
Грибы отварить и обжарить, смешать с рисом и луком, приправить перцем.
Перед подачей посыпать тертом сыром.

ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1 кочан капусты,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 7-8 сушеных грибов,
- 1 луковица.

Приготовление
Аккуратно разобрать кочан на листья, положить в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.
Приготовить фарш. Грибы предварительно замочить в небольшом количестве воды на несколько часов. Затем сварить их, остудить, порезать на мелкие кусочки. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле вместе с грибами. Сварить рассыпчатый рис и смешать его с грибами и луком.
На каждый лист капусты положить немного фарша, свернуть, перевязать ниткой, поджарить в масле»
Подавать, полив сметаной.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 10 сушеных белых грибов,
- 1 кочан капусты,
- 1 луковица,
- 200 г фарша из постной свинины
- 3 ст. ложки свиного жира,
- 1 сырое яйцо,
- 1 стакан грибного отвара,
- 1 стакан сметаны,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление
Кочан капусты разрезать на четыре части, отварить до полуготовности, отжать. Отварить рис и обжарить его на свином жире. Грибы предварительно замочить, затем сварить, остудить, нарезать соломкой и обжарить с мелко нарезанным луком. Смешать грибы, рис, свиной фарш, посолить, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать.
Начинить фаршем междулистные промежутки, связать нафаршированные части кочана, уложить в кастрюлю, залить сметаной, разведенной грибным отваром, и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
Подавать с соусом, в котором тушились голубцы.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ И РИСОМ

Ингредиенты :
- 0,5 стакана риса,
- 10 сушеных грибов,
- 12-15 капустных листьев,
- 3 головки репчатого лука,
- 3 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и зелени укропа,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление
Капустные листья положить в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
Рис отварить до полуготовности. Нашинковать лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные отварные грибы, жарить еще 5-10 минут. Затем добавить зелень петрушки и укропа, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, рис, все хорошо перемешать.
Завернуть фарш в капустные листья, сложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с 0,5 стакана воды и печь в духовке в течение 1-1,5 часа.

ГОЛУБЦЫ ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ И РИСОМ

Ингредиенты :
- 0,5 стакана вареного риса,
- 350 г свежих или 70 г сушеных грибов,
- 1 кочан белокочанной капусты,
- по 0,5 стакана растительного масла, сметаны, муки,
- 2 луковицы,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 2-3 яйца,

Приготовление
Удалить из кочана кочерыжку, отварить его в подсоленной воде до мягкости, охладить и разобрать на отдельные листья, аккуратно срезать утолщения.
Для приготовления фарша рис смешать с мелко нарубленными отваренными грибами и пассерованным репчатым луком, посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно также добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.
В каждый лист положить фарш, плотно завернуть, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки.
Обжаренные голубцы поставить в духовку на 10-15 минут.
Перед подачей полить сметаной.

ГОЛУБЦЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1 кочан свежей капусты,
- 400 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки масла,
- перец,
- соль.
Соус:
- 1 стакан сметаны,
- 4 ст. ложки кетчупа или томатной пасты,
- 5 ст. ложек воды.

Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Подготовленные шампиньоны нашинковать, обжарить в масле.
Отдельно обжарить на слабом огне нашинкованный лук. Все смешать с отварным рисом, добавить соль и перец.
Кочан разобрать на листья, капустные листья положить в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
Завернуть фарш в подготовленные листья, сложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с томатным соусом и водой. Поставить в духовку, тушить 1-1,5 часа.
Подать, полив соусом, в котором тушились голубцы.

ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1,5 стакана риса,
- 100 г сушеных грибов,
- кочан квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 стакан томатного соуса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец и соль.

Приготовление
Кочан квашеной капусты аккуратно разобрать на листья. Заранее подготовленные грибы отварить, мелко порубить, обжарить с нашинкованным луком и смешать с отварным рисом.
Заправить фарш солью и перцем, жарить еще 5-6 минут.
Завернуть фарш в капустные листья. Сформованные голубцы слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и варить до готовности.
Когда блюдо будет почти готово, добавить томатный соус.

СВЕЖИЕ ГРИБЫ С РИСОМ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 1 кг свежих грибов,
- 2-3 больших помидора,
- 5 ст. ложек растительного масла или жира,
- 2 луковицы,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки.

Приготовление
Грибы очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Поджарить в жире грибы, положить лук и потушить до мягкости. Добавить нарезанные помидоры, соль, перец и рис.
Залить смесь 2 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

ШАМПИНЬОНЫ В КОЛЬЦЕ ИЗ РИСА

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 20-25 крупных свежих шампиньонов,
- 6 cт. ложек сливочного масла,
- 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа,
- соль и перец.

Приготовление
Грибы очистить, промыть, разрезать на крупные ломтики, отварить. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, добавить перец. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис, промыть, отцедить и обжарить в масле.
Рис уложить на блюдо в виде кольца, в середину положить грибы.
Рис полить томатным соусом или кетчупом.

КАША РИСОВАЯ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- 1 стакан риса,
- 5-7 сушеных грибов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- соль.

Приготовление
Грибы промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Затем отварить в той же воде. Отваренные грибы достать из бульона, бульон процедить. Должно остаться примерно 1,5 стакана жидкости. Грибы мелко порубить.
Лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковородке до золотистого цвета, добавить грибы и рис, залить все грибным бульоном, посолить, поперчить, хорошо перемешать, закрыть крышкой и варить до готовности 20-25 минут.

КУНДЮБКИ

Ингредиенты :
- 3 cт. ложки риса,
- 8-10 крупных свежих грибов,
- 1 луковица,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки соли,
- мука - сколько потребуется для приготовления крутого теста.

Приготовление
Грибы отварить, отвар процедить и оставить. Порезать грибы на кусочки и потушить с мелко нарезанным репчатым луком. Рис отварить, охладить и смешать с грибами и луком. Посолить, поперчить
Замесить крутое тесто, тонко раскатать его и разрезать на четырехугольники. Положить на них начинку из грибов срисом и луком, два противоположных угла соединить и защипить края в виде треугольников.
Кундюбки обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить слегка подсоленным грибным бульоном и затем тушить на слабом огне 10-15 минут.

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

Ингредиенты :
Начинка:
- 1 стакан риса,
- 20 сушеных белых грибов,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
- соль и молотый черный перец.
Тесто:
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 0,8 стакана кипятка,
- 2 стакана муки.
Для тушения:
- 2 стакана грибного отвара.

Приготовление
Рис сварить, остудить. Яйцо сварить. Сушеные грибы отварить до готовности, очень мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле с луком, натертым на крупной терке. Перемешать с рисом, мелко нарубленным яйцом, посолить и поперчить.
В подсолнечное масло влить крутой кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Раскатать его тонким пластом, нарезать на небольшие квадратики и начинить каждый грибной начинкой.
Слепить пельмени, уложить на хорошо смазанный маслом противень и поставить на 10 минут в горячую духовку. Затем переложить пельмени в горшок, залить горячим грибным бульоном со специями и снова поставить в духовку на 1.5-20 минут.
Подавать со сметаной.

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Ингредиенты :
- небольшой кочан капусты,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа.
Фарш:
- 1 стакан риса,
- 200 г сушеных грибов,
- 1 сырое яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,

Приготовление
Из капусты осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить места прикрепления листьев, и отварить кочан в подсоленной воле. Охладить, дать воде стечь.
Замоченные с вечера трибы отварить в подсоленной воде. Затем мелко порубить и обжарить с луком на масле, добавить сваренный до полуготовности рис, яйцо, сметану и соль, все перемешать.
Раздвигая капустные листья, уложить фарш, приготовленный из грибов. Кочан обвязать нитками, обмазать сметаной, положить на противень с бортиками, залить томатной пастой, разбавленной 0,5 стакана воды, и тушить, время от времени поливая выделившимся соком.
При подаче кочан разрезать на четыре порции и полить сметаной.

РАССТЕГАИ С ГРИБАМИ И РИСОМ (РУССКАЯ КУХНЯ)

Ингредиенты :
Тесто:
- 1 кг пшеничной муки,
- 2,5 стакана теплого молока,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 5 ст. ложек сливочного масла (им маргарина),
- 25-30 г дрожжей,
- 2 яйца.
Начинка:
- 1 стакан риса,
- 20 крупных сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки маргарина,
- черный молотый перец,
- соль.

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, вбить яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Под конец вымешивания добавить масло. Оставить тесто на 2-3 часа в теплом месте, пока оно не вырастет.
Для начинки отваренные грибы промыть, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 минут. Отварить и остудить рис. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить.
Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 минут. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них по 70-80 г начинки и защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 минут. Испечь пирожки.
После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...