Шницель из капусты белокочанной рецепты. Быстрые и необычные рецепты шницелей из белокочанной капусты


Обязательно вы должны научиться готовить необычный шницель из капусты белокочанной. Рецепт с фото вкусного блюда из ранней капусты, секрет приготовления которого заключается в панировке. Нежная капустка в хрустящей корочке выглядит невероятно аппетитно. Приготовьте сметанный соус и картофельное пюре к этому блюду, получится быстрый, вкусный и недорогой обед, которой можно приготовить меньше чем за полчаса. Рецепт подходит для вегетарианского меню. Посмотрите как готовится .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная ранняя – 1 кг.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молотая красная паприка – 5 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- сухари панировочные – 100 гр.;
- масло оливковое для жарки – 30 мл.;
- соль, зелень для подачи.

Как приготовить с фото пошагово





Разрезаем кочан на четыре части, небольшую часть кочерыжки срезаем, часть оставляем, чтобы листья не рассыпались.




Кладём капустку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем чайную ложку поваренной соли. Варим на умеренном огне 4-5 минут после закипания. Ранняя капуста очень нежная, этого времени достаточно для того, чтобы она стала мягкой. Если вы готовите блюдо из овощей, собранных осенью, то нарежьте куски потоньше.




Готовим панировку – яйцо, молотую паприку, пшеничную муку и панировочные сухари. Если вы любите острую пищу, то вместо сладкой паприки возьмите жгучий красный чили.






Берём три тарелки. Пшеничную муку смешиваем молотой паприкой отдельно. Яйцо разбиваем в другую тарелку, добавляем щепотку соли, взбиваем вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо сухарей можно взять высушенный и смолотый в блендере белый хлеб.




Отваренную капусту кладём на сито, когда вода стечёт, и овощ немного остынет, кладём кусочек сначала в тарелку с мукой и паприкой, затем обмакиваем во взбитое яйцо, далее перекладываем в тарелку с панировочными сухарями.




Нагреваем в сковороде оливковое масло для жарки, обжариваем шницели с трёх сторон до золотистой корочки. Обязательно обратите внимание и на такой

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

    Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления .


  2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

  4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр

  5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр

  6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как . Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

  7. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре, а затем в манке (или в панировочных сухарях).

  8. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь , сметаной, но мне нравится с .

Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете , т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста всегда были любимицей всех хозяюшек, так как из неё можно приготовить массу блюд и сытно накормить большую семью. Из капусты получаются прекрасные , котлеты, голубцы, пирожки с начинкой, а также шницели. Вы не ослышались, именно шницели. Шницели из капусты я готовлю уже не первый год и смею вас заверить, что они расхватываются на ура и всем очень нравятся. Они получаются такими же вкусными, как . Буду советовать и вам приготовить такое необычное блюдо из обыкновенной белокочанной капусты. Продуктов уйдет минимум, а семья останется сытой, что и требовалось. Главное, чтобы семью можно было вкусно, недорого накормить. Порой бюджет ограничен, но фантазия нас всегда должна выручать и из самых простейших овощей помогает приготовить шедевр, такой как шницель из белокочанной капусты. Готовится это блюдо просто, вы сами увидите это из нашего рецепта с пошаговыми фото.




- кочан белой капусты – 1 шт;
- куриное яйцо – 1-2 шт;
- мука пшеничная – 100 грамм;
- панировочные сухари – 100 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- соль - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Кочан капусты бланширую. Кипячу в кастрюле воду и в ней бланширую капусту. Воду в кастрюле хорошо солю. Закладываю в емкость весь кочан и через 3-5 минут кипения отделяю верхние листочки с помощью вилки и ножа.




Остужаю листья капусты и срезаю ту часть, где была кочерыжка, та часть будет твердовата. Также с этой уплотненной частью будет неудобно сворачивать листы.




Скручиваю листья капусты в рулетик, получается это очень легко, так как капуста будет мягкой.




Делаю панировку из муки, рулетик обваливаю сперва в муке.






После этого окунаю во взбитое яйцо. Яйцо можно слегка присолить, чтобы панировочный слой был слегка соленым. Безвкусная, пресная панировка никому не понравится. Если желаете, то можно даже поперчить яичную смесь.




И напоследок кладу капустный шницель в сухари, чтобы завершить панировку. Сухарики придадут капусте хрустящую корочку.




На сковородку капаю немножко растительного масла, выкладываю капустные шницели.




Обжариваю их, пока каждая сторона не станет золотистой.






Ароматные, хрустящие шницели готовы. Подаю их поскорее к столу.




Bon Appetite!
Попробуйте также

Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник.
Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.
Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей:
cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант;
cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Сыр – 400 грамм;
  • Для приготовления кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
  • Соль/перец;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить капустный шницель с сыром

Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи.
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались).


Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу.


Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра.

Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком.


Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу.


Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана.


Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.


Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов.
Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными.

Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.
Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.
Ингредиенты:
молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.
Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Шницель из капусты белокочанной

Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания.
С размягченных листьев срезать плотную часть.Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.

Капустный шницель с сыром

Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания.
Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Капустные шницели с грибным соусом

Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.
Ингредиенты:
капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт.
Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.

Шницель из цветной капусты

Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.

Капустные шницели в кляре

Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.
Ингредиенты:
молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л.
Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.

Шницель из пекинской капусты

Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.
Ингредиенты:
листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари.
Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.

Капустные шницели в духовке

Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.
Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...