Где хранить нектарины дома. Как и где хранить персики в домашних условиях

Практически невозможно удержаться от соблазна съесть спелый и сочный персик. Для того чтобы подольше лакомиться этим не только вкусным, но и полезным фруктом, нужно знать, как хранить персики.

Зачастую зрелость персика можно определить по виду. В первую очередь плод должен иметь насыщенный цвет, источать сильный аромат и быть мягким на ощупь.

Но что делать, если фрукты не дозрели? Можно ли сделать так, чтобы они дозрели после того, как были сорваны? Ответ простой: конечно, да. Для этого можно воспользоваться несколькими способами:

  1. Вам понадобится бумажный пакет. В него поместите недозревшие фрукты, предварительно положив в пакет несколько бананов или яблок. Эта хитрость ускорит процесс созревания. Храните пакет с фруктами в сухом и теплом месте в течение суток.
  2. Для второго способа понадобятся льняные или хлопчатобумажные салфетки. На одну из них нужно разложить плоды - так, чтобы черенки оказались внизу, при этом они не должны касаться друг друга. Затем накройте их еще одной салфеткой. Держать персики под салфеткой необходимо на протяжении двух-трех дней, после чего их можно поместить в холодильник.

Основные способы хранения

У персиков есть одна неприятная особенность - маленький срок хранения. Зная несколько секретов о том, как хранить персики в домашних условиях, вы сможете наслаждаться их вкусом на протяжении длительного периода времени.

Хранение фруктов можно осуществлять и в комнатных условиях, но в таком случае они сохранят свою свежесть всего несколько дней.

В случае большого количества фруктов, каждый из них необходимо обернуть в натуральную ткань и уложить неплотными рядами в специальные ящики. После чего ящики поместить в прохладное место. Чем ниже будет температура, тем дольше персики будут сочными и вкусными.

Оптимальная температура для хранения этих плодов составляет от 0 до +5 °C, что говорит о том, что сохранить все вкусовые качества можно лишь поместив плоды персика в холодильник или морозильную камеру.

Срок жизни хранящихся плодов в холодильнике можно существенно увеличить, но для этого необходимо знать несколько хитростей. Во-первых, спелые плоды не могут лежать рядом с другими фруктами. Во-вторых, их необходимо поместить в льняной мешочек или бумажный пакет.

Замораживать персики можно не только дольками, но и целиком. Для этого необходимо знать, как заморозить персики на зиму, чтобы они не теряли свои вкусовые качества на протяжении нескольких месяцев. Для этого необходимо:

  • отобрать только спелые и целые плоды, а примятые можно использовать для приготовления персикового варенья;
  • хорошо промыть их под проточной водой, при этом нельзя удалять черенки;
  • высушить;
  • положить на 24 часа в холодильник;
  • по прошествии суток уложить их герметичную емкость (подойдут кухонные судочки) и поставить в морозилку.

Замораживают персики и в виде джема. Для этого очищают плоды от кожицы, и извлекают косточки. После чего перемалывают в бленедере или мясорубке. По желанию можно добавить небольшое количество сахара. Перекладывают в баночку или другую емкость и отправляют в морозилку. Замороженную смесь можно добавлять в чай или теплые напитки, выпечку или использовать как основу для сладких соусов и топингов.

Существуют и более необычные методы хранения нектаринов, например хранение в песке. Делается это следующим образом: каждый фрукт оборачивают в бумагу или кухонный пергамент, укладывают в глубокие ящики, но так, чтобы получилось не больше чем четыре ряда, после чего пространство между ними засыпается чистым и сухим речным песком. Ящик с фруктами помещают в погреб или кладовку. При таком способе хранения они не портятся на протяжении нескольких месяцев.

Можно выбрать один из множества способов хранения, но всегда надо помнить о том, что срок хранения напрямую зависит от качества продукта. Поэтому выбирайте упругие, спелые и ароматные плоды - только они смогут храниться на протяжении долгого времени.

Видео «Как хранить фрукты и ягоды»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно хранить фрукты и ягоды.

Красивые зрелые нектарины с капающим с них соком сложно побить в отношении вкуса. А также они очень питательны. Прекрасная оранжево-красная шкурка нектаринов - свидетельство большого объема бета-каротина, помогающего организму самостоятельно избавляться от поврежденных клеток, вызывающих рак, и защитить здоровые клетки от окисления. В нектаринах также содержится витамин С (иммунитет и сохранение влаги в клетках). Наконец, это клетчатка для хорошего пищеварения. Персиковый сезон в нашей стране обозначен по срокам, как последние 10 дней августа - первые 10 дней сентября.

Покупка и хранение

Нектарины похожи на обычные персики и на вкус, и внешне, поэтому их часто путают. Нектарины же чаще всего обладают гладкой (а не покрытой пушком) рыже-желтой шкуркой. И это самые лучшие персики во всем сезоне.

Выбирая нектарины, ищите мягкие и податливые, но все еще сохраняющие форму плоды. Спелые нектарины очень хрупкие и сладко пахнут. Чтобы нектарины дозрели дома, просто положите их при комнатной температуре в пакете из коричневой бумаги. Дойти они должны в течение 1-2-х дней. И, напротив, перезрелые нектарины необходимо хранить в пластиковом пакете в холодильнике.

Готовим из нектаринов

Они великолепны сами по себе, но и в различные рецепты вводить их проще простого. Плюс же нектаринов для кулинарии в том, что раз они не обладают жесткой пушистой кожицей, их не нужно и очищать.

Приготовьте или разморозьте сдобное тесто, раскатайте его в «блин», разложите на нем по кругу более-менее тонко нарезанные дольки нектаринов, прямо сверху накапайте немного свежего меда и, наконец, по кругу загните края теста. Загнутые края смажьте маслом или взбитым с молоком (водой) и ванилью яйцом. Отправляйте в духовку примерно на 25 минут на 200 градусах.

Салаты с нектаринами - просто летняя земная амброзия. Для основы таких салатов советуем вам поэкспериментировать с самой различной экзотической зеленью, появившейся в огромном количестве на российском рынке свежих продуктов. Начните с Айсберга и Романо, продолжите с готовыми смесями из нестандартной зелени в пакетах. В дальнейшем просто попробуйте добавлять нектарины в любой(!) салат.

Порвите зелень, распределите ее по двум глубоким тарелкам. И туда, и туда добавьте поровну нарезанных небольшими ломтиками нектаринов (по 1 шт.) и авокадо (одно на оба блюда), пшеничные ядрышки (приготовленные согласно инструкции на упаковке и охлажденные), тонко нарезанный красный лук (1/2 луковицы на оба блюда). Также добавьте немного маринованного тофу, нарезанного кубиками (это по желанию, можно заменить курицей, приготовленной со специями).

Заправка: смешать четверть чашки сока лайма, 2 столовые ложки меда, 2 ст. л. тамари, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 ст. л. свежепорубленной кинзы, 2 ст. л. рубленой свежей мяты, 2 чайные ложки лаймовой цедры, 2 ч. л. рубленого имбиря + соль, перец на свой вкус. Разделите пополам между чашами с салатом, с ингредиентами последнего не перемешивайте - просто «сбрызните» сверху.

1 нектарин без косточки положите в блендер и обработайте до однородной кашицы. Полученное перелейте в шейкер, добавьте 57 г джина, 14 г ликера из бузины, 14 г сока лайма, 7 г сахарного сиропа и полчайной ложки рубленых свежих листьев тимьяна. Дополните шейкер льдом, тщательно потрясите и перелейте коктейль в охлажденные бокалы.

Сальса с нектарином

Отличное дополнении к летнему тако или летним же салатам. А также приправа для курицы или рыбы. А уж насколько хорошо сальса с нектарином идет с куриным шашлыком или курицей гриль - просто не описать!

Разрежьте нектарины (4 шт.) на толстые четвертинки (тонкие не делайте - персик потечет на гриль или в костер). Обжарьте дольки на среднем огне на гриле или аккуратно и высоко над костром на решетке: кладите мякотью вниз, готовьте до получения очевидных отметин от решетки, затем переворачивайте и снова держите аналогичное время над огнем. На одну сторону уходит где-то 1-2 минуты. Переложите обжаренные дольки в миску и дайте полностью остыть. Красный лук (треть чашки кубиками), обезжиренную фету (четверть чашки, крошеную) и базилик (2 ст. л. свежего, рубленого) смешайте в среднего размера миске. «Сбрызните» солью, перцем. Остывший нектарин нарежьте маленькими кусочками, полученное объедините с ранее приготовленной смесью, вымешайте тщательно.

Самый здоровый десерт из известных. Кусочки нектарина, мелко, но не до порошка дробленые орехи (вкуснее и полезнее всего - грецкие, но хорошо идет и комбинация из грецких орехов и миндаля) и «крем» на выбор: сметана с сахаром, йогурт, мороженое или взбитые сливки с добавлением сахара и ванили. По желанию можно ввести в «парфе» карамельный соус, ваниль и изюм по вкусу, но, поверьте, и без них будет уже ОЧЕНЬ сладко. Допустимо добавить и лимонного сока (из половинки лимона) по желанию. Также вместо описанных можно использовать настоящий лимонный крем из кешью, отлично подходящий к данному блюду.

Лимонный крем: вымочите чашку кешью в холодной воде 30 мин. (или полную ночь в холодильнике), затем выньте орехи и подсушите салфетками; смешайте 120 мл чистой воды, готовые кешью, сок и цедру от одного лимона и 2 ст. л. свежего меда в блендере и обрабатывайте там на максимальной скорости до полной однородности (или подавите орехи картофелемялкой, а потом смешайте с остальными компонентами). В холодильнике крем допустимо держать до 3-х дней в герметичном контейнере.

Еще 8 рецептов с нектаринами (от смузи и замороженного йогурта до кексов и пиццы) ищите во второй части статьи «Как готовить нектарины (персики). Часть 2.»

Ароматные пушистые персики способны привести в восторг кого угодно! Они хороши не только сами по себе, но и способны украсить любое блюдо своим чудесным вкусом с ярким фруктовым послевкусием. А благодаря содержащимся в них витаминам и антиоксидантам персики давным-давно снискали славу фруктов долголетия – на Востоке они вообще считаются божественным даром. Как же сохранить этот восхитительный подарок природы подольше?

Как выбрать хорошие персики?

В первую очередь при выборе персиков важно постараться определить их спелость. Это можно сделать при помощи прощупывания и надавливания. Хорошие персики должны быть бархатистыми и достаточно мягкими, но в то же время упругими. А для пущей уверенности можно понюхать эти прекрасные плоды – от них должен исходить достаточно сильный сладковатый аромат. Кстати, крупные персики нередко оказываются жестковатыми и менее сладкими по сравнению со своими более мелкими сородичами. Поэтому любителям сладенького в первую очередь следует обратить внимание на мелкие плоды и на персики средних размеров. Зато крупные фрукты великолепно подходят для заморозки и для консервирования!

Совершенно не возбраняется приобретать и слегка недозревшие плоды – они вполне могут дозреть и в домашних условиях (особенно быстро они дозревают в компании других фруктов). Самое главное, чтобы на выбранных плодах не было зеленых пятнышек – это говорит о том, что персики не дошли до минимального порога созревания.

Что касается качества купленных персиков, то его не составит труда определить по косточкам. Нецельные либо усохшие косточки свидетельствуют о том, что персики для наилучшего хранения обрабатывались различными химическими веществами.

Отправляясь с рынка домой с пакетом душистых персиков, важно проследить за тем, чтобы по пути плоды не помялись – эти нежные фрукты очень плохо переносят транспортировку и при малейшем механическом повреждении начинают быстро портиться. В идеале под персики лучше брать не пакет, а корзинку. Если все-таки некоторые плоды получили повреждения, то их необходимо использовать в первую очередь – съесть либо сварить из них джем или компот.

Как хранить?

В помещениях с комнатной температурой крепкие спелые персики способны храниться на протяжении нескольких дней. Чтобы увеличить срок их хранения, можно поместить их в холодильник, тогда они будут храниться примерно на неделю дольше.

Категорически не рекомендуется хранить персики в пакетах из полиэтилена – внутри подобной упаковки постоянно повышается влажность, а это крайне нежелательно для нежных плодов. Самым идеальным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.

Что касается температурного режима, то лучше всего персики хранятся при температуре около нуля градусов Цельсия. При более высокой температуре ароматные плоды будут храниться меньше. Кстати, для их хранения вполне подойдет самый обыкновенный погреб.

Чтобы не раздавить податливые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если необходимо сохранить достаточно большое количество персиков, то их рекомендуется либо завернуть в бумагу (каждый плод по отдельности), либо упаковать в специальные ячеистые ящички-лотки.

Некоторые дачники хранят персики в песке – для этого заранее отбирают чуть недозревшие крепкие плоды поздних сортов. Сначала их дня на три-четыре раскладывают в хорошо проветриваемом темном помещении – это делается для того, чтобы из плодов вышли излишки влаги. Затем каждый фрукт оборачивают бумагой и укладывают персики в ящик слоями, перемежая каждый слой плодов со слоем сухого и чистого речного песка. В итоге все пространство между фруктами должно оказаться заполненным песком. Самыми идеальными для хранения данным способом будут невысокие ящички, вмещающие в себя не более четырех слоев персиков. Если же слоев будет больше, фрукты под давлением друг друга могут легко помяться.

Существует и еще один способ хранения персиков – с помощью раствора салициловой кислоты. Данным раствором покрывают каждый фрукт по отдельности. А приготовить его не составит труда: на один литр девяностоградусного спирта берут 10 г салициловой кислоты.

Хранение спелых персиков характеризуется рядом особенностей, но в них нет ничего сложного. Существует множество способов, но в большинстве случаев лучше всего удается сберечь фрукты при пониженной температуре, например, в холодильнике.

Персиковые деревья начинают давать урожай во второй половине лета. Первые спелые фрукты на дереве можно увидеть уже в конце июня. Но пик созревания урожая приходится на июль и август. Чтобы понять, когда собирать с дерева персики, нужно слегка надавить на любой плод. Если при нажатии он будет мягкий и немного пружинистый, значит, время сбора урожая пришло. Таким способом желательно проверять все фрукты, чтобы не срывать незрелые.

Собирают урожай в несколько этапов. Снимать следует только те фрукты, которые достигли технической зрелости. Недозревшие персики жесткие и невкусные. Плоды снимают сразу с дерева, как только они поспеют. Если часть персиков опала, с земли их не стоит собирать. Такие фрукты перезревшие и не пригодны для пищи.

Выбор качественного и вкусного персика

В середине лета наступает сезон персиков. В магазинах на прилавках можно увидеть фрукт в любое время года, но вот найти по-настоящему вкусные и полезные плоды в холодное время года невозможно. Но даже в сезон персиков важно уметь правильно выбрать качественные плоды. Спелые персики ароматные и при нажатии слегка пружинят. Если искать фрукты на рынке, то нужно обратить внимание на пчел и ос. Насекомые чувствуют хорошие плоды и слетаются к ним.

Покупать следует персики без повреждений шкурки. Кожица должна быть ровной и бархатистой, а ее оттенок - естественным. Слишком яркий окрас говорит о том, что плоды обрабатывали химикатами. Если после покупки обнаружилось, что косточка внутри плода сморщилась и растрескалась, это говорит об обработке фруктов химикатами, которые позволяют сохранить им красивый внешний вид при транспортировке.

Общие условия хранения спелых персиков

Недостаточно просто собрать персики, важно правильно их сохранить, чтобы они долгое время оставались свежими. Сберечь фрукты в домашних условиях проще всего в холодильнике, но есть еще несколько вариантов хранения только что собранного с дерева урожая.

При какой температуре

Выбирая для хранения любых фруктов тепло или холод, предпочтение стоит отдать второму. Если оставить урожая в тепле, очень скоро персики начнут подгнивать и бродить. В таких условиях урожай хранится около 2-3 суток. Наиболее оптимальной температурой содержания является 0 градусов.

Оптимальная влажность для фрукта

Сохранить персики свежими долго можно при очень высокой влажности, примерно в 90%. Для повышения влажности в холодильнике рядом с персиками можно поставить емкость с водой. Низкий уровень влажности приводит к высушиванию фруктов. Если обеспечить плодам все необходимые условия, их можно хранить до 2-4 недель в зависимости от срока созревания. Поздние сорта хранятся дольше, чем ранние.

Длительность хранения

Персики относят к тем фруктам, которые долго не хранятся после сбора, поэтому стоит заранее определиться, насколько быстро планируется употребить их в пищу. Позднеспелые сорта хранятся до 4 недель (если были собраны немного недозрелыми). В стадии технической зрелости срок годности составляет около 2 недель. В холодильнике срок хранения составляет около 10 суток для ранних сортов, если фрукты спелые.

Вне холодильника плоды остаются целыми около 3 суток. Главное узнать, где лучше держать урожай.

Чем обрабатывать для длительной сохранности

Ни для кого не секрет, что магазинные фрукты обрабатывают химическими препаратами для увеличения срока годности. Но можно ли провести такие процедуры дома и при этом не ухудшить качества.

В промышленном производстве фрукты обрабатывают:

  • бромистым метилом;
  • этиленом;
  • дифенилом;
  • оксидом серы;
  • сорбиновой кислотой;
  • воском.

В домашних условиях обработать фрукты химикатами проблематично и нежелательно. Лучше найти безопасные способы хранения.

Как хранить недозревшие плоды

Недозревшие персики хранятся намного дольше, чем спелые, но и вкусовые качества при этом у них будут не такие высокие даже после того, как они полностью созреют. В неспелых плодах уровень сахара ниже. Если спелые персики хранят в холодильнике или подвале, где прохладная температура и высокая влажность, то недозревшие наоборот.

Персики рекомендуется разместить где-нибудь на кухне, чтобы они постепенно достигли технической зрелости. Если оставить их в холодильнике, плоды либо пропадут, либо останутся такими же жесткими, как и были. Недозревшие плоды можно хранить на балконе и в подвале. Если их очень много, для этого подойдут обычные деревянные ящики. Персики в них укладывают в один слой.

Как сделать так, чтобы персики дозрели

После сбора урожая появляется необходимость ускорить созревание фруктов в домашних условиях. Существует несколько способов, как это сделать и при этом не испортить вкусовые качества фруктов. Чтобы плоды быстрее начали созревать, их не убирают в холодильник, а оставляют дома при комнатной температуре. Еще один эффективный способ ускорить созревание собранного урожая - поместить фрукты в один пакет с бананами. Бананы выделяют особые ферменты, которые способствуют ускорению созревания не только персиков, но и многих других фруктов.

Также урожай, если он еще не успел поспеть, оставляют на несколько суток на солнце, например, на окне. Достаточно трех дней, чтобы персики достигли технической зрелости.

Используем бумажный пакет

Еще один метод ускорить созревание незрелых персиков - поместить их в бумажный пакет. В отличие от целлофановых пакетов в бумажных фрукты не преют и не загнивают. А если положить в пакет связку бананов, процесс созревания пойдет еще быстрее. Емкость с фруктами хранят при комнатной температуре в тени. Ставить на солнце нежелательно, чтобы плоды не начали подгнивать.

Также стоит регулярно просматривать пакет, и если на плодах начнут появляться признаки гниения, такие фрукты сразу выкидывают, пока гниль не распространилась на все содержимое.

С помощью льняной ткани

Для ускорения созревания зеленых плодов используют мешок из натуральной льняной ткани. В один мешок помещают 4-7 плодов, чтобы они не лежали друг на друге, и убирают в прохладное помещение.

Как заготовить на зиму

Сохранить урожай к зиме можно двумя способами - заморозить персики в морозильной камере или высушить их на солнце или в духовке. Также для сушки используется электросушилка. Но при этом замороженные плоды хранятся дольше, чем высушенные. Также на зиму можно перетереть персики с сахаром. Для этого мякоть измельчают в блендере, перемешивают с сахаром и выкладывают по банкам. Затем убирают в морозилку. Такой джем подходит для приготовления чаев, для украшения мороженого и в качестве начинки для пирогов.

Храним в холодильнике

В холодильнике нужно хранить только спелые плоды. Главное, обеспечить благоприятную температуру и влажность. Таким образом можно существенно повысить срок годности фруктов. Персики хранят отдельно от всех фруктов, особенно от бананов. Соседство с бананами ускоряет процесс созревания. А если это в планы не входит, бананы лучше отложить подальше. Для повышения влажности рядом с фруктами ставят миску с водой и ежедневно меняют ее.

Хранение нектаринов в морозилке

Многие ошибочно полагают, что нектарины - гибрид персика и сливы. Но на самом деле это такие же персики, только с гладкой кожицей. Кроме этого, нектарины и персики могут расти на одном дереве. Отличие заключается в том, что нектарины более сочные и содержат в составе меньше сахара. Поэтому и хранятся они точно так же.

Повысить срок годности плодов можно, храня их в морозилке. Для этого достаточно промыть нектарины и просушить. Поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.

Целые персики с косточкой

Прежде чем помещать фрукты в морозилку, их следует тщательно промыть и просушить, чтобы на шкурке не было воды. Выложить плоды в пакет или пластиковую емкости и убрать в морозилку. Минусом такого способа хранения является ограниченность в использовании. Замороженные фрукты подходят только для термической обработки. В свежем виде они не очень вкусные.

Ломтиками без кожицы

Чтобы упростить работу перед использованием фруктов для приготовления блюд, можно заранее их очистить от шкурки и нарезать дольками. Для того чтобы кожица легче снималась, фрукты на пару минут опускают в кипящую воду. Затем сверху разрезают крест-на-крест и снимают шкурку. После этого сложить, а полиэтиленовый пакет убрать в морозилку.

С пергаментом

Подготовить персики на зиму можно, высушив на солнце на пергаментной бумаге. Для этого плоды разрезают дольками и выкладывают на пергаментной бумаге в один слой. Лучше выкладывать так, чтобы дольки не касались друг друга. Постелить пергамент на солнце и оставить на несколько дней. Как только дольки начнут подсыхать, их переворачивают. Так продолжается до тех пор, пока персики полностью не высохнут.

Сушка

Собранные фрукты можно засушить на зиму. Для этого плоды моют и разрезают на 4 части. Духовку разогреть до 40 градусов. Дольки разложить на противне и поставить в духовку на 2 часа. Регулярно дольки нужно проверять и переворачивать. Высушенные заготовки уменьшаются в размере и становятся жесткими. Сушеные персики хранят в стеклянной банке.

Персик – питательный, сочный и очень миловидный фрукт. Но при покупке его красивый внешний вид часто сбивает с толку. Он может быть с симпатичным румянцем и в то же время совсем неспелым.

Как выбирать персики

Чтобы правильно выбрать персик, определите в первую очередь спелость по надавливанию и прощупыванию. Если он одновременно мягкий, упругий и бархатистый, то наверняка будет доброкачественным. В то же время, допускается покупать чуть недоспевшие плоды, если вы их будете доспевать. Главное смотрите, чтобы не было зеленых пятен (плод не доведен до минимальной точки созревания). Для большей уверенности необходимо понюхать – должен исходить сильный сладкий аромат.

Качество персика можно определить по косточке. Если использовали химическую обработку для улучшения хранения, дабы продавать подольше и подальше, то косточки становятся усохшими или нецельными. В любом случае, всегда очень хорошо мойте фрукт перед употреблением.

Персики очень трудно переносят транспортировку (особенно спелые). Остерегайтесь помятостей – эти фрукты во много раз быстрей портятся. Поэтому, идя за покупками, берите с собой корзину для продуктов. Не спешите выкидывать поврежденные плоды - их можно использовать для компота, джема и т.п.

Родственники персика: нектарин и его различные гибриды (инжирный, сливовый, яблочный) выбираются и хранятся таким же самым методом.

Как сохранить спелые персики

При обычной комнатной температуре спелые персики продержатся несколько дней. Можно и увеличить срок хранения, если положить их в холодильник, но не более, чем на одну неделю. Постарайтесь не хранить плоды в полиэтиленовых пакетах, внутри которых повышается влажность. Лучше всего хранить в бумажных пакетах.

Температура хранения персиков

Самая оптимальная температура - около нуля градусов Цельсия. Чем выше, тем меньше времени плоды продержаться. Обычный погреб тоже может подойти для непродолжительного хранения.

Если вы вдруг при покупке вы выбрали подпорченные плоды, то не беда, есть выход: персики часто консервируют (в виде варенья, компотов и т.д.) или сушат.

Персик в кулинарии

Этот фрукт прекрасно дополняет любое блюдо своим ярким видом и нежно-сладким вкусом. Очень часто подается вместе с белковыми продуктами. Идеально подойдет и другие молочные продукты. А сочетание персик и - по душе многим кулинарам.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...