Фруктово-молочный коктейль. Лучшие рецепты с хрустящими мюсли.

Зима потихоньку занимает своё почетное место: дни становятся короче, температура опускается ниже, а погода все реже радует солнцем и теплыми деньками. В такое время организм просто требует чего-нибудь сладкого для поднятия настроения. Лучшее время для него – это утро, но иногда так хочется побаловать себя и на протяжении дня. Обычно в такие моменты на помощь приходят шоколадки, печенье, конфеты и тортики. Это очень вкусно, но далеко не полезно, и может негативно отразиться на твоей фигуре. Особенно сейчас, когда образ жизни становится менее подвижным. Как насчет того, чтобы заменить обычные сладости легкими завтраками из мюсли, которые также могут стать отличными десертами?

Мюсли – это коктейль из разных злаковых хлопьев с добавлением сухофруктов, ягод и орехов. В них содержится необходимый набор витаминов, клетчатка и минеральные вещества. Мюсли бывают двух видов: традиционные, к примеру, мюсли AXA 4 злака, и запеченные. Запеченные мюсли – это злаковые хлопья доведенные до хрустящего состояния с добавлением сушенных фруктов, орехов, цукатов и меда. К ним относятся гранола, кранчи, а также АХА Muesli Crispy.

AXA Muesli Crispy – это вкусная альтернатива обычной овсянке на завтрак, а также полезная основа для приготовления десертов. Они сделаны исключительно из ингредиентов наилучшего качества: овсянка, кукурузные хлопья, рисовые шарики, кешью, натуральные цукаты, ягоды и мед. Кроме того, АХА Muesli Crispy есть нескольких видов: ягодные, фруктово-ореховые, фруктовые и шоколадные. Благодаря такому разнообразию вкусов и добавляя разные ингредиенты, можно создавать новые полезные сладкие блюда. Вот несколько вкусных рецептов на заметку.

ХРУСТЯЩИЙ ЗАВТРАК С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ


Если хочешь начать свой день хорошо, порадуй себя быстрым и вкусным завтраком. Чтобы приготовить его, понадобится всего 5 минут времени, горсть AXA Muesli Crispy с шоколадом и орехами, одно яблоко, 2 грецких ореха, 100 грамм сливочного сыра, столовая ложка сахарной пудры и корица. Нарежь тонкими дольками яблоко, а сыр хорошенько перемешай с сахарной пудрой. Далее в стакан насыпь мюсли AXA Muesli Crispy, выложи на них сливочный сыр и яблоки. Сверху добавь измельченные орехи, посыпь корицей и укрась листиком мяты. Такой завтрак и вкусно накормит, и поднимет настроение на весь день.

ОСЕННИЙ ДЕСЕРТ

Последний месяц осени, а ты еще ничего не приготовила с тыквой? Не беда, сделай тыквенный десерт. Для его приготовления нужно взять горсть мюсли AXA Muesli Crispy с ягодами, 200 грамм тыквы, стакан йогурта и 2 столовые ложки сахара. Запеки тыкву заранее, после чего взбей вместе с сахаром в блендере. На дно стеклянного стакана выложи сначала тыквенную массу, потом слой йогурта и хрустящих мюсли. По желанию можешь украсить его листиком мяты. Такой яркий десерт порадует необычным вкусом и точно никого не оставит равнодушным.

МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ

Парфе – это воздушный десерт на основе йогурта, обожаемый во всем мире. Для него тебе понадобится горсть AXA Muesli Crispy с фруктами и орехами, 5 столовых ложек малинового варенья, стакан натурального йогурта, столовая ложка меда, ягоды и пара листочков мяты для украшения. На дно креманки или баночки насыпь мюсли и залей их йогуртом. Потом слоями выложи: малиновое варенье, йогурт, мюсли. Сверху полей медом, укрась листиками мяты и ягодами. Такой легкий десерт наполнит твой день нежностью и любовью.

Как видишь, баловать себя вкусностями можно быстро и без зазрения совести благодаря хрустящим мюсли АХА Muesli Crispy! Можешь приготовить себе любимой вкусный завтрак, а можешь порадовать своих родных легким десертом – решать тебе. Но не останавливайся на этом! Фантазируй и придумывай собственные рецепты, а уже готовые смотри на сайте axa21day.

Молочный коктейль - это микс из кокоса, мюсли и топленого молока с протеиновой добавкой!

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут

Пищевая ценность:

  • Калории: 141,4 ккал.
  • Жиры: 8,2 г.
  • Углеводы: 10,8 г.
  • Белки: 6,2 г.

Коктейли с Гербал можно употреблять не только утром, в качестве завтрака. Он также послужит отличным освежающим напитком в полдник, ну а если Вы пришли после тяжелого рабочего дня, то это то, что нужно. Ведь готовится он в течении двух минут!

Натуральные продукты всегда были гораздо лучше покупных, готовых. Сейчас я имею в виду кокосовую стружку, которая входит в состав рецепта. Если есть свободное время, то я предпочитаю делать её сама из свежего кокоса. Она насыщеннее и дает более приятный свежий вкус, к тому же сохраняется все кокосовое масло. Как же правильно выбрать кокос и сделать кокосовую стружку?

  1. Покупая кокос в магазине, основывайтесь на принципе выбора арбуза – чем больше вес для такого объема, тем лучше. Скорлупа у разных плодов не очень отличается по толщине. Так что чем больше вес, тем толще мякоть.
  2. На кокосе не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Сторона, которой плод держался на пальме не должна быть мягкой и при нажатии продавливаться, так как это значит, что кокос начинает гнить.
  3. Есть ли жидкость в кокосе, легко проверить, встряхнув орех. Чем меньше жидкости в орехе, тем больше в нем мякоти.
  4. Мякоть спелого кокоса легко отделяется от скорлупы и имеет нежную структуру.

Итак, выбрав кокос, приступим к изготовлению мякоти. Хочу заметить, что с первого раза ни у кого не получается правильно все сделать. Поэтому не переживайте, практика возьмет своё.

У кокоса имеются три дырочки, которыми он крепился к пальме. Одну из ни легко удалить. Поковыряйте ножом все три дырки, и одна точно откроется.

Чтобы открыть кокос, необходимо стучать по нему тупой стороной ножа или молотка по линии экватора, при этом вращая его. Стучать нужно с достаточной силой. После 3-4 проходов по кокосу, он лопнет по этой линии. Далее пробиваем линию посильнее, чтобы расширить трещину и разламываем кокос на две части.

Как я уже говорила, если орех спелый, то мякоть легко отделится от скорлупы, в ином случае отделите ее с помощью ножа.

Молочный коктейль «Кокос — мюсли — топленое молоко»

Мой отзыв

Коктейль мне очень нравится. Он освежает и помогает расслабиться после тяжелого дня.

Я добавляла листья мяты. Уж очень я её люблю и сую везде где можно!

Если к Вам пришли гости, то решитесь удивить их!

Вам понадобится

На 1 порцию

  • Топленое молоко 1,5% – 300 мл.
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка.
  • Овсяные хлопья – 2 столовых ложки.
  • Протеиновый коктейль Формула 1 Шоколад – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать 2 минуты.

Источник myherbalife.com

Что может быть лучше знойным летним днём, чем стаканчик освежающего и полезного смузи - густого коктейля из фруктов и ягод, очень полезного и богатого витаминами.
Он является отличным заменителем вредных сладостей, а также утоляет и жажду и голод. А в жаркие летние дни он просто незаменим!
Существует несколько секретов идеального смузи: Чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм.
Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:

Бананово-клубничный смузи

Ингредиенты:
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
Что делать:
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
Смузи «Ягодный»

Ингредиенты:
банан среднего размера – 1/2 шт.
вишня замороженная – 100 г
клубника замороженная – 100 г
сок вишневый – 200 мл
Что делать:
Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.
клубника + банансмородина + апельсин + медгруша + шпинатморковь + абрикосяблоко + апельсин + брокколиморковь + бананкиви + клубника+ банан
В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.
Зеленый смузи

Ингредиенты:
1 чашка бананов, замороженных
1 чашка ананасов, замороженных
2 чашки шпината
1 чашка воды
Что делать:
Смешать все в блендере до однородной массы.
* Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.
Бананово‑грушевый смузи

Ингредиенты:
Бананы - 3шт
Груши - 2шт
Стебель сельдерея - 2шт
Что делать:
В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.
Освежающий яблочный смузи



Ингредиенты:
яблоко (крупное) - 1 шт.
киви (очень спелые) - 3 шт.
банан - 1 шт.
кишмиш (зеленый) - 1 гроздь
имбирь (корень свежий) - 1 см.
зеленый чай - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
Что делать:
Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном



Ингредиенты:
банан - 1 шт.
кофе (крепкий) - 70 мл
шоколад (горький) - 50г
сахар - 1 ч.л.
молоко - 1/2 стакана
кардамон - 3 шт.
мускатный орех - 1 щепотка.
Что делать:
Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
Экзотический смузи из манго с кокосом



Ингредиенты:
манго (крупные очень спелые) - 2 шт.
натуральный или ванильный йогурт - 375г
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
куркума - 1 щепотка.
Что делать:
Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
Смузи с мюсли на завтрак

Ингредиенты:
йогурт (нежирного) - 1 стакан
клубника – 1/2 стакана
вода - 2 ст.л.
молоко – 1/2 стакана
мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.
Что делать:
Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.
Смузи из тыквы



Ингредиенты:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
Щепотка корицы
Щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
Что делать:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
Смузи с йогуртом и хурмой

Ингредиенты:
1 хурма
150 мл йогурта
1 ст. л. овсяных хлопьев
Что делать:
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.





Все мы с детства помним и любим молочные коктейли, которые всегда являлись любимым лакомством всех малышей. Однако с возрастом поклонников молочных коктейлей не становится меньше, тем более, что этот десерт готовится максимально быстро и может состоять из практически любых ингредиентов. Молочные коктейли с фруктами пользуются очень большой популярностью у современных женщин, так как они часто не успевают позавтракать, а на ужин предпочитают что-то очень легкое и малокалорийное. Именно для этих целей идеально подходят разнообразные коктейли с фруктами, которыми можно наслаждаться без вреда для фигуры и здоровья.

В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности фруктово-молочных коктейлей, а также поделимся несколькими самыми популярными рецептами их приготовления. Такие коктейли обязательно понравятся всем вашим домашним и друзьям, насытят, подарят энергию и освежат в жаркие дни.

Пищевая ценность фруктово-молочного коктейля

Пищевая ценность фруктово-молочного коктейля находится в пределах 70 - 100 килокалорий на 100 миллилитров, в зависимости от его ингредиентов. Такой десерт является низкокалорийным и его можно употреблять без вреда для фигуры.

Как следует из названия этого напитка, фруктово-молочный коктейль делается на основе молока и разнообразных фруктов с добавлением небольшого количества сахара. Если вы боитесь поправиться или желаете похудеть, замените сахар медом или вовсе не подслащивайте его. Главный компонент таких коктейлей - это молоко, которое очень полезно для организма. Оно является прекрасным источником легкоусвояемого животного белка и кальция, а также множества других полезных веществ. Регулярное употребление молока и его продуктов обеспечивает полноценную работу всего организма, укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.

Во фруктово-молочный коктейль можно добавлять любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Они являются настоящим кладезем витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, пектина, клетчатки, фруктовых кислот и антиоксидантов. Некоторые ягоды, например, смородина, малина и клубника, содержат практически полный спектр полезных веществ, необходимых человеческому организму.

Сочетание молока и разнообразных ягод и фруктов делает этот коктейль очень полезным лакомством для всей семьи, которое вполне может заменить легкий завтрак или ужин, а также насытить, наполнить энергией и бодростью.

Рецепты приготовления фруктово-молочного коктейля

Бананово-молочный коктейль

  • Молоко с пониженной жирностью 250 мл.;
  • Бананы 2 шт.;
  • Сахар 1 ст. л.
  1. Бананы очистите от шкурки и положите в блендер.
  2. К ним добавьте все молоко и сахар.
  3. Взбейте коктейль на протяжении 1 минуты до образования однородной густой консистенции.

Вместо молока в этот коктейль можно добавлять нежирный кефир, что сделает коктейль более густым и сытным.

Молочный коктейль с клубникой

Для его приготовления вам понадобится:

  • Клубника свежая 100 гр.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Мороженое сливочное 70 гр.
  1. Клубнику тщательно промойте, отделите от плодоножек и листиков, положите ее в чашу блендера.
  2. Залейте клубнику молоком.
  3. Мороженое также положите в блендер и взбейте все на протяжении 1 минуты. В итоге получится очень вкусный и нежный молочный коктейль с клубникой, который идеально подойдет для жарких летних дней. Подавайте его, украсив свежей клубникой.

Свежий молочный коктейль с яблоком

Для его приготовления вам понадобится:

  • Яблоко 1 шт.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Нежирный творог 50 гр.;
  • Свежая мята 3 листика;
  • Сахар 2 ч. л.
  1. Яблоко помойте и очистите от семян. Мелко измельчите его в блендере.
  2. Добавьте к яблоку молоко, творог, сахар и несколько листиков мяты.
  3. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния на протяжении одной минуты. Такой коктейль идеально подойдет в качестве завтрака или ужина. Подавайте его, украсив веточкой мяты.

Персиковый молочный коктейль с мюсли

Для его приготовления вам понадобится:

  • Свежие персики 2 шт.;
  • Молоко 250 мл.;
  • Овсяные хлопья 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи или миндаль несколько штук.
  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до состояния муки.
  2. Персики помойте и отделите от косточки, положите в блендер к овсяным хлопьям.
  3. Добавьте в блендер молоко и все тщательно взбейте 1 минуту. За счет орехов и овсяных хлопьев, этот коктейль является довольно сытным и его лучше употреблять в качестве полезного и вкусного завтрака.

Ягодный молочный коктейль

Для его приготовления вам понадобится:

  • Молоко 200 мл.;
  • Мороженое сливочное или пломбир 70 гр.;
  • Свежая клубника, малина, смородина, крыжовник и любые другие ягоды по вашему вкусу 200 гр.
  1. Тщательно вымойте и очистите все ягоды от веточек, плодоножек и листиков, положите их в блендер.
  2. Добавьте к ягодам мороженое.
  3. Залейте в блендер молоко и все тщательно взбейте на протяжении 2 минут. Должен получиться довольно густой коктейль насыщенного ягодного цвета. Такой десерт понравится абсолютно всем и подарит организму необходимые витамины. Его можно употреблять в умеренных количествах даже тем, кто придерживается диет.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...