Фейхоа с медом. Полезные свойства

Здравствуйте, дорогие читатели. Приготовить ароматное ягодное варенье — является главной целью каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. Зимой каждый из нас особенно нуждается в большом количестве витаминов, которые помогут укрепить нашу иммунную систему. Так, мы создаем для своего организма невидимый щит, главная функция которого заключается в нашей защите от простудных заболеваний. Традиционные виды ягодного варенья понемногу отходят на второй план, в то время как на смену им приходят новые рецепты, подразумевающие использование экзотических ягод. Настоящие консерваторы вряд ли захотят провернуть такой эксперимент, а вот любителям новых ощущений такой вид варенья точно придется по душе. Готовить варенье мы будем из такой необычной ягоды, как фейхоа. Конечно, ее название выговорить бывает трудновато, чего нельзя сказать о приготовлении варенья из нее.

Конечно, фейхоа лучше употреблять в свежем виде, но вряд ли кто-то откажется от вкуснейшей сладости, приготовленной из нее.

Как правильно приготовить варенье из фейхоа на зиму?

Еще какое-то время назад о такой экзотической ягоде, как фейхоа, никто и не слышал. Но уже сегодня ее можно приобрести абсолютно в любом супермаркете или на рынке.

В общем-то, спрос на ягоду появился уже достаточно давно, а все из-за ее дивного вкуса, который невозможно перепутать с чем-то другим.

Кроме того, она является очень полезной для нашего организма, поэтому только ради этого и стоит включить ее в свой привычный рацион. Но, проблема в том, что ягода не способна сохранять свою свежесть длительное время, в связи с чем она не только теряет все свои полезные вещества, но и вовсе портится.

Хотя зимой мы и так бы не смогли наслаждаться свежей фейхоа, как и подобными ягодами, собственно. Поэтому есть смысл заготовить вкусное варенье из этой необычной ягоды, которое будет радовать нас своим дивным вкусом холодными зимними вечерами.

Такие плоды лучше всего заготавливать в виде сырого варенья, а делается это для того, чтобы сохранить все их полезные вещества.

Для приготовления немаловажно, чтобы плоды были полностью созревшими, ведь из недоспевших ягод вряд ли удастся изготовить действительно вкусное варенье.

Главный плюс этого способа в том, что вам не придется тратить массу времени на варку ягод. Именно поэтому данный способ заготовки так нравится многим занятым хозяйкам.

Приготовить действительно «правильное» варенье можно при помощи одних лишь ягод фейхоа с добавлением некоторых натуральных ингредиентов.

Предложенные нами рецепты не подразумевают использования различных консервантов, так как они лишь нарушают структуру настоящего джема. А нам так важно сохранить все полезные вещества этой не менее полезной ягоды, ведь они нам еще пригодятся в холодное время года.

Домашний процесс заготовки консервации хорош тем, что вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты для будущего варенья. Так, вы будете полностью уверены в натуральности приготовленной сладости.

Вкус будущего варенья зависит не только от ингредиентов, дополняющих основную ягоду, но еще и от способа ее измельчения.

Фейхоа представляет из себя достаточно крупную ягоду, которую необходимо обязательно измельчить. Существует два варианта обработки плодов, от которых будет зависеть вкус и консистенция варенья.

Если вы готовите варенье из фейхоа впервые, то можно приготовить сразу два вида заготовки, для того, чтобы сравнить их. После этого вы точно сможете определить для себя идеальную консистенцию такого варенья.

Фейхоа через мясорубку

Прежде чем говорить о виде измельчения таких плодов, необходимо уделить внимание их мытью. Дело в том, что мы заготавливаем именно сырое варенье, а это означает, что все ягоды должны быть тщательно очищены и вымыты. Ведь попадание в варенье даже небольшого количества грязи или гнили может привести к порче всей партии.

Мясорубка есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому приготовить сырое варенье в домашних условиях не станет проблемой. Конечно, измельчение при помощи ручной мясорубки может несколько затянуться, но зато в итоге вы получите вкусный и полезный продукт в виде варенья.

Если дома имеется электромясорубка, то, можно считать, вам крупно повезло. Вы сможете за считанные минуты измельчить несколько килограммов плодов, которые при помощи простой мясорубки вам пришлось бы перекручивать гораздо дольше.

К тому же, электромясорубка оснащена специальными видами насадок, при помощи которых можно регулировать степень измельченности. Конечно, лучше всего выбрать насадку, которая превращает плоды в однородное пюре. Так оно будет намного нежнее на вкус, да и намазывать на булочку его будет гораздо удобнее.

Независимо от вида мясорубки, подготавливаются ягоды к измельчению одинаково: разрезается плод на две или четыре равные части. После того, как ягоды были тщательно промыты и очищены, а также — разрезаны на одинаковые части, они помещаются в мясорубку.

Фейхоа в блендере

Такой способ измельчения является наиболее удобным, так как есть возможность превратить свежие плоды фейхоа в настоящее ягодное пюре. В общем-то, с помощью него можно готовить и основу для желе. Кстати, желе также поможет сохранить все полезные вещества ягод, и позволит наслаждаться ними достаточно длительное время.

Не смотря на то, что при помощи блендера можно превратить кусочки ягод в однородное пюре, процесс этот займет какое-то время.

Минус в том, что даже спелые плоды имеют достаточно плотную структуру, из-за чего блендер может попросту выйти из строя. К тому же, вряд ли такая кухонная машина способна выдержать беспрерывный процесс измельчения нескольких килограммов плодов. Ведь вместительность ее тары рассчитана на приготовления небольшого количества блюд.

Поэтому если блендер служит вам на протяжении уже нескольких лет, то будьте готовы к его возможной поломке. Может и не стоит рисковать техникой, нагружая ее таким объемом работы. Обратитесь к старой доброй мясорубке, которая без проблем справится с такой непростой задачей.

Варенье из фейхоа с без варки — рецепты

Прежде чем бежать на рынок за свежими плодами, необходимо выбрать наиболее подходящий для вас рецепт.

Свежими ягодами вам все равно не удастся наесться сполна, так как они оказывают на организм достаточно сильный слабительный эффект.

Поэтому в любом случае придется заготовить определенное количество варенья для того, чтобы зимой можно было периодически пополнять свой организм всеми необходимыми витаминами.

Такой вид заготовки особенно будет полезен в сезон простудных заболеваний, который влияет даже на людей с довольно сильным иммунитетом.

Фейхоа с сахаром. Рецепт с апельсином и яблоком

Такой джем можно дополнить апельсинами, цедрой лимона, а также другими ягодами, какие вам только понравятся.

Сахар поможет сохранить свежесть такого вида варенья, так как оно не требует варки. А дополнение варенья цитрусовыми лишь увеличит его пользу для иммунитета.

Для приготовления такого варенья нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

— один килограмм фейхоа;

— 200 г апельсинов;

— килограмм сахара;

— 150 г кисло-сладких яблок.

Готовится варенье в несколько простых этапов, которые не отнимут у вас слишком много времени.

Приготовление

  1. Тщательной вымойте все плоды и удалите плодоножки. Кожицу лучше не снимать, так как именно в ней сконцентрировано наибольшее количество витаминов, действие которых направлено на укрепление иммунной системы.
  1. Пропустите через мясорубку нарезанные надвое плоды. Полученное пюре засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  1. Распределяем варенье по банкам и закрываем каждую из них простой пластиковой крышкой. Оставляем варенье в темном месте примерно на четыре часа, после чего помещаем его в холодильник.

Свежее варенье из фейхоа

Главный плюс свежего варенья в том, что готовится оно достаточно быстро, так как не требует варки. Ну а конкретный рецепт считается, наверное, самым легким, ведь вы потратите на приготовление варенья совсем немного времени.

Если предыдущий рецепт требует добавления дополнительных ингредиентов, то в данном случае мы будем готовить варенье только из основных продуктов. К тому же, данный рецепт хорош тем, что варенье можно кушать сразу же после приготовления.

Для того, чтобы заготовить качественную консервацию, нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

— 1 кг свежих ягод фейхоа;

— 1 кг сахарного песка.

Процесс приготовления производится в несколько простых этапов.

Приготовление

  1. Тщательно перемойте каждую ягоду во избежание попадания в готовое варенье их гниющих частей. Удалите плодоножки и поврежденные части кожицы и мякоти.
  1. Разрежьте каждую ягоду как минимум на две части для того, чтобы процесс измельчения при помощи мясорубки не занял у вас слишком много времени.
  1. Перерабатываем ягоды при помощи измельчающей кухонной техники до состояния пюре.
  1. Засыпаем полученную смесь указанным количеством сахара и тщательно перемешиваем.
  1. Раскладываем варенье по заранее стерилизованным банкам и оставляем на небольшое время для того, чтобы ягодное пюре пустило сок.
  1. Убираем в холодильник до наступления первых холодов.

Пятиминутка на основе ягод фейхоа

В отличие от предыдущих рецепт, данный вид приготовления подразумевает проваривание свежего варенья на протяжении всего пяти минут.

Этого времени как раз достаточно для того, чтобы вкус ягод стал несколько ярче, а витаминный состав не изменился.

Для приготовления «Пятиминутки» нам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты:

— половина килограмма ягод;

— 500 г сахарной пудры;

— 250 мл очищенной воды.

Приготовление варенья подразумевает пятиминутную варку, но это не принесет значительных изменений состава ягод.

Приготовление

  1. Вымытые плоды избавляем от плодоножки. Кожицу также следует удалить, ведь какая-то часть ее витаминов все равно будет утрачена в процессе варки.
  1. Измельчаем наши ягоды при помощи блендера.
  1. Растворяем сахарную пудру в кипяченой воде.
  1. Помещаем пюре в приготовленный сироп и ставим на медленный огонь. Варим на протяжении пяти минут, ведь за это время смесь как раз должна дойти до кипения.
  1. Распределяем по банкам и закрываем их при помощи специального ключа.

Варенье из фейхоа без варки, подразумевает смешивание свежих фруктов с сахаром, пятиминутку нельзя к этому отнести, но в то же время, варенье получается не менее вкусным и полезным.

Сырое варенье из фейхоа с лимоном

Данный рецепт будет отличаться своей колоссальной пользой, так как в нем содержится чуть ли не основной источник витамина С — лимон.

Такую сладость можно использовать в качестве вспомогательного лекарства при простудных заболеваниях. К тому же, как известно, лимонный сок способен придать необычный вкус абсолютно любому блюду.

Для того, чтобы приготовить такое вкусное варенье с кислинкой.

Нам потребуются следующие продукты:

— килограмм ягод фейхоа;

— один лимон;

— 700 г сахара;

— 200 г орехов (грецких);

— 100 г клюквы.

Приготовление заключается в последовательном выполнении определенных действий.

Приготовление

  1. Промываем каждый плод по отдельности и очищаем его от ножки.
  1. При помощи мясорубки одновременно перекручиваем плоды фейхоа, лимон, клюкву и орехи. У нас должна получиться однородная консистенция.
  1. Засыпаем смесь сахаром и аккуратно перемешиваем.
  1. Распределяем варенье по банкам, после чего сразу же помещаем их в холодильник.

Сырое варенье из фейхоа с грецкими орехами

Добавление грецких орехов в варенье сделает из него настоящую сладость, от которой невозможно будет оторваться. Такая заготовка может использоваться в качестве полноценного десерта, а особенно оценят такое варенье дети, которые так любят сладости.

К тому же, в нем содержатся не только орехи, но и лимонный сок, который поможет справиться с надоедливыми простудными заболеваниями.

Приготовление подразумевает использование следующих продуктов.

Ингредиенты:

— 1 килограмм плодов фейхоа;

— половина литра меда;

— один стакан очищенных грецких орехов;

— половина лимона.

А приготовить такое вкусное варенье можно только путем соблюдения следующего плана.

Приготовление

  1. Промываем плоды и обрезаем плодоножки, которые нам не понадобятся.
  1. Пропускаем плоды вместе с орехами через мясорубку. В полученную смесь добавляем немного лимонного сока и перемешиваем до получения однородной консистенции.
  1. Помещаем наше варенье по банкам и сразу же отправляем в холодильник.

Сырое варенье из фейхоа с медом

В составе такого варенья будет преобладать мед, который является главным источником сладкого вкуса, так как сахар мы добавлять не будем.

Такая медовая заготовка будет не только полезной, но еще и диетической. Поэтому для тех девушек, которые следят за своей фигурой даже зимой, такое варенье точно придется по вкусу. Поэтому следует заранее закупить несколько литров меда.

Ингредиенты будут использоваться следующие:

— 500 г плодов фейхоа;

— половина стакана меда;

— горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление также не будет отличаться сложностью, поэтому времени вы на него потратите не больше часа.

Приготовление

  1. Перемалываем уже очищенные и нарезанные плоды вместе с орехами в мясорубке.
  1. В образовавшееся пюре добавляем подготовленный мед и перемешиваем все это до получения равномерной массы.
  1. Распределяем по банкам и плотно закрываем их при помощи пластиковых крышек. Храниться вкусность будет только в холодильнике.

Кстати, добавление меда в сырое варенье окажется лучшим вариантом для людей, следящих за своей фигурой.

К тому же, он обладает огромным спектром полезных веществ, которые так необходимы нашему организму для полноценного функционирования.

Пусть фейхоа сегодня еще недостаточно популярна, но с каждым годом о ее невероятном вкусе узнает все больше людей.

Кроме того, она так полезна для людей, страдающих дефицитом йода в организме. Но не забывайте, что ее употребление будет запрещено для людей, которые страдают от заболеваний щитовидной железы, вызванных избытком йода.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из фейхоа на зиму. Готовьте с любовью, и с удовольствием!

Фейхоа - это плод небольшого дерева, которое произрастает в горной местности Южной Америки. Впервые такие растения европейцы увидели в Бразилии. Назвали плод в честь его первооткрывателя - португальского натуралиста по имени Жуан да Силва Фейжу. Это произошло в конце 19-го века.

Польза плодов фейхоа

Фейхоа имеет своеобразный, ни на что не похожий вкус. Связано это с высоким содержанием йода (от 2 до почти 4 мг на 1 килограмм фруктов). Напомним читателю, что в сутки человеку средней комплекции необходимо всего 0,15 мг данного вещества. Однако есть плоды, у которых содержание йода еще больше. Это зависит от удаленности произрастания деревьев от моря. Чем ближе к побережью, тем большую ценность имеют плоды. Богат фрукт не только йодом, но и другими полезными органическими веществами и сахарами.

Сейчас врачи советуют людям, которые имеют недостаточный уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, больше кушать йодсодержащие продукты. Одним из самых полезных, а заодно и вкусных продуктов считают фейхоа.

Применение в кулинарии

Плоды фейхоа используют в разных видах. Их можно есть в сыром виде, делать салаты и печь пироги с начинкой из данного фрукта, варить компоты, добавлять в лимонад. Из плодов фейхоа готовят варенья и джемы. Можно делать миксы, сочетая с другими фруктами. Очень полезно употреблять в пищу перетертый фейхоа с сахаром. Рецепт опишем в статье чуть позже.

Можно смешивать пюре из плодов с медом. На основе заготовок делают вкусное желе и добавляют в суфле, кладут в чай вместо варенья. Рекомендуется съедать по пару ложек в день для улучшения настроения. Ведь йодсодержащие продукты повышают не только уровень гормонов, но и делают человека бодрым, жизнерадостным. Далее рассмотрим рецепты фейхоа с сахаром на зиму. Также узнаем, как делать заготовку и где лучше ее хранить.

Подготовка плодов

При покупке фейхоа нужно обращать внимание на внешний вид плода. Продукт не должен содержать темных пятен, механических повреждений. Окраска должна быть равномерной, цвет - не слишком темно-зеленый, свойственный недозревшему фрукту, который на вкус кажется очень терпким и горьким. Даже смесь таких фейхоа с сахаром (рецепт читайте ниже) не исправит вкусовые качества десерта.

Плоды должны быть такого зеленого цвета, как на первой фотографии в нашей статье. По вкусу напоминают смесь клубники и киви. После покупки нужно делать заготовку в этот же день, так как плоды могут испортиться.

Так как в кожуре фейхоа содержится больше всего полезных веществ, то срезать ее нельзя. Сначала фрукты хорошенько моются, затем нужно обрезать верхушки с чашелистиками. Затем требуется сложить плоды в сотейник и обдать их кипятком.

Как лучше перемалывать плоды?

После обработки фрукты нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером, смотря какое количество фейхоа с сахаром по рецепту вы решили сделать. Чтобы пюре получилось более нежное, рекомендуется пропустить плоды через мясорубку несколько раз. Если вы делаете немного смеси, то можно спокойно обойтись и блендером. При использовании блендера есть возможность контролировать густоту пюре и выбрать подходящую под ваши запросы консистенцию. Если вы любите густой состав, то взбиваете плоды недолго, а если вам необходима жидкая масса, то поработайте блендером более длительный промежуток времени.

Чем еще удобнее блендер, так это тем, что в пюре можно в процессе взбивания добавить сахар. С использованием механического смешивания лучше растворятся кристаллы сахара, и смесь не будет содержать комочки. Это не получится сделать в мясорубке. При перемалывании плодов с помощью данного агрегата закладывают сахар в емкость уже после того, как все перемололи, и взбивают состав ложкой или венчиком. При таком смешивании могут остаться кристаллы сахара, но это не страшно, позже они растворятся все равно.

Что можно добавлять в рецептуру?

Фейхоа, протертая с сахаром, по рецепту допускает наличие в составе кроме основных продуктов любых дополнительных (перемолотых грецких орехов, яблок). Прекрасно сочетается сладковато-терпкий вкус фейхоа с цитрусовыми. Можно добавить цедру данных плодов, сок и мякоть.

По рецепту, фейхоа, протертая с сахаром, прекрасно сочетается с грушей и имбирем. Некоторые хозяйки даже экспериментировали с добавлением зерен граната и лепестков розы. Можете тоже пофантазировать и попробовать микс с вашими любимыми фруктами.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать фейхоа, протертую с сахаром, по рецепту нужно вымерять необходимые пропорции. По технологии приготовления обычно берут 1:1, то есть на 1 кг фруктов расходуют 1 кг сахара. Но некоторые не любят слишком сладкую смесь, поэтому уменьшают порцию сахара. Допустимо для хорошего хранения пюре брать 700-800 г сыпучего продукта. Если у вас нет аллергии на мед, то можно вместо сахара использовать этот полезный состав.

После перетирания плодов с помощью блендера или мясорубки в полученную массу всыпают частями сахар и тщательно перемешивают до однородного состояния. До начала работы нужно еще подготовить стеклянную тару. Банки хорошо вымываются и высушиваются. Смесь засыпается в стерильную тару и хранится в холодном месте. В городских условиях нужно банки поместить в холодильник, а в частном секторе - в подвал.

Хранится пюре из фейхоа с сахаром (по рецепту - без варки) не более трех месяцев в холодном месте. Вполне достаточно, чтобы пополнить сезонную нехватку витаминов в зимний период. Едят пюре небольшими порциями, можно добавлять его в чай, компоты.

Фейхоа с лимоном и сахаром: рецепт

На зиму рекомендуется делать заготовки перетертого на мясорубке экзотического плода фейхоа с привычным уже для нас лимоном. Энергетическая ценность 100 граммов такого пюре составляет 250 ккал. Такое удачное сочетание является кладезем витаминов. Даже одна столовая ложка в день поднимет иммунитет, а в случае простудных заболеваний, так часто преследующих людей в холодную пору, способствует быстрейшему выздоровлению.

По вкусовым характеристикам данное блюдо только выигрывает: лимон придает варенью некую пикантность. Рассмотрим дальше, как делать варенье из лимона, фейхоа и сахара на зиму. Рецепт читайте далее:

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты - 1 кг плодов фейхоа, 1 лимон, 1,2 кг сахара и немного воды (приблизительно 80 мл).
  2. Плоды нужно промыть и почистить, отрезать все хвостики, разрезать их на мелкие части.
  3. Лимон требуется освободить от цедры, выбрать все косточки, потом порезать на небольшие кусочки (так указано в рецепте приготовления фейхоа с сахаром).
  4. Перемолоть подготовленные компоненты на мясорубке. Достаточно и одного раза, так как в процессе варки структура пасты будет меняться.
  5. Поместите смесь в эмалированную посуду и всыпьте сахар. Тщательно все вымешайте с добавлением воды.
  6. После вымешивания кашицу ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения.
  7. Закипевшая смесь варится всего 5 минут.
  8. После выключения огня варенье сразу же разливается по стерилизованным банкам и закупоривается крышками, прокипяченными в эмалированной кастрюле в течение 10 минут.

Как видите, рецепты приготовления фейхоа с сахаром простые и быстрые в исполнении.

Другой вариант

Предложим читателю еще один вариант приготовления десерта, сделанного из этих двух дополняющих друг друга фруктов. Лимон не только добавляет количество витаминов, но и за счет своей кислоты снижает приторную сладость продукта. Также кислотность цитрусовых плодов обладает лучшими консервирующими свойствами.

На одну порцию пюре берется 700 грамм фейхоа, 200 грамм лимона (некоторые любят смесь с апельсином), сахара - тоже 700 г.

Подготавливаются фрукты аналогично предыдущему способу: моются, очищаются от верхушки и чашелистиков, разрезаются на мелкие части. Если имеются при разрезании примятости или участки с потемнениями, то их нужно вырезать. Фейхоа по рецепту приготовления с сахаром также перемалывается на блендере или через мясорубку.

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в подготовке именно лимона. Его перед смешиванием нужно проварить в кипятке приблизительно одну минуту. После остывания очищают цитрус от косточек и перемалывают, вливая в смесь с фейхоа. Остается добавить нужное количество сахара и тщательно все перемешать ложкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем пюре расфасовывается по стерильным банкам, плотно закрывается крышками. Хранится заготовка в холодильнике или зимой на балконе.

Напиток из фейхоа

Такой замечательный и богатый витаминами плод можно добавлять и в напитки. Даже просто нарезав пару кусочков свежего фейхоа в горячий чай, получим вкусный напиток, который способствует укреплению здоровья.

Также можно сварить отдельно компот. Для этого берется полкилограмма плодов, два стакана сахара, 3 литра воды и совсем чуть-чуть лимонной кислоты (одну треть чайной ложки).

В кипящую воду добавляем сахар и варим несколько минут до полного растворения. Затем в сахарный сироп добавляются очищенные и промытые плоды фейхоа, разрезанные на 4 части. Процесс варки длится 5 минут. В конце добавляют лимонную кислоту.

Плоды перекладывают в простерилизованные банки, заливают сверху сиропом, в котором варился компот, и закатывают металлическими крышками. Консервы переворачивают вверх дном и укутывают одеялом. Это делается для того, чтобы остывание банок было постепенным, а верхняя часть заготовки хорошо прогрелась и простерилизовалась. На следующий день можно одеяло снять, а банки, перевернув на дно, сложить в темное прохладное место. Зимой такой витаминный напиток будет просто необходим вашему организму.

Заключение

В статье подробно описаны рецепты приготовления на зиму фейхоа с сахаром. Замечательный фрукт полезен не только высоким содержанием йода, хоть это и есть его главное преимущество перед другими плодами, но еще прекрасно тонизирует и повышает иммунитет в зимний период, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов в организме.

Продукты с повышенной концентрацией микроэлементов, такие как лимон, чеснок, мед и фейхоа, являются отличной альтернативой синтетическим иммуномодуляторам и витаминам. А еще лучше употреблять блюда, где они сочетаются. Разберемся, как сделать джем из фейхоа с медом, рецепт которого невероятно полезен. Выясним, как можно укрепить иммунитет с помощью дара пчел, цитрусовых и чеснока. А также узнаем, как готовить сладкий и полезный чак-чак. Но прежде всего рассмотрим свойства упомянутых продуктов.

Фейхоа – зеленая ягода, растущая в Южной Америке и созревающая поздней осенью. В сочных плодах, обладающих насыщенным приятным вкусом с легкой кислинкой, присутствуют:
— витамины – РР, С, группы В;
— микроэлементы – кальций, йод, натрий, цинк и другие;
— яблочная и фолиевая кислоты;
— легкоусвояемые белки;
— антиоксиданты катехин и лейкоантоцин (в кожуре);
эфирные масла.
Уникальность экзотических ягод состоит в том, что содержание водорастворимого йода в них превышает количество этого элемента в морепродуктах.
Зеленые плоды, которые крайне редко вызывают аллергию, полезны при:
— проблемах со щитовидной железой;
воспалительных заболеваниях ЖКТ;
— атеросклерозе;
— нехватке витаминов;
— пиелонефрите;
— подагре;
— онкологических патологиях;
— вирусных респираторных инфекциях.

Фейхоа — кладезь витаминов

Свойства лимона

Лимон – фрукт, обладающий не только свежим вкусом, но и набором ценных свойств, обусловленных его витаминным составом.
В соке одного среднего плода содержится 33 % дневной нормы витамина С для взрослого человека, а также:
— витамины А, Р и группы В, калий, медь;
— фитонциды, эфирные масла;
— азотистые и пектиновые вещества;
лимонная кислота и так далее.
Лимон рекомендуется употреблять для:
— укрепления стенок сосудов при варикозе и атеросклерозе;
— уничтожения болезнетворных микроорганизмов при ОРВИ;
— очищения кишечника;
— обеззараживания слизистых оболочек и ран;
— снижения кислотности сока желудка;
— улучшения пищеварения;
— ускорения обмена веществ и решения прочих проблем.

Полезный чеснок

Чеснок – растение со специфическим запахом и пикантным вкусом, которое обычно используется в качестве приправы. Но ароматные зубцы можно добавлять не только в кулинарные шедевры, но и в лекарственные народные средства.
В них содержатся:
— витамины – B, D, С и Р;
— микроэлементы – натрий, кальций, фосфор, йод, цинк и другие;
— сульфиды;
— эфирные масла, фитонциды и так далее.
При внутреннем употреблении чеснок:
— уничтожает огромное количество патогенных агентов, в том числе стафилококков, дизентерийную палочку и грибки;
— выводит яды из организма;
— оказывает антиканцерогенное действие;
— нормализует уровень холестерина и глюкозы;
— снижает вязкость крови;
— очищает слизистые оболочки и снимает воспаление;
— борется с метеоризмом;
— усиливает секрецию сока желудка;
— утоляет боль и так далее.

Действие меда на организм

В состав меда входят:
— витамины – А, РР, группы В, Е, К, С;
— фолиевая, пантотеновая, яблочная и молочная кислоты;
— минералы – бор, алюминий, марганец, кремний, хром и другие;
— глюкоза, фруктоза;
— биогенные вещества, стимулирующие жизнедеятельность, и прочие элементы.
Пчелиное лакомство на 100% усваивается человеческим организмом, системно влияя на него:
— заряжает энергией;
— повышает иммунитет;
— омолаживает;
— успокаивает нервную систему;
— снимает воспаление и боль;
— помогает в отхождении мокроты при кашле;
— уничтожает микробов и так далее.

Фейхоа с лимоном и медом

Соединив фейхоа с кислым цитрусом и сладким даром пчел, можно получить вкусное варенье с целебными свойствами. Такое лакомство поможет:
1. Компенсировать дефицит йода, что очень важно для полноценной работы щитовидной железы.
2. Сбалансировать давление и улучшить состояние сосудов.
3. Нормализовать уровни гемоглобина и сахара в крови.
4. Укрепить иммунную систему и ускорить выздоровление при ОРЗ;
5. Избавиться от бессонницы и повысить стрессоустойчивость.
Для получения джема понадобятся:
— фейхоа – 0,5 кг;
— лимон – 1 плод;
— мед – 4-5 столовых ложек.
Этапы приготовления:
1. Ягоды промыть, ошпарить кипятком, просушить, отделить от них хвостики и разрезать каждую на 2-4 части.
2. Цитрус помыть, очистить от кожуры, захватив ее белый внутренний слой, разрезать на несколько частей и убрать все косточки.
3. Фейхоа с лимоном измельчить в блендере и добавить к массе мед.
4. Джем переложить в банку из стекла и поместить в холодильник. Хранить его можно 3 месяца.
Для лечения и профилактики недугов витаминную смесь рекомендуется употреблять трижды в день по чайной ложке. При ожирении, диабете и склонности к аллергии варенье нужно есть в минимальных количествах.

Эликсир из меда, цитруса и чеснока

Простая смесь, в состав которой входят янтарное лакомство, лимон и чеснок, обладает множеством положительных эффектов, среди них:
— улучшение памяти, повышение концентрации внимания;
— защита от инфекционных болезней;
— восстановление душевного равновесия;
положительное влияние на сосудистую систему;
— очищение организма.

Защитный эликсир

Для приготовления эликсира потребуются:
— мед – 500 г;
— чеснок – 5 головок;
— лимон – 5 плодов.
Этапы приготовления:
1. Цитрусы помыть и избавить от кожуры, нарезать и убрать косточки.
2. Чеснок очистить.
3. Подготовленные компоненты положить в блендер и перебить.
4. Соединить массу с даром пчел, перемешать, перелить в стеклянную банку, покрыть ее тканью и поставить в нехолодное место.
5. Через неделю процедить настой и поставить в холодильник для хранения.
Принимать снадобье нужно дважды в день по 1 маленькой ложке. При повышенной нервной возбудимости его лучше пить минимум за 2-3 часа до сна.
Противопоказана настойка при аллергии на мед и цитрусовые, при панкреатите, заболеваниях почек, язве, а также во время грудного вскармливания и беременности.

Рецепт восточной сладости

Янтарный лакомство – не только биологически активное вещество, но и кулинарный компонент, обегающий вкус сладких блюд. Например, восточного лакомства чак-чака.
Его ингредиенты:
— молоко – 3 столовых ложки;
— мука – 2,5 стакана;
— яйца – 3 штуки;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— сахар – 6 столовых ложек (1 для теста и 5 для сиропа);
— соль – 0,5 чайной ложки;
— мед – 4 столовых ложки;
— вода – 4 столовых ложки;
— масло для фритюра – 400 мл.
В процессе приготовления чак-чака требуется:
1. Смешать просеянную муку, 1 ложку сахара, разрыхлитель и соль.
2. Соединить яйца с молоком.
3. Вылить яично-молочную массу в муку, замесить тесто (крутое), оставить его на 40 минут, прикрыв полотенцем.
4. Раскатать тесто очень тонко, нарезать на ленточки шириной 15 мм.
5. Разделить каждую ленточку поперек на полоски шириной 5 мм.
6. Налить масло в сотейник и раскалить его. Обжаривать в горячем фритюре полосочки теста небольшими порциями в течение 2-х минут (до золотистости).
7. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце. После того как масло стечет, пересыпать их в глубокую миску.
8. Насыпать в кастрюльку 5 ложек сахара, залить водой и поставить на слабый огонь.
9. После растворения сахара вылить в сироп пчелиный нектар и проварить еще 5-7 минут при постоянном помешивании.
10. Залить палочки сиропом, перемешать, выложить на блюдо, придать желаемую форму (традиционно делается горка) и поставить в холодильник на пару часов. Чак-чак готов.
Фейхоа, лимон, чеснок, мед – каждый продукт сам по себе является кладезем ценных веществ. А их сочетания – настоящая витаминная «бомба». Но следует помнить, что все полезно в меру. А значит, не стоит злоупотреблять целебными лакомствами, особенно при аллергии и наличии хронических заболеваний.

КОНТАКТ С ДОМОВЫМ СПОСОБЕН ПРЕОБРАЗИТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И ЗАЩИТИТЬ ЕГО ОТ МНОГИХ БЕД Контакт с домовым способен преобразить жизнь человека и защитить его от многих бед В последнее время люди начинают проявлять все больший интерес к тем, кто живет рядом с нами – в параллельных мирах – но оказывает прямое влияние на нашу жизнь. Речь идет о домовых. В мире есть особые люди, которые не только их видят, умеют с ними общаться и знают о них не по сказкам и поверьям, а на основе личного опыта взаимодействия с ними. Одна из тех, кто обладает такой сверхспособностью - энерготерапевт и таролог Шайна – разработала методику, с помощью которой любой, кто пожелает – сможет научиться взаимодействию с этим удивительным существом, способным во всех смыслах преобразить жизнь человека, защитить его от многих бед и даже спасти жизнь. Вот, что она повела об этом «Эзотерическим новостям»: - Прежде всего, домовой – это энерго-информационная сущность, которая состоит в достаточно близком родстве с человеком. Если уметь с ним налаживать отношения – он может дать нам очень и очень многое. Для того, чтобы помочь человеку принять этот дар, я разработала свою совершенно уникальную методику. Она заключается в том, чтобы соединить энерготип человека с энерготипом домового, которые по сути очень разные. Энергетика каждого человека абсолютно индивидуальна. Домовой видит вас как сгустки энергии. Они для него различаются и по цветам, и по ощущениям. Когда домовой поселяется в вашем доме спонтанно – он просто приходит туда, потому что ему негде жить. Он находит для себя более менее приличное жилье, где живут нормальные люди. Однако, его участие в жизни этих людей будет минимально. То есть когда он захочет что-то делать – он сделает. Когда ему станет совсем некомфортно – он будет это показывать. Но, к сожалению, люди очень часто либо боятся, либо не понимают этих самопроявлений домового. А если и понимают, то в каких-то ограниченных пределах. Например, могут оставить ему еду на блюдце. Это классический пример. Даже не зная о том, что домовые не питаются пищей, а питаются ее энергетической составляющей. Есть ли какой-то смысл в том, чтобы угощать домового? Смысл есть в самом знаке внимания. Тем самым, вы даете понять, что знаете о его существовании, отзываетесь на его желание наладить с вами контакт и сами пытаетесь наладить контакт. Они очень любят внимание. Едят они в основном немножко из энергетической составляющей того, что вы своими руками приготовите. Либо можно угощать их фруктами. Любого вида – засушенными или свежими. То, что не портится можно оставлять на неделю. То, что портится - через 2-3 дня отдается либо животным, либо выносится на улицу. Но не выбрасывать в мусор ни в коем случае. Домовой привязывается к своему хозяину? Они привязываются, когда видят ответную реакцию. Иначе вы будете как соседи по коммунальной квартире. Будете жить так, чтобы просто не задевать друг друга. Но здесь не должно быть даже намека на безразличие, либо формальные отношения. Домовой без внимания и заботы обойтись не может. Чаще всего встречаются такие домовые, которые очень хотят что-то делать. Ему крайне необходимо определить какой-то фронт работы. Без работы они скучают. Они тогда начинают не то чтобы проказничать, а заниматься хаотичной деятельностью, которая часто и приводит к последствиям, воспринимаемым нами как шалости домового. Но он не специально делает что-то плохое, ему, действительно, делается скучно. А каким образом ему можно определить фронт работы? Во-первых, с ним нужно разговаривать. Он понимает человеческий язык? Да, он понимает человеческий язык. Но не столько сам язык… Когда, например, вы разговариваете с кошкой или собакой – они же не понимают человеческий язык, как считается. Но они понимают его на уровне интонации, настроения, то есть энергетической составляющей. А домовой чувствует ее еще сильнее. Он видит как вы меняетесь, как меняются цвета вашей ауры, видит вас изнутри, энергетику внутри вас. Они достаточно умны. И крайне чутко настроены на энергетические волны. То есть отрицательные энергии вызывают у них дискомфорт? И на любой беспорядок в доме они будут реагировать плохо? Да, дикомфорт. Они не любят пыли, не любят грязи, не любят беспорядка. Не любят плохих хозяев. Им плохо, когда ночью на кухне грязно. Кухня для них вообще является неким сакральным местом. Никогда нельзя оставлять на кухне на ночь немытую посуду, немытый стол с крошками и грязь по углам. У них это вызывает страшный дискомфорт. Нужно следить за чистотой в доме. Или хотя бы пытаться, чтобы они видели, что человек пытается стать хорошим хозяином или хорошей хозяйкой. Теперь расскажу о том, как с ним взаимодействовать, что просить, как с ним учиться жить. Это действительно очень полезные существа для человека. Причем, не только в смысле домашнего хозяйства. Но, в первую очередь, в смысле личного развития. Домовой всегда за более высокие вибрации, поскольку ему самому в них жить лучше, легче, проще и приятнее. Можно повышать эти вибрации самому. Попытаться наладить в доме атмосферу – не кричать, не орать, не ссориться с домочадцами. Всегда можно найти какой-то компромисс. Когда в доме постоянные скандалы – человек и сам при этом себя не очень хорошо чувствует. Естественно, домовые тоже раздражаются. Поэтому, налаживая отношений с домовым, человек неизбежно придет к осознанию того, что необходимо что-то начать изменять в себе. Просить домового можно обо всем, если это домовой ваш личный. Что значит личный домовой? Личный домовой как раз подбирается под энергетику конкретного человека. Но при этом у каждого члена семьи может быть свой личный домовой. Даже если в доме живет пять или шесть человек – каждому можно подобрать своего домового. Они прекрасно уживаются с друг другом. Это не люди. Среди домовых ссоры бывают редко очень. Они, наоборот, друг другу помогают. Суть моей методики заключается в полном соответствии энергетики вашей и вашего домового. Как происходит сам процесс подбора домового для конкретного человека? Поскольку в мире домовых я ориентируюсь очень хорошо, с самого детства – то, в первую очередь, я выбираю семью домовых. В своем мире они живут семьями. Я сама вижу энергетику человека и уже примерно понимаю какой домовой к такому человеку пойдет. В зависимости от типа энергетики. Потом я делаю запрос туда, в их мир. И показываю им человека. А они уже выходят на него сами. Тут будет полное совпадение, потому что личный помощник не пойдет к тому человеку, который ему не соответствует, не резонирует вибрационно. Какую пользу может принести человеку его личный домовой? Во-первых, это очень хороший энергетический защитник. Причем, он будет защищать вас везде, где бы вы не находились, так как он всюду следует за вами (а не сидит дома сиднем, как обычный домовой). С нас очень часто происходит съем энергии – в людных местах, на работе, в совершенно любом месте. Вам может просто кто-то позавидовать и немедленно происходит энергетический сбой, сглаз. А сглаз – это отъем энергии. Домовой следует за вами и его работа заключается в том, что он отражает эти удары. И одновременно учит вас этому. Чем дольше происходит ваше взаимодействие, тем больше вы начинаете слышать, больше ощущать, больше понимать. Ваш энергетический потенциал становится гораздо сильнее. И вы выходите на более высокий уровень личного развития. Можно ли сравнить личного домового с ангелом-хранителем? Это не ангел-хранитель. Это, своего рода, учитель. Здесь, в физическом мире, роль домового незаслуженно занижают, сводя все до функции хранителя дома. Тем самым, мы умаляем их возможности. В нашем сознании почему-то укоренилось поверье, что он привязан к дому и выполняет исключительно функции хранителя домашнего уюта. Между тем, домовой способен не только защищать человека от негативных воздействий, но и предупреждать его об опасности. Он считывает с него эту информацию. На человеке уже есть эта печать опасности, которая записана в его энерго-информационной матрице. Она работает также и на будущее. Домовой чувствует эту опасность и способен предпринять действия, в результате которых опасность обойдет человека стороной. Как, например, в тех случаях, когда люди опаздывают на самолет, который потом терпит катастрофу. Это может быть и любой другой несчастный случай. Благодаря вмешательству домового, человек не выйдет из дома – он будет искать ключи, сумку, документы, все что угодно и в результате – избежит прямого столкновения с опасностью. Если бы человек в этом безумном мире не был поглощен внешней стороной жизни, а умел прислушиваться к себе, то, конечно, он был бы более защищен. Тогда домовому будет проще достучаться до вашего сознания. И вы сможете получать от него поистине неоценимую помощь. Как быстро человек способен наладить близкий контакт с домовым? Это не случится мгновенно, здесь и сейчас. Нужно работать над собой. Не существует этих волшебных палочек. Домовому приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы быть услышанным. Часто только раз на десятый получается, потому что человек очень плохо умеет погружаться в себя. Ему нужен настолько явный знак, мимо которого уже просто невозможно пройти. Личный помошник как раз учит в себя вглядываться, прислушиваться к своей интуиции. У нас внутри хранится кладезь информации, на который мы совершенно не обращаем внимания. Мимо которой проходим. И потом получаем последствия. И лишь потом вспоминаем, что-то внутри подсказывало – не нужно так делать. Но логика все заглушает и мы все-таки совершаем поступки, о которых потом жалеем. Где живут домовые до того момента как приходят в дом к человеку? В каком мире? В параллельных пространствах. Но очень близких к Земле. Это астрал, но не нижние слои. Это, скажем так, средний астрал, ближе к высокому. То есть можно в эти параллельные пространства входить и там с ними общаться? Можно. Они очень хотят контактировать с людьми. Они бы и сами делались помошниками. И не нужен был бы проводник. Но им столько приходится затрачивать сил… Часто безрезультатно. Тем не менее, они не перестают пытаться находить контакт с людьми. Но, как правило, наталкиваются на стену непонимания. В лучшем случае им ставят блюдце с молоком и этим все ограничивается. Они не могут проявить себя как домовой-хранитель, как домовой-помощник. Иными словами, между человеком и домовым обязательно должно быть взаимодействие? Да. Проводник для того и нужен, чтобы помочь им наладить контакт, чтобы перевести с языка домового на язык человеческий. Пока человек не научится слышать сам. В моей практике редко было такое, чтобы приходил домовой-помощник к человеку и он его сразу начинал слышать. Я выступаю именно как проводник. Проводник-переводчик? Верно. Делая запрос в семью домовых – я показываю им этого человека, эту личность, эту энерго-информационную структуру, поскольку сама являюсь энерготерапевтом и вижу ее тоже. Они на нее смотрят и если энерготип человека им не подходит, то ищем – кому подходит. Что после этого происходит? Я объясняю, рассказываю человеку – кто у него будет – домовой или домовая. То есть энергия существует и женская и мужская. Не обязательно – что мужская пойдет к мужской, а женская – к женской. Я перевожу человеку – что они хотят, как они хотят чтобы их встретили, как они хотят чтобы с ними общались. Дальше я рассказываю какие методы лучше всего использовать при вашем взаимодействии. Как просить, что просить, как чувствовать его знаки. Вообще, как вдвоем развиваться. Так происходит первое время. Потом, разумеется, все усилия мы направляем на то, чтобы между человеком и домовым существовал контакт помимо меня. И мне задавались вопросы только в каких-то совершенно исключительных случаях. То есть я не буду посредником все время, постоянно. Моя задача, наоборот, наладить эту связь и чтобы человек сам слышал, умел разобрать эти знаки, которые ему подаются. То есть вполне реально научиться общаться с домовым, а не только знать о самом факте его существования? Это реально. Для этого человеку нужно развиваться, учиться слышать себя. Если с домовым научиться взаимодействовать в полном объеме, то польза может быть огромной. Домовые очень хотят помогать. Они видят в каком плачевном состоянии находится человек. Они видят как много они могут сделать. И находятся в крайне угнетенном состоянии от того, что не могут найти контакт с человеком. Я их очень люблю. Я отношусь к ним с огромным уважением. К тому же мне хочется, чтобы и человеку было легче выживать. Хочу, чтобы было больше доброты. Вибрации доброты для домовых крайне позитивны. Для всех полезно быть добрыми. Это же не только вопрос чистоты в доме, вкусной еды. Это и вопрос денег, благополучия. И хорошего здоровья. Очень многое сюда входит. Это вибрации со знаком плюс, которые не разрушают, а созидают. Например, вы пошли в магазин – там вам нахамили – женщина или мужчина, у которых какие-то свои проблемы. Если вы впустили в себя эту вибрацию – то потом целый день ходите, пережевываете и себя разрушаете. Если рядом с вами личный помошник - у вас сразу срабатывает защита. Вы не впускаете в себя это. Просто не впускаете. И, соответственно, ваша энергетическая оболочка не будет иметь никаких дыр. Без такого помощника как домовой человек рискует превратиться в энергетическое решето? Не просто рискует, а, как правило, таковым и является. Откуда у человека столько усталости? Почему столько утром невысыпаний? Ведь человек даже не должен столько спать сколько он спит. Он может спать меньше гораздо и испытывать гораздо больший прилив сил. Еще одна функция домового. В дом никогда не придут те люди, которые желают вам зла, которые вам завидуют, вас вампирят. А если и придут, то им будет очень некомфортно и вряд ли они захотят вернуться. Вы даже не представляете - сколько нас вампирят! Например, приходит соседка за солью и начинает рассказывать всю свою жизнь, с самого своего рождения. Ты сидишь и слушаешь. А соседке комфортно. Но с домовым такой соседке сразу станет некомфортно и она уйдет. Домовой - это защита. Это то, что необходимо иметь прежде всего в этом мире. Можно, конечно, и самому строить защиту. Можно в разные практики входить. И это тоже плюс. Домовой все это не исключает. Он пробуждает в вас желание быть защищенным. Потому что, когда вы начинаете чувствовать - как хорошо быть энергетически собранным – вы начинаете искать пути развития дальше. Как можно быть еще более защищенным. А дальше вокруг вас начинает складываться некое пространство собранности, отдыха, комфорта. И, соответственно, благополучия, здоровья, счастья. Ту же энергию денег вы начинаете чувствовать правильно. Ведь домовой любит не только когда в доме красиво и убрано, но и когда в нем есть достаток. Достаток для него это, прежде всего, пища, это еда. Когда все сыты, все довольны. Как долго может продолжаться такой союз человека и домового? Это домовой не на месяц, не на год. Это ваш личный помошник, на всю вашу жизнь. То есть это фактически безценный дар, который они нам преподносят, разрешают им пользоваться, просят им пользоваться. Домовые - это очень древняя цивилизация. Ее я точно могу назвать невраждебной человеческой. Наоборот – самой дружественной. Но есть серьезное препятствие для этой дружбы. И оно – в нас самих. Я могу помочь тем людям, которые готовы с ними взаимодействовать. Важно понимать, что речь идет о серьезных вещах. Не просто так - поселили домового. Он живет, он помогает. Он сам по себе. А вы сами по себе. Прежде чем принимать его помощь – хорошенько подумайте – а готовы ли вы развиваться сами?

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...