Фаршируем шампиньоны рецепты. Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки - видео рецепт
Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке
Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.
Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:
- Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
- Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
- Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.
Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.
С сыром и чесноком
Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 20 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- шампиньоны – 500 г.
Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:
- Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
- Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
- Каждую шляпку начините кусочком масла.
- Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
- На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
- Подавайте горячим или холодным на следующий день.
С мясом курицы
В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:
- отварное филе – 300 г;
- крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 100-150 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп или петрушка – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.
Этапы приготовления:
- Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
- Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
- Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
- Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.
С ветчиной
Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 10-15 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- твердого сорта сыр – 80 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- ветчина – 150 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
- Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
- На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
- Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
- Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
- Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
- Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.
С беконом
Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:
- лук – 1 шт.;
- бекон и сыр – по 200 г;
- шампиньоны – 250 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.
Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:
- Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
- Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
- Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
- Отправьте бекон к грибной зажарке.
- Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
- Заполните грибочки готовой начинкой.
- Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
- Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.
С фаршем
Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- фарш мясной – 200 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- паста томатная – 4 ст. л.
Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:
- К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
- Натрите на терке сыр.
- Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
- Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
- Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
- Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.
С рыбой
Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:
- филе рыбы – 200 г;
- шампиньоны – 8 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень, специи – по вкусу.
Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:
- Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
- Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
- Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
- Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
- Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
- Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.
Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком
На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:
- шампиньоны крупные – 12 шт.;
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г.;
- сметана – 100 г;
- лук – 1 шт.
Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:
- Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
- Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
- После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
- Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
- Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.
Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:
- Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
- Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
- Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.
Видео: как готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке
Готовить вкусные и ароматные запеченные шампиньоны в духовке с начинкой легко, если есть рецепт. Опытные хозяйки знают, что блюдо станет еще привлекательнее, если разнообразить его изысканными начинками. Владение информацией о способах, начинках для фаршировки и выборе ингредиентов будет полезно каждому начинающему кулинару.
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке
Прежде чем разобраться, как приготовить фаршированные шампиньоны, нужно верно выбрать все компоненты блюда. Из этого вида грибов получаются легкие и вкусные закуски, потому что их не нужно специально отбирать и очищать, даже можно употреблять их в сыром виде. Фаршированные же, они обладают особенной нежностью и мягкостью, готовятся всего за полчаса в духовке.
Сытные шампиньоны, фаршированные в духовке, считаются национальными блюдами в некоторых кухнях мира. Их хорошо сочетать с сыром, курицей и соусами на основе сметаны. При этом есть такое блюдо можно как горячим, так и холодным. Оно не теряет вкуса при повторном разогреве, поэтому понравится любителям экономить время. Даже на следующий день закуска будет вкусной и насытит организм.
Выбор грибов в магазине должен пасть на самые большие, потому что такие экземпляры удобнее фаршировать. Учитывайте, что они также уменьшаются в размерах. Грибы без ножек нежелательны, потому что эта часть пойдет для начинки. Выбранные экземпляры должны быть свежими, с упругими шляпками, без темных пятен и мягких мест. Перед готовкой нужно тщательно промыть их с мягкой щеточкой, очистить от внешней пленки, чтобы те не потемнели при выпекании. Если же закуска требуется сочная, то можно оставить продукт необработанным.
Сколько запекать
Начинающих хозяек интересует вопрос, сколько запекать шампиньоны, чтобы блюдо было готово, но и не сгорело в процессе. Оптимальным режимом будет 200 градусов, при котором процесс выпекания длится не дольше трети часа. Если делать шляпки шампиньонов, запеченные с сыром, то время можно увеличить до получаса, чтобы образовалась хрустящая золотистая корочка.
Чем начинить шампиньоны для запекания
Вариантов, чем фаршировать шампиньоны, очень много. Вот лишь некоторые популярные компоненты, с чем запечь грибы вкуснее всего. Это:
- курица, сыр;
- лук, курица;
- томаты, индейка;
- баклажаны, перец;
- фарш, рис, лук;
- бекон;
- ветчина, сыр;
- сырная смесь;
- креветки, мидии, осьминоги, кальмары - морской коктейль;
- кабачки;
- крабовые палочки или мясо;
- картофельное пюре;
- яйцо;
- перловка, рис со специями и луком;
- мясо, орехи;
- лук, морковь;
- колбаса, ветчина, копчености;
- сыр, чеснок, панировочные сухари.
Фаршированные шампиньоны – рецепт
Найти вкусный простой рецепт фаршированных грибов шампиньонов можно даже с пошаговыми уроками с фото и видео, чтобы точно не упустить ни одного нюанса. Сделать изысканное блюдо можно с различными специями, начинками, экспериментировать даже можно с видами сыра. Более соленый и твердый придаст хрустящую корочку, а мягкий – сливочный вкус. Получившаяся закуска станет отличным украшением праздничного стола.
С сыром
Простая закуска – фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром – будет выглядеть еще эффектнее на фото, если положить внутрь картофельное пюре. Аппетитное блюдо получится особенно вкусным с добавлением сливочного масла, украшением из зелени. Подавать его можно как легкую закуску, либо как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Картофель лучше брать рассыпчатый, чтобы пюре получилось особенно нежным.
Ингредиенты:
- картофель – 0,3 кг;
- сливочное масло – ¼ пачки;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- шампиньоны – 30 шт.;
- зеленый лук – 3 пера.
Способ приготовления:
- Картошку почистить, отварить до готовности, измельчить блендером в пюре, смешать с половиной тертого сыра, сливочным маслом и измельченным зеленым луком.
- Грибные шляпки, промытые, с удаленными ножками, выложить на противень, заполнить начинкой кондитерским мешком или ложкой.
- Готовить в духовом шкафу при 200 градусах треть часа.
- За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
- Подавать с растопленным сливочным маслом, можно приправить для пикантности соевым соусом или сливками.
С курицей и сыром
Очень сытными и насыщенными по вкусу получаются шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке. Приготовить их нужно с учетом секрета, что для компенсации сухости куриной грудки ее сочетают с несколькими видами сыра. Получится сочное блюдо, которое будет таять во рту. Его хорошо подавать с соусом из сметаны, рубленой зеленью и прямо из духовки, чтобы сыр был горячим и тянулся.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- сыр фета – 60 г;
- сметана – половина банки;
- мука – 1 столовая ложка;
- петрушка – половина пучка;
- растительное масло – 30 мл;
- шампиньоны – 10 шт.;
- сыр моцарелла – 120 г.
Способ приготовления:
- Грибные шляпки, помытые, просушенные и очищенные от ножек, выложить в форму для выпечки поверх пергамента.
- Филе измельчить, обжарить на масле 5 минут, держа средний огонь и помешивая.
- Ножки измельчить, всыпать к курице, жарить еще 5 минут.
- Перемешать муку, сметану, огонь убавить и влить соус в сковороду к курице, приправить перцем, тушить 9 минут до загустения смеси.
- Немного ее охладить.
- Фету натереть, смешать с курицей, измельченной петрушкой.
- Начинить шляпки смесью, посыпать тертой моцареллой, запечь при 180 градусах 17 минут.
- Подавать в виде закуски, украшенной измельченной петрушкой.
Начиненные фаршем, запеченные
Сытными считаются фаршированные шампиньоны с фаршем. Их можно разнообразить сочной томатной подливкой и хрустящей золотистой сырной корочкой. Для приготовления подойдет любой фарш, но лучше брать средней жирности, чтобы блюдо сохранило свою форму и не стало мягким. Хорошо брать смесь свиного и говяжьего в равной пропорции, сделать массу острее специями и приправами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 15 шт.;
- фарш домашний – 0,2 кг;
- лук – ½ шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- майонез –1 ст.л.;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Луковицу нашинковать, от шляпок отрезать ножки, сыр крупно потереть.
- Смешать луковую массу с фаршем, перцем, солью.
- Приправить шляпки сухим майораном, розмарином, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, карри, петрушкой. Фаршировать начинкой, посыпать сыром.
- Сделать соус из сметаны, майонеза и томатной пасты, залить фаршированные грибы.
- Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- Подавать как самостоятельно блюдо с гарниром из риса или тонких макарон.
С курицей
Аппетитными и сытными получаются шампиньоны, фаршированные курицей. Вместо нее можно взять индейку или кролика любое нежное мясо, которое бы сохраняло сочность. Приправляется такая закуска сметаной, зеленью и сыром, чтобы получился превосходный внешний вид, радующий на фото и в жизни. Сочности и пикантности блюду придает лук, использование любимых специй.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 13 шт.;
- филе курицы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 125 г;
- сметана – 2,5 ст.л.;
- смесь укропа и петрушки – пучок.
Способ приготовления:
- Грибные ножки и мякоть, вычищенную из шляпок, промыть, мелко порубить.
- Филе отварить в соленой воде, измельчить.
- Лук нашинковать, зелень порубить, сыр мелко потереть.
- Обжарить грибную массу на растительном масле, всыпать лук, курицу, зелень, немного сыра, приправить сметаной и специями.
- Нафаршировать шляпки, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сверху сыром, выпекать при 190 градусах 27 минут.
- Подавать со сметанным соусом либо смешанным с соленым огурцом майонезом.
С ветчиной
Классическим сливочно-мясным вкусом обладают шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке. Получается аппетитная конструкция, которая тянется при разрезании, источает притягательный аромат и очень хорошо утоляет голод. Ветчину следует брать нежирную – куриную или из индейки, чтобы блюдо не потеряло свою упругую форму. Украсить закуску рекомендуется сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 13 шт.;
- ветчина –125 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, вырезать ножки, порубить их на мелкие кусочки.
- Ветчину порезать кубиками, лук нашинковать, сыр мелко потереть.
- Грибы с луком обжарить на растительном масле, туда же всыпать ветчину. Держать до золотистой корочки.
- Перемешать с половиной сыра, измельченной зеленью, сметаной. Прогреть, посолить, поперчить, нафаршировать шляпки.
- Выложить блюдо на противень, посыпать сыром, выпекать полчаса при 200 градусах.
- Подавать с зеленью петрушки и укропа.
- Вместо ветчины можно взять любую вареную или копченую ветчину.
С беконом
Аппетитно и привлекательно смотрятся шляпки шампиньонов, запеченные в духовке, если их обернуть полосками бекона. Получится блюдо с легким французским характером, очень сытное и ароматное. В качестве начинки может служить любой ингредиент – перловка, помидоры или сыр. Если брать фету, то закуска станет более сливочной, приобретет насыщенный вкус с легкой пикантностью.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- сыр фета – 0,2 кг;
- бекон – 12 полосок;
- сушеный укроп – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Сыр перемешать с укропом, приправить черным молотым перцем.
- Грибы почистить от ножек, наполнить начинкой.
- Обернуть каждую шляпку беконом, выложить в форму.
- Выпекать 25 минут при 185 градусах.
- Подавать как самостоятельную закуску, украшенную зеленью.
Фаршированные ножками
Прекрасным блюдом на праздничном столе станут шляпки шампиньонов, фаршированные ножками и сыром. Сами по себе грибы обладают уникальным богатым вкусом, поэтому блюдо получится с двойной порцией вкуса. Для пикантности в закуску добавляют смесь сыров, чеснок и специи. Запекается блюдо быстро, требует минимальной подготовки, так что времени потребуется немного.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 15 шт.;
- брынза – 120 г;
- твердый сыр – 150 г;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, удалить ножом или ложкой ножки, сделать в шляпке углубление.
- Грибную мякоть порезать кубиками, смешать с продавленным чесноком, обжарить на масле 6 минут, приправить рубленой петрушкой.
- Выложить в тарелку, смешать с натертым сыром и брынзой, тщательно вымешать.
- Наполнить шляпки, выложить на противень, запекать треть часа при 180 градусах.
- Подавать печеные грибы со сметаной либо с любым соусом на ее основе.
Целиком
Всего полчаса занимает процесс, позволяющий запечь шампиньоны в духовке целиком. Сделать это можно просто со сливочным маслом, но лучше замариновать грибы оригинальным соусом, который подчеркнет их вкус и аромат. Получится очень вкусное блюдо, которое можно есть в холодном или горячем виде, подавать как самостоятельную закуску либо как гарнир к более сытным продуктам.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- соус тартар – 100 г;
- мускатный орех – ½ ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- смесь перцев – щепотка.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, почистить шляпки, замариновать в смеси из тартара и специй с солью и черным молотым перцем.
- Через полчаса выложить на противень без смазывания маслом.
- Выпекать при 180 градусах 23 минуты.
- Подавать с мясными, рыбными блюдами или самостоятельно.
С креветками
Отличным новогодним блюдом станут шампиньоны, фаршированные креветками в духовке, поданные с украшением в виде красной икры. Это по-настоящему праздничная закуска, которая придется по вкусу каждому гостю. Сочетание морепродуктов и грибов дает великолепный насыщенный вкус, пикантный аромат. Помимо икры закуску украсит зелень и подача со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 4 шт.;
- креветки – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- сметана – 1 ст.л.;
- икра красная – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, очистить от ножек, снять кожицу со шляпки.
- Ножки измельчить, смешать с рубленой зеленью и мелкими креветками.
- Обжарить смесь на сливочном масле с ложкой растительного, посолить, поперчить.
- Начинить шляпки, запекать в духовке при 200 градусах четверть часа.
- Подавать с тертым сыром, икрой, сметанным соусом.
С кабачками
Интересным вкусом отличаются шампиньоны, фаршированные кабачками в духовке. Если популярные рецепты предполагают, что кабачок фаршируется грибами, то в этом все наоборот. Для придания пикантности вкуса используют добавки ветчины, соус в сочетании с чесноком, горчицей и белым вином. Получившееся блюдо хорошо подать на праздничный стол в виде закуски к шампанскому или в виде аперитива перед подачей основного.
Ингредиенты:
- грибы – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- ветчина – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 20 г;
- подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- петрушка – половина пучка;
- белое сухое вино – 1,5 ст.л.;
- твердый сыр – 85 г.
Способ приготовления:
- Грибы промыть, просушить, очистить от ножек. Натереть шляпки смесью оливкового масла с частью измельченных чеснока и петрушки, солью и перцем.
- Ножки измельчить, смешать с нашинкованным луком, слегка обжарить на масле, вылить вино, жарить до испарения влаги. Туда же отправить измельченный кабачок, жарить 3 минуты. Всыпать ветчинные кубики, приправить солью и перцем, смешать с горчицей, снять с огня. Приправить оставшимися петрушкой с чесноком.
- Нафаршировать шляпки, отправить в смазанную маслом форму для выпекания, посыпать сыром.
- Готовить 17 минут при 200 градусах.
- Подавать в горячем виде, но блюдо сохраняет свой вкус даже на следующий день.
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Видео
Закуски из грибов очень часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаю приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и чесноком и угостить своих родных или гостей. Приготовив эту грибную закуску, вы не прогадаете, ведь она улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Все ингредиенты в начинке отлично гармонируют и дополняют друг друга. Готовые запеченные шампиньоны получаются очень вкусными с сочной начинкой. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Подавайте запеченные шампиньоны в теплом виде, украсив веточкой ароматной зелени.
Вкус Инфо Закуски из грибов
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г;
- лук репка - 1 шт.;
- сыр твердый - 80 г;
- чеснок - 1-2 зубочка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – щепотка;
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.
Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.
Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.
Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.
Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.
Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.
Тизерная сеть
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент – приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны – 6-7 шт.;
- свиной фарш – 150 г;
- твердый сыр – 70 г;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – для подачи.
Приготовление
Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром
Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков – шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны (крупные) – 6-8 шт.;
- крупа рисовая сухая – 2 ст. л.;
- бекон копчено-вареный – 40-50 г;
- сыр твердый – 70 г;
- желток от куриного яйца – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 1-2 ч. л.;
- свежие листочки петрушки – пару веточек.
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами – отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 г;
- зеленый лук – 40 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком
Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.
Ингредиенты:
- сырые крупные шампиньоны – 7-8 шт.;
- ветчина – 50 г;
- зеленый лук – пучок;
- столовая горчица – на кончике ножа;
- моцарелла – 100 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте – они пойдут в начинку.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.
Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.
Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте. Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.
Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке
Вариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!
Ингредиенты:
- куриный фарш – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень петрушки – пару веточек;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук – 40 г;
- шампиньоны – 500 г.
Приготовление
Если вы находитесь в поисках закуски, которая не заставить стоять долго у плиты и придётся по вкусу вашим гостям, то попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны.
Начинять грибы можно разными продуктами – сыром, фаршем, курицей. Можно готовить бюджетную начинку. Для этого подойдёт лук, смешанный с ножками грибов.
Попробуйте один раз сделать это блюдо пошагово, и оно станет одним из ваших любимых. Шампиньоны – это изысканное лакомство, которое может подаваться прямо из духовки или украшать стол в охлаждённом виде.
Для блюда старайтесь выбирать крупные грибы с целыми шляпками – они должны быть крепкими, без ямок и трещин.
Этот деликатесный гриб удачно сочетается со многими продуктами. Именно это его качество и полюбилось многим поварам. Не упускайте и вы возможность удивить гостей вкусным, необычным, но в то же время простым блюдом. Выбирайте начинку на свой вкус и создавайте разные варианты одной и той же закуски.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- базилик;
- розмарин;
- луковица;
- соль.
Приготовление:
- Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
- Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
- Луковицу измельчите кубиками.
- Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
- Сверху посыпьте сыром.
- Выложите грибы на подготовленный противень.
- Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с курицей
С курицей тоже можно приготовить вкусные шампиньоны. Чтобы она не была слишком сухой, её можно предварительно замариновать в соусе со специями – для этого подойдёт как майонез, так и соевый соус.
Ингредиенты:
- целые шампиньоны;
- куриная грудка;
- майонез;
- чеснок;
- чёрный перец;
- соль.
Ингредиенты:
- шампиньоны;
- свиной фарш;
- луковица;
- твёрдый сыр;
- чёрный перец;
- чеснок;
- майонез.
Приготовление:
- Подготовьте фарш. Нарежьте мелко луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите смесь.
- Из грибов удалите ножки.
- Натрите сыр, добавьте к нему майонез и выдавленный чеснок.
- Начините фаршем шляпки грибов, сверху уложите сырную массу.
- Запекайте в духовке в течение получаса при 180°С.
Фаршированные шампиньоны с креветками
Фаршированные шампиньоны в духовке могут стать изысканным блюдом, если их начинить креветками. Морепродукты лучше укладывать целиком – таким образом получается вариант коктейльной закуски.
В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от , запеченной с курицей и шампиньонами.
Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать , запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 300 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
- Специи,
- Соль.
Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт
Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.
Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.
На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.
Переложите в миску фарш. Как и для приготовления , прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.
Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.
Вымешайте фарш руками.
Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.
С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.
Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.
Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить .