Домашнее мороженое с малиной рецепт. Малиновое мороженое

Самый летний десерт – это мороженое. Мы этой сладостью не только лакомимся, но и охлаждаем организм в самые жаркие летние дни. А поскольку летом жарких дней много, то и мороженого мы кушаем много.

Огорчает только то, что в последнее время трудно найти хорошее мороженое. Хотелось бы, чтобы его сделали из натуральных ингредиентов, но все чаще в составе можно найти ароматизаторы, красители и загустители. Вместо молока и сахара используют заменители. После таких печальных находок самый летний и любимый десерт как-то не очень любимым становится.

Лично я отказалась от покупного мороженого по той причине, что магазинное качество продукции меня не устраивает. Пришлось искать рецепты домашнего мороженого, а их оказалось очень много. Многие рецепты уже опробованы, самые интересные и вкусные записаны в кулинарную тетрадь. Сегодняшний рецепт из тетрадки самых любимых рецептов.

Домашнее малиновое мороженое – это простой и очень вкусный десерт. Ничего варить не нужно, так что все витамины и микроэлементы, которые находятся в малине и молоке, попадают в организм. Такое мороженое можно давать детям (особенно тем, кто не любит ягоды в чистом виде). Да и взрослым оно понравится, так как яркий вид и изумительный малиновый вкус и аромат не могут оставить равнодушными.

1 стакан малины

1 стакан молока

Несколько ложек сахара

Время приготовления: 5 минут, чтобы смешать все ингредиенты и несколько часов, чтобы мороженое из малины замерзло в морозилке

Сложность приготовления: чрезвычайно легко.

Как приготовить малиновое мороженое: рецепт

Готовить это мороженое действительно очень просто. Для удобства используются формочки для мороженого, но можно обойтись и без них.


Для начала необходимо вымыть малину, чтобы смыть с нее возможную пыль.


Добавляем к ягодам сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкая используется малина. А еще нужно учитывать насколько сладкое мороженое вы хотите приготовить.


Заливаем к ягодам молоко. Оно должно быть или домашнее, или магазинное. Чем жирнее, тем лучше. Но с увеличением процента жирности и добавлением очередной ложки сахара растет и калорийность десерта. Об этом стоит помнить тем, кто следит за фигурой.


С помощью погружного блендера взбиваем содержимое тарелки в однородную массу.


На этом этапе можно с помощью сита перетереть ягодную массу, чтобы избавиться от мелких косточек. А можно косточки оставить.


Теперь готовим формочки для мороженого.


Разливаем ягодно-молочную массу по формочкам. Если формочек нет, тогда наливаем в пластиковые стаканчики или контейнер.

Сегодня на очереди у нас очередной летний десерт, а именно, которое на этот раз делать мы будем из малины. Сейчас малины много. Её можно собирать практически каждый день. Именно так и нужно поступать, если у Вас её много, иначе она просто осыплется. Хотя, ту малину, которая уже лежит на земле с удовольствие едят Моя, например, её очень любит, и когда я иду собирать малину, ждёт, что ей я тоже немножечко отсыплю. Что касается переработки малины, то, чтобы сохранить её на зиму, лучше, конечно, делать из неё варенье. Тем более, что полезность его всем хорошо известна, даже при серьёзной простуде. Рецепт же мороженого, это скорее, летний вариант её переработки, когда небольшое её количество можно преобразовать вот в такую летнюю «вкусняшку.

Делаем сливочное малиновое мороженое в домашних условиях

Такое мороженое делать мы будем без Можно вообще обойтись без его заморозки, тогда у Вас будет очень вкусный десерт, лёгкий и воздушный. В принципе, рецепт этот достаточно универсален и здесь малину можно заменить другими фруктами или ягодами.

Теперь по составу такого мороженого. Понятно, что это малина. Если она у Вас растёт, то наберите её грамм 300. Если нет, то придётся малину купить, а может Вам её кто-нибудь подарит. Понадобится также сгущёнка - 200 мл, и сливки. Их жирность должна быть процентов 30-33.

Как приготовить?

Для начала нам понадобится блендер, которым и нужно будет измельчить Но, так как в ней очень много совсем мелких косточек, то эту массу нужно будет ещё пропустить и через сито. Так косточек в ней остаться не должно. Теперь можно смело добавлять туда сгущёнку и все это перемешивать.

Далее, эту малиновую смесь накрывают плёнкой, и так, под плёнкой, убирают охладиться в холодильник. Теперь Вам нужно взбить сливки, которые тоже должны быть уже достаточно охлаждёнными. Взбивать нужно их так, чтобы в итоге получилась густая и плотная пена. После этого, в эту пену нужно будет добавить малиновое пюре и всё это вместе уже взбить ещё раз. Опять накрываем всё плёнкой и снова отправляем в морозильную камеру.

Пройдёт с час, малиново-сливочня масса подморозится и Вам нужно будет взбить её в последний раз. Это позволит разбить в ней все кристаллики льда, отчего само станет уже более гладким и наполнится воздушными пузырьками. Теперь, процесс приготовления закончен полностью, можно раскладывать готовый продукт по любых красивым формочкам и пусть оно теперь окончательно замораживается.

А вот и хорошее видео, где Вам расскажут про ещё один, альтернативный вариант домашнего малинового мороженого. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура - не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу!

С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера - и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях.

На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины. Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина.

Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т.е. ее нужно взвесить.

На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст.л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера.

Мороженое — любимый миллионами универсальный десерт, который довольно легко приготовить самостоятельно. На него существует постоянный запрос, и не только у детей. Малиновое мороженое домашнего приготовления станет приятным сюрпризом, особенно жарким летним днем. На удивление простой рецепт позволит превратить сам процесс в добрую семейную традицию.

Для изготовления лакомства следует отбирать только душистые спелые ягоды. Пюре нужно тщательно отделить от жмыха, чтобы семечки не помешали насладиться десертом в полной мере. Порционная заморозка облегчит непростую процедуру дележа.

Ингредиенты

  • малина 150 г
  • сливки 400 г
  • сгущенное молоко по вкусу

Приготовление

1. Малину промойте. Переберите. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

2. Поместите в глубокую емкость. Погружным блендером пробейте до получения однородной ягодной массы. Можно пропустить малину через мясорубку или продавить картофельной толкушкой.

3. Протрите ягодную массу через сито. Все семечки останутся в сите, а малиновое пюре опустится на дно тарелки.

4. Сливки (от 30 %) налейте в глубокую емкость. Взбейте миксером до загустения. Делайте этот шаг не спеша, чтобы сливки не перебить и не превратились в масло.

5. Налейте по вкусу сгущенного молока. Продолжите слегка взбивать до равномерного распределения. Попробуйте сливки на вкус, и если понадобится, добавьте еще подсластителя. Вместо сгущенки можно добавить мед или сахарную пудру.

6. Налейте малиновое пюре и вмешайте его лопаткой.

В летнюю жару многих тянет на мороженое. Кто откажется от малинового лакомства, особенно со свежими, едва созревшими ягодами? Они растут на кустах на наших дачах, их же дачники продают в сезон. В домашних условиях можно приготовить отличное мороженое из малины, не прилагая для этого особенных усилий. Яркий и сладкий прохладительный десерт, сделанный своими руками гораздо полезнее того мороженого, которое продается в магазинах.

Вариантов того, как сделать малиновое мороженое, множество. Вы можете приготовить:

  • Йогуртовое малиновое мороженое.
  • Сливочное без яиц.
  • Молочное с яйцами.

Помимо малины в мороженое можно будет добавить и других ягод или фруктов. Только вам решать, какой микс приготовить в летнюю жару в домашних условиях!

Ароматное мороженое из малины

Для приготовления в домашних условиях вам потребуется взять:

  • Молоко 2,5-3,5% (350-400 мл).
  • Жирные сливки от 30% (250-300 мл).
  • Сахар (150 г приблизительно, варьировать лучше по вкусу).
  • 4 желтка яиц первой или высшей категории.
  • Малина, свежая или замороженная (300-350 г).

Молоко и сливки выливаются в отдельную кастрюльку, ставятся на газ и доводятся до кипения. На газу оставлять нельзя, его потребуется сразу выключить. Желтки взбиваются с сахаром до однородной пышной массы. Смесь сахара с желтками выливается тонкой струйкой в молочную. Выливая, сразу начинайте помешивать массу венчиком. Получившаяся масса ставится снова на газ, варится до получения вязкой консистенции. Ее нужно постоянно помешивать. После того, как масса доходит до нужной вязкости, она снимается с газа и остужается.

Малина протирается, сделать это можно через сито. У вас должно получиться малиновое пюре, которое дальше нужно смешать с остывшей молочной массой. Если у вас есть мороженщица, масса перекладывается в нее, таймер устанавливается на 25-30 минут. После масса выкладывается в контейнер и ставится на несколько часов в морозильник. Малиновое ароматное мороженое готово!

Если мороженщицы нет - не проблема. Просто сразу перекладываете смесь в контейнер и убираете в холодильник. Через час ее потребуется хорошенько перемешать и убрать снова. Еще через час - опять перемешать. Затем оставить до полного застывания еще на 2-3 часа, после которых можно будет уже подавать готовое мороженое.

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...