Десерт из творога с клубникой. Как приготовить: Десерт из творога

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, хочется приготовить с ней множество чудесных блюд. Хочу предложить рецепт вкусного и полезного десерта из клубники и творога . Готовится он просто, но это то что нужно для любителей вкусненького. Творог можно брать любой жирности. Сахар добавляйте по своему вкусу. Сметану можно заменить на йогурт или сгущёнку. С таким десертом из творога и клубники можно фантазировать, сколько угодно.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:

клубника - 150 г;

творог - 300 г;

сметана - 2-3 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Клубнику поместить в чашу блендера и пюрировать. Если ягоды не очень сладкие, можно добавить немного сахара или сахарной пудры.

Творожный десерт практически готов, остается разложить его составляющие в подходящую посуду. Для этого можно взять стаканы или креманки и слоями выложить десерт. Кладем по несколько ложек творожной массы, затем клубнику и снова творог. Украсить можно клубникой или листиком мяты. Подавать вкусный, яркий, полезный десерт из творога и клубники можно сразу или охладив слегка в холодильнике.

Любая хозяйка должна иметь возможность блеснуть кулинарным мастерством, проявить фантазию и похвастаться оригинальной вкусовой гаммой, сочиненной ею. Сделать это, как нельзя лучше, позволят десерты из клубники, рецепты которых я сегодня представлю.

Вкус спелой ягоды напоминает вкус шампанского на губах возлюбленного, недаром говорят: «На клубничку потянуло». Настоящий клубничный «рай» можно устроить для романтического ужина, приготовив различные изысканные лакомства. Шикарные десерты можно приготовить для украшения сладкого стола в праздники или детского угощения. Достоинство их в том, что они сногшибательно красиво выглядят и невероятно вкусны.

Раньше всех в Европе клубнику начали возделывать на родине шампанского – во Франции. Со временем клубничному соблазну поддались чопорные англичане. Говорят, что однажды повар английского короля Генриха VIII порадовал своего господина изящным лакомством – клубникой в вине. Возможно, что это было первое блюдо в истории кулинарии, приготовленное из сладкой ягоды. Кстати, а вот и рецепт:

Клубника в вине со сливками – десерт английского короля

  • Клубника – гр.
  • Красное сухое вино — 1.5 стакана.
  • Жидкий мед – столовая ложка.
  • Мята – веточка.

Как приготовить:

  1. Ягоды аккуратно выложите в глубокую миску. Измельчите мяту и добавьте её вместе с медом в вино.
  2. Залейте на ночь клубнику и оставьте в холодильнике.
  3. Взбейте сливки и украсьте блюдо.

Клубника и творог – чрезвычайно удачное сочетание вкуса и пользы. Калорийность блюд невелика, вкус – потрясающий.

Десерт из клубники с творогом и печеньем

Бесподобный рецепт творожного лакомства с клубникой. На праздничном столе он может произвести фурор и стать изюминкой сладкого угощения. Оригинальность блюда в том, что из простых ингредиентов вы сделаете шарики и красиво их подадите.

Возьмите:

  • Клубника – 150 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Печенье, сухое – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Кокосовая стружка.

Как сделать десерт:

  1. Поломайте печенье на кусочки и измельчите в крошку любым способом, допустим, блендером.
  2. Растопите масло и переложите в крошку. Размешайте и положите в миску пудру с творогом. А теперь массу хорошенько вымесите, как тесто.
  3. Далее следите за моими руками: отщипните кусочек теста, скатайте шарик размером с грецкий орех.
  4. Разомните в лепешку и вложите в серединку клубнику. Облепите тестом ягоду и вновь сделайте шарик. Что приятно, это тесто совсем не липнет к рукам.
  5. Шарики обваляйте кокосовой стружкой и уберите минут на 20 в холод, чтобы они застыли. А украшение на блюде предлагаю придумать самостоятельно.

Клубничный десерт из творога и сметаны с желатином

Данный десерт без выпечки, если его красиво украсить, будет выглядеть как самый настоящий торт.

Возьмите:

  • Творог нежирный – 500 гр.
  • Сметана нежирная – 300 гр.
  • Клубника – 300 гр. (если форма широкая, то можно больше)
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Смешайте сахар с творогом и размешайте.
  2. Отдельно соедините сметану с сахаром и хорошенько размешайте.
  3. Выложите клубнику на дно формы.
  4. Подготовьте желатин: растворите его, как указано на упаковке.
  5. Добавьте творог к сметане, влейте желатин и крайне тщательно размешайте массу.
  6. Выложите её на клубнику, разровняйте и отправьте в холод на пару часов. За это время клубничный десерт застынет, и его можно нарезать кусочками.

Вкусные десерты с клубникой в стаканчиках

Праздничный стол всегда стараются украсить так, чтобы гости ахнули! В последнее время вариантом красивой подачи блюд стали стаканчики и креманки.

Предлагаю несколько диетических рецептов клубничного десерта.

Диетический десерт–смузи с клубникой и творогом

Простой творожный десерт с любимой ягодой имеет совсем маленькую пищевую ценность, но полезных свойств вы найдете немало. Вдобавок, это настолько быстрый рецепт, что его с успехом можно сделать на завтрак.

Возьмите:

  • Клубника – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Творог обезжиренный – пачка.
  • Сахар или мед – 2 большие ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините творог и клубнику, добавьте сахар и влейте молоко.
  2. Взбейте смузи блендером и можно перейти к дегустации.

Низкокалорийное желе из клубники и сметаны

Легкий в исполнении рецепт, единственный недостаток которого — довольно долгое приготовление.

Возьмите:

  • Сметана не слишком жирная – 250 гр.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Клубника.
  • Желатин – 2 пакета по 20 гр.
  • Вода – 400 мл. (250 мл. + 150 мл.)

Как сделать:

  1. Сначала займитесь пюре: измельчите клубнику блендером в пюре и разложите по стаканчикам.
  2. Затем залейте пакетик желатина стаканом воды, нагрейте, чтобы он растворился и залейте клубничное пюре. Оставьте на пару часов, чтобы масса застыла.
  3. Теперь сделайте сметанную часть десерта: залейте второй пакетик желатина 150 мл. воды, нагрейте на малом огне, и когда желатин растворится, вылейте в сметану. Хорошенько размешайте.
  4. Залейте массу поверх пюре и отставьте застывать – на это уйдет часа 2, не менее.

Как сделать десерт с бананами и мороженым

Чудесное фруктовое изобилие в стаканчике станет спасением в летнюю жару. Десерт нужно делать только из хорошо охлажденных фруктов, в ином случае мороженое быстро растает и эффект от лакомства будет не тот.

Возьмите:

  • Клубника – 300 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Мороженое пломбир – 300 гр.
  • Мята.

Как делать:

  1. Охладите фрукты, по отдельности измельчите их блендером, нарежьте на очень маленькие кусочки.
  2. Выложите в стакан или креманку слоями: банан, киви, клубника. И последним выложите мороженое. Украсьте веточкой мяты.

Вкусный клубничный десерт со сливками и зефиром

Следующий десерт в стаканчиках, предназначенный для угощения гостей.

Возьмите:

  • Зефир – 2 шт.
  • Сливки не слишком жирные, до 20% — 200 мл.
  • Клубника – 200 гр.
  • Киви – 200 гр.
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Поделите зефир на несколько кусочков, соедините со сливками и взбейте блендером.
  2. Клубнику и киви порежьте маленькими кусочками.
  3. На дно стаканчика или креманки положите клубнику, поверх её налейте крем из сливок с зефиром, далее идет черед киви, и вновь слой крема.
  4. Сверху украсьте натертым шоколадом. Можно подать сразу, но лучше немного охладить.

Румтопф – ромовый клубничный горшочек

Это десерт для взрослых, который поразительно популярен в Германии.

Возьмите:

  • Клубнику – 1 кг.
  • Ром – 1 литр.
  • Сахар – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Чистую ягодку засыпьте на ночь сахаром.
  2. С утра сложите клубнику слоями в баночки, каждый из них полив ромом, чтобы он полностью покрыл ягоды.
  3. Плотно закройте крышкой и на месяц куда-нибудь спрячьте от себя.
  4. Ягодки хороши и как отдельный десерт, и для украшения тортов и другой выпечки.

Простой рецепт мороженого из клубники с бананом

Возьмите:

  • Ягоды – 0.5 гр.
  • Банан – один.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сметана – 400 гр.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере банан и ягоды клубники. Добавьте сахар и поработайте блендером еще разок. Совет: вместо сахара вы можете положить мед, будет вкуснее.
  2. Добавьте в полученное пюре сметану и хорошо размешайте.
  3. Отправьте мороженое в морозилку. Один полезный совет: чтобы не образовался лед, во время заморозки несколько раз перемешайте смесь.

Коктейль из клубники с шампанским

Простенький коктейль, который украсит любой праздник и прелесть его в простоте исполнения. Кстати, среди ингредиентов его , а как сделать в домашних условиях, я на днях рассказывала.

Возьмите:

  • Шампанское – 250 мл.
  • Клубника – 50 гр.
  • Ликер – 50 мл.

Как сделать:

  1. Порезанную ягодку разложите по бокалам и слегка примните вилочкой. Сверху влейте ликер, а затем уже шампанское, слегка охлажденное.

Десерт со сливками и маскарпоне — быстрый рецепт

Сливочный вкус сыра маскарпоне чудесно сочетается со сладкими ягодами.

  • Клубника – 300 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки жирные, не менее 33% – 50 мл.
  • Печенье – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята.

Приготовление:

  1. Нарежьте ягоды, порежьте или измельчите блендером листочки мяты (добавьте чуть-чуть водички), и соедините с клубникой.
  2. Раскрошите печенье.
  3. Взбейте с сахаром сливки. Когда они станут густыми, добавьте к ним маскарпоне и еще раз взбейте – это крем.
  4. На дно стакана или креманки выложите крем, сверху положите слой ягод, после этого вновь слой крема и опять клубнику.
  5. Далее сделайте крышечку из печенья, опять положите крем и украсьте мятой и ягодками клубники. Если имеется время, то немного охладите десерт.

Рахат – лукум из клубники

Чудесная турецкая сладость, родина которой на самом деле не в туретчине, а на Кипре. Где это случилось, нам все-равно, главное, что десерт быстро и легко готовится, а компоненты его всегда под рукой. Кстати, замороженная клубника для приготовления лакомства также великолепно подходит.

Возьмите:

  • Ягоды – 200 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимон – ½ часть.

Как приготовить:

  1. Измельчите в блендере ягоды – свежие или замороженные. Добавьте желатин и отставьте ненадолго, чтобы он набух.
  2. Добавьте пудру (одну ложку отложите для украшения), влейте сок лимона. Перемешайте и поставьте на маленький огонь нагреваться.
  3. Дождитесь, когда растворится желатин и уберите с огня. Ни в коем случае не давайте десерту закипеть.
  4. Остудите смесь, и начните взбивать её миксером. Когда масса посветлеет и станет густой, перелейте её в форму или противень, застелив его пекарской бумагой. Верхний слой разровняйте.
  5. Отправьте в холод для застывания на пару-тройку часов. Когда рахат-лукум застынет, нарежьте и посыпьте пудрой.

Надеюсь, дорогие мои, что среди предложенных мною рецептов десерта из клубники, вы сможете подобрать интересный. Если не случилось, посмотрите видео, а вдруг понравится. С любовью… Галина Некрасова.

Воздушный розовый крем с клубничным ароматом понравится всем. Он будет отлично смотреться на столе во время романтического ужина, детского завтрака или праздничного застолья. Во время «клубничного» сезона нужно успеть побаловать свою семью этим чудесным блюдом. Очень важно, что удается избежать термической обработки. И творог, и клубника сохраняют все свои витамины. У творожного крема будет изумительный вкус. Если десерт предназначен для взрослых, то в шоколадную прослойку можно добавить несколько капель густого ликера.

Необходимые ингредиенты:

Творог 400 гр;

Клубника 300 гр;

Сметана 3 столовых ложки;

Сахар 5 столовых ложек;

Ванильный сахар 1 чайная ложка;

Какао столовая ложка;

Листья мяты.

Последовательность приготовления:

Клубнику моют и перебирают, несколько крупных ягод оставляют для украшения десерта. Оставшиеся ягоды перекладывают в глубокую миску и измельчают погружным блендером, установив режим «турбо». Должна получиться однородная густая масса.

Для десерта можно использовать творог любой жирности, но он должен быть не слишком кислым. Творог кладут в клубничную массу.

Творог и клубнику взбивают миксером, получается крем нежно-розового цвета. Затем добавляют 1 столовую ложку сметаны, 4 столовых ложки сахара, весь ванильный сахар. Взбивают всю массу миксером.

Затем готовят шоколадную прослойку. Берут 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки сметаны. Все эти продукты помещают в маленькую кастрюльку и ставят на медленный огонь. Шоколадный крем будет готов через одну-две минуты.

Ингредиенты размешивают до растворения сахара в сметане. Какао придает крему нужный оттенок. Кастрюлю снимают с плиты. После остывания крем становится более густым. В десерт можно класть только полностью остывший крем.

Бокалы до половины заполняют клубничным кремом, сверху кладут одну чайную ложку шоколадного крема. Затем заполняют бокал до самой кромки клубничным кремом.

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...

Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.

Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.

Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.

Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.

Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.

Приятных вам десертов!

В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости - формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина!

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • творог - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • клубника - 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) - 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

  1. Творог загружаем в стакан блендера. В нашем примере используется продукт с жирностью 5% и желательно брать не ниже. Чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее получится десерт. Также рекомендуем выбрать продукт с мелкозернистой структурой.
  2. Вливаем молоко. Для приятного сливочного «оттенка» добавляем растопленное и остуженное масло.
  3. Погружной насадкой растираем смесь, пропитывая творог влагой и разбивая все творожные комки.
  4. Добавляем сахарную пудру, порцию которой можно менять по вкусу. Снова работаем блендером до получения гладкого, максимально однородного крема. На время подготовки ягод творожный состав можно убрать в холодильник.
  5. Клубнику моем в холодной воде, просушиваем и удаляем все зеленые «хвостики». Далее проминаем ягоду. Обходимся без помощи блендера и прочих кухонных агрегатов - действуем обычной толкушкой или вручную. Добиваться получения гладкого пюре не нужно - оставляем массу неоднородной, с вкраплениями кусочков клубники.
  6. Теперь собираем наш простой десерт. Примерно половину творожного крема распределяем по двум прозрачным стаканам.
  7. Всю клубничную массу делим на две равные части и поровну выкладываем на светлый слой.
  8. Остатки крема рассортировываем по слою ягод. На пару часов убираем наш творожно-клубничный микс в холодильник.
  9. По желанию украшаем десерт из клубники и творога шоколадной стружкой и дольками ягод. Теперь можно угощаться!

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...