Салат огурцы перепелиные яйца. Салат с перепелиными яйцами рецепт.

Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно с чистой совестью менять, подстраиваясь под свой вкус.

Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами


Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.


Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.


Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.


Осторожно перемешать соединенные овощи.


Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.


Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.


Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.

Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.

Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты для рецепта:

  • Четыре кусочка батона или белого хлеба
  • 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
  • 200 грамм отваренной филешки курицы
  • Десяток перепелиных яичек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Лист зеленого салата

Приготовление




PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.

Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.

Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.

  1. Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
  2. Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
  3. Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
  4. Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.

Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!

PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!

Перепелиные яйца – это продукт питания с ценными диетическими и полезными веществами. По размерам они маленькие, по цвету – беловатые с коричневыми пятнышками. Несут их перепелки – это птицы семейства курообразных. Обитают они в основном в Европе и Азии. На зиму перелетают в теплые южные края.

Домашними перепелки стали в девятом веке в Китае, поэтому китайцы знали о полезных свойствах их яиц ещё с древности.

В Японии они распространились в тринадцатом веке. Японские врачи изучили яйца намного подробнее, и в результате обнаружили, что такой продукт благоприятно влияет на детей, а именно – на их умственное развитие.

Перепелиные яйца можно применять в кулинарии по-разному. Главное их достоинство – это то, что они украшают блюдо своим внешним видом. Также яйца добавляют в салаты, супы, к рису, пюре из картофеля, в пироги как начинку. Кстати, рецепты салатов приведены ниже. Их можно употреблять и сырыми как ингредиент коктейля в профилактических и лечебных целях.

Кроме того, яйца перепелок используют в косметической индустрии. Маски и крема из них придают лицу омолаживающий эффект, а шампуни – восстанавливают структуру волос.

Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления

Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 4 перепелиные яйца;
  • 3 пучка салата;
  • стакан сухарей;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 дольки чесночка;
  • 15 ложек майонеза.

Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут. Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки. Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части. Помидоры рубим на кубики.

Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла. Натираем сыр. Майонез смешиваем с давленым чесноком.

На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Сверху украшаем сухариками.

Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри:



  • 100 грамм семги малосоленой;
  • 8 яиц перепелиных;
  • салат Айсберг;
  • 16 помидор черри;
  • 15 грамм зелени петрушки;
  • ложка лимонного сока;
  • 4 ложки масла оливок;
  • соль, перец по вкусу.

Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки. Просушиваем его на бумажном полотенце. Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить. Очищаем и разрезаем надвое.

Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем. Семгу нарезаем кубиками.

В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.

Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»:



  • 1 грудка куриная сваренная;
  • 4 огурчика маринованных;
  • 4 картофеля;
  • 20 яиц перепелиных;
  • килограмм картофеля;
  • масло для фритюра;
  • майонез, зелень для украшения.

Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.

Выкладываем » горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.

Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Креветки - 200-250 грамм.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Твердый сыр - 100 грамм.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами - блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.


Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.


Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность - как правильно варить перепелиные яйца.


Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.


Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.


Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.


Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.


Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите. Разрежьте клубни поперек пополам, снизу мякоть немного срежьте, чтобы картофель можно было поставить. В каждой половинке клубня чайной ложкой сделайте углубление. Уложите подготовленный картофель в форму для запекан... Потребуется: картофель среднего размера - 5 клубней, яйца перепелиные - 10 шт., сыр твердый тертый - 50 г, соль, перец черный молотый, листья салата - 300 г, огурцы - 3 шт., яблоко зеленое - 1 шт., каперсы - 100 г, лимон - 1 шт., масло оливковое - 50 г, соль, перец черн...

Салат «Перепелиное гнездышко» 1. Картофель и лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. 2. Картофель обжарьте во фритюре. 3. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле. 4. Мякоть вареных перепелов разделите на волокна. 5. Для соуса майонез взбейте со сливка... Потребуется: мякоть вареных перепелов - 160 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 3 ст. ложки, яйца перепелиные вареные - 6 шт., листья зеленого салата - 1 кочан, растительное масло - 2 стакана, майонез - 2 ст. ложки...

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень. Все перемешиваем. Чайной ложкой, или ложкой для мороженого формируем кусочки сыра и небрежно выкладываем в салат. Свежего тунца... Потребуется: Перепелиные яйца- 4 шт, Черри - 6 шт, Козий сыр норвежский -1 уп (подойдет любой другой козий сыр), Лайм -1 шт., Зелень шпината и рукколы- 1 уп., Тунец -100 гр.

Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами Из банки с крабовым мясом слейте жидкость. Мясо обсушите на бумажном полотенце. У меня консервированные кальмары мелко порезанные. Лимон помойте и выжмите сок. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть авокадо порежьте кубиками и полейте... Потребуется: Авокадо - 2 шт, Яйца перепелиные - 8-10 шт, Лимон - 1 шт, Кальмары (мясо крабовое консервированное)-300 гр, Масло оливковое - 4 ст.ложки, Горчица - 2 ч.ложки, Салатные листья - горсть, Лук зеленый - 1 пучок, Соль - по вкусу.

Вариация на тему салата Цезарь (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами) 1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать. 2. Батон (багет) рвём руками на небольшие... Потребуется: 1. куриная грудка 1 шт, 2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом), 3. сыр твёрдый ~200гр, 4. сыр Пармезан, 5. яйца перепелиные - 12шт, 6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш) ~200гр, 7. майонез ~150-200г...

Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом булочку разрезать и подсушить на сковороде... смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв... Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец

Салат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части Перепелины... Потребуется: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата, заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец

Салат со свежим базиликом, спаржей и перепелиными яйцами Отварить перепелиные яйца. Порезать на половинки. Посыпать желток соль. Тушить спаржу с водой и маслом, солью и травами. Дать остыть. Разложить на листья базилика яйца, маслины, фиолетовый лук, порезанную спаржу, тонко порезанный пармеджано, посыпать орегано и поли... Потребуется: Базилик зеленый и фиолетовый, Перепелиные яйца, Пармеджано, Маслины, Спаржа крупная, Фиолетовый лук, Орегано, Оливковое масло, Соль по вкусу (я только на желток яйца посыпала, остальное дело за пармеджано)

Салат из молодой картошки с перепелиными яйцами Картофель отварить в мундире, слить воду, остудить и нарезать крупно, маленькую картошку просто разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам. Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонног... Потребуется: 5−6 молодых картофелин, 100 г молодого шпината, 12−14 перепелиных яиц, небольшой пучок тархуна, 3 желтка комнатной температуры, 350 мл оливкового масла первого отжима, сок 1 лимона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка...

Салат из печени с перепелиными яйцами Печень жарим и нарезаем соломкой,лук потушить с грибами,салат укладываем слоями. Печень, грибы с луком, огурец, сыр на крупной тёрке, сверху украсить перепелиными яйцами,каждый слой смазать майонезом,украсить петрушкой и зелёным луком. Потребуется: печень говяжья, шампиньоны, яйца перепелиные, сыр, огурец солёный, лук, майонез

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...