Бутерброд с яйцом в микроволновке. Закрытые бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба - 4 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • вареная колбаса - 50 г;
  • сыр - 60 г;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

Ингредиенты:

  • ломтик батона - 4 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ветчина - 40 г;
  • брынза - 20 г;
  • свежая зелень - 10 г.

Приготовление

  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • бекон - 150 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • оливки - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Горячие в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
  • шпроты - 12 шт.;
  • плавленый сыр - 180 г;
  • майонез - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливочное масло - 90 г.

Приготовление

  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами


Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются , особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.;
  • кусочек хлеба - 6 шт.;
  • сыр - 40 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • маслины - 6 шт.;
  • свежая петрушка - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона - 6 шт.;
  • куриные котлеты - 6 шт.;
  • кинза - 20 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • перец чили - 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра


Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

Ингредиенты :

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • кусочек хлеба - 5 шт.;
  • свежий укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Даже горячие в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • сосиска - 5 шт.;
  • булочка - 5 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • кетчуп - 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

Горячие бутерброды очень быстро приготовить в микроволновке и подать на завтрак или к ужину, а также в качестве закуски или как дополнение к первому блюду. Для их приготовления пригодятся любые продукты, которые имеются под рукой. Основа для бутербродов может быть любая – хлеб, крекеры, тосты, гренки, булочки. Компоненты для бутербродов можно смешивать в любых сочетаниях по вкусу. Это могут быть мясопродукты, рыба, яйца, овощи, сыр и творог, грибы.

1. Бутерброд с яйцом в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке, нам потребуется:
3 яйца, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 2-3 ст.л. тертого сыра, 4 ломтика хлеба для тостов, красный молотый перец.
Как приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке?
1. Яйца сварить и остудить, натереть на терке, мешать с мелко нарезанным огурцом и луком, добавить майонез, посолить и поперчить.
2. Хлеб смазать размягченным маслом, положить яичную смесь, посыпать ее натертым сыром и запекать 1 минуту на полной мощности.
3. Подавать к столу, украсив зеленью.

2. Бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке, нам потребуется:
50 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 2 ст.л. орехов измельченных, 4 ломтиков хлеба, 6 ломтиков окорока или ветчины, чеснок – 2 зубчика, перец, зелень.
Как приготовить бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке?
1. Брынзу размять при помощи вилки, орехи пропустить через мясорубку и смешать с брынзой, добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень, чеснок, перец и хорошо перемешать до состояния пасты.
2. Массу из брынзы нанести на хлеб, намазанный маслом, сверху разместить кружочки помидора и накрыть ломтиком ветчины. Запекать на полной мощности 30-40 секунд.

3. Бутерброд с ветчиной в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с ветчиной в микроволновке, нам потребуется:
4 помидора, 50 г окорока или ветчины, 50 г сыра твердых сортов, 5 ломтиков хлеба, зелень, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить бутерброд с ветчиной в микроволновке?
1. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
2. Ломтики хлеба намазать сливочным масло, положить на них ломтики ветчины, кружочки помидор, немного посолить и посыпать перцем, посыпать натертым сыром, слегка его придавить.
3. Готовить на максимальной мощности 0,5-1 минуту. При подаче посыпать измельченной зеленью.

4. Бутерброд с творогом и овощами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с творогом и овощами в микроволновке, нам потребуется:
300 г творога, 50 г сметаны, огурец свежий – 1 шт., 150 г сыра, 8 ломтиков хлеба, 1 болгарский красный перец, зелень петрушки, 2 вареных яйца.
Как приготовить бутерброд с творогом и овощами в микроволновке?
1. Творог протереть через сито и взбить со сметаной при помощи миксера, посолить и поперчить.
2. Огурец порезать мелкими кубиками, сыр тонкими ломтиками, яйца порезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать колечками.
3. На хлеб положить творог, смешанный со свежим огурцом (можно добавить чеснок), выложить перец болгарский и кружочки яиц. Сверху положить ломтики сыра (сыр можно потереть на терке).
4. Запечь на полной мощности 1 минуту, посыпать зеленью.

5. Бутерброд с салатом в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с салатом в микроволновке, нам потребуется:
200 г сыра, 1 маринованный или свежий огурец, зеленый лук, 3 ст.л. сметаны, 1 помидор, 6-8 ломтиков хлеба, перец, укроп, 100 г отварной или копченой курицы.
Как приготовить бутерброд с салатом в микроволновке?
1. Сыр натереть на терке, огурец и курицу мелко порезать, зелень и зеленый лук порубить, смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
2. На хлеб положить по кружку помидора, сверху разместить салат.
3. Готовить на средней мощности 2-3 минуты. Можно готовые бутерброды посыпать укропом.

6. Бутерброд с мясом и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с мясом и грибами в микроволновке, нам потребуется:
100 г отварной говядины, несколько маслин без косточек, 1 помидор, 1 шт. болгарского перца, 1 луковица, 2 ст.л. консервированных и порезанных шампиньонов, 4-6 ломтиков хлеба, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить бутерброд с мясом и грибами в микроволновке?
1. Растопить сливочное масло в микроволновке за 0,5 минуты, поместить в посуду лук и грибы и продолжать тушить еще 2-3 минуты при максимальной мощности.
2. Хлеб смазать майонезом, положить кружочки помидора, болгарского перца, ломтик вареного мяса и на него ложку грибов.
3. Готовить 1 минуту при максимальной мощности. При подаче украсить маслинами.

7. Бутерброд с котлетой или гамбургер по-домашнему в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с котлетой в микроволновке, нам потребуется:
Фарш говяжий или куриный – 0,6 кг, маргарин или сливочное масло – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., лук – 1-2 шт., грибы маринованные– 0,5 ст. (или 2 маринованных огурца), соль, перец, зелень – по вкусу, 6 булочек.
Как приготовить бутерброд с котлетой в микроволновке?
1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, посолить, поперчить. Сформовать из него 6 плоских круглых котлеток в виде лепешек.
2. Сливочное масло или маргарин растопить на блюде за 1 минуту при максимальной мощности.
3. Поместить на блюдо котлеты и готовить их 2-3 минуты на максимальной мощности, перевернуть на другую сторону и продрожать готовить еще 2 минуты.
4. Булочки разрезать пополам, не дорезая до конца, смазать горчицей, уложить котлету, посыпать ее нарезанными грибами или огурцами, кольцами лука (можно добавить ломтик сыра).
5. Запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты. Подавать с кетчупом.

8. Бутерброд с курицей в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с курицей в микроволновке, нам потребуется:
300 г куриного филе, 4 яйца, лук – 1 шт., 60 г сыра, 2-3 булочки, зелень, перец, соль.
Как приготовить бутерброд с курицей в микроволновке?
1. Куриное филе отварить и нарезать кусочками (можно использовать копченую курицу), соединить с мелко нарезанным луком, и зеленью, добавить сырые яйца, соль и перец, перемешать.
2. Булочки разрезать пополам, вынуть немного мякиша и наполнить фаршем. Посыпать сыром и запекать 2-3 минуты на полной мощности. Подавать, посыпав зеленью укропа.

9. Бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г мясного или куриного фарша, 70 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 10 ломтиков хлеба, перец, соль, зелень, майонез.
Как приготовить бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке?
1. Сыр натираем на средней терке и половину его соединяем с фаршем, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец, по вкусу, рубленую зелень и тщательно вымешиваем.
2. Хлеб смазываем майонезом, выкладываем на него не толстый слой фарша, посыпаем оставшимся сыром.
3. Бутерброды запекаем 10 минут на максимальной мощности, а затем еще 3-4 минуты на средней мощности. Подаем горячими.


10. Бутерброд с сосисками в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с сосисками в микроволновке, нам потребуется:
5-6 сосисок, 100 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 5-8 ломтиков хлеба, зелень, соль, специи.
Как приготовить бутерброд с сосисками в микроволновке?
1. Сыр натереть на средней терке. Размягченное масло смешать с горчицей, сосиски освободить от оболочки и порезать на кусочки или пополам.
2. Взбить сырые яйца с щепоткой соли и специями, смешать с натертым сыром.
3. Хлеб намазать маслом и выложить на него слой яично-сырной смеси, потом кусочки сосисок и снова яично-сырную смесь.
4. Готовить на полной мощности 3-4 минуты. При подаче посыпать зеленью.

Как быстро приготовить горячий бутерброд в микроволновке видео рецепт:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматную чашечку бодрящего кофе на завтрак эффектно дополнит горячий бутерброд с яйцом, который вы сможете приготовить за считанные минуты в микроволновке. Очень аппетитный завтрак, который зарядит энергией и подарит чувство сытости до самого обеда. Ингредиенты этого универсального блюда вы сможете варьировать по своему вкусу, каждый раз создавая новые сочетания.

Ингредиенты на 2 порции:

- 4 ломтика черного хлеба;
- 8 кусочков колбасы или ветчины;
- 1 небольшой помидор;
- 2 куриных яйца;
- немного сметаны или майонеза;
- 2 ст. л. твердого тертого сыра;
- свежая зелень – для подачи;
- соль и черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Рецепт с фото пошагово:




1. Приготовление горячих бутербродов в микроволновке начнем с подготовки хлеба. Конечно, вместо черного хлеба можно использовать и белый, но в таком случае ваш завтрак получится менее полезным и более калорийным. Чтобы бутерброды выглядели более оригинальными, вырезаем в двух ломтиках хлеба серединку, оставив своеобразную рамку.




2. Небольшой кусочек вареной колбасы или ветчины разрезаем на 8 одинаковых тонких кусочков. Вместо варенки можно использовать сырокопченую колбасу, копченое мясо или другие мясоколбасные изделия.




3. Колбасу выкладываем на целые ломтики хлеба и прикрываем импровизированными рамками.




4. Чтобы наши горячие бутерброды были более сочными, включим в список используемых для их приготовления ингредиентов мясистый помидор. Тщательно промываем овощ и нарезаем его небольшими кубиками.






5. Выкладываем помидор в середину будущих горячих бутербродов из черного хлеба.




6. Сверху кладем небольшое количество сметаны или майонеза. Если предпочитаете использовать последний, то, естественно, лучше брать только . Если используется сметана, то можно немного посолить и поперчить помидоры. Затем вбиваем по 1 куриному яйцу на каждый бутерброд. Делаем это максимально аккуратно, чтобы белок не «убежал», а остался в серединке нашего вкусного завтрака.




7. И теперь завершающий штрих в приготовлении наших сытных горячих бутербродов: натираем на терке небольшой кусочек твердого сыра и посыпаем сверху. Затем ставим бутербродики в микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт и готовим несколько минут, пока не схватится яйцо.




8. Готовые горячие бутерброды из микроволновки украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем к столу.






Если вы следите за своей фигурой, предлагаем вам также приготовить . А если не следите, посмотрите меню и цены в Макдональдсе , которые смогут вам в Казани доставить прямо домой. Все, что вам нужно - сделать заказ на сайте.
Приятного аппетита!

Горячий бутерброд в микроволновке готовится в считанные минуты. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного или обеденного стола. Способов их приготовления существует великое множество. Если же вы не знаете ни одного, то в данной статье мы представим несколько простых и доступных рецептов.

Бутерброды из микроволновки: рецепты пошаговых приготовлений

На самом деле бутерброды - это такие изделия, которые довольно часто готовят без рецепта. Ведь вам достаточно лишь поместить кусочек колбасы на хлеб, что будет считаться отличной закуской. Однако ввиду простоты такое изделие не подают к столу, а делают лишь для себя, то есть для быстрого перекуса. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как сделать красивый горячий бутерброд в микроволновке, чтобы его не стыдно было подавать к столу.

Итак, нам понадобится:

  • батон бутербродный - 1 шт.;
  • шпроты в масле цельные без голов - 1 консервная банка;
  • сыр твердый российский - около 110 г;
  • маринованные огурчики небольшие - 3-4 шт.;
  • небольшой калорийности майонез - около 110 г.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приготовить горячие бутерброды в микроволновке, необходимо обработать все ингредиенты. Для этого свежий батон нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Половину твердого российского сыра натирают на терке, а другую половину нарезают на тонкие пластинки. Что касается маринованных огурчиков, то их также шинкуют попрек небольшими ломтиками. В конце из консервной банки вынимают шпроты без голов и максимальным образом лишают их масла.

Готовим изделия

Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.

После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды - стать горячими и ароматными.

После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.

Как готовить вкусные бутерброды в микроволновке?

Рецепты аппетитных бутербродов могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Однако наиболее популярными являются те, что готовятся с использованием колбасы.

Итак, для приготовления аппетитных горячих бутербродов нам понадобится:

  • батон бутербродный - 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно использовать подкопченную) - 150 г;
  • свежие помидоры небольшие - 3-4 шт.;
  • небольшой калорийности майонез - около 60 г.

Подготавливаем ингредиенты

Горячий бутерброд в микроволновке готовится очень быстро. Но прежде чем его туда поместить, следует подготовить все продукты.

Бутербродный батон нарезают на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Твердый сыр режут на тонкие и довольно широкие пластинки. Что касается свежих помидоров и вареной колбасы, то их шинкуют колечками, толщина которых не должна превышать 0,5 сантиметра.

Формируем изделия

Нарезав все ингредиенты, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого кусочки батона немного смазывают майонезом, а затем кладут на них по кружочку помидора и вареной колбасы. После этого бутерброды покрывают широким ломтиком твердого сыра. В таком виде их выкладывают на плоскую тарелку и отправляют в микроволновую печь. Готовят изделия при максимальной мощности, пока весь сыр на их поверхности не растает и не начнет течь. Как приятно скушать вкусный горячий бутерброд!

В микроволновке, кстати, можно готовить, только если вам хочется быстро и сытно перекусить. Однако использовать такой способ приготовления каждый день лучше не стоит: ученые доказали вред электромагнитного излучения для здоровья человека.

Употреблять бутерброды с колбасой и помидорами желательно вместе с чашкой горячего чая или каким-либо другим сладким напитком.

Делаем бутерброды с грибами

Как вы заметили, вкусные горячие бутерброды в микроволновке готовятся буквально за считанные минуты. Более того, такие изделия не требуют приобретения дорогостоящих продуктов.

О том, как готовить бутерброды с колбасой и шпротами, мы рассказали выше. Но нередко такую закуску делают и с применением грибочков.

Итак, нам необходимо:

  • батон бутербродный - 1 шт.;
  • сыр твердый российский - около 90 г;
  • шампиньоны маринованные - 150 г;
  • чесночные дольки - 3-4 шт.;
  • укроп свежий - средний пучок;
  • майонез небольшой калорийности - около 60 г.

Обрабатываем ингредиенты

Делали ли вы когда-нибудь грибные горячие бутерброды в микроволновке? Как приготовить такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.

Белый свежий батон нарезают кусочками, толщина которых не превышает 2 сантиметров. Российский твердый сыр шинкуют тонкими и широкими пластинками. В точности так же поступают и с маринованными шампиньонами. Что касается чесночных долек, то их натирают на мелкой терке, а затем соединяют вместе с рубленым укропом и майонезом небольшой калорийности. В итоге получают довольно ароматный соус.

Процесс формирования вкусных бутербродов и их термическая обработка

После обработки компонентов кусочки батона смазывают ароматным чесночным соусом с зеленью. Затем на них кладут по несколько ломтиков маринованных шампиньонов и пластинки твердого сыра. В таком виде изделия выкладывают на плоскую тарелку и помещают в СВЧ-печь. Готовят грибные бутерброды на протяжении двух минут при максимальной мощности.

После того как бутерброды станут горячими, а твердый российский сыр полностью растает, изделия аккуратно вынимают и остужают. К столу их подают вместе с чашкой чая или другим напитком.

Готовим бутерброды с сосисками

Если у вас не оказалось колбасы, то для приготовления вкусных бутербродов можно смело использовать обычные сосиски. С ними изделия получатся такими же сытными и ароматными.

Итак, нам понадобится:


Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем поместить бутерброды в микроволновую печь, необходимо обработать все продукты. Хорошо подтаявшее сливочное масло размешивают вместе с горчицей. Затем смесь намазывают на ломтики батона, которые предварительно нарезают толщиной не более 2 сантиметров. Что касается молочных или подкопченных сосисок, то их очищают от оболочки и шинкуют кружочками. Толщина их должна быть около 5 миллиметров. Также отдельно взбивают куриные яйца, а затем смешивают их вместе с мелко натертым российским сыром.

Правильное формирование

Формируются такие бутерброды в считанные секунды. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом с горчицей. На них помещают кружочки сосисок. Все изделия выкладывают в форму с бортами и заливают яично-сырной смесью. В таком виде бутерброды отправляют в микроволновую печь. Готовят их на протяжении трех минут при максимальной мощности. За это время яйцо должно схватиться, покрыв изделия аппетитной шапкой.

После того как бутерброды с сосисками будут готовы, их вынимают из СВЧ-печи и остужают прямо в форме. Затем яичную шапку нарезают в соответствии с расположением хлеба и выкладывают изделия на общую тарелку. К столу их подают в теплом виде вместе с чашкой чая или молочного коктейля.

Теперь вы знаете, как в микроволновой печи готовить вкусные и сытные бутерброды. Если все перечисленные способы кажутся вам слишком сложными, то предлагаем упрощенный вариант закуски. Ломтик белого хлеба смазывают смесью из томатной пасты и майонеза. После этого на него помещают тонкий ломтик ветчины и широкую пластинку твердого сыра. В таком виде бутерброд отправляют в микроволновую печь и готовят на протяжении 1,5 минуты при максимальной мощности. К столу изделия подают в слегка остывшем виде вместе с горячим сладким напитком. Приятного вам аппетита!

Секрет такого бутерброда очень простой, и мы его вам расскажем прямо сейчас. Состав бутерброда это-хлеб, яйцо, бекон и твёрдый сыр. А вот и сам секрет! Все ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности и при этом мы используем в яйцах только белок, ведь именно он необходим организму для жизнедеятельности, а в желтке только жир. Бекон мы выкладываем на салфетку и так запекаем в СВЧ, весь жир впитается салфеткой. Таким образом бутерброд с такими не очень полезными ингредиентами получится вкусным, сытным, полезным и низко калорийным. Вооружайтесь простым пошаговым рецептом с фото, необходимыми ингредиентами и вперёд на кухню готовить вкусный и полезный завтрак. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Яйца - 2 Штуки
Твёрдый сыр - 2 Ломтика
Бекон - 4 Ломтика
Хлеб - 2 Ломтика
Разделите белки от желтков.


Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой). Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.


На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут. Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...