Американские панкейки на молоке самый простой рецепт. Пышные панкейки без масла

Американские панкейки по значимости можно сравнить с русскими блинами. Но вот по внешнему виду и вкусу они больше напоминают оладьи, хотя и жарятся на сухой сковороде. Панкейк представляет собой толстый и пышный блинчик, похожий на бисквитный корж. Готовят его обычно на завтрак, а подают с медом и кленовым сиропом, а также шоколадом, джемом и фруктами.

Хотя панкейки считаются традиционным в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Главное преимущество по сравнению с русскими блинами состоит в экономии времени, ведь жарить их с утра гораздо проще и быстрее. Ниже представлены пошаговые рецепты панкейков, фото которых вы тоже можете увидеть в этой статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов их приготовления, в том числе с какао, бананом и шоколадной пастой "Нутелла" в качестве начинки.

Рецепт американских панкейков на молоке

Сложно найти американца, который отказался бы отведать маленькие пышные блинчики на завтрак. Одни предпочитают употреблять панкейки со сладким кленовым сиропом, другие со сливочным маслом и фруктами. Научиться готовить совсем несложно. Пошаговый рецепт панкейков на молоке состоит из следующих действий:

  1. В теплом молоке (1 ст.) растворяется сахар (40 г) и соль (¼ ч. ложки).
  2. Вбивается 1 яйцо и наливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Все ингредиенты еще раз перемешиваются, желательно с использованием миксера.
  3. В миску просеивается стакан муки и разрыхлитель (1 ст. ложка).
  4. Столовой ложкой замешивается в меру густое тесто по консистенции как на оладьи.
  5. На хорошо разогретую сковороду без жира наливается тесто. Удобно делать это столовой ложкой.
  6. Как только сверху появятся пузыри, панкейки переворачиваются на другую сторону. С каждой стороны блинчики жарятся примерно по минуте.
  7. Готовые панкейки складываются стопочкой. При подаче блюдо поливается сиропом или медом.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить толстые блинчики на основе кисломолочных продуктов. По их мнению, панкейки на кефире выходят более мягкими и нежными. По вкусу они очень напоминают оладьи, но получаются совсем нежирными, поскольку жарятся на сухой сковородке без масла.

Рецепт панкейков на кефире состоит из таких шагов:

  1. Кефир (1 ст.) подогревается до температуры 40 °C и выливается в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавляется 1 яйцо, сахар (5 ст. ложек), намного соли и растительное масло (3 ст. ложки).
  3. Следом добавляется сода (½ ч. ложки). Гасить порошок не нужно, поскольку нужную реакцию обеспечит кислота, содержащаяся в кефире.
  4. В миску просеивается мука (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. Через 1-2 минуты на его поверхности должны появиться пузырьки.
  5. Сковорода разогревается на среднем огне. В центр наливается примерно 2 столовых ложки теста.
  6. Выпекаются панкейки примерно 2 минуты с первой стороны и 1 минуту со второй. Блинчик рекомендуется переворачивать тогда, когда поверхность станет пористой.

Самые пышные панкейки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить толстые и очень мягкие американские блинчики. Они получаются гораздо вкуснее жирных оладий и нежнее тонких русских блинов. Убедиться в этом можно на фото панкейков к рецепту.

Пошаговая инструкция по их приготовлению выглядит следующим образом:

  1. С помощью миксера 2 яйца взбиваются с сахаром (70 г) до пышной пены.
  2. В яичную массу добавляется сметана (200 мл) комнатной температуры, сода (½ ч. ложки), немного соли, растительное масло (2 ст. ложки).
  3. В тесто добавляется просеянная мука (200 г).
  4. После замешивания тесту рекомендуется дать постоять в течение 30 минут.
  5. Жарятся панкейки на хорошо разогретой сковороде, но не на слишком большом огне примерно по 90 секунд с одной и другой стороны.
  6. Блинчики очень хорошо поднимаются на сковороде. А к столу изделия подаются сложенными стопкой.

Панкейки с бананом на молоке

В тесто для таких блинчиков добавляется гораздо меньше сахара. Необходимую сладость панкейкам даст спелый банан. Именно благодаря этому ингредиенту изделия приобретают интересный вкус и получаются более румяными.

Для приготовления в домашних условиях рецепт панкейков можно представить в таком виде:

  1. В миске соединяются сухие ингредиенты для теста: стакан муки, сахар (1 ст. ложка), щепотка соли и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  2. В другой посуде погружным блендером банан смешивается с молоком (1 ст.), яйцами (2 шт.) и растопленным сливочным маслом (20 г).
  3. Жидкие и сухие ингредиенты перемешиваются между собой. Готовое тесто перед жаркой должно "отдохнуть" 15 минут.
  4. На раскаленную сковороду наливают пару столовых ложек теста. Жарятся панкейки без крышки до появления пузырьков на верхней стороне. После этого их нужно перевернуть.
  5. Готовые блинчики выкладываются стопкой на плоское блюдо.

Как с какао?

В следующем рецепте предлагается еще один интересный вариант американских блинчиков. В тесто для них добавляется какао. Благодаря этому панкейки по рецепту, представленному ниже, получаются насыщенного коричневого цвета и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Два яйца и 50 г сахара взбиваются миксером в пену.
  2. Добавляется ванилин, щепотка соли и наливается стакан молока (200 мл).
  3. Стакан муки или чуть больше смешивается с какао (3 ст. ложки) и добавляется в тесто. Масса хорошо перемешивается, чтобы в ней не было комочков.
  4. Постепенно в тесто вливается сливочное масло (50 г), предварительно растопленное в микроволновке.
  5. Жидкое, а точнее, в меру густое тесто, наливается в центр сковороды. Каждый панкейк жарится по 1 минуте с каждой стороны или до образования на поверхности пузырьков. Готовые блинчики имеют ровную, матовую поверхность, красивый цвет и приятный аромат.

Панкейки с шоколадной пастой "Нутелла"

Такой десерт смело можно назвать праздничным. Готовятся панкейки по рецепту с пастой "Нутелла" ненамного сложнее, чем обычные. Получаются же блинчики очень вкусными, с нежным тестом снаружи и тающей начинкой внутри. В процессе приготовления важно соблюдать следующую инструкцию:

  1. В первую очередь необходимо подготовить шоколадную начинку. Для этого на листе пергамента замораживаются в течение 1 часа диски из пасты диаметром около 6 см. Всего понадобится 6-7 штук заготовок.
  2. В одной миске соединяются мука (1 ½ ст.), 100 г сахара, разрыхлитель (3 ч. ложки) и щепотка соли.
  3. В другой посуде взбивается яйцо с ванилином и молоком (1 ¼ стакана).
  4. В мучную смесь постепенно вливаются жидкие ингредиенты.
  5. На разогретую сковороду наливается 2 столовые ложки теста, сверху выкладывается замороженный диск из шоколадной пасты. По диаметру он должен быть меньше, чем растекшееся по поверхности сковороды тесто. Сверху на диск с пастой сразу же наливается еще столовая ложка теста. При необходимости его нужно разровнять, чтобы поверхность получилась гладкой.
  6. Таким способом выпекаются другие панкейки. Жарить с одной стороны их нужно до появления на поверхности многочисленных дырочек.

Панкейки без яиц на кефире

Традиционно пышные блинчики готовятся из теста с добавлением яиц. Но использование этого ингредиента в рецепте панкейков является необязательным.

Для приготовления таких блинчиков замешивается тесто на кефире. Для этого его немного подогревают и выливают в миску. На 500 мл кефира добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), чайная ложка соды. Ингредиенты перемешиваются и оставляются на столе на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Постепенно в кефирную массу просеивается мука (2 ст.) и добавляется немного растительного масла. Замешенное тесто частями наливается на сковороду. Жарятся блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.

Как приготовить панкейки из овсяной муки?

Такие блинчики обязательно понравятся всем людям, которые придерживаются диетического питания. При приготовлении панкейков используется овсяная мука, полученная путем перемалывания в кофемолке овсяных хлопьев (½ стакана). Кроме того, для теста нужен теплый кефир (250 мл). Его выливают в миску и смешивают с овсяной мукой и манкой (½ стакана). Полученную смесь оставляют на столе на 2 часа, чтобы она хорошо разбухла.

Дальше в кефирно-овсяную массу добавляется сахар (1 ст. ложка), растительное масло (2 ст. ложки), 2 яйца, соль и сода (по ¼ ч. ложке). Ложкой вымешивается не слишком густое тесто. Овсяные панкейки жарятся на сухой сковороде до готовности. По внешнему виду они практически не отличаются от традиционных американских блинчиков.

Постные панкейки на воде

Если вы не успели купить кефир или молоко для блинчиков, не стоит отчаиваться. Вкусные панкейки с легкостью можно приготовить и на воде. В первую очередь для теста необходимо взбить вилкой желтки двух яиц с водой (250 мл). Постепенно просеять муку (250 г), ванилин и разрыхлитель (1 ст. ложка). Хорошо перемешать тесто. Отдельно взбить белки двух яиц с солью и сахаром (75 г). Как только они превратятся в пышную и плотную пену, их можно добавлять в тесто. Выпекать панкейки следует на сухой сковороде традиционным способом.

Мы, девушки, всегда все делаем не просто хорошо, но и эффектно! Даже такой незамысловатый завтрак, как панкейки можно подать так, что ваши домашние почувствуют себя в уютном дорогом кафе. Впрочем, у меня с украшением и подачей десертов всегда проблемы: или подтёки слишком толстые, или сгущёнка не хочет стекать, или растаскали со сковороды так быстро, что и украшать нечего…Неизменно одно, то, панкейки на молоке такие же нежные, как и , но доступнее, потому что молоко в холодильнике есть всегда, а вот сливки - не часто.

Рецепт панкейков:

  • Мука белая пшеничная - 200 г (если вам хочется сделать панкейки полезнее, можно 1/3 часть муки заменить цельнозерновой)
  • Сахарный песок - 2 ст. л. (количество сахара зависит от того, с чем вы будете кушать панкейки, если с мёдом, можно сахар не класть)
  • Пищевая сода - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт (я использую крупное, категории С О)
  • Оливковое масло (можно заменить кукурузным или подсолнечным) - 3 ст. л.

Внимание! На фото с ингредиентами нет сахара, я его в этот раз не добавляла.

Как приготовить панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Муку и сахарный песок просеиваем в одну миску и размешиваем. Добавляем лимонную кислоту (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.) в сухие ингредиенты и снова перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Если вы будете использовать миксер, не включайте скорость выше 2, чтобы не рассыпать сухие ингредиенты по всей кухне.

Добавляем яйцо в сухую смесь.

Оливковое масло (3 ст. л.) наливаем в миску, все ингредиенты размешиваем.

После соединения этих ингредиентов тесто будет комковатым, хлопьями.

Но всё изменится, как только вы добавите в миску тёплое молоко (200 мл). Теперь нужно размешать тесто (крупные комочки должны раствориться). Но использовать миксер для этого нельзя, это слишком интенсивое размешивание получится, и тесто потеряет пышность.

Внимание! Если под рукой нет молока, смело заменяйте кефиром. Кисломолочный продукт создаст нужную среду в тесте и панкейки будут особенно пышными!

Внимание! На сайте появился новый рецепт панкейков - (прочесть можно по ссылке).

Получается тесто, схожее на то, которое мы делаем на оладушки, но все же оно немного гуще. Если поднять ложкой небольшое количество теста, оно будет не стекать, а отваливаться кусками.

Главная наша задача - не взбивать тесто, иначе потеряется пышность! Панкейки должны быть воздушными внутри. Если вы не хотите получить плотные лепешки вместо панкейков, не перебивайте тесто.

Если у вас есть дополнительные 5 минут для выстаивания теста, обязательно используйте её! Не пеките сразу, пусть щелочь и кислота в тесте вступят в реакцию, так можно на 100 % быть уверенным в результате.

На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем панкейки с помощью обычной ложки (будет овальная форма) или ложкой для мороженого (панкейки получатся круглыми). При выкладывании на сковороду тесто не должно растекаться - это верный знак того, что оно замешано правильно и нужной консистенции.

Выпекайте панкейки на огне чуть выше среднего! Если сделать жар слишком большим, они не успеют подняться и пропечься.

Выпекаем панкейки 1-2 минуты, пока донышко не станет румяным. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачиваем их на другую сторону и снова выпекаем 1-2 минуты до румяности.

Панкейки получаются пышными, пористыми и совершенно не жирными.

Внимание! В самом начале выпекания можно пройтись по сковороде один раз кистью с маслом в качестве смазывания. Для последующих партий панкейков это уже не понадобится!

Подавать американские оладьи лучше с кленовым сиропом, со сгущёнкой, мёдом. Отлично подойдет , которую можно сделать самостоятельно или .

Вкуснее всего панкейки в горячем виде, поэтому не откладываем завтрак. Собираемся за столом и наслаждаемся!

Для меня панкейки - отличное решение не только для завтрака, но и на случай нежданных гостей. Можно быстро сообразить что-то вкусное к чаю на небольшую компанию.

Главный плюс панкейков, что они сытные, двумя можно наесться, в отличие от блинчиков. И готовятся они быстрее, чем блины.

Приятного аппетита!
На завтрак хороши не только панкейки, но и оладушки. Предлагаю вам пошаговый видеорецепт вкусных оладьев на кефире. Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!

Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!

Если вы будете выкладывать панкейки в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

На другой стороне он печется еще быстрее.

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики:)

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.


Приятного аппетита!

Американцы смакуют панкейками примерно так же часто, как мы оладьями. Они тоже любят готовить их к завтраку или печь детям. Для них это своеобразное лакомство, которое подается с ягодами, медом или кленовым сиропом.

Если вы еще никогда не ели американские блинчики, время пришло! Сначала покажется, что приготовить их невероятно сложно. Но затем вы поймете, что это куда проще наших традиционных блинов. Попробуете вместе с нами?

Общие принципы приготовления

Самое важное в приготовлении панкейков – тесто. Оно обязательно должно быть однородным, густым. По своей консистенции напоминает жирную, плотную сметану. Чтобы масса получилась правильной, добавлять ингредиенты нужно так, как указано в рецепте.

Правильное тесто будет правильно готовиться, в итоге уже через десять минут на вашем столе будет целая гора свежих, еще горячих, ароматных панкейков!

Классические панкейки на основе молока

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Как и всегда, топ наших рецептов открывает самый простой. Всего за полчаса все будет готово, если действовать правильно и не спеша.

Как приготовить:


Совет: соду можно погасить уксусом или соком лимона.

Быстрые американские оладьи на кислом молоке

Подойдет для случаев, когда молоко скисло, а выливать жалко. И не нужно! Ведь из него можно приготовить помпезный американский десерт в виде панкейков!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. Взбивать ручным миксером или венчиком до тех пор, пока масса не вырастет и не увеличится в объеме.
  3. Влить молоко и масло, взбить все до однородности еще один раз.
  4. Муку смешать с содой и ввести частями в тесто, но обязательно через сито.
  5. Каждый раз его нужно взбивать, чтобы текстура была максимально гладкой.
  6. Обжаривать панкейки на прогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Совет: масло при жарке использовать не нужно.

Банановые панкейки на молоке

Вряд ли вы когда-то ели панкейки, которые приготовлены на банановом тесте. Это воистину незабываемый вкус! Обязательно попробуйте и угостите своих родных.

Какова калорийность – 179 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно стало мягким.
  2. Муку засыпать в миску, но обязательно через сито.
  3. Добавить к ней сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешать.
  4. Банан почистить, нарезать кольцами.
  5. Далее размять его вилкой или измельчить в пюре погружным блендером.
  6. Яйцо поделить, желток сразу же взбить, смешать с бананом, молоком и маслом.
  7. Взбивать венчиком на протяжении одной минуты.
  8. Соединить обе массы с помощью лопатки.
  9. Белки взбить до плотных пиков, ввести их в тесто, аккуратно вымешивая лопаткой, чтобы не повредить идеальную текстуру.
  10. Сковороду нагреть на плите, выкладывать на нее по 1-4 блинчика и жарить их до золотого цвета с обеих сторон.

Совет: подавать с медом или кленовым сиропом.

Простой рецепт без яиц

Захотелось панкейков, а в холодильнике не оказалось яиц? Не переживайте, у нас есть рецепт и для таких особых случаев.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. В миску насыпать сахар, соль, муку с помощью сита и крахмал.
  2. Все компоненты хорошенько перемешать, влить молоко.
  3. Венчиком взбить все так, чтобы не было комочков.
  4. Дать тесту настояться десять минут.
  5. После этого всыпать разрыхлитель, влить масло и еще раз все соединить.
  6. Сковородку раскалить и жарить на ней блины до готовности.

Совет: переворачивать нужно тогда, когда на поверхности появляется большое количество пузырьков.

Как приготовить пышные панкейки

Если вам нравится объемная и пышная выпечка, сохраните этот рецепт. Именно такими будут панкейки, которые окажутся на вашем столе уже через 45 минут!

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, дать ему немного нагреться.
  2. Пока оно греется, разбить яйца в миску, добавить к ним сахар.
  3. Взбить все венчиком или миксером в пышную, легкую пену.
  4. Добавить уже подогревшееся молоко, соединить.
  5. Муку ввести в несколько этапов и обязательно с помощью сита.
  6. После каждого добавления муки массу нужно взбивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  7. Всыпать разрыхлитель, ванилин и довести тесто до однородности.
  8. Нагреть сковороду и выкладывать панкейки по несколько штук (в зависимости от размера сковороды), наполняя их столовой ложкой.
  9. Обжаривать около минуты до пузырьков, затем столько же со второй стороны.

Совет: если ванилин заменить семенами ванильного стручка, будет намного ярче по вкусу и аромату!

Приготовление оладий по-американски с молоком и кефиром

Говорят, кефир делает выпечку более нежной, легкой, еще и немного пышной. Чтобы узнать, так ли это, придется попробовать приготовить. Но знайте, что это настолько вкусно, что лучше сразу сделать двойную порцию!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в разные миски, белки убрать в холодильник.
  2. В желтки добавить корицу и сахар, взбить венчиком до увеличения в объеме.
  3. Влить кефир, молоко и тщательно перемешать.
  4. Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем.
  5. Частями ввести сухую массу в желтки, каждый раз вымешивая до однородности.
  6. Достать белки, посолить их и начать взбивать чистым и обязательно сухим венчиком.
  7. Взбить до устойчивых пиков и поэтапно ввести массу в желтки.
  8. Аккуратно перемешивать лопаткой, чтобы не повредить структуру теста.
  9. Когда массы будут соединены, поставить сковородку прогреваться.
  10. Жарить панкейки до пузырьков и румяности с обеих сторон.

Совет: если белки плохо взбиваются, нужно добавить к ним немного лимонного сока.

Вы уже знаете, с чем чаще всего подают панкейки американцы. Нам же характерна более простая подача, но тут все по вкусу. Вы можете подать блины с орехами, шоколадной пастой, мороженым, сливками, фруктами или йогуртом. Присыпать можно сухофруктами или цукатами. Панкейки хороши тем, что они будут вкусными даже в «голом» виде.

Если вы хотите максимально пышные блины, обязательно делите яйца и готовьте все на основе желтков. Белки взбивайте отдельно до пиков и добавляйте их лишь в самом конце, но аккуратно, чтобы не повредить структуру.

В панкейки, как и в оладьи, можно добавить что-то интересное. Конечно, в тесто может идти кокосовая стружка, шоколад, орехи, сухофрукты. Но это немного не то. Вы можете приготовить панкейки с бананами, к примеру. Для этого вылейте на сковороду немного теста и быстро разложите по нему кольца фруктов. Переверните - и панкейк с начинкой готов! То же самое можно сделать с клубникой, малиной, вишней, манго и др.

Рецепты американских панкейков давно гуляют по квартирам нашей страны. И все больше и больше людей влюбляется в этот десерт. Только поэтому мы решили создать для вас несколько оригинальных вариантов, чтобы и вы узнали, что такое настоящее наслаждение!

Нужно быстро приготовить что-то сытное, аппетитное на завтрак, чтобы все члены семьи съели с удовольствием? Предлагаем традиционный американский завтрак - панкейки, рецепт которых найдете здесь.

Панкейки на молоке: ингредиенты

Если смотрите американское семейное кино, то обязательно видели, как утром мама или папа выпекает на завтрак блинчики. Они немного отличаются от традиционных оладушек не только рецептом, но и размерами. Это и есть панкейки.

Если ребенок отказывается от овсянки на завтрак, отворачивается от яичницы и требует чего-то вкусного, а фантазия мамы иссякла, то приготовьте американские панкейки. Это вкусный завтрак, который подарит энергию и порадует как взрослых, так и малышей.

Панкейки на молоке готовятся быстро, подают их с вареньем, медом или сметаной, украшают ягодами или сухофруктами. Активные и любящие жены и мамы обязательно запишут в кулинарную книгу этот классический рецепт панкейков.

Для приготовления теста возьмите:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 30 г сахара;
  • щепотку соли.

Если желаете доставить радость ребенку, то превратите классические панкейки в шоколадные - добавьте в смесь 2 ст. л. какао-порошка. Хотите сделать их суперполезными - тогда натрите на крупной терке яблоки и добавьте в тесто.

Базовое тесто предоставляет возможность поэкспериментировать с ним, добавить те ингредиенты, которые удовлетворят запросы домочадцев.

Пошаговый рецепт панкейков

Если не знаете, как сделать панкейки, то пошаговая инструкция позволит успешно справиться с этим заданием:

  1. Соедините вместе все сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Взбейте миксером или венчиком яйцо.
  3. Влейте в яичную смесь теплое, но не горячее молоко.
  4. В молочно-яичный состав вводите порционно муку, постоянно вымешивая.
  5. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте. Состав по густоте должен напоминать сметану.
  6. Для выпекания используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если опасаетесь, что тесто пристанет, то перед первой порцией смажьте дно растительным маслом.
  7. Разогрейте сковороду и сформируйте оладушки.
  8. Дайте им прижариться несколько минут и переверните на другую сторону. Накройте крышкой на 1–2 мин. Благодаря этому панкейки «вырастут».

Снимите со сковороды и подавайте с разными топпингами на стол. Если нравятся пышные панкейки, то используйте, вместо молока, кисломолочную основу, а муку смешайте с крахмалом, взяв эти компоненты в пропорции 1:4. Не забывайте о вкусовых добавках - ванили или корице.

Панкейки - простое в приготовлении блюдо. Делать его быстро, потому что большинство хозяек имеет представление о приготовлении оладушек.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...