Жареная баранина с зирой (рецепт с фото). Шурпа из баранины в, на открытом огне
- 1 кг баранина на кости
- 2 шт. крупные луковицы
- 1 крупная головка чеснока
- 2 шт. помидора
- 1 шт. яблоко
- 2 шт. абрикос (если есть)
- 1 шт. большой сладкий перец
- петрушка и кинза
- перец черный
- Приправы восточные для шурпы
- 3-4 шт. картофель
О рецепте:
Баранину применять желательно с костями и мякотью, для наваристости. На рынках знают какая часть нужна, там и костный мозг нужен, и прочее.
Рецепт позволяет приготовить шурпы на 6-8 порций.
Заранее приобретите готовую приправу для шурпы, обычно она свободно продается в супермаркетах, или на рынках
Для приготовления блюда нужно от 3-х до 4-х часов.
Баранину порубить вместе с костями, лучше это сделают прямо на рынке.
Разжечь огонь. Для придания легкой копчености: обжарить баранину сначала над пламенем держа щипцами, до начала выделения капель жира (или/и не более 5 минут!), как только начинает капать, накалить вок и разогреть несколько ложек масла.
Бросаем мясо в вок и жарим его там до появления лёгкой корочки, быстро на сильном огне. Масло не сливаем.
Добавить специи - соль,перец черный, по вкусу. Залить водой по края вока (это будет казаться много) и варить на медленном огне минимум 2 часа, в начале второго часа бросить в вок целую чищенную луковицу, два целых помидора, целое небольшое яблоко без корешка, и я добавлял пару мелких сладких абрикос.
Помешивать изредка. Не забывать о дровах.
В конце второго часа варки – выловить шкурки от сварившихся помидоров, косточки абрикос если были. Яблоко и луковица должно исчезнуть в процессе помешивания (этому можно помагать). Долить воды до нужного уровня (около 3-4 литра), так как выкипает.
Об уровне воды нужно позаботиться до начала третьего часа, что б успело навариться. Постоянно должно быть лёгкое кипение. Крышкой не накрывать!
В начале третьего часа варки вбросить:
Средне порезанную вторую луковицу, через 15 минут морковь (тоже не мелко, можно колечками), чуть позже болг.перец, и вбросить целиком головку чеснока, не чищенную. Лук должен свариться до незаметности.
Пошаговый рецепт баранины в воке
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 176 килокалорий
- Повод: На обед
Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Баранина - 500-700 Грамм
- Лук - порей - 1-2 Штук
- Шампиньоны - 250 Грамм
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
- Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
- Молотый черный перец - 2 Щепотки
- Растительное масло - 4 Ст. ложки
Пошагово
- Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
- Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
- Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
- Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
- Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
- Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.
Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт баранины в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Баранина - 500-700 Грамм
- Лук - порей - 1-2 Штук
- Шампиньоны - 250 Грамм
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
- Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
- Молотый черный перец - 2 Щепотки
- Растительное масло - 4 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
- Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
- Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
- Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
- Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
- Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.
Как говорится, баранина - это мясо на любителя. Но если приготовить ее правильно, дополнить ее вкус овощами, специями - результатом будут довольны если и не все, то многие. Мясо баранины более нежное и диетическое, чем мясо свинины и говядины. Хочу предложить незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления баранины с грибами. Готовится он несложно, продукты все доступные. Специи и зелень можно урегулировать под свой вкус.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами. Влить на сковороду 2 ст.ложки масла и выложить в нее грибы. Обжарить до красивого румяного цвета. Переложить в казан.
Курдючий жир (можно срезать сало с мяса) вытопить на сковороде и выложить в него мясо, нарезанное небольшими кусочками. По вкусу посолить и добавить специи (я добавляла розмарин, зиру, молотый душистый перец). Обжарить его до румяного цвета. Переложить в казан.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиком и всыпать сверху.
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, нарезать на 4 части (если большие - на 6) и выложить к мясу.
Зелень мелко нарезать, выложить в казан. По вкусу добавить соль и специи.
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, тушить 45 минут. Если баранина не совсем молодая, то время можно увеличить и, по необходимости, долить воды.
Подать баранину с грибами на стол горячей.
Готовьте с любовью.
Ароматная и сочная баранина, а главное - очень быстро и очень вкусно! Приготовьте на обед или ужин баранину в воке.
Баранина в воке в домашних условиях готовится быстро и легко. Самое главное - следовать рекомендациям простого рецепта баранина в воке, и не забывать, что блюдо практически все время надо перемешивать. Ведь блюда в воке готовятся при очень большой температуре и могут подгореть. Зато при соблюдении температурного режима блюда готовятся быстро, а это немаловажно. По этому рецепту у вас должно получиться вкусное мясо в восточном стиле - ведь мы пользуемся восточной посудой Итак, приступаем.
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт баранины в воке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 251 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Баранина - 500-700 Грамм
- Лук - порей - 1-2 Штук
- Шампиньоны - 250 Грамм
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Соевый соус - 2-3 Ст. ложек
- Уксус - 1-1,5 Чайных ложки
- Соль - 1 Чайная ложка
- Сахар - 1-2 Чайных ложек (по желанию)
- Сухие специи - 0,5 Чайных ложки (молотые зира, кореандр)
- Молотый черный перец - 2 Щепотки
- Растительное масло - 4 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Нарезаем баранину поперек волокон на тонкие пластинки - кусочки. Чтобы это можно было сделать легче - мясо можно слегка подморозить. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соевый соус, ложку растительного масла, молотый перец и специи. Чтобы у мяса был сладковатый вкус и красивый цвет - добавим сахар. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
- Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой овощей. Теперь будем обжаривать мясо. Хорошо нагреваем вок, наливаем ложку масла и обжариваем баранину минуты 2, пока она не изменит цвет. Можно обжаривать небольшими порциями и все время перемешивать. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную посуду.
- Удаляем из вока остатки масла, вытираем его и ставим разогревать. В разогретый вок без масла выкладываем нарезанные ломтиками грибы и, все время перемешивая, обжариваем их, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Затем добавим ложку масла и щепотку соли, очищенный и нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуту - полторы, все время перемешивая. Готовим на большом огне.
- Убираем обжаренные грибы в отдельную посуду, добавляем в вок немного масла и обжариваем 1 минуту нарезанный лук - порей.
- Отправляем к луку обжаренные грибы, готовим вместе примерно пол - минуты.
- Затем добавляем обжаренную баранину. Добавим щепотку соли, уксус. Перемешивая, готовим еще минутку - полторы.