Яичная глазурь для печенья. Как выбрать ингредиенты

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress , они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один - для контура, чтобы не растекался, второй - для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки - как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик , завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.







Другой вариант - можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.

Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте и .

Всем известно, что завершенность — признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность — это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.

Глазурь для печенья - это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.

Как сделать глазурь на печенье

Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:

  1. Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
  2. Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.

Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.

Айсинг

Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

Ингредиенты

  • Куриный белок — 1шт.
  • Пудра - 150-200 граммов
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • Краситель пищевой (по желанию)

Способ приготовления

  1. Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
  2. Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
  3. Откладываем часть для контурной прорисовки.
  4. Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно «затягиваться» образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
  5. Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.

Считается, что идеальная глазурь для заливки деталей растекается, образуя идеально ровную поверхность за 8-10 секунд.

Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого — сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.

Сахарная глазурь для печенья

Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусок обычной булки, еда превращается в элегантное пирожное. Подойдет такая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент — она получается не такая белоснежная как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для повседневной домашней выпечки. А для праздничного оформления все такие рекомендую воспользоваться предыдущим рецептом.

Ингредиенты

  • Пудра сахарная - 150 г
  • Вода — 1 ст.л. (примерно)

Способ приготовления

  1. В глубокой емкости соединить две составляющих. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Воду лучше добавлять постепенно, а не всю норму сразу, при этом контролировать консистенцию. Возможно воды может понадобиться чуть больше, или наоборот меньше.

Готовая масса должна быть тягучей. Капнув капельку на ровную поверхность, она не должна слишком быстро растекаться.

Карамельная глазурь

Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый - 125 гр.
  • Сахарная пудра - 250 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Молоко - 40 мл.

Способ приготовления

Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.

  1. Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
  2. После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
  3. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
  4. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
  5. Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
  6. Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.

Шоколадная глазурь для печенья

Шоколад - по истине, король десертного мира. не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Шоколад темный - 140 грамм

Способ приготовления

  1. В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
  2. Разломать шоколад на кусочки, и всыпать в горячую массу.
  3. Мешаем до однородной пасты. После чего, снимаем с огня и добавляем масло.
  4. Даем помадке немного остыть, украшаем выпечку.

Фантазируйте, экспериментируйте, найдите свой неповторимый стиль. Привлеките к этому замечательному делу своих детей, родственников, друзей. Ведь не зря говорят « не хлебом единым жив человек». Эстетическая сторона важна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с другими.

Знаете, есть такие рецепты, которые всегда приходят на помощь, когда подруга говорит, что через 30 минут придёт проведать, а у тебя в холодильнике лишь масло, лимон, яйца (и мышь, которая повесилась).

Затем, добавляем ложку лимонного сока.


Вынимаем из чаши и вымешиваем тесто на ровной поверхности (на столе) под теплом рук, масло впитывает муку, и тесто начинает формироваться в пластичную массу.

После того, как как образуется ровное пластичное тесто, необходимо завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.


Пока тесто в холодильнике, я готовлю айсинг . Айсинг - это глазурь. Для того, чтобы глазурь не потемнела, а консистенция её была более плотной, я добавляю немного лимонного сока (1/2 чайной ложки).

Хочу заметить, что количество сахара, указанное в рецепте для приготовления айсинга, можно немного варьировать. Это зависит от того, насколько большим было яйцо, из которого мы извлекли белок.


Глазурь доводится до необходимой консистенции. Для контура более плотная глазурь, а для заполнения жидкая. Затем накрываем пищевой плёнкой, чтобы не покрылась корочкой.

Для удобства, можете использовать кондитерский мешок с насадкой. Но, по моему опыту, пакетик ничем не хуже, если рисуете незамысловатые узоры.
Готовим печеньки, вырезая по форме.


Выкладываем печенье на кондитерскую бумагу. В духовке выставляем температуру 180 градусов. Выпекаем около 8 минут.

Очень важно не проглядеть, когда печенки подрумянятся. Подгорают они моментально!

Я обычно украшаю звёздочки глазурью.

Для украшения с помощью айсинга я использую обычный полиэтиленовый пакетик. Сначала отрезаю уголок, а потом загружаю туда глазурь. После того, как вся глазурь будет в пакетике, отрежьте кончик пакета и приступайте к росписи.

Хочу сказать, что эти незамысловатые печенки всегда вызывают восторг у всех моих гостей! И абсолютно все уходят от меня с рецептом. Сегодня я с удовольствием поделилась этим «звёздным» рецептом с вами! И да, это мой дебют на сайте:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются виртуозно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья можно в домашних условиях.

Как украсить печенье

Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.

Глазурь в домашних условиях

Мама может делать настоящие чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек симпатичное и веселое новогоднее печенье к празднику будет отличным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы страшные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят яркие печеньица или прянички в форме сердечек. Научиться готовить глазурь в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужны простые продукты, немного пищевого красителя, горячее желание и предпраздничное настроение.

Имбирное печенье­

Продукты, дарящие радость и веселье, просты: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте забавные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их вместе с детьми, используйте белоснежную яичную глазурь. Добавьте в смесь яркие пищевые красители, чтобы фигурки ожили. Из плитки шоколада можно сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-коричневого, почти черного цвета.

Новогодние пряники

Раскрашивать рождественские пряники становится доброй традицией для многих семей. Вечер, проведенный вместе с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, весельем, сладостями, не забудьте фотоаппарат, чтобы сохранить эмоции, настроение и результат, который съедается очень быстро. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Возможна термическая обработка уже оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными инфекциями при использовании сырых яиц.

Рецепты

Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.

Сахарная­

  • Время приготовления: 15-20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: на 15-20штук.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
  2. Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
  3. Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру чтобы сделать ее гуще, молока – чтобы разредить.
  4. Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.

Цветная­

  • Количество порций: на 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 292 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки можно «оживить», раскрасив яркие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не хуже профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, натуральные или искусственные. Если вы предпочитаете натуральную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Можно заправить глазурь вишневым, черничным или апельсиновым соком. В яркие цвета окрасить печенье вам помогут безопасные пищевые красители надежных производителей.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • сироп – 2 ч. л.;
  • экстракт миндальный 1/4 ч. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления

  1. В пудру вливайте молоко, размешивайте. Добавляйте сироп и миндальный ароматизатор, взбивайте, пока масса не станет однородной, глянцевой.
  2. Раскладывайте смесь в емкости, добавляйте в каждую красители разного цвета.
  3. Раскрашивайте изделия кистью или обмакивайте их в готовую глазурь. Печеньица нужно хорошо просушить.

Белая

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 50 печений.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Невероятно вкусной получается белая глазурь с лимонным соком. Она дополняет сладкую выпечку приятной кислинкой. Такая масса хорошо ложится на поверхность печенья, надежно застывает, образует отличный фон для дальнейшего оформления рисунками. При желании ее тоже можно подкрасить, но снежно-белый оттенок декоративной массы хорош сам по себе. Для создания настроения к Новому Году украшение печенья глазурью с лимонным соком подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать глазурь на печенье, растопите масло, добавьте к нему сок лимона, выжатый непосредственно перед этим.
  2. Добавляйте сахарную пудру и взбивайте массу миксером до пышности, однородности и блеска. Добивайтесь нужной консистенции, добавляя немного сока или пудры.
  3. Для нанесения глазури вам понадобится кисть.

Шоколадная­

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 30-40 печений.
  • Калорийность блюда: 290 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Сладкоежкам и любителям шоколада понравится глазурованная выпечка, покрытая массой на основе какао. Если пошагово соблюдать рецепт, шоколадная глазурь получится плотной, ровной, блестящей. По ней можно рисовать белые или цветные узоры, украшать кокосовой крошкой, яркой присыпкой, кусочками мармелада. Шоколадная глазурь застывает быстро, стоит лишь охладить печеньица.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешивайте размягченное масло с какао и сахарной пудрой, добавляйте ванилин. Растирайте смесь ложкой.
  2. Дальше в массу постепенно вливается молоко, смесь взбивается.
  3. Украшать фигурную выпечку нужно кистью. Глазурованные фигурки помещайте в морозильную камеру для быстрого застывания.

Белковая

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 30 печений.
  • Калорийность блюда: 281 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Шикарная белковая глазурь гордо носит название «Королевская». Такая масса может быть разноцветной, если вы добавите в нее немного морковного, вишневого, свекольного сока. Однако ослепительно белый, как свежий снег – прекрасный оттенок для рисования зимних сюжетов. Наносится она с помощью пакета со срезанным уголком (отверстие делайте совсем небольшое). Крем выдавливается из него тонкой полосой. Обведите по контуру фигурку, середину заполните смесью, закрашивая пропуски палочкой типа зубочистки.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана;
  • кислота лимонная – 0,5 г.

Способ приготовления:

  1. Белок нужно брать из крупного яйца. Перемешайте его с помощью миксера до появления пены. Добавляйте в белок лимонную кислоту (совсем немного, не более 1/2 грамма).
  2. Сахарная пудра в смесь всыпается частями. С ней необходимо смешать яичный белок и взбивать массу до устойчивой, неопадающей пены.
  3. Наносите рисунок с помощью шприца или кондитерского пакета.
  4. Готовое лакомство можно подсушить в духовке при температуре 100 градусов.

Быстросохнущая

  • Время приготовления: 30-40 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Ярко-белая глазурь быстросохнущая варится на водяной бане. В ней вместо пудры используют сахар-песок, который, нагреваясь, топится в белке. Для украшения нужно взять печенье, которое уже остыло. Смесь легко наносится на выпечку, быстро сохнет, хорошо держится. Готовые печеньица и пряники можно транспортировать без специальной упаковки – довезете в целости и сохранности.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешивайте белок с сахарным песком, взбивайте его, прогревая на водяной бане около пяти минут.
  2. Снимайте смесь с огня и взбивайте еще столько же. Однородность массы будет признаком готовности.

Без яиц

  • Время приготовления: 20-30 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: около 20-25 печений.
  • Калорийность блюда: 341 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

В этом разделе будет описан оригинальный рецепт, в котором глазурь без яиц имеет карамельный аромат. Необычный цвет и вкус ей придает коричневый сахар и вареная сгущенка. Покрытие хорошо застывает, на нем удобно рисовать объемные картинки. Если вы хотите украсить свое печенье необычно – этот рецепт вам подойдет лучше других. После оформления печенье можно подсушить в духовке – глянец не пострадает.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1/2 стакана;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • вареная сгущенка – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно вылить в кастрюльку молоко, сгущенку, высыпать сахар. Нагревая и помешивая массу, добейтесь однородности. Смесь должна закипеть.
  2. Добавляйте половину сахарной пудры, взбивайте миксером.
  3. Охладите до комнатной температуры, высыпайте остальную пудру, взбивайте, пока не получится глянцевая глазурь. Используйте кисть для покрытия выпечки.

Видео

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

глазурь для печенья

700 г

12 минут

490 ккал

5 /5 (1 )

Что может быть лучше домашнего печенья? Хрустящее, ароматное, из проверенных продуктов, оно словно тает во рту… И завершающим штрихом, который превратит обычные печеньки в кулинарный шедевр, станет их украшение. Проще и быстрее всего сделать заливку глазурью или нарисовать с ее помощью различные узоры на выпечке. Понимаю скепсис многих: сама была уверена, что глазурь – это долго, сложно и «заморочливо». Однако подруга (кстати, повар по профессии) рассказала, как сделать очень быструю и простую глазурь для печенья, причем не один вариант, а целых три! Готовить их можно вместе с детками, доверив им потом украсить выпечку. Ну что, начинаем кулинарничать?

Белковая глазурь для печенья

Кухонная техника

Чтобы приготовить и украсить выпечку глазурью, потребуется блендер или миксер, а также кондитерский шприц или кондитерский мешок.

Полный список ингредиентов

Иногда в такую глазурь советуют добавить 0,5 ч.л. крахмала, однако я делаю без него – получается ничуть не хуже, особенно если нужна глазурь для заливки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте свежесть яйца: опустите его в воду – если оно «легло», все в порядке.
  • Боитесь использовать сырые белки – замените их сухими, разводя по инструкции (обычно – одна часть порошка на семь частей воды).
  • Сахарную пудру лучше сделать самостоятельно, измельчив в кофемолке сахар. Если используете покупную – обратите внимание на помол: чем меньше, тем лучше.
  • Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде.

Глазурь для печенья, которую я предлагаю приготовить, отличается несколькими достоинствами:

  1. она является быстросохнущей, особенно при нанесении тонким слоем;
  2. готовится из простых и доступных ингредиентов;
  3. не требует большого опыта для украшения выпечки;
  4. отличается приятным вкусом и удобной консистенцией.

Этот рецепт можно назвать базовым: добавьте в него немного воды – и получите отличный вариант для заливки; увеличьте количество пудры – и густая глазурь для прорисовки мелких деталей готова. Учтите, что хранить такую глазурь надо в закрытой посуде, в пакете или завернув во влажное полотенце – на воздухе она подсыхает и начинает крошиться.

Пошаговый рецепт приготовления белковой глазури для печенья


Видео о приготовлении белковой глазури

Белковая глазурь рецепт

Имбирное печенье Колокольчик https://www.youtube.com/watch?v=VuLm_bBFLbs
Имбирное печенье Домики на кружку https://www.youtube.com/watch?v=V7OjwD1cIaU

Одноразовые мешки http://ali.pub/1p3wn8

Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно посмотреть, что получится 😉 https://www.instagram.com/yuliya_small/

Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall

Рецепт имбирного печенья https://www.youtube.com/watch?v=N9ezFfWNQk0

Рецепт цветного сахара https://www.youtube.com/watch?v=GNSM89AqfCo

Рецепт белковой глазури для украшения печенья:
1 белок
200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
0,5 ч ложки крахмала
0,5 ч ложки лимонного сока

Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.

https://i.ytimg.com/vi/I7Ww9HewYg4/sddefault.jpg

https://youtu.be/I7Ww9HewYg4

2015-12-06T22:20:28.000Z

Сахарная глазурь для печенья

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: такого количества хватает для украшения 1 кг печенья.
  • Кухонная техника: миксер.

Полный список ингредиентов


Видео о приготовлении сахарной глазури

Если вы хотите приготовить такую глазурь, обратите внимание на следующее видео, где пошагово показан весь процесс.

Сахарная глазурь (icing), которая не крошится

Сахарная глазурь от tastyweek
Ингредиенты:
* 1 ч. л. желатина
* 6 ст. л. воды
* 1 ст. сахара

Другие видеорецепты:
Постные пирожки — http://youtu.be/Px_7KK7Zv-g
Латте без кофемашины — http://youtu.be/PdS-m0-QyWA
Постный овощной салат — http://youtu.be/UkewdF5OCUc
Салат нисуаз — http://youtu.be/FzmtCUeftQI
Постные котлеты с грибами - http://youtu.be/e2jmdwD1v7Q
Печенье с яблоками и изюмом - http://youtu.be/cst4EhnJ_yc
Картофельный салат с фетой - http://youtu.be/Lw6Oj1x7Acc
Салат с тунцом - http://youtu.be/A7NrLuZaOM4
Пышные оладьи - http://youtu.be/fjcYVI8nmL8
Пицца на тонком тесте - http://youtu.be/jONcdVpNTWY
Яблочный пирог - http://youtu.be/HWBsg6DkeEo
Шоколадный фондан - http://youtu.be/JaTuH_6oCXg
Чизкейк - http://youtu.be/RXxqt8c281U
Паста Карбонара - http://youtu.be/9vOlBi872aQ
Овсяное печенье - http://youtu.be/ouNCNFQxmyo

Музыка в видео — Boxcar Rag, audionautix.com

https://i.ytimg.com/vi/WARL0OKzkds/sddefault.jpg

https://youtu.be/WARL0OKzkds

2013-04-25T05:36:29.000Z

Шоколадная глазурь для печенья

Это еще один вариант украшения, который отлично подходит для различной выпечки.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: такого количества хватает для украшения 900 г печенья.
  • Кухонная техника: плита.

Полный список ингредиентов

Пошаговый рецепт приготовления сахарной глазури


Когда глазурь немного остынет, ею можно украшать выпечку.

Видео о приготовлении шоколадной глазури

Обратите внимание на следующее видео: в нем показано, как приготовить такую глазурь.

Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья

Рецепт шоколадной глазури для любой выпечки. После застывания глазурь при нарезке не трескается, но и не стекает, остается мягкой и вкусной.
Пирог с это глазурью: http://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Спасибо за лайк и подписку!
Давайте это приготовим! =)
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Композиция «Hyperfun» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400038.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/MvB_Db6nZUU/sddefault.jpg

https://youtu.be/MvB_Db6nZUU

2016-01-05T12:43:40.000Z

Варианты приготовления глазури

  • Используя первые два из приведенных выше рецептов, вы быстро приготовите белую глазурь для печенья. Она отлично смотрится на новогодней выпечке, а также на или печенье Хризантема. А вот при подготовке к детскому празднику пригодится и цветная глазурь для печенья, приготовить которую можно по тому же рецепту. В самом конце приготовления добавьте немного красителя – пищевого или натурального. Если вы используете сухие смеси, предварительно разведите пигмент в воде (достаточно пару столовых ложек), а вот гели можно добавлять непосредственно в глазурь. Что касается натуральных красителеймалиновое варенье или сироп дадут розовый цвет, куркума – желтый и оранжевый.
  • Чтобы шоколадная глазурь была более блестящей – влейте в нее столовую ложку водки.
  • Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, приготовленную по такому рецепту: смешайте порошок какао и сахарную пудру (по 4 ст. л.), влейте 2 ст. л. воды, перемешайте еще раз. Добавьте 40-50 г качественного твердого маргарина, после чего нагревайте смесь на слабом огне, пока она не станет однородной.
  • Если вы хотите использовать глазурь для заливки, немного разбавьте ее водой.

Как правильно украсить печенье и покрыть его глазурью

  • Чтобы выпечка была действительно красивой, прежде всего продумайте, какие узоры вы нарисуете глазурью. Можете создать эскиз на бумаге – так работа пойдет быстрее.
  • Начиная украшение, сначала сделайте из глазури контур по краю печенья. Когда он высохнет – заполняйте его заливкой, если это предусмотрено эскизом. Заливку сушат при комнатной температуре, но при желании можно и в духовке, при температуре до 80 градусов (кстати, при ней погибает и сальмонелла).
  • Оцените рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...