Что можно приготовить из корейки на кости. Корейка свиная: рецепт вкуснейшего блюда.

Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д"оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.

Для этого блюда подойдет свиная корейка, шейка или окорок. Предварительно мясо шпигуют чесноком, смазывают горчицей, посыпают тмином и обваливают в сухарях из черного хлеба. Обернув мясо фольгой, запекают в духовке.

раздел: Рецепты из свинины

Корейка - постное свиное мясо. Поэтому приготовить её надо так, чтобы готовое блюдо было сочным. Предлагаю рецепт мясного рулета с айвой, приготовленного в чугунной гусятнице вместе с овощами. В результате вы еще и получите вкусный соус к мясу.

раздел: Мясные рулеты

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м

раздел: Карри

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкусн

раздел: Барбекю (гриль)

Корейка – определенная часть туш домашних животных, выделяемая при разделке, представляет собой мякоть на кости, это так называемые спинные мышцы, проходящие вдоль позвоночника с наружных сторон. Достоинство мяса корейки в малом количестве жира (оно достаточно постное, но несколько суховатое). Другое достоинство куска корейки в его удобной форме: если срезать корейку с косточек, получается кусок, напоминающий формой батон, что превосходно для нарезки на красивые порционные куски.

Из свиной корейки можно готовить разные вкусные блюда, рецептов известно множество.

Свиная корейка без кости, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Для этого блюда подходит только свежее охлажденное мясо (в мороженом мясе будет недостаточно сочности). Цельный кусок корейки (мы ни в коем случае не моем его в воде) нужно обсыпать обильно смесью специй и, завернув в пищевую пленку (или поместив в контейнер с крышкой), оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Наутро слегка отряхиваем кусок мяса от молотых и шпигуем его маленькими кусочками чеснока и кусочками .

Смазываем салом фольгу, кладем на нее кусок корейки, посыпаем сухими цельными семенами и заворачиваем-запаковываем, стремясь к герметичности, чтобы сок, выделяющийся из мяса, не вытекал. Лучше запаковать в 2 слоя фольги или завернуть последовательно дважды.

Выкладываем нашпигованную и запакованную в фольгу корейку на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре около 220 градусов в течение 1 часа (зависит от возраста, пола и породы животного).

Готовую корейку чуть остужаем в фольге, затем разворачиваем и нарезаем ломтями. Можно красиво выложить ломти на овальное сервировочное блюдо и оформить зеленью и ломтиками овощей, фруктами, оливками. К запеченной корейке можно подать любой гарнир и светлое столовое вино или пиво. Также будет неплохо подать какой-либо острый соус: кисло-сладкий цитрусовый и/или соевый, с чесноком, с натуральным фруктовым или бальзамическим уксусом, с хреном или горчицей, возможно, на основе томата.

Отбивные из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная с реберной частью (или без);
  • жир свиной перетопленный или оливковое масло;
  • черный перец молотый;
  • соль поваренная крупная;
  • зелень свежая;
  • чеснок;
  • лимон или натуральный винный уксус;
  • красный перец острый.

Приготовление

Можно готовить отбивные на косточке или без, на косточке надо прожаривать чуть дольше.

Мясо не моем водой. Вырезаем отбивные и слегка отбиваем их молоточком или ребром столовой ложки с обеих сторон и присыпаем черным молотым перцем.

Хорошо разогреваем жир в сковороде, чуть присыпаем сковороду солью и обжариваем отбивные на средне-сильном огне с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Если надо, можно уменьшить огонь и, прикрыв крышкой, довести до желаемой степени прожарки.

К готовым отбивным из свиной корейки подаем соус, составленный из продавленного чеснока, красного острого перца и лимонного сока. Можно придумать и какой-либо другой соус. В качестве гарнира хорошо подать молодой зеленый горошек или молодую тушеную фасоль, картофель, поленту, гречку, рис. Обязательно подайте к отбивной свежие овощи или фрукты, или сезонные разносолы, а также светлое вино или пиво для лучшего усвоения.

Чтобы приготовить более сочные отбивные из свиной корейки, целесообразно готовить без кости в кляре.

Ароматная корейка свиная, рецепты приготовления которой ниже, требует тщательного подхода к приготовлению. Чтобы мясо получилось сочным и не сухим, необходимо знать, как приготовить свиную корейку, соблюдать рецепт приготовления и температурный режим.

Как приготовить корейку в духовке с сыром

Ингредиенты для приготовления корейки свиной

  • корейка свиная,
  • репчатый лук,
  • помидоры,
  • специи по вашему вкусу.

Приготовление свиной корейки:

Готовится свиная корейка в духовке очень просто, а именно, возьмите корейку и хорошенько отбейте ей, после этого посыпьте специями и травами. Когда она немного впитает их в себя, обжарьте её на сковороде практически до готовности. Далее обжарьте отдельно лук до золотой корочки, параллельно нарежьте кольцами помидоры, натрите сыр на крупной тёрке. После этого уложите на противень свиную корейку, сверху на него - лук, далее помидоры. Сверху притрусите сыром. Жарить в духовке свиную корейку необходимо при температуре 200 градусов до образования корочки - это свидетельство того, что свиная корейка готова. Приятного аппетита!

Корейка свиная - рецепт с майонезом

:

  • килограмм свиной корейки,
  • майонез,
  • чеснок,
  • специи.

Приготовление свиной корейки

В первую очередь, разделите свиную корейку на порции, в каждом таком кусочке сделайте отверстие и положите туда измельчённый чеснок. Далее маринуем свиную корейку майонезом, перемешанным с чесноком, оставляем на несколько часов. После этого, ставим свиную корейку в духовку при температуре 200 градусов.

Корейка свиная - рецепт кебаба

Ингредиенты для приготовления свиной корейки

  • 500 г свиной корейки без костей, нарезанной на 24 кубика
  • 24 плода чернослива, готовых к употреблению
  • простая мука для панировки
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл марсалы
  • 50 мл сухого белого вина
  • соль и перец

Чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту, нанижите по три кубика свинины вперемешку с черносливом на восемь вертелов, затем обваляйте кебабы в муке. Растопите в сковороде сливочное масло, положите кебабы в масло и обжаривайте со всех сторон до коричневой корочки, часто переворачивая, согласно рецепту приготовления свиной корейки. Посолите и поперчите, влейте марсалу и готовьте до выпаривания жидкости. Влейте вино, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 мин.

Как приготовить свиную корейку с можжевельником - рецепт

Ингредиенты для приготовления свиной корейки

  • 1 луковица шалота, накрошенная
  • 1 луковица, накрошенная
  • 10-15 ягод можжевельника, слегка раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 5 ст. л. белого вина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 г панчетты, нарезанной кусочками
  • соль и перец

Пошаговое приготовление свиной корейки

Чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту, сделайте в мясе небольшие надрезы и нашпигуйте кусочками лука-шалота. В форму для жаренья положите лук, ягоды можжевельника, лавровый лист, влейте вино и половину масла, посолите и поперчите. Добавьте свинину (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью) и оставьте на 2 ч мариноваться.

Разогрейте духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите), для приготовления свиной корейки. Извлеките мясо из маринада (маринад сохраните). Обсушите свинину на бумажном полотенце, обложите кусочками панчетты и перевяжите кулинарной нитью. Затем поместите в форму для жаренья с оставшимся маслом и запекайте около часа или пока мясо не станет мягким и не прожарится полностью, периодически поливая оставленным маринадом, чтобы приготовить свиную корейку.

Извлеките свинину из жарочной формы, освободите от нитей и нарежьте тонкими ломтями. Разложите на подогретом сервировочном блюде и полейте сверху образовавшимся соком.

Рецепт свиной корейки под соусом из тунца

Ингредиенты для приготовления свиной корейки

  • 800 г свиной корейки без костей
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 морковки, нарезанные соломкой
  • 1 стебель сельдерея, накрошенный
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. л. оливкового масла соль
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки

Для соуса:

  • 3 яичных желтка яиц, сваренных вкрутую
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 175 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов, промытых, обсушенных и накрошенных
  • 4 филе консервированных анчоусов в масле, обсушенных и нарубленных
  • 200 г консервированного тунца в масле, обсушенного и раскрошенного

Пошаговое приготовление свиной корейки

Чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту, аккуратно перевяжите свинину кулинарной нитью и поместите в сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Влейте вино и добавьте воды, чтобы полностью скрыть мясо. Добавьте морковь, сельдерей, лук, щепотку соли, горошек черного перца и оливковое масло, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, для приготовления свиной корейки.

Снимите сковороду с огня и оставьте мясо остывать прямо в образовавшейся жидкости. Обсушите свинину на бумажном полотенце, овощи на время отложите. Мясо положите на тарелку, закройте пищевой пленкой и сверху поместите груз (по весу - как две банки томатов). Поставьте в холодильник для охлаждения. Тем временем приготовьте соус. Разомните в миске яичные желтки, затем взбейте их с горчицей, щедро посолите и перемешайте с уксусом до равномерной консистенции, чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту. Постепенно взбивайте, добавляя оливковое масло тонкой струйкой.

Смешайте с каперсами, анчоусами и тунцом. Положите подготовленные овощи в кухонный процессор и измельчите в пюре. Смешайте пюре с соусом. Разверните мясо, освободите от нитей и нарежьте тонкими ломтями, согласно рецепту приготовления свиной корейки. Разложите их на сервировочном блюде кругом, так чтобы они слегка перекрывали друг друга. Полностью покройте свинину сверху соусом. Гарнируйте дольками лимона и подавайте на стол.

Рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько свинина с яблоками и мясо в тесте.

Корейка - это мясо с салом, которое отрезают с пятого ребра и по тазовую кость. Считают самой ценной частью ту, которая с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет говорит о том, что оно подвергалось заморозке.

Корейка свиная - рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут.

Свинину отделить аккуратно от кости, порезать на брусочки и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Необходимо положить сверху на мясо тарелочку, а на нее - небольшой груз и дать провариться около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. Спустя указанное время достать и дать стечь жидкости на решетке. К этому времени приготовить специи для натирания: чеснок свежий (1 головка), лавровый лист, перчик чили (для любителей горошком черный, травку орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему желанию. Все это перемолоть и перетереть. Затем смазать каждый кусочек этой смесью и положить в пакетик целлофановый или завернуть пленкой - и в морозилку.

С яблоками к орейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт "Корейка на кости с яблоками". Ингредиенты: корейка - 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед - 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) - и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

8. За 15 - 20 минут до окончания - фольгу открыть, чтобы корейка приобрела красивый «загар».

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка - 300 г, слоеное тесто (готовое) - 300 г, горчица (готовая) - 1 стол. ложка, яйцо - 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.

Перед тем, как что-то приготовить из свиной корейки необходимо правильно ее выбрать, чтобы не остаться как говорят у разбитого корыта. Качество блюда из свиной корейки, как в принципе и любого другого мясного блюда, очень зависит от самого мяса. Здесь может повлиять, как возраст самой свиньи, так и правильность хранения мяса. Для стейка в отличие от гуляша замороженное свиное мясо не подойдет, при жарке из-за нарушенной структуры оно будет выделять много сока и в итоге получится довольно сухой кусок мяса. Нужное мясо можно легко определить, надавив на него пальцем, если вдавленная часть легко и быстро восстанавливается и вы уже не видите место нажатия, то мясо подходящее, остается только его понюхать, таким образом исключив приобретение свинины с посторонним запахом. Который может появиться просто от не правильного соседства с другими продуктами или же из-за нарушений процесса обвалки.

Стейк из свиной корейки

Ингредиенты:

  • стейк из корейки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино (сухое белое) – 70 г;
  • – 60 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • – 100 г;
  • розмарин (измельченный) – ¼ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Итак, оба стейка посыпьте солью, перцем и орегано, после чего не очень сильно похлопайте по ним ладошкой, как бы вбивая соль и специи внутрь мяса, переверните и повторите эти действия с другой стороны корейки. Оставить мясо пропитаться специями и солью надо хотя бы на 40 минут, при этом не убирая его в холодильник, так как для жарки оно должно быть комнатной температуры. После на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте корейку, уделив каждой стороне от 3 до 5 минут. Чеснок нарежьте как можно мельче и обжаривайте его в той же сковороде где жарились стейки, дополнительно добавив туда сливочное масло, время чесноку понадобится не более половины минуты, после чего влейте к нему вино. А через пару минут, туда же присоедините розмарин и подождав еще пару минут добавляйте сок. Когда жидкость максимально выпарится и будет похожа на соус, верните стейки в сковороду с соусом и доведите до готовности, в процессе не забывая поливать их тем же соусом из сковороды.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1 кг;
  • кефир – 0,5 л;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Корейку разделите на стейки и хорошо присыпьте солью и перцем, не забыв хорошо по ней похлопать руками, вбив таким образом в нее соль и перец. Лук лучше измельчить в пюре кухонной техникой и засыпать им мясо, после чего влейте кефир и уже через несколько часов можно приготовить на углях прекрасный шашлык.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...