Восхитительный пирог с адыгейским сыром из слоеного теста. Пирог с адыгейским сыром – нежная ароматная выпечка

Приготовить слойки из готового слоеного теста — это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами — слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки — очень нежными…

Для приготовления вам потребуется 4 порции):

400 г слоеного дрожжевого теста;

200 г адыгейского сыра;

1 ч. л. кунжута «белого»;

1 ч. л. кунжута «чёрного»;

1 ч. л. семян льна.

Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу я не добавляла).

Положите один «квадрат теста» на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.

Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.

Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Несладкая выпечка с адыгейским сыром очень популярна на Кавказе, и вполне заслуженно (взять хотя бы ). Пироги с этим ингредиентом получаются очень сытными, сочными и удивительно нежными. Да и делать их очень просто. Адыгейский сыр – уже готовая начинка. Нужно лишь его измельчить и смешать с зеленью, экономить на которой не стоит, ведь зелени должно быть много.

Слоеный пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • сыр адыгейский – 350 г;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, кинза – 1 пучок;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рубленой зеленью и черным перцем. Тесто делим пополам, тонко раскатываем. Одну часть выкладываем на смазанный маслом противень, края теста должны немного свисать. Сверху ровным слоем покрываем начинкой, заливаем сметаной и закрываем вторым пластом теста. Тщательно защипываем края и отправляем пирог на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. За 10 минут до готовности пирог вынимаем и смазываем взбитым яйцом, для образования блестящей корочки. Снова прячем в духовой шкаф, подрумяниться. Когда пирог остынет, нарезаем его на порции и подаем с бульоном. Со сладким чаем будет тоже очень вкусно. Кстати, это блюдо чем-то напоминает узбекскую , которую тоже довольно легко приготовить в домашних условиях.

Запеканка из адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 500 г;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 2/3 ст.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

В блендере измельчаем сыр. Добавляем к нему сахар, сметану и предварительно запаренный изюм. Вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем, постепенно вводим просеянную муку. Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рецепт пирога из лаваша с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сыр адыгейский – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Оба вида сыра натираем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Два яйца взбиваем со щепоткой соли и постепенно вводим в эту смесь.

Смазанную маслом форму выстилаем листом лаваша, края должны свисать. Оставшиеся листы делим на 4 части каждый. Две из них сразу кладем на дно, сверху покрываем начинкой, затем снова лаваш и опять начинка. Каждый слой хорошо утрамбовываем. Повторяем, пока не закончатся лепешки. Закрываем выступающими «лепестками» нижнего лаваша и заливаем наш пирог смесью сметаны и 2-х яиц. Если сметану заменить кефиром, калорийность этого не самого диетического блюда несколько снизиться. Выпекаем ленивый пирог из лаваша при 180 градусах до образования румяной корочки.

Выпечка кавказской кухни имеет насыщенную вкусную начинку, хрустящую корочку с незабываемым ароматом. Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста широко известен в кулинарии многих стран.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кулинарное изделие воспользуйтесь слоеным тестом, лично приготовленным или приобретенным в магазине.

Для дрожжевой мучной основы:

  • молоко нежирное или вода – 130 мл.;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • пшеничная мука – 260 г;
  • соль – ½ ч. л.

Для приготовления начинки:

  • 30 г. кулинарной травы;
  • 200 г. адыгейского сыра или смеси;
  • по вкусу соль;
  • ¼ ч. л черного перца;
  • укроп, кинза и другая трава.

Для украшения:

  • кунжут 10 г.

Приготовление

Подготовка сырной начинки


Сырную начинку каждая хозяйка готовит, исходя из индивидуальных предпочтений. Одни любят более соленую, а другие – менее. Вкус придает зелень ─ укроп, петрушка, кинза, базилик и т. д.

Приготовление слоеного теста

Каждая хозяйка способна дома приготовить мучную заготовку. Приготовление пройдет гладко, если работа выполняется в прохладном помещении, температура которого +15 – 18˚ С. В этом случае качественное сливочное масло не впитывается в заготовку, а прослаивает ее. Многие хозяйки используют холодную воду. Для придания выпечке дополнительного аромата и пышности, добавляют 10 – 15 г водки.

  1. Подготовить масло. Компонент заранее выложить из холодильника для придания мягкой, но не талой консистенции.
  2. Добавить 1 ст. л муки и тщательно растереть вилкой. Получится однородная масса, которую нужно скатать в шарик. Сложить в полиэтиленовый пакет и оставить в прохладном месте на 30 – 40 мин.
  3. Приготовление мучной заготовки. Вкус выпечки зависит от пошагового внесения ингредиентов в мучную основу. Для этого вначале нужно приготовить опару из теплой жидкости, всего количества дрожжей, сахара, 100 гр. просеянной муки. Компоненты тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, оставить для подъема при комнатной температуре на 20 – 30 мин. Добавить в опару масло и остальную муку. Хорошо перемешать все ингредиенты. Полученный шарик раскатать толщиной 3 – 5 мм., сложить в 3 – 4 слоя. Отправить в холодное место на 30 – 40 мин. Затем снова раскатать, сложить, снова убрать на холод. Такие действия выполнить 3 – 4 раза. Мучная заготовка получится пышной, легкой и слоистой.

Выпечка пирога

Для приготовления блюда используют несколько вариантов приготовления. Его можно сделать открытым, закрытым или заливным. Форму изделию каждая хозяйка выбирает в индивидуальном порядке.


Закуску можно приготовить разной формы. Для получения хрустящей корочки верх пирога смазывают взбитым яйцом, присыпают кунжутом. Разогревают духовку до +180˚ С и ставят для выпекания на 20 – 30 мин. Когда слоеный пирог с адыгейским сыром подрумянится, его выставляют на стол и дают время для остывания. Изделие перекладывают на блюдо, нарезают красивыми кусочками и сверху украшают укропом.

Приятного аппетита!

  1. Основу для пирога можно приготовить впрок в домашних условиях или воспользоваться купленным в магазине продуктом. Для этого каждый пласт переложить пергаментной бумагой. Чтобы продукт не впитывал посторонние запахи, герметично завернуть и положить в морозильную камеру.
  2. Чтобы основа не засохла во время приготовления блюда, следует ее взбрызнуть водой или накрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Предложенный рецепт используют не только для выпечки закуски, но и для слоек, пирожков, тарталеток и других кулинарных блюд.
  4. Для начинки рекомендуется соединить несколько видов продуктов вместе, таких, как чечил, мотал, чанах, от этого она получится ещё вкуснее ─ это продукты национальной кавказской кухни. Но если в регионе такие ингредиенты отсутствуют, можно воспользоваться имеющимися в торговой сети с жирностью 50% и больше, которые следует подсолить по вкусу.
  5. В начинку добавляется большое количество трав ─ укропа, петрушки, базилика. Это придает блюду более пикантный вкус.
  6. Сметана и яйца, добавленные в начинку, придают сочности.
  7. Для приготовления кавказской закуски можно воспользоваться не только духовым шкафом, но и мультиваркой.

Широко используют для приготовления выпечки все кавказские народы. Осетинские пироги, аджарские хачапури и абхазские ачаши давно приобрели заслуженную популярность во всем мире. И сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусный пирог с сыром адыгейским, который придется по вкусу вашим гостям и членам семьи.

Слоеный пирог в мультиварке

Насыщенный вкус начинки, хрустящая корочка и незабываемый аромат этой выпечки гарантированно покорят сердца ваших близких. Слоеный пирог с адыгейским сыром готовится очень просто и отлично смотрится на праздничном столе. Рецепт его приготовления читайте ниже:

  • Листы лаваша сложите друг на друга.
  • Натрите на терке 250 граммов твердого и 150 граммов адыгейского сыра. Смешайте его с рубленой зеленью, одним куриным яйцом, двумя ложками сметаны и специями по вкусу.
  • Выложите половину начинки в центр верхнего листа и сверните края - у вас должен получиться круг, подходящий по размеру к чаше вашей мультиварки.
  • После этого выложите оставшуюся часть начинки толстым слоем поверх пирога и снова подверните края к центру так, чтобы на поверхности не было дырок.
  • Включите прибор и положите на дно чаши несколько небольших кусочков сливочного масла. Затем положите пирог швами вниз и установите режим «Выпечка» на 20 минут.

Выложите готовую выпечку на тарелку, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол с чаем или как добавку к овощному салату.

с сыром адыгейским

Эта выпечка отлично подойдет для встречи гостей. Кроме того, вы легко можете приготовить ее на завтрак или к вечернему чаю. Как приготовить быстрый пирог с адыгейским сыром? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:

  • 125 граммов соленого сливочного масла комнатной температуры смешайте с половиной стакана сметаны.
  • Добавьте к продуктам два стакана просеянной муки и чайную ложку горчичного порошка.
  • Замесите плотное тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на четверть часа.
  • Натрите на терке 300 граммов адыгейского сыра и 50 граммов брынзы.
  • Разъемную форму застелите пергаментом.
  • Тесто достаньте из холодильника, отделите две трети и раскатайте его так, чтобы можно было закрыть дно формы и бортики.
  • Поместите пласт в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.
  • Выложите начинку, посыпьте ее французскими травами и пройдитесь по поверхности скалкой.
  • Закройте пирог оставшимся тестом и защипните края. Верх пирога также можно проткнуть вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

Выпекайте вкусный пирог с сыром 40 минут, затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

Аджарские хачапури

Мы предлагаем вам вариант приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Чтобы испечь пирог с сыром адыгейским, следуйте нашей инструкции:

  • Замесите тесто из 300 граммов муки, пяти граммов дрожжей, 90 граммов растительного масла и щепотки сахара. Поставьте его в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется.
  • Разделите тесто на шарики величиной со среднее яблоко.
  • Разровняйте заготовки руками, выложите их на противень и заверните края, придав форму лодочек.
  • Адыгейский сыр (300 граммов) раскрошите руками и начините пироги.
  • Разогрейте печь до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовками. Готовьте их десять минут.
  • Когда тесто подрумянится, лодочки нужно достать, разбить яйца и выложить их прямо на поверхность пирогов.

Поставьте выпечку в духовку еще на семь минут. После этого аджарские хачапури будут готовы, и их можно подавать к столу.

Ачма ленивая

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку совершенно нет, то вас выручит наш рецепт. Здесь вы можете прочитать, как приготовить пирог с адыгейским сыром и зеленью:

  • Шесть яиц взбейте с 700 мл молока, солью, измельченным укропом и петрушкой.
  • Добавьте к смеси 500 граммов тертого адыгейского сыра.
  • На противень выложите лист лаваша и смажьте его начинкой, затем положите поверх нее еще один лист и повторите операцию. У вас должно получиться всего семь слоев, а наверху должен находиться лаваш. Не забудьте оставить немного начинки для смазки.
  • Готовьте ачму в разогретой духовке полчаса, а за десять минут до готовности вам нужно смазать ее поверхность остатками сырно-яичной смеси.

Когда пирог немного остынет, его нужно нарезать и подать к столу.

Хачапури домашние

Каждая хозяйка делает эти пироги по-своему, изменяя и дополняя классический рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить настоящий кавказский пирог с сыром адыгейским на своей кухне. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Приготовьте тесто из 250 мл молока, чайной ложки дрожжей, двух ложек сахара, трех стаканов пшеничной муки, куриного яйца, соли и перца по вкусу.
  • Когда тесто будет готово, раскатайте его, смажьте маслом и сверните в рулет. После этого заготовку следует скрутить в жгут и оставить в покое на полчаса.
  • Для начинки мелко порубите зелень и смешайте ее со 180 граммами творога. Добавьте сюда же один белок, 300 граммов адыгейского сыра и 100 граммов сулугуни.
  • Разделите тесто на одинаковые части и раскатайте лепешки. Положите начинку в центр первой заготовки, а края соедините в центре. Осторожно раскатайте пирог скалкой. Тоже самое проделайте и с остальными продуктами.

Выложите хачапури на противень и поставьте его в разогретую духовку на четверть часа. Готовые пироги смажьте маслом и сразу подавайте к столу.

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром

Ваши близкие непременно оценят сочетание вкуса запеченных овощей и мягкого сыра. Приготовить выпечку вы можете по следующему рецепту:

  • Баклажаны разрежьте пополам, посыпьте их солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Туда же отправьте свежие помидоры.
  • Просейте 300 граммов муки, смешайте ее с куриным яйцом, четырьмя ложками растительного масла и небольшим количеством соли.
  • Замесите руками рассыпчатое тесто, а затем переложите его в форму, застеленную пергаментом. Аккуратно сформируйте дно и бортики будущего пирога.
  • Для начинки тонко порежьте болгарский перец и натрите на терке 300 граммов адыгейского сыра.
  • Соедините сыр с куриным яйцом, молоком, сметаной, горчицей, солью, зеленью и чесноком. Заливка должна получиться достаточно густой.
  • У баклажанов и помидоров снимите кожицу, перемешайте мякоть и выложите на тесто.
  • Далее осторожно выложите заливку и украсьте поверхность пирога свежим перцем.

Отправьте форму в духовку на 40 минут. Готовая выпечка получается очень вкусной в холодном и горячем виде.

Пирог с адыгейским сыром и томатами

Еще один оригинальный рецепт пригодится вам для встречи гостей:

  • Смешайте 250 граммов тертого сыра, четыре ложки острого томатного соуса и один желток.
  • Слоеное тесто раскатайте достаточно тонко и положите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте поверхность теста сырной начинкой, оставив нетронутыми края.
  • Помидоры порежьте тонкими кружочками, выложите их близко плотно друг к другу, посолите и поперчите.

Выпекайте угощение до готовности около десяти минут. После этого пирог следует охладить, нарезать и подавать гостям.

Заключение

Слоеный пирог с сыром (адыгейским) - очень вкусное и сытное блюдо. Готовьте его для родных на праздники и в будние дни. Мы уверены, что они будут вам благодарны и еще не раз попросят добавки.

Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром . Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными...

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (4 порции):

400 г слоеного дрожжевого теста;

200 г адыгейского сыра;

1 ч. л. кунжута "белого";

1 ч. л. кунжута "чёрного";

1 ч. л. семян льна.

Этапы приготовления

Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).

Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.

Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.

Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...