Вареное яйцо в фарше. Яйца в фарше
Не знаете, что приготовить из фарша ? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо — Яйца запеченные в фарше (смотрите фото ). Как ещё их называют — яйца в укрытии из мясного фарша . Ну, что, готовы попробовать? Тогда .
Яйца в фарше
5 from 1 reviews
Яйца запеченные в фарше
Запеченные куриные яйца в фарше
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 5
Ингредиенты
- 0.5 кг - фарша,
- 5 шт. - варенное куриное яйцо,
- 1 шт. - сырое яйцо,
- 1 шт. - большой картофель,
- 1 шт. - большая луковица
- 3 зубчика - чеснока,
- 3-4 ломтика - копченного бекона,
- перец,
- паприка,
- соль.
Приготовление
- Подготовим наш фарш: для этого в фарш добавляем натёртый на терке репчатый лук, картофель и чеснок.
- Затем, добавляем сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
- Всё очень тщательно перемешиваем.
- Потом, возьмём кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
- Осторожно поднять края и залепить яйцо, надо постараться так, чтобы яйцо оказалось внутри.
- Должен получиться мясной шарик с яйцом внутри, как на фото.
- Запекаете в духовке, около 30 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Яйца запеченные в фаршеНе знаете, что приготовить из фарша? Мы вам подскажем. Из мясного фарша можно не только котлеты лепить, но и приготовить вот такое, несложное вкусное блюдо - Яйца запеченные в фарше (смотрите фото). Как ещё их называют - яйца в укрытии из мясного фарша. Ну, что, готовы попробовать? Тогда за дело. Яйца в фарше 5 from 1 reviews Яйца запеченные в фарше Распечатать Запеченные куриные яйца в фарше Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Выход: 5 Ингредиенты 0.5 кг - фарша, 5 шт. - варенное куриное яйцо, 1 шт. - сырое яйцо, 1 шт. - большой картофель, 1…
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из фарша с вареными яйцами нам понадобится:
мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г;
яйца варёные - 3 шт.;
булочка - 1 ломтик;
соль, перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соевый соус - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!
Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.
Классический рулет из фарша с яйцом в духовке
Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан. Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем. Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.
Для рулета подготовим:
- 500 г филе и 500 г говядины;
- 4 куриных яйца;
- белок яйца – 1шт;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- черный перец, соль, зелень – по вкусу.
Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем. Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.
Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.
Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.
Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку. В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу. Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.
Яйца – доступный, полезный и многими любимый продукт. Сейчас мы вам расскажем еще один интересный рецепт их приготовления и подачи – яйца в фарше. Блюдо выходит очень вкусным, оригинальным и прекрасно смотрится на столе.
Яйцо в фарше в духовке
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сырые яйца – 2 шт.;
- вареные яйца – 8 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- панировочные сухари для обваливания.
Приготовление
Готовим фарш. Для этого мясо, очищенную картофелину и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш 1 яйцо (сырое), соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Вареные яйца очищаем от скорлупы, из фарша формируем шарики величиной крупнее яйца и в каждый шарик вкладываем яйцо таким образом, чтобы фарш закрывал его со всех сторон. Желательно, чтобы толщина мясного слоя была не менее 1 см. Каждый шарик из фарша обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Готовые изделия выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. Яйца, запеченные в фарше, подаем к столу со свежими овощами.
Перепелиные яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 12 шт.;
- куриный фарш – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- мука для обваливания.
Приготовление
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы. В куриный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем 12 лепешек, и в середину каждый вкладываем по 1 перепелиному яйцу. Защипываем края так, чтобы яйцо получилось закрытым со всех сторон фаршем. Каждый шарик обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Перепелиные яйца в фарше особенно красиво смотрятся в разрезе. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.
Вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой... Вареные яйца по-шотландски - универсальное блюдо из яиц. Подавайте вареные яйца по-шотландски горячими или холодными, с острым соусом или горчицей. Вареные яйца по-шотландски незаменимы как закуска для пикника, коктейля и приема на открытом воздухе, они отлично смотрятся на праздничном столе... Вареные яйца по-шотландски можно приготовить заранее. К тому же, это отличное решение для множества вареных яиц, остающихся после Пасхи
Вареные яйца по-шотландски, история
Несмотря на название блюда , эта закуска из яиц к Шотландии никакого отношения не имеет, уверяют представители легендарного лондонского гастронома Fortnum & Mason - поставщика Королевского Двора. Fortnum & Mason "изобрели" яйца по-шотландски (Scotch eggs ) в 1738 году как сытное и удобно упакованное блюдо для путешественников, проезжавших через Лондон. Очень быстро вареные яйца в мясном фарше стали весьма популярным блюдом из яиц для пикника.
Известно, что подобные блюда из яиц (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран, однако предполагается, что идея вареных яиц по-шотландски была позаимствована из монгольской кухни. Слово по-шотландски появилось в названии этого блюда из яиц потому, что изначально в этой закуске использовалась только первоклассная шотландская говядина.
Сегодня в Великобритании и других англоязычных странах вареные яйца по-шотландски можно купить фактически везде. Рецепт блюда из яиц , однако, видоизменяется в зависимости от региона. Мы же будем готовить легендарную английскую закуску из вареных яиц , следуя самому первому печатному рецепту этого блюда , опубликованному в 1809 г. в знаменитой кулинарной книге "Новая система домашней кухни" (A New System of Domestic Cookery ), больше известной как Книга Миссис Ранделл .
Блюдо Вареные яйца по-шотландски . Рецепт
Нам потребуется :
5 больших вареных яиц для начинки + 1 взбитое яйцо ;
400 г свиного или говяжьего фарша;
1 чайная ложка рубленой петрушки;
1 чайная ложка рубленого тимьяна;
1 хорошо измельченная луковица;
соль и перец;
100 г муки, соединенной с солью и перцем;
150 г хлебных крошек;
растительное масло для жарки
Вареные яйца по-шотландски. Метод приготовления :
Возьмите вареные вкрутую яйца (как варить яйца ). Очистите яйца .
Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец. Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.
Обваляйте каждое вареное яйцо в муке с солью и перцем. Разместите каждое вареное яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что фарш полностью и равномерно покрывает каждое яйцо . Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке. Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерного золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая. Выньте готовые яйца и промокните остатки масла кухонным полотенцем.
Варианты приготовления вареных яиц в фарше
Можно приготовить более полезную версию этого блюда из вареных яиц , если запечь яйца в фарше в духовке, а не жарить во фритюре. Вкус и аромат этой закуски из вареных яиц будут такими же, только корочка получится менее хрустящая.
Попробуйте использовать не куриные, а перепелиные или даже страусиные яйца! Блюдо будет выглядеть еще более интересно.
Если вы планируете подавать яйца по-шотландски в фарше горячими, то приготовьте блюдо из яиц, вареных не вкрутую, а всмятку .