Варенье в хлебопечке. Апельсиновое варенье в хлебопечке

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

Лимонный сок используется в данном рецепте и как консервант, и как усилитель вкуса. Ароматное и вкусное варенье - это как раз то, чего не хватает для полного счастья в холодную пору года. Очень советую внимательно изучить рецепт, как приготовить апельсиновое варенье в хлебопечке, чтобы наслаждаться этим лакомством как можно чаще.

Количество порций: 3-5

Очень простой рецепт апельсинового варенья в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 316 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 316 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на шесть порций

  • Апельсины - 500 Грамм
  • Сахар - 500 Грамм
  • Лимонный сок - 40 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.
  2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.
  3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.
  4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим «Джем», который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.
  5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.

Осенние вечера невозможно представить без чашечки ароматного чая с вареньем собственного приготовления. Излюбленную сладость можно приготовить по старинке, с помощью вываривания на плите и консервирования, либо, пойдя на поводу у современных девайсов, воспользоваться хлебопечкой.

Рецепт варенья из черешни в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Ягоды моем, очищаем от плодоножек и косточек.

В чашу хлебопечки устанавливаем лопатку для смешивания, помещаем туда ягоды, сахар и лимонный сок (или 3-4 г лимонной кислоты). Перемешиваем содержимое хлебопечки, накрываем будущее варенье крышкой и выбираем режим «Джем», или «Варенье» - в зависимости от марки хлебопечки.

Об окончании готовки даст знать звуковой сигнал, после которого, варенье из черешни можно будет закатывать в простерилизованные банки.

По аналогичному рецепту можно приготовить вишневое варенье в хлебопечке, или даже микс из черешни и вишни в соотношении 1:1.

Яблочное варенье в хлебопечке

Ингредиенты:

  • яблоки - 500 г;
  • сахар - 500 г;
  • корица - 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как варить яблочное варенье в хлебопечке, сами яблоки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками, со стороной около 2 см.

Далее, следуем уже отработанной схеме: помещаем в чашу хлебопечки лопатку, засыпаем все ингредиенты и ставим режим «Варенье». Любители джемов могут предварительно проварить ингредиенты на плите в течение 20 минут, а после измельчить с помощью блендера и отправить в хлебопечку на режим «Конфитюр».

В качестве дополнения к яблочному варенью, в процессе готовки можно добавить изюм, курагу, орехи или любые свежие ягоды, например, клюкву или малину.

Варенье из апельсинов в хлебопечке

Поклонники необычных лакомств могут попробовать рецепт варенья из апельсинов: сладкое и неимоверно ароматное, оно слегка напоминает терпкий мед и прекрасно подходит для тех, кто не любит приторные десерты.

Ингредиенты:

  • апельсины (крупные) - 4 шт.;
  • сахар - 500 г;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Апельсины очищаем, цедру двух из них мелко нарезаем, или трем на терке (только цедру, никакой белой мякоти!). Далее плоды следует нарезать крупными кубиками и поместить в чашу хлебопечки, вместе с цедрой, сахаром и соком лимона. Выставляем режим «Джем» и забываем про варенье до звукового сигнала.

Не лишним будет и дополнение в виде горсти темного изюма, или ½ чайной ложки тертого имбиря.

Подавать апельсиновое варенье можно отдельно, или в качестве добавки к выпечке.

Несмотря на свое название, в хлебопечи можно готовить не только хлеб. Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами и приготовить необычайно вкусный и простой клубничный джем. Руководствуясь советами из рецептов ниже, вы также сможете приготовить клубничное варенье , или варенье из любых других ягод.

Ингредиенты:

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 400 г;
  • кислота лимонная - 10 г.

Приготовление

Для начала тщательно промойте клубнику под проточной водой. Снимите с нее хвостики и нарежьте ягоды на дольки. Крупные - на четыре части, а те, что поменьше - на две. Поместите все ингредиенты в печь и хорошенько перемешайте их. Включите печь в режим «Джем» на 80 минут.

Если ваш джем из клубники в хлебопечке получился водянистым, можно добавить в него специальный порошок на желатиновой основе. Такой порошок превратит сок ягод в желе, и джем приобретет нужную консистенцию. Желатиновый порошок сегодня продается в любом супермаркете.

Ягодно-клубничный джем в хлебопечке

Ингредиенты:

  • клубника - 600 г;
  • смородина красная - 300 г;
  • смородина черная - 200 г;
  • малина - 350 г;
  • крыжовник - 250 г;
  • сахар - 840 г;
  • кислота лимонная - 20 г.

Приготовление

Поначалу может показаться, что это кощунство над ягодами - смешивать их таким образом. Но поверьте, вы не пожалеете, если приготовите этот вариант джема. Теперь, когда вы знаете, как сделать джем в хлебопечке, попробовать новый рецепт не составит труда.

Все ягоды, опять же, нужно промыть. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте, крыжовник почистите от жестких донышек, чернику отделите от веточек. Смешайте все ягоды, и засыпьте их сахаром с кислотой. Так как объем этой порции джема больше, чем в предыдущем рецепте, готовить его придется 2-2,5 часа.

Такой джем идеально подойдет для тостов на завтрак. Его можно использовать в выпечке и в качестве украшения для десертов. Традиционным вариантом употребления такого джема считается обычное чаепитие. Зная, как приготовить джем в хлебопечке, вы снабжены рецептом универсального угощения, которое может играть роль самостоятельного десерта и добавки к выпечке или торту.

Низкокалорийный джем

Ингредиенты:

  • вишня, или клубника - 500 г;
  • глюкоза - 100 мл.

Приготовление

Джем в хлебопечке, рецепт которого мы вам сейчас расскажем, отличается от своих предшественников тем, что в нем содержится вдвое меньше калорий, хоть количество сахара и остается одинаковым. Это значит, что такое блюдо позволит всем сладкоежкам оставаться верным своим диетам, но при этом баловать себя вкусным завтраком или ланчем.

Первым делом отделите промытую вишню от косточки и хвостиков. Так как вишня сама по себе с кислинкой, то в использовании лимонной кислоты в данном рецепте нет необходимости. Если вы вместо вишневого готовите клубничный джем, кислоту лучше добавить.

Тщательно перемешайте плоды с глюкозой и поместите их в хлебопечь. Выставьте режим «Джем» и готовьте лакомство 75 минут.

Руководствуясь этой схемой, вы сможете приготовить вкусный домашний джем из любой ягоды или фрукта. Не бойтесь экспериментировать, испортить продукты в этом случае просто невозможно. Приятного аппетита!

Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов - апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

Апельсиновый джем - рецепт

Ингредиенты:

  • апельсины - 3 шт.;
  • вода - 50 мл;
  • сахар - 1,25 ст.;
  • крахмал - 5-6 ст. ложек;
  • лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

Джем из апельсинов в хлебопечке

Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

Ингредиенты:

  • апельсины - 0,5 кг;
  • сахар - 300-500 г;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.

Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

Апельсиновый джем — рецепт

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • крахмал – 5-6 ст. ложек;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим Джем. Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

Джем из апельсинов в хлебопечке

Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим Джем и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.

Чтобы приготовить вкусный, ароматный и очень необычный апельсиновый джем в хлебопечке, который можно употреблять в пищу как отдельное сладкое лакомство или, как и , добавлять в виде начинки к самой различной домашней выпечке, необходимо взять следующий набор продуктов:

Крупные спелые плоды апельсинов – три штуки;

Сахар песок – полтора стакана;

Вода дистиллированная – пятьдесят миллилитров;

Лимонная кислота – треть чайной ложки;

Картофельный крахмал – пять-шесть столовых ложек.

Итак, апельсиновый джем , приготовленный в хлебопечке – поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Спелые, крупные плоды апельсинов очищаем от кожуры и верхней тугой пористой шкурки, которая может придать готовому продукту горечь и терпкий привкус. После чего разделяем каждый их на дольки.

Этап третий. Подготовленные апельсиновые кусочки отправляем в ведерко хлебопечки и сверху засыпаем их сахарным песком.

Этап четвертый. Вслед за сахаром добавляем в ведерко хлебопечки к апельсинам дистиллированную холодную воду.

Этап шестой. В последнюю очередь добавляем к апельсинам пять-шесть столовых ложек крахмала и обязательно тщательно встряхиваем несколько раз ведерко, чтобы все составляющие нашего будущего апельсинового джема хорошенько перемешались. Это важно сделать, чтобы затем в процессе приготовления джема крахмал не взялся комочками на поверхности заготовки.

Этап седьмой. Устанавливаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку, закрываем ее, выбираем специальную программу «Джем» и оставляем заготовку готовиться ровно на один час.

Этап восьмой. Пока готовится джем из апельсинов, подготовим стеклянные баночки для нашей заготовки. Лучше брать тару емкостью 500–700 грамм. Ее следует обязательно тщательно вымыть изнутри горячей водой с добавлением обычной питьевой соды, а также можно провести пастеризацию банок над паром.

Этап девятый. Спустя вышеуказанное время, не дожидаясь сигнала хлебопечки отключаем ее от сети и осторожно извлекаем готовый, горячий джем.

Этап десятый. Ароматный апельсиновый джем осторожно расфасовываем по подготовленным баночкам, укупориваем и оставляем остывать на открытом воздухе при комнатной температуре. В отличие от , джем укутывать в теплое одеяло не следует, эта заготовка не нуждается в самостерилизации.

Этап одиннадцатый. Готовый остывший апельсиновый джем в банках убираем на хранение только в прохладное и темное место или, как сырую аджику, в холодильник.

Также в хлебопечке можно приготовить клубничный, сливовый, яблочный или по самым разнообразны рецептам.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...