Тыква вареная рецепты. Тыквенное пюре с укропом

Многие из нас привыкли воспринимать тыкву только в качестве кормовой культуры: поскольку этот плод имеет специфический вкус, далеко не все готовы его есть. Однако делать это все же стоит, ведь его пользу для нашего организма сложно переоценить. Нужно лишь знать, как варить тыкву, чтобы все ее полезные вещества сохранились, а вкус стал приятным и нежным.

Полезна ли вареная тыква?

По количеству полезных веществ тыква превосходит все остальные культуры. Неслучайно именно ее рекомендуют использовать в качестве одного из первых прикормов для малышей. В овоще содержится огромное количество самых разных витаминов, включая редкий витамин T, и минералов. А бета-каротина в нем больше, чем в моркови!

Обычно тыкву употребляют в обработанном виде: проваренной, пропаренной или прожаренной - так она становится мягкой, сочной и более вкусной. Детям лучше не давать сырой овощ, особенно купленный в магазине, ведь есть вероятность того, что в нем будут пестициды. Сваренный же на пару или в воде плод безопаснее и к тому же прекрасно сохранит все свои полезные свойства.

Вареная тыква хорошо усваивается организмом, активно применяется для питания детей, пожилых и больных людей.

Как правильно варить тыкву?

Обычно для приготовления различных блюд, в состав которых входит тыква, этот плод не варят, так как в воде он теряет форму, превращаясь в кашицу. Но, если вам нужно сварить из овоща суп, сделать пюре или приготовить прикорм малышу, термообработка его в кастрюле или мультиварке - наиболее быстрый и удобный вариант.

Предварительная подготовка плода

Прежде всего, нужно подготовить тыкву к дальнейшей обработке.

  1. Тщательно промойте и просушите (можно протереть бумажными полотенцами).
  2. Разрежьте плод пополам или, если он слишком крупный, на 4 части.
  3. Острым ножом очистите от кожуры. Чтобы она легче счищалась, можно предварительно прогреть тыкву в микроволновой печи.
  4. Удалите семена и мякоть. Тыквенные семечки не выбрасывайте: они тоже очень полезны.
  5. Порежьте тыкву на дольки или кубики.

Когда овощ нарезан, можно приступать к его приготовлению.

Варим солнечный овощ в кастрюле

Для приготовления вареной «королевы овощей» понадобится сам плод, вода и соль.

  1. Кусочки тыквы положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть покрыла плод.
  2. Дождитесь закипания воды и подсолите.
  3. Сбавьте огонь и варите 30 минут под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Если плод не молодой, время варки следует увеличить до 40 минут.
  4. Чтобы определить готовность плода, проткните его вилкой. Если это делается легко, снимайте кастрюльку с огня.

Готовую тыкву можно подавать со сметаной, маслом или другим соусом, приправленной пряными травами. Если вы готовите овощ для каши или десерта, вместо соли используйте сахар или мед.

Тыкву можно сварить в кастрюле на гарнир по японским традициям. Ягода (а именно к ягодам относится тыква) получится пикантной на вкус.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 г;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • саке или херес - 4 ст. л.;
  • сок лимона;
  • сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте и нарежьте тыкву.
  2. В кастрюлю налейте немного воды и рисового вина. Положите овощ.
  3. На среднем огне доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  4. Добавьте сахар, соевый соус и лимонный сок.
  5. Варите до смягчения тыквы.

Очень красочный и вкусный гарнир готов.

Особенности приготовления в мультиварке

Еще более простой способ сварить «солнечный» овощ.

  1. Очищенный плод нарежьте тонкими дольками.
  2. Выложите дольки на дно чаши тыльной стороной вниз.
  3. Залейте водой так, чтобы она доходила до середины емкости.
  4. В зависимости от цели приготовления блюда добавьте соль, сахар или молотую корицу.
  5. Установите программу «Выпечка» и готовьте 30 минут.

Это яркое и ароматное блюдо понравится даже тем, кто не любит тыкву.

А чтобы сварить кашу из нее, натрите плод на крупной терке и варите 20 минут на молоке (режим «Каша»), добавив по вкусу соль и сахар.

Готовим полезное блюдо в пароварке

Если вам нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили свою форму (например, для салата), то лучшим способом ее приготовления будет пароварка. Также в таком приборе желательно обрабатывать овощ для маленьких детей - это в большей степени сохранит его полезные качества.

Сварить тыкву в пароварке очень просто:

  1. Нарезанную на кусочки тыкву выложите в пароварку.
  2. Посолите или добавьте сахар и готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
  3. В готовую мягкую тыкву добавьте по вкусу зелень, сметану или мед.

Кроме этих способов, можно запарить тыкву в духовке (например, в рукаве, добавив к ней воду и мед) или на гриле (15 минут ломтиками или даже целиком - это займет около часа).

Как варить тыкву ребенку?

Тыква - один из наиболее подходящих продуктов для первого прикорма. За счет содержащихся в ней грубых пищевых волокон, пектинов она хорошо усваивается организмом, улучшает обмен веществ, благоприятно влияет на органы пищеварения, что очень важно для малышей. Как уже было сказано, лучше всего для приготовления тыквы для ребенка использовать пароварку. Но, если у вас ее нет, подойдет и обычный способ варки в кастрюле.

Малыши обычно хорошо воспринимают пюре, приготовленное из тыквы. Так как молодой плод и так имеет сладковатый вкус, не нужно добавлять в блюдо сахар, что тоже является плюсом. Начинать давать ребенку тыквенное пюре следует с 1-2 ч. л., постепенно увеличивая количество. Со временем можно добавлять и другие овощи - кабачок или картофель.

Чтобы приготовить тыкву для прикорма:

  1. Небольшой кусочек плода промойте и очистите от кожи, нарежьте маленькими тонкими кубиками, чтобы они быстрее проварились на пару.
  2. Сложите кусочки в пароварку и закройте крышку. Варите 20-25 минут, периодически проверяя готовность.
  3. Выложите кубики на тарелку и хорошо разомните вилкой до состояния пюре. Если тыквы у вас много, можно пробить ее блендером.
  4. Чтобы не осталось никаких комочков, пропустите кашицу через сито (желательно не железное).

Теперь вы знаете, как варить тыкву для прикорма. Если пюре получается слишком густым, добавьте в него кипяченую воду (при способе варки в кастрюле можно добавить в пюре воду, в которой варился овощ). Кормите такой кашкой малыша 2 раза в неделю.

Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить что-то оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы. Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно.

Начнём со вторых блюд. Вторые блюда из тыквы часто готовятся с мясом, это тыква с мясом в духовке, тыква в горшочке с мясом. Блюда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука. Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Многим нравится такая тыква, рецепты с мясом сытные, а вкусные блюда из тыквы и куриного мяса приготовить несложно. А тем, кто сидит на диете, подойдут постные блюда из тыквы. Блюда из тыквы сладкие, это различные запеканки, суфле. Можно сделать и кое-что попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква в духовке с сахаром, тыква запеченная в духовке сладкая с корицей. Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат.

Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом и т.п. Блюда из тыквы для детей, как правило готовятся из пареной или варёной тыквы, это тыква с рисом, тыква с яблоками, или тыква с курицей, тыква тушеная с овощами и другие диетические блюда из тыквы. Теперь о том, где готовится тыква. Рецепты приготовления тыквы могут использовать как простую кастрюлю, так и более современные кухонные агрегаты. Готовится тыква в мультиварке, тыква в микроволновке, тыква в духовке, тыква в пароварке, тыква в аэрогриле. Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы в духовке. Если вас заинтересовала тыква запеченная в духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой. Для тех, кто экономит своё время, подойдут блюда из тыквы в мультиварке и блюда из тыквы в микроволновке. Оригинальный рецепт – тыква запеченная в духовке целиком или тыква фаршированная запеченная в духовке. Такое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква в духовке. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Так что это отличный вариант, если вы не знаете, что приготовить из тыквы. Надеемся, вам помогут наши советы, и у вас получится очень вкусная тыква. Рецепты с фото придадут вам ещё больше уверенности в ваших силах. Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье!

Тыкву иногда называют «оранжевым доктором» из-за высокого содержания в ней полезных веществ. В ней витамины, аминокислоты, углеводы с белками, а также пектины, глюкоза, фруктоза и всевозможные минеральные вещества. Именно поэтому тыква идеально подходит для питания и взрослых, и детей. Чтобы блюда из тыквы получились вкусными и полезными, воспользуйтесь нашими рецептами.

Как варить тыквенную кашу

Тыквенная каша хороша тем, что ее можно приготовить из абсолютно разных круп. К основе из тыквенной мякоти подойдет рис, пшено, манка, а также кукурузная и овсяная крупа.

Ингредиенты

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 200 г любой крупы;
  • 250 мл молока;
  • 25-30 г сливочного масла;
  • Пара столовых ложек свежего меда.

Способ приготовления

  1. Крупу варят отдельно.
  2. Тыкву режут мелкими кусочками и отваривают в молоке.
  3. Сваренные по отдельности ингредиенты перемешивают, заправляют сливочным маслом и медом. Можно добавить в готовую кашу курагу или изюм, предварительно обдав их кипятком.

Не менее вкусной получится каша, если сделать ее непосредственно в самой тыкве. Для этого тыкву оставляют целой, отрезая с нее лишь макушку и вынимая сердцевину. Подготовленную таким образом тыкву полчаса запекают в духовке, после чего заполняют сваренной до готовности крупой и тыквенной массой, добавляют сливочное масло, сметану, специи, взбитые яйца и сухофрукты. Тыкву накрывают крышкой из собственной макушки и запекают в духовке еще 10-15 минут.

Другие рецепты вкусных блюд из тыквы вы найдете в статье нашего ресурса - .

Как варить тыкву в мультиварке

С помощью простых ингредиентов и мультиварки мы создадим удивительно вкусный тыквенный десерт.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Тыкву нужно очистить от сердцевины и кожицы и порезать ровными кусочками, желательно в форме квадрата размером 4х4 см. Если сделать кусочки более мелкими, то придется уменьшать время приготовления блюда, иначе тыква разварится и потеряет форму.
  2. Сливочное масло подогревают и смешивают с сахарной пудрой.
  3. В чашу мультиварки выкладывают кусочки тыквы, поливают сахарно-масляным сиропом и готовят в режиме «Выпечка» 25-30 минут.
  4. После этого готовую тыкву выкладывают на блюдо, она получается ароматной и мягкой, с тонкой карамельной корочкой. Сверху ее поливают сиропом из меда и лимона и украшают орешками.

Как варить тыкву ребенку

В детском меню также должны присутствовать блюда из тыквы. Этот продукт подходит для питания детей от полугода и старше. Он не вызывает аллергических реакций и содержит большое количество питательных элементов. Расскажем, как и сколько варить тыкву грудничку, чтобы получилось вкусное пюре.

Ингредиенты

Поскольку мы будем использовать тыкву в качестве прикорма для малыша, нам понадобится только сама тыква (200 г) и вода (половина стакана).

Способ приготовления

  1. Тыкву очищают от семян и кожицы, режут на мелкие кусочки, отправляют в кастрюлю и добавляют воду.
  2. Тушат на медленном огне до тех пор, пока кусочки не станут мягкими, обычно для заявленного количества тыквы хватает 15-20 минут.
  3. После окончания варки еще горячую тыкву взбивают блендером до пюреобразного состояния.

Перед началом кормления в тыквенное пюре можно добавить немного грудного молока.

Больше рецептов вы найдете в статье .

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, каша из тыквы- отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые - это, конечно, каши из тыквы.

Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква - низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов. Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.



Ингредиенты:

250 гр. очищенной тыквы,
½ ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,
300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.



Ингредиенты:

1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,
100 гр. сливочного масла,
¼ ст. сахара,
соль.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.

Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу, перемешайте и варите до готовности риса.

Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.

Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины - кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.

Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.

Приготовление:

Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.

Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
½ ст. риса,
½ ст. гороха,
бекон,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.

Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.

Приготовление:

Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Тыква - удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Тыква свежая

Как варить тыкву в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква (300 грамм), вода, соль, нож, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 3

Выложить тыкву в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы вода слегка покрывала сверху тыкву. Добавить в воду немного соли по вкусу. Довести до кипения и пусть варится на маленьком огне на протяжении 20 минут.

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Тыква свежая

Как вкусно сварить тыкву кусочками на воде

Тыква - отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.

Систематическое употребление блюд с тыквой приведёт к тому, что ваши кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Мы используем тыкву в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Добавляем тыкву в первые и вторые блюда, а также готовим из тыквы отличные десерты.

Иногда для приготовления какого-то блюда требуется использовать варёную тыкву. Давайте рассмотрим, как её можно отварить и сколько времени занимает сам процесс варки.

Как варить тыкву в пароварке пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Тыква свежая

Как вкусно сварить тыкву кусочками на воде

Тыква - отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.

Систематическое употребление блюд с тыквой приведёт к тому, что ваши кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Мы используем тыкву в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Добавляем тыкву в первые и вторые блюда, а также готовим из тыквы отличные десерты.

Иногда для приготовления какого-то блюда требуется использовать варёную тыкву. Давайте рассмотрим, как её можно отварить и сколько времени занимает сам процесс варки.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...