Свинина запеченная маринад. Маринад для мяса в духовке
Доброго времени суток, мои любознательные читатели. Что, на ваш взгляд, самое главное при приготовлении мяса? Это маринад, он творит настоящие чудеса. Правильно приготовленный маринад для свинины для запекания в духовке способен даже жесткое мясо превратить в мягкое. Ему и посвящена сегодняшняя статья.
Старайтесь для запекания использовать свежее мясо. То, что замораживалось, а потом размораживалось, по своим вкусовым качествам немного уступает свежему. Выбирайте с небольшой жировой прослойкой. Только тогда она выйдет сочной и нежной. Если возьмете постное мясо, оно может получиться суховатым.
Можно запекать свинину в фольге либо в термостойкой емкости. При втором варианте она готовится вместе с маринадом. Мне это больше напоминает долгое томление на сковороде . Получается очень вкусно и нежно.
Вкусные рецепты
Также замариновать свинину можно в вине, пиве, соевом соусе и даже в водке. В пиве особенно вкусно получается свиная рулька. Советую приготовить на праздничный ужин . Мой муж был в восторге от такого блюда 🙂
В общем, вариантов много. Я же вам сегодня расскажу о 7-ми из них. Уверена, что вы непременно отыщите тот рецепт, который вам больше всего придется по душе.
А если поедете на природу, обязательно заранее замаринуйте свинину для шашлыка . Так вы получите потрясающе нежное мясо.
Шейка с горчицей в фольге
Нужно будет подготовить:
- 750 г шейки;
- 6-7 чесночных долек;
- соль+перец;
- 3-4 ст.л. горчицы в зернах.
Чесночные зубки режем на несколько частей. Делаем в свинине надрезы и в каждый из них вставляем чесночную пластинку. Далее натираем мясо смесью соли с перцем. После смазываем свинину горчицей и отставляем в сторону на 20-25 минут.
Подогреваем духовку до 180-185 градусов. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем на форму для запекания, а потом отправляем в печь. Готовить это вкусняшку следует в течение 75-80 минут.
Куском в фольге
Рецепт этого деликатеса таков:
- кило мякоти свинины;
- 3 ст.л. горчицы в зернах;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 6 чесночных зубчиков;
- соль+перец.
Маринад готовить будем из:
- 6 шт. душистого перца;
- 12-14 горошин черного перца;
- 2 л воды;
- 5-6 ст.л. соли;
- 3 листа лаврушки;
- 1 ст.л. прованских трав.
Варим рассол – в воду отправляем перец душистый и черный, пряные травы, лаврушку и соль. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим пару минут. Далее маринад следует остудить.
Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем рассолом. После накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник. Пожалуй, единственный существенный недостаток этого блюда состоит в том, что свинина должна долго мариноваться. В рассоле мясо выдержать нужно 2-3 суток.
Раздавленный при помощи чеснокодавки чеснок смешивают с горчицей и маслом. Чуток присаливают и приперчивают эту смесь. Достают свинину из рассола и покрывают чесночно-горчичной массой. Помещают мясо в фольгу и укладывают ее на форму для запекания. Духовку прогревают до 180-190 градусов и отправляют туда свинину на 80-100 минут.
Затем мясо достают из печи и аккуратно разворачивают фольгу. Главное – не обожгитесь. После нужно дать время, чтобы свинина остыла при комнатной температуре. А уж потом только можно нарезать этот деликатес и точить его. Придется еще час смотреть на лежащий на столе аппетитный кусок мяса как удав на кролика 🙂
Корейка с картофелем в рукаве
Этот изысканный кулинарный шедевр станет настоящим украшением застолья. Для килограммовой корейки вам нужны будут:
- парочка лимонов;
- 8-10 картофелин;
- 130-140 мл масла оливкового;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- 4 веточки розмарина;
- щепотка шафрана;
- соль+1 ст.л. черного перца горошка.
Цитрусовые нарезают большими дольками. Добавляют к ним розмарин, и все хорошенько разминают руками. Затем данную смесь обогащают нашинкованным чесноком, шафраном + маслом. Присаливаем и приперчиваем состав, а после все перемешиваем.
На жирке корейки делаем неглубокие надрезы-сеточку. После этого свинину следует уложить в рассол. Мариновать мясо необходимо минимум 6 часов. Причем, каждые 60 минут его нужно переворачивать.
Далее маринованная корейка перекладывается в рукав. Кстати, если вы не в восторге от лимонной горчинки, все поправимо. Советую в этом случае не добавлять дольки цитрусового к мясу. Да, и маринад не выливайте – он еще пригодится.
Далее духовку прогреваем до 195-200 градусов. Рукав с корейкой отправляем в форму и помещаем в печь. Запекать советую примерно 40 минут. После этого рукав нужно разрезать и увеличить в печи температуру. Необходимо мясу дать возможность подрумяниться.
Тщательно промытый картофель (неочищенный) уложите в пакет. Поместите в микру и проварите минуты 4-5. За это время картошка дойдет до полуготовности.
После ее режем дольками и отправляем в рукав. Затем заливаем картофель маринадом (тот, что от мяса). И отправляем пакет в духовку, прогретую до 180 градусов. Когда она будет готова, разрезаем пакет, увеличиваем температуру и даем картошке подрумяниться.
Корейка получается очень сочной и нежной, а картошка – ароматной. А вместе они создают обалденно вкусный дуэт. Интересные рецепты приготовления картофеля в микроволновке .
Горчичный маринад для карбоната
На 1,5 кило карбоната необходимо взять:
- 1 ст.л. (без горки) пшеничной муки;
- щепотку сухого чабера;
- 1 ст.л. магазинной горчицы;
- ¼ ч.л. сушеного чеснока;
- щепотку молотого кориандра;
- ¼ ч.л. перца молотого черного;
- щепотку розмарина;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. измельченной сладкой паприки.
Перец, кориандр, муку и растертый розмарин смешивают. Добавляют чабер, паприку, чеснок, масло и горчицу. Досаливают смесь и хорошенько все перемешивают. Если масса вам покажется густоватой, можете ее чуть разбавить водой. Смесь должна быть пастообразной консистенции.
Промытый карбонат просушивают бумажным полотенцем. И смазывают мясо пряной кашицей. А после отправляют его на 4 часа в холодильник.
С пивом и с горчицей
Рецепт этого кушанья таков:
- 1,7 кг окорока с кожей;
- соль+перец;
- пол-литра светлого пива;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- зубок чеснока;
- 1 ст.л. измельченного тимьяна + столько же рубленого розмарина (и еще 2 веточки розмарина);
- 2 ст.л. масла растительного.
Окорок промывают и делают на его кожице надрезы в виде ромбов. Далее смазывают мясо смесью – масло + горчица + измельченный при помощи чесночницы зубок чеснока. Перчат, солят и обсыпают тимьяном и розмарином. Затем посуду, в которой маринуете, нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправляем свинину в холодильник на 3-5 часов.
В прогретую до 230 градусов печь помещаем форму для запекания. Сюда заранее перекладываем промаринованный окорок и заливаем его стаканом пива. Тушить нужно при первоначальном тепловом режиме около 15 минут. Потом, уменьшив температуру до 170 градусов, продолжаем готовить еще 70 минут. Время от времени заглядывайте в печь – поливайте окорок пивным соусом.
Когда жидкость испарится, залейте оставшееся пиво. Если вдруг свинина сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и продолжайте запекать мясо. Перед подачей украсьте свинину веточками розмарина. Пивной соус подавайте в соуснике.
В рукаве с картошкой
Нужно взять:
- 300 г свинины;
- 400 г картофеля;
- 1 крупную луковицу;
- 1 сладкий болгарский перец;
- ½ лимона;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
- 1 крупный помидор;
- немного свежего укропа;
- 1 ч.л. орегано;
- перец+соль.
Порежьте крупными кусками свинину. В чашу с мясом добавить нужно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец и измельченные зубчики чеснока. Порежьте туда же ароматный укроп. Осталось добавить сок половины лимона и соевый соус. Сдобрите орегано и свежемолотым перцем. Перемешайте все хорошо. Оставьте помариноваться на 30 минут.
Картошку порежьте на кусочки. Выложите ее в пакет, слегка присолите, посыпьте перцем и орегано. Аккуратно в пакете перемешайте. Сверху на картофель выложите промариновавшееся мясо. Сюда же добавьте 1 помидор. Пакет завяжите. Не забываем сделать иголкой в рукаве несколько дырочек. Запекать 75 минут при температуре 180-190С.
А вот и видео рецепт
В горчице и соевом соусе
Такой вариант маринования мяса прекрасно подойдет для запекания или жарки на сковороде кусочками .
Ингредиенты, которые будут нужны:
- 0,5 кило мякоти;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. измельченной паприки;
- семена кунжута;
- 250 мл соевого соуса;
- 5 чесночных долек;
- соль+перец.
Измельченный в кашицу чеснок смешиваем с горчицей, соусом соевым и паприкой. Нарезаем свинину порционными кусками и заливаем ароматным рассолом. Затем оставляем ее в холодильнике на 4 часа – пусть хорошенько промаринуется.
После перекладываем свинину в форму для запекания. И посыпаем мясо сверху семенами кунжута. Отправляем форму в прогретую до 200 градусов печь. Готовить свинину нужно минут 40, периодически переворачивая кусочки. Ну и аромат будет разноситься – сложно устоять 🙂
Уверена, что теперь вы сможете вкусно приготовить запеченную свинину. Отпишитесь, друзья мои, какой из предложенных вариантов вам больше приглянулся. А может у вас есть свой вкусный рецепт? Тогда поделитесь им. И на обновления подписаться не забудьте. А у меня на сегодня все: пока-пока.
Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда. Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины
- Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Лимон — 1 шт
Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
Вкусный маринад для свинины
- Яблочный уксус — 100 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Мед — 3 ст. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, черный перец, пряности — по вкусу
В миске взбить до однородной массы масло, уксус, горчицу, чеснок, мед, перец и соль. Свинину нарезать на порционные куски и аккуратно обвалять в маринаде. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на ночь. Перед приготовлением достать мясо из холодильника и выдержать 15 минут при комнатной температуре.
Маринад для свинины с лимоном
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт (крупные)
- Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Выжать сок лимона в стакан, который затем дополнить доверху водой. Луковицы нарезать кольцами. В эмалированную или пластиковую посуду выложить слой нарезанной на порционные куски свинины, посыпать солью и специями. Затем сверху выложить слой лука и полить его столовой ложкой разведенного лимонного сока. Чередование слоев повторять, пока не закончится мясо. На последний слой мяса лук ложить не нужно, только посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Закрыть посуду с мясом крышкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.
Маринад для свинины с уксусом
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус 6 % — 100 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — 1,5 ст. ложки
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить соль, специи, масло и влить уксус. Маринад тщательно перемешать с предварительно нарезанной свининой и оставить минимум на 4 часа в прохладном месте.
Соевый маринад для свинины
- Соевый соус — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 5 ст. ложек
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Специи (карри, майоран, розмарин, имбирь, базелик, мускатный орех и др.) — по вкусу
Лук и чеснок измельчить. В миске смешать лук, чеснок, соевый соус, соль, сахар, имбирь, специи и растительное масло. Добавить нарезанную свинину и тщательно вымешать. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодное место на 3 часа, периодически перемешивая.
Маринад из киви для свинины
- Киви — 2 штуки
- Лимон — 1/2 шт
- Соль, перец черный молотый — по 1 чайной ложке
- Пряности — по вкусу
Свинину (целым куском или нарезанную) натереть солью, перцем и пряностями. Киви очистить от кожуры и измельчить блендером (или натереть на терке). В кашицу из киви добавить лимонный сок, хорошо перемешать. Обмазать получившейся смесью свинину. Мясо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодное место на 4 — 8 часов (в зависимости от величины кусков свинины).
Маринад из вина для свинины
- Красное сухое вино – 1 стакан.
- Репчатый лук – 4 шт
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец красный молотый – по вкусу.
Смешивать в миске вино, соль, мелко порубленный чеснок, нарезанный кольцами лук, добавить куски свинины. Все тщательно перемешивать и оставить на три часа при комнатной температуре.
Маринад из пива для свинины
- Светлое пиво — 1/2 л
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать и положить вместе с луком в емкость для маринования. Добавить лаврушку, соль и перец. Залить мясо пивом так, чтобы оно полностью покрыло свинину. Оставить мариноваться на 4 часа, а за полчаса перед приготовлением хорошенько перемешать.
Маринад для свинины на кефире
- Кефир — 1/2 л
- Лук репчатый — 2 шт
- Хмели-сунели (или др. специи) — 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами и выложить в емкость для маринования. Добавить соль, перец и специи. Все тщательно перемешать с кусками свинины. Залить мясо кефиром, снова перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодном месте.
Маринад для свинины с горчицей
- Горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 1 стакан
- Лимон — 1/2 шт
- Соль, белый молотый перец — по 1 ч. ложке
Смешать горчицу с майонезом, кориандром, перцем, соком лимона. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить, хорошенько обвалять в маринаде и сложить в полиэтиленовый пакет. Остатки маринада вылить туда же. Оставить мариноваться сначала на один час при комнатной температуре, потом на 3 часа — в холодном месте.
Кисло-сладкий маринад для свинины
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок 1 лимона
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ч. ложки
- Укроп и петрушка свежие — по маленькому пучку
- Барбарис сушеный — 1 ч. ложка (не обязательно)
Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить со всеми приправами, томатной пастой, луком, лимонным соком, сахаром и солью. Залить нарезанное кусками мясо маринадом и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (в холодильнике — на ночь).
Маринад для свинины с минералкой
- Минеральная вода сильногазированная — 1/2 л
- Горчица в зернах — 1 ч. ложка
- Лук репчатый — 2 шт
- Зира сушеная — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 3 шт
- Черный и красный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
Лук нарезать кольцами, соединить со всеми приправами, минералкой, лавровым листом и солью. Залить маринадом нарезанное крупными кусками мясо и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.
Маринад для свинины на сметане
- Сметана 20% — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Розмарин и петрушка (свежие или сухие)
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Лук нарезать кольцами. Чеснок и зелень измельчить, соединить с приправами, сметаной, луком, горчицей и солью. Нарезанное кусками мясо смешать с маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Маринады для блюд из свинины
Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса
Маринад для для отбивных из свинины
- Вода — 1 стакан
- Горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Лимон — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль, белый молотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке
Смешать в глубокой миске воду, горчицу, сок лимона, майонез и специи. Предварительно нарезанное и отбитое мясо посолить с обеих сторон и обвалять в маринаде. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем поместить в холодное место на 3 часа.
Маринад для жарки свинины
- Соевый соус — 150 мл
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка — 1 ч. ложка
Свинину нарезать на порционные куски поперек волокон и отбить. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Попробовать соус на соль. Если соли маловато, то досолите, если много — можно разбавить соус водой. Добавить в маринад паприку. Сложить мясо в глубокую емкость, залить его маринадом и тщательно перемешать содержимое руками. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на ночь в холоде.
Маринад для стейка из свинины
- Лимон — 1/2 шт
- Кунжутное масло (можно оливковое) — 3 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, красный, черный молотый перец — по 1/2 ч. ложки
- Пучок укропа
Нарезать свинину на стейки и слегка отбить. Смешать кунжутное масло с соком лимона, черным молотым перцем и солью. Тщательно смазать мясо маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3 часа в холодильнике. Приготовить жгучую приправу из кетчупа, измельченного чеснока, красного перца и порубленного укропа. Замаринованные стейки смазать этой приправой и дать постоять в течении получаса.
Маринад для свинины в духовке
- Горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль, черный перец, паприка — по 1 ч. ложке
Лук и чеснок измельчить, смешать с остальными ингредиентами и тщательно обмазать смесью мясо (целым куском или нарезанное на порции), оставить на ночь в холодном месте.
Маринад для свинины для запекания
- Горчица — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль, черный перец, паприка, кориандр — по 1 ч. ложке
С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.
Маринад для свинины на сковороде
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль, черный перец, пряности — по 1 ч. ложке
Данный маринад подходит и для жарки свинины на сковороде, и для гриля. Для приготовления маринада нужно взбить оливковое масло с соком лимона, яйцом, солью и специями. Свинину промыть под водой, нарезать на куски шириной не не больше 2 см, слегка отбить. Куски свинины обвалять в маринаде, положить в пакет и оставить в холодильнике на 3 часа.
Доброго времени суток, мои любознательные читатели. Что, на ваш взгляд, самое главное при приготовлении мяса? Это маринад, он творит настоящие чудеса. Правильно приготовленный маринад для свинины для запекания в духовке способен даже жесткое мясо превратить в мягкое. Ему и посвящена сегодняшняя статья.
Старайтесь для запекания использовать свежее мясо. То, что замораживалось, а потом размораживалось, по своим вкусовым качествам немного уступает свежему. Выбирайте с небольшой жировой прослойкой. Только тогда она выйдет сочной и нежной. Если возьмете постное мясо, оно может получиться суховатым.
Можно запекать свинину в фольге либо в термостойкой емкости. При втором варианте она готовится вместе с маринадом. Мне это больше напоминает . Получается очень вкусно и нежно.
Вкусные рецепты
Также замариновать свинину можно в вине, пиве, соевом соусе и даже в водке. В пиве особенно вкусно получается свиная рулька. Советую . Мой муж был в восторге от такого блюда 🙂
В общем, вариантов много. Я же вам сегодня расскажу о 7-ми из них. Уверена, что вы непременно отыщите тот рецепт, который вам больше всего придется по душе.
А если поедете на природу, обязательно заранее . Так вы получите потрясающе нежное мясо.
Шейка с горчицей в фольге
Нужно будет подготовить:
- 750 г шейки;
- 6-7 чесночных долек;
- соль+перец;
- 3-4 ст.л. горчицы в зернах.
Чесночные зубки режем на несколько частей. Делаем в свинине надрезы и в каждый из них вставляем чесночную пластинку. Далее натираем мясо смесью соли с перцем. После смазываем свинину горчицей и отставляем в сторону на 20-25 минут.
Подогреваем духовку до 180-185 градусов. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем на форму для запекания, а потом отправляем в печь. Готовить это вкусняшку следует в течение 75-80 минут.
Куском в фольге
Рецепт этого деликатеса таков:
- кило мякоти свинины;
- 3 ст.л. горчицы в зернах;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 6 чесночных зубчиков;
- соль+перец.
Маринад готовить будем из:
- 6 шт. душистого перца;
- 12-14 горошин черного перца;
- 2 л воды;
- 5-6 ст.л. соли;
- 3 листа лаврушки;
- 1 ст.л. прованских трав.
Варим рассол – в воду отправляем перец душистый и черный, пряные травы, лаврушку и соль. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим пару минут. Далее маринад следует остудить.
Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем рассолом. После накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник. Пожалуй, единственный существенный недостаток этого блюда состоит в том, что свинина должна долго мариноваться. В рассоле мясо выдержать нужно 2-3 суток.
Раздавленный при помощи чеснокодавки чеснок смешивают с горчицей и маслом. Чуток присаливают и приперчивают эту смесь. Достают свинину из рассола и покрывают чесночно-горчичной массой. Помещают мясо в фольгу и укладывают ее на форму для запекания. Духовку прогревают до 180-190 градусов и отправляют туда свинину на 80-100 минут.
Затем мясо достают из печи и аккуратно разворачивают фольгу. Главное – не обожгитесь. После нужно дать время, чтобы свинина остыла при комнатной температуре. А уж потом только можно нарезать этот деликатес и точить его. Придется еще час смотреть на лежащий на столе аппетитный кусок мяса как удав на кролика 🙂
Корейка с картофелем в рукаве
Этот изысканный кулинарный шедевр станет настоящим украшением застолья. Для килограммовой корейки вам нужны будут:
- парочка лимонов;
- 8-10 картофелин;
- 130-140 мл масла оливкового;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- 4 веточки розмарина;
- щепотка шафрана;
- соль+1 ст.л. черного перца горошка.
Цитрусовые нарезают большими дольками. Добавляют к ним розмарин, и все хорошенько разминают руками. Затем данную смесь обогащают нашинкованным чесноком, шафраном + маслом. Присаливаем и приперчиваем состав, а после все перемешиваем.
На жирке корейки делаем неглубокие надрезы-сеточку. После этого свинину следует уложить в рассол. Мариновать мясо необходимо минимум 6 часов. Причем, каждые 60 минут его нужно переворачивать.
Далее маринованная корейка перекладывается в рукав. Кстати, если вы не в восторге от лимонной горчинки, все поправимо. Советую в этом случае не добавлять дольки цитрусового к мясу. Да, и маринад не выливайте – он еще пригодится.
Далее духовку прогреваем до 195-200 градусов. Рукав с корейкой отправляем в форму и помещаем в печь. Запекать советую примерно 40 минут. После этого рукав нужно разрезать и увеличить в печи температуру. Необходимо мясу дать возможность подрумяниться.
Тщательно промытый картофель (неочищенный) уложите в пакет. Поместите в микру и проварите минуты 4-5. За это время картошка дойдет до полуготовности.
После ее режем дольками и отправляем в рукав. Затем заливаем картофель маринадом (тот, что от мяса). И отправляем пакет в духовку, прогретую до 180 градусов. Когда она будет готова, разрезаем пакет, увеличиваем температуру и даем картошке подрумяниться.
Корейка получается очень сочной и нежной, а картошка – ароматной. А вместе они создают обалденно вкусный дуэт. Интересные рецепты приготовления картофеля в микроволновке .
Горчичный маринад для карбоната
На 1,5 кило карбоната необходимо взять:
- 1 ст.л. (без горки) пшеничной муки;
- щепотку сухого чабера;
- 1 ст.л. магазинной горчицы;
- ¼ ч.л. сушеного чеснока;
- щепотку молотого кориандра;
- ¼ ч.л. перца молотого черного;
- щепотку розмарина;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 1 ч.л. измельченной сладкой паприки.
Перец, кориандр, муку и растертый розмарин смешивают. Добавляют чабер, паприку, чеснок, масло и горчицу. Досаливают смесь и хорошенько все перемешивают. Если масса вам покажется густоватой, можете ее чуть разбавить водой. Смесь должна быть пастообразной консистенции.
Промытый карбонат просушивают бумажным полотенцем. И смазывают мясо пряной кашицей. А после отправляют его на 4 часа в холодильник.
С пивом и с горчицей
Рецепт этого кушанья таков:
- 1,7 кг окорока с кожей;
- соль+перец;
- пол-литра светлого пива;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- зубок чеснока;
- 1 ст.л. измельченного тимьяна + столько же рубленого розмарина (и еще 2 веточки розмарина);
- 2 ст.л. масла растительного.
Окорок промывают и делают на его кожице надрезы в виде ромбов. Далее смазывают мясо смесью – масло + горчица + измельченный при помощи чесночницы зубок чеснока. Перчат, солят и обсыпают тимьяном и розмарином. Затем посуду, в которой маринуете, нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправляем свинину в холодильник на 3-5 часов.
В прогретую до 230 градусов печь помещаем форму для запекания. Сюда заранее перекладываем промаринованный окорок и заливаем его стаканом пива. Тушить нужно при первоначальном тепловом режиме около 15 минут. Потом, уменьшив температуру до 170 градусов, продолжаем готовить еще 70 минут. Время от времени заглядывайте в печь – поливайте окорок пивным соусом.
Когда жидкость испарится, залейте оставшееся пиво. Если вдруг свинина сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и продолжайте запекать мясо. Перед подачей украсьте свинину веточками розмарина. Пивной соус подавайте в соуснике.
В рукаве с картошкой
Нужно взять:
- 300 г свинины;
- 400 г картофеля;
- 1 крупную луковицу;
- 1 сладкий болгарский перец;
- ½ лимона;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
- 1 крупный помидор;
- немного свежего укропа;
- 1 ч.л. орегано;
- перец+соль.
Порежьте крупными кусками свинину. В чашу с мясом добавить нужно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец и измельченные зубчики чеснока. Порежьте туда же ароматный укроп. Осталось добавить сок половины лимона и соевый соус. Сдобрите орегано и свежемолотым перцем. Перемешайте все хорошо. Оставьте помариноваться на 30 минут.
Картошку порежьте на кусочки. Выложите ее в пакет, слегка присолите, посыпьте перцем и орегано. Аккуратно в пакете перемешайте. Сверху на картофель выложите промариновавшееся мясо. Сюда же добавьте 1 помидор. Пакет завяжите. Не забываем сделать иголкой в рукаве несколько дырочек. Запекать 75 минут при температуре 180-190С.
А вот и видео рецепт
В горчице и соевом соусе
Такой вариант маринования мяса прекрасно подойдет для запекания или .
Ингредиенты, которые будут нужны:
- 0,5 кило мякоти;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ч.л. измельченной паприки;
- семена кунжута;
- 250 мл соевого соуса;
- 5 чесночных долек;
- соль+перец.
Измельченный в кашицу чеснок смешиваем с горчицей, соусом соевым и паприкой. Нарезаем свинину порционными кусками и заливаем ароматным рассолом. Затем оставляем ее в холодильнике на 4 часа – пусть хорошенько промаринуется.
После перекладываем свинину в форму для запекания. И посыпаем мясо сверху семенами кунжута. Отправляем форму в прогретую до 200 градусов печь. Готовить свинину нужно минут 40, периодически переворачивая кусочки. Ну и аромат будет разноситься – сложно устоять 🙂
Уверена, что теперь вы сможете вкусно приготовить запеченную свинину. Отпишитесь, друзья мои, какой из предложенных вариантов вам больше приглянулся. А может у вас есть свой вкусный рецепт? Тогда поделитесь им. И не забудьте. А у меня на сегодня все: пока-пока.
Чтобы улучшить вкусовые качества блюд современные кулинары прибегают ко всяким хитростям и новинкам, но не всегда они дают хороший результат. Маринад для свинины в духовке легкий и проверенный способ сделать мяско к праздничному столу невероятно вкусным и красивым без дополнительных затрат.
С приготовлением пропитки справится даже начинающий повар и все ингредиенты знакомы и доступны.
Как правильно мариновать свинину для духовки
Чтобы свинина не была сухой и безвкусной нужно знать несколько правил ее готовки. Для начала нужно знать, как правильно замариновать мясо, ведь просто окунуть продукт в ароматную смесь недостаточно.
В первую очередь перед маринованием нужно как следует натереть мясо солью
Неважно, какого оно размера, нужно сделать небольшие надрезы или наколоть зубочисткой. Даже если в маринад добавить соль она как следует, не впитается в мясо, и вкус будет не совсем идеальным.
Для маринования мяса нужно выбирать подходящую тару
Ни в коем случае не маринуйте свинину в пластиковых боксах. Ведь если мясо, например размороженное или лежало в холодильнике несколько дней в пластике оно может подпортиться и как минимум неприятно пахнуть. Самый оптимальная посуда для маринования — эмалированная кастрюля с крышкой.
Выбирать маринад для свинины нужно всегда на свой вкус
Не бойтесь экспериментировать, если например вам нравится определенный рецепт маринада, но один компонент лишний для вас — заменяйте на другой.
Самый наилучший маринад для свинины лучше всего делать на основе масла
Растительное, оливковое, кунжутное и любое другое отлично впишется в рецептуру. Майонезные маринады не так удачно раскрывают вкус мяса, поэтому пользуйтесь такими вариантами как можно реже.
Время маринования
Многие рецепты предлагают мариновать свинину несколько часов, минут и т.д. Но если вы действительно хотите добиться высочайшего результата, всегда приправляйте свинину на ночь, а то и больше.
Идеальное время для пропитки мяса — 10-12 часов. Все это время продукт должен находиться в холоде, а за 30 минут до готовки, оставьте при комнатной температуре.
Гавайский маринад из имбиря и соевого соуса для свинины перед запеканием, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- — 3 зубка + -
- Персик — 2 шт. + -
- — 3 ст.л. + -
- — 20 г + -
- — 150 мл + -
- — 70 мл + -
- — 2 ч.л. + -
- — 3 ст.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- Розмарин сушеный — 1 ч.л. + -
Как сделать имбирно-соевый маринад для свинины пошагово
Соевый соус универсальная приправа для мяса, а для запекания мясных продуктов, но просто незаменим. Приготовьте гавайский маринад для свинины на основе соевого соуса с добавлением имбиря и сочного персика. Поверьте мясо приготовленное в таком маринаде станет вашим фаворитом на любом празднике.
ШАГ 1. Чеснок очистите от шелухи и вымойте, затем пропустите через чеснокодавку.
ШАГ 2. Спелые персики хорошо вымойте с помощью чистой губки и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Измельчите фрукты в блендере или пропустите через мясорубку. Фруктовое пюре соедините в одной миске с чесноком.
ШАГ 3. Корень имбиря вымойте и натрите на мелкой терке, а затем добавьте к персиковому пюре.
ШАГ 4. В другой миске смешайте соевый соус и сахарную пудру, размешайте до полного растворения пудры.
ШАГ 5 .Влейте к соевому соусу лимонный сок и рисовый уксус. Получившуюся смесь влейте к пюре из персика.
ШАГ 6 .В последнюю очередь всыпьте в массу черный перец и розмарин. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
ШАГ 7. Мариновать свинину в таком маринаде лучше всего на ночь. Самое минимальное время маринования мяса 6 часов.
Острый маринад для свинины со свежими вишнями и перцем чили, рецепт в домашних условиях
Для любителей пикантного мяска в нашем арсенале есть отличный рецепт острого маринада. Основой для него могут стать спелые и замороженные ягоды: смородина, крыжовник, черника. Больше всего раскроет вкус мяса сочная вишня в содружестве с острым перцем ароматной зеленью. Вкус готового яства больше напоминает привкус сладкого чили, а если вы хотите сделать мясо поострее, просто удвойте количество перца чили.
Ингредиенты
- Вишня — 300 г.
- Острый перец — 1 стручок.
- Черный перец — 1 щепоть.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Белый молотый перец — 0,5 ч.л.
- Орегано — 1 пучок.
- Свежие вишни (можно замороженные, но перед готовкой им надо дать оттаять) хорошо вымойте. С каждой ягоды выньте косточку. Поместите вишни в чашу блендера и измельчите их на небольшой скорости.
- Острый перец чили почистите от семян, хорошо вымойте и мелко нарежьте.
- Небольшой пучок орегано (где-то 5 веточек) вымойте под проточной водой, обтряхните. Также измельчите зелень в блендере.
- Все измельченные компоненты смешайте в одной емкости. Приправьте смесь черным и белым молотым перцем, перемешайте.
- Затем влейте в маринад оливковое масло, перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
- Перед маринованием сначала хорошо приправьте мясо солью, натрите руками. Затем замаринуйте мясо, поместите в кастрюлю и накройте продукт крышкой.
- Выдержите свинину в вишневом маринаде 3-4 часа, затем запекайте.
Маринад для свинины в духовке поможет вам максимально раскрыть вкус мяса и сделает его мягким и чрезвычайно ароматным.
Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как замариновать свинину для запекания в духовке. Такое мясо будет желанным на вашем столе не только в горячем, но и в охлажденном виде. Оно получается невероятно сочным, ароматным и потрясающе вкусным.
Свинина, маринованная в горчице, в духовке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1,5 кг.
Для маринада:
- петрушка свежая;
- лимон – 1 шт.;
- сухая горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
Приготовление
Лимон промываем и выжимаем в миску сок. Оставшуюся мякоть разрезаем на четвертинки и добавляем туда же. Свежую петрушку ополаскиваем, рубим ножом, а чеснок чистим и выжимаем через пресс. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в широкой миске, бросаем сухую горчицу и приправляем специями. Ставим посуду на слабый огонь и немного прогреваем смесь, помешивая. Мясо обрабатываем, выкладываем в теплый маринад и оставляем на 5 часов. После этого обжариваем мясо несколько минут на раскаленной сковороде, а потом перекладываем в форму и отправляем маринованную свинину запекаться в духовку примерно на 45 минут. Во время приготовления, несколько раз поливаем блюдо выделившимся соком, чтобы свинина получилась сочной и ароматной. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелку, нарезаем тонкими порционными кусочками и подаем с любым соусом на ваше усмотрение.
Свинина, маринованная в кефире, в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- луковица – 2 шт.;
- кефир – 1,5 л;
- специи.
Приготовление
Мясо хорошо промываем и разрезаем на кусочки. Затем выкладываем его в большую кастрюлю, бросаем лук, нашинкованный кольцами, солим и перчим по вкусу. Далее заливаем свинину кефиром, перемешиваем и оставляем на 5 часов. По прошествии времени, выкладываем маринованную свинину на противень и запекаем 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Рецепт маринованной свинины в духовке
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- сухое белое вино – 200 г;
- чеснок – 1 шт.;
- специи;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- – щепотка.
Приготовление
Мясо промываем, обрезаем лишний жир, обтираем бумажным полотенцем и делаем сверху проколы ножом. В миску высыпаем специи, перемешиваем и натираем ими со всех сторон подготовленный кусок. Затем очищаем чеснок, шинкуем его пластинами и вставляем в подготовленные отверстия. Теперь перекладываем свинину в кастрюлю с белым вином и оставляем мариноваться на 3 часа. Противень застилаем фольгой, выкладываем замаринованное мясо, заворачиваем его и отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов, а потом нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу.