Суп пюре из шампиньонов с цветной капустой. Грибной крем-суп с цветной капустой
Процесс приготовления:
Приступим к приготовлению вкусного грибного супа из опят с капустой. Потратила на приготовление вкусного супа из грибов и цветной капусты - 1 час и 5 минут.
Ингредиенты для рецепта грибного супа указаны на 8 порций, их количество можно уменьшить или увеличить на ваше усмотрение.
Поставим воду в кастрюле на огонь, закинем грибы, не размораживая. Проварим минут тридцать. Я не сливаю воду с лесных грибов, потому как проделала это с опятами заранее перед тем, как их .
Затем добавим к грибам картошку, половинку моркови, заранее почищенные, помытые и порезанные брусочками. Пока суп из опят варится, приготовим заправку: пассируем тертую морковь с репчатым луком, порезанным кубиком или полукольцами, (кто как предпочитает) на растительном масле в сковороде (если сковородка с керамическим покрытием, можно обойтись и без масла вовсе).
Наш грибной суп с картофелем почти готов, и теперь добавим в него порезанную цветную капусту и покрошенные мелко стебли зелени. Минут через 10 капуста будет мягкая. Тут мы подсолим суп, добавим перец горошком, лавровый лист и заправим зажаркой из моркови с луком. Грибной суп должен прокипеть минут пять. Выключаем огонь и даем настояться супчику.
Грибной суп из опят с цветной капустой получился вкусный, насыщенный и красивый. При подаче в тарелку крошим зелень и добавляем по вкусу сметану.
Приятного аппетита!!!
Восточная кухня. Ингредиенты:- 300 г креветок,- 4 стакана воды или куриного бульона,- 2 ст. ложки сливочного масла,- 3 ст. ложки пшеничной муки,- 1 ложка сахара,- 1/4 стакана сливок,- щепотка шафрана,- соль, перец белый молотый – по вкусу.Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки – нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, вар...
Ингредиенты на 4 порции: 600 мл овощного бульона, 2-3 средних картофелины, 1 луковица, 320 г сельдерея, 15 мл (1 ст. ложка) сока лимона, 75 г голубого сыра (можно "Стилтон"), 75 мл сливок, 25 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, 2 тонких ломтика жареного бекона.Мелко нарезаем картофель. Чистим сельдерей и нарезаем кубиками 1 см в миску с водой и соком лимона, чтобы сельдерей не потемнел.На сковород...
Иногда хочется быстро и обязательно вкусно приготовить какой-нибудь легкий супчик. Обычно я такой суп готовлю, когда у меня уже есть отварная гречневая крупа. Нам необходимо в расчете на кастрюлю в три литра взять:Картофеля – шесть или семь клубней среднего размера;Гречневая крупа (сваренная) – четыре или пять столовых ложек;Морковь – одна штука;Луковица – одна головка;Лавровый лист, перец горошком, соль, зелень;Кол...
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа «10 овощей» - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубика...
Такой супчик очень просто готовится – требуется и минимум ингредиентов, и минимум времени. Зато получится сытное первое блюдо, которое не стыдно подать к столу! Домочадцы будут сыты, а вы довольны своим кулинарным творением. Нам потребуется: - полтора литра воды; - две говяжьи почки; - луковица; - один лимон; - по две ложки масла, муки; - петрушка свежая, красный перец, соль – на любителей. Приготовлени...
Еще один рецепт болгарской кухни. Овощной супчик с необычными сырными клецками. В суп добавляются баклажаны, но это на любителя, кто к этому овощу относится равнодушно – можете баклажаны исключить, а добавить, к примеру, куриное филе. Ингредиенты для супа: один крупный баклажан, два болгарских перца, одна луковица, одна морковка, две дольки чеснока, зелень, соль и молотый перчик.Для клецек: 100 грамм сыра, 60 грамм...
Ингредиенты: вода – 2 л, картошка – 7 шт., сало – 150 г, пшено – 1/2 стакана, мясо копченое – 150 г, лук репчатый – 2 шт., соль – по вкусу, зелень петрушки.Пшено помойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите 25-30 минут. Добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель, варите еще 25-30 минут. Сало и лук мелко нарежьте, зажаривайте вместе 10-15 минут. Добавьте в кулеш сало с луком, нарезанное кубиками копчено...
Details Created: Saturday, 21 September 2013 16:37По этому рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный всего за 30 минут. Входящие в этот рецепт грибы шампиньоны можно при желании заменить на любые другие, имеющиеся на Вашей кухне. Особенно хорош этот суп с лесными грибами: боровиками или подосиновиками.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны 350 гр.
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
капуста цветная 1 небольшой вилок
помидоры (пальчики) 2 шт.
сырок плавленный ("Российский", "Городской" весом 100 гр.) 1 шт.
зелень петрушки и укропа по 4 веточки
соль, черный перец (по вкусу)
лавровый лист 1 шт.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. моем грибы и режем небольшими кусочками (или пластинками, если они небольшие). Чистим и режем небольшими кусочками лук, затем обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим до золотистой корочки. Обжаренные грибы очень ароматные.
2. чистим и моем картофель, нарезаем его квадратиками. Морковь натираем на крупной терке. Моем цветную капусту и разбираем на соцветия.
3. обжариваем морковь на разогретой сковороде.
4. в кипящую воду добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим пару минут, затем добавляем обжаренные грибы с луком, морковь, цветную капусту и разрезанный на несколько частей плавленный сырок. Варим все вместе 12 - 15 минут.
5. пока суп варится, очищаем от кожицы помидоры и режем их кружочками. Добавляем помидоры в суп за 5 - 7 минут до готовности. Суп солим, перчим. Кружочки помидоров можно предварительно обжарить на сковороде, а затем добавить в суп.
6. кладем в суп лавровый лист и снимаем с огня. Даем ему хорошенько настояться в течении в течении 10 - 12 минут.
При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!