Смузи из дыни и персика.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот джем – необычное сочетание трех совершенно разных вкусов.
Тонкая пронзительная нежность персика удачно дополнена медовой сладостью дыни и строгой ноткой корицы. Таким вы сможете удивить гостей, порадовать близких, а также внести разнообразие в ассортимент своих домашних заготовок.

Сахара в джем можно добавить совсем немного – ведь персики и дыни сами по себе очень сладкие. Корицу используйте в палочках.
И конечно же, выбирайте самые спелые персики и сочные мягкие дыни – от этого напрямую зависит вкус готового продукта.

Герметически укупоренные баночки с эти джемом могут храниться в сухом прохладном месте около года.

Ингредиенты:

- 1 кг персиков;
- 1 кг дыни, очищенной от кожуры;
- 2 стакана сахара;
- 1-2 палочки корицы (на ваше усмотрение).

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить джем из персиков и дыни с корицей, давайте разберемся ниже.

Хочу сразу предупредить – дыню и персики для джема лучше варить по отдельности и смешивать только на заключительном этапе. Это поможет сохранить максимально естественный вкус и приготовить настоящий густой и ароматный джем.
Итак, приступим.



1. Вымытую и очищенную от кожуры дыню нарежьте небольшими кубиками, поместите в сухую чистую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.




2. Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите в отдельную посуду, засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Кстати, из персиков получается замечательный , подробные инструкции по приготовлению которого вы найдете на нашем сайте.




3. Перед началом варки в посуду с дыней поместите палочки корицы.
4. Учтите, что дыня разваривается гораздо быстрее, чем персик. Поэтому для экономии времени начинайте варить персики чуть раньше.
5. Поставьте емкости с дыней и персиками на небольшой огонь и варите до полного размягчения кусочков, постоянно помешивая.
6. Важно: воду, лимонную кислоту, ароматизаторы, пектин, желфикс и прочие загустители добавлять не нужно! Это совсем не тот случай, когда нужно придать искусственный вкус или аромат готовому продукту – джем из персиков и дыни с корицей хорош сам по себе, без всяких дополнений.






7. Теперь настало время соединить наши компоненты персикового джема с дыней. Смешиваем их горячими (из дыни удаляем палочки корицы), тщательно перемешиваем, доводим до кипения и еще 10-15 минут увариваем на слабом огне.
8. Важно: если сиропа в персиковом и дынном джеме слишком много (а такое вполне может быть), перед тем, как смешивать, слейте лишний сироп. Иначе джем получится слишком жидким.

Любителям сладких заготовок предлагаем закрыть на зиму , которые можно употреблять как просто с чаем, так и добавлять в свою фирменную выпечку.

Мороженое сорбет — чудесное летнее лакомство, дарящее свежесть и яркий вкус ягод и фруктов. Такой освежающий десерт, просто, незаменимо в знойную пору. А еще домашний сорбет может послужить приятным дополнением к различной выпечке, типа штруделя, брауни или пирогам из песочного теста. Можно подавать его и с пудингом. Сегодня я расскажу об одном солнечном варианте сорбета из дыни, персика и банана. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как быстро и правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 300 гр мякоти дыни;
  • 2 банана;
  • 3 персика;
  • 1/2 стакана воды;
  • 120 гр сахара;
  • 2 ч.л сока лимона.

Как сделать сорбет дома из дыни, персиков и банана

Подготовить необходимые фрукты и дополнительные компоненты для десерта.

Поставить воду в сотейнике или ковше, довести до кипения и всыпать сахар. Варить сироп в течении 4-7 минут.

Срезать мякоть с ломтиков дыни и порезать на кусочки. Выложить в чашу блендера.

Бананы очистить, порезать кусочками и выложить к дыне.

Персики порезать на половинки-четвертинки, убрать косточку и снять кожицу. Если персики спелые и то, и другое делается легко.

Мякоть персика порезать на кусочки и положить к другим фруктам.

Перебить фруктовый микс в пюре.

Влить остывший сироп и еще раз перемешать в блендере.

Полученную массу выложить в пластиковый бокс с крышкой. Это обязательное условие, иначе десерт впитает посторонние запахи при заморозке.

Поставить бокс в морозильник. Через 40 минут вынуть его. Домашний сорбет с краев начнет подстывать.

Для равномерного застывания следует размешать массу вилкой.

Делать эту процедуру еще 3-4 раза после 40 минутного охлаждения.

Через 2,5-3 часа все выложить в блендер и снова перебить. Полученную массу снова убрать в морозильник.

Через час десерт будет готов. Его следует достать за пару минут до подачи. Так будет легче домашний сорбет сформировать в шарики.

Круглой ложкой вынуть и уложить в прозрачные креманки или пиалы.

Остается просто украсить фруктовое дольками персика и листьями мяты или базилика.

Это нежное, сочное, тающее лакомство подарит минуты прохлады и наслаждения. А благодаря составу оно менее калорийное, но не менее вкусное, нежели из магазина. Такой домашний сорбет оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.

С тех пор как одни умные люди придумали этот вкуснейший витаминный десерт под названием смузи, другие умные люди разнообразили его до неузнаваемости и превратили в не менее достойный всяческих похвал коктейль. Второй в отличие от исходного, включавшего в себя только измельченные фрукты, добавил к своему составу кисломолочные напитки (йогурт, кефир, простоквашу) и тем самым стал еще полезнее.

Смузи может сочетать в себе только фруктовые ингредиенты, или только овощные, или же смешивать воедино те и другие. Все сводится к желанию человека его составляющего. В данном случае я решила соединить в сладком десерте два изысканных продукта – дыню и персик.

Сладкая сочная дыня и нежный кисло-сладкий персик сошлись в одном бокале, образуя великолепный тандем. Солнечная красавица дыня способна проявить благотворное влияние на структуру волос, придать нашей коже бархатистость и даже укрепить кости. И всё потому, что в её составе в приличном количестве содержится такой необходимый нам микроэлемент как кремний.
Кроме этого дынька низкокалорийная и поэтому заслужено включается в состав разных диет. И самое главное, в ней есть вещество способное влиять на выработку в нашем организме гормона счастья. Посему пользуйтесь случаем и наслаждайтесь этим ценнейшим солнечным овощем и будьте счастливы.

Я же предлагаю вашему вниманию один из вариантов блюд с дыней, который поможет разнообразить меню.

Для создания двух порций вкуснейшего десерта смузи нам потребуется взять:

  • 200 гр. – дыни
  • 2 шт. – персика

Как приготовить смузи из дыни и перика

В помощники призовем нашего неизменного друга – блендер.
Первым делом очистим солнечную красавицу от кожуры и измельчим на кусочки.



Включаем нашего помощника и легким движением руки превращаем кусочки дыни во взбитую легкую смесь.


Теперь принимаемся за второго не менее полезного участника смузи – краснощекий персик. С него снимаем не очень приятную (для употребления) кожицу и режем на дольки.


Отправляем их к уже полученной дынной смеси.


И снова нажимаем на волшебную кнопочку, получаем взбитую пышную массу.


Вот и всё! Наш великолепный дынно-банановый смузи готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...