Салат с крабовыми палочками слоями нежность. Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Пошаговые рецепты приготовления салата «Нежный» с крабовыми палочками, яблоками, ананасом и творожным сыром

2018-02-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3890

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

17 гр.

Углеводов

5 гр.

212 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и морковью

Этот салатик окрестили так за мягкий вкус. Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда - все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке. Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения - слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.

Ингредиенты :

  • 160 г крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 ст. л. соуса «Майонез»;
  • одна морковка;
  • два ядра грецкого ореха;
  • пару веточек петрушки;
  • по щепотке соли и специй.

Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые - в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.

Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.

Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.

С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.

Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.

Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.

На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой - крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.

Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками

С салатом на скорую руку нет необходимости долго возиться - подготовьте все ингредиенты, измельчите и соедините в одной миске. Быстрая холодная закуска готова к обеду, ужину или внезапным гостям!

Ингредиенты :

  • 160-170 г палочек крабовых (одна пачка);
  • 3-4 ст. л. кукурузы (консервы);
  • три ст. л. крупы рисовой (круглозернистый);
  • 35 г белого лука (или другого не горького);
  • четыре перепелиных яйца;
  • для заправки густая сметана;
  • по вкусу соли.

Как быстро приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками

Отварите перепелиные яйца - на это уйдет не больше 3-4 минут после закипания водички.

В небольшой эмалированной миске сварите рис. Круглый варится быстрее - мягкие зерна промойте в холодной воде.

Крабовые палочки освободите от упаковки, а кукурузу вытащите из банки. Белый лук очистите и сполосните.

А теперь столовым ножом нарубите помельче яйца, крабовые палочки и сладкий лук. Все сложите в одну миску. Добавьте рис, кукурузу, сметану и немного соли. Перемешайте и салат готов!

Эти же продукты можно использовать для готовки горячих бутербродов. Пробейте полученный салат в блендере и эту массу намажьте на кусочки пшеничного хлеба. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Вариант 3: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и яблоком

Этот рецепт отличается от остальных оригинальным соусом домашнего приготовления. В него входит сметана, сыр, кунжут и зелень. По вкусу можно добавить в соус специй или подкислить парой ягод клюквы.

Ингредиенты :

  • пачка крабовых палочек;
  • 200 г картошки;
  • одно некрупное яблоко;
  • по вкусу соли;
  • три ст. л. сметаны;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 2-3 шт. клюквы (по желанию);
  • пара ложечек семян кунжута;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить

Отварите картошечку в мундире, для более быстрого результата воспользуйтесь скороваркой или специальной функцией мультиварки. Выложите клубни на тарелку для остывания. Затем очистите.

Подготовьте соус. Зелень промойте и обсушите. В блендер погрузите листочки, сметану и плавленый сыр. При желании положите еще 2-3 клюквы. Пробейте до однородной массы. Добавьте кунжут и соль. Семена по желанию можно сначала поджарить на сухой сковороде до румяного цвета, но это не обязательно.

Яблоко выберите сладкое или кислое по вкусу. Очистите его и натрите на терке. Так же измельчите картошечку и крабовые палочки.

Глубокую миску выложите пищевой пленкой плотным слоем. В нее разложите продукты слоями - крабовые палочки, соус, яблоко, соус, картошка. Переверните миску на плоскую тарелку и аккуратно поднимите миску. Салат останется на тарелке. Снимите пленку, а поверхность салата смажьте оставшимся соусом. Сразу подайте закуску к столу или подержите в холодильнике пару минут.

Интересен этот салат соусом, а самих ингредиентов всего три - крабовые палочки, картошка и яблоко. При желании этот список можно расширить и разнообразить блюдо. Подойдут такие дополнительные компоненты - отварные морепродукты, соленый огурец или морковка по-корейски. А яблоко и вовсе можно заменить киви. Так, дополняя и заменяя продукты в классических блюдах, настоящие повара создают уникальные авторские рецепты.

Вариант 4: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ананасом

Для готовки нежного салата вооружитесь столовым ножом и прочной разделочной доской. Измельчайте ингредиенты - консистенция закуски станет шелковистой. Блюдо можно предложить для закуски и ребенку (в возрасте от 2 лет), только вместо соуса для заправки возьмите сметану.

Ингредиенты :

  • 150 г палочек крабовых;
  • 150 г ананаса (свежего или консервированного);
  • две ст. л. сухой рисовой крупы;
  • 50 г сыра;
  • для заправки соус «Майонез»;
  • для оформления свежая пряная зелень.

Пошаговый рецепт

До мягкости отварите рис, промойте его в холодной воде и дайте воде стечь.

Свежий ананас очистите от кожуры, а консервированный просто вытащите из банки.

Ножом измельчите крабовые палочки, ананас и сыр. Для последнего можно взять терку.

Сложите продукты в миску и добавьте риса. Заправьте соусом. Оформите свежей зеленью.

Быстрый и легкий в приготовлении салат обязательно понравится вашим гостям. А сыр для рецепта выберите по своему вкусу - мягкую брынзу, творожный или твердый.

Вариант 5: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и уксусом

Уксус в рецепте используется факультативно - для маринования лука. Но и весь салат с каплей яблочной или винной кислоты становится немного ароматнее.

Ингредиенты :

  • три ст. л. риса;
  • 1/3 головки лука репчатого;
  • ложечка яблочного уксуса (или винного);
  • 6-7 шт. крабовых палочек;
  • 40 г творожного сыра;
  • два яйца;
  • соль;
  • соус «Майонез».

Как приготовить

Заранее сварите яйца и отдельно рис. Яичные белки после чистки отделите от желтков. Крупу промойте, чтобы в блюде зернышки не были склеенными.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте - замаринуйте с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут. При желании уксус можно заменить столовым белым вином.

Помельче нарежьте крабовые палочки кубиком, также творожный сыр и яичные белки. Желтки натрите на терке - они пойдут для украшения блюда.

На тарелку выложите слоями продукты. Промажьте их соусом и при необходимости заправьте солью. Чередование слоев - рис, крабовые палочки, белок, лук, сыр. Все посыпьте желтками.

Легкий по структуре, быстрый в приготовлении и недорогой по набору ингредиентов «Нежный» салат подходит для частого употребления. Но имейте в виду, что заправленный соусом салат рекомендуется кушать только первые 12 часов. Если решили готовить его заранее, просто сразу не смешивайте нарезку и не заправляйте.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки – вкусный и питательный продукт, которые используется в приготовлении разных блюд. Многие хозяйки обожают готовить слоеный салат с крабовыми палочками, ведь закуска получается вкусной, воздушной и легкой. А возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает просторы для создания новых интересных рецептов.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Сегодня салат с крабовыми палочками пользуется не меньшей известностью, чем Оливье.

Крабовое мясо придают закуске нежный вкус, его можно сочетать с другими ингредиентами и тем самым готовить легкие или более сытные блюда.

Способ приготовления:

1. Для закуски возьмите упаковку крабового мяса (весом в 200 г), свежий огурчик и порежьте их кубиками. Также на терке измельчите три сваренных яйца и 130 г сыра твердых сортов.
2. Салат выкладываете послойно. Первым слоем положите огурец, далее крабы, потом яйца и сыр. Каждый слой присолите, и пропитайте майонезом. Веточки укропа возьмите для украшения.

С помидорами

Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами можно подать к семейному или праздничному застолью. Все компоненты идеально гармонируют между собой, тем самым придают блюду пикантный вкус и легкость. А вот если один в один салат добавить твердый сыр, во второй - плавленый подкопчённый, а в третий - рассольный мягкий, то каждый раз вы будете открывать для себя новые оригинальные блюда.

Способ приготовления:

1. Мелко режем 170 г рыбных палочек и выкладываем в красивые пиалы или на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху наносим сеточку из майонеза.
2. Два яйца отвариваем, пропускаем через мелкую терку и кладем часть поверх слоя крабов, также поливаем майонезом.
3. Следующий уровень - это натертый на мелкой терке сыр и снова майонез.
4. На сырный слой выкладываем кубики помидора, а сверху кладем оставшуюся часть измельченных яиц, утрамбовываем, пропитываем соусом и украшаем свежей зеленью.

Рецепт с кукурузой

В приготовлении салатов очень часто используют сладкую кукурузу. Такой ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, придает блюду особую сладость и сочность. Сегодня предлагаем вариант угощенья с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Его можно подать в салатнице или порционно.

В состав входит:

170 г крабового мяса;
170 г ветчины;
огурец;
два сваренных яйца;
130 г сладкой кукурузы;
три ложки майонеза;
соль, зелень.

Этапы выполнения:

1. Огурец и ветчину режем тонкими полосками, крабы нарезаем брусочками, зелень измельчаем, а яйца пропускаем через терку.
2. Берем блюдо и начинаем собирать закуску. Первым слоем идут огурцы, их мы присаливаем и кладем слой ветчины, делаем сеточку из майонеза.
3. Следующим слоем идут яйца, их мы также солим и смазываем соусом. Посыпаем яйца зеленью и делаем слой из крабового мяса, пропитываем соусом и формируем последний слой из сладкой кукурузы.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Пожалуй, каждой хозяйке знаком рецепт классического крабового салата. Особенность его приготовления заключается в том, что все ингредиенты мелко измельчают и выкладывают слоями.

Современные кулинары для оформления салатов используют кулинарное кольцо, которое улучшает внешний вид закуски.

В состав входит:

Упаковка крабовых палочек;
две моркови;
пять картофелин;
четыре яйца;
майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Отваренные яйца, морковку и картошку измельчаем на терки, при этом желтки и белки нужно покрошить отдельно.
2. Зелень мелко рубим, рыбные палочки также нарезаем малыми кубиками.
3. Как только все составляющие закуски будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем распределяем часть картофеля, слегка присаливаем и пропитываем майонезом, сверху кладем крабовое мясо, затем яичные белки, пропитываем их соусом и выкладываем оставшийся картофель и снова заправка. Далее морковь и завершающий слой из желтков.
4. Ставим закуску в холодильник пропитаться, перед подачей украшаем листиками петрушки.

Как приготовить с яблоками

Если вам надоели повседневные салаты, побалуйте себя нежной и изысканной закуской из крабовых палочек и яблока. Рыбный вкус крабового мяса превосходно сочетается с другими ингредиентами.

В состав входит:

130 г крабовых палочек;
три сваренных яйца;
половинка луковицы;
яблоко;
120 г сыра;
майонез.

Этапы выполнения:

1. Луковицу шинкуем и маринуем в рассоле из 100 мл воды с ложкой сахарного песка и 1/3 ч. ложки уксуса. Оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.
2. Рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко трем на терке. При этом белки нужно измельчить отдельно от желтков.
3. Берем салатницу (креманки) и формируем закуску слоями. Сначала идут белки, затем сыр, замаринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, если вы желаете сделать салат не таким жирным, то соус можно наносить через слой.
4. Даем закуске пропитаться, и украшаем зеленью, оливками или икрой, здесь все зависит от вашей фантазии.

С грибами

О том, что морепродукты очень полезны, знают все, поэтому их так часто используют в приготовлении разных блюд. При этом они очень вкусные и превосходно гармонируют с овощами, зеленью и даже грибами. Для тех, кто будет впервые готовить салат, предлагаем не сложный, но вкусный рецепт приготовления закуски из мяса крабов и грибов.

Ингредиенты:

230 г шампиньонов;
170 г крабового мяса;
три сваренных яйца;
70 г отварного риса;
средняя луковица;
майонез;
соль, перец, масло.

Способ приготовления:

1. Луковицу и шампиньоны измельчаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, жидкость должна полностью испариться.
2. Крабовые палочки крошим, а отваренные яйца измельчаем на терке.
3. Собираем закуску: слой грибов, сверху рис, затем крабовое мясо и яйца. Каждый уровень пропитываем майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Нежный салат с ананасами

За праздничным столом всегда можно попробовать какой-то особенный изысканный салат. Такой изюминкой застолья может стать нежный салат с мясо крабов и ананасом.

Даже малое количество экзотического фрукта придаст блюду сочность и изумительный аромат.

В состав входит:

200 г мяса крабового;
три сваренных яйца;
120 г сыра;
80 г ананасов из банки;
майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Приготовление закуски не займет у вас много времени. Просто подготовим ингредиенты и послойно их выложим в красивом блюде. Итак, берем яйца, разделяем их на составляющие. Белки и сыр пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.
2. Ананас и крабы режем на малые кубики.
3. На плоском блюде распределяем слой из мяса крабов, промазываем майонезом, затем идут тертые белки, их можно немного подсолить и также поливаем соусом. Следующим слоем идет сыр, затем желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даем время пропитаться.

Праздничная закуска с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – настоящая праздничная закуска. Правда, отнести ее к бюджетным блюдам довольно сложно, так как некоторые ингредиенты потребуют от вас определенных затрат. Для большего аромата отварите креветки в воде вместе солью, лавровым листиком и горошинами черного перца.

Ингредиенты:

10 крабовых палочек;
220 г соленой семги;
320 г креветок;
луковица;
четыре сваренных яиц;
три помидора;
лимонный сок, майонез, соль.

Способ приготовления:

1. Рыбные палочки разбираем на тонкие кусочки, семгу режем брусочками, лук шинкуем полукольцами, помидоры пластинами, а яйца можно просто покрошить.
2. В майонез выжимаем сок из цитруса, перемешиваем. Для пикантности можно смешать соус с рубленым чесноком.
3. Для подачи салата можно взять обычное плоское блюдо или выложить ингредиенты с помощью кулинарного кольца. Первым слоем распределяем семгу, поливаем ее соусом, затем мясо крабов, лук и креветки, снова соус, далее слой из яиц, еще раз промазываем заправкой и завершающий слой – это томаты.
4. Украшаем салат зеленью, цельными креветками и ставим в прохладное место на несколько часов.

Чтобы получить истинное удовольствие от приготовленного блюда важно выбрать крабовые палочки хорошего качества. В составе такого полуфабриката обязательным ингредиентом является сурими. Это фарш, приготовленный из белого мяса рыб. Если такой продукт отмечен первым в составе, значит, в готовом продукте содержится его большая часть, если вторым или третьим, то в крабовых палочках его слишком мало.

Удивительно красивый салат «Нежность» с крабовыми палочками - холодная закуска, легкая во всех отношениях. Выложенная в прозрачный салатник и обильно украшенная свежей зеленью, она вызывает хороший аппетит одним своим видом. Нарядное блюдо, уложенное слоями, быстро готовится и не обременяет желудок.

Огурец лучше нарезать крупными брусочками, чтобы в соседстве с майонезом он не выделил много сока.

Необходимую острую нотку в кушанье может внести салатная заправка - отлично подойдет пряный белый соус тартар со специями и мелкими кусочками маринованных овощей.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 150 г
  • куриные яйца - 4 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • укроп - 6 веточек
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки нарежьте как можно мельче. Если они хранились в морозилке, достаньте их заранее и оставьте при комнатной температуре, чтобы оттаяли.

2. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кусочками.

3. Яйца отварите вкрутую, аккуратно отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке, белки - на крупной.

4. Укроп нарежьте мелко. Вместо него отлично подойдет петрушка, кинза, листья сельдерея.

5. Теперь все подготовленные продукты нужно уложить слоями и сдобрить майонезной сеточкой. Первым слоем выложите натертые белки. Слегка посыпьте солью и перцем. Украсьте майонезом. Можно использовать сметану.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром – лёгкая закуска из крабового мяса или палочек со свежими овощами, которая придётся по вкусу всем без исключения. Для заправки такого блюда идеально подойдет . Этот салат можно приготовить на или включить в повседневное меню, ведь готовить блюдо одно удовольствие – быстро и легко!
Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 350 г;
- куриные яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- помидор – 120 г;
- перец красный болгарский – 90 г;
- сыр сливочный твёрдый – 70 г;
- чеснок – 1 зубец.;
- майонез – 150 г;
- петрушка кудрявая.


Пошаговый рецепт с фото:




Это блюдо красиво смотрится в салатнике из прозрачного стекла или на листьях зелёного салата. Я готовлю слоями в высоком прозрачном салатнике.
Итак, нарезаем тонкими круглыми ломтиками крабовые палочки, насыпаем на дно ёмкости.




Спелые красные помидоры разрезаем на две части, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Мякоть режем небольшими кубиками, кладём в салатник, посыпаем щепоткой мелкой соли.




Твёрдый сливочный сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на помидоры, распределяем ровно.




Красный болгарский перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном. Режем мякоть мелкими кубиками, высыпаем на слой сыра.






Майонез смешиваем с пропущенным через чесночный пресс зубцом чеснока. Половину майонеза выкладываем в салатник.




Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим, рубим мелко и высыпаем на слой майонеза.




Оставшийся майонез выкладываем на яйца, украшаем блюдо весточками кудрявой петрушки.






Сразу подаём блюдо на стол. Следует помнить, что салаты со свежими овощами нужно готовить непосредственно перед подачей. Под воздействием соли из помидоров и перца выделяется сок, если приготовить заранее, то на дне салатника образуется лужа из овощного сока, которая не будет радовать глаз.
Салатик получается лёгкий, выглядит нарядно и празднично, на его приготовление нужно всего несколько минут. Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!
Приятного аппетита.

Попробуйте еще

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  5. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  6. Далее добавляем морковь и майонез.
  7. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  8. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  9. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...