Салат «Букет невесты. Салат "букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

Оригинальный, красочно оформленный салат с блинами дополнит любой праздничный стол. Именно из-за своего красочного оформления этот салат получил название Букет невесты.

Глядя на него, можно подумать, что на его приготовление было потрачено не один час. Но это не так.

Этот красочный салат прост в приготовлении. Сам салат напоминает селедку под шубой . Поэтому, приготовить его сможет каждая хозяйка. Итак, как всегда готовим сначала продукты:
одна малосольная сельдь среднего размера,
одна бордовая свекла,
одна средняя морковь,
две большие картофелины,
один свежий огурец среднего размера,
одно большое куриное яйцо,
120 г сыра твердых сортов,
120 мл свежего молока.
70 г пшеничной муки,
120 г майонеза оливкового,
пару долек чеснока,
пару ложек столовых масла растительного,
несколько перьев зеленого лука,
50 г салатных листьев.

Теперь начинаем пошагово готовить салат.

1. Свеклу, картофель и морковь промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Готовые овощи остужаем, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности.

С селедки снимаем шкурку, удаляем внутренности и кости. Рыбное филе промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. На средней терке натираем твердый сыр. Вымытый свежий огурец нарезаем кубиками маленького размера.

2. Теперь нам нужно приготовить три тонких блинчика. Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем с щепоткой поваренной соли. В полученную смесь добавляем молоко, просеянную муку и немного масла растительного без запаха. Опять взбиваем все тщательно. Тесто для блинчиков готово. На раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным, жарим тонкие блинчики.

3. Берем плоское блюдо и начинаем собирать наш салат. Первым слоем выкладываем и равномерно распределяем кусочки сельди. Немного смазываем майонезом и выкладываем нарезанный огурец.

4. Далее выкладываем натертый картофель и также равномерно распределяем. Смазываем слегка майонезом и немного солим. Затем идет морковный слой. Украшаем салат по краям салатными листьями.

5. В отдельной посуде тщательно перемешиваем тертый сыр и свеклу. В смесь добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Все опять хорошо перемешиваем. Берем блинчик и тонким слоем выкладываем на него свекольный салат. Блин плотно заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками небольшого размера. Также делаем со всеми тремя блинчиками.
6. Нарезанные кусочки блинов аккуратно ставим сверху на салат, слегка придавливая, чтобы они не упали. Украшаем праздничный салат с селедкой перьями зеленого лука и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Салат «Букет невесты» - вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить на праздничное мероприятие. Судя из названия закуски, становится понятно, что во-первых, она отлично подходит в качестве великолепного украшения свадебного стола; во-вторых, ее иногда можно включить, например, в меню на Новый год. Салат «Букет невесты» очень красивый и оригинальный. Как он выглядит и как его приготовить, мы подробно расскажем в нашей статье.

Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт

Такой салат, согласно имеющемуся поверью, необходимо готовить из традиционных цветов для невесты, то есть роз, чтобы молодые супруги были счастливы в браке. В нашем рецепте лепестков роз не будет, но выглядеть визуально салат будет как букет.

Он обладает нежным вкусом, который, как правило, нравится всем. Не кислым, не горьким, не соленым и не сладким. Делают это для того, чтобы блюдо попробовали все собравшиеся гости на торжестве.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе селедки - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • картошка - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 60 мл;
  • зелень - пучок.

Начать приготовление закуски необходимо с подготовки селедки. Ее нужно почистить от костей и кожицы, затем порезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Обязательно промазать слоем майонеза. Следующим слоем идет нарезанный огурец и натертая морковка, все это покрывается майонезом.

Картофель и свеклу следует отварить, почистить и измельчить, используя терку. После этого подготовленный картофель нужно выложить поверх моркови и смазать майонезом. Свеклу, в свою очередь, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом. Затем добавить к ней натертый с помощью терки сыр и на время убрать будущий салат.

В это время следует приступить к жарке блинов. Необходимо смешать муку, молоко, яйца и подсолнечное масло. Остывшие блинчики промазать свекольной массой, свернуть рулетиками и порезать на крупные ломтики. Выложенные заранее слои салата нужно смазать оставшейся свекольной массой, после чего на них выложить блинные рулеты. При желании полученное роскошное блюдо можно украсить зеленью.

Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей

Блюдо получается очень красивым и вкусным, а от его оригинальной подачи остаются в восторге все гости. Вместо сельди, которая была использована в предыдущем рецепте, в салат «Букет невесты» иногда кладут также курицу, грибы, телячий язык или буженину. В любой интерпретации такое блюдо приготовить достаточно просто.

В него входят такие компоненты:

  • филе - 400 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • грибы - 400 г;
  • бурак - 1 шт.;
  • молоко - 60 мл.

Практическая часть

Процесс готовки оригинального салата «Букет невесты» начинают с отваривания куриного филе, яиц и моркови. Пока продукты будут вариться, следует заняться блинами. Для этого нужно смешать молоко, яйцо, муку, соль, а также масло. Пожарьте блины и приступите к непосредственному приготовлению закуски.

Отваренные продукты нужно нарезать небольшими квадратиками. Также следует поступить и с сыром. Лук измельчить и обжарить на сковороде до готовности. На другой сковороде подготовить грибы. Затем приготовленные ингредиенты смешать, приправить с помощью майонеза и выложить все в салатницу.

Теперь подошло время к подготовке начинки для блинчиков. Для этого следует отварить свеклу и натереть ее на терке, добавив к полученной массе немного чеснока, мелко натертого сыра и майонеза. Начинку тонким слоем необходимо нанести на каждый блинчик, после чего свернуть его рулетом и нарезать на кусочки.

На поверхность закуски, от центра по кругу, следует начать выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. По кругу блюда можно выложить петрушку.

Вариант салата с бужениной

Необычайно вкусный салат «Букет невесты», приготовленный с бужениной и зеленым горошком, получается торжественным, изысканным и ярким, он может стать украшением любого торжественного мероприятия. Как правило, салат готовят в виде нежно-розовых или белых роз. Помимо этого, на праздничном столе можно встретить такое блюдо в виде красивых шариков желтой мимозы или алого тюльпана.

Для приготовления понадобятся ниже перечисленные компоненты:

Процесс следует начинать с готовки блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, соду, соль и муку. Пожарив блины, каждый необходимо промазать слоем майонеза с измельченным чесноком. Затем их стоит свернуть и нарезать на небольшие рулеты.

Подготовленный картофель промыть и отварить на протяжении получаса. Затем сваренный овощ почистить, натереть на терке и заправить майонезом. Лук мелко нашинковать и добавить к картофельной массе. После необходимо приготовить салатницу с глубоким дном, для того чтобы на ее дно выложить пищевую пленку. Поверх нее разложить готовые рулеты, а потом - картофель с луком, который необходимо смазать майонезом.

Морковку промыть, отварить, очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Буженину порезать квадратиками, яйца отварить и натереть на терке. Огурец измельчить в виде кубиков.

Теперь эти продукты тщательно перемешайте, добавьте к ним зеленый горошек и заправьте майонезом. После все это нужно выложить в салатницу и накрыть пищевой пленкой. Салат на ночь поставить в холодильник. С утра салатницу можно будет перевернуть, убрать пленку и приступить к употреблению угощения. Долго хранить "Букет невесты" не рекомендуется. В свежем виде продукт сохраняет красивый внешний вид и вкусовые качества. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому быстро испортится, даже если будет находиться в холоде.

Салат «Букет невесты» украсит любой праздничный стол. Это блюдо может быть сделано с различными ингредиентами (бужениной, сельдью или грибами) в виде нежных розочек или ярко-красных тюльпанов. Все зависит от ваших предпочтений!

Название: «Букет невесты» с бужениной Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 6 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 150 мл
Буженина 400 г
Зеленый горошек 0.5 банки
Морковь 3 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 150 г
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт салата «Букет невесты» с бужениной

Для начала смешайте взбитые яйца с молоком, содой, солью и мукой. Испеките блинчики, а потом обмажьте их майонезом и измельченным чесноком. Сверните блинчики и порежьте на маленькие рулетики. Картофель хорошо вымойте и варите 30 минут. Потом очистите его, измельчите на терке и заправьте майонезом.

Лук нашинкуйте и переложите к картошке. Постелите на дно салатника пищевую пленку. Выложите на нее рулетики, а сверху – картофельную смесь. Все смажьте майонезом.

Морковь отварите, очистите и нарежьте. Смешайте ее с порезанной бужениной, измельченными вареными яйцами, огурцами и горошком. Получившуюся смесь заправьте майонезом и выложите в салатник. Накройте салат пленкой и уберите охлаждаться. Утром переверните его на блюдо и удалите пленку.

Рецепт салата «Букет невесты» с грибами

Название: «Букет невесты» с грибами Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 2 ч. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Грецкие орехи 250 г
Твердый сыр 250 г
Свекла 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 70 мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе промойте, отварите и нарежьте кусочками. Отварите и морковь. Перед нарезанием дайте продуктам остыть. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте 5 минут на сковороде. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде.

Орехи и вареные яйца измельчите. Сыр порежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и залейте майонезом. Выложите смесь в салатник. Взбейте яйца с молоком, солью, мукой и растительным маслом. Испеките блинчики.

Дополните салат «Букет невесты» свежей зеленью! Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Перемешайте ее с раздавленным чесноком и майонезом. Получившейся смесью промажьте блинчики и заверните в трубочки. Каждую трубочку разрежьте на кусочки и выложите их в салатник в форме цветов. Украсьте блюдо зеленью.

Рецепт салата «Букет невесты» с сельдью

Название: «Букет невесты» с сельдью Дата добавления: 09.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 3 Рейтинг: (Нет оценки)
Селедку помойте, очистите, удалите кости и внутренности. Выложите ее на тарелку и обмажьте майонезом. Огурцы вымойте, порубите на кубики, выложите на сельдь. Залейте майонезом. Морковь промойте, отварите с кожурой, потом очистите и натрите на терке среднего размера. Выложите на огурцы и полейте майонезом.

Такие же манипуляции произведите с картофелем. Не забудьте немного посолить. Взбейте венчиком яйца, соль, муку и молоко. Добавьте растительное масло и испеките блинчики на сковородке. Промойте свеклу и отварите ее с кожурой. Очистите, измельчите и смешайте с наструганным сыром.

Добавьте в эту смесь чеснок и небольшое количество майонеза. Получившейся массой промажьте блинчики, сделайте из них трубочки и порежьте на маленькие рулетики. Уложите розочки из рулетиков на слой картофеля. По бокам салат следует украсить зеленью.

Теперь многим известно, что салатное блюдо под названием «сельдь под шубой» обладает еще и другим интересным вариантом подачи. Мы уверенны в том, что такая оригинальная подача блюда украсит праздничный стол невероятно красивыми новыми красками!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Салат Букет невесты с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите и нарежьте мелкими кусочками головку репчатого лука.

Таким же образом нарежьте куриную грудку.

Ингредиенты переложите на плоскую тарелку и перемешайте, не забудьте добавить майонез.

Потом сверху укладывайте отварной потертый картофель, посолите его, промажьте майонезом.

Следующим слоем укладывайте морковь, посолите снова и смажьте майонезом.

На последний слой выкладывайте потертые яйца.

Теперь следует приготовить блинчики. Возьмите чистую миску, отправьте в нее все ингредиенты для приготовления блинчиков и взбейте, используйте миксер. Испеките блинчики.

Потрите на терке отварную свеклу. Сюда же добавьте измельченный чеснок и майонез.

Готовые блинчики смажьте массой из свеклы. Сверните их в виде рулета и разрежьте в виде кусочков по 2 см. Сделайте из них розочки и поставьте сверху салатного лакомства. Посыпьте блюдо зеленью. Вот и все салат букет невесты готов!


Видеорецепт Салат Букет невесты

Салат букет тюльпанов

А еще можно приготовить не менее вкусный и праздничный салат букет тюльпанов. Это салатное кушанье такое вкусное, вы даже не представляете!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры – 5 штук;
сыр – 200 грамм;
креветки – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
чеснок – 1 зубок;
майонез;
соль, черный молотый перец;
огурец свежий – 1 штука;
салатные листья, щавель и перья зеленого лука.

Итак, приступим к делу:

  1. Помойте помидоры, разрежьте их крестообразно. Возьмите чайную ложку и аккуратно удалите мякоть.
  2. Измельчите яйца, сыр, огурчик, креветки, соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.
  3. Сюда же добавьте майонез, снова перемешайте.
  4. Теперь помидорчики наполняйте массой из сыра.
  5. Укладывайте красивые наполненные помидоры на сервировочное блюдо, сформируйте букет тюльпана, стебельки выкладывайте из перьев зеленого лука, а листочки сделайте из салата. Вот и все, красивейший салат из ярких тюльпанов готов!
Приятного Вам аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...