Салат с красным перцем и ветчиной. С авокадо и огурцом. Салат с помидорами, сыром и ветчиной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не представляю семейный обед без закуски или салата. И совсем необязательно для этого придумывать что-то очень сложное, ведь простой салат из нескольких ингредиентов вполне можно придумать и самой. Главное понимать сочетание вкусов и продуктов между собой, а далее можно уже экспериментировать на кухне в своё удовольствие.
Этот чудный салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной именно так я и приготовила, у меня не было конкретной задумки по поводу идеи салата, я просто заглянула в холодильник и посмотрела свои запасы. Так как ничего оригинального я там не обнаружила, то начала готовить из самых простых и доступных продуктов.
В основу салата я порезала ветчину (потом готовила это блюдо с колбасой и балыком) и варёные яйца. А далее добавила салатный перчик (хорошо, если взять перец разных цветов, блюдо получится очень колоритным и оригинальным). Ну, а в качестве дополнительного вкуса, чтобы добавить пикантности, я измельчила сыр твёрдых сортов и меленько порубила свежую зелень.
Такой салат можно добавить как сметаной, так и майонезом ( или покупным).
Зато получается блюдо достаточно вкусным и очень сытным. Летом, я иногда готовлю его к ужину как основное блюдо, гарнируя овощами, и поджариваю несколько ломтиков ржаного хлеба.
Презентация у салата может быть разной, всё зависит от ситуации. Можно подать его на салатных тарелках порционно, а можно выложить на большом блюде послойно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- ветчина (колбаса копчёно-варёная) – 150 г,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- зелень (петрушка, базилик) – 1 пучок,
- соус (майонез, сметана) – 100 г,
- соль - по вкусу.

Приготовление






Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Это несложный процесс, важно только положить яйца в кастрюлю с горячей водой и как только начнёт кипеть вода, засекаем время варки – 8-10 минут.
Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы и режем соломкой.





Салатный перец промываем и вытираем насухо. Далее срезаем у него верхушку с плодоножкой и вынимаем семена. После этого нарезаем перец длинной соломкой.





Ветчину нарезаем аккуратной тонкой соломкой.







В салатник кладём порезанные яйца, ветчину и перец.
Сыр твёрдых сортов измельчаем при помощи тёрки и также владеем в салатник.





Перебираем зелень и промываем в холодной воде, а затем мелко её рубим.





Перемешиваем салат с добавлением соли.







Выкладываем салат порционно в салатницы, сверху поливаем майонезом и посыпаем измельченной зеленью.





Советую также обратить внимание на рецепт приготовления , который тоже несложно приготовить и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Приятного аппетита!





Старинская Леся







Трудно представить себе новогодний стол без мясных закусок: карбонад, буженина, колбаса и прочие деликатесы обязательно найдут себе место в праздничном меню. Не обходятся без мяса и новогодние салаты, особенно часто в них используется ветчина. Этот продукт позволяет сэкономить время хозяйки: ветчину не нужно отваривать, достаточно просто порезать. А ее вкус понравится любому гурману.

Ветчина прекрасно сочетается с овощами, особенно часто ее соседями по салату становятся помидоры, болгарский перец и огурцы. Хороший вкус закуске придаст использование ветчины с сыром, эти два компонента отлично гармонируют друг с другом. Лучшей заправкой для таких салатов станет майонез. А подборка рецептов от «Прекрасной Половины» поможет вам их приготовить.


1. Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Продукты:

Приготовление. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим. Крупно трем сыр (использовать можно любой твердый сорт, например, российский). Огурец режем соломкой длиной около 3 см. Перемешиваем все ингредиенты, кладем в салат майонез. Соль лучше не добавлять, так как ветчина и майонез содержат ее в достаточном количестве. Перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем предварительно порезанной зеленью.


2. Салат с ветчиной и помидорами

Продукты:

Приготовление. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и режем кубиками. Строгаем соломкой ветчину (можно заменить этот ингредиент грудинкой, балыком или окороком). Измельчаем сыр на терке среднего размера или нарезаем его тоненькой соломкой 2 см в длину. Соединяем все продукты в миске, аккуратно перемешиваем, добавляем майонез. Простой и вкусный салат готов.


3. Салат с ветчиной и шампиньонами

Продукты:

Приготовление. Очищаем лук и мелко его шинкуем. Шампиньоны нарезаем кубиками. Пассируем лук на растительном масле, спустя несколько минут отправляем на сковородку грибы. Все вместе обжариваем еще 10-13 минут. Отставляем сковороду с плиты, даем шампиньонам с луком остыть.

Тем временем ветчину и помидоры режем кубиками. Не забываем слить лишний сок, образующийся при нарезке помидоров. Отвариваем яйца вкрутую и натираем.

Смешиваем обжаренные с луком грибы с ветчиной, помидорами и яйцами, заправляем майонезом. Перекладываем все в красивую миску. Украсить салат можно дольками яиц и половинками помидорчиков черри.


4. Салат с ветчиной и фасолью

Продукты:

Приготовление. Ветчину и сыр нарезаем тонкой соломкой. Очищаем от плодоножки и семян болгарский перец, режем небольшими полосками. Выкладываем все порезанные ингредиенты в салатник. Туда же добавляем красную фасоль из банки (жидкость предварительно сливаем). Яйца варим вкрутую и измельчаем. Помидор режем кубиками, сливаем лишний сок, образовавшийся при резке. Нарезаем зелень (петрушку, укроп). Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Все продукты перемешиваем с майонезом. Салат готов.


5. Салат с ветчиной и болгарским перцем

Продукты:

Приготовление. Перец промываем, очищаем от семян, удаляем плодоножку и режем соломкой. Таким же способом измельчаем ветчину. Крупно натираем сыр.

Батон режем на кубики и обжариваем на сковородке в нескольких ложках растительного масла. Перекладываем на бумажное полотенце поджаренный хлеб, чтобы удалить лишний жир. Можно использовать готовые сухарики (например, со вкусом ветчины и сыра).

Ветчину, перец, сыр и остывшие сухарики выкладываем в салатник, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Пока не размякли сухари, салат нужно сразу нести на стол.

Можно подать салат несколько иначе. Смешиваем с майонезом все продукты кроме сухариков. Выкладываем салат на порционные тарелки и посыпаем сухариками сверху. Такая подача получится более красивой и не даст сухарикам размякнуть раньше времени.


6. Салат с ветчиной и пекинской капустой

Продукты:

Приготовление. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Перец чистим от семян и режем полосками. Все ингредиенты стараемся порезать как можно тоньше.

Небольшими кубиками режем ветчину. Смешиваем продукты, перчим и солим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем с оливковым маслом лимонный сок. Получившимся соусом заправляем салат.


7. Салат с ветчиной и крабовым мясом

Продукты:

Приготовление. Крабовое мясо (его можно заменить крабовыми палочками) режем мелкими кубиками. Капусту пекинскую шинкуем тонкой стружкой не больше 5 см в длину. Нарезаем кубиками ветчину (можно использовать любой ее вариант: говяжий, свиной или из мяса птицы). Из яблока удаляем семечки и режем его тонкими брусочками длиной 2 см. Из банки зеленого горошка сливаем жидкость, часть горошин оставляем для украшения салата. Лук мелко шинкуем.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом в большом салатнике, перекладываем салат в посуду поменьше (после перемешивания пекинская капуста уменьшится в объеме).

Украшаем салат консервированным горошком и перьями зеленого лука.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии). Из холодных закусок это вполне может быть и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.

Салат с оливковым маслом «Ольга»

Эта закуска окажется кстати в женском коллективе либо в том случае, если застолье предполагается легким и непродолжительным. Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Из ингредиентов пригодятся: ветчина, (лучше всего понемногу разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляется салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале - холодного отжима). А из специй используют сушеные базилик и орегано, черный молотый перец.

Следует измельчить руками. Остальные ингредиенты режут кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.

Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой


Обычно его заправляют майонезом, однако, чтобы получить диетическое блюдо, можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза - по 200 грамм. Сладкий лук - 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.

Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезают небольшими кубиками. Затем туда же добавляют солят, перчат, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять ни сметаны, ни майонеза, а полить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.

Простой праздничный салат

Болгарский перец, ветчина, сыр - вот все, что понадобится, чтобы быстренько состряпать простое, но очень нарядное блюдо. Заправлять его лучше всего майонезом, а подавать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ярким, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).


Ингредиенты режут кубиками. Сыр можно крупно потереть. Лук рубят как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой посудины выкладывают лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчину, болгарский перец, лук, сыр, а сверху - майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.

с макаронами

Это эффектный, вкусный, но довольно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны добавляют в холодные закуски нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины берут крупный болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожков), 150 г (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.


Подают его на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или салатные листья. Макароны заранее варят в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горошек заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук режут как можно мельче, а ветчину и перец - крупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и поперчить. Подают такой салат с болгарским перцем и ветчиной сразу же, чтобы макароны не успели пропитаться и раскиснуть. По питательности он вполне может заменить основное блюдо.

С авокадо и огурцом

Это, пожалуй, самый сложный вариант в плане состава. Если макароны и кусок ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то пара свежих помидоров, огурец и авокадо - вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется сходить в магазин. Там же необходимо купить баночку консервированного горошка, болгарский перец, пучок укропа, лимон и майонез.

Овощи необходимо вымыть и нарезать соломкой (помидор - тонкими дольками). Укроп мелко рубят. Авокадо очищают, режут полосками и поливают лимонным соком. Все продукты соединяют, добавляют туда горошек, перемешивают и заправляют майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо.

Имея в холодильнике кусочек ветчины и какие-нибудь овощи, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и с чем подать - зависит от фантазии самой хозяйки. Соединяя на собственной кухне различные продукты, случайно оказавшиеся под рукой, многие рискуют создать свой собственный кулинарный шедевр, который в итоге станет фирменным блюдом. Главное - не бояться экспериментировать.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...