Рецепт соленых огурцов с горчицей в банках. Резаные огурцы с семенами горчицы на зиму в банках

Процесс приготовления:

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Должны постоять три часа.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Огурцы прочно занимают свое место на нашем столе. Салаты, рассольники, окрошки немыслимы без свежего ароматного огурчика. А сколько рецептов существует для заготовок хрустящих огурцов на зиму! Опытные хозяйки знают, что все, что мы заготовим летом, порадуют нас зимним холодным днем.

    Консервированные или маринованные огурцы, ароматные, пахнущие чесночком и вишневым листом, аппетитно похрустывающие на зубах - мечта любой хозяйки.

    Еще в 18 веке запасливые хозяюшки солили на зиму огурцы в бочках. У каждой хозяйки был свой секретный рецепт, доставшийся от матери или бабушки. Овощи в бочонках сохраняли свои вкусовые качества до конца Великого Поста. В маринады обязательно добавляли вишневый, смородиной и дубовый лист, хрен и чеснок.

    Сегодня мы заготавливаем огурцы на зиму в банках, и чтобы они получились по-настоящему вкусными, есть свои небольшие секреты, которыми мы поделимся с вами.

    Для закатки нужно выбирать молодые огурчики с тоненькой кожицей, темно-зеленого цвета с пупырышками. Идеально, если можно подобрать их по размеру, не больше 8 см в длину. Конечно, самое лучшее – это собранные на своем участке овощи, но если такового не имеется, то, покупая огурцы на рынке, будьте внимательны.

    Перед тем как вы пустите овощи в обработку, их необходимо вымочить. Сложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Помните, что чем холоднее вода, тем аппетитнее будут огурчики, поэтому не поленитесь и поменяйте воду несколько раз.

    Будьте внимательны и в выборе специй и трав: укроп и петрушку, если они предусмотрены в рецепте, срезайте и, промыв холодной водой несколько раз, пускайте в работу. Не увлекайтесь чесноком, если его переложить, то пропадет хрустящий эффект.

    Выбирая рецепт, по которому вы будете готовить овощи на зиму, учтите вкусовые пристрастия и пожелания своих домашних. Огурцы консервируют с уксусом и лимонной кислотой, без стерилизации, методом горячей трехкратной заливки, и вместе с кабачками, патиссонами и помидорами. Корнишоны заливают томатным соком, с огурцами готовят лечо и вкуснейший салат из резаных огурчиков с репчатым луком.

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт маринованные огурцы с горчичным порошком на зиму. Горчичные огурцы имеют пикантный, островатый вкус, они получаются хрустящими, твердыми и очень аппетитными.

    Вкус Инфо Огурцы на зиму

    Ингредиенты на две литровые банки:

    • Свежие огурцы – 2 кг,
    • Растительное рафинированное масло – 100 мл,
    • Горчица сухая – полторы ч.л.
    • Петрушка – 1 пучок,
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 180 г,
    • Уксус столовый 9% - 80 мл,
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.


    Как приготовить маринованные огурцы в горчице в банках на зиму

    Вымытые и вымоченные огурцы разрезаем вдоль на четыре части.

    Петрушку споласкиваем под проточной холодной водой, осушаем салфеткой и мелко нарезаем. В растительное масло наливаем уксус, добавляем туда же соль, сахар, перец и сухую горчицу, и все тщательно смешиваем.

    В большую чашку (лучше эмалированную) выливаем маринад и выкладываем огурцы. Стараемся сделать так, чтобы маринад полностью закрывал овощи. Оставляем на 3 часа.

    Готовим две литровые банки: моем с пищевой содой, споласкиваем, даем воде стечь. В банки выкладываем огурцы «стоя».

    Распределяем поровну по банкам маринад с выделившимся из овощей соком.

    Пастеризуем привычным способом. В кастрюлю с широким дном стелем несколько слоев марли или мягкой ткани, ставим банки с заготовкой, наливаем воды по плечики банок, прикрываем их железными крышками и кипятим 20 минут.

    Вынимаем банки из воды, закатываем и ставим на крышку. Укутываем одеялом и оставляем для полного остывания на 48 часов.

    Вкусные острые огурцы в горчице на зиму в банках готовы. Прячьте их в кладовую, и пусть они порадуют вас зимой. Приятного аппетита!

    Сегодня заготовим на зиму огурцы в банках с горчицей, я предлагаю лучшие проверенные рецепты консервирования. Первые попытки засолить русский народный овощ были предприняты еще византийцами. И с той поры не прекращаются эксперименты по улучшению качества и вкуса заготовки. Для чего нужна горчица? Причин добавить порошок или зерна растения несколько, и все они уважительные:

    • Уберегут заготовку от плесени, остановив брожение. Защитят банки от «взрыва».
    • Придадут огурцу хрустящие свойства, сделают крепким и плотным.
    • Улучшат вкус закуски, понравятся любителям острого вкуса.

    Секреты консервации огурцов с горчицей

    Способ консервирования с горчицей подойдет для приготовления маринованных, квашеных, соленых огурцов. Для консервирования берут сухой горчичный порошок или зерна, особого значения вид продукта не имеет.

    Помимо указанных в рецептуре специй, огурец «дружит» с базиликом, сельдереем, эстрагоном, всеми видами перца. Для красоты и разнообразия, в баночку можно добавить изюминку в виде 1-2 морковок, физалиса, луковиц, патиссонов.

    1. Выбирайте засолочные сорта зеленцов с тонкой кожей и пупырышками темного цвета. Салатные также годятся, но у них непременно обрежьте «попки».
    2. Совет уместен для всех покупных огурчиков, обрезая кончики, вы избавляетесь от нитратов.
    3. Чтобы овощи одновременно просолились, кладите одинаковые по размеру экземпляры.
    4. Чтобы огурцы были хрустящими, не утрамбовывайте их в банки плотно.
    5. О предварительном замачивании говорилось не раз, рекомендую не пренебрегать советом, это напитает влагой зеленцы и они станут крепкими.
    6. Плотности и хрусткости способствуют листья смородины, дуба, вишни, содержащие дубильные вещества.
    7. Правда, существует одно «Но». Смородиновые листья провоцируют выработку плесени, для холодной засолки они не годятся. Зато корень хрена этому активно препятствует.

    Классический рецепт огурцов с горчицей

    Рецепт, проверенный не одним сезоном заготовки вкусных огурцов на зиму. Сделаете – не ошибетесь.

    Возьмите на 3 литровую банку:

    • Огурец – полтора килограмма.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Соль – 3 столовые ложки.
    • Сухая горчица – ложка.
    • Листья хрена и вишни.

    Шаги по засолке:

    1. Замочите огурчики в холодной воде на несколько часов.
    2. Подготовьте банки и крышки – помойте, обдайте кипятком.
    3. Сложите на дно баллона вишневые и хреновые листья.
    4. Наполните банки огурцами, поставив первый слой вертикально, чтобы поместилось большее количество.
    5. Всыпьте соль и доверху залейте крутым кипятком.
    6. Прикройте крышкой, но не плотно, оставьте на 2 дня.
    7. Спустя это время на поверхности образуется небольшая пленка – это сигнал, что закуска готова.
    8. Слейте рассол, добавьте в банку горчичный порошок.
    9. Вскипятите рассол и верните в банку.
    10. Далее все обычно: закрутите, переверните, хорошенько укутайте и дайте остынуть. Храните в кладовке, большая прохлада не понадобится.

    Огурцы с горчицей холодным способом

    Многие любят квашеные огурцы, сделанные холодной заливкой. Единственный недостаток подобной заготовки – долго дожидаться результата. Но огурцы будут храниться всю зиму, до весны, и не потеряют хрусткости. Так заготавливали урожай в старину. Не кладите смородиновые листья, иначе при квашении появится многовато плесени.

    На банку в 3 литра:

    • Огурцы.
    • Чеснок – 6 шт.
    • Маленький перчик чили.
    • Горчичный порошок – маленькая ложка.
    • Листья дуба, хрена, горошины перца и укроп.

    На литр рассола:

    • Вода – литр.
    • Соль – 2 ложки с горкой (для 3 литровой банки понадобится 1,5 литра рассола).

    Рецепт засолки холодным способом:

    1. Подготовьте к засолке огурцы – замочите и обрежьте хвостики. Замачивание прибавит плотности, поскольку зеленцы впитают недостающую влагу.
    2. Перекладывая специями и зеленушкой, уложите в банки. Сразу насыпьте горчичный порошок.
    3. Растворите соль в холодной воде, наполните баллоны, прикройте крышкой или марлей.
    4. Начнется процесс брожения, помутнение рассола — это нормально.
    5. Заглядывайте на каждый 3-4 день. Если вода испарилась или вытекла – подливайте, огурцы должны быть покрыты рассолом.
    6. Когда рассол посветлеет и перестанет бурлить, заготовка в порядке – можно отправлять на хранение.
    7. Но для этого необходимо остановить процесс брожения. Плотно закройте банки и отправьте в холод. Спустя пару дней посмотрите, остановилось ли брожение.

    Салат из маринованных огурцов с зернами горчицы

    Рецепт универсальный. По нему можно сделать заготовку на зиму из переросших огурцов. Обычно я режу их крупно, получается вкусно, но мало похоже на салат. Вы можете сделать из нормальных зеленцов, мелко их порезав. У салата очень вкусный остренький маринад, что многим нравится.

    • Огурцы – 4 кг.
    • Масло постное – стакан.
    • Уксус 9% — стакан.
    • Горчица зернами – полная столовая ложка.
    • Соль – ½ стакана.
    • Сахар – 1/3 стакана.
    • Чесночные зубки – 6-8 шт.
    • Черный перец – большая ложка.

    Рецепт приготовления заготовки:

    1. Нарежьте огурцы произвольными размерами, поместите в миску.
    2. Добавьте сахар с солью, сразу налейте уксус и масло. Туда же сложите мелко порезанные чесночные зубчики и горчичные зерна.
    3. Размешайте, оставьте мариноваться на пару часов. Маринад появится, когда нарезка пустит сок.
    4. Распределите салат по чистым баночкам, залейте собственным маринадом.
    5. Салат нужно простерилизовать, поставив в кастрюлю с горячей водой. Литровая банка стерилизуется 15-20 минут с момента закипания.

    Быстрый рецепт соленых огурцов с сухой горчицей

    На 3 литровую банку возьмите:

    • Огурцы – 1,5 кг.
    • Соль – стакан (это не ошибка, смотрите далее технологию засолки).
    • Сухая горчица – 3 ложки.
    • Вода – на 3 литровую банку 1,5 литра.
    • Смородиновые и вишневые листья, корень или лист хрена.
    • Чеснок – по желанию.
    1. Подготовленные овощи сложите на подушку из листьев. Добавьте порезанный чеснок (я не всегда его чищу, только разрезаю зубчики вдоль).
    2. Вскипятите воду и влейте в заготовку.
    3. По истечении 10 минут, вылейте воду.
    4. Отдельно, в холодной воде распустите соль. Налейте в банку и оставьте на 3 дня. Прикройте чем-нибудь, чтобы насекомые не попали.
    5. Через три дня слейте рассол, добавьте горчичный порошок.
    6. Залейте водой из-под крана, отправьте на хранение в прохладу. Засолка готова.

    Быстрые соленые огурцы без стерилизации с горчицей

    Для засолки берите любую ёмкость, от банки до кадки. Зимой поблагодарите себя, если сделаете много. Огурчики получите крепкие, очаровательно хрустящие. Пойдут в винегреты, рассольник, да и с картошкой будет очень вкусно. Большое достоинство заготовки в скорости приготовления, поскольку уже спустя 2-3 дня можно снимать первую пробу.

    • Огурцы – 10 кг.
    • Порошок горчицы – ½ стакана.
    • Головки чеснока – 2 шт.
    • Поваренная крупная соль – 400 гр.
    • Специи – листочки хрена, вишни, смородины, лавра. Веточки укропа, перец горошком. Для любителей острой закуски советую добавить горький перец чили.

    Пошаговый рецепт засолки:

    1. Замочите огурцы на 2-3 часа. Хотите скорее попробовать, обрежьте кончики.
    2. На дно заготовочной посуды положите половину зелени. Сверху начните выкладывать огурцы, перекладывая их зеленью и пересыпая чесночком.
    3. Вскипятите воду. Растворите соль и дайте остыть. Добавьте в холодный рассол горчицу, добросовестно размешайте. Подсказка: на 3 литровую банку понадобится 1,5 столовой ложки.
    4. Потерпите пару дней и снимите пробу. Если заготавливаете в банках на зимнее хранение, то после заливки рассолом, закупорьте их железной крышкой и отправьте в кладовку.

    Рецепт хрустящих огурцов с горчицей и водкой

    Оба секретных компонента делают одну работу. Огурцы становятся хрустящими и долго хранятся даже в тепле под капроновой крышкой. Представляете эффективность, если они сработают вместе? О рецептах консервирования огурцов с добавлением только водки, можно узнать, перейдя по ссылке.

    Потребуется:

    • Зеленцы – 3,5 кг.
    • Горчица в порошке – столовая ложка.
    • Водка – 3 столовых ложки.
    • Чеснок – 6-8 зубчиков.
    • Уксус 9% — 150 мл.
    • Вода – 3 литра.
    • Соль – 200 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Горький перец – 1 шт.
    • Листья смородины и хрена, зонтики укропа, лаврушка.

    Рецепт маринования:

    1. Выстелите дно банок зеленью.
    2. Поверх уложите замоченные на пару часов огурцы. На нижний слой берите покрупнее, ставьте их вертикально. Дальше сложите мелкие экземпляры.
    3. Залейте банки кипятком и дайте содержимому прогреться минут 10-15.
    4. Перелейте рассол в кастрюлю, положите сахар с солью, вскипятите.
    5. Насыпьте порошок горчицы.
    6. Когда станете заливать в банки, оставьте сверху немного места для последних консервантов – водки и уксуса. Влейте их и закрутите консервацию.

    Как вы думаете, найдется ли когда-нибудь альтернатива соленому огурцу? В будни и праздники хрустящая маринованная или соленая закуска порадует и накормит. Делитесь своими вариантами заготовок, буду благодарна. Напоследок еще один видео-рецепт: огурцы горчицей на зиму.

    Салат из огурцов с горчицей на зиму - это отличная закуска и оригинальное дополнение к гарниру. Холодной зимой всегда чувствуется нехватка свежих овощей. Можно конечно купить огурцы в супермаркете, но их вкусовые качества не принесут удовольствия. Если зимой открыть салат из огурцов с горчицей, то можно сполна насладиться вкусом, который напомнит летний салат.

    Салат из огурцов с горчицей на зиму имеет еще одно преимущество - это простота и легкость в приготовлении. Для этого рецепта не нужно проделывать много этапов в готовке или покупать особенные и дорогие ингредиенты.

    Из-за множества разнообразных рецептов, каждому придется по вкусу какой-то салат из огурцов с горчицей на зиму.

    Самое важное в консервировании заключается в том, что лучше всего не поленится и стерилизовать банки с помощью пара.

    Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму - 15 разновидностей

    Огурцы по этому рецепту получаются сладковатыми и хрустящими, а чеснок и смесь перцев придают ароматный запах. Зелень, которая используется в рецепте, отлично дополняет огуречные ломтики.

    Ингредиенты:

    • Огурцы (маленькие) 4 кг.
    • Большой пучок петрушки
    • Горчица французская 160 г.
    • Чеснок 3-4 головки
    • Уксус 1 стакан
    • Масло растительное 1 стакан
    • Соль 80 г.
    • Сахар 1 стакан
    • Смесь молотых перцев (по вкусу)

    Приготовление:

    Хорошенько промойте огурцы, разрежьте вдоль на четыре части.

    Лучше сразу складывать все в большую емкость, чтобы лучше было перемешивать.

    Вымойте и обсушите зелень, а затем порубите и отправьте к огурцам.

    Чистим чеснок и мелко нарезаем, а затем отправляем его к огурцам. Солим, добавляем уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.

    Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться в теплом помещении на 3-4 часа, при этом периодически помешивая.

    Особенность данного рецепта заключается в том, что в этот салат можно брать переросшие огурцы, которые непригодны для другой консервации. Главное очистить шкурку и извлечь семена.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 1 кг (уже почищенных)
    • Пучок укропа
    • Горчица сухая 1\2 столовой ложки
    • Чеснок 1 головка
    • Уксус 100 мл
    • Масло растительное 100 мл
    • Соль 1\2 столовой ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Перец горошек и лавровый лист

    Приготовление:

    Помыть огурцы и зелень. Толстую и грубую кожицу срезать. Если требуется, то достать крупные семена можно чайной ложкой. Нарезаем огурца на кусочки и складываем в емкость. Затем добавляем лавровый лист, перец и мелко порезанный чеснок. Укроп к огурцам можно добавлять вместе с семенами. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. После ставим на медленный огонь и доводим до кипения, при этом помешивая. Кипятим еще 5-7 минут и закатываем.

    Отличие этого рецепта состоит в том, что не требуется ожидать, пока салат настоится и пустит сок. После смешивания всех ингредиентов можно сразу накладывать в банки, стерилизовать и закатывать.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 2.5 кг.
    • Сухая горчица 1.5 столовых ложки
    • Чеснок 1 головка
    • Уксус 1 стакан
    • Масло растительное 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Сахар 1 стакан

    Приготовление:

    Чистые огурцы нарезаем кружочками. К огурцам добавляем горчицу, масло, соль, сахар, уксус и давим чеснок на чесночнице. Перемешиваем хорошенько и наполняем в приготовленные банки. Ставим банки в емкость и стерилизуем после закипания 15 минут.

    Хрустящие и вкусные огурчики с горчицей, которые порадуют зимой всю семью.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 4.5 кг.
    • Сухая горчица 1 столовая ложка
    • Чеснок 1-2 головки
    • Уксус 250 мл
    • Масло растительное 250 мл
    • Соль 100 грамм
    • Сахар 250 грамм
    • Перец молотый 2 столовые ложки
    • Семена горчицы по желанию

    Приготовление:

    Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и складываем в емкость. Добавляем к ним соль, сахар, масло, уксус, горчицу, перец и давим или режим чеснок. Перемешиваем и оставляем на некоторое время пока огурцы не пустят сок. Банки с огурцами необходимо стерилизовать 10-15 минут после закипания.

    Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

    Для любителей остренькой еды этот рецепт будет настоящей находкой. Наличие красного перца предает салату остроту, но в любом случае его количество можно регулировать.

    Ингредиенты:

    • 4 кг огурцов
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан 9% уксуса
    • 2 столовые ложки соли
    • 2 ст. ложки сухой горчицы
    • 2 ст. ложки измельченного чеснока
    • пучок укропа
    • 2 ч. л черного молотого перца
    • 3 ч. л красного молотого перца

    Приготовление:

    Огурцы помыть, нарезать кружками и сложить все в кастрюлю. Режим укроп, чеснок давим чеснокодавилкой и добавляем вместе с остальными ингредиентами к огурцам. Аккуратно перемешиваем. Салат должен постоять 2-3 часа. За это время можно приготовить банки. Накладывать салат в банки можно с помощью большой ложки. Накрываем крышкой и стерилизуем 15 мин.

    Для этого рецепта можно не брать отборные огурчики, так как все равно нужно разрезать их на длинные дольки. Если у огурцов будет толстая кожа, то следует ее удалить.

    Ингредиенты:

    • 3 кг огурцов
    • 100 г сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 100 мл уксуса
    • 1 столовая ложка соли с горкой
    • 1\2 столовой ложки сухой горчицы
    • Примерно 1 головка чеснока
    • 1\2 столовой ложки черного молотого перца

    Приготовление:

    Чистые огурцы нарезаем вдоль дольками, но если огурцы мелкие, то достаточно разделить из на 4 части. Смешиваем огурцы с ингредиентами в любой последовательности и тщательно перемешиваем все. Оставляем все на 3-4 часа.

    Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их образовавшимся соком. Стерилизуем 5-7 минут после закипания.

    Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

    Приготовьте данный салат на зиму и порадуйте своих близких вкусной закуской. Среди ингредиентов присутствуют зерна горчицы, но их можно и не добавлять. Все зависит от вкуса.

    Ингредиенты:

    • На 7 банок емкостью 0,5 л:
    • Огурцы - 4 кг
    • Сахар - 1 стакан
    • Уксус 9% - 1 стакан
    • Масло растительное - 1 стакан
    • Перец молотый - 1 ст. ложка
    • Горчица сухая \в зернах - 1 ст. ложка
    • Соль - 0,5 стакана

    Приготовление:

    Огурцы разрезать на 4 части.

    Добавить сахар, уксус, растительное масло, перец, горчицу, соль, перемешать и оставить на 6 часов. Разложить по поллитровым или литровым банкам. Залить соком Стерилизовать огурцы в сухой горчице 40 мин. Затем салат из огурцов с горчицей закатать.

    Выбираем твердые огурцы среднего размера, которые при желании можно поместить в воду на 2-3 часа. Данная процедура придаст огурцам сочности.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 2 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пучок укропа
    • Зерна горчицы 2 столовые ложки
    • Чеснок 4 зубка
    • Уксус 0,5 стакана
    • Масло растительное 0,5 стакана
    • Соль 2 столовые ложки
    • Сахар 0,5 стакана
    • Перец горошком 6 шт.

    Приготовление:

    Разрезаем огурец пополам и нарезаем ломтики как на салат. Лук так же нарезается небольшими полукольцами и отправляется к огурцам. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Затем нарезаем мелко укроп, давим чеснок и добавляем к огурцам. Пришло время добавить все остальное и перемешать. Салат оставляем под гнетом на 3 часа. При засыпании салата в банку необходимо периодически утрамбовывать его. После закипания кипятим еще 15 минут.

    Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

    В этом рецепте можно не ждать пока салат пустит сок. На этот случай имеется рассол, которым огурцы заливаются.

    Ингредиенты:

    • 4 кг огурцов
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 1 ст. ложки соли
    • 2 ст. ложки сухой горчицы
    • 2 ст. ложки измельченного чеснока (4 зубка)
    • 2 ч. л черного молотого перца
    • 1 ч. л красного молотого перца

    Рассол на 4 литра воды:

    • 1 ст. ложка соли
    • 1.5 ст. ложка сахара
    • 1.5 ч. ложки лимонной кислоты

    Приготовление:

    Огурцы можно нарезать как угодно и сложить в емкость, в которой будет хорошо перемешивать со всеми другими составляющими. Рассол готовится очень легко, так как достаточно просто смешать все части. Аккуратно перемешав, раскладываем по литровым банкам, добавляем рассол и стерилизуем 20 мин.

    Для приготовления данного салата потребуется специальный рефленный нож, которым очень часто делают картошку фри. Форма огурцов будет очень оригинальной и такой салат не стыдно будет подать на стол перед гостями.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 3 кг.
    • Сухая горчица 2 столовых ложки
    • Чеснок 1головка
    • Уксус 250 мл
    • Масло растительное 200 мл
    • Соль 100 грамм
    • Сахар 200 грамм
    • Перец молотый 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Мытые огурцы нарезаем специальным ножом и складываем в большую кастрюлю. Далее кладем в кастрюлю все ингредиенты в любой последовательности и перемешиваем. Оставляем салат на 15 мин, а затем накладываем в банки. Стерилизуем 20 мин.

    Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

    Вкусный ароматный салата из огурцов на зиму. Такой салат сочетает в себе несколько ингредиентов, благодаря чему получается неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 4 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • укроп свежий - 1 пучок
    • морковь - 1-2 шт.
    • лист лавровый - 4 шт.
    • перец черный горошком - 6 шт.
    • горчица сухая - 4 ст. л.
    • соль -4 ст. л.
    • сахар-песок - 1 ст.
    • уксус 9%-ный - 1 ст.
    • масло подсолнечное - 1 ст.

    Приготовление:

    Берем огурцы среднего размера и хорошего качества. Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не слишком тонко. Складывать будем все в кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в кастрюлю. Морковь можно резать соломкой или натереть на терке. После того как смешаем все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем салат с гнетом на ночь. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем 30 минут

    Данный салатик получается очень вкусным и красивым. Присутствующая в нем морковка делает его праздничным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Огурцы нарезаем соломкой или кружочками, но не сильно тонко. Пропускаем чеснок через чесночницу, режим лук полукольцами, морковь трем на терку и все засыпаем в огурцы. Все остальное так же отправляем к огурцам. Стерилизуем салат 25-30 мин.

    Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

    Огурцы по этому рецепту получаются чуть сладковатые, но при этом остренькие и хрустящие. Для этого понадобятся только прямые и не толстые огурцы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг огурцов
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ч ложки горчичного порошка
    • щепотка молотого чёрного перца
    • 1 ч ложка без верха сахара
    • 1,8мл 70% уксуса
    • 55 мл воды
    • 3/4 ст ложки соли
    • 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла
    • 0,5 ст ложки порезанного укропа

    Приготовление:

    Огурцы помыть и порезать вдоль плода пластинками толщиной примерно 1-1,5мм. Положить нарезанные пластины в большую ёмкость. Туда же чеснок, укроп, соль, перец, горчицу, сахар. Вливаем уксус, воду и масло. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Накладываем в банки и кипятим 20 мин.

    Пикантные огурчики с горчицей - это отличный вариант салата, когда холодной зимой хочется побаловать себя любимыми овощами.

    Ингредиенты:

    • Огурцы 3 кг
    • Уксус 250 мл
    • Сахар 350 г
    • Вода кипяченая 1 л
    • Соль 2 л
    • Горчица 180 мл

    Приготовление:

    Огурцы моем и замачиваем на несколько часов в воде. Затем нарезаем кружочками и добавляем туда соль и жидкую горчицу. После этого вливаем уксус, воду и сахар, перемешиваем. Накрываем емкость и оставляем на ночь. Маринад сливаем в отдельную емкость, которую ставим на огонь и доводим до кипения. Разложенные по банкам огурцы заливаем кипящим маринадом и закатываем.

    Подробнее о том, как приготовить это салат, смотрите на видео:

    Если хотите открыть зимой вкусную и хрустящую закуску, то сделайте салат по этому рецепту. Огурчики, залитые горчичным маринадом, очень вкусные и понравятся всем вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов
    • 1\2 стакана сахара
    • 1\2 подсолнечного масла
    • 1\2 стакана уксуса
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. горчицы (порошок)
    • 5 зубков чеснока
    • пучок укропа
    • пол чайной ложки черного перца
    • пол чайной ложки красного перца

    Приготовление:

    Нам понадобятся уже чистые огурцы среднего размера, которые мы режим любым способом и складываем в кастрюлю. Далее добавляем туда все наши ингредиенты, порезанный укроп и натертый чеснок. Перемешиваем и желательно оставляем салат до тех пора пока огурцы не пустят сок. Так как огурцы у нас маленькие, то и банки можно взять объемом 0,5 л. Погружаем банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 мин. после того как вода закипит.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...