Рецепт приготовления тыквы по корейски. Маринованная тыква по-корейски
Популярная у многих хозяек морковь по-корейски, как выяснилось, не имеет совершенно никакого отношения к кухне Кореи. Но заправка для моркови - очень выигрышный рецепт, так как с ее помощью можно приготовить любой овощ. Сегодня мы расскажем, как сделать в домашних условиях тыкву по-корейски. Пора тыквы - это осень, поэтому именно в период сбора урожая многие хозяйки и задумываются над вопросом, какие заготовки можно сделать из тыквы на зиму.
Салат из тыквы по-корейски представляет собой очень необычное на вкус блюдо, пикантное, с легкой остринкой. Салат получается не такой сухой, как в варианте с морковью. Тыква - ягода сочная, полезная, несущая здоровье и долголетие, как утверждают специалисты. Заготовки из тыквы - это выгодное вложение сил и времени. Итак, давайте приступать.
Основные моменты
Для того чтобы приготовить тыкву по-корейски, необходимо заранее подготовить банки и крышки. Банки стерилизуются, а крышки ошпариваются кипятком. Тару лучше готовить заранее, так как сам процесс приготовления закуски очень быстрый.
Маринованная тыква которой мы сегодня вам предлагаем, будет отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку из свинины, баранины или курицы. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо или в виде закуски, намазанной на хлеб.
Предлагается взять банки объемом 0,5 л. Это очень удобная тара, используемая по принципу «достал-съел». Из тех ингредиентов, которые будут предложены, получается одна такая баночка. Зная это, вы всегда можете рассчитать количество продуктов и банок, необходимое именно вам.
Необходимые ингредиенты
Рецепт тыквы по-корейски в домашних условиях очень простой и быстрый. Вам потребуется:
Этап 1
Первый шаг в приготовлении тыквы по-корейски заключается в подготовке и нарезке овощей. Лук очищаем и нарезаем довольно мелкими кубиками. Тыкву можно тереть на крупной терке или резать ножом. Но помните, что чем ровнее, тоньше и длиннее будут ломтики, тем красивее будет закуска и тем равномернее приготовится тыква. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.
Этап 2
Теперь нам необходимо обжарить в рафинированном масле лук. Не старайтесь сделать его слишком золотистым, будет достаточно обычной слабой пассировки. В отдельной глубокой емкости смешиваем тыквенные ломтики и приправу. Также сюда добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Остается лишь добавить горячее растительное масло с луком - и тыква по-корейски будет практически готова.
Почему практически? Опытные хозяйки уже давно выяснили, что любой закуске, приготовленной «по-корейски», просто необходимо немного отдохнуть и дойти. Заправленную маслом и тщательно перемешанную с другими ингредиентами тыкву следует оставить на полчаса или час. После этого закуску можно будет фасовать по банкам. Стерилизовать их не нужно. Накладываем тыкву, закручиваем крышками и убираем остывать. Как только баночки будут комнатной температуры, можно спрятать их в погреб или кладовку. Но, судя по отзывам на данный рецепт, баночки долго у вас не застоятся.
Тыква по-корейски в маринаде
Если у вас под рукой не оказалось специальной приправы для приготовления «корейской» моркови, то тыкву можно приготовить и без нее, используя специальный маринад. В этом рецепте также не будет присутствовать подсолнечное масло, что для многих большой плюс.
Итак, очищаем ягоду и нарезаем ее на брусочки специальным ножом для картофеля фри. Если такового нет в хозяйстве, то подойдет и обычная крупная терка. Укладываем тыкву в литровую банку или аналогичного объема пластиковую тару с хорошо закрывающейся крышкой. Добавляем к тыкве мелко порубленный чеснок, немного свежей зелени, лук полукольцами, молотый карри, перец красный молотый и прованские травы.
Теперь о маринаде. Для его приготовления потребуется полтора литра воды и специи (перец горошком - 5-8 шт., немолотый кориандр, душистые горошинки перца - 2-3 шт., пара лавровых листиков, гвоздика - 1-2 шт.). Варим маринад около пяти-семи минут на среднем огне. На заключительном этапе приготовления кладем в воду соль (1 ч. л.), сахар (2-3 ч. л.) и уксус (по вкусу). Чем больше соли и уксуса, тем «крепче», ярче по вкусу, но и кислее будет маринад. Для любителей остренького, но сладковатого маринада советуем добавить больше сахара и красного молотого перца и меньше уксуса и соли.
Варим маринад еще пару минут и снимаем с плиты. Теперь нужно будет залить горячим маринадом тыкву, закрыть крышкой емкость и оставить на три часа при комнатной температуре. Как только маринад остынет, убираем тару с тыквой в холодильник на 12 часов.
Приготовленная таким образом «корейская» тыква будет отличным дополнением к любым блюдам, включая салаты, пиццу или бутерброды. Ее можно оставить в холодильнике на хранение (если была приготовлена одна порция) или, разложив по банкам, убрать в погреб. Не забываем, что банки должны быть хорошо промыты и простерилизованы. Крышки можно выбирать любые.
Хозяйкам на заметку. Очень вкусный, ароматный и пикантный на вкус получается салат из тыквы по-корейски, отварной куриной грудки, оливок, изюма и болгарского перца. В качестве заправки можно использовать «тыквенный» маринад или приготовить заливку из оливкового масла, горчицы и соли.
В поисках, что бы еще такого приготовить из тыквы, на глаза попался рецепт блюда тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу же смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь сырой овощ содержит гораздо больше витаминов. А так как семья просто обожает корейскую морковь, было решено попробовать. Сам процесс оказался предельно простым. И каково же было удивление, когда все домашние в один голос заявили, что сегодня ели очень вкусную морковь по корейски. О том, что это витаминная солнечная тыква, никто и не догадался. Так что рецепт однозначно, удачный, попробуйте.
Тыква по-корейски: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тыква свежая — 400 г;
- Уксус столовый (9%) — 2 ст. л.;
- Смесь специй для корейской моркови — 2 ст. л.;
- Чеснок свежий 3-4 зубчика;
- Масло подсолнечное без запаха — 60 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.
Как приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты. Тыкву разрезать, убрать всю мягкую внутреннюю часть вместе с семечками, срезать кожицу. Если овощ мягковат, то для упругости его следует поместить в холодную воду на 30-60 минут.
Тыкву измельчить на специальной терке для корейской моркови.
Всыпать готовую приправу. Обычно она уже содержит все необходимое, в том числе и соль. Также на упаковке указан вес овощей, на который рассчитан пакетик специй. Перемешать. Оставить постоять на 20-30 минут.
На разогретую сковородку вылить все подсолнечное масло и высыпать нарезанный некрупными кубиками репчатый лук. Он будет буквально плавать в нем, так и должно быть. Жарить на слабом огне до прозрачности. Добиваться золотистого цвета в этом случае не нужно, а уж тем более допускать пригорания.
Вылить все содержимое сковородки вместе с раскаленным маслом в миску с тыквой. Туда же отправить измельченный свежий чеснок.
Добавить уксус.
Сразу же перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на 12-24 часа. За этот период желательно периодически перемешивать содержимое, ведь снизу тыква будет мариноваться лучше из-за постоянно стекающих туда соков. Параллельно можно пробовать салат, если вкус устраивает, то отведенное время выжидать необязательно.
Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.
Базовый рецепт тыквы по-корейски
Понадобится:
- 3 ст.л. воды;
- ½ кг тыквы;
- 3 чесночных зубца;
- ½ ч. л. черного перца (горошком);
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 20 мл масла (желательно оливкового);
- 1 ч. л. морской соли.
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
- В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
- Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
- Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
- Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
- Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
- Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.
Закуска быстрого приготовления
Компоненты блюда:
- 1 репчатая луковица;
- 600 г свежей тыквы;
- лимонного сока 2 ст. л.;
- 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- масло для жарки.
Приготовление:
- С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
- Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
- Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
- Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
- Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
- Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
- Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.
С красным перцем чили
Необходимо:
- соевый соус – по вкусу
- 1 ст. л. жидкого меда
- перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
- ½ кг тыквы
- крупный корнеплод моркови
- луковица
- 1 ч. л. кунжута
- 3 чесночных зубчика
- кориандр – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- любимая зелень – несколько веточек
- щепотка черного перца
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
- Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
- Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
- Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
- Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
- Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
- Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
- Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
- Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
- Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
- Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
- Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.
Как приготовить с уксусом
Ингредиенты:
- 300 г очищенной свежей тыквы;
- петрушка – ½ пучка;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- красная луковица;
- 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
- кунжутное масло – 10 мл;
- корнеплод моркови;
- ½ пучка укропа;
- 15 г меда (желательно жидкого);
- соевый соус – 2 ст. л.;
- 2 дольки чеснока;
- масло растительное (рафинированное);
- молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
- пару стеблей зеленого лука;
- пару щепоток мака.
План рецепта:
- Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
- Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
- Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
- Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
- После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
- Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
- К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
- С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
- Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
- Споласкиваем зелень и измельчаем.
- Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
- Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
- Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
- Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.
Маринованная тыква на зиму
Понадобится:
- 9% уксус – 2 ст. л.;
- 20 г сахарного песка;
- полкило свежей тыквы;
- луковица крупная;
- травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 80 мл масла.
Приготовление:
- Избавляем луковицу от шелухи, споласкиваем и, вооружившись ножом, шинкуем небольшим кубиком.
- Сдабриваем сковороду маслом и пассируем лук до прозрачности.
- Подготавливаем тыкву: срезаем кожуру, извлекаем семена, измельчаем на терке.
- В удобную миску отправляем подготовленные овощи и остальные ингредиенты.
- Обильно перемешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться будет около 4 часов.
- Тыквенную заготовку раскладываем по подготовленным банкам.
- На дно большой кастрюли выкладываем чистое полотенце, расставляем банки, прикрываем их крышками.
- Наполняем емкость водой по «плечи» банок, ставим на огонь и стерилизуем около получаса после закипания.
- Закатываем крышки и тыква по-корейски на зиму готова.https://www.youtube.com/watch?v=jfpvNro09zs
Рад снова приветствовать всех ! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт блюда , которое довольно редко можно встреть на обеденном или праздничном столе . Речь пойдёт о тыкве по-корейски ! Вы пробовали уже это блюдо ?
Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях, не займёт у вас много времени и сил, но непременно удивит гостей за вашим столом.
К тому же она является диетическим , низкокалорийным , вкусным и полезным продуктом !
Она представляет собой богатый витаминный и минеральный комплекс , который содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования всех органов человеческого организма .
Ингредиенты :
1 . Мякоть тыквы — 500 гр .
2 . Лук репчатый — 150 гр .
3 . Чеснок — 20 гр .
4 . Мёд — 1 ст . л .
5 . Столовый уксус — 2 ст . л .
6 . Специя для моркови по-корейски — 2 ч . л .
7 . Острый красный перец — 1 /2 ч . л .
8 . Масло растительное — 50 гр .
9 . Соль
Способ приготовления :
1 . Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы . Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом.
Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус , хотя и обычный столовый 9 % уксус прекрасно подойдёт . А каким уксусом пользуетесь вы ?
2. Добавим острый перец.
4 . Мелко рубим очищенный чеснок ,
5. Репчатый лук нарезаем полукольцами .
6 . Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку . Идеальным вариантом будет , если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови . Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку .
Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда ! Для этого хочу дать вам несколько советов о том , как правильно выбрать её на рынке . Покупайте данный овощ среднего размера ! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми , либо водянистыми .
Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда . Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет . Чем ярче и насыщеннее он будет , тем сочнее и полезнее будет наш салат . Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете .
Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей , значит данный плод нам идеально подходит !
7 . На растительном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета .
8 . В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лук . Затем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом .
Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов . Наш тыквенный салат готов , с чем я спешу вас поздравить !
При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой . От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата .
Яркий , необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол ! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото . Уверен , что многим из вас понравится её необыкновенный вкус !
Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой , то вы можете задать их в