Орхидея салат ингредиенты. Салат орхидея пошаговый рецепт
Орхидеи – одна из самых излюбленных культур оранжерейщиков. Эти растения притягивают наш взгляд своими необыкновенной красоты цветами, а некоторые из них привлекают еще и дурманящим запахом. А мы попробуем сделать такой цветок из чипсов и украсить им блюдо с одноименным названием – салат «Орхидея». Кушанье быстрое и несложное в приготовлении, состоит из легкодоступных и привычных продуктов. Салат укладывается слоями, нижний из которых составляет пикантная корейская морковь. С ней великолепно сочетаются консервированные огурцы, твердый сыр и вареные яйца. В эту в композицию гармонично вписывается копченое филе курицы, придающее блюду своеобразный вкус. Изюминкой салата являются, конечно же, чипсы, подчеркивающие мягкий вкус яиц и усиливающие пикантность моркови и огурцов. Связующим звеном служит майонез. Как результат – нарядное и очень вкусное блюдо, эффектное оформление которого позволит украсить любой праздничный стол.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты
- филе курицы копченое – 300 г
- морковь по-корейски – 160 г
- огурец маринованный – 160 г
- яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 200 г
- чипсы со вкусом сыра или бекона – 80 г
- майонез – 150 г.
Как приготовить салат «Орхидея» с курицей и чипсами
Термической обработки требует всего один ингредиент – яйца. Поэтому начните готовить салат именно с варки яиц вкрутую – после закипания 10 минут. Затем охладите, поместив в холодную воду, и очистите от скорлупы.
Смажьте майонезом. Удобно наносить майонез сеточкой или в виде капелек.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой и выложите на морковь.
И снова слой майонеза.
Чипсы поломайте на кусочки и разместите на огурцах. Этот слой не надо смазывать майонезом. Не забудьте отложить 5 штук крупных и ровных чипсов для оформления салата.
Филе курицы тоже нарежьте тонкой соломкой и уложите на чипсы.
Вместо копченой курицы вы можете взять не очень жирную копченую колбасу, отварную курицу или вареную телятину.
Сыр натрите на крупной терке и аккуратно выложите на курочку. Слегка прижмите сыр кулинарной лопаткой, чтобы он не осыпался.
И опять слой майонеза.
Тизерная сеть
Яйца натрите на крупной терке и покройте ими всю поверхность салата.
Майонез нанесите в виде сеточки так, чтобы он также покрыл всю поверхность салата.
После чего займитесь украшением блюда. Из чипсов сформируйте цветок, его серединку сделайте из морковки. В качестве листьев можете использовать тоненькие ломтики огурца или листочки петрушки.
Поставьте салат «Орхидея» на 30 минут в холодильник, чтобы пропитался. После чего подавайте на стол и угощайте дорогих гостей и домочадцев.
Вот такой красивый салат Орхидея с чипсами и вареной курицей у нас получился, салат выглядит очень празднично.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.
Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.
Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.
Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.
Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?
Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.
Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!
А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.
От меня вам девчонки вот эти орхидеи.
Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из . Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!
Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». не так просто!
В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.
Рецепт cалата Орхидея
- 200 — 250 грамм морковки по-корейски
- 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
- пучок зелёного лука
- 200 — 250 грамм ветчины
- 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
- 3 вареных яйца
- пачка чипсов
- 200 грамм майонеза или сметаны
- молотая паприка
- петрушка
Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.
Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.
Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.
Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.
Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.
Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка . Остальные измельчаю и посыпаю лук.
На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате « ». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.
Как вам идея?
А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.
Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.
Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.
Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.
Смазываю майонезом.
Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и...
опять смазываю майонезом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея приготовить салат "Орхидея" пришла в голову, когда я увидела по телевизору рекламу чипсов. В принципе, у нас в семье это негласно запрещённый продукт, поэтому его никогда нет в списке необходимых покупок. А тут я так вдохновилась летящими чипсами, которые прямо в воздухе создавали невероятно красивые фигуры и буквально складывались в волшебные цветы, что я сразу поняла, какое блюдо сделаю вечером к ужину. Тем более что мы собирались отметить одно небольшое событие в нашей семье, и такой вкусный салат "Орхидея" с чипасми и курицей стал главным украшением стола. Рецепт с фото поможет его повторить и вам.
Вы не представляете, как удивился сын, когда увидел в нашей корзине на кассе магазина упаковку чипсов, но это уже другая история. Зато дома я достаточно быстро сделала новый для себя салат, который вечером прошёл дегустацию и получил самые лучшие отзывы. Поэтому я и предлагаю вам сделать такую закуску, чтобы порадовать семейство не только вкусом, но и красотой блюда.
Салат готовится по принципу перекладывания ингредиентов послойно с промазыванием их соусом. Поэтому особых сложностей во время приготовления у вас возникнуть не должно. Зато вы получите великолепный, изысканный и очень вкусный салат. Кстати, к праздничному столу можно приготовить еще .
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное (грудинка) обжаренная или копченая – 200 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- плод огурца свежий – 1-2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- чипсы – 150 г,
- соус (майонез) – 5 ст.л.,
- зелень свежая,
- соль морская или кухонная мелкого помола.
Рецепт с фото пошагово:
Самый длительный процесс подготовки – обжарка куриного мяса. После курицу режем небольшими аккуратными кубиками.
Очищенную и отварную морковь промываем, натираем тёркой.
Также поступаем с вымытыми плодами огурца.
Затем натираем на более крупной тёрке твёрдый сыр.
Варим вкрутую яйца не более 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем у одного яйца белок от желтка.
Желток пока оставляем, а остальные яйца измельчаем на терке.
Ну, а собственно теперь начинаем формировать блюдо.
Сначала выкладываем морковь, аккуратно раскладывая её в форме круга, промазываем соусом.
Поверх кладём огурцы.
Присыпаем их измельчёнными чипсами и смазываем соусом.
Теперь выкладываем куриное мясо, также промазывая его соусом.
Напоследок выкладываем тертое яйцо.
После хорошенько смазываем слой майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь декорируем блюдо: выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом. Формируем сырный шарик и выкладываем в центр цветка.
Украшаем зеленью. Вот такой оригинальный салат с чипасми "Орхидея" получится и у вас.
Приятного аппетита!
А к Новогоднему столу можно приготовить
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.
Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.Шаг 2: Формируем салат.
Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой. 1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.
Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».
Украшенный салат оставьте минут на 20 , чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!
Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.
Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.
- Куриное филе, 400-450 граммов;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Морковка, 2-3 штучки;
- Сыр сулугуни, 150 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Упаковка чипсов;
- Свежая зелень петрушки;
- Майонез;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Закипятите воду и добавьте в нее соли. Затем опустите в воду куриное филе и отваривайте его в течении получаса. Достаньте готовое мясо из бульона, затем охладите. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
- Куриные яйца доведите до кипения и затем отваривайте еще минут 7-8. С готовых яиц слейте кипяток, затем остудите. Очистите яйца от скорлупы, затем разделите яйца на белки и желтки. По отдельности измельчите белки и желтки.
- Свежие огурцы промойте под водой. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
- Морковку и картошку отмойте от грязи. Затем поставьте овощи на огонь отвариваться. Когда картошка и морковка закипят засекайте минут 25-30. Проверьте овощи на готовность и достаньте из кипятка. Очистите картошку с морковкой от кожуры. По отдельности натрите овощи на крупной тёрке.
- Сыр сулугуни нарежьте небольшой соломкой. Используйте копченый сыр или молочный, вкус будет немного разниться.
- Промойте под водой зелень петрушки. Затем мелко нарежьте петрушку.
- Теперь соберем наш салат по слоям. Первым слоем будет картошка, посолим ее и смажем майонезом. Далее идет слой из куриного филе, также смажем майонезом. Третьим слоем будет отварная морковка, солим ее и смазываем. После морковки делаем сырный слой, также смазываем майонезом. После сыра идет слой из белков. Откройте упаковку с чипсами. Сделайте из чипсов орхидеи по верху салата. Также украсьте салат петрушкой. Посыпьте все желтком и измельченными чипсами.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса, 400 граммов;
- Маринованные огурцы, 4 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Консервированная кукуруза, одна баночка;
- Одна упаковка чипсов;
- Майонез;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Корейскую морковку отожмите от сока, затем немного измельчите морковку ножиком.
- Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Колбасу в салате можно заменить копченой курией или ветчиной.
- Маринованные огурцы промойте под водой, затем нарежьте тонкой соломкой.
- Куриные яйца отварите в крутую, доведите яйца до кипения и варите еще несколько минут. С готовых яиц слейте кипяток, очистите яйца от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или натрите на крупной терке.
- Твердый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
- Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и немного просушите.
- Часть чипсов оставьте целыми для украшения, а вторую часть измельчите.
- Будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет корейская морковка, сделайте сеточку из майонеза и разложите маринованные огурчики. Третьим слоем будет измельченная часть чипсов. Следующим слоем выкладываем копченую колбасу и смазываем майонезом. Далее идет слой из куриных яиц, делаем сеточку из майонеза и солим. Завершит наш салат слой из твёрдого сыра. Также выкладываем цветы из чипсов. Поставьте салат на час в холодильник и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Копченая ветчина, 300 граммов;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Картошка, 3-4 штучки;
- Маринованные или свежие грибы, 350 граммов;
- Твердый сыр, 150-200 граммов;
- Корейская морковка, 250 граммов;
- Одна упаковка чипсов;
- Майонез;
- Пучок свежей зелени;
- Соль.
Рецепт приготовления:
- Готовим очередной вкусный слоеный салат. Ветчину будем нарезать соломкой или кубиками. Заменить ветчину может колбаса или копченая курица.
- Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите яйца до кипения и отваривайте еще минут 8. С готовых яиц слейте кипяток, затем остудите яйца и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной тёрке.
- Картошку отмойте от грязи и поставьте отвариваться. Готовую картошку достаньте из кипятка и охладите. Очистите картошку от кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Грибы для салата подойдут маринованные или свежие. Если использовать маринованные грибы их необходимо просто нарезать небольшими кусочками. Ну а если Вы решили использовать свежие грибы, промойте их под водой. Затем нарежьте грибы кубиками и отправьте на сковородку, жарьте грибы до готовности, добавьте соли и любимых специй. Чтобы грибы были более нежные добавьте немного сметаны, а для пикантного вкуса добавьте немного измельченного чеснока.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или на мелкой.
- Корейскую морковку отожмите от сока и мелко нарежьте.
- Измельчите пучок свежей зелени. Зелень используйте любую по своему вкусу.
- Откройте упаковку с чипсами, часть чипсов оставьте целыми, а вторую часть измельчите. Чипсы подойдут любого вкуса.
- Теперь будем выкладывать салат по слоям. Первым слоем салата будет картошка. Далее идет слой из корейской морковки и ветчины. Затем кладем слой из куриных яиц. После яиц следует слой из измельченных чипсов. Каждый слой смазываем майонезом и солим. Завершает наш салат твердый сыр и свежая зелень, также смажем его майонезом. Украшаем салат чипсами. После приготовления дайте салату возможность настояться и пропитаться, затем подавайте к столу. Обязательно воспользуйтесь рецептами и разнообразьте свои праздничные блюда. Приятного аппетита.