Меренги в мультиварке. Безе в мультиварке -способ приготовления
В переводе с французского «безе» (baiser) означает «поцелуй». Раньше безе (меренги) называли «испанским ветром». Об этом рассказывал в «Записках охотника» И. С. Тургенев. На основе этого пирожного в 1930 году был создан , названный именем великой русской балерины Анны Павловой.
Ингредиенты :
- 3 яичных белка,
- 180 г сахарной пудры.
Еще можно добавить в безе: ванилин, корицу, пищевые экстракты или ароматизаторы (без спирта), пищевые красители, фруктовый или овощной сок, измельченные орехи, какао, кокосовую стружку. Все дополнительные ингредиенты добавляют в белковую массу в конце приготовления.
Как приготовить Безе в мультиварке:
Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены. Тогда постепенно и аккуратно добавьте сахарную пудру.
Перемешайте все ложкой. После этого взбивайте еще миксером несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции.
Чтобы проверить готовность основы для безе, поднимите емкость вверх дном: белковая масса должна остаться на месте. Готовую основу выложите в кулинарный мешок.
Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нем безе с помощью ложки или кулинарного мешка. Расстояние должно быть небольшим.
Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой 1 час 20 минут. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.
Приятного аппетита!
Многие из детства помнят, как мама их баловала вкусными безешками, а ведь для их приготовления нужны только яйца и сахар. Однако с появление мультиварок, приготовление стало еще увлекательнее, но как приготовить безе в мультиварке редмонд? Поэтому ниже мы рассмотрим приготовление безе в мультиварке рецепты с фото, а также сколько по времени готовить безе.
- Но прежде чем начнем готовить, мы расскажем милым девушкам сколько калорий в пирожном безе ? Калорийность безе 1 шт – около 25 гр , а это около 85 ккал . В 100 гр содержится 365ккал . Поэтому не злоупотребляйте сладостями!
Безе пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:
- Два яичных белка;
- 100гр сахарной пудры;
- Лимонный сок (по желанию);
- Щепотка соли;
- Рафинированное или сливочное масло (по вкусу);
Безе в мультиварке рецепты с фото:
1) И так переходим к тому, как сделать безе в домашних условиях. Для этого разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Белок вливаем в емкость, добавляем сахарную пудру, щепотку соли. Взбиваем миксером до образования густой и стойкой пены все ингредиенты. По желанию можно добавить 1/2 ст. лимонного сока и искусственный пищевой краситель. В результате вы получите цветное безе с кислинкой.
2) Далее смазываем рафинированным или подсолнечным маслом чашу мультиварки Redmond. Готовую массу столовой ложкой накладываем в кондитерский мешок, после чего аккуратно выдавливаем безешки на дно мультиварки. Включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 30-40 мин и готовим безе.
3) По истечению времени, ставим на плиту чайник, завариваем чай и наслаждаемся вкусным десертом! Ведь безе в мультиварке редмонд – это дешево и быстро! Желаем удачи!
Если вам все понравилось, не забываем ставить лайки в соцсетях!
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Перед началом готовки лучше всего промыть яйца с мылом или средством для мытья посуды, чтобы никакая грязь с них не попала в наши меренги. Теперь отделите белки от желтков с помощью специального сепаратора или обычной столовой ложки. Белки поставьте в холодильник на 30 минут , а желтки используйте для приготовления любого другого блюда.Шаг 2: Подготавливаем массу для безе.
Миску и насадки для миксера так же лучше охладить перед началом готовки. Поместите их для этого в холодильник на 15 минут . Все инструменты должны быть чистыми, прохладными и сухими. Только убедившись в этом начинайте готовку. Для начала взбейте яичные белки до образования густой пены. После этого, не останавливаясь, подсыпайте к яйцам сахар и соль. Взбивайте все до получения густой белой массы. Она должна держаться на венчике миксера и в миске, образуя заостренные вершинки - пики, как на фото.
Шаг 3: Готовим безе в мультиварке.
Готовую массу для безе с помощью столовой ложки переложите в кондитерский мешок. Мультиварку поставьте на режим "Подогрев" и растопите на ее дне сливочное масло. После чего выложите безе на дно прибора, накройте крышкой и выберите режим "Выпечка" , таймер поставьте на 30 минут и продолжайте заниматься другими важными делами. После того, как прибор просигнализирует нам об окончании положенного времени, выключите мультиварку, но не открывайте крышку. Дайте готовому безе отдохнуть 10 минут , и только потом открывайте прибор и доставайте лакомство. В противном случае меренги могут потерять свою пышность.
Шаг 4: Подаем готовое безе.
Подавайте безе только после того, как оно остынет. Выложите готовый десерт на красивое блюдо и предложите к нему чай, кофе, какао или другой горячий и подходящий на ваш вкус напиток.
Приятного аппетита!
Если у вас в наличии нет кондитерского мешка, то его аналог можно так же изготовить из пергаментной бумаги, свернув ее конусом, или полиэтиленового пакета, прорезав на одном из его уголков дырку.
Добавьте в яичную массу различные красители, чтобы сделать ваше безе разноцветным.
Так же безе можно использовать в качестве украшения тортов, пирогов и печенья.
Время: 40 мин.
Порций: 5
Сложность: 2 из 5
Рецепт нежнейшего безе в мультиварке Редмонд
Редмонд – это отличный десерт, который так любят дети и взрослые. И это правильно, ведь еще наши бабушки готовили это вкуснейшее лакомство, чтобы порадовать вкусным блюдом всю семью.
Однако у них этот процесс занимал очень много времени, так как сначала нужно было взбить желтки до пышной пены, и только потом приступать к процессу приготовления. Сегодня готовить безе намного проще, так как помогать в этом будет современная кухонная техника, под названием мультиварка. Ведь она сможет очень быстро приготовить блюдо, при этом, сделав его нежным, легким и воздушным.
Что же такое безе? Данный рецепт представляет собой пышно взбитые белки яиц, которые смешиваются с сахаром и по желанию любыми добавками, после чего ложкой выкладываются в виде высоких пирожных на поднос или в чашу мультиварки и запекаются в таком виде. Если белок будет правильно взбит, безе получится очень высоким и хрустящим.
Стоит отметить, что безе считается «старым» рецептом, однако оно и в наше время пользуется большой популярностью. Не удивительно, ведь нежные и рассыпчатые пирожные получаются настолько вкусными, что невозможно попробовать лишь одно из них – наверняка многим захочется еще отведать такой вкуснятины.
Процесс приготовления безе при помощи мультиварки очень простой – главное правильно сделать «тесто» для таких пирожных, и тогда результат не заставит себя ждать. Ведь если белки будут недостаточно взбиты, безе получится низким и совсем не хрустящим.
Правильно приготовив такие пирожные вы будете приятно удивлены, ведь они получаются не хуже магазинной выпечки, особенно если учесть, что сегодня безе очень трудно встретить на прилавках. А если это и удастся сделать, то оно, наверняка, будет содержать большое количество красителей и остальных ненатуральных добавок.
Особенно такой рецепт оценят дети, ведь как не они заядлые сладкоежки. По желанию ребенка безе можно готовить с любыми добавками, куда относится:
- Сахарная пудра;
- Лимонная кислота;
- Мелкий изюм;
- Кондитерские посыпки;
- Мелкие орешки;
- Сок от фруктов или ягод.
Также можно на свой вкус украшать такие пирожные. Лучший вариант – сахарная пудра или тертый шоколад.
Важно: если сделать безе плоским, его можно смело использовать в качестве прослойки для тортов, которая обязательно будет придавать десерту отличный и необычный вкус.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный детски стол, обязательно запомните этот рецепт, который наверняка придется по вкусу всем, кто его решит отведать.
Готовится безе в мультиварке в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится немного времени и усилий, чтобы самостоятельно приготовить такой десерт.
Ингредиенты:
По желанию можно взять любые добавки – однако нужно помнить, что если они будут жидкими (мед, соки), то пирожные получатся менее пышными, но зато вкусными и необычными.
Шаг 1
Как вы успели заметить, продуктов для приготовления рецепта требуется совсем немного. Первым делом аккуратно отделяем белки так, чтобы в них не попали желтки.
Шаг 2
Ставим белок в холодильник на 30 минут, чтобы он стал прохладным – в таком случае их удобнее взбивать.
Шаг 3
Затем начинаем взбивать белок, постепенно всыпая в него сахар и соль – в результате у вас должна получиться устойчивая и очень пышная пена. Если ее попробовать, в массе не будут чувствоваться крупинки сахара.
Шаг 4
Смазываем чашу мультиварки маслом или маргарином, после чего аккуратно выкладываем в нее безе.
Включаем режим «Выпечка» на полчаса, за которые пирожные подсохнут и затвердеют.
Чтобы блюдо осталось таким же пышным, не стоит сразу вытаскивать его из чаши – нужно, чтобы безе немного закрепились.
Безе – удивительное лакомство, которое могут позволить себе даже те, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Приготовить такие пирожные не так уж и просто. Чтобы десерт получился воздушным и «не упал» в процессе выпекания, нужны определенные кулинарные навыки. Гораздо легче испечь безе в мультиварке.
5 секретов воздушного безе
Как приготовить безе в мультиварке, чтобы пирожные получились с хрустящей корочкой и нежной начинкой? Есть несколько правил, которые обязательно следует учитывать в процессе взбивания белковой массы:
- Белки используем только охлажденные и, конечно же, свежие! В противном случае безе в процессе термической обработки опадет.
- В белковой массе не должно быть и капельки желтка. Если уж такое случилось, придется начать весь процесс заново.
- Если вместо сахарного песка использовать пудру, время взбивания белковой массы уменьшится в два раза.
- Чтобы белковая пена была более крепкой, добавьте немного лимонки или соли.
- Используем только чистую и сухую посуду!
На заметку! Итальянские кондитеры готовят безе с горячим сахарным сиропом. Его вводят в белковую массу и взбивают ее, пока она полностью не остынет. Такое безе обладает нежным и мягким вкусом.
Безе в мультиварке: рецепты с фото
Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.
Рецепт №1: традиционный
Начнем с приготовления классического безе в мультиварке. Соблюдайте рецептурные пропорции, и никаких трудностей этот процесс у вас не вызовет.
Состав:
- 2 яйца;
- 6 ст. л. сахара-песка;
- 5-7 г лимонки;
- 1-2 капельки эссенции ванильной.
Совет! Для приготовления безе лучше использовать домашние яйца.
Приготовление:
На заметку! Получить яркие разноцветные безе поможет пищевой краситель. Разделите белковую массу на несколько частей и введите по 0,5-1 ч. л. красителя.
Рецепт №2: быстрый
Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.
Состав:
- 2 яйца;
- 0,1 кг пудры сахарной;
- лимон;
- соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Рецепт №3: безе «Анна Павлова»
Невероятен на вкус торт-безе, посвященный знаменитой балерине из России – Анне Павловой. Испечь его можно и в мультиварке. Особые нотки изысканности лакомству придают ежевичные ягоды и взбитые сливки. Попробуем?
Состав:
- 2 яйца;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. пудры сахарной;
- 1 ст. ежевичных ягод.
На заметку! Ежевику можно заменить другими ягодками. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их предварительно в комнатных условиях.
Приготовление:
- Отделим белковую массу от желтков.
- Охладим белки и начнем взбивать блендером либо миксером.
- Небольшими порциями вводим сахарный песок и сок лимона, продолжая работать миксером.
- Когда масса побелеет и приобретет плотную структуру, проверим ее готовность. Наберем в сухую чистую ложку немного белковой массы и выложим на пергаментную бумагу. Если она, как говорится, держит форму, значит, можно выпекать безе.
- Дно мультичаши смажем маслом.
- С помощью ложки выложим «тесто» для безе.
- Выставим опцию «Выпечка». Время приготовления – 30-35 минут.
- Готовое безе не спешим вынимать, а оставляем минут на 10-15 в мультичаше, иначе они могут осесть.
- Теперь выложим пирожные на блюдо.
- Взбитые сливки соединим с пудрой сахарной и хорошенечко взобьем. Чтобы масса не растекалась, выбирайте сливки с большим процентом жирности.
- Когда пирожные полностью остынут, выложим по центру каждого сверху по ложке взбитой сливочной массы и пару-тройку ежевичных ягод. Не забудьте ежевику сначала промыть и обсушить.
Совет! Дополнить вкус безе можно измельченными миндальными орешками. Добавьте их в белковую массу в самом конце процесса ее взбивания.